Содержание
Курица с кабачками в духовке
Блюда из курицы
0
26 868
Подготовка
50 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 порции
Описание
Сочные куриные ножки запеченные с кабачками в духовке под сметанно-горчичным маринадом. Мясо получается сочное и нежное. Запеченные куриные голени с кабачками — это полноценное второе блюдо, ведь мясо готовится вместе с гарниром. Маринад на основе сметаны и горчицы с добавлением куркумы и чеснока — это очень вкусно! Недорогое сытное блюдо для всей семьи на обед или ужин!
Ингредиентов на 4 порции
- Голень куриная
8 шт - Кабачок
2 шт - Сметана
2 ст. л. - Горчица сладкая
1 ч. л. - Чеснок
2-3 зуб. - Куркума
1 ч. л. - Соль
1 ч. л. - Смесь перцев
1 ч. л.
Пищевая ценность порции
Калории556Кал, ккал
Белки — 40.08 г (40.6%)
40.601256205045%
Жиры — 31.93 г (32.35%)
32.349812582312%
Углеводы — 26.7 г (27.05%)
27.048931212643%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Кабачки нарежьте крупным кубиком и сложите их в глубокую удобную миску.
Шаг 2
К кабачкам выложите куриные голени.
Шаг 3
Делаем маринад.
К сметане добавьте горчицу, куркуму, смесь перцев и соль.
Шаг 4
Сюда же пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока.
Шаг 5
Маринад перемешайте и выложите в миску с курицей и кабачком.
Шаг 6
Теперь все хорошенько перемешайте руками, чтобы маринад достался каждому кусочку.
Поставьте в холодильник примерно на 40 минут, пусть маринуется.
Шаг 7
Выложите куриные ножки с овощами в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку запекаться при температуре 180-190 градусов.
Первые 20 минут под фольгой, а следующие 20 минут без фольги.
Общее время запекания 40 минут, следите за своей духовкой, мясо должно быть полностью готовым и идеально мягким.
Шаг 8
Запеченная курица с кабачками в духовке готова. Блюдо подавайте горячим.
Всем хорошего настроения!
Рейтинг: 5 (17)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Курица с кабачками пошаговый рецепт с фото
ингредиенты
приготовление
полезные советы
Курица с кабачками — основное блюдо и гарнир одновременно. Сытное, но в тоже время не очень тяжелое для желудка кушанье.
Внимательно подходите к выбору сыра для этого блюда. Не забывайте, что класть сыр нужно тогда, когда все ингредиенты уже почти готовы. Так сыр не сгорит, а красиво зарумянится, создав вкусную сырную корочку.
Поскольку курица с кабачками выкладывается в форму слоями, большую роль играет нарезка всех ингредиентов. Уделите внимание этому пункту, чтобы порадовать своих родных не только вкусной, но и красивой едой.
***
Ингредиенты:
— кабачок — 500 г;
— куриное филе — 500 г;
— лук репка — 2 шт.;
— картофель среднего размера — 2 шт.;
— чеснок — один зубчик;
— сыр — 250 г;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— сметана 15% — 250 г;
— соль, перец — по вкусу.
Это блюдо в зачастую готовят вертикальными слоями, то есть овощи выкладывают чередуя с мясом курицы друг за другом от борта к борту, как в рецепте блюда рататуй.
Но, поскольку кабачок в моем случае непригоден для такого оформления (плод довольно большого резмера и предназначен для длительного хранения зимой), я буду выкладывать слои обычным способом.
От этого кушанье не станет менее вкусным.
***
Рецепт приготовления
Для начала займемся куриным филе. Если приобрели грудку на кости, снимаем филе с косточки и отделяем шкуру.
Режем мясо курицы поперек кусочками по 0,7 см. Это опять же удобно для вертикальной раскладки, для обычной можно просто порезать небольшими кусочками.
Чтобы мясо курицы не было сухим грудку необходимо замариновать. Отправляем к курице зубчик чеснока, выдавленный через пресс, солим и перчим.
Заливаем курицу половиной имеющейся сметаны. Выдерживаем куриную грудку в маринаде около 20 минут.
Затем, очищенный кабачок нарезать дольками примерно по 1 сантиметру.
Лук лучше выбрать белый, иначе синий цвет придаст блюду некрасивый вид. Режем репчатый лук полукольцами.
Большинство мужчин с пренебрежением относятся к кабачку, считая этот овощ не сытным. Для убедительности добавим немного картофеля, к нему у сильного пола претензий нет. Чистим и режем картофель на полукружки по 0,5 см.
В форму для запекания выкладываем слой кабачка.
Затем нарезанный репчатый лук.
Третьим слоем выкладываем замаринованное филе курицы.
Поверх выкладываем картофель.
Остатки сметаны смешиваем с одним яйцом, немного солим.
Заливаем овощи в форме получившимся сметанным соусом. Если вам кажется, что его мало, помните — кабачок тоже даст дополнительный сок.
Отправляем форму с курицей и кабачками в разогретый духовой шкаф на 30 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
В это время трем сыр на крупной терке.
Спустя 30 минут достаем форму из духовки и посыпаем курицу с кабачком сыром. Отправляем обратно запекаться еще на 10 минут.
Так как кабачок и курица приготовятся быстро, проверяем готовность блюда по картофелю.
Для этого проткните картофель зубочисткой или спичкой, если входит легко, блюдо можно доставать.
Вкусная курица с кабачками готова! Сыр придаст готовому блюду красивую золотую корочку и как следствие аппетитный внешний вид.
Кабачок отдаст блюду свою нежность и сочность. Курица и картофель добавят сытность. А сметана, лук и чеснок станут приятным вкусовым дополнением.
Приятного аппетита!
Чудо-курица и кабачки | Потрепанный фартук
Эта курица и кабачки просто чудо.
Полезно для здоровья, доступно по цене и требует 5 минут измельчения. Моя любимая часть? Вы можете бросить все в пакет для короткого маринада, а затем вылить в сотейник. Приложив совсем немного усилий, вы получите хорошо приправленную, нежную курицу и легкие, сочные кабачки.
Несмотря на простоту приготовления, вкус кабачков и курицы сложный благодаря кориандру, чили, зеленому луку и тмину . В конце обжаривания все завершается несколькими брызгами свежего сока лайма, который также помогает соскребать кусочки со дна сковороды, которые так приятны на вкус.
Цуккини
Для цукини вы можете использовать любой сорт, любой размер и любой вес. Я использовала 1 мексиканский кабачок и 1 зеленый кабачок, но вы также можете использовать желтый сорт. Просто не забудьте нарезать, а затем нарезать кусочками размером с четверть, чтобы все было примерно одинакового размера.
Лучшая курица для обжаривания
Лучшей курицей будет куриная грудка или грудка (предпочтительно органическая), которую нужно отбить молотком для мяса с обеих сторон. Измельчение гарантирует, что ваш цыпленок будет нежным , потому что это помогает плотным белкам немного расслабиться. Расслабленная курица впитывает больше аромата из маринада, в результате чего получается более вкусная еда.
Я люблю нарезать курицу кубиками примерно такого же размера, как кабачки, потому что тогда все готовится с одинаковой скоростью.
Хранение и повторное использование остатков
Приготовленную курицу и кабачки можно хранить в холодильнике до 2 дней и разогревать для быстрого и легкого обеда. Я просто умираю, чтобы попробовать это внутри поджаренного лаваша для средиземноморского хрустящего обертывания. Он действительно великолепен сам по себе или подается со спанокоризо — греческим рисом со шпинатом для более плотного ужина.
Другие рецепты с курицей или цуккини
- Куриные бедра на противне с йогуртовым соусом
- Calabacitas Guacamole
- Полезная и влажная морковь – пастернак – хлеб с цукини
- Куриные фузилли со сливочным соусом из паприки
- 2 фунта куриных грудок, отбитых и нарезанных кубиками толщиной 1 дюйм
- 2 целых цуккини или Мексиканский кабачок нарезанный 1/ толщиной 2 дюйма, затем разрезать на четвертинки
- 2 нарезанных зеленых лука
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. чили хлопья
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
- сок лайма (из 1–2 небольших лаймов) для отделки
Смешайте все ингредиенты в большом пакете или миске и маринуйте в течение 30 минут при комнатной температуре. температура.*
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством оливкового масла. Вылейте маринад для курицы и кабачков на горячую сковороду и варите, не двигаясь, 7 минут. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть все и жарить другую сторону около 6 минут или до готовности.
Добавьте свежевыжатый сок лайма и попробуйте. Приправьте солью или лаймом по вкусу и подавайте горячим.
- Для маринования на ночь просто охладите и используйте на следующий день.
- В этом рецепте подойдут кабачки любого размера и сорта.
- Если курицу отбить, она станет более нежной.
Калорийность: 304 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 21 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 671 мг | Калий: 244 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 412 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг
Некоторые из ссылок на этой странице являются партнерскими ссылками, которые могут принести мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас!
Рецепт курицы в панировке из цуккини и пармезана | HelloFresh
HelloFresh
Рецепты
Курица в панировке из кабачков и пармезана
с картофельным пюре и зеленой фасолью
Посмотреть наши планы
Посыпать курицу цукини и ореховым сыром пармезан может показаться странным, но это каким-то образом сохраняет мясо влажное и невероятно нежное в духовке. Кроме того, это заставит всю вашу семью есть больше зелени. Что касается гарниров, то наши повара выбрали шелковистое картофельное пюре и стручковую фасоль. Ведь с классикой не ошибешься.
Теги:
Подходит для детей
• Без глютена
• Подходит для всей семьи
Аллергены:
Молоко
Произведено на предприятии, перерабатывающем яйца, молоко, рыбу, арахис , кунжут, моллюски, соя, лесные орехи , и пшеница.
Общее время: 30 минут
СложностьЛегко
Ингредиенты
/ порция на 4 персоны
Цуккини
Куриные грудки
Сыр пармезан 900 03
(содержит молоко)
Молодой картофель
Зеленая фасоль
Молоко
(Содержит молоко)
Не входит в комплект поставки
Сливочное масло
(Содержит молоко)
Оливковое масло 900 03
Кошерная соль
Перец
Пищевая ценность
/ на порцию
Калорийность 514 ккал
Энергия (кДж) 2151 кДж
Жир 18 г
Насыщенный жир 8 г
Углеводы 41 г
Сахар 10 г
90 002 Пищевые волокна9г
Белок 53 г
Холестерин 153 мг
Натрий 304 мг
Из-за того, что мы покупаем наши продукты у разных поставщиков, питательная ценность каждого приема пищи может отличаться от информации, указанной на веб-сайте, до того, что указано в упаковке, в зависимости от вашего региона.
Посуда
• Миска
• Терка
• Кастрюля
• Чайное полотенце
• Противень
• Ложка с прорезями
90 002 • Картофельная давилка
• Сито
Инструкции
Вымойте и высушите все продукты. Разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите картофель в среднюю кастрюлю со щепоткой соли и достаточным количеством воды, чтобы покрыть его на 2 дюйма. Довести до кипения и варить 15-20 минут, до мягкости. Используя терку, натрите кабачки и положите в центр кухонного полотенца. Соберите уголки полотенца и сожмите его над миской, чтобы удалить лишнюю влагу. Положите кабачки в другую миску и перемешайте с сыром пармезан. Щедро приправьте солью и перцем.
Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон. Сбрызните каждую куриную грудку со всех сторон 1 чайной ложкой оливкового масла. Поместите на противень. Покройте каждую куриную грудку толстым слоем смеси из цуккини. Выпекать около 15 минут, до готовности.