Блюда в мультиварке с помидорами: Помидоры в мультиварке, рецепты с фото

Содержание

Помидоры в мультиварке, рецепты с фото

Очень вкусные, сочные и ароматные блюда получаются, если в их состав входят помидоры. Бесспорно, они придают какой-то особый изыск любому кушанью, но крайне важно правильно научиться томаты готовить. И здесь нам в помощь приходит незаменимая кухонная помощница, ведь помидоры в мультиварке можно приготовить, во-первых, при помощи разнообразных режимов, а во-вторых, очень легко и достаточно быстро.

Правила и особенности приготовления помидоров в мультиварке

Даже самый неопытный повар сможет приготовить в мультиварке настоящий шедевр, если будет следовать следующим правилам.

  1. Чтобы томаты получились вкусными и ароматными, подбирайте правильно специи. Пряности — это самый главный секрет для таких блюд. К помидорам идеально подойдут:
    • шамбала;
    • прованские травы;
    • орегано;
    • мускатный орех;
    • чили;
    • куркума;
    • гвоздика;
    • душистый перец.
  2. Для более гармоничного и насыщенного вкуса следует добавить к томатам немного сахара.
  3. Многие профессионалы в области кулинарии предпочитают снимать кожуру с помидоров перед добавлением в суп. Это предает блюду особой нежности.

Что можно приготовить в мультиварке с добавлением помидоров

Помидор — один из самых популярных овощей, поэтому и блюд из него придумано много. Например, томатный сок или соус, который в нашем кухонном гаджете варить очень просто и, если сравнивать с другими вариантами готовки, достаточно быстро. Невероятно вкусно в мультиварке получается томатная запеканка с картофелем и сыром.

Многие предпочитают комбинировать помидоры с кабачками. С мясом томаты сочетаются хорошо, кстати, лучшим вариантом принято считать курятину. Вообще такие блюда очень распространенные, ведь помидоры с курицей можно готовить самыми разными способами, например, тушить или запекать.

Тушеные помидоры в мультиварке «Овощной микс»

Этот рецепт невероятно простой, но при этом очень вкусный. Нам потребуется:

  • помидоры — 6 штук;
  • картофель — 6 штук;
  • кабачок — 1 штука;
  • фасоль спаржевая — 210 граммов;
  • перец болгарский — 3 штуки;
  • зелень (петрушка, укроп или другая по вкусу) — 100 граммов;
  • масло растительное (подсолнечное или оливковое) — 30 миллилитров;
  • соль, специи и сахар — по вкусу.

Как приготовить вкусный овощной микс с помидорами:

  1. Первым делом необходимо подготовить все овощи. Тщательно моем их под проточной водой. Картошку очищаем от кожуры. Помидоры нарезаем полукольцами среднего размера, картофельные клубни режем небольшими кубиками, кабачок измельчаем подобно картофелю, а перец превращаем в соломку. Что касается спаржи, каждую лучше порезать на 3-4 части поперек. Зелень также измельчаем ножом.
  2. Теперь берем чашу и выливаем в неё масло, устанавливаем в мультиварку и выбираем режим «Жарка», время приготовления — 15 минут. Следует дождаться пока масло разогреется, а затем добавить в него специи, а спустя пару минут картофель.
  3. После сигнала о завершении готовки выбираем следующий режим — «Тушение», время на этот раз — 60 минут. Оставляем картошку на 10 минут, а затем добавляем к ней все остальные продукты, кроме помидоров и зелени. После солим и добавляем совсем немного сахара. Тщательно всё перемешиваем.
  4. За 15 минут до окончания готовки высыпаем в чашу мультиварки томаты и зелень. Снова мешаем все ингредиенты.
  5. После окончания готовки открываем мультиварку и ещё раз очень аккуратно всё перемешиваем, затем перекладываем на отдельную тарелку и подаем к столу в теплом или горячем виде.

Такое блюдо хорошо сочетается и с кашами, и с мясом, и даже с рыбой. Некоторые гурманы добавляют к тушеным овощам различные соусы, например, тартар или барбекю. Но самое главное в такой еде то, что её можно кушать без всяких добавок, ведь благодаря специям она получается очень пикантной, вкусной и ароматной, главное воспользоваться вышеприведенными советами и добавить в блюдо правильные пряности.

Блюд из помидоров в мультиварке можно приготовить огромное количество. В этом вы убедитесь, познакомившись с пошаговыми рецептами с фото, которые найдёте ниже. Приятного аппетита!

Опубликовано 1 сентября, 2022 — 00:47 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить кетчуп из помидоров с горчицей на зиму. Соус из томатов отличается интересным вкусом. А остроту или пикантность можно добавлять другими компонентами.

Опубликовано 28 августа, 2022 — 22:25 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать на зиму кетчуп из помидоров с базиликом. Эта заготовка отлично подходит ко многим блюдам.

Опубликовано 23 августа, 2022 — 00:41 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт консервации кетчупа из кабачков на зиму.

Опубликовано 18 августа, 2022 — 00:56 пользователем Нина

Здравствуйте. Сегодня я расскажу вам, как заготовить на зиму томатный соус с базиликом. Эта пикантная и ароматная заготовка придется по вкусу и мужчинам, и женщинам.

Опубликовано 1 сентября, 2021 — 19:39 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить вкусный томатный сок на зиму в мультиварке. Большой урожай томатов побуждает на приготовление различных заготовок. Чаще всего помидоры закатываются в целом виде. Так же из этих овощей можно сделать ароматный кетчуп, аджику или просто закатать сок.

Опубликовано 1 сентября, 2021 — 12:58 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится томат в мультиварке на зиму. Для приготовления такой заготовки понадобятся спелые красные помидоры. Предпочтительнее использовать томаты, выращенные в домашних условиях. Они гораздо нежнее, сочнее и ароматнее.

Опубликовано 1 сентября, 2021 — 10:20 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить кетчуп в мультиварке, который можно закатать на зиму. Для приготовления кетчупа понадобится сладкий перец, репчатый лук, помидоры. Измельчать овощи удобно с помощью блендера или кухонного комбайна.

Опубликовано 24 августа, 2021 — 22:33 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится томатная паста на зиму в мультиварке. Для приготовления данной заготовки следует применять программу «Выпечка». Суть приготовления заключается в выпаривании жидкости, чтобы масса стала густой.

Опубликовано 9 марта, 2021 — 10:47 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень вкусное блюдо – курицу с картошкой и фасолью в мультиварке с добавлением консервированной кукурузы. Готовится оно из достаточно большого количества ингредиентов, но при этом все продукты для него просты, доступны и достаточно бюджетны. А купить их можно в любом магазине шаговой доступности. Все вместе они создают уникальный вкус, который наверняка вам понравится.

Опубликовано 6 марта, 2021 — 12:37 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления индейки с помидорами в мультиварке. В качестве гарнира хорошо подходят блюда из картофеля. Еще можно дополнить салатом из свежих овощей.

Опубликовано 20 февраля, 2021 — 16:38 пользователем Марина

Для холодного времени года рекомендуется выбирать плотные, сытные и богатые белком и углеводами блюда из круп и бобовых. Они должны хорошо согревать организм, насыщать его энергией и придавать сил. Сегодня я хотела бы предложить вам один из вариантов такого блюда – приготовим рис с фасолью в мультиварке, тушеные в соусе из овощей и ветчины. Это вкусное, оригинальное кушанье из доступных и простых продуктов может стать прекрасным обедом или ужином для всей семьи.

Опубликовано 25 сентября, 2020 — 23:07 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся яйца в помидорах в мультиварке. В результате получается довольно интересная и сочная закуска. А для начинки помимо куриных яиц можно использовать и другие продукты.

Опубликовано 18 июля, 2020 — 10:21 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт очень сытного и несложного блюда из доступных продуктов, которое можно сделать в период поста или для тех, кто предпочитает вегетарианство. Это очень вкусный картофель с чечевицей в мультиварке с добавлением овощей.

Опубликовано 28 июня, 2020 — 15:35 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкуснейший булгур с баклажанами в мультиварке. Многие пробовали фаршированные или тушеные баклажаны с овощами. Но хотелось бы отметить, что данный овощ отлично сочетается и с крупами, например, с рисом или булгуром.

Опубликовано 24 июня, 2020 — 11:34 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить борщ с тушенкой в мультиварке. Самый настоящий борщ готовится с мясом, и как известно такое блюдо варится долго. А если использовать тушенку из говядины или свинины, то можно сократить время приготовления борща. А по вкусу получается ничуть не хуже.

Опубликовано 23 июня, 2020 — 10:52 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные кабачки с фаршем в мультиварке. Молодой кабачок является универсальным продуктом, он отлично сочетается со многими овощами и мясом. При тушении или жарке продуктов выделяется небольшое количество жира, что хорошо отражается на общем вкусе блюда. С фаршем получается довольно сытное блюдо, которое можно подавать с макаронами, рисом или картофелем. Также в качестве гарнира хорошо подходит гречневая каша.

Опубликовано 14 июня, 2020 — 14:02 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить вкуснейший булгур с овощами и курицей в мультиварке.

Опубликовано 13 июня, 2020 — 17:42 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить к обеду очень вкусное жаркое с куриными сердечками в мультиварке. Данное блюдо отличается сочностью и пленительным ароматом. А в мультиварке процесс приготовления не отнимет много времени.

Опубликовано 12 июня, 2020 — 16:48 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную свинину с баклажанами в мультиварке. С данным овощем прекрасно сочетается любое мясо. А подается свинина с баклажанами в горячем виде, это сытное блюдо отлично подходит для обеда или ужина.

Опубликовано 6 июня, 2020 — 15:45 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить ароматный борщ с фрикадельками в мультиварке. В ней очень удобно сначала обжарить овощи, а затем в этой же в кастрюльке варить борщ. Подавать борщ с фрикадельками необходимо в горячем виде. При желании можно добавлять в тарелку ложечку сметаны или майонеза.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • следующая ›
  • последняя »

Тушеный кабачок с помидорами в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если вы хотите накормить семью вкусной и здоровой пищей то воспользуйтесь таким полезным агрегатом как мультиварка. Она предоставит вам больше свободного времени, так как не требует постоянного присмотра. В ней можно приготовить такое замечательное блюдо как тушеный кабачок с помидорами. Готовится оно быстро и получается очень нежным и вкусным.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кабачок1000 г
Помидор400 г
Репчатый лук130 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Сметана 20% жирности150 г
Растительное масло100 мл = 100 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте кабачки в мультиварке на пару. Вообще, все овощи, приготовленные на пару, будут более полезными, вкусными и сочными. Такой режим мультиварки позволяет сохранить все полезные вещества и витамины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок и помидоры. Отделите от головки несколько зубчиков чеснока и почистите их. Также почистите ои от шелуши репчатый лук.

Шаг 1

Нарежьте помидоры некрупными кубиками, чеснок мелко порубите или пропустите через пресс Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Репчатый лук мелко покрошите, кабачок нарежьте кубиками средней величины. Если у кабачка семена большие, то обязательно удалите их.

Шаг 3

В чашу мультиварки налейте растительное масло и в режиме «жарка» готовьте кабачок и лук примерно 8 минут. Когда кабачок станет мягким, добавьте помидоры, чеснок и петрушку. Затем добавьте сметану, и продолжите тушить кабачки с овощами до готовности, около 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте тушеный кабачок с запеченным мясом, украсив порцию веточкой зелени. Тушеный кабачок с помидорами можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к любому мясу.

Рецепт томатного компота в мультиварке — NYT Cooking

Этот пикантный компот — типично сладкое фруктовое варенье, приготовленное на медленном огне — прекрасный способ съесть помидоры черри, особенно те, которые находятся на грани того, чтобы стать слишком мягкими. Но это также отличный способ усилить вкус средних помидоров черри из супермаркета зимой. В любом случае из кисло-сладких помидоров можно приготовить очень быстрое блюдо: положите их поверх тостов с рикоттой или авокадо или раздавите их в жареном сыре. Смешайте их с горячими или холодными макаронами. Используйте масло и соки в заправках для салатов, а помидоры в самом салате. Компот можно использовать сразу, но лучше всего на следующий день и хранить в холодильнике не менее недели. Не стесняйтесь добавлять любые выносливые, древесные травы, которые вам нравятся, но не добавляйте очень деликатные травы, такие как базилик, зеленый лук или укроп перед приготовлением. Вы можете добавить горсть этих более мягких трав перед подачей на стол, если хотите.

Реклама


Выход: около 3 ½ стакана

  • 2 фунта черри или черри (около 4 пинты)
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • ½ стакана меда первого отжима 1 900 011
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 веточки куста свежих трав, таких как розмарин, эстрагон, тимьян, шалфей, петрушка или смесь
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
  • Кошерная соль и черный перец
  • Сок ¼ лимона (около 2 чайных ложек) 9Шаг 1 перемешайте, чтобы объединить. Приправьте 2 чайными ложками соли и несколькими щедрыми щепотками перца. Готовьте на медленном огне в течение 6 часов, пока помидоры не станут морщинистыми, сладкими и очень мягкими, а некоторые не лопнут. Удалите веточки травы и выдавите лимонный сок. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Овощи
    • Мультиварка
    • Помидоры
    • Вегетарианские

    Еще из лучших рецептов мультиварки

    • Slow Cooker White Chicken Chili

      Sarah DiGregorio

      От 4 до 6 часов

    • Easy

      Slow Cooker Butter Beans With Pecorino and Pancetta 902 Sarah DiGregorio4

      3

      7 часов 15 минут

    • Easy

      Паста и фаджиоли в медленноварке

      Сара ДиГрегорио

      7 часов 30 минут

    • Суп с куриной тортильей в медленноварке

      Сара ДиГрегорио

      5 1/2 часа

    • Жаркое по Миссисипи

      Сэм Сифтон, Робин Чепмен

      6 1/2–8 1/2 часа

    • Спин-Сукер со стейком

      3 Easy

      3 , Лимон и Фета

      Sarah DiGregorio

      4 1/4 часа

    • Суп с грибами и диким рисом, приготовленный в медленноварке

      Sarah DiGregorio

      4 1/2 часа

      • 3 Easy

        0 43 Курица сальса-верде в медленноварке

        Sarah DiGregorio

        От 5 до 6 часов

      • Медово-варка Chipotle-Honey Chicken Tacos

        Sarah DiGregorio

        От 3 до 5 часов

      • S 0002 Марго Ласки

        от 8 до 10 часов, плюс охлаждение

      • Easy

        Томатный суп с куриными тортеллини в медленноварке

        Сара ДиГрегорио

        6 часов и 20 минут

      • Медленноварка со сладкой капустой и соусом карри

        Sarah DiGregorio

        8 часов 20 минут

      • Cacciatore из курицы в мультиварке с грибами и беконом

        Sarah DiGregorio

        4 1/2 часа

        903 SlowCooker White

        1

        11 Суп с фасолью и пармезаном

        Сара ДиГрегорио

        Около 8–10 часов, плюс замачивание на ночь

      • Чечевичный суп с сосисками и яблоками в медленноварке

        Сара ДиГрегорио

        8 1/2 часа

      • Барбекю из свинины и бобов в мультиварке

        Ali Slagle

        8 1/2–10 1/2 часа

      Другие рецепты от Сары ДиГрегорио

      • Slow Cooker Dakdori h DiGregorio

        5 часов и 10 минут

      • Кукурузный пудинг в мультиварке

        Сара ДиГрегорио

        2 часа 50 минут

      • Запеченная фасоль с чоризо и лаймом в мультиварке

          ДиГрегорио

          4

          0002 6 часов 20 минут

        • Easy

          Курица по-гречески с лимоном, шпинат и картофельное рагу

          Сара ДиГрегорио

          35 минут

        • Курица с грибами 4 Barslow-Cooker Dijon4Rooms Slow-Cooker

          Сара ДиГрегорио

          3 часа 5 минут

        • Свинина, тушенная в мультиварке с черносливом и апельсином0003

          25 минут

        • Easy

          Slow Cooker Chicken Tinga Tacos

          Sarah DiGregorio

          6 часов 20 минут

        • 3 Easy Суп Маллигатони

          Сара ДиГрегорио

          6 часов 10 минут

        • Дакдори Тан быстрого приготовления

          Сара ДиГрегорио

          35 минут

        • Чечевичный суп с копчеными колбасками и яблоками

          Сара ДиГрегорио

          1 час

        • Куриное рагу в медленноварке с рикоттой с травами

          Сара ДиГрегорио

          6 1/2 часа io

          от 30 до 35 минут

        • Горячие сэндвичи с курицей и медом, приготовленные в медленноварке

          Sarah DiGregorio

          От 4 до 5 часов 20 минут

        • Свинина, тушенная в молоке быстрого приготовления (Maiale al Latte)

          Sarah DiGregorio

          2 часа

        • Потпи с индейкой

          Сара ДиГрегорио

          1 час 10 минут

        Руководство по приготовлению

          9 00020 43 Базовые навыки обращения с ножом

          Юлия Москин

        • Кулинарное руководство

          Как приготовить лосося

          Автор: Флоренс Фабрикант

        • Руководство по кулинарии

          Как приготовить спаржу

          Автор: Дэвид Танис

        • Кулинарное руководство

          Как приготовить салат

          Юлия Москин

        • Кулинарное руководство

          Как приготовить картофель

          Юлия Москин

        • 3 Как приготовить 902 Руководство по кулинарии 9000 глазировать торт

          Мелисса Кларк

        • Кулинарное руководство

          Как приготовить чили

          Сэм Сифтон

        • Кулинарное руководство

          Как жарить цыпленка

          Мелисса Кларк

        • 10028

          Томатный соус Crockpot со свежими помидорами

          in ohrecipes&middot Organic Harvest&middot Recipes

          Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

          Этот простой томатный соус в мультиварке не требует особых усилий. Легко наполнить мультиварку свежими помидорами, луком и чесноком и варить весь день.

          Этот томатный соус в мультиварке — это то, на что я часто полагаюсь во время пика сбора урожая томатов. В то время как большинство томатов с грядки консервируют большими партиями для зимнего хранения продуктов. Мультиварка идеально подходит для приготовления небольших порций для употребления в свежем виде.

          Чтобы заполнить мультиварку всеми ингредиентами и оставить ее кипеть на весь день, не требуется особых усилий. Вы даже можете разбить процесс на несколько дней, если у вас мало времени, остудить и охладить соус на полпути и снова начать готовить на следующий день.

          Советы по приготовлению томатного соуса Crockpot

          Выбирайте мясистые, сочные помидоры или помидоры в виде пасты для густого и ароматного соуса. Мои любимые рома, сан-марцано, паста амишей и джульетта. Томаты пасты содержат очень мало воды. Вы все еще можете использовать другие виды помидоров, но для того, чтобы соус загустел, потребуется больше времени.

          Приготовление помидоров с кожурой и семенами помогает загустить соус с помощью натурального пектина фруктов.

          Пропустите приготовленный соус через сито, чтобы удалить семена и кожицу. После того, как соус немного покипит и ингредиенты станут мягче, пропустите его через сито или пищевую мельницу, чтобы удалить кожицу, семена и сделать соус однородным. Если вы не возражаете против семян и кожуры, вы можете использовать погружной ручной блендер, чтобы сделать соус однородным.

          Свежие травы: Мне нравится использовать свежие травы, потому что летом их легко достать в саду, но сушеные травы лучше подходят для медленного приготовления, потому что вкус не уменьшается при приготовлении. Если вы используете свежие травы, добавьте их в конце приготовления.

          Этот томатный соус домашнего приготовления идеально сочетается с ньокки из рикотты, домашней яичной лапшой, лазаньей из цукини, овощами в форме спирали, кабачковыми спагетти, а также в качестве начинки для пиццы. Поскольку вы не консервируете этот томатный соус, не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты, такие как предварительно приготовленные грибы, зеленый перец, колбасу или фрикадельки.

          Печать Pin

          4.95 от 18 голосов

          Томатный соус со свежими помидорами

          Этот простой томатный соус в мультиварке не требует особых усилий. Легко наполнить мультиварку свежими помидорами, луком и чесноком и варить весь день.

          Блюдо для блюд Ингредиенты

          Итальянская кухня

          Ключевое слово томатный соус в мультиварке

          Время подготовки 15 минут

          Время приготовления 8 часов

          Общее время 8 часов 15 минут

          Порция 8 1/2 чашки порции

          Калорийность 100 ккал

          Author Grow a Good Life

          • 5-6 фунтов помидоров в пасте
          • 1/4 чашки красного кулинарного вина по желанию
          • 3 зубчика чеснока, крупно нарезанных
          • 1900 луковица
          • 1 морковь среднего размера, грубо нарезанная
          • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
          • 1 сушеный лавровый лист
          • 1 чайная ложка сушеной петрушки или 3 столовые ложки свежей, нарезанной
          • 1 чайная ложка сушеного базилика или 1 столовая ложка свежего, нарезанного
          • 1/2 ч.
          • 1/2 ч. Разрежьте их пополам или на четвертинки и добавьте в кастрюлю. Добавьте чеснок, лук, морковь и зелень. Сбрызнуть вином и оливковым маслом. Накройте крышкой и убавьте огонь в мультиварке и варите 2–4 часа, время от времени помешивая.

          • После того, как соус немного закипит, помидоры дадут сок, а овощи станут мягкими, выключите мультиварку и дайте соусу остыть.

          • Пропустите охлажденный томатный соус через сито или пищевую мельницу, чтобы удалить кожицу, семена и сделать соус однородным. Если у вас мало времени, вы можете поставить охлажденный соус в холодильник и начать снова на следующий день.

          • Верните процеженный томатный соус в мультиварку, чтобы он продолжал вариться, чтобы соус загустел. Включите мультиварку на минимум и проветрите крышку, чтобы испарилась лишняя влага. Готовьте до желаемой густоты, 4-6 часов или дольше, периодически помешивая.

          • Когда томатный соус станет красивым и густым, попробуйте его.