Блюда в мультиварке с опятами: Опята в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Опята с зеленью в сливочном соусе из мультиварки

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из грибов
  4. Опята с зеленью в сливочном соусе из мультиварки
  • Нам понадобится:
  • 400-500 г. опят
  • 1 крупная луковица
  • 200 г. сметаны (лучше 15%)
  • 2 ст.л. муки
  • 0,5 мульти стакана (80мл) воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль, красный молотый перец, лавровый лист, зелень-по вкусу

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Лук режем кубиками, помещаем в чашу мультиварки.

Шаг 2

2

2. Обжариваем лук с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 3

3

3. К луку добавляем грибы

Шаг 4

4

4. Заливаем содержимое чаши сметаной и водой, солим, перчим. Добавляем зелень (у меня укроп и петрушка, мороженные). Перемешиваем. Зелень можно добавить в конце готовки (по желанию).

Шаг 5

5

5. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим ТУШЕНИЕ. Время приготовления 1,5 часа. За 20 минут до окончания программы, добавляем лавровый лист, перемешиваем.

Шаг 6

6

6. После сигнала вкусные ароматные опята в сливочном соусе готовы. Подаем с любым гарниром. У меня паровой картофель с зеленью. Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт. Приятного аппетита!!!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из грибов

Теги: соус, зелень, опята, мультиварка, блюда из грибов, соусы, рецепты для мультиварок, вегетарианские рецепты

Другие рецепты в
категории «Блюда из грибов»

Картофель с грибами под сыром

Жаркое с грибами в горшочке

Судак с грибами под сырно-сливочным соусом

Свинина с грибами под сметанным соусом в мультиварке

Соленые грибы (горячий способ)

Маринованные грибы

Жаркое с лисичками в мультиварке

Салат с грибами и крабовыми палочками

Куриные рулетики с грибами

Салат «Опятки»

Куриные тефтели с грибами

Жаренные шампиньоны в мультиварке

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из грибов

Опята в мультиварке

Дары лета – грибы радуют своим разнообразием. Любителей увлечет сам процесс сбора грибов, а кого-то вполне устроит тарелка жареных грибов с картошкой. Летом и осенью собирают опята. Они растут кучно на деревьях, пнях, на земле, собирать их легко и приятно.

Опята хороши тем, что практически не бывают червивыми. Их легко чистить, времени на их термическую обработку потребуется немного. Приготовить опята в мультиварке можно быстро, с добавлением самых разных продуктов.

Способы приготовления и блюда из опят

Можно собрать опята самому или приобрести в период сбора урожая свежими. В другие времена года подойдут замороженные грибы.

Опята хорошо сохраняются в замороженном виде. Замораживать грибочки лучше вместе с бульоном, в котором их варили. Можно заморозить сырыми, но в этом случае грибы в морозильной камере могут высохнуть и будут менее вкусными и ароматными. Замороженные опята лучше варить или тушить.

Свежие опята варят, жарят, тушат. С ними готовят вкусные супы, запеканки, грибное ассорти, грибные котлеты, биточки и многое другое. Тушеные грибы хороши с гречкой и луком. Можно делать жаркое по-домашнему из опят с говядиной или со свининой.

Нужно помнить, что жареные грибы возьмут в процессе приготовления много растительного масла или другого жира, поэтому лучше не увлекаться таким блюдом часто. Лучше тушить, запекать, делать жульен и многое другое, что подскажет фантазия и вкусовые предпочтения.

Как вкусно приготовить опята в мультиварке

Опята можно готовить в мультиварке отдельно или добавлять в качестве ароматного компонента в другие блюда из мяса, овощей, круп.

Варят суп из опят с картошкой, морковью, луком и специями. Такой суп легко разнообразить любимыми добавками, например, сладким болгарским перцем, фасолью, капустой, зеленью и так далее. Обычную тушеную капусту можно сделать с грибами, получится великолепное легкое и сытное блюдо. Не обязательно добавлять много грибов, достаточно взять небольшую горсть для придания блюду неповторимого аромата.

Рецепт – опята, жареные с картошкой в мультиварке

Традиционное летнее блюдо, любимое, наверно, всеми – картошка с грибами. Можно готовить с разными видами грибов, но особенно вкусной получится картошка с нежными опятами.

Состав:

  • Опята – 1 кг.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 столовые ложки
  • Соль, перец черный
  1. Опята перебрать, очистить от песка, хорошо промыть.
  2. Отварить грибы 30-40 минут. Если опята крупные, можно отрезать жесткие части ножек или отваривать грибы нужно дольше.
  3. Вытащить грибы из чаши, дать воде стечь.
  4. Картошку почистить, порезать брусочками, дольками или ломтиками.
  5. Обжарить на масле в мультиварке.
  6. Когда картофель будет доведен до полуготовности, добавить репчатый лук кубиками, опята и специи.
  7. Продолжить жарить все вместе.
  8. Подать с зеленью и овощным салатом.

Есть разные мнения по поводу того, сколько по времени нужно отваривать опята. Кто-то предпочитает варить грибы подольше, а есть хозяйки, считающие, что грибы, в частности опята, не нужно долго готовить. Лучше остановится на среднем варианте, подстраховать себя, отварив грибы в течение 30-40 минут.

Если картошку не жарить, а отварить, можно сделать грибы в сметане. Для этого обжарить грибы с луком, а в завершении процесса добавить сметану и специи. Тушить в сметане опята недолго, до пяти минут, так как сметана быстро выкипает. Количество сметаны может варьироваться в зависимости от желания получить больше или меньше соуса.

Рецепт – запеканка с опятами, с курицей или с фаршем в мультиварке

Необычное вкусное и сытное блюдо можно приготовить быстро из самых обычных продуктов.

Для приготовления запеканки потребуется густое картофельное пюре, опята, лук. Мясо может быть любым, и приготовлено разными способами. Не обязательно отдельно готовить курицу, возможно есть готовая отварная или запеченная курица, или под рукой немного фарша.

Смысл блюда: между слоями картофельного пюре положить слой грибов, овощей или мяса. В картофельное пюре не нужно класть сырое яйцо, запеканка и так хорошо застынет.

Чашу мультиварки хорошо смазать растительным маслом, положить слой пюре, затем отварные рубленые опята, лук (лучше слегка обжаренный), слой обжаренного мясного фарша или мелко нарезанного мяса. Посолить, добавить специи. Затем все закрыть слоем картофельного пюре. Верхний слой намазать сметаной. Запекать до появления красивого кремового цвета у сметаны.

Перед подачей запеканка должна немного остыть, иначе может не получиться подать единый кусок. Блюдо хорошо тем, что внутрь к опятам можно положить любую начинку – мясо или овощи.

Пошаговые рецепты с фото самых разнообразных блюд из опят вы найдете чуть ниже. Наслаждайтесь замечательным вкусом этих чудесных грибочков!

Crockpot Mushrooms — Brooklyn Farm Girl

Главная » рецепты » Ужин » Crockpot Mushrooms

4 часа 5 минут

грибы

Перейти к рецепту

Простые сочные грибы, приготовленные в мультиварке за 4 часа. Все, что вам нужно, это масло, чеснок и заправка для салата!

Грибы в мультиварке

По этому рецепту получаются самые сочные и нежные маслянистые грибы! А еще лучше, их так легко сделать! Все ингредиенты закинуть в мультиварку, варить 4 часа и у вас вкуснейшие грибочки!

Подавайте в качестве гарнира (особенно хорошо к стейку!) или утройте рецепт, чтобы приготовить большую партию для вашего следующего обеда. Предупреждаю, они будут первыми, и все будут спрашивать у вас рецепт!

Ингредиенты для сочных грибов

  • 1 фунт грибов, очищенных и сохраненных целыми
  • 1 пачка сливочного масла
  • измельченный чеснок
  • Смесь приправ для ранчо
  • фанат заправки для салатов, но у них нет вкуса «ранчи» (я только что придумал это слово). Смесь заправки для салата придает им пикантный вкус, который идеально сочетается с маслом, так что не бойтесь заправки ранчо! Кроме того, вы также можете использовать смесь итальянской заправки, которая также обеспечивает хороший вкус!

    Как приготовить грибы в мультиварке

    Добавьте грибы, масло, чеснок и заправку для салата в мультиварку .

    Закройте крышку и готовьте.

    Подавайте и наслаждайтесь! Так легко, правда?!

    Могу ли я использовать грибы бэби белла вместо этого?

    Абсолютно верно, просто поменяйте грибы местами и приготовьте по рецепту.

    Могу ли я удвоить или утроить этот рецепт для обеда?

    Да, вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт, чтобы приготовить большую партию грибов для толпы. Я бы посоветовал использовать несоленое масло, чтобы они не оказались слишком солеными.

    Можно добавить лук?

    О, ты думаешь о хорошем! Добавьте нарезанный лук в мультиварку с грибами, пока они готовятся. Это идеальный гарнир к сочному стейку!

    Другие рецепты с грибами:

    Марсала с курицей за 30 минут
    Сырная лазанья на сковороде
    Паста с итальянскими колбасками
    Как приготовить грибы в духовке
    Мясной рулет с сыром
    Легкий овощной ло-мейн

    909002 Pin 03 9002

    Пинтерест

  • Инстаграм

  • Фейсбук

5 из 6 голосов

Грибы в мультиварке

Распечатать

Простые сочные грибы, приготовленные в мультиварке за 4 часа. Все, что вам нужно, это масло, чеснок и заправка для салата!

Сервится 6

  • ▢ 1 фунт -грибы кнопки
  • ▢ 1/2 стакана масла
  • ▢ 1 гвоздика с изображением чеснока
  • ▢ 1 (1 унция). измельченный чеснок и заправку для салата смешайте в мультиварке и перемешайте.

  • Готовьте в режиме LOW в течение 4 часов. Достаньте грибы шумовкой и подавайте.

Курс:Гарнир

Кухня:Американская

Ключевое слово:грибы в мультиварке

Это вы приготовили? Мне очень нравится, что вы приготовили! Отметьте меня в Instagram на @BrooklynFarmGirl и не забудьте оставить внизу.

Взаимодействие с читателем

присоединяйтесь к бесплатному клубу рецептов

Получайте мои любимые рецепты прямо на почту!

Курица с грибами в мультиварке — легкая и полезная еда!


См. мое руководство по использованию Instant Pot.


Этот мультиварка с курицей и грибами — это восхитительный рецепт медленного приготовления, приготовленный из куриных бедер, грибов и пасты орзо. Один из наших любимых рецептов мультиварки для легкого ужина в будний день!

Курица и грибы

Курица и грибы — классическое сочетание, вызывающее ощущение домашнего уюта. Курица в мультиварке — лучший друг занятых родителей для быстрого ужина, и этот рецепт курицы с грибами не исключение. Использование мультиварки позволяет приготовить это простое блюдо заранее, поэтому ваш ужин будет готов, когда вы будете готовы поесть в загруженный будний вечер.

Куриные бедра идеально подходят для приготовления в мультиварке, потому что они не высыхают так легко, как куриные грудки. Еще два вкусных примера см. в моем простом рецепте Курица с картофелем в мультиварке и в этом рецепте куриных бедрышек в мультиварке. Если вы предпочитаете готовить эту грибную курицу с куриными грудками, смотрите мои советы ниже.

Моя семья любит рецепты курицы в мультиварке, и эта курица в мультиварке с грибами — одна из моих любимых, потому что курица, грибы и паста орзо готовятся вместе в мультиварке. Подавайте с салатом из шпината или этой жареной зеленой фасолью для здорового и легкого перекуса.

Как приготовить курицу с грибами в мультиварке

Чтобы приготовить этот простой рецепт в мультиварке, выполните всего несколько простых шагов:

  1. Поджарьте курицу. У вас может возникнуть соблазн пропустить этот шаг, но я думаю, стоит потратить несколько минут на то, чтобы обжарить курицу на сковороде, прежде чем добавлять ее в мультиварку. Подрумянивание курицы придает аромат готовому блюду.
  2. Обжарить грибы и лук. Поскольку у вас уже есть горячая сковорода на плите, вы также обжарите грибы, лук и чеснок, прежде чем добавлять их в мультиварку. Опять же, это добавляет глубину вкуса курице и грибам в мультиварке.
  3. Добавьте ингредиенты в мультиварку. Курицу и грибы приправьте солью, перцем, сушеным орегано, чесночным порошком и паприкой. Наконец, добавьте одну чашку куриного бульона. Бульон впитается позже, когда вы добавите орзо в мультиварку.
  4. Медленное приготовление. Вы можете готовить курицу и грибы на слабом огне от 4 до 5 часов или на сильном огне от 2 до 2 1/2 часов. Различные медленноварки могут готовить немного по-разному, поэтому используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, прожарилась ли ваша курица. Курица должна быть приготовлена ​​до 165 градусов по Фаренгейту.
  5. Добавьте орзо в течение последних 20 минут приготовления. Когда курица будет приготовлена, добавьте сырую пасту орзо. Убедитесь, что весь орзо соприкасается с бульоном в мультиварке. Готовьте на сильном огне 15-20 минут или пока орзо не станет мягким.

Куриные бедра без костей и кожи в мультиварке

Куриные бедра без костей и кожи идеально подходят для этого рецепта, поскольку в мультиварке они остаются влажными. Инструкции к рецепту, приведенные ниже, дают время для приготовления куриных бедер без костей и кожи.

Куриные бедра с костями в мультиварке

Если вы предпочитаете использовать куриные бедра с костями, не забудьте обжарить курицу на сковороде, прежде чем добавлять ее в мультиварку. Это помогает подрумянить и сделать кожу хрустящей. Возможно, вам придется добавить около часа ко времени приготовления, если вы используете куриные бедра на кости.

Мультиварка Куриные грудки без костей и кожи

Куриные грудки без костей и кожи хорошо подходят для этого рецепта. Если вы используете куриные грудки, вам не нужно обжаривать курицу перед тем, как добавить ее в мультиварку. Поскольку вам не нужна сковорода для курицы, вы можете пропустить этап обжаривания грибов, лука и чеснока, чтобы сэкономить время, хотя вы пожертвуете некоторым вкусом. Используйте то же время приготовления, что и для куриных бедрышек без костей.

Советы по приготовлению курицы с грибами в мультиварке

  • Для более насыщенного вкуса обязательно обжарьте курицу, грибы и лук, прежде чем добавлять их в мультиварку.
  • В этом рецепте мне больше всего нравятся грибы кримини (беби белла). Также хорошо подойдут обычные белые шампиньоны.
  • Я люблю подавать это блюдо с тертым пармезаном и свежей петрушкой.
  • Хотите приготовить этот рецепт в своей мультиварке? Попробуйте мою курицу быстрого приготовления и грибы!

Другие рецепты в мультиварке с курицей

  • Курица с рисом в мультиварке
  • Курица-барбекю в мультиварке
  • Куриный фахитас в мультиварке
  • Куриные тако в мультиварке
  • Мультиварка с апельсиновой курицей
  • Мультиварка Целая курица
  • Куриная грудка в мультиварке

5 из 7 оценок

Мультиварка с курицей и грибами

Количество порций: 4 порции

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 20 минут

Курица с грибами в мультиварке — восхитительный рецепт медленного приготовления, приготовленный из куриных бедрышек, грибов и пасты орзо. Один из наших любимых рецептов мультиварки для легкого ужина в будний день!

Распечатать рецепт

Рецепт булочки

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 ½ фунта куриных бедрышек без кожи и костей, см. примечание ниже
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • ▢ 9 маленьких луковиц, нарезанных0034
  • ▢ 8 ounces crimini mushrooms, sliced ​​
  • ▢ 2 cloves garlic, minced
  • ▢ ½ teaspoon dried oregano
  • ▢ ½ teaspoon garlic powder
  • ▢ ½ teaspoon paprika
  • ▢ 1 cup low sodium chicken broth
  • ▢ 1 чашка пасты орзо
  • ▢ тертый сыр пармезан и нарезанная свежая петрушка, по желанию, для подачи
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные бедра и обжарьте с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  • Переложите курицу в медленноварку и посыпьте солью и перцем.

  • В ту же горячую сковороду добавьте лук и грибы. Готовьте, помешивая, соскребая со дна сковороды пригоревшие кусочки. Готовьте, пока лук и грибы не станут мягкими, а лук слегка подрумянится, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Переложите лук, грибы и чеснок в мультиварку.

  • В медленноварку добавьте сушеный орегано, чесночный порошок, паприку и куриный бульон. Аккуратно перемешайте.

  • Готовьте на слабом режиме в течение 4-5 часов или на высоком уровне в течение 2-2,5 часов, пока курица не будет готова. (Температура цыпленка должна быть не менее 165°F на термометре мгновенного считывания.)

  • Добавьте орзо, убедившись, что он полностью соприкасается с жидкостью, и готовьте на высокой мощности в течение 15-20 минут, пока орзо не станет мягким. . Время приготовления орзо зависит от вашей мультиварки.

  • Подавать с тертым сыром пармезан и свежей петрушкой по желанию.

  • Чтобы использовать куриные грудки без костей и кожи: пропустите этап обжаривания курицы.