Блюда в мультиварке рецепты из рыбы: Рецепты рыбы в мультиварке

Рыба запеченная в мультиварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Карп

КарпVeronika_vanilla01.2к.

Содержание

  1. подготавливаем рыбу
  2. подготавливаем твердый сыр
  3. готовим рыбу запеченную в мультиварке
  4. подаем рыбу запеченную в мультиварке

Мультиварка – настоящая помощница на кухне. Ведь можно готовить всевозможные блюда, не отвлекаясь от важных дел. Вот так и с рыбой запеченной в мультиварке. Рецепт приготовления довольно простой: все нарезать на порционные кусочки, приправить, присыпать твердым сыром и запечь. Рыбка получается очень вкусная, сочная и полезная, так как в таком электроприборе сохраняются все полезные микроэлементы и витамины.

  • подготавливаем рыбу

    Тщательно промываем со всех сторон толстолобика под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем рыбу поперек на порционные кусочки, толщиной примерно 2-3 сантиметров. Рыбные кусочки перекладываем в свободную миску и в эту же емкость добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Аккуратно чистыми руками все перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли толстолобика. После этого добавляем «на глаз» с помощью столовой ложки майонез, снова все перемешиваем и ставим миску с рыбой в холодильник настаиваться в течение 2-3 часов. Внимание: чтобы блюдо не пропитывалось посторонними запахами, лучше всего обмотать емкость пищевой пленкой или накрыть крышкой.

  • подготавливаем твердый сыр

    Воспользовавшись средней теркой, измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. После этого перекладываем сырную стружку в свободную тарелку и пока что откладываем в сторону. Внимание: чтобы сыр не обветрился, можно обмотать тарелку пищевой пленкой.

  • готовим рыбу запеченную в мультиварке

    Когда рыба настоится в холодильнике, достаем ее оттуда и освобождаем от пищевой пленки. Тем временем, включаем мультиварку и даем ей немного нагреться. Наливаем в мультиварочную кастрюлю немного растительного масла и выкладываем кусочки толстолобика. Сверху посыпаем рыбные стейки тертым сыром и выпекаем блюдо в режиме «Выпечка» в течение 35-45 минут. За это время рыбка хорошо пропечется, пустит сок и покроется расплавленным сыром.

  • подаем рыбу запеченную в мультиварке

    Когда рыба будет готова, открываем крышку мультиварки, а само блюдо аккуратно перекладываем деревянной лопаткой на специальную плоскую тарелку. Сразу же после этого подаем запеченного толстолобика к обеденному столу. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, рис и салат из свежих овощей.
    Приятного вам аппетита!


– Для приготовления этого блюда подойдет любая рыба на ваш вкус. Например, это может быть скумбрия или лосось.

– Для приготовления блюда подойдет любой сорт сыра. Например, это может быть Российский, Адыгейский, Костромской, Голландский, Новороссийский сыр и другие.

– Помимо специй, указанных в рецепте, вы можете использовать любые другие приправы на ваше усмотрение.

– Вместо майонеза можно также использовать 20-25% сметану. Так блюдо получается не менее вкусным.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Рыба на пару в мультиварке, рецепты с фото

Вкусную рыбу на пару я раньше никогда не готовила. Всегда считала, что это блюдо для тех, кто постоянно сидит на диетах, худеет и не имеет права питаться вкусно. Рыбу мы чаще всего кушаем в жареном виде. Иногда я готовлю рыбные котлеты или тефтели.

Если вы знаете, человек я очень любопытный, поэтому не смогла устоять перед соблазном попробовать рыбу на пару. Пароварки у меня нет, но в мультиварке присутствует специальная программа, которая умеет приготовить блюда на пару. Так можно и щуку приготовить.

Я уже использовала эту возможность и готовила манты. Тогда это блюдо мне очень понравилось. Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным, но не совсем оригинальным рецептом. Сегодняшний рецепт для тех, кто впервые готовит подобное блюдо. Он будет как руководство в использовании.

Для приготовления рыбы на пару в мультиварке необходимы такие продукты:


1,5 стакана воды заливаем в чашу мультиварки.


Сверху чаши устанавливаем корзину, в которой будем готовить рыбу на пару. Укропные стебли с зеленью ломаем и выкладываем на дно корзины.


Рыбу можно брать любую. Хорошенько промываем ее и даем стечь воде.


Разрезаем ее на порционные кусочки и посыпаем любимыми специями, которые подходят для приготовления рыбы.


Рыбку солим и поливаем лимонным соком.


Выкладываем подготовленные рыбные кусочки в корзину. Мультиварку закрываем и включаем программу «На пару». Время приготовления зависит от толщины рыбы 15-20 минут.


Готовую рыбку выкладываем на салатный лист и подаем со свежими овощами (у меня огурцы).

А теперь о впечатлении от нового для меня блюда. Оказывается, я очень люблю рыбку, которая готовится на пару. Мой сын вообще теперь отказывается кушать жареную рыбу и заказывает ее только на пару.


Надеюсь, этот вкусный и полезный рецепт найдет своих поклонников и на этом сайте.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 243537

  • 13

  • 19

  • 12
    (4.205)
    Рыба на пару в мультиварке

Kseniya Kab
23 41, 29 июня 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепты рыбы и морепродуктов в мультиварке

Рыбные похлебки, креольские креолы, рецепты тунца, лосось и многое другое

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 02.10.19

Диана Рэттрей

Вы можете не думать о рыбе или морепродуктах, когда думаете о блюдах, которые можно приготовить в мультиварке, но есть много отличных вариантов. Поскольку длительное медленное приготовление делает рыбу и креветки жесткими, их добавляют только в течение последних 15 минут или 1 часа приготовления. Суп или гамбо, например, долго готовят в мультиварке с колбасой и курицей, а креветки добавляют примерно за 20 минут до подачи.

В общем, проверяйте готовность рыбы и морепродуктов вилкой примерно через 15 минут. Креветки должны быть нежными и непрозрачными, а рыба должна легко протыкаться вилкой.

Удивительно, но мультиварка отлично подходит для браконьерства лосося. Застелите медленноварку фольгой или пергаментной бумагой. Покройте примерно 1 или 2 фунта филе лосося ломтиками лимона, зеленью и вашими любимыми приправами. Поместите филе в медленноварку и добавьте в кастрюлю чашку вина, воды или бульона. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 1-2 часов. Проверяйте лосося вилкой примерно через 1 час и примерно каждые 15 минут после этого. Он должен хорошо рассыпаться, и когда он будет готов, его температура на термометре с мгновенным считыванием будет составлять около 145 F.

Если вы не следуете определенному рецепту, следует избегать деликатной рыбы, такой как тилапия, морской язык и камбала.

Рыбные рецепты

  • Картофель с гребешком в мультиварке с лососем В этом простом и удобном блюде консервированный лосось готовится с нарезанным картофелем и сгущенным супом.
  • Запеканка из тунца в мультиварке Посыпьте эту простую запеканку толчеными картофельными чипсами или панировочными сухарями.

Рецепты с креветками

  • Креветки в мультиварке по-креольски Подавайте креветки по-креольски с горячим вареным рисом или пастой. Сочетание овощей, помидоров и креветок — классическая новоорлеанская еда.
  • Crock-Pot Jambalaya Это сочетание курицы и копченой колбасы с помидорами. Креветки и вареный рис добавляют ближе к концу времени приготовления.
  • Курица и креветки в медленноварке с феттучини Еще одно вкусное сочетание: смесь курицы и креветок подается с горячими приготовленными феттучини.
  • Соус маринара для креветок в мультиварке Этот соус маринара легко приготовить в мультиварке. Подавать с горячими спагетти или лингвини.
  • Креветки с чесноком в мультиварке Благодаря мультиварке это блюдо из чесночных креветок очень просто приготовить. Просто смешайте ингредиенты соуса, добавьте креветки и нажмите кнопку.
  • Медленноварка с кисло-сладкими креветками Горох, ананас и имбирь приправляют креветки в этой вкусной кисло-сладкой креветке. Подавать с горячим отварным рисом.

Рецепты супов и тушеных блюд

  • Гамбо с курицей и сосисками в мультиварке Этот креольский фаворит идеально подходит для медленного приготовления пищи.
  • Похлебка из моллюсков в мультиварке Это отличный способ приготовить похлебку из моллюсков. Молоко или сливки добавляют ближе к концу времени приготовления.
  • Похлебка из моллюсков по-манхэттенски Это один из любимых рецептов похлебки из моллюсков в моей семье. Бекон, сок моллюсков и помидоры придают ему невероятный вкус.
  • Рыбная похлебка в мультиварке Приготовьте эту легкую рыбную похлебку из пикши, трески или сома в медленноварке.
  • Рыбацкая похлебка Уилла Тушеная похлебка Уилла наполнена вкусом креветок, рыбы, морских гребешков, мидий и моллюсков.

Указатель рецептов мультиварки

Самые популярные рецепты мультиварки

Можно ли приготовить рыбу в мультиварке?

Мультиварки, или мультиварки, стали основным продуктом в большинстве домов из-за их удобства. Вы можете приготовить вкусное мясо, запеченное на медленном огне, и простые блюда в мультиварке с минимальной подготовкой или затратами времени на кухне.

Чили, жаркое в горшочке и рваная свинина — не единственные блюда, которые идеально подходят для мультиварки. Вы также можете приготовить замечательные блюда из морепродуктов в мультиварке.

Морепродукты готовятся гораздо быстрее, чем другие виды мяса, и они более склонны к высыханию. Важно помнить об этом, когда вы используете мультиварку для приготовления рыбы или моллюсков.

Следуйте этим простым инструкциям, чтобы рыба, приготовленная на медленном огне, всегда получалась идеальной.

 

Как приготовить рыбное филе в мультиварке

Когда вы используете мультиварку для приготовления рыбного филе, ключ к тому, чтобы рыба оставалась слоеной и влажной, — это использование алюминиевой фольги или пергаментной бумаги.

Инструкции

1. Промойте филе рыбы, если оно заморожено, до тех пор, пока филе не станет податливым.

2. Свежие или замороженные продукты промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить воду снаружи.

3. Слегка посыпьте обе стороны рыбы солью и бумагой.

4. Расстелите на прилавке кусок фольги или пергаментной бумаги.

5. Положите рыбу в центр фольги или пергаментной бумаги.

6. Добавьте приправы, масло или соус и любые овощи или ломтики лимона.

7. Накройте рыбу фольгой или пергаментной бумагой и защипните по бокам так, чтобы она была закрыта.

8. Отрежьте второй кусок фольги или пергаментной бумаги, чтобы застелить дно мультиварки. Затем положите пакет с рыбой сверху.

9. Включите высокую температуру. Варить 2 часа.

Как приготовить супы и рагу в мультиварке

Когда вы готовите похлебку из морепродуктов или тушеное мясо в мультиварке, важно подождать, прежде чем добавить морепродукты, за 30–60 минут (в зависимости от того, заморожены они или разморожены).

Инструкции

1. Нарежьте овощи для супа или рагу.

2. Добавьте овощи, приправы и жидкости в медленноварку.

3. Готовьте на высокой мощности от 2 до 3 часов или на низкой мощности от 4 до 6 часов.

4. Добавьте морепродукты и готовьте на высокой мощности от 30 до 60 минут или пока морепродукты не станут непрозрачными.