Блюда в мультиварке редмонд из курицы: Курица в мультиварке Редмонд: рецепты с фото

Содержание

Курица в мультиварке Редмонд — Рецепты для мультиварки Redmond

Сегодня — два рецепта вкуснейшей курицы в мультиварке для вас.

Во многих семьях, запеченная курочка является главным украшением стола, но всем нам известно как долго приходится ждать приготовление целой тушки курицы в духовке, а съедается она в первую очередь и в считанные минуты, оставляя лишь воспоминания, о ее замечательном вкусе и сожаления о том, что она так быстро закончилась.

Предлагаем приготовить курицу в мультиварке, которая позволит затратить на приготовление не более полутора часов и получить в итоге божественного вкуса мясо, очень ароматное, нежное, сочное, равномерно прожаренное со всех сторон.

Учитывая, что времени на приготовление уходит мало, можно побаловать своих домочадцев и гостей и приготовить несколько тушек, выпекая попеременно их, друг за другом.

Однажды приготовив курицу в мультиварке, она станет Вашим фирменным блюдом и будет на столе частым гостем.

Курица в мультиварке (классика)

Ингредиенты:

  • Потрошенная целая курица 1,5 кг.
  • Коньяк 2 ст ложки.
  • Оливковое или подсолнечное масло.
  • Чеснок 3 зубца.
  • Приправа для курицы.
  • Сахар 1 ст ложка.
  • Соль 1 ст ложка.

Приготовление:

Курицу промываем, даем стечь, сверху полотенцем просушиваем.

Смешиваем оливковое/подсолнечное масло, сахар, приправу, соль и коньяк. Чеснок очищаем, измельчаем до кашицеобразной фракции, добавляем к маринаду.

Курицу внутри и снаружи натираем маринадом, укладываем в глубокую посуду, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 5 – 6 часов.

Как курица замаринуется, укладываем ее в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, закрываем крышкой и ставим на 40 минут на режим выпечка. По окончании режима, аккуратно переворачиваем курицу и снова ставим выпекаться еще на 40 минут.

Запеченная курица в мультиварке Редмонд готова! Это мясо прекрасно дополнят запеченный картофель, овощи и гречневая каша. Приятного аппетита!

P.S. Курицу лучше оставить мариноваться на всю ночь, так она больше впитает в себя маринада, и мясо получится более сочным, нежным и ароматным.

А вот еще интересный рецепт.

Курица в соусе с овощами в мультиварке

Это прекрасный рецепт для тех, кто обожает сытно и вкусно поесть и, в то же время, заботится о своей фигуре. Кроме того, блюдо очень полезно для здоровья, поскольку содержит полный набор необходимых для организма веществ и, конечно же, это необыкновенно вкусно.

При всей простоте приготовления и доступности ингредиентов, курица, запеченная с овощами, может стать украшением праздничного стола.

Особенность приготовления блюда в том, что ингредиенты закладываются в мультиварку в определенной последовательности. Овощи пропитываются специями и мясным соусом. Итак, начинаем…

Ингредиенты:

  • Курица, или куриная грудка – 0,5 кг.
  • Морковка – 1 шт. (средняя).
  • Лук «репка» – 1 шт. (средняя).
  • Капуста цветная белая или зеленая брокколи – 1/4 от средней величины кочана.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Укроп, кинза – по 1 пучку.
  • Горчица — 3 ст. ложки.
  • Мед – 1,5 ст. ложки.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соус соевый – 0,1 л.
  • Набор специй для птицы – 1 ч. ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки.

Порядок приготовления:

Смешиваем мед и соевый соус до полного растворения меда. Консистенция полученного соуса должна напоминать сметану. Нагреваем массу на водяной бане. Чеснок чистим, очень мелко нарезаем и вмешиваем в смесь меда и соевого соуса.

Овощи промываем и очищаем. Нарезаем морковь крупными кружочками, лук – крупными полукольцами. Перец очищаем от семян и нарезаем ломтиками, капусту делим на отдельные соцветия и заливаем кипятком.

Курицу промываем, разделываем на порционные куски и маринуем в соусе в течение 3 часов. Особенно вкусными получается куриное филе или крылышки.

Наливаем в мультиварку растительное масло, укладываем в нее замаринованные куски мяса и готовим его в режиме «жарка» в течение получаса. очень важен использовать именно этот режим, чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка. Если вы боитесь, что курица подгорит, добавьте немного воды.

После того как мясо прожарилось, вынимаем его и закладываем в мультиварку подготовленные овощи. Добавляем стакан воды, переводим мультиварку в режим «выпечка» и тушим в течение 20 минут.

Зелень промываем, мелко нарезаем и добавляем к овощам. Раскладываем кусочки курицы в живописном беспорядке на блюде, добавляем тушеные овощи с зеленью – и можно подавать вкусное и оригинальное блюдо к столу.

Вкусное, сытное и аппетитное блюдо готово. Для любителей сытной еды можно в овощи добавить полстакана промытого риса. Тогда получится классическая «курица с рысью», воспетая еще Лесковым!

Курица в мультиварке | Домашняя кулинария

Курица с рисом, что может быть проще и доступнее для семейного обеда? Сочетание курицы с рисом и овощами это всегда вкусно и ароматно, хоть в плове, хоть в соусе, хоть в ризотто. Приготовление в мультиварке позволит максимально снизить количество проведенного на кухне времени, что очень важно при нашем темпе жизни.
А сэкономленное время потратить с пользой и удовольствием 😉
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Курица (любые части) — 500 грамм
  • Рис — 200 грамм
  • Морковь – 1 штука 
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Кабачок молодой — 1 штука, по желанию
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Масло топленое (можно заменить смесью сливочного и растительного) — 2 столовые ложки
  • Вода, кипяток 

Как приготовить курицу с рисом и овощами в мультиварке Редмонд, простой рецепт вкусного обеда без хлопот

Курица для этого рецепта подходит магазинная — цыпленок бройлер, он готовится очень быстро. (Базарную бульонную курицу придется заложить в мультиварку первой и потушить 15-20 минут).
Кабачок и сладкий перец я использую замороженные, из зимних запасов.

Продукты для приготовления курицы с рисом в мультиварке

Лук, чеснок и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой, тереть не советую, чтобы морковка не разварилась и осталась эстетичного вида.

Нарезать лук и морковь

Кабачок у меня уже нарезан кубиками и в таком виде заморожен. Перец режу соломкой.

Нарезать кабачок и сладкий перец

Курицу нарезать примерно одинаковыми кусочками. Кожу я максимально снимаю.

Нарезать курицу

Добавить специи. Тут простор для кулинарной фантазии, у меня любимый набор сухая смесь укропа, сельдерея, базилика и кориандра. Если хочется «пловного» аромата, добавьте зиры. Посолить, поперчить (по паре щепоток соли и черного молотого перца) и перемешать курицу со специями.

Добавить специи, посолить, поперчить

В чашу мультиварки выложить топленое масло. Топленое масло всегда придает блюду ни с чем не сравнимый дополнительный аромат. Задать режим Жарка.

Выложить в чашу мультиварки топленое масло

В разогретое масло выложить лук и обжарить в течение 3-4 минут, помешивая, при открытой крышке.

В масле потушить лук до прозрачности

Когда лук станет прозрачным, добавить морковь, обжарить 3-4 минуты.

Добавить морковку, потушить

Добавить перец, кабачок и обжарить 2-3 минуты. Овощи при такой закладке не жарятся, а томятся, так что курица с рисом, кабачками, сладким перцем и морковкой получается не только вкусной, но и полезной. Это блюдо для всей семьи, включая детвору.

Добавить кабачок и сладкий перец

Выложить курицу поверх овощей. Перемешать. Готовить 2-3 минуты. Аромат уже невероятно аппетитный.

Добавить курицу

Рис промыть в дуршлаге до прозрачности проточной водой. Выложить поверх курицы, разровнять, не перемешивать. Посолить, я кладу неполную чайную ложку крупной соли. И добавляю для цвета немного шафрана (можно заменить куркумой). Зубчики чеснока закопать в рис.

Выложить и разровнять рис, добавить чеснок и специи

Залить кипятком так, чтобы вода покрыла рис.

Залить горячей водой

Закрыть крышку и выбрать режим Плов (или Рис, Крупы). Готовить 20-25 минут для круглого риса и 35 минут для длинного, шлифованного или пропаренного риса. Всё, можно спокойно заниматься внекухонными делами, ничего не пригорит, не убежит.
После звукового сигнала, проверить готовность. При необходимости увеличить время приготовления. Жидкость впиталась, блюдо готово.

Рис с курицей и овощами готов

Оставить на автоподогреве на 5 минут. Перед подачей аккуратно перемешать рис с курицей и овощами. Подавать блюдо горячим.
У нас получилось нежное, вкуснейшее блюдо, что-то среднее между пловом и ризотто.

Курица с овощами и рисом в мультиварке

У курицы с рисом и овощами, приготовленных в мультиварке, гармоничный вкус и эстетичный вид. А какой аромат!

Яркое, нежное, вкусное блюдо, курица с овощами и рисом в мультиварке Редмонд

Прекрасный обед для всей семьи без хлопот из простых продуктов готов. Быстро, просто, а главное, очень вкусно!

Доступный вкусный обед без хлопот для всей семьи, курица с овощами и рисом в мультиварке

Приятного аппетита!

Куриные ножки в мультиварке Редмонд.

Рецепты приготовления куриных ножек в мультиварке Редмонд

Курятинская посуда имеет множество преимуществ. Они вкусные, полезные и простые в приготовлении. С такой кухонной помощницей, как мультиварка, вы легко и быстро сможете приготовить сытный и вкусный ужин для своей семьи. Давайте рассмотрим несколько рецептов куриных ножек, приготовленных в мультиварке Редмондик.

Куриные ножки в мультиварке Редмонд со сметанным соусом

Этот способ приготовления потребует от вас минимум усилий, времени, а также совсем небольшой набор продуктов. А режим Мультипер в мультиварке Редмонд сделает мясо прожаренным и хрустящим, сохранив нужную консистенцию соуса. Если в вашей модели кухонной техники нет вышеупомянутой программы, не расстраивайтесь – в этом случае вам придется сначала обжарить куриные ножки в режиме «Жарка», слить излишки соуса, а затем приготовить блюдо в режиме «Тушение». , добавляя подливку в бак.

Для приготовления куриных ножек в мультиварке Редмонд вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриные ножки — 1 кг;
  • сметана повышенной жирности — 200 г;
  • чеснок-3-4 зубчика;
  • соль, перец черный — по вкусу;
  • приправа карри.

Процесс создания блюда состоит из следующих этапов:

  1. Сначала приготовьте смесь специй, которую вы будете добавлять к курице. Для этого очистите чеснок от шелухи и измельчите его ножом или специальным прессом. Выложите продукт в отдельную емкость, добавьте к нему соль, черный перец и приправу Карри.
  2. Смесь специй соединить со сметаной и тщательно перемешать.
  3. Хорошо промойте куриные ножки под проточной водой и дайте жидкости стечь. Переложите их в плотный целлофановый пакет, следите, чтобы в нем не было дырочек. Добавьте к мясу сметанный соус, завяжите пакет и смешайте в нем все ингредиенты.
  4. Чтобы курица немного пропиталась маринадом, поставьте ее ненадолго в холодильник. Через 30-60 минут достаньте мясо и переложите его из пакета в емкость мультиварки Редмонд.
  5. Поставить режим мультиподмера на панели управления. В этой программе блюдо будет готовиться при температуре 120°С в течение 35 минут.
  6. Когда куриные ножки в мультиварке Редмонд будут полностью готовы, вы услышите звуковой сигнал программы.

Подавать такое блюдо можно с гарниром из картофеля, риса или гречки. Куриные ножки в сметанном соусе отлично сочетаются с тушеными, а также свежими овощами. Перед подачей украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Куриные ножки в мультиварке Редмонд с грибами

Если вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным и вкусным ужином, предлагаем вам приготовить куриные ножки с грибами в мультиварке Редмондик. Процесс создания такого блюда займет у вас около часа, зато ваши кулинарные таланты оценят по достоинству ваши близкие.

Чтобы приготовить куриные ножки в мультиварке Редмонд по этому рецепту, запаситесь следующими продуктами:

  • окорочка куриные-6-8 шт.;
  • томатная паста – 3-4 ст.л.;
  • шампиньоны свежие-200-250 г;
  • масло подсолнечное-50-70 г;
  • чеснок-3-4 зубчика;
  • соль

  • – по вкусу;
  • черный перец, майран, карри или кориандр — по вкусу.

Процесс приготовления куриных ножек с грибами в мультиварке Редмонд можно описать так:

  1. Промойте курицу под краном и дайте воде немного стечь. Положите ножки в подготовленную емкость и посыпьте солью. Перемешайте мясо руками, чтобы оно обсасывало со всех сторон.
  2. В чашу мультиварки reducmond налейте подсолнечное масло. Его количества должно быть достаточно, чтобы на дне образовался слой около 1 см.
  3. Поместите куриные ножки в контейнер. На панели управления устройства найдите и активируйте режим «выпечка». В этой программе мясо должно готовиться 30 минут. За это время голени необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они подрумянились со всех сторон.
  4. Пока курица будет жариться, можно заняться грибами. Хорошо промойте свежие шампиньоны в чистой воде. Затем нарежьте их любым удобным для вас способом. Шляпки шампиньонов лучше всего нарезать тонкими ломтиками, чтобы в разрезе шампиньон сохранил свою форму.
  5. Зубчики чеснока очистить от шелухи и вымыть. Если чеснок молодой и сочный, положите его на разделочную доску и раздавите ножом, а затем мелко нарежьте. Недостаточно сочные гвоздики можно просто срезать.
  6. В отдельную небольшую миску выложить томатную пасту, добавить к ней соль, перец и другие специи, а также чеснок и небольшое количество воды. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Когда режим «выпечка» в мультиварке Редмонд подходит к концу, достаньте чашу и высыпьте в нее грибы. Сверху полейте томатным соусом и перемешайте продукты.
  8. Уберите емкость обратно в мультиварку, выберите опцию «Тушение» и готовьте блюдо еще 20 минут.
  9. О том, что куриные ножки с грибами готовы, оповестит звуковой сигнал.

Блюдо подавать к столу горячим, дополнив гарниром из картофеля, риса или овощей.

Куриные ножки в мультиварке Редмонд: рецепт на скорую руку

Хотите накормить близких вкусным и сытным ужином, но у вас нет времени на приготовление изысканных блюд? Тогда этот рецепт для вас. Ниже мы расскажем, как быстро приготовить аппетитную и полезную еду для всей семьи из минимального набора продуктов.

Список ингредиентов:

  • куриные ножки — 5-6 шт. ;
  • йогурт без добавок — 300 г;
  • масло растительное

  • — 50 г;
  • перец, специи и соль — по вкусу.

Приготовление куриных ножек в мультиварке Reducmond:

  1. Курицу промыть под проточной водой и положить в подходящую миску.
  2. Посыпьте мясо солью, перцем и любыми специями на ваш выбор. Тщательно перемешайте ножки, чтобы специи распределились максимально равномерно.
  3. В емкость мультиварки наливаем растительное масло. Поставьте на панели управления режим «Выпечка», закройте крышку и оставьте масло нагреваться на 5 минут.
  4. Затем в чашу выложить куриные ножки и обжаривать их 10-15 минут, несколько раз переворачивая, чтобы со всех сторон образовалась румяная корочка.
  5. После того, как мясо обсохнет, добавьте к нему натуральный йогурт, включите опцию «Тушение» и готовьте блюдо еще 30 минут.

Выложите куриные ножки на большую тарелку и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита.

Куриные ножки в мультиварке Редмонд с овощами

Порадуйте своих близких, приготовив по этому рецепту. Для начала запаситесь следующими продуктами:

  • окорочка куриные-4-5 шт.;
  • соус соевый-4-5 ст.л.;
  • вода кипяченая-50-100 г;
  • чеснок-2-3 зубчика;
  • масло растительное-3-4 ст.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • соль, черный перец, кориандр — по вкусу.

Способ приготовления куриных ножек с овощами в мультиварке Редмонд:

  1. Хорошо промойте мясо чистой водой и положите в глубокую миску.
  2. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса.
  3. В отдельной емкости смешайте соевый соус, воду, мед, соль, специи и чеснок. Добавляем маринад к курице, тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем на 1-2 часа, чтобы мясо пропиталось соусом.
  4. Пока ножки размечаются, можно приготовить гарнир. Для этого очистите картофель от кожуры, промойте и нарежьте небольшими кубиками.
  5. У сладкого перца удалить сердцевину и семена, нарезать соломкой.
  6. Когда мясо пропитается соусом, включить мультиварку Редмонд, налить на дно чаши растительное масло. Затем выложите в емкость куриные ножки, картофель и перец. Сверху залейте все остатками маринада и добавьте немного воды.
  7. Закройте мультиварку Редмонд крышкой, установите на панели режим «Выпечка» и оставьте блюдо на 45 минут. Если вы хотите использовать режим «Тушение», то время приготовления займет около 1 часа.

Благодаря необычному маринаду куриные ножки, приготовленные в мультиварке Редмонд по этому рецепту, получаются нежными, сочными и очень аппетитными. Оптимальным гарниром к такому блюду будет молодой картофель с зеленью.

Куриные ножки в мультиварке Редмонд в горчичном соусе

Для приготовления курицы по этому рецепту вам потребуются следующие продукты:

  • окорочка куриные-6-8 шт. ;
  • горчица-3-4 ч.л.;
  • картофель-5-6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки жирностью 20% — 100 г;
  • соль

  • – по вкусу;
  • масло растительное;
  • черный перец, приправа Карри – по вкусу;
  • лавровый лист-1-2 шт.

Приготовить куриные ножки в мультиварке Редмонд очень просто, для этого следуйте инструкции ниже:

  1. Курицу промыть и положить в глубокую миску. Смешайте горчицу, сливки, соль и специи, добавьте к мясу и перемешайте так, чтобы ножки были полностью смазаны полученным составом.
  2. Картофель, лук и морковь очистите, промойте в чистой воде и нарежьте любым удобным для вас способом.
  3. В мультиварку под мультиварку наливаем немного подсолнечного масла, на дно кладем мясо, сверху кладем овощи. Немного пропаяйте и полейте сверху маринадом.
  4. Закройте крышку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» около часа.

Надеемся, что наши рецепты вам понравятся. Приятного аппетита.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке

Куриная грудка ассоциируется у спортсменов с аскетичным питанием, хотя в мультиварке она всегда будет мягкой и сочной и понравится всем.

Диетическое блюдо из-за низкой калорийности. Ну а бодибилдеры уважают эту куриную часть тела из-за высокой концентрации легкоусвояемого белка.

Процесс приготовления в разных видах мультиварок Филипс, Редмонд, Поларис, Панасоник, Мулинекс, примерно одинаков. Отличается только наличием разных режимов и небольшим временем приготовления.

Как готовится куриная грудка в мультиварке

Содержание минимума жира и большого количества белка способствует похудению. Мы знаем, что вместе с жиром в процессе похудения расщепляются и мышцы. А куриный белок мешает этому процессу.

При наращивании мышечной массы также незаменим. 200-250 граммов белого мяса в день компенсируют потребность взрослого мужчины в белке.

Врачи-диетологи назначают это мясо при многих диетах. Даже маленьким детям советуют давать грудь в начале прикорма именно из-за их сбалансированного состава.

Как правильно приготовить куриное филе

Залог сочности и мягкости блюда, выбор хорошего мяса. Как бы ее ни приготовили, вы получите нежевательную подошву только потому, что грудки были заморожены.

В мультиварке куриное филе можно приготовить сотней способов, запечь, потушить, приготовить на пару. С ним легко приготовить нежирный плов, либо потушить с овощами. Вариантов много, о них и пойдет сегодня разговор.

Разнообразные продукты, овощи, зелень, фрукты, орехи, грибы можно использовать как гарнир или как добавку к белому мясу. Они придают мясу пикантность и интересный вкус. Не забывайте про специи, куркума, розмарин, тимьян, хмели-сунели сделают блюдо из грудки неповторимо вкусным.

Куриная грудка на пару в мультиварке Редмонд

В мутиварке этой марки филе можно запекать, тушить и готовить на пару. Времени на весь процесс уйдет минут сорок, ну и минут 20 на подготовку.

Нам понадобится:

  • Грудка — 800 гр
  • соль, куркума, смесь перцев, прованские травы — по вкусу
  • белое столовое вино — 2 ст.л. л
  • вода — 1л.

Приготовление:

Грудку промыть под краном холодной водой, выложить на бумажную салфетку и обсушить. Разрежьте вдоль, чтобы получить по 3 части из каждой половины.

В миске смешайте приправы с солью и натрите каждый кусочек. Сложите в закрывающийся контейнер и уберите в холодильник на 30 минут.

В чашу мультиварки налить воду, добавить в нее вино для придания блюду аромата. Ставим емкость с отверстиями и выкладываем на нее промаринованные кусочки филе. В режиме тушения варить 40 минут.

Грудка, приготовленная со сметаной

В этом рецепте не следует заменять сметану майонезом, чтобы блюдо оставалось низкокалорийным и диетическим.

Нам потребуется:

  • куриное филе — 600 гр
  • сметана — 300 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 3 ветки
  • соль
  • Перечная смесь

Варка:

Филе предварительно моют и сушат. Нарезаем кусочками, как для Бефстроганова. В миску влить сметану и все специи с солью. Чеснок по желанию, добавляйте продавленный через пресс или мелко раскрошенный. Укроп измельчить ножом.

Смешайте все ингредиенты и выложите к ним мясо. Закрываем крышкой и тушим полчаса в режиме «злаки».

Куриная грудка тушеная в мультиварке

Все обычное блюдо в мультиварке выходит невероятно вкусным. Наверное, потому что все ароматы остаются внутри емкости, никуда не испаряются. Нам понадобится:

  • куриная грудка -1 шт.
  • картофель — 6 шт. средний
  • лук — 1 шт.
  • морковь маленькая — 1 шт.
  • томатная паста, соль, масло, перец
  • стакан воды

Кулинария:

Лук и морковь нарезать соломкой. В чашу мультиварки капаем немного растительного масла и в режиме жарки даем овощам постоять 15 минут, держим крышку открытой. В конце выложить томатную пасту.

Картофель, очищенный и вымытый, нарезать средним кубиком, мясо нарезать кусочками чуть мельче. Уложить к овощам и под закрытой крышкой, в режиме тушения тушить 45 минут. Затем можно посыпать блюдо рубленой зеленью с чесноком.

Грудка с овощами

Исключительно полезная и не калорийная еда. Если вы не собираетесь добавлять картошку или майонез.

Нам потребуется:

  • белое мясо — 500 гр
  • цветная капуста — 100 гр
  • брокколи — 100 гр
  • Фасоль паржан — 100 г
  • рис

  • – 2 ст. л
  • льняное масло — 1 ч.л.
  • морковь — 1 шт. маленький
  • соль, смесь перцев, прованские травы

Приготовление:

Филе вымыть и нарезать ломтиками вдоль волокон. Сложить в чашку, посолить, поперчить, приправить ароматными травами и отправить на полчаса в холодильник.

Цветную капусту и брокколи разделяем на соцветия, фасоль режем. Морковь нарезать соломкой или шайбами.

Всыпаем в мультиварку чисто промытый рис, заливаем водой так, чтобы его объем был на две части больше крупы. Сверху поставить корзинку, обложить воском, смешанным с кусочками филе. Закройте крышкой и готовьте в режиме «Пар» 20 минут. При подаче смешать рис и мясо с овощами.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке пошагово с фото

Нам потребуется:

  • куриное филе — 650 г
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • мука

  • – 1 ст. л
  • майонез

  • — 3 ст. л
  • приправа для курицы — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубца
  • соль

  • — 1, 5 ч. л.
  • вода — 2\3 стакана

Приготовление:

Филе средней толщины нарезать ломтиками.

Мелко нарежьте острым ножом чеснок.

Мясо приправить специями, солью и добавить муки. Хорошо перемешать.

Заправить майонезом, можно сметаной и еще раз перемешать. Отставляем мариноваться на час в холодильник.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь трем на обычной терке.

В чашу мультиварки капаем масло, в режиме «жарка» добавляем лук и морковь.

Куриное филе добавить к овощам вместе с соусом, влить воду и равномерно размешать.

Закройте крышку, установите режим тушения и время сорок минут. Курица готова.

Запеченная куриная грудка

Отличное сочное блюдо с красивой румяной корочкой. Готовлю к празднику, да и просто балую себя вкусным ужином.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка — 800 гр
  • сметана нежирная — 1 ст. л
  • белое сухое вино — 4 ст.л. л
  • масло растительное — 1 ст.л. л
  • соль, смесь перцев
  • оливки или итальянские травы на выбор

Приготовление:

Берите только охлажденное мясо. Промойте под проточной водой и удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Делаем неглубокие надрезы.

В небольшой миске смешать все специи с солью и натереть мясо. Сухое вино смешать со сметаной и обмазать филе, убрать мариноваться на час.

Смажьте чашу сливочным маслом, выложите грудку и установите режим «выпечка» на пятнадцать минут. После сигнала переверните мясо на другую сторону и снова включите таймер на пятнадцать минут. Изумительная грудка готова, подавать лучше со свежими овощами.

Плов в куриной грудке Muti-Cooker

Очень удобно готовить плов с куриным филе, блюдо для любителей правильного питания, которые не могут отказаться от любимых блюд.

Нам потребуется:

  • грудка средняя — 600 гр
  • морковь — 1 шт.
  • лук
  • готовая приправа для плова
  • вода — 2 стакана
  • подсолнечное масло
  • соль

Приготовление:

Мясо нарезать мелким кубиком, морковь трем, а лук нашинковать тонким перышком. Фото лучше брать длинное, оно не так сильно склеивается, промываем до чистой воды.

Добавить в миску сливочное масло, включить выпечку и таймер на сорок минут. Засыпать овощи, тушить пятнадцать минут. Затем уложите мясо и дайте ему обжариться еще минут пять.

Затем добавьте специи, рис и воду. Закройте крышку и дайте полную прогулку.

Сочная грудка в фольге

Шикарный, самый простой рецепт приготовления обеда для спортсменов, быстро и низкокалорийно.

Нам потребуется:

  • Грудка — 1 кг
  • вода — 1 мультистек
  • приправы, соль

Приготовление:

Грудку разрезать на продольные куски толщиной 1,5 см, каждый натереть солью и специями и выложить на фольгу. Заворачиваем конверт, края плотно загибаем.

Наливаем воду в мультиварку и опускаем туда конверт. Установите режим «варка на пару» и таймер на 40 минут. Мясо мягкое и сочное.

Грудка с кабачками в мультиварке

Еще один легкий диетический рецепт. Подойдет больше для ужина с семьей.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 600 гр
  • молодые кабачки — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сметана нежирная — 200 гр
  • картофель — 6 шт.
  • соль и специи по усмотрению

Приготовление:

Все овощи моются и чистятся, молодые кабачки чистить не надо, только мыть. Филе тоже промойте под струей воды и обсушите.

Морковь нарезать ломтиками, кабачки и картофель кубиками, лук четвертинками колец. Грудку нужно нарезать достаточно крупно, тогда мясо будет сочнее.

Включаем режим жарки и наливаем в чашу масло, пассеруем лук 5 минут, затем туда же отправляем картофель и морковь, жарим еще 5 минут.

Закладываем мясо и кабачки, ставим режим тушения и готовим 15 минут. Влив сметану, перемешать и дать блюду еще 10 минут постоять. Подавать можно посыпав рубленой зеленью.

Гуляш из куриной грудки

Нам потребуется:

  • куриное мясо — 500 гр
  • морковь — 1 шт.