Блюда в мультиварке куриная грудка: Куриная грудка в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговым фото

Быстрая куриная грудка в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Моя семья преимущественно ест дома, поэтому готовить приходится регулярно. А иногда время так ограничено, что хочется использовать быстрый рецепт. Куриная грудка в мультиварке — один из них.

Автор: Светлана,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка500 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Молоко50 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Вместо молока можно использовать сметану или майонез, разведенные водой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В мультиварку налейте растительное масло. Выставите режим «жарка».

Шаг 2

Нарежьте куриную грудку брусочками. Положите в мультиварку. Обжаривайте до изменения цвета с розового на серый. Добавьте соль, перец и чеснок.

Шаг 3

Полукольцами нарежьте лук, добавьте его в курицу. Помешивая, жарьте минут 5.

Шаг 4

Влейте молоко. Жарьте пару минут.

Шаг 5

Добавьте муку, перемешайте. Поставьте режим «тушение», закройте крышку. Тушите 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте курочку горячей. По вкусовому сочетанию к ней подходит множество гарниров.

Куриная грудка в мультиварке: рецепты с фото

Существует, наверное, тысяча и один рецепт приготовления блюда из куриной грудки – в духовке, сковородке, мультиварке.

Рецепты готовки в последней, к слову, отличаются простотой исполнения, и неважно, будет ли это тушеная грудка с черносливом, или картошка с отбивными из филе, запеченного в рукаве – времени потратите меньше, чем если бы вы решили приготовить еду в духовке.[ads-pc-1][ads-mob-1]

Тем более варить с нами гораздо удобнее — наши рецепты отличаются подробным описанием всей технологии готовки того или иного блюда, будь это хоть вареная картошка, или запеченная грудка.

К каждому из трех представленных ниже рецептов прекрасно подойдет в качестве гарнира отварная картошка, но можно приготовить и гарнир поизысканнее.

Содержание

  • 1 Рецепт первый
  • 2 Ингредиенты:
    • 2.1 Шаг 1
    • 2.2 Шаг 2
    • 2.3 Шаг 3
  • 3 Рецепт второй
    • 3.1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2
    • 3.3 Шаг 3
  • 4 Рецепт третий
    • 4.1 Шаг 1
    • 4.2 Шаг 2

Рецепт первый

Пикантная куриная грудка в мультиварке, тушеная с черносливом в сметанном соусе.

Если вы открыты для новых идей, и обычное сочетание филе в соевом соусе вам приелось, то попробуйте приготовить его в сметане и с черносливом.

Сочная тушеная куриная грудка с тонким фруктовым ароматом станет звездой праздничного вечера, а может, вы захотите приготовить ее в обычный день, и порадуете домочадцев?

Куриное филе— 600 гр.
Чернослив— 9 шт.
Репчатый лук— 1 шт.
Морковь— 1 шт.
Сметана 30% жирности— 100 гр.
Растительное масло— для жарки
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

Шаг 1

Рецепт рекомендует использование филе, но можно взять и грудку, предварительно очистив ее от костей, лишнего жира, пленок и прожилок.

Готовое филе промываем под водой, обсушиваем на одноразовом полотенце (если у нас времени ждать, пока филе высохнет, просто промокнем его бумажными салфетками).

Нарежем мясо на кусочки средней величины, толщиной 1 сантиметр.

Активируем функцию жарки или выпечки на экране мультиварочного устройства.

Ждем 3-5 минут, чтобы чаша хорошо прогрелась, и выкладываем в нее кусочки грудки, пересыпанные солью и специями, предварительно сбрызнув дно чудо-кастрюли растительным маслом.

На заметку: чернослив обладает ярким, выраженным вкусом, поэтому не стоит использовать специи с особенно яркими ароматами, чтобы не перебивать основной вкус блюда.

Шаг 2

Вкусная грудка будет обжариваться в течение 15 минут, до зарумянивания, а пока можно приготовить овощи к дальнейшей готовке.

Репчатый лук и морковь очистим от кожуры, тщательно промоем под водой.

Луковицу можно нарезать кольцами, если любите более насыщенный запах, или мелко-мелко – рецепт не содержит строгих требований на этот счет.

Морковь потрем на мелкой терке, как показано на фото.

Теперь выкладываем овощи к грудке, не перемешиваем, оставляем слой овощей лежать.

Шаг 3

Теперь поверх выкладываем сметану, аккуратно разравниваем слой ложкой. Можно немного посолить.
Промытый, но не замоченный (иначе во время готовки расползется в кашу, и будет совсем не вкусно) чернослив распределяем по белому сметанному слою.

По желанию, можно чернослив порезать на мелкие кусочки.

Закрываем крышку мультиварки, и готовим на режиме «Тушение» в течение 50 минут. Аппетитное фото исходного блюда, не так ли?

[ads-pc-2][ads-mob-2]

Рецепт второй

Отбивные с сыром из куриного филе.

Те, кто не любят грудку, как правило, жалуются на ее сухость. Впрочем, это можно легко исправить – просто попробуйте приготовить наш рецепт и предложить ее скептику, уверяем, останется доволен. Варить дополнительно соусы и бульоны к этому блюду не нужно.

Нам понадобятся следующие продукты для приготовления фантастически вкусных отбивных:

  • Куриная грудка – 1 штука.
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, чеснок – по вкусу.

Для приготовления кляра:

  • Майонез – 3 столовых ложки.
  • Куриное яйцо – 3 штуки.
  • Пшеничная мука – 200-250 грамм.

Шаг 1

Мы советуем не размораживать филе окончательно перед готовкой. Разморозьте его чуть-чуть, буквально, только чтобы поддавались нарезке кусочки мяса. Тогда у вас получатся более аккуратные отбивные.
Итак, филе нарежем на тонкие, одинаковые по возможности, куски.

Оставляем растаять мясо окончательно.

Теперь закрываем кусочки в двумя-тремя слоями пищевой пленки, и при помощи специального молоточка, отбиваем мясо.

Аккуратно, стараясь не повредить отбивные, выкладываем большое блюдо, солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

Теперь надо приготовить кляр.

В глубокой миске взбиваем при помощи миксера или венчика смесь майонеза, яиц, соли и смеси перцев.
Постепенно добавляем просеянную пшеничную муку, чтобы не было комочков, и вымешиваем однообразную массу, по консистенции похожую на сметану.

Шаг 3

Сыр можно натереть на терке, или же купить уже готовую нарезку, и разрезать каждый кусочек пополам – зависит от того, как вам удобнее класть на отбивные кусочки сыра.

Включаем мультиварку на режим выпечки, наливаем растительного масла, ждем пока кастрюлька прогреется.

Одну сторону отбивной обмакиваем в кляр, и этой же стороной кладем на дно мультиварки.

На каждый кусочек кладем сыр, и ложку кляра – только будьте осторожны, он не должен стечь вниз по отбивной.

К этому моменту нижняя часть уже будет готова, поэтому переворачиваем ее, и продолжаем готовить.
Запеченная отбивная из куриного филе с сыром готова. Гарниром может выступить картошка-фри, или спагетти.

Рецепт третий

Диетическая куриная грудка в мультиварке в соевом соусе на пару в рукаве.

Если у вас к мультиварке идет специальное блюдце с дырками, предназначенное для варки на пару – вам повезло, и вы сможете повторить наш безумно вкусный рецепт.

Варить такую грудку в соевом соусе проще простого, а способ приготовления — на пару, да еще и в рукаве, избавит вас от необходимости использования растительного масла. Фото готового блюда прилагается.

Понадобится:

  • Грудка куриная – 1 штука (т.к. варить мы ее будем на пару, то можно не размораживать мясо окончательно).
  • Соевый соус – 4 столовых ложки.
  • Сок половинки лимона.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Рукав для запекания.

В зависимости от того, какого размера грудку мы будем варить, соответственно увеличивается количество остальных ингредиентов.

Шаг 1

Грудку промываем, высушиваем при помощи полотенец или бумажных салфеток. По желанию, чтобы добиться большей диетичности блюда, готовящегося на пару, можно снять кожицу, но с ней конечно будет более вкусно.

Солим грудку, натрем специями.

Можно воткнуть в мясо кусочки чеснока.

Размещаем курочку в рукаве, заливаем в соевом соусе и соке лимона.

Если размеры вашей мультиварки позволяют, можно так же оставить в рукаве и будущий гарнир – это может быть картошка, морковь или другие овощи.

Шаг 2

Варить будем на программе «Варка на пару».

Наливаем воды в мультиварку.

Укладываем грудку в рукаве в контейнер для готовки на пару. Важно, чтобы шов на рукаве грудки был сверху — когда будем вынимать мясо, шов легко разойдется.

Выбираем указанный выше режим, и время приготовления – 40 минут.

После звука, оповестившего нас о готовности блюда, не спешим доставать курицу – даем ей немного остыть, иначе можно обжечься.

Гарнир, кстати, можно варить прямо во время готовки блюда на пару. Картошка, другие овощи или рис могут спокойно готовиться в воде, предназначенное для варки на пару.

Варить с нами — легко и быстро!

15 простых и вкусных рецептов курицы в мультиварке

  • 01
    из 15

    JGI/Джейми Грилл/Getty Images

    Пряный цыпленок Баффало, приготовленный в мультиварке со сливочным коричневым рисом, сам по себе является вкусным семейным блюдом. Он сочетает в себе все те пикантные острые крылышки, которые вы любите, включая соус из сельдерея и сыра с плесенью, для полноценного ужина в стиле игрового дня.

  • 02
    из 15

    Ель / Джулия Хартбек

    Превратите обычную куриную грудку без костей и кожи во вкусную закуску в стиле итальянского ресторана. Наполнить мультиварку курицей, консервированным соусом для пиццы и классическими начинками для пиццы — проще простого. Когда приготовление почти закончено, просто посыпьте сыром, чтобы приготовить аппетитное блюдо, которое понравится даже привередливым едокам.

  • 03
    из 15

    Диана Рэттрей

    Дети любят курицу колы, а занятые родители оценят, как легко ее приготовить, используя всего четыре ингредиента, а также соль и перец. Подавайте с картофельным пюре и тушеными овощами для сытного семейного ужина. Или оставьте его готовиться немного дольше, чтобы измельчить курицу, которую вы можете использовать в обертках, бутербродах или слайдерах.

    8 лучших мультиварок 2023 года

  • 04
    из 15

    Ель

    Этот сытный перец чили с курицей и овощами легче, чем перец чили из говядины или свинины. Это утешительное блюдо, которое вы можете с удовольствием подать своей семье. Его также очень легко и удобно готовить из различных консервированных бобов, овощей и куриных грудок без костей. Посыпьте миски тертым сыром чеддер или ложкой сметаны для придания сливочности.

  • 05
    из 15

    RiverRockPhotos/E+/Getty Images

    Альфредо с курицей и креветками — это элегантный рецепт медленного приготовления для семейного ужина и особых случаев. Нежные кусочки куриной грудки, сладкие креветки и разноцветные овощи смешиваются в нежном сливочном соусе, предназначенном для подачи горячей пасты. Добавление креветок в конце приготовления гарантирует, что они не переварятся.

  • 06
    из 15

    Ель / Диана Рэттрей

    Сливочная итальянская курица — отличный ужин в будний день для любителей сыра. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, включая сливочный сыр, сгущенный суп и итальянскую заправку, чтобы приготовить ностальгический соус для куриных грудок без костей и кожи. Подавайте с отварным рисом, макаронами или кускусом.

  • 07
    из 15

    Дженнифер Мейер

    Вы подойдете к этому рецепту мультиварки из-за питательного сочетания курицы, лебеды, черных бобов и помидоров, но вы останетесь для гарниров в мексиканском стиле. Со сметаной, зеленым луком, сальсой, острым соусом и авокадо.

  • 08
    из 15

    Ель / Джулия Хартбек

    Использование куриных грудок без кожи и костей делает этот кремовый рецепт мультиварки очень простым. Просто загрузите в прибор нарезанный картофель, морковь и лук, положите сверху курицу и оставьте готовиться на весь день. Непосредственно перед подачей добавьте ингредиенты для соуса и прогрейте. Он хорошо замораживается для семейного ужина.

  • 09
    из 15

    Ель

    Вам не нужен гриль, чтобы приготовить нежную и сочную курицу-барбекю вашей мечты. Все, что вам нужно, это курица, лук, бутилированный или домашний соус для барбекю (отличный рецепт прилагается) и мультиварка. Вы можете легко добавить жидкий дым, если хотите, для настоящего аромата барбекю.

  • 10
    из 15

    Роммель Гонсалес / Getty Images

    Сладкая и острая курица в мультиварке готовится быстро и легко, а на вкус она похожа на популярную китайскую еду на вынос без ожидания. Всего шесть ингредиентов и процесс приготовления без помощи рук — отличный выбор для повседневного семейного ужина. Подавать с отварным белым рисом.

  • 11
    из 15

    Ель / Диана Чиструга

    Эта полезная курица в мультиварке со сладким картофелем всегда актуальна в холодные или дождливые дни. Вдохновленный индийской кухней, он наполнен сладостью, специями и ароматом, а соус включает имбирь, порошок карри и персиковое варенье.

  • 12
    из 15

    Равский/Getty Images

    Этот рецепт был адаптирован специально для мультиварки и имеет прекрасное сочетание вкусов и текстур. Достаточно простые, но насыщенные вкусом овощи в блюде можно заменить на любой вкус. Мы предлагаем подавать его с коричневым рисом или диким рисом.

  • 13
    из 15

    Ель ест / Лия Марони

    Домашняя курица в мультиварке и пельмени по вкусу напоминают то, что приготовила бы ваша бабушка, без необходимости зависать над горячей плитой. Просто оставьте курицу и овощи вариться на весь день, чтобы получить нежные и пикантные результаты. Ближе к концу приготовления вы добавите смесь для пельменей, чтобы сверху получились идеально пышные шарики из теста.

  • 14
    из 15

    Филипп Деснерк/Фотобиблиотека/Getty Images

    Медовая горчица придает фантастический вкус этому простому блюду из курицы и шпината. Он готовит в мультиварке без помощи рук и отлично подходит для ужина с рисом или печеным картофелем. Украсьте его для компании, посыпав поджаренным миндалем.

  • 15
    из 15

    Диана Рэттрей

    Вам не нужно увеличивать свой семейный бюджет на питание, чтобы приготовить сытный, согревающий животик ужин. В этом легком сырном блюде из курицы в мультиварке используется консервированный сгущенный суп и несколько других основных ингредиентов, чтобы приготовить сытную семейную трапезу. Если хотите, добавьте немного зеленого горошка и подавайте с горячей вареной лапшой или отварным картофелем.

Куриная грудка (простая и сочная)

Ищете простой способ добавить нежирный, полезный белок в салаты, запеканки и другие блюда? Я делаю эту куриную грудку Crockpot каждую неделю для этой цели, и она всегда получается совершенно нежной и сочной, а не резиновой или сухой. Этот метод приготовления является самым простым способом приготовления куриной грудки, и дополнительная жидкость не требуется!

После того, как на прошлой неделе я опубликовал эту запеканку с курицей в стиле техас-мекс, я получил массу сообщений с вопросами, как именно я готовлю куриную грудку в мультиварке. Это невероятно просто и полностью меняет правила приготовления еды.

Вы можете нарезать грудки кубиками и приготовить клюквенный куриный салат или бросить их в макароны Баффало, нарезать и положить в буррито или суп, или нарезать их и выложить слоями в бутерброд с жареным сыром. Это чрезвычайно универсальный и быстрый способ сделать вкусную еду более здоровой и сытной.

Зачем использовать мультиварку?

Зачем готовить куриную грудку в мультиварке, если есть гораздо более быстрые способы ее приготовления? Потому что это делает курицу самой сочной и нежной из всех других способов приготовления, которые я пробовал.

Я считаю, что при использовании других методов, таких как запекание, варка, тушение и скороварка Instant Pot, слишком легко переварить и получить эластичное сухое мясо! Медленное и осторожное приготовление пищи имеет огромное значение. Кроме того, это полностью ручное и простое начало работы.

Всегда приятно иметь возможность добавить белок к любому полезному ужину, который я готовлю, особенно в загруженные будние дни, и домашняя птица отлично работает. Такие рецепты в мультиварке, как этот, и тушеная свинина в мультиварке являются основными продуктами для всей нашей семьи!

Советы для достижения наилучших результатов

Не открывайте крышку . Независимо от того, какую мультиварку вы используете, старайтесь вообще не снимать крышку во время приготовления, так как это значительно увеличивает время приготовления. Общее эмпирическое правило: каждый раз, когда вы снимаете крышку, вы добавляете от 30 до 60 минут дополнительного приготовления.

Лучше всего в один слой – Чтобы не требовать жидкости, куриные грудки должны быть в один слой, каждый из которых должен соприкасаться с мультиваркой. Если вы действительно хотите сделать несколько слоев, вам нужно будет добавить бульон, чтобы мясо готовилось равномерно, но мне это не очень нравится, потому что это разбавляет приправы.

Приправьте по своему вкусу – Часто я готовлю куриную грудку в мультиварке просто с солью и перцем, так как собираюсь использовать ее в других рецептах, где есть заправка или соус. Тем не менее, не стесняйтесь приправлять мясо по своему усмотрению. Если я добавляю это в суп из тортильи, я могу добавить немного приправы сазон, или если я делаю куриный салат с карри, я могу добавить немного приправы карри во время приготовления.

Дайте мясу остыть перед измельчением или нарезкой – Дайте мясу отдохнуть не менее 10 минут перед шинковкой или нарезкой, иначе сок вытечет, и мясо будет сухим.

Пошаговый обзор:

Во-первых, вы возьмете 2-фунтовую упаковку куриных грудок без костей и кожи и как можно ровнее уложите их на дно мультиварки:

Можете ли вы использовать другие нарезки?

Если вы предпочитаете использовать другую нарезку, это совершенно нормально, но время приготовления будет другим. Всегда проверяйте готовность с помощью термометра, ориентируясь на внутреннюю температуру 165F для белого мяса и 170F для темного мяса.

Грудка на кости – Добавьте примерно один час (всего 4 часа)

Куриные бедра без костей – Вычтите примерно один час (всего 2 часа)

Бедра на кости – Аналогичное время приготовления (3 часа) всего)

Целый цыпленок – Низкая настройка на 6–8 часов или высокая на 3–4 часа.

Убедитесь, что большая часть мяса соприкасается с дном мультиварки. Это важно для максимально равномерно прожаренной, сочной куриной грудки или бедра в мультиварке.

Теперь посыпьте обе стороны солью:

Также смолоть немного черного перца с обеих сторон:

Вы также можете добавить любые приправы, которые вам нравятся, и это простой рецепт, который можно исправить. Если я знаю, что использую мясо для чего-то мексиканского, например, для тако или буррито, я добавляю приправу для тако или приправу фахита.

Вы также можете сделать блюдо проще, добавив чесночный порошок и итальянскую приправу. Я посыпаю его на глаз, но 1/2 чайной ложки смеси приправ на фунт — хорошее место для начала.

Иногда я добавляю сушеные или свежие травы, такие как розмарин или тимьян:

Вы также можете добавлять жиры, такие как сливочное или оливковое масло для аромата, или соусы, такие как соус барбекю, соус для крылышек Баффало или соевый соус. Кто-то однажды сказал мне, что им нравится добавлять банку куриного супа-пюре. Но знайте, что это совсем не обязательно. Я обычно не добавляю никаких соусов.

Имейте в виду, что при приготовлении мясо выделяет довольно много собственного сока, который может разбавить любой соус, который вы используете. Поэтому, если вы не хотите, чтобы жидкость снова опустилась на плиту позже, вы можете добавить острый соус или другие жидкости, такие как лимонный сок или свежевыжатый лайм, в самом конце, после того как вы достали мясо из медленноварки.

Посыпав приправами, накройте крышкой и поставьте кастрюлю в кухонный блок.

Вам нужно добавить жидкость?

Пока кусочки грудки лежат в один слой и соприкасаются с мультиваркой, нет необходимости добавлять куриный бульон или куриный бульон. Если вы делаете несколько слоев, вам нужно будет добавить жидкости, чтобы покрыть мясо, но я не рекомендую этого делать. Приправы тоже не прилипнут.

Необходимое время приготовления

Сколько времени варится куриная грудка в мультиварке?

Я считаю, что около 3 часов на низкой температуре достаточно, с одним слоем, чтобы мясо полностью прожарилось до 165F. Это время может немного различаться в зависимости от марки мультиварки, а также в зависимости от размера куска грудки. Готовность всегда проверяйте термометром для мяса.

Конкретная мультиварка, которой я владею, это 4-квартовая мультиварка, и она стоит 15 долларов. ОБНОВЛЕНИЕ

: до 2019 года это стоило всего 18 долларов. Сейчас он приближается к 50 долларам. Дело в том, что вам не нужна дорогая программируемая мультиварка, чтобы выполнить работу. У этой просто кнопка вкл/выкл. Возможно, когда-нибудь я куплю более дорогой, но этот аппарат отлично справляется со своей задачей и работает для нашей небольшой семьи.

Если у вас другая мультиварка, вы можете использовать термометр, чтобы проверить, сколько времени требуется вашей мультиварке для достижения нужной температуры, но три часа на низкой скорости должны быть близки.

Рекомендации по сервировке

Приготовленная куриная грудка — один из самых универсальных ингредиентов на земле. Вот несколько вкусных идей еды для его использования.

Добавлять в супы . Мне нравится нарезать мясо, а затем добавлять его в суп с тортеллини со шпинатом, быстрый куриный суп с лапшой и белый перец чили.

Приготовьте кесадилью по-гречески или добавьте к жареному сыру бри.

Превратите салаты в полноценное блюдо , добавив его в салат «Цезарь» (или салат «Цезарь» из капусты), средиземноморский салат из киноа или салат из дикого риса.

Разрежьте его и используйте для куриного салата «Вальдорф».

Измельчите его в пирог с курицей или в пиццу с курицей Баффало.

Полейте его манговой сальсой, соусом чимичурри или соусом из жареного красного перца.

Сочетайте с рисом из цветной капусты с кинзой и лаймом, жареным сладким картофелем, зеленой фасолью или простым белым рисом, таким как рисовый плов или рис, приготовленный на пару.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать замороженные куриные грудки?

Я рекомендую не использовать замороженные продукты, так как они приготовятся неравномерно. Всегда сначала размораживайте. Вы можете быстро разморозить мясо, поместив его в полиэтиленовый пакет, выдавив воздух и погрузив его в прохладную воду примерно на 30 минут.

Можно ли заморозить куриную грудку в мультиварке?

Безусловно! Хранить в герметичном контейнере до 2 месяцев.

Как разморозить замороженную вареную куриную грудку?

Я рекомендую переместить его из морозильной камеры в холодильник за день до использования. Таким образом, вы не нагреваете мясо и не сушите его.

Как вы храните остатки?

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Если вы хотите сохранить его дольше, храните в морозильной камере.

Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Куриная грудка в мультиварке

Порций: 3

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 5 минут

Эта курица в мультиварке Грудь — это простой способ добавить постный и полезный белок к салатам и другим рецептам. Это очень просто!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

отзывов
Оставить отзыв »

Курица в мультиварке
  • 3 куриные грудки без костей и кожи (всего 2 фунта)
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • травы, специи, жиры, соусы по желанию
  • Положите куриные грудки на дно медленноварки. Они должны быть в один ровный слой.

  • Приправьте обе стороны солью и перцем, а также любыми другими приправами, травами, жирами или соусами, которые вам нравятся. Смотрите сообщение в блоге для получения дополнительных комментариев.

  • Готовьте на медленном огне в течение примерно 3 часов*, пока температура мяса не зарегистрируется на цифровом термометре не ниже 165F.

  • Перед шинковкой или нарезкой дайте мясу отдохнуть не менее 10 минут, иначе из мяса вытечет сок. После этого оно готово к употреблению и может быть использовано в рецептах.

*Модели мультиварок немного различаются по тепловой мощности, и на время приготовления также может влиять размер кусков грудки. 3 часа должно быть примерное время, необходимое для полного приготовления мяса до 165F, но всегда проверяйте готовность с помощью термометра.

Хранение остатков: Хранить в холодильнике до 5 дней.

Замораживание: Хранить в герметичном контейнере до 2 месяцев.

Разогрев: При разогреве замороженного мяса рекомендуется переместить мясо из морозильной камеры в холодильник за день до его использования. В противном случае вы придадите мясу дополнительный жар, и оно выйдет сухим. Если вы разогреваете размороженное мясо, вы можете использовать микроволновую печь, обжаривать на сковороде или разогревать в духовке при температуре 300F.