Содержание
Мясные тефтели — рецепты блюд от Leben Home
Назад к списку рецептов
Мясо для человека – это полноценный источник белков, минеральных веществ и таких витаминов, как B1, B2, B6. Видов мяса и способов его приготовления существует великое множество. Приготовить вкусное и полезное блюдо из мяса – настоящее искусство. Помимо использования свежих и качественных ингредиентов необходимо соблюсти технологию приготовления.
Под различными названиями блюда из мясного фарша, в виде шариков, встречаются в кухнях многих народов мира. В Швеции, например, одним из основных национальных блюд считаются шведские фрикадельки. Впрочем, в состав могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, яйца, лук и различные специи. В таком случае это будут уже тефтели: их жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе, а значит это еще одно идеальное блюдо для мультиварки.
Дети очень часто привередливо относятся к тому что лежит у них на тарелке, мясные комочки не только вкусны, но и по мультяшному симпатичны, они заслужено пользуются любовью малышей.
|
|
Как только овощи в мультиварке немного размякнут, разложите на них тефтельки. В случае если шарики не помещаются в один слой, разместите их друг на друге.
Залейте всё соусом, закройте крышкой и продолжайте готовить в режиме «тушение» до окончания программы.
По истечении назначенного времени мультиварка оповестит вас о готовности блюда.
Приятного аппетита!
Товары к рецептам
Чаша для мультиварки универсальная, 5л, металл с антипригарным покрытием
Мультиварка электрическая 5л, 860Вт, «Умный повар» 42 программы
Мультиварка электрическая 5л, 700Вт, 8 программ
Рецепт мясного пирога в мультиварке
Домашние рецепты » Мультиварка, пароварка, хлебопечка » Рецепты для мультиварки » Выпечка в мультиварке » Пирог в мультиварке
Пирог с мясом
Пироги издавна были на Руси одним из любимейших блюд. Так как качественная пшеничная мука была дорогой, то пироги из нее пекли только по праздникам. Отсюда и название блюда – пирог от слова «пир». Речь идет именно о пирогах, а не пирожках, достаточно больших мучных изделиях с начинкой, размер которых мог достигать метра. Пироги чаще всего готовились с начинкой из грибов (во время поста) или мяса, чуть позже стали готовить пироги с фруктами и ягодами. Изначально пироги были закрытыми, но со временем появились пироги с плетением, кулебяки и караваи. Когда появилась картошка, ее также стали использовать в качестве начинки для пирогов, смешивая с грибами, с мясом, капустой и луком. Внешний вид пирогов всегда имел значение, ведь блюдо должно было быть не только вкусным, но и красивым, радовать глаз. Именно поэтому пироги считались одними из наиболее сложных яств, готовить их девочек учили с детства, а на оттачивание мастерства уходили долгие годы. Стоит упомянуть и о том, что поднять тяжеленный противень с пирогом юная девушка просто не могла, поэтому выпечкой занимались взрослые и сильные женщины (вспомните образ русской женщины – и в горящую избу войдет, и коня остановит, и пироги испечет). Сейчас все стало значительно проще, особенно для тех, у кого есть мультиварка, так что испечь пирог с мясным фаршем в мультиварке сможет даже хрупкая девушка.
Чтобы приготовить мясной пирог в мультиварке, вам понадобится:
белокочанная капуста – 500 г
мясной фарш – 300 г
репчатый лук – 1 головка
яйца куриные – 3 шт.
сметана – 100 г
мука – 6 ст.л.
разрыхлитель – 1 десертная л.
Как приготовить мясной пирог в мультиварке:
1. Мелко шинкуем капусту.
2. Перемешиваем капусту с уже готовым фаршем.
3. Вилкой взбиваем яйца с 1 чайной ложкой соли, добавляем туда 100 г сметаны, муку и разрыхлитель и размешиваем их до однородности.
4. В хорошо смазанную чашу мультиварки выливаем примерно половину нашего получившегося теста.
5. На тесто сверху выкладываем фарш с капустой и заливаем его оставшимся тестом.
6. Пирог с мясным фаршем готовим в мультиварке в режиме «Выпечка» 40 минут с одной стороны.
7. Переворачиваем пирог с помощью корзинки для варки на пару.
8. Помещаем его опять в мультиварку и готовим еще 20 минут в режиме «Выпечка», но уже с другой стороны.
Пирог с мясным фаршем в мультиварке готов! Очень вкусное блюдо, и готовить совсем просто – рекомендую!
Приятного аппетита!
Елена Певная опубликовал(а) 618 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Мясной фарш Tex-Mex в мультиварке
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Мясной фарш Tex-Mex в мультиварке — это простой рецепт приготовления универсальной начинки. Используя ваш любимый мясной фарш, черную фасоль, кукурузу, болгарский перец, сальсу и приправы, этот простой рецепт, вдохновленный техасско-мексиканской кухней, можно есть как есть или повторно использовать в других рецептах.
Ингредиенты для мясного фарша Tex-Mex
- Фарш
- Черная фасоль
- Кукуруза
- Лук
- Халапеньо
- Помидоры
- Приправа: порошок чили, тмин, орегано, паприка, чесночный порошок, соль, перец
Как приготовить мясной фарш в мультиварке Tex-Mex
Мультиварка
- Нагрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Приправить говяжий фарш солью и перцем и отправить на сковороду. Готовьте говядину, кроша ее во время приготовления, пока она не перестанет быть розовой. Слейте жир и добавьте смесь в мультиварку.
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты в медленноварку. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
- Готовьте ВЫСОКАЯ 2-3 часа или НИЗКАЯ 4-6 часов.
Instant Pot
- Включите Instant Pot и выберите sauté . Когда жарится, добавьте масло, говяжий фарш, болгарский перец и лук. Готовьте 5-7 минут или пока мясо не подрумянится, а овощи не станут мягкими. Покрошите мясо, пока оно готовится. При необходимости слейте жир. Выключите скороварку.
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты. Обязательно добавьте 1 стакан куриного или говяжьего бульона. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
- Закройте крышку и закройте клапан. Установить высокое давление и готовить 10 минут . По истечении времени приготовления быстро сбросьте давление.
до
после
Какой фарш использовать
Выбор фарша зависит от вас. Я использовал говяжий фарш, но другие варианты включают фарш из индейки, свинины или курицы. Я рекомендую обжарить мясо и слить жир, прежде чем добавлять его в мультиварку. Если вы используете очень постное мясо, вам может не понадобиться это делать, но я считаю, что конечный результат будет слишком жирным, если вы этого не сделаете. Использование Instant Pot упрощает этот шаг, поскольку вы можете сделать это прямо в скороварке.
Помидоры или сальса?
В этом рецепте техасско-мексиканского мясного фарша можно использовать нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры или предпочитаемую вами сальсу. Если вы используете сальсу, обратите внимание, что выбранная вами марка сальсы может изменить вкус блюда. Хорошо или плохо.
Как подавать техасско-мексиканский фарш
Когда дело доходит до сервировки этого ароматного мясного фарша, предела нет! Серьезно, это мясо можно подавать по-разному. Предложения включают салатные обертки, энчиладас, тако, буррито или в качестве начинки для салата.
Советы и часто задаваемые вопросы
- Храните остатки в холодильнике до 4 дней.
- Чтобы сделать это блюдо подходящим для веганов, замените мясо на тофу или исключите мясо и удвойте количество черных бобов.
- Для этого рецепта я использую 3,5-литровую мультиварку. Если у вас есть мультиварка большего размера, вы можете удвоить этот рецепт, чтобы накормить большую компанию.
Рецепты Текс-Мекс
Говяжий суп
Сальса
Жаркое из говядины
Запеканка из оладий «Сальса-верде» в мультиварке
Печать
Мультиварка Tex-Mex для мясного фарша
★ 5 звезд ☆ ★ 4 звезды ☆ ★ 3 звезды ☆ ★ 2 звезды ☆ ★ 1 звезда ☆
Нет отзывов
Мясной фарш Tex-Mex в мультиварке – это простой рецепт приготовления универсальной начинки. Используя ваш любимый мясной фарш, черную фасоль, кукурузу, болгарский перец, сальсу и приправы, этот простой рецепт, вдохновленный техасско-мексиканской кухней, можно есть как есть или повторно использовать в других рецептах.
- Автор: Шеннон Эпштейн
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 3 часа
- Общее время: 3 часа 10 минут
- Выход: 4 порции 1x
- 1 1/2 фунта мясного фарша
- 15 унций консервированной кукурузы (высушенной и промытой)
- 15 унций консервированной черной фасоли (слить воду и промыть)
- 15 унций нарезанных кубиками помидоров, измельченных помидоров или соуса сальса
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 чашка лука, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка порошка чили
- 2 чайные ложки тмина
- 1 1/2 чайной ложки соли (или больше)
- 1 1/2 чайной ложки орегано
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка масла
- 1 чашка говяжьего или куриного бульона с низким содержанием натрия (только для Instant Pot)
- 1/4 стакана свежей кинзы, по желанию для украшения
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
Медленноварка
- Нагрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Приправить говяжий фарш солью и перцем и отправить на сковороду. Готовьте говядину, кроша ее во время приготовления, пока она не перестанет быть розовой. Слейте жир и добавьте смесь в мультиварку.
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты в медленноварку. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
- Готовьте ВЫСОКАЯ 2-3 часа или НИЗКАЯ 4-6 часов.
Instant Pot
- Включите Instant Pot и выберите соте . Когда жарится, добавьте масло, говяжий фарш, болгарский перец и лук. Готовьте 5-7 минут или пока мясо не подрумянится, а овощи не станут мягкими. Покрошите мясо, пока оно готовится. При необходимости слейте жир. Выключите скороварку.
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
- Закройте крышку и закройте клапан. Установить высокое давление и готовить 10 минут . По истечении времени приготовления быстро сбросьте давление.
- Размер порции:
- Калорий: 268
- Сахар: 4,8 г
- Жир: 4,9 г
- Насыщенный жир: 2,1 г
- Углеводы: 22,9 г
- Клетчатка: 5,8 г
- Белок: 34,2 г
- Холестерин: 77,5 мг
Этот пост содержит партнерские ссылки, а это значит, что я получу деньги, если вы совершите покупку по одной из ссылок. Подробнее о моей политике раскрытия информации см. здесь: https://fitslowcookerqueen.com/about/disclosure-policy.
Рагу из говяжьего фарша в медленноварке
11298
акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Рагу из говядины в медленноварке, приготовленное из нежирного говяжьего фарша, колбасы, лука, моркови и сельдерея, идеально подходит к папарделле, тыкве-спагетти или вашей любимой пасте.
Рагу из говядины в мультиварке
В это время года мои рецепты для медленноварки очень популярны. У меня есть вкуснейшее говяжье рагу в мультиварке в мои Fast and Slow кулинарная книга, приготовленная из кусочков говядины, имитирующих короткие ребрышки. Для этого рецепта я хотел сделать его с говяжьим фаршем, что более экономично. Обычно я не люблю нежирный говяжий фарш в соусе, но медленноварка делает его таким нежным, что вы не заметите разницы. Подавайте его с вашей любимой пастой, жареным сквошем-спагетти или, как мне нравится, с комбинацией цельнозерновых спагетти и спиралевидных цуккини. Более рецептов говяжьего фарша в медленноварке , которые вам могут понравиться, это Crock Pot Bolognese, Madison’s Slow Cooker Beef Tacos и Slow Cooker Picadillo.
У меня всегда есть говяжий фарш в морозилке, и один из рецептов говяжьего фарша, который я люблю готовить, это мясной соус! Этот рецепт мультиварки настолько прост и ароматен, что стал хитом в моем доме!
В чем разница между говяжьей тряпкой и и Болоньезе?
«Рагу» — это итальянское слово, обозначающее мясной соус, поэтому Болоньезе, родом из Болоньи, Италия, является разновидностью рагу. Рагу обычно представляют собой густые мясные соусы.
Способы подачи рагу из говядины
- Паста: Подавайте рагу из говяжьего фарша с папарделле или любой другой пастой с ложкой рикотты и тертым сыром
- Количество порций: Подавайте со спагетти из цельнозерновой муки и свернутыми в спираль кабачками, чтобы получить здоровую порцию овощей и большие порции.
- Овощи: Или подавайте со спиральными цуккини или жареными спагетти из тыквы.
- Комфортная еда: Подавайте со сливочной полентой или картофельным пюре.
- Используйте в домашней лазанье
- Гарнир: Добавьте к блюду салат из рукколы или жареных овощей.
Ингредиенты для рагу из говядины:
- Говяжий фарш: Я использую 90% постного филе.
- Колбаса: Использование острой итальянской куриной колбаски (я люблю Premio) придает рагу дополнительный вкус без добавления тонны ингредиентов. Вы также можете использовать сладкое, если хотите.
- Овощи: Нарезанный лук, морковь и сельдерей
- Помидоры: Используйте одну банку на 28 унций измельченных помидоров. Марка Туттороссо мне больше всего нравится.
- Кожура пармезана: Я указал это как необязательный, но настоятельно рекомендую его использовать!
- Вкус: Лавровый лист и кошерная соль придают соусу аромат. Чтобы придать блюду пикантности, добавьте к говядине несколько веточек тимьяна.
Как приготовить рагу из говядины в мультиварке
Использование мультиварки для приготовления рагу из говядины делает большую часть процесса приготовления ручным. Начните его во второй половине дня, и все, что вам нужно сделать прямо перед ужином, это отварить макароны. Идеально для насыщенного буднего вечера!
- Обжарить филе и колбасу в большой сковороде на сильном огне и посолить. Переложите мясо в мультиварку.
- Обжарьте овощи в сковороде на среднем огне в течение нескольких минут, а затем положите их в мультиварку.
- Добавьте помидоры, лавровый лист и корку пармезана, накройте медленноварку и готовьте на медленном огне в течение четырех-шести часов. Если варить дольше, соус подгорит. Выбросьте лавровый лист и кожуру перед подачей на стол.
Как хранить и замораживать
Это итальянское рагу из говядины можно хранить в холодильнике в течение трех или четырех дней и в морозильной камере до 6 месяцев в герметичных контейнерах. Разморозьте блюдо в холодильнике на ночь и разогрейте в микроволновой печи или на плите.
Другие рецепты говяжьего фарша в мультиварке
- Болоньезе в мультиварке
- Фрикадельки из говядины в медленноварке с брокколи рабе
- Тако с говядиной в мультиварке Madison
- Быстрый чили с говядиной
- Мультиварка Picadillo
Ваши комментарии полезны! Если вы пробовали этот полезный рецепт Slow Cooker Beef Ragu или любой другой на Skinnytaste, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать его в своих историях!
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 4 ч
Итого: 4 ч 15 мин
Выход: 6 порций
Размер порции: 7/8 чашки
Мультиварка
- ▢ 1 большая луковица, мелко нарезанная 1 чашка
- ▢ 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная 1/2 стакана
- ▢ 1 большой сельдерей, нарезанный кубиками 1/3 стакана
- ▢ 3/4 фунта говяжьего филе, 90% мяса
- ▢ 1 звено итальянской острой или сладкой куриной колбасы, 2,9 унции, без оболочки
- ▢ банка 28 унций раздавленный помидоры, клянусь Туттороссо
- ▢ 2 лавровых листа
- ▢ Кожура пармезана, по желанию
- ▢ 3/4 ч. Обжарьте мясо, разбивая его ложкой на более мелкие кусочки, до готовности, от 4 до 5 минут. Переложить в медленноварку.
Добавьте в сковороду 2 чайные ложки оливкового масла. Добавьте лук, сельдерей и морковь и пассеруйте на среднем огне примерно 3–4 минуты, пока они не станут мягкими. Переложите в медленноварку, добавьте измельченные помидоры, лавровый лист и корку пармезана, если используете, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 4-6 часов. (Еще дольше соус подгорит.)
Когда мясной соус будет готов, удалите лавровый лист и кожуру и подавайте.
Последний шаг:
Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, чтобы мы знали, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.
Получается 5 1/4 чашки.