Блюда из зайца рецепты с фото: Блюда из дикого зайца — Рецепты с фото в домашних условиях. Страница 2 / Сибирский охотник

Блюда из дикого зайца — Рецепты с фото в домашних условиях. Страница 2 / Сибирский охотник

Разделы

Авторские рассказы

2271

Разное

749

Про охоту

514

Охотничьи рассказы

302

Охота и закон

218

Оружие

180

Своими руками

178

Кулинарный поединок

165

Снаряжение и техника

162

Собаки и охота

130

Зверье мое

81

Выживание и медицина

64

Новогодние истории

15

Самое популярное

Сумах на лосе
Рецепты блюд из лося

Вяленная косулька!
Рецепты блюд из косули

Изготовление натуральных чучел для охоты на гуся
Своими руками

Заяц по простецки!
Рецепты блюд из зайца

Изготовление катера по мотивам Севера
Своими руками

Несбыточная мечта
Авторские рассказы

Щучий. ..выстрел.
Авторские рассказы

Рулет из филе глухаря с брусничным соусом
Рецепты блюд из глухаря

Полчаса
Авторские рассказы

С благодарностью к каждой моей собаке!
Собаки и охота

Последние комментарии

  • Жакан, действительно, сотрудник Росгвардии и у нас всегда помогает, советует. Одним словом, по человечески. В истории с доктором, уверен просто…
    Наболело

    khonim

    23 мая 2023

  • По логике вещей должно было выйти продолжение «Сегодня» цензуру ж прошло ?
    Письмо

    Жакан

    24 мая 2023

  • Sibay, спасибо ) Ага )
    Весенний спринт

    Зверобой

    23 мая 2023

  • Тихон, спасибо за рассказ!
    Ожидание ненастья. ..

    61natubo

    20 мая 2023

  • Всё к весне! Фото «Бомб» 5+++
    Прошлой жизни- тени

    Щукарь005

    17 мая 2023

Блюдо из зайца

Рецепты блюд из зайца

26 октября 2015

В общем так как заяц попался, что подтверждается вот этим, https://www. hunting.ru/tidings/view/114523/ возник вопрос, что из него такого вкусного приготовить. Вопрос когда готовить не стоял, так как задача была поставлена сразу. Проверив несколько известных рецептов в Интернете, решил что буду готовить со сметаной. Заяц вымачивался в чае и бальзамическом уксусе с 11.00, с момента как вернулся…

Заяц в горшочках

Рецепты блюд из зайца

17 февраля 2015

После закрытия охотничьего сезона на зайца, которое в Новосибирской области проходило 10.01.2015 года, мне достался тот самый копченый заяц, о котором я Вам друзья, сообщал ранее в отчетах . Решил я сегодня так как у меня выходной приготовить из него, что — то новенькое, вкусное и быстрое для своих домочадцев. Мой выбор во множестве рецептов пал на «зайца в горшочках». Немного изменив рецепт…

Заяц (кролик) в вине по-андалузски!

Рецепты блюд из зайца

3 января 2015

Начался новый сезон и уже в галерее появляются зайчики 2015 года,вот по этому поводу и решил поделиться рецептом,такое блюдо готовил на Новый год. Для рецепта Вам потребуется: -заяц 1шт. -вино сухое 250 мл. -травы (тимьян,базилик,орегано,розмарин) по вкусу. -перец сладкий 2 шт. -чеснок 5-6 зубчиков. -миндаль 130 гр. -лук репчатый 1 шт. -помидор 3-4 шт. -шампиньоны 300 гр. -петрушка 1 пучок….

Коротая межсезонье. Фоторецепт. (запеканка из зайца + тушеный глухарь)

Рецепты блюд из зайца

30 ноября 2014

Подошел к концу месяц ноябрь, традиционно завалил по самые уши снегом и выдал тренировочную неделю под -35С! Но нас такими трюками не запугаешь — смело и пытливо открываем морозильную камеру и производим инспекцию запасов дичи. Мне повезло — немного пошарив в дальних сусеках, обнаружил замороженную тушку глухаря и мякоть зайца Смело замачиваем водой и оставляем размораживаться. Если вам…

Плов из зайца.

Рецепты блюд из зайца

31 октября 2014

Знакомьтесь товарищи. Это Зайка-камуфляйка великий охотник и кулинар. Выкладывает на ваш суд своё любимое блюдо. Вуаля! Приятного аппетита! Если есть дополнительные вопросы — Зайка-камуфляйка ответит в комментариях. А то плов такое блюдо, что тут каждый суслик агроном 🙂

Заяц с сельдереем

Рецепты блюд из зайца

27 октября 2014

Мясо дичи очень ценное. Дичь не ест нитро-химикаты и ростостимулирующие. Дичь не томится в неволе, в каждой клетке накапливая тоску. Дичь питается витаминами лесных трав. Мясо дичи очень полезное. Единственное, что отпугивает друзей и близких охотников (верю, что самих охотников ничем не испугать) — специфический запах дичи. Запах вторичен. Поверьте ! Иногда безумно вкусный сыр пахнет гнилью,…

Когда кушать было нечего. «Жаркое 90-ых из Зайца»

Рецепты блюд из зайца

20 февраля 2014

Решил написать простое но в тоже время очень вкусное блюдо из зайца, с небольшой пред историей про вкусное и нелегкое детство. В мои 90 годы, когда мы с 3 братьями жили в г. Бийске из повседневной еды была в основном только картошка, капуста, и ЗАЙЧАТИНА. Спросите вы а при чем тут зайчатина- да при том что ПАПА умудрялся добывать за сезон по 60-70 штук, зайцы лежали на балконе кучей,…

Домашние колбаски из зайца,

Рецепты блюд из зайца

30 января 2014

Рецепт,конечно,непростой,но изделие очень вкусное:-)Кореш Саша(срочную службу служил в далёкие восьмидесятые в ГСВГ поваром),из 2-х добытых зайцев с добавлением сала и специй изготовил около 4-х килограммов натуральной колбасы(мне досталась треть),которую я зажарил в духовке в течении 45-ти минут.Горячие-просто убой,остальные заморозил,угостить друзей!Итак-непосредственно…

Самый вкусный шашлык из зайца… с кавказа

Рецепты блюд из зайца

11 января 2014

Впереди старый новый год ,так вот представляю вам шашлык из зайца этот рецепт совершенствовался около 15 лет начинал его готовить еще мой дед. Многим зайчатина даже не нравится и они ее не едят ,после моего шашлыка друзья и знакомые стоят в очереди на запись рецепта. Берем зайца режим на небольшие куски складываем в кастрюлю и солим три столовых ложек соли и заливаем холодной водой ,мешаем в…

соус из заячьей печени

Рецепты блюд из зайца

6 января 2014

печень сварить и протереть через сито.Поджарить муку со сливочным маслом,развести белым сухим вином.Смешать с печенью,добавить орехи,соль, перец и довести до кипения,подать к жаркому из зайца.На 1 печень-1 ст.ложка муки,1 ст. ложка толчёных грецких орехов,1\2 стакана вина,2 ст.ложки сливочного масла,соль,перец. Подать в отдельной посуде.Приятного аппетита!!! Заяц -самый распространенный…

Заяц с перцем

Рецепты блюд из зайца

28 декабря 2013

1,5 кг мяса зайца 1 ч. л. соли щепотка черного перца 1 ч. л. острого красного перца 2 луковицы 3 ст. л. масла 6 горошин белого перца 1/2 стакана сухого красного вина 1 ст. л. муки Вынуть кости из мяса, разрубить и варить 2 часа на слабом огне. Мясо нарезать кусочками по 4 см. Поперчить. Нашинковать лук. Разогреть масло и хорошо обжарить в нем мясо. Добавить лук, горошины перца и 1/2 стакана…

Гуляш из зайца с потрохами

Рецепты блюд из зайца

28 декабря 2013

Ингредиенты: передняя часть зайца с лопатками и потрохами 150 г домашней колбасы 2 луковицы 50 г жира 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки соль Способ приготовления: Передок разделанного созревшего зайца и лопатки, очищенные от пленок, споласкиваем и рубим на небольшие куски. Легкие, сердце, очищенную от пленки печень нарезаем полосками и обжариваем вместе с кусками зайца в чугунной…

Паштет из зайца

Рецепты блюд из зайца

28 декабря 2013

Сдобное тесто,Заяц 200 г,Печенка 200 г,Шпик 200 г,Масло 2 ст. л,Яйца 2 шт. Очистить и вымыть зайца, снять с костей филе, подрезать верхнюю жилку, нарезать на порционные куски, сложить на растопленное в сотейнике масло и слегка обжарить. Кости сложить в кастрюлю, поджарить и сделать сок. Нарезать ломтиками 200 г шпика и 200 г телячьей печенки, поставить на огонь и поджарить немного под крышкой….

Заяц жареный в сметане

Рецепты блюд из зайца

20 декабря 2013

Какой новогодний стол у охотников без зайчатины, и погода и время года располагает к тому же! Может кто и знает этот несложный рецепт приготовления сочного мяса, но все-таки опубликую. Тушку зайца нашпиговываем мелко порезанными кусочками копченого сала, далее солится изнутри и снаружи. Далее обжариваем тушку на противне в масле, до неполного приготовления. Потом тушка заливается 200мл…

зайка с капустой под сыром!

Рецепты блюд из зайца

26 ноября 2013

добываем зайку вымачиваем двое суток,примерно за час до окончания вымачивания добавляем молоко режим зайку на куски,замачиваем в уксусе на 1 час,достаем из маринада,даем обсохнуть,солим,перчим на сковороде растапливаем свежее свиное сало и потом на нем обжариваем куски зайчатины с обеих сторон обжаренные куски выкладываем в жаровню и начинаем заниматься овощами,режим капусту,солим,мнем руками. ..

Шницель из зайца с домашним столовым вином

Рецепты блюд из зайца

11 апреля 2013

Просто и вкусно.Мякоть задней ножки или поясничную часть вымоченного зайчика разделить на порционные кусочки, посолить, поперчить и отбить. Смочить в сбитом яйце и запанировать в крошках пшеничного хлеба с тёртым сыром. Шницель жарить на топлёном масле.Гарниром может служить картофельное пюре или свежие овощи и зелёный салат. Может конечно я не права, но я считаю, что в наш век химикатов и…

Копчёный Зайка

Рецепты блюд из зайца

20 февраля 2013

Идем на охоту добываем Зайку,но если есть путевка.Добыли заику обдираем ,замачиваем в воде на сутки ,промываем,делаем надрезы по всему телу ,делаем сухую приправу ,1.5 столовой ложки соли ,и одну чайную ложку черного перца ,без горки, в сё перемешиваем и натираем Зайку ,после этого берем один спелый лимон, выжимаем сок, и поливаем Зайку с верху донизу,в кастрюле,остатки от лимона нарезаем. ..

Тушеный заяц в сметане

Рецепты блюд из зайца

2 февраля 2013

Добавлю свой рецепт приготовления косого. 1. Приготовление правильной приправы: берем кумин, куркуму, перец красный сладкий, барбарис,смешиваем в равных пропорциях (по желанию и вкусу можно добавить других приправ). Я предпочитаю ингридиенты смешивать, а не покупать какие-то готовые приправы. 2. Тушку зайца разрубаем/разделываем на небольшие куски, выкладываем в кастрюлю слоями, прокладывая…

заяц с капустой

Рецепты блюд из зайца

5 января 2013

Мясо зайца вымачиваем,немного отвариваем.Смешиваем с квашенной капустой,аджикой,майонезом,приправой и тушим в духовке до готовности.На гарнир картофельное пюре.

Каша из зайца с грибами и кедровыми орешками

Рецепты блюд из зайца

6 декабря 2011

Для приготовления этого блюда нам понадобится: мякоть зайчатины, отваренные грибы, гречневая крупа, лук, морковь, соль, перец, чеснок, мясной бульон и подсолнечное масло. Зайчатину режем небольшими кусочками, затем обжариваем на сковороде в растительном масле 5-10 мин, солим, перчим. Кладём в сковороду отваренные заранее грибы (я варю их летом а затем складываю в морозилку), жарим еще минут…

123

Блюда из зайца – 8 рецептов приготовления дикого зайца с пошаговыми фото

Зайчатина – это деликатесное мясо, которое считается настоящим трофеем для охотников,  что и вовсе неудивительно. Дичь имеет белую мякоть, вкус которой несравним ни с чем другим, однако перед началом готовки, следует знать несколько тонкостей для того, чтобы блюдо получилось «на ура». Главный секрет приготовления зайца заключается в предварительной выдержке тушки в холоде, а после, мясо необходимо, как следует промариновать, в идеале в течение одних суток.

Содержание

  1. Дикий заяц, запеченный в духовке
  2. Нежный заяц, тушенный в сметане
  3. Как приготовить зайца в казане?
  4. Как вкусно запечь зайца с картошкой в духовке?
  5. Заяц, тушенный в мультиварке
  6. Как запечь зайца в рукаве в духовке?
  7. Пошаговый рецепт приготовления зайца в вине
  8. Простой и вкусный рецепт котлет из зайца

Сообщить об ошибке

Дикий заяц, запеченный в духовке

Для того чтобы заяц имел нежную текстуру и не напоминал резину – предварительно отварим тушку с добавлением луковицы, листочков лавра и перца. Такая простая манипуляция позволит приготовить ароматное и насыщенное мясо в духовом шкафу, которое наверняка придется по вкусу всей вашей семье.

  1. Мясо непродолжительное время вымачиваем в холодной воде с несколькими щепотками соли для того, чтобы убрать специфический запах. После, отвариваем зайчатину на протяжении 2-3 часов (в зависимости от размера и возраста животного) с добавлением перца горошком, соли и очищенной луковицы.

  2. Готовый продукт полностью остужаем при комнатной температуре и перекладываем на противень или в форму для запекания.

  3. Промазываем ножки достаточно толстым слоем сметаны.

  4. Сверху посыпаем ароматными специями и солим.

  5. Поверх приправ распределяем французскую горчицу.

  6. Вокруг зайца раскладываем заранее очищенную и нарезанную четвертинками картошку.

  7. Выпекаем блюдо при 180 градусах около 45 минут.

  8. Нежное мясо с гарниром подаем к столу в сочетании со свежими овощами либо соленьями. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Нежный заяц, тушенный в сметане

Сочетание дичи и сметаны – это беспроигрышный вариант, который придется по вкусу всем без исключения. Молочный продукт прекрасно справляется со своей задачей по нейтрализации резкого запаха и приданию мясу нежной текстуры.

Время готовки – 11 ч. 40 мин.

Время приготовления – 2 ч. 20 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Тушка зайца – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Лист лавра – 2-3 шт.
  • Уксус – ½ ст.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Потрошеную тушку разделываем на куски желаемого размера, укладываем в большую и глубокую посуду, заливаем холодной водой и оставляем на 8 часов (воду рекомендовано менять, как можно чаще). После, сливаем воду и заменяем ее водным раствором с уксусом (на 4 литра воды достаточно полстакана уксуса), маринуем 2 часа.

Шаг 2. Не теряя времени, очищаем две крупные моркови и нарезаем крупными колечками.

Шаг 3. Репчатый лук очищаем от шелухи и одну штуку режем на дольки.

Шаг 4. В сковороде разогреваем масло и обжариваем зайца со всех сторон примерно по 3-4 минуты.

Шаг 5. Подрумяненную зайчатину и измельченные овощи укладываем в чашу мультиварки.

Шаг 6. Приправляем ингредиенты горошинами перца, лавром и солью.

Шаг 7. Заливаем подготовленные компоненты водой, закрываем крышку и включаем режим «тушение» на 1 час и 20 минут.

Шаг 8. Пока мясо томится – остатки лука мелко крошим.

Шаг 9. Луковые кусочки пассеруем на капле масла.

Шаг 10. К золотистому овощу добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 11. Перекладываем сметанную массу в чашу, размешиваем и продолжаем готовку еще в течение часа (время может варьироваться в зависимости от жесткости мяса).

Шаг 12. После звукового сигнала открываем крышку и раскладываем нежное блюдо со сливочным вкусом по тарелкам.

Шаг 13. По желанию, присыпаем зеленью и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить зайца в казане?

Секрет приготовления дичи и зайца, в том числе, очень прост – мясо нужно хорошенько вымочить, промариновать и долго томить в толстостенном казане. При таком процессе готовки зайчатина приобретает неповторимый нежный вкус, который не сравнится ни с каким-либо другим мясом.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 2 ч.

Порции – 9.

Ингредиенты:

  • Тушка заячья – 1 шт.
  • Грибы лесные – 1 кг.
  • Сало копченое – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Уксус яблочный – 4 ст.л.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Потрошеную тушку укладываем в тазик и заливаем водой с яблочным уксусом в пропорции 1:2, оставляем на 30-40 минут.

Шаг 2. Примерно через полчаса вынимаем зайчатину из раствора и разрезаем на кусочки желаемого размера.

Шаг 3. В хорошо разогретый казан выкладываем сало, нарезанное произвольными брусочками.

Шаг 4. Как только сало начнет таять – добавляем очищенный от шелухи мелко нарезанный репчатый лук, слегка подрумяниваем. После, в посуду отправляем свежие измельченные грибы.

аг 5. К зажарке выкладываем кусочки зайчатины, солим и перчим в соответствии со своими предпочтениями и постепенно подливаем воду (по мере необходимости). Тушим компоненты на протяжении полутора-двух часов до мягкости мяса, за полчаса до окончания тушения добавляем лавровый лист. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь зайца с картошкой в духовке?

Почему-то многие хозяйки считают, что приготовление блюд из дичи – это невероятно сложный процесс, который требует много времени и сил. Однако лишь раз, попробовав приготовить зайчатину с картофелем и яркой тыквой в духовке, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.

Время готовки – 9 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Заяц потрошеный – 1 шт.
  • Картошка – 1,5 кг.
  • Тыква – 1 кг.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Паста томатная – 100 мл.
  • Майонез – 150 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лист лавра – 4 шт.
  • Приправа «карри» – 2 ч.л.
  • Перец лимонный – 2 ч.л.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку заливаем холодной водой и оставляем на 7-8 часов. После, разрубаем зайца на куски и старательно натираем специями и солью со всех сторон – убираем в холод на 30 минут.

Шаг 2. Для соуса в глубокой пиале объединяем пасту из томатов и майонез.

Шаг 3. Просоленную зайчатину щедро смазываем томатной смесью и возвращаем в холодильную камеру.

Шаг 4. Очищаем репчатый лук и морковку, нарезаем крупными кусочками.

Шаг 5. Аналогично режем мякоть тыквы и картофель.

Шаг 6. Противень либо форму для запекания промазываем растительным маслом и выкладываем зайца, сверху распределяем подготовленные овощи.

Шаг 7. Подсаливаем овощи и вливаем 300 миллилитров воды, отправляем при 200 градусах в духовку на полчаса. После, снижаем температуру до 180 и выпекаем до готовности около часа.

Шаг 8. Ароматную зайчатину с мягкими овощами раскладываем по тарелкам и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Заяц, тушенный в мультиварке

При готовке дичи в чаше мультиварки с добавлением сала, картошки и сметаны, мясо и овощи максимально насыщаются и пропитываются вкусом и ароматом друг друга. Благодаря чему, готовое кушанье имеет невероятно нежную и тающую во рту текстуру.

Время готовки – 8 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Заяц – 1 кг.
  • Сало – 200 гр.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Картошка – 5-6 шт.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 4 шт.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выпотрошенную тушку разрубаем на куски желаемого размера, заливаем холодной водой и оставляем при комнатной температуре на 4-5 часов, для нейтрализации специфического запаха. Воду рекомендовано менять не менее 4 раз.

Шаг 2. По истечении времени, маринуем зайчатину в уксусе, соли, специях и одной луковице, нарезанной кольцами либо полукольцами. Оставляем мясо пропитываться на ночь в холодильнике либо в теплом месте на 2-3 часа.

Шаг 3. После, сливаем излишки жидкости и обсушиваем кусочки зайчатины бумажными полотенцами. Обжариваем в хорошо разогретой чаше с двух сторон до образования румяной корочки.

Шаг 4. Золотистое мясо вынимаем из чаши и включаем программу «Выпечка», растапливаем сало и пассеруем мелко нарезанный лук до прозрачности.

Шаг 5. Картошку очищаем от кожуры и режем брусочками.

Шаг 6. Перекладываем картофельные кусочки к луку, приправляем солью и приправами, перемешиваем. На овощи выкладываем зайца и сверху распределяем луковые полукольца, в котором мариновалось мясо.

Шаг 7. Верхушку из лука щедро смазываем сметаной.

Шаг 8. Присыпаем компоненты твердым сыром, измельченным на терке, и заливаем сливками и водой.

Шаг 9. Доводим блюдо до готовности в режиме «тушение» в течение получаса. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как запечь зайца в рукаве в духовке?

Если на вашем столе появилась тушка дикого зайца, то этот рецепт вам обязательно нужно дочитать до конца. Заячья вырезка на косточке, замаринованная в красном вине и соевом соусе, это именно то блюдо, которое скрасит любой праздничный стол и удивит гостей своей нежностью и неповторимым вкусом.

Время готовки – 25 ч.

Время приготовления – 1 час.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Вырезка заячья на кости – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сало (свежее) – 50 гр.
  • Вино красное сухое – 50 мл.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее охлаждаем сало в морозильной камере, нарезаем соломкой и возвращаем в холод. Очищаем головку чеснока.

Шаг 2. Некрупную морковку очищаем от кожуры и режем соломкой.

Шаг 3. Зайца предварительно вымачиваем в холодной воде и режем на кусочки желаемого размера.

Шаг 4. По всему куску мяса делаем хаотичные проколы тонким ножом.

Шаг 5. В получившиеся «кармашки» вставляем брусочки моркови и чеснока.

Шаг 6. Аналогично поступаем со свежим салом.

Шаг 7. Нашпигованную вырезку поливаем вином, посыпаем солью и молотым перцем – накрываем крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.

Шаг 8. Пропитанное специями мясо перекладываем в рукав, добавляем соевый соус и плотно завязываем с двух сторон.

Шаг 9. Отправляем заготовку в духовку на 40 минут при 160 градусах.

Шаг 10. По истечении времени, аккуратно надрезаем пакет и расправляем его по сторонам, позволяя образоваться корочке (занимает это, как правило, 10-15 минут).

Шаг 11. Румяную заячью вырезку слегка остужаем при комнатной температуре.

Шаг 12. Нарезаем тонкими слайсами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления зайца в вине

Сочетание зайчатины и красного вина – это беспроигрышное сочетание, которое придется по вкусу даже тем, кто относится к дичи нейтрально или даже негативно. Нежное мясо, пропитанное виноградным напитком – это невероятно вкусно, сочно и ароматно.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 2 ч. 20 мин.

Порции – 7-8.

Ингредиенты:

  • Зайчатина – 1,5 кг.
  • Шпик – 100 гр.
  • Смалец – 150 гр.
  • Чеснок – 6-8 зуб.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Морковка – 4 шт.
  • Вино красное – 150 мл.
  • Приправы для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем овощи: очищенную морковку режем тонкими брусочками, чеснок нарезаем пластинами средней толщины.

Шаг 2. Шпик измельчаем на бруски и убираем в морозильную камеру на 10-15 минут.

Шаг 3. При помощи тонкого и острого ножа, в зайчатине делаем глубокие проколы. Шпигуем мясо ломтиками чеснока, шпика и морковки (потребуется не более одной штуки).

Шаг 4. Подрумяниваем зайца на растопленном смальце со всех сторон до румяности.

Шаг 5. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Морковь очищаем от кожуры и трем на крупной терке или нарезаем брусочками. В отдельной посуде пассеруем брусочки моркови и полукольца лука – томим до мягкости овощей. Зажарку перекладываем к мясу, заливаем водой (уровень жидкости должен практически полностью покрывать ингредиенты) и присыпаем специями.

Шаг 6. Готовим зайца около двух часов после закипания на медленном огне. После, компоненты подсаливаем, заливаем вином и тушим еще около 20 минут. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт котлет из зайца

Большинство думают, что котлеты – это невероятно банальное и скучное блюдо, которым нельзя никого удивить, однако, пробовали ли вы приготовить это блюдо из зайчатины с добавлением свежего сала? Если нет, то вооружаемся продуктами по списку и приступаем к готовке безумно вкусного горячего блюда.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Зайчатина (мякоть) – 1 кг.
  • Сало – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо тщательно промываем под струей воды, насухо обтираем бумажными полотенцами и отделяем от кости.

Шаг 2. Мякоть нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 3. И перекручиваем через мясорубку.

Шаг 4. Аналогичным способом измельчаем сало.

Шаг 5. Две луковицы очищаем от шелухи.

Шаг 6. И добавляем в фарш, предварительно перекрутив и обжарив до легкой румяности на растительном масле.

Шаг 7. В массу из зайца вбиваем яйца.

Шаг 8. Посыпаем солью и черным перцем по своему вкусу – хорошенько перемешиваем.

Шаг 9. Влажными руками формируем котлеты и обжариваем на масле с двух сторон до образования корочки.

Шаг 10. В сковороду к золотистым заготовкам вливаем воду и томим под крышкой около 35-40 минут на минимальном огне. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Hare Recipes Стоковые фото, картинки и изображения

Книга рецептовPREMIUM

Свежий стакан холодного светлого пива, мясные колбасы и помидоры, крендель, колосья пшеницы на деревянной разделочной доске с текстом, фон октоберфеста.PREMIUM

Lupis and cenil is традиционная индонезийская закуска. lupis и cenil можно подсластить тертым кокосом, заправленным густым сиропом из пальмового сахара. его часто можно найти на традиционных рынках.PREMIUM

Деревянная разделочная доска на деревянном фоне с чесноком, ковшами, яйцами и пустой тетрадью с цитатой рецептаPREMIUM

Рецепты, написанные от руки на листе бумаги поверх деревенской разделочной доски с украшениями и бутылкой шампанского. ПРЕМИУМ

Выпечка хлеба дома на деревенском деревянном столе с местом для текста. вид сверху. ПРЕМИУМ

Бутерброд с копченым мясом и горчицей на фоне старых деревянных. выборочный фокус.ПРЕМИУМ

Слово рецепт написано буквами на столе. мука, яйца, соль, сахарPREMIUM

Свежее сырое филе рыбы тиляпияPREMIUM

Слово рецепты, написанные вместе цветок пшеницы фон на деревянный стол. foodPREMIUM

Здоровая пища wellbeing, образ жизни, питание, концепцияPREMIUM

Кусок хлеба и чашка молока. утренний деревенский натюрмортPREMIUM

Завтрак с декоративным масломPREMIUM

Посадка суккулентов в горшки с японской землей и лопатойPREMIUM

Еда слова стейк аппетит едаPREMIUM

Китайское традиционное питательное питательное рагу, тушеная черная курица, китайский черный куриный суп, этот суп очень известен среди китайской еды и азиатской еды как здоровый суп, еда как лекарство. косой вид сверху.ПРЕМИУМ

Жареные креветки на горячей сковороде с ложкой и вилкой. ПРЕМИУМ

Лукум рахат-лукум с кофе на черном деревянном фоне.

Утренний кофе с печеньем. романтическое винтажное утро в стиле жизниPREMIUM

Кукурузный суп в хлебной миске со свежей кукурузойPREMIUM

Улов свежей морской рыбы лежит на разделочной доске на деревянном столе на кухне. пространство для копирования с селективным фокусомPREMIUM

Приготовление леща, морепродукты с овощами. ПРЕМИУМ

Темный фон для выпечки с пустой поваренной книгой, яичной скорлупой, хлебом, мукой, скалкой. ингредиенты для выпечки.ПРЕМИУМ

Сковорода свежая органическая спаржа с яйцом. простые продукты для здорового завтрака. на сером бетонном фонеPREMIUM

Рецепт домашнего пирога пустой шаблон баннер с кусочком торта.PREMIUM

Черные тигровые креветки для гриляPREMIUM

Тесто с мукой на старом фоне в композиции с кухонными принадлежностямиPREMIUM

Завтрак. яичница в чугунной сковороде на темном деревянном фоне. PREMIUM

Мясо кролика. сырой свежий фермерский кролик на деревянном столе с овощами и специями. вид сверху. copy space.PREMIUM

Сырая домашняя паста и ингредиенты для пасты на деревянном фоне. PREMIUM

Мясной спред и домашний хлеб. Домашняя еда. завтрак. намазка с перцем чили.ПРЕМИУМ

Бефстроганов с грибами и свежей петрушкой в ​​тарелке. черный фон. вид сверху. копировать пространство.ПРЕМИУМ

Мужчина держит чашу с традиционной кутьей, рождественскими сладкими блюдами в украине, беларуси и польше. Рождественский ужин кутья.PREMIUM

Рецепт приготовления шашлыка в маринаде с соусом и специями, маринованное сырое мясо на шпажках, вид сверхуPREMIUM

Еда. композиция из хлеба, колоса, муки и молока на деревянном фоне. ПРЕМИУМ

Китайское традиционное питательное рагу, тушеная черная курица, китайский суп из черной курицы, этот суп очень известен среди китайской кухни и азиатской кухни как здоровый суп, еда как лекарство. вид сверху.ПРЕМИУМ

Фаршированные кабачки на белой квадратной тарелке в деревенском стиле. ПРЕМИУМ

Свежие огородные травы и блокнот с полезными рецептами на деревянном столе. плоская планировка, вид сверхуPREMIUM

Сырые кусочки говядины, нанизанные на шпажки для шашлыкаPREMIUM

Крекеры, расположенные в виде словесного рецепта, скопируйте место для вашего текста, квадратныеPREMIUM

Хлебные продукты на столе в составеPREMIUM

Свежие органические ингредиенты для приготовления салата: шпинат , помидоры, ростки, базилик, оливковое масло на деревенском фоне, вид сверху. ПРЕМИУМ

Целебные травы и растения. набор гомеопатических трав в деревянном подносе. ПРЕМИУМ

Нарезанный хлеб на деревянном столе со свежим и зеленым лаймом. ПРЕМИУМ

Продукты, кухонная техника и инструменты на деревянном столе в процессе приготовления пасхального печенья, десерта, торта. след муки или сахарной пудры в виде кролика. вид сверху flatlay, копия пространстваPREMIUM

Бумага для рецептов, спагетти с овощами и специями, на фоне мешковиныPREMIUM

Рецепты льняная кухня деревянная доска для кухни на белом фонеPREMIUM

Доска для рецептов и сырая рыба на столе. PREMIUM

Вкусный стейк из говядины на гриле с приправами на деревянном фоне. Крекеры в виде словесного рецепта , скопируйте место для вашего текста, квадратPREMIUM

Выбор здоровой пищи: фрукты, овощи, семена, суперпродукты, злаки, листовые овощи на сером бетонном фоне copy spacePREMIUM

Вкусные кабаносы с мясной едой. Фотосъемка ПРЕМИУМ

Смесь специй и трав на деревянных ложках с доской. ПРЕМИУМ

Шакшука на сковороде. яичница с овощами, помидорами, перцем, тыквой и луком. вид сверхуПРЕМИУМ

Онлайн рецепты. кулинарная книга на планшетном компьютере. кухонная утварь. коричневый деревянный фон. ПРЕМИУМ

Припудривание мукой, раскатанное из теста для хлебобулочных изделий с деревянной скалкой на черном фоне. темный деревенский стиль с любовьюPREMIUM

Мексиканская еда, многие блюда кухни Мексики, плоская планировка, снятая сверху на черном фоне. начос, текила, гуакамоле и т. д.PREMIUM

Сырая домашняя паста и ингредиенты для пасты на деревянном столеPREMIUM

Сырые овощи из кролика, приготовленные для запекания на старом деревянном столеPREMIUM

Здоровые ингредиенты для приготовления пищи на каменной доске, плоская укладкаPREMIUM

Сатай из свинины, жареная свинина с ореховым соусомPREMIUM

Деревянные ложки со специями, яйцами и чесноком с пустой страницей блокнотаПРЕМИУМ

Вид сверху на ингредиенты теста на кухонном столе, изолированном на сером фоне концепции домашней пекарни. ПРЕМИУМ

Сырная доска и связка лаванды на мешковине на естественном фоне. натюрморт на открытом воздухе. еда, закуска, концепция кухни. ПРЕМИУМ

Овощное рагу. вкусный суп с овощами и специями на дереве. ПРЕМИУМ

Свежая сочная морковь на деревянном фоне. ПРЕМИУМ

Выбор традиционных ханукальных блюд для праздничного ужина. рис на коричневом деревянном фоне. бокал белого вина в бокалеПРЕМИУМ

Классная доска с немецким словом для квитанции writenPREMIUM

Стол в средиземноморском стиле с белой пустой тарелкой, кухонным полотенцем, веткой оливкового дерева, оливковым маслом, чесноком, морской солью, перцем на фоне старой доски. вид сверху с пространствомPREMIUM

Бордюр для хлеба на темном дереве с копией космического фона. коричневый и белый цельнозерновой хлеб натюрморт с пшеничной мукой, посыпанной вокруг. Концепция пекарни, кулинарии и продуктового магазина. ПРЕМИУМ

Вид сверху на деревянную разделочную доску со свежим тимьяном и специями для пикантного соуса или маринада на деревянном кухонном столе. ПРЕМИУМ

Онлайн-рецепты. кулинарная книга на планшетном компьютере. кухонная утварь. коричневый деревянный фонPREMIUM

Крупный план пестрых перепелиных яиц, веточек розмарина, сушеных лавровых листьев на светлом деревянном фоне.PREMIUM

Кусочки жареной курицы с овощами на металлической сковороде. малая глубина резкости.PREMIUM

Коричневые шампиньоны на разделочной доске. белый деревянный стол травы и лук. угол обзора 45 градусов.ПРЕМИУМ

Завтрак овсяная каша с глазуньей, салат из помидоров, рукколы и семян льна. здоровое сбалансированное питание. вид сверху, баннер, пространство для копированияPREMIUM

Выдержанное белое вино, модное апельсиновое вино в бутылке, подаваемое на старом деревянном столе. ПРЕМИУМ

Деревенский ланч-завтрак со свежими молодыми овощами, редисом, зеленым луком, листьями чеснока, яйцом всмятку, солью, оливковым маслом и хлебом на деревянной коре поверх темного металла текстуры. фон. вид сверху.PREMIUM

Столовая посуда из нержавеющей сталиPREMIUM

Сэндвич с салатом из тунца с сыром, листьями салата и рукколой. деревянный фон. вид сверху. copy spacePREMIUM

Миска соуса, луковицы чеснока, ломтики, специи, розмарин на белом фоне, вид сверху. место для текстаPREMIUM

Доска для рецептов на кухонном столе.PREMIUM

Новые рецепты, специи и травы на белом фоне. copy spacePREMIUM

Баранья нога, запеченная на медленном огне с тыквенным пюре и овощной сальсой. жареный ягненок с овощами на сером каменном столе. композиция с мясным блюдом на каменном фоне. идеи мясного менюPREMIUM

Набор пищевых ингредиентов для кето-диеты. избирательный фокус. природа, ПРЕМИУМ

Специи, оливковое масло и травы на столе из темного камня или сланца. ингредиенты для приготовления пищи. пищевой фон. вид сверху плоский фон. PREMIUM

Текст рецепта в блокноте на рождественском плоском столе с фоторамкой изображения и сияющей легкой цепью, включая пространство для копированияPREMIUM

Сырое дрожжевое тесто в миске и ингредиенты, яйца, мука, колосья пшеницы на темном кухонный стол, концепция пекарни, PREMIUM

Деревенский пасхальный завтрак с яйцами, рогаликами, тюльпанами, круассанами, яйцом, овсянкой с ягодами, крашеными перепелиными яйцами и украшениями для весенних праздников. вид сверху, пространство для копирования.PREMIUM

Лист бумаги с текстовыми рецептами и хлебом на белом фонеPREMIUM

Кухня темный фон с деревянной доской. кулинария, кулинария, концепция пекарни. баннер, меню, место рецепта для текста, вид сверху. ПРЕМИУМ

Сухофрукты и ягоды в деревянной миске на деревянном фоне крупным планом макроПРЕМИУМ

Диета, здоровый, натуральный рецепт, концепция wellness food, ПРЕМИУМ

, Греция Cooking Vacations — Hare Stifado Recipe

18 декабря 2020 г.
|
Лиз СанФилиппо Холл

Рубрики

Наши гастрономические каникулы в Греции, как и многие наши кулинарные туры по Европе, связаны не только с приготовлением еды. Они также об открытии происхождения рецептов и истории региона. Здесь шеф-повар Катерина из наших греческих кулинарных каникул рассказывает о традициях своей семьи с особым блюдом: стифадо из зайца.

«Мой дедушка родился на острове Сирос примерно в 1900 году, мы точно не знаем, когда именно. В то время Греция была другой, чем сегодня. Его отец сначала жил на Крите, а оттуда переехал на Сирос-Эрмуполи. Когда его родители умерли от чумы, его, его брата и сестру [единственных выживших из 7 детей] тетя Теано забрала в Тризинию. Тризинья — одна из самых красивых деревень в окрестностях Пороса и, насколько нам известно, самая старая деревня. Тризиния была известна в микенские времена и была союзницей афинских союзов!

«У моего деда были свои литриви (пресс для оливкового масла) и свой Миллос (мельница), а также апельсиновые и лимонные деревья. Он также делал собственное вино, которое потом продавал в гиставерне, единственном в то время в деревне».

Смотрите рецепты шеф-повара Катерины для лимонного супа и соуса ладолемоно.

«Мой дедушка Спирос был отличным поваром! Но ему нравилось готовить очень особенные блюда, в основном деликатесы, которыми он наслаждался со своими друзьями, пришедшими выпить бокал вина в таверне. В то время он продавал свое вино, но ему приходилось бесплатно прикладывать к нему мезе (небольшое блюдо). Кролик или заяц были одним из тех очень специальных блюд!

«Он готовил его и клал в терракотовую кастрюлю, которую затем запечатывал тестом из муки, воды и соли. Затем он готовил его на золе своего костра в течение 4 часов».

Подробнее о шеф-поваре Катерине.

Очевидно, очень сложно воспроизвести этот точный рецепт, но Катерина адаптировала его для вас. (Примечание: об этом вы также можете узнать больше во время наших кулинарных каникул в Греции!)

Ингредиенты:

  • 1 заяц, разрезанный на порции
  • 1 литр красного сухого вина (например, вина Агиоргитико)
  • 1 чашка масла
  • 1 1/2 кг мелкого лука – лука-шалот
  • 2 большие луковицы
  • Немного муки
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 1 столовая ложка томатной пасты с горкой
  • 1 чайная ложка сахара
  • Немного тимьяна
  • ½ чайной ложки порошка тмина
  • 1 палочка корицы
  • 3 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока
  • Крупная соль
  • Перец в зернах
  • Свежемолотый перец
  • 2 зерна специй

На 4-6 порций
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Способ приготовления: медленное приготовление

Инструкции

вытереть насухо. Поместите зайца в глиняную или стеклянную емкость вместе с гвоздикой, лавровым листом, нарезанным луком, тимьяном, крупной солью, очищенным чесноком, горошком перца и душистым перцем.
2. Залейте мясо вином. Оставьте мариноваться не менее чем на 12 часов в холодильнике.
3. Выньте кусочки зайца из маринада, хорошо оботрите и слегка подрумяньте в масле.
4. Снять кусочки мяса со сковороды и в том же масле обжарить лук целиком.
5.Когда лук станет прозрачным, выньте его из кастрюли и верните мясо в кастрюлю и добавьте помидоры, томатную пасту, сахар, стакан вина из того, что мы использовали в маринаде, дольки чеснока, соль, перец , и все остальные специи.
6. Дать мясу покипеть на медленном огне не менее 3 часов – жидкость больше не добавлять.
7. На последнем этапе приготовления не перемешивайте, а осторожно покачивайте сковороду из стороны в сторону.

* * *

Ознакомьтесь с другими рецептами от шеф-повара Катерины, в том числе:

  • Дакос
  • Фаршированные перцы на гриле
  • Греческий салат

Наши кулинарные каникулы «Греческая кулинарная одиссея» включают в себя все приемы пищи, четыре практических урока кулинарии, а также экскурсии и поездки с гидом, например, на остров Гидра.