Блюда в мультиварке из кислого молока: Пирог на кислом молоке в мультиварке: рецепт с фото

Пирог на молоке в мультиварке

Домашняя выпечка всегда пользовалась успехом. Ведь она, в отличие от магазинной продукции получается вкусной, мягкой, нежной и невероятно полезной.

Да в наши дни в магазине сложно купить тот пирог, который понравится всей семье, ведь зачастую такие блюда считаются редкостью на прилавках.

Пирог на молоке в мультиварке получается особенно мягким, сочным, не рассыпчатым и необычайно вкусным. Готовить его лучше из кислого продукта, который придаст тесту изумительный вкус, отличный аромат, а главное — мягкость и нежность.

Стоит отметить, что выпечка на основе кислого молока получается неимоверно вкусной и питательной, ведь не зря данный продукт добавляют в тесто для приготовления блинов или оладий.

Прокисшее молоко в тесте для пирога с ягодами и фруктами играет важную роль, ведь именно оно придает готовой выпечке особенный вкус и аромат. В итоге блюдо может похвастаться отличной формой, ароматом, а также чудесными вкусовыми качествами.

По вкусу выпечка из кислого молока напоминает домашние кексы — она получается такой же плотной, но, одновременно с этим, мягкой и неимоверно полезной.

А если добавить в тесто изюм, ягоды и фрукты, можно получить отличный рецепт, который непременно удивит всех домочадцев своим отличным вкусом и ароматом.

Стоит отметить, что немногие в наше время отдают предпочтение выпечке на молоке, считая, что она сильно крошится и быстро засыхает. Однако, это не так.

Правильно приготовленный рецепт непременно порадует своим отличным вкусом, ароматом и питательностью, ведь молоко просто заменяет воду, делая тесто мягче и ароматнее. В итоге и выпечка получается намного красивее, вкуснее и румяней, «виной» чему считается кислое молоко.

Пирог на молоке, приготовленный в мультиварке, можно смело подавать детям, так как такое сладкое блюдо намного полезней магазинной выпечки, а дети любят сдобные изделия, которые зачастую получаются невероятно вкусными.

По желанию в рецепт можно добавить свежи ягоды или порезанные фрукты, которые дети любят больше всего. В итоге вы получите прекрасную выпечку, которая непременно придется по вкусу всем, кто решит ее попробовать.

Подается данный рецепт, как в горячем, так и в холодном виде. По желанию домашняя выпечка украшается сахарной пудрой, фруктами, ягодами, орехами, цукатами и прочими добавками, которые способны значительно изменить внешний вид и вкус готового изделия и сделав его более насыщенным.

Выпечка на основе кислого молока, приготовленная в домашних условиях при помощи мультиварки — это отличное блюдо, которое всегда получается удачным, красивым, аппетитным и невероятны сытным.

Важно заметить, что такой рецепт можно смело дополнять собственными ингредиентами, который, на ваш взгляд, придадут выпечке прекрасный вкус и аромат.

Это может быть мед, лимонный сок, варенье, какао, арахис и прочие добавки, которые широко распространены в наши дни.

Содержание

  • 1 Способ приготовления
  • 2 Ингредиенты:
    • 2.1 Шаг 1
    • 2.2 Шаг 2
    • 2.3 Шаг 3
    • 2. 4 Шаг 4

Способ приготовления

Хорошая и современная хозяйка не даст продуктам испортиться. Это касается и прокисшего молока, которое довольно быстро теряет свои полезные свойства.

Стоит отметить, что даже из такого напитка можно приготовить чудесную домашнюю выпечку, способную поразить многих своим отличным вкусом.

Если вы не хотите готовить традиционные блины или оладьи на кислом молоке, попробуйте сделать отличный пирог, рецепт которого можно разнообразить по вашему усмотрению.

Готовится такая выпечка достаточно просто — вам понадобится 15 минут на подготовку теста, а все остальное за вас сделает современная кухонная техника.

Важно заметить, что мороженные плоды не подойдут, так как они при разморозке потеряют большое количество сока. Муку важно просеять, что тесто получилось более мягким, воздушным и пышным. Соду гасить не нужно.

Молоко (кислое)— 1 ст.
Яйца— 2 шт.
Сахар— 1 ст.
Мука— 2 ст.
Сода— 1 ч. л.
Ванилин— 1 пакетик
Фрукты или ягоды— 200 гр.

Шаг 1

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем при помощи миксера или венчика до однородного состояния и увеличения объема. В результате масса должна немного осветлиться.

Шаг 2

Добавляем в заранее подготовленную смесь кислое молоко, муку, соду и ванилин. Перемешиваем массу до однородного состояния. Тесто в результате получится жидким, однако, не волнуйтесь — оно должно быть именно такой консистенции.

Шаг 3

Чашу мультиварки обильно смазываем маслом или маргарином и выливаем в нее заранее подготовленное тесто. В результате оно должно равномерно растечься по емкости.

Выкладываем в тесто фрукты (если вы хотите, что они украшали верхушку пирога, добавлять их нужно перед выливанием теста).

Шаг 4

Включаем режим «Выпечка» на мультиварке, таймер ставим на 1 час, по истечении которого вы получите отличную выпечку, которая порадует вас своей аппетитностью, ароматом и необычайным вкусом.

По желанию еще горячий пирог посыпаем сахарной пудрой или обмазываем вареньем. Вытаскивать выпечку из чаши мультиварки довольно просто — для этого вам нужно лишь воспользоваться емкостью, предназначенной для варки на пару.

Блюдо получается вкусным, как в холодном, так и теплом виде. В любом случае оно не будет крошиться и рассыпаться при нарезке.

Манник на кислом молоке в мультиварке, пошаговый рецепт на 3894 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальный торт с ягодами

Ягоды подойдут любые — земляника, клубника, малина…

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с творогом, сыром и тмином

Если творог кислый, добавьте в него чуть больше сахара. А если творог очень влажный, лучше завернуть его в марлю и на некоторое время подвесить или положить под пресс.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховое печенье с изюмом

Дети обычно с удовольствием едят изюм и орехи, а такое печенье получается рассыпчатым и очень вкусным, хотя сахара в нем совсем мало! Вместо каштановой муки можно использовать гречневую.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с ванильным кремом и голубикой

Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может

Юлия Высоцкая

Реклама

Ksenya

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Скисло молоко? Не спешите выбрасывать! 

Вооружаемся всеми нужными для манника ингредиентами и отправляемся  готовить  вкусноту, а после угощать родных и близких!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

486

кКал

20%

Белки10 г
Жиры13 г
Углеводы83 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

манная крупа

1 ½ стакана
1 стакан
яйца куриные

2 шт.
¾ стакана
сахар ванильный

1 щепотка
1 щепотка
30 г
растительное масло

4 ст. л.

варенье

1 стакан
молоко

2 стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В кислое молоко всыпаем манную крупу, размешивая, чтобы не образовывалось комочков и оставляем смесь на 2-3 часа (на ночь), набухать.

В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Сюда же добавляем какао, перемешиваем.

Вливаем растительное масло и яичную смесь в манную.

Просеиваем в полученную массу муку и хорошенько размешиваем.

Переливаем готовое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.

Готовим в режиме «выпечка» 1-1,5 часа.

Даем готовому маннику остыть, разрезаем на коржики, промазываем их вареньем или джемом и соединяем.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкарусская кухнявзбиватьвыпекать, запекатьрецепты для мультиваркирусская национальная кухняна молокев мультиваркена молоке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе
по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельный суп в мультиварке — еда с чувством

Вкусный картофельный суп в мультиварке насыщен ароматом и готовится из картофеля, лука, чеснока и сыра чеддер в густом сливочном бульоне. Легкий вариант ужина, который сытный, утешительный и понравится всей семье!

Если вы любите суп, вам понравится этот вкусный и сливочный суп Картофельный суп в мультиварке . Подавайте его с кукурузным хлебом или содовым хлебом с беконом и чеддером и наблюдайте за восторженными отзывами!

Когда на улице холодно, нет ничего утешительнее, чем тарелка горячего супа, чтобы согреть тело и душу. Примерно в это время года я постоянно готовлю суп минестроне, французский луковый суп и этот картофельный суп в мультиварке. Картофельный суп – идеальное блюдо для холодного дня! Этот рецепт — ГЛАВНАЯ комфортная еда! Он невероятно вкусный, густой, сливочный и такой сытный!

Почему стоит приготовить по этому рецепту

  • Такой ароматный.  Этот картофельный суп получается уютным, насыщенным вкусом и очень сытным. Подается с теплым ломтиком хрустящего хлеба или крекерами!
  • Легко сделать.  Не считая нарезки картофеля, приготовление этого рецепта требует совсем немного усилий, и почти всю работу делает мультиварка.
  • Отлично подходит для приготовления пищи. Как и большинство рецептов супа, со временем он становится еще вкуснее и хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Приготовьте его в воскресенье и наслаждайтесь им на обед и ужин в течение недели.

Необходимые ингредиенты

Этот простой рецепт картофельного супа в мультиварке наполнен богатым вкусом и сытным картофелем, что делает его сытным и вкусным. Вот что вам нужно для этого:

  • Картофель. Используйте любой белый картофель. Нам нравится использовать Юконский золотой картофель для лучшей маслянистой сливочной текстуры.
  • Желтый лук + чеснок. Придает вкусный ароматный вкус картофельному супу.
  • Бульон. Я рекомендую использовать овощной бульон с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать количество соли в рецепте.
  • Сливочное масло. № Делает суп особенно вкусным и ароматным!
  • Мука. Помогает загустить суп после его приготовления. Вы можете использовать обычную, цельнозерновую или безглютеновую муку общего назначения.
  • Молоко. Подойдет любой тип молока, но я предпочитаю использовать цельное молоко или даже половину наполовину для максимальной насыщенности.
  • Соль + перец. Всего понемногу, чтобы подчеркнуть восхитительный вкус.
  • Сыр Чеддер.  Для лучшего вкуса я рекомендую использовать острый или очень острый сыр чеддер, а не мягкий чеддер.
  • Сметана. Придает супу невероятную кремообразную консистенцию и приятный вкус.

Как приготовить этот рецепт

Помимо предварительной нарезки овощей, единственная реальная работа, которую нужно сделать, это разогреть на плите соус быстрого приготовления, чтобы бросить его в медленноварку перед подачей на стол. ЛЕГКИЙ. Вот простой процесс:

  1. Добавьте ингредиенты в мультиварку. В мультиварке смешайте лук, картофель, чеснок и бульон.
  2. Повар. № Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на высокой мощности 3–4 часа или на слабом огне в течение 6 часов.
  1. Загустить суп. Когда картофель станет мягким и примерно за 20 минут до подачи на стол, приготовьте соус. Муку вмешивают в растопленное масло на плите, а затем вливают молоко. Затем соус варят еще несколько минут, чтобы он загустел. После этого добавьте в суп сметану, тертый сыр, соль и перец, чтобы получилась приятная сливочная смесь!
  2. Придать сливочный вкус.  С помощью погружного блендера (или обычного блендера, если необходимо) превратите в пюре около ⅓ супа (или больше, если хотите).
  3. Наслаждайтесь! Еще раз перемешайте, попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости. Разлейте по тарелкам и подавайте с любимыми начинками.

Советы экспертов

Этот рецепт картофельного супа, приготовленного в мультиварке, действительно очень прост, но вот несколько советов, которые помогут вам каждый раз получать потрясающие блюда!

  • Для экономии времени. Чтобы ускорить время приготовления, попробуйте использовать консервированный чеснок, предварительно нарезанный лук и предварительно тертый сыр. Вы даже можете оставить кожуру на картошке; это не только экономит время, но и добавляет дополнительную текстуру и цвет.
  • Суп-пюре. Использование погружного блендера для пюрирования супа является необязательным шагом, но мне очень нравится дополнительная кремообразная консистенция, которую он обеспечивает. Проще всего это сделать с помощью погружного блендера, но если у вас его нет, вы можете добавить 1/3 супа в блендер, смешать, а затем перелить обратно в мультиварку.
  • Топпинги. Я люблю добавлять в свой картофельный суп ложку сметаны или греческого йогурта, а также немного сыра, зеленый лук и бекон. Так хорошо!

Часто задаваемые вопросы

Вам нужно почистить картофель для картофельного супа?

Мы рекомендуем очистить картофель от кожуры, чтобы он был более гладким. Однако, если вы не возражаете против внешнего вида или вкуса картофельных очистков в супе, вы, безусловно, можете оставить кожуру.

Сгущают ли жирные сливки картофельный суп?

В этом рецепте мы обычно используем обычное молоко, однако замена части молока сливками сделает суп немного гуще, придаст ему более насыщенный вкус и шелковистую текстуру.

Какой картофель лучше всего подходит для супа?

Юконский золотой картофель отлично подходит для картофельного супа. Они имеют прекрасную маслянистую, кремовую текстуру. Красный картофель также является хорошим выбором.

Рекомендации по сервировке

При подаче этого рецепта картофельного супа мы предпочитаем, чтобы гарниры были простыми, потому что это блюдо достаточно сытное и в значительной степени полноценное. Вот несколько вариантов:

  • Хлеб. Хрустящий хлеб на закваске или жевательный французский хлеб для макания в суп.
  • Крекеры. Соленые или масляные крекеры, измельченные сверху для приятного хруста.
  • Салат. В качестве более легкого варианта подайте салат из свежей зелени. Просто смешайте смешанную зелень с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Не стесняйтесь добавлять в салат начинки, такие как красный лук, помидоры черри и/или гренки.

Рекомендации по хранению

Этот рецепт картофельного супа в мультиварке идеально подходит для приготовления блюд заранее или в качестве готового блюда, а также очень хорошо разогревает. На самом деле, я думаю, что на следующий день он еще вкуснее!

  • Остатки.  Как и другие супы, картофельный суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Когда вы будете готовы наслаждаться, просто разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на плите.
  • Замораживание.  Я не рекомендую замораживать этот картофельный суп. Супы, содержащие молоко или сливки, плохо хранятся в морозильной камере — они приобретают зернистую текстуру, а твердые частицы молока отделяются при размораживании и повторном нагревании.
  • Веганский чили с грузом
  • Суп с тако и нутом
  • Суп с жареными желудями и тыквой
  • Крем-суп из чечевицы
  • Марокканский суп с нутом
  • 9002 7

    Как обычно, ПОЖАЛУЙСТА, дайте мне знать, готовите ли вы этот рецепт и нравится ли он вам! Вы можете вернуться сюда и оставить комментарий или отметить меня в instagram (@foodwithfeeling).

    Печать

    Картофельный суп в мультиварке


    ★★★★★

    4.8 из 6 отзывов

    • Автор: Брита Бритнелл
    • Общее время: 3 часа 10 минут
    • Выход: 8 порций 1x
    • Диета: Вегетарианская

    Описание

    Вкусный картофельный суп в мультиварке насыщен ароматом и готовится из картофеля, лука, чеснока и сыра чеддер в густом сливочном бульоне. Легкий вариант ужина, который сытный, утешительный и понравится всей семье!


    • 2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1/2 дюйма (я использовал юкон голд)
    • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 4 чашки бульона (я использовала овощной бульон)
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 1/4 стакана муки общего назначения
    • 2 стакана молока (можно использовать любое молоко, которое вы предпочитаете — для более густого супа я предлагаю цельное молоко или даже половину на половину)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1 чашка тертого сыра чеддер
    • 1/2 стакана сметаны

    Режим приготовления

    Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. В мультиварке смешайте лук, картофель, чеснок и бульон. Готовьте на высокой мощности 3-4 часа или на низкой около 6 часов.
    2. Примерно за 20 минут до подачи супа приготовьте мучную смесь. Растопить сливочное масло в средней кастрюле. После того, как она растопится, добавьте муку и готовьте еще минуту, часто помешивая.
    3. Добавьте молоко и доведите до кипения. Готовьте еще пару минут, пока соус не загустеет.
    4. Влейте соус, тертый сыр, сметану, соль и перец в мультиварку и перемешайте.
    5. С помощью погружного блендера (или обычного блендера, если необходимо) превратите в пюре около ⅓ супа (или больше по желанию).
    6. Посыпьте любимой картофельной начинкой и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    color h4-transform.text-transform»> Примечания

    Советы по хранению и заморозке: Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике не более 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на плите. Я не рекомендую замораживать этот суп.

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Категория: Ужин
    • Способ приготовления: Мультиварка
    • Кухня: Американская

    Питание

    9 0014

  • Размер порции:
  • Калорий: 271
  • Сахар: 6,2 г
  • Натрий: 729 мг
  • color»> Жир: 13,5 г
  • Углеводы: 28,7 г
  • Белок: 9,5 г
  • Холестерин: 37,9 мг

Ключевые слова: мультиварка, мультиварка, картофельный суп

10 продуктов, которые вы никогда не должны готовить в мультиварке

1. Молочные продукты

Добавление молока, сливок, сыра, сметаны или йогурта в мультиварку приведет к их свертыванию. Фу.

2. Кус-кус

Только станет кашеобразным и совершенно неаппетитным. Вместо этого приготовьте его отдельно и добавьте к тому, что указано в рецепте, прямо перед подачей на стол.

3.

Рис

При приготовлении в мультиварке вы получите ломкий рис по краям и недоваренные зерна в центре. Поскольку на приготовление уходит всего 20-30 минут, лучше использовать кастрюлю. Дополнительное время — его враг.

4. Паста

Нам все равно, сколько рецептов лазаньи в мультиварке вы видели на Pinterest. Это плохая идея. Независимо от того, что конечным результатом всегда будет унылая, сочная тарелка макарон. Приготовьте его отдельно и добавьте в конце.

5. Куриная грудка без костей

При длительном приготовлении постное мясо может стать очень жестким и легко высохнуть. Куриную грудку без костей лучше жарить на гриле, жарить или тушить, чем бросить ее в мультиварку. Если у него есть кость, сделайте это, но удалите кожу — никто не хочет есть резиновую, жевательную, студенистую массу.

6.

Сырое мясо

Вы просто не получите полного вкуса того, что готовите. Вместо этого сначала обжарьте кусочки, а затем добавьте их в кастрюлю мультиварки. Единственным исключением здесь является курица.

7. Излишний жир

Если у вас есть жаркое с кучей лишнего жира, рассмотрите возможность его обрезки. Это не только облегчит блюдо, но и обеспечит его правильное приготовление. (Жир повышает температуру, что может привести к противоречивым результатам.)

8. Нежные овощи

Речь идет о спарже, горохе, шпинате, помидорах, баклажанах, кабачках и многом другом. Более твердые продукты, такие как морковь, картофель и капуста, могут выдержать длительное нагревание, но более мягкие овощи следует оставить в стороне или добавить в последние минуты. Это удваивается для свежих трав.

9.