Блюда в мультиварке из говядины рецепты: Блюда из говядины в мультиварке

Содержание

Изысканный рецепт говядины по-бургундски в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 53,2 ккал  —  Время приготовления:
1.10 ч

  • Говядина
  • Мясо

Изысканный рецепт говядины по-бургундски мы предлагаем повторить сегодня за нами в мультиварке. Вкус у мяса получается довольно интересный, пикантный и необычный. Такой говядины Вы ещё не пробовали, так как рецепт не похож ни на один из предыдущих, которые Вы уже успели увидеть и приготовить на нашем сайте.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

3 долькиЧеснок

400 грГовядины

50 грСолёного сала

1 штМорковь среднего размера

100 грШампиньоны

2 штЛуковицы репчатые фиолетовые

Для смазкиРастительное масло

200 млВина красного полусладкого

50 млКоньяка

По вкусуСоль

По вкусуСмесь чёрного, красного молотых перцев

Инструкция:

Шаг 1 Возьмите мякоть говядины. Её необходимо промыть в холодной воде, затем порежьте обсушенное полотенцем мясо на небольшие кубики порционного размера.

Шаг 2 Возьмите фиолетовый лук. Он подходит к этому блюду очень хорошо и по цвету и по вкусу. Очистите лук, порежьте его полукольцами. Режьте не слишком тонко.

Шаг 3 Возьмите солёное сало, порежьте его тонкими кусочками. Также Вам необходимо взять морковку. Её следует очистить, порезать морковь тонкими кольцами.

Шаг 4 Возьмите грибы — шампиньоны, вымойте их. Затем грибы нужно порезать пластинками. Вот, как на фото.

Шаг 5 Теперь можно приступать к работе с нашей чудо-кастрюлькой. Чашу можно смазать небольшим количеством растительного масла. Но можно этого и не делать. На дно чаши уложите кусочки сала.
На сало Вам нужно выложить кружочки моркови. А на морковь уложите кубики говядины.

Шаг 6 Очистите дольки чеснока, порежьте его. Уложите сверху на мясо. Теперь Вам нужно присыпать мясо смесью перцев и солью.
Следующими в мультиварку отправляйте лук и шампиньоны.
Снова добавьте немного соли и перца, по вкусу.

Шаг 7 Теперь добавьте в чашу красное вино.
А теперь и коньяк также отправляйте в чашу.
На этом этапе можно мультиварку закрывать крышкой и включать программу «СУП» или «ТУШЕНИЕ». Время следует включить на 50 — 60 минут. Ориентируйтесь на время по умолчанию. Наша мультиварка запрограммирована на 50 минут стандартной работы в соответствующей программе.

Шаг 8 После окончания программы Вы получите вкусное, необычное и красивое блюдо. При подач можете украсить его порционно свежей зеленью петрушки или укропа.

Bon Appétit!

Изысканный рецепт говядины по-бургундски в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Изысканный рецепт говядины по-бургундски в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Изысканный рецепт говядины по-бургундски в мультиварке»:

Томас Фримен

Местный шеф-повар

«Вкусная, нежная пикантная говядина по-бургундски готова. Вам непременно запомнится и понравится вкус этого блюда. »

Другие рекомендации:

Говядина с овощами и рисом в мультиварке — рецепт для мультиварки

Patee. Рецепты

Понедельник, 6 февраля 2017

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособМультиварка
Порций6

Описание рецепта

Готовим полноценное блюдо для семейного обеда — говядину с овощами и рисом басмати в мультиварке. Сочное мясо, рассыпчатый рис, аппетитный внешний вид и яркий аромат этого блюда — всё это вы получите, приготовив говядину с рисом, луком, морковью, сладким перцем, зелёным горошком и чесноком в мультиварке, руководствуясь данным рецептом. Блюдо получается сытным и простым в приготовлении. Дополнительные специи не рекомендую использовать, чтобы не перебить натуральный аромат используемых ингредиентов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.32 г

Жиры 7.89 г

Углеводы 14.11 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

155

килокалорий

и 32 нравится

194 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Говядина
350 г
Лук репчатый
80 г
Морковь
50 г
Подсолнечное масло
60 мл
Перец болгарский
140 г
Чеснок
2 зуб.
Горошек зеленый замороженый
120 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
0.5 л
Рис Басмати
250 г
Сливочное масло
40 г

Шаг 1:

Для приготовления говядины с овощами и рисом в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, репчатый лук, морковь, сладкий перец, зелёный горошек, рис басмати, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, вода, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Говядина
350 г

Мякоть говядины промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем кубиками размером примерно 4 на 4 см.

Шаг 3:

Лук репчатый
80 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4:

Морковь
50 г

Морковь также чистим и нарезам кубиками, соломкой или брусочками небольшого размера.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
60 мл

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло, закладываем говядину и лук, включаем прибор и устанавливаем режим “Жарка” на 15 минут.

Шаг 6:

Перец болгарский
140 г

Пока мультиварка разогревается и мясо с луком начинают обжариваться, сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами, а мякоть нарезам квадратиками.

Шаг 7:

Чеснок
2 зуб.

Когда мясо поменяет свой цвет с красного на серый, в чашу мультиварки добавляем измельчённый чеснок. Продолжаем обжаривание ещё минуту.

Шаг 8:

Горошек зеленый замороженый
120 г

Затем в чашу мультиварки добавляем морковь, сладкий перец и зелёный горошек.

Шаг 9:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обжариваем мясо с овощами около 5 минут, всыпаем соль и чёрный молотый перец с учётом того, что в дальнейшем ещё будет добавляться рис, соли должно хватить и на него.

Шаг 10:

Вода
0. 5 л

Затем в чашу мультиварки вливаем кипящую воду. Закрываем крышку и готовим мясо с овощами, пока не закончится установленное при выборе режима “Жарка” время.

Шаг 11:

Рис Басмати
250 г

Затем крышку мультиварки открываем и всыпаем рис.

Шаг 12:

Сливочное масло
40 г

Сразу же добавляем и кусочек сливочного масла.

Шаг 13:

Закрываем крышку, включаем режим “Крупа” на 25 минут. После сигнала мультиварки об истечении установленного времени блюдо оставляем ещё минут на 5, затем крышку открываем и аккуратно перемешиваем содержимое чаши мультиварки.

Шаг 14:

Говядина с овощами и рисом готова.

Шаг 15:

Подавайте блюдо к столу в горячем виде на обед в качестве второго блюда.

Шаг 16:

Дополнительно к говядине с овощами и рисом предложите соус, салат из свежих овощей, соления или овощную нарезку.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Кролик с грибами и рисом в мультиварке Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой Фрикадельки из говядины, тушенные с овощами и грибами в сметане Говядина с овощами и рисом
Тушеный картофель с овощами и сардельками Свинина с луком и чесноком в мультиварке Жаренная говядина с овощами 👐🏼 Узбекский плов с говядиной в мультиварке
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рагу из говядины в мультиварке {Здоровое рагу в мультиварке} – WellPlated.

com

Каждый кусочек этого старомодного рецепта Рагу из говядины в мультиварке успокаивает меня изнутри. Нежная говядина и овощи в богатом пикантном соусе, это тушеное мясо, приготовленное в мультиварке, вознаградит ваше терпение каждым кусочком.

Вызов всех теплых пушистиков, мягких одеял и фланели!

Пришло время теплого гарнира на ужин: тушеная говядина в мультиварке.

Теперь, когда каждый день кажется холоднее предыдущего, я хочу поделиться рецептом согревающего (и легкого) тушеного мяса, приготовленного в мультиварке.

Это, без сомнения, один из лучших супов в мультиварке в моем арсенале (этот суп с говядиной и овощами – еще один любимый).

Тушеная говядина в мультиварке — это то, что я люблю варить дома весь день.

Когда тушеная говядина варится, а бульон загустевает, превращаясь в густой соус, запах наполняет мою кухню ностальгическим запахом, который напоминает мне о моей бабушке Дороти.

Альтернативные методы приготовления

  • Чтобы приготовить этот суп на плите, попробуйте мой классический вариант тушеной говядины, приготовленный в жаровне.
  • Чтобы приготовить этот рецепт в скороварке, см. Мгновенное рагу из говядины.

5-звездочный отзыв

«Я приготовила это сегодня, и это действительно 5-звездочное блюдо. Всем это очень понравилось, включая моих детей, которые могут быть суетливыми».

— Kelly —

Причины любить тушеную говядину в мультиварке

Вот почему вам нужна эта старомодная тушеная говядина в мультиварке:

  • Прохладные ночи уже здесь! Этот рецепт тушеного мяса в медленноварке согревает вас до глубины души (как этот суп с говядиной и ячменем).
  • Небольшое и медленное время приготовления делает этот рецепт идеальным блюдом наперед во время напряженной рабочей недели. Придешь домой с такой нежной говядиной, что ее можно резать ложкой.
  • ПЕРЕГРУЗКА ВКУСА. С насыщенным соусом из красного вина и ароматными свежими травами все за вашим столом будут молить о секундах.
  • Тушеная говядина, приготовленная в мультиварке с овощами и питательным белком, — это здоровое, сытное и сытное блюдо «все в одном» (хотя я всегда рекомендую подавать его с этим хлебом с розмарином и оливковым маслом, чтобы впитать дополнительный соус).

Перевод : Приготовление тушеной говядины по этому рецепту СТОИТ КАЖДОЙ МИНУТЫ!

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке

Это лучшее в мире тушеное говяжье мясо, приготовленное в мультиварке, на вкус как абсолютный комфорт в миске.

Приготовьте его к холодным вечерам.


Ингредиенты

  • Чак Жареный . Для этого рецепта идеально подходит филе без костей. Это более мраморная нарезка (мраморность = вкус), которая становится нежной при медленном и медленном приготовлении. (Эта итальянская говядина — еще один вкусный рецепт жаркого из вырезки.) Вы также можете использовать верхнее или нижнее жаркое.

Лучшее мясо для тушеной говядины

  • Что касается того, какое мясо лучше всего подходит для тушеной говядины, мой ответ (готов?) НЕ тушеная говядина .
  • Тушеное мясо, как правило, представляет собой смесь разных размеров и нарезок, поэтому кусочки могут не приготовиться равномерно. Вы можете перекусить идеальной, нежной говядиной, а другие – жестким, эластичным мясом. Есть причина, по которой у этого медленноварочного бефстроганова (в котором используется филе) и у этого мультиварки из говядины и брокколи (для которых требуется стейк из пашины) разное время приготовления: в каждом из них используется разный тип говядины.
  • Вместо того, чтобы покупать предварительно нарезанное тушеное мясо, я рекомендую купить один кусок жареного цыпленка у мясника, а затем самостоятельно нарезать его кубиками.
  • Выбор одного типа говядины означает, что вы будете знать, какую нарезку будете получать, ваши куски будут одинакового размера, что обеспечит их равномерное приготовление, а глубокая мраморность чак-ростой гарантирует, что каждый кусочек говядины в тушеном мясе попадет на стол. кроме тендера.
  • Красное вино или пиво . У тушеной говядины в мультиварке с красным вином такая глубина вкуса! Тушеная говядина с пивом также трудно превзойти. Попробуйте Каберне Совиньон к вину или стаут ​​или портер к пиву.

Совет по замене

Если вы предпочитаете не использовать алкоголь, вы можете просто добавить еще говяжьего бульона.

  • Овощи . Чем больше тем лучше! Я использовала лук, сельдерей, морковь, пастернак и горох для разнообразия вкусов, текстур и питательных свойств.

Обмен на рынке

Не стесняйтесь добавлять или заменять другие свежие, замороженные или сезонные продукты по вашему выбору.

  • Тушеная говядина с грибами . Это, пожалуй, самое популярное среди читателей предложение, похожее на говядину по-бургундски! Добавьте чашку шампиньонов, белых или кремини, пока обжариваете остальные овощи.
  • Медленный Говядина с замороженными овощами . Для удобства вы можете заменить часть овощей (включая морковь и пастернак) на пакет замороженных овощей. Не нужно обжаривать замороженные овощи; просто перемешайте их в мультиварке ближе к концу времени приготовления рагу.
  • Картофель . Крахмал в картофеле помогает сгущать тушеное мясо и добавляет дополнительный объем, чтобы сделать каждую тарелку наполненной и сытной. Для самого густого рагу лучше всего подходит крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый, но если вы хотите, чтобы картофель сохранял больше своей текстуры (красно-коричневый, как правило, ломается), выберите восковой картофель, такой как красный картофель или юконское золото.

Совет по замене

Картофель можно не добавлять, если вы хотите приготовить тушеную говядину без картофеля. Вы также можете заменить их рисом на пару, киноа или вареной лапшой.

Вы также можете поэкспериментировать с добавлением пельменей из этих Курица и пельмени в мультиварке, чтобы приготовить рецепт тушеной говядины и клецок в мультиварке.

  • Томатная паста . Простой способ создать концентрированный вкус (как в моих любимых тушеных коротких ребрышках).
  • Вустерширский соус . Острое, пикантное дополнение к тушеной говядине и еще один элемент вкуса. В крайнем случае замените бальзамическим уксусом.
  • Говяжий бульон . Чтобы обеспечить влажность и помочь мясу смягчиться. Я рекомендую низкое содержание натрия, чтобы тушеная говядина не стала слишком соленой.
  • Мука . Чтобы мясо подрумянилось и карамелизировалось. Это также помогает соусу загустеть. Здесь нет необходимости использовать кукурузный крахмал.

Диетическая записка

Чтобы сделать без глютена . Не добавляйте муку при обжаривании тушеного мяса и используйте красное вино вместо пива. Если из-за отсутствия муки ваше рагу получается более жидким, чем вам хотелось бы, попробуйте одно из предложений в разделе часто задаваемых вопросов ниже, чтобы сделать тушеную говядину более густой.

  • Чабрец . Чабрец — моя самая любимая приправа в тушеной говядине. Он идеально сочетается с корнеплодами, а его землистый пикантный вкус является отличительной чертой комфортной еды (например, пастушьего пирога).
  • Соль и перец . Не будь скудным. Они придают говядине и овощам исключительный вкус.

Указания

  1. Нарежьте жаркое и положите его в большую миску. Посыпьте специями и мукой, перемешайте.
  1. В большой сковороде или жаровне обжарьте мясо партиями на плите. Когда все станет темно-золотым, переложите на тарелку.

Совет!

Подрумянивание мяса для тушеной говядины занимает немного времени, но стоит каждой секунды.

  • Так же, как и при приготовлении жаркого в горшочке или тушеных коротких ребрышек, глубокое подрумянивание и карамелизация говядины придают ей темную, золотистую, неотразимую корочку, которая обогащает соус и делает этот рецепт одним из лучших тушеных говяжьих блюд в медленноварке.
  1. Обжарьте овощи, затем добавьте томатную пасту и специи.
  1. Деглазируйте красным вином и дайте увариться.
  1. Переложите все в мультиварку.
  1. Влейте говяжий бульон и перемешайте.
  1. Тушеная говядина на медленном огне в режиме LOW от 6 1/2 до 8 часов или HIGH в течение 3 1/2 до 4 1/2 часов, пока говядина не прожарится и не станет мягкой.
  1. Добавить горох (или другие замороженные овощи, если используете), варить до мягкости. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Советы по хранению

  • T o Магазин . Поместите приготовленное и охлажденное рагу в герметичный контейнер в холодильник на срок до 3 дней.
  • Для разогрева . Осторожно разогрейте остатки в жаровне или аналогичной большой кастрюле/сковороде на плите на среднем или слабом огне, при необходимости добавляя немного бульона. Вы также можете разогреть это рагу в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в микроволновой печи, пока оно не станет горячим.
  • Заморозить . Храните приготовленные и охлажденные остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Совет по приготовлению еды

На следующий день остатки тушеного мяса будут еще вкуснее, так что вы можете приготовить это тушеное мясо один раз, а затем наслаждаться им в качестве уютных обедов и ужинов в течение всей недели. Возьмите несколько контейнеров для приготовления еды, чтобы вы могли разделить остатки на заранее приготовленные порции для легкого обеда на вынос.

Сочетания с вином

Любое насыщенное сухое вино Каберне Совиньон прекрасно сочетается с сытным ароматным тушеным мясом, приготовленным в мультиварке.

Что подавать с тушеной говядиной в мультиварке

Просмотреть все Выпечка

Просмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Программируемая мультиварка . Полезный инструмент для предотвращения переваривания.
  • Голландская печь . Для подрумянивания мяса. Я тоже люблю этот, и это еще один хороший бренд.
  • Поварской нож . Для нарезки и подготовки всех красочных овощей в этом сытном рецепте рагу.

Моя любимая мультиварка

Эта программируемая мультиварка на 6 литров имеет запирающуюся крышку для удобства транспортировки, а ее керамический вкладыш можно использовать как в духовке, так и в микроволновой печи.

Get on AMazon

Это тушеная говядина в мультиварке — простой, не слишком тяжелый, насыщенный вкус и нежный рецепт, который вам нужен в этом сезоне.

Пусть скорей утешит тебя прохладной ночью!

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли готовить тушеное мясо перед тем, как положить его в мультиварку?

В то время как сырое мясо совершенно безопасно помещать в мультиварку, для лучшего рагу из говядины НЕОБХОДИМО сначала обжарить мясо. Корочка, которая образуется на говядине, когда она подрумянивается, является самой важной основой вкуса тушеного мяса. Это секрет приготовления тушеной говядины по старинке, которую вы будете есть снова и снова. Обжаривание мяса занимает некоторое время, но оно того стоит. Обжаривайте мясо партиями и не перегружайте сковороду, чтобы образовалась великолепная корочка. Потерпи. Налей себе вина. Прими момент.

Можно ли положить замороженное мясо в мультиварку?

Замороженную говядину небезопасно помещать в мультиварку. Во время приготовления мясо может слишком долго находиться при комнатной температуре и стать небезопасным для употребления в пищу. Чтобы быстро и безопасно разморозить говядину: поместите мясо в пакет с застежкой, выдавите лишний воздух и запечатайте. Затем поместите его в большую миску и наполните миску холодной водой. Дайте постоять около 30 минут. Если по прошествии этого времени он не оттаял, слейте воду и наполните его свежей водой.

Можно ли переварить рагу в мультиварке?

В мультиварке можно переварить тушеное мясо, но мультиварка значительно снижает эти шансы за счет медленного и медленного способа приготовления и количества жидкости. Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей медленноварки, поэтому заранее проверьте, не становится ли ваша мультиварка слишком горячей. Чак жареный довольно щадящий благодаря своей мраморности, поэтому, если вы сделаете это вовремя, не все еще потеряно. Ваши овощи могут быть немного мягкими, но у тушеного мяса должен быть отличный вкус.

Как загустить тушеную говядину в мультиварке?

Я написал этот рецепт для того, чтобы тушеная говядина была достаточно густой, поэтому вам не нужно ничего делать, чтобы загустить ее. Вот почему рецепт начинается с небольшого количества бульона в мультиварке. Если вы хотите еще больше загустить тушеную говядину, вы можете попробовать взбить в конце кашицу из кукурузного крахмала, но (и это исходит от того, кто любит свои супы и тушеные блюда настолько густые, что ложка может практически стоять в миске) сам по себе), он действительно не нужен. Воспользуйтесь простотой этого рецепта тушеной говядины и пропустите его.

Можно ли приготовить вегетарианское рагу из говядины?

Я не уверен, что это рагу было бы таким же вкусным без говядины, поэтому я не уверен, что оно получится без него. Если вы ищете несколько утешительных и сытных вегетарианских супов в медленноварке, попробуйте этот суп из чечевицы в мультиварке, карри из красной чечевицы или суп из тыквы с орехами в мультиварке.

  • 2 1/2 фунта жареного филе без костей
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца, разделенная
  • 1/4 стакана белой цельнозерновой муки или муки общего назначения
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенного на части
  • 1 1/2 стакана сухого красного вина, такого как Каберне Совиньон, темного пива (например, амбер, портер, или Guinness — не используйте горькое или хмелевое пиво, такое как IPA, так как хмель испортит вкус) или дополнительный говяжий бульон
  • 1 большая желтая луковица
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки помидора паста
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 4 больших моркови
  • 2 пастернака
  • 3/4 фунта красного картофеля около 2 средних
  • 1 лавровый лист
  • 3 веточки свежего тимьяна или 2 чайные ложки сушеного тимьяна; если хотите, свяжите свежий тимьян кухонной бечевкой, чтобы стебли было легче выловить на конце
  • 3–4 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 чашки свежего или замороженного горошка, размораживать не нужно
  • Свежая петрушка (по желанию) для сервировки

  • Нарежьте ростбиф на 1-дюймовые кубики, удалив все крупные жесткие кусочки жира или хрящей. Мне было проще нарезать его на большие круглые ломтики толщиной 1 дюйм, затем на полоски, а затем на кубики. Поместите кубики в большую миску и посыпьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Посыпьте мукой, затем слегка перемешайте, чтобы покрыть.

  • Поставьте большую глубокую жаровню на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла. Как только масло нагреется и заблестит (капля воды должна шипеть, если ее добавить на поверхность), добавьте от одной трети до половины говядины. Кубики должны быть в один слой и не слишком тесно, чтобы они хорошо подрумянились. Пусть кубики говядины готовятся в течение 4-5 минут (не поддавайтесь желанию заглянуть!), пока на дне кубиков не появится темно-коричневая корочка и они не будут легко отделяться от сковороды. Переверните и продолжайте обжаривать, пока все не станет темным и золотистым, еще около 4-5 минут. Переложите обжаренное мясо в чистую миску или тарелку.

  • Добавьте в кастрюлю еще 1 столовую ложку оливкового масла и, как только она нагреется, обжарьте оставшуюся говядину, работая партиями и следя за тем, чтобы кусочки не переполнялись. Всего может потребоваться две или три партии в зависимости от размера вашей кастрюли. Если сковорода становится слишком сухой, добавьте еще немного масла по мере необходимости.

  • Пока мясо подрумянивается, нарежьте кубиками желтый лук и сельдерей. Измельчите чеснок.

  • Когда последняя партия говядины будет обжарена, переложите ее на тарелку и уменьшите огонь до среднего.

  • Добавьте в сковороду последнюю столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным; около 7 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, пока не появится аромат.

  • Пока лук пассеруется, очистите и нарежьте кубиками морковь и пастернак. Картофель очистите и нарежьте грубым кубиком. Отложите.

  • Добавьте томатную пасту, вустершир, оставшуюся 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца.

  • Увеличьте огонь сковороды до средне-сильного и добавьте вино или пиво (отойдите в сторону, так как оно будет брызгать). Готовьте, давая вину выпариться и соскребая все коричневые кусочки со сковороды. Продолжайте соскабливать и перемешивать, пока жидкость немного не уменьшится и не загустеет, от 2 до 3 минут.

  • Переложите обжаренные овощи и любой соус из сковороды в медленноварку на 6 литров или больше. Добавьте говядину, морковь, пастернак, картофель, лавровый лист и тимьян.

  • Медленно влейте 3 стакана говяжьего бульона.

  • Перемешайте до однородности.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне от 6 1/2 до 8 часов или на сильном огне от 3 1/2 до 4 1/2 часов, пока говядина не будет готова и не станет мягкой.

  • Удалите лавровый лист и стебли тимьяна и добавьте горошек. Если вы хотите, чтобы тушеное мясо было более жидким, добавьте еще бульона, пока он не достигнет желаемой консистенции. Попробуйте и добавьте дополнительную соль или перец по желанию. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите приготовленное и охлажденное рагу в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 3 дней.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Осторожно разогрейте остатки в жаровне или аналогичной большой кастрюле на плите на среднем огне, добавляя немного бульона по мере необходимости. Вы также можете разогреть это рагу в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в микроволновой печи, пока оно не станет горячим.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Храните приготовленные и охлажденные остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере в течение 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Порция: 1 (из 8), примерно 1 3/4 чашки Калории: 463 ккалУглеводы: 27 г Белки: 33 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 98 мг Калий: 1246 мг Волокна : 6 гСахар: 7 гВитамин А: 5414 МЕВитамин С: 26 мгКальций : 73 мгЖелезо: 4 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Похожие рецепты

Вот более уютные, сытные и утешительные рецепты супов и тушеных блюд, которые согреют вашу душу круглый год.

Просмотреть все супы и тушеные блюда

Просмотреть все рецепты

Поделись этой статьей

Каждый включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Ростбиф в медленноварке — Slow Cooker Club

Перейти к рецепту
Перейти к видео

Есть два блюда, которые мы, британцы, делаем лучше всех на планете: рыба с жареным картофелем и жаркое на ужин. Тот, кто пытается утверждать обратное, ошибается. Этот ростбиф в медленноварке нельзя превзойти ни по удобству, ни по вкусу!

Если вы проведете небольшое исследование, вы найдете много рецептов «жаркого в одном горшке» для медленноварки, в которых все (включая картофель) бросается в мультиварку и оставляется для приготовления. Вареный картофель в соусе? Нет, спасибо. Должно быть противозаконно есть жаркое без надлежащего жареного картофеля, запеченного в духовке! Кроме того, они обычно используют грудинку говядины, которая лучше подходит для рецептов в стиле тушеной говядины (например, наши тако с острой говядиной в медленноварке), и не слишком хорошо режется.

Мы с Беком долго совершенствовали этот рецепт. Мы пробовали разные куски говядины, разные соусы, разные способы подачи овощей. Когда у нас был момент «О, БОЖЕ, ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ!», мы знали, что у нас получилось!

Какой кусок мяса следует использовать для приготовления ростбифа в мультиварке?

После долгих экспериментов мы можем подтвердить, что лучший отруб для воскресного ростбифа в мультиварке – это верхняя часть говядины. Верхняя сторона — это нежирный отруб, который делается в верхней части задней части коровы. Он так хорошо работает при медленном приготовлении, так как длительное время приготовления разрушает мясо, и оно буквально тает во рту, когда вы его едите.

Верхняя часть тоже очень хорошо режется. Вместо того, чтобы разваливаться после приготовления (грудинка — я смотрю на вас), ее можно нарезать красивыми ломтиками (как вы можете видеть на наших фотографиях!) — но она все равно очень нежная и ароматная.

С точки зрения цены, вы обнаружите, что верхняя сторона является более дешевым продуктом для жарки, который вы можете найти в супермаркетах, так что это отличное экономичное воскресное жаркое. Великолепно, если у вас много ртов!

Примечание для наших друзей из США и Канады: На вашей стороне пруда коров забивают и называют немного по-другому. Ищите «верхний раунд».

Советы по приготовлению ростбифа в медленноварке

  • Хорошо обжарить мясо перед началом приготовления — это, вероятно, самое важное, что вы можете сделать, чтобы обеспечить изумительный вкус. Вы не запечатываете мясо, чтобы «сохранить влагу», как многие считают! Обжаривая мясо снаружи на сильном огне, вы инициируете «реакцию Майяра», которая усиливает прекрасный мясной вкус.
  • В то время как мы добавляем овощи в мультиварку, чтобы придать аромат соусу и мясу, ни один ростбиф не обходится без хорошего выбора свежеприготовленных овощей, которые подаются с говядиной. Никому не нужна морковь, которая на вкус точно такая же, как и все остальное!
  • Ни один ростбиф не обходится без йоркширского пудинга. Если другой британец говорит вам обратное, он а-не прав или б- лжет о том, что он британец 😉

Какой соус лучше всего подходит для ростбифа?

Самая вкусная подливка готовится из мясного сока, образующегося при приготовлении мяса. По этому рецепту говядина готовится в красном вине и говяжьем бульоне, который затем уваривается, приправляется и дополняется в конце, так что буквально ничего не пропадает. Я не могу объяснить вам, насколько хорош соус из красного вина в этом рецепте!

Важно, чтобы подливка была правильной густоты, слишком водянистая и не будет иметь особого вкуса, а слишком густая не будет литься, поэтому убедитесь, что вы достаточно уварили ее после приготовления мяса. Если вы зашли слишком далеко в любом случае, вы можете либо добавить немного кипящей воды, либо уварить еще больше, пока не достигнете консистенции, которой вы довольны.

На самом деле нет необходимости использовать дорогую бутылку вина — не обманывайте себя, думая, что более дорогая бутылка сделает соус вкуснее. Подойдет любая бутылка красного вина, которая есть у вас в шкафу.

Какие овощи подавать к ростбифу?

Вы можете подать к ростбифу любые овощи, которые вам нравятся – список практически бесконечен. Когда мы ели говядину, которую вы видите на фотографиях (да, мы едим все, что делаем!), мы подавали ее с жареным картофелем, озимой зеленью и пюре из моркови и брюквы.

Ростбиф также можно подавать с:

  • Морковью
  • Брокколи
  • Брюссельской капустой
  • Цветной капустой (или сыром из цветной капусты!)

Помимо овощей, не забудьте про йоркширские пудинги!

Говядина в красном вине Время приготовления

Время приготовления, указанное в карточке рецептов, относится к 1 кг рулета, приготовленного при комнатной температуре. Хотя это хорошая отправная точка, лучший способ определить, приготовлена ​​ли ваша говядина по вашему вкусу, — проверить внутреннюю температуру мяса с помощью термометра для мяса.

Следующие температуры являются хорошим ориентиром. Не волнуйтесь, если вы немного переборщите, и имейте в виду, что температура говядины будет продолжать расти, пока она отдыхает.

Rare: 50C
Medium: 60C
Good done: 70C

Ростбиф в медленноварке

Ростбиф медленного приготовления — идеальный способ выявить лучшее в соединении верхнего строения

4,97 от 94 голоса

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 часов

Общее время 5 часов 15 минут

Основное блюдо

Британская кухня

Количество порций4

калорий429ккал

  • Медленноварка (5 л)

  • Термометр для мяса

  • ▢ 1 кг (2,2 фунта) говяжьего филе
  • ▢ 500 мл (2,1 чашки) говядины складской номер
  • ▢ 187,5 мл (0,8 стакана) красный вино ¼ бутылки
  • ▢ 2 крупно нарезанные моркови
  • ▢ 1 нарезанная луковица
  • ▢ 6 ст. л. кукурузного крахмала
  • ▢ 3 ст. л. ложка сахара
  • ▢ 1 ч. ложка соли
  • ▢ 1 ч. ложка перца
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • Добавьте морковь и лук в мультиварку, затем добавьте 3 столовые ложки кукурузной муки и перемешайте, чтобы обеспечить равномерное покрытие. Смажьте говядину небольшим количеством масла и хорошо приправьте солью и перцем. Обжарить говядину со всех сторон на горячей сковороде и отправить в мультиварку.

  • Добавьте говяжий бульон, красное вино, томатное пюре и сахар так, чтобы говядина была почти полностью покрыта жидкостью. Готовьте на слабом огне в течение 5 часов или на сильном в течение 3 часов. После приготовления достаньте говядину из мультиварки и накройте фольгой, чтобы она не остыла. Дайте говядине отдохнуть до 30 минут. Если вы хотите точно знать время приготовления, используйте термометр для мяса — он указан в списке оборудования.

  • Измельчить оставшуюся жидкость и овощи в мультиварке до консистенции соуса, добавив 3 столовые ложки кукурузной муки для загустения (убрать немного жидкости, смешать с кукурузной мукой, чтобы получилась паста, и смешать ее обратно с соусом). Если у вас есть мультиварка с металлической кастрюлей (см. рекомендацию в списке оборудования), вы можете сделать это, переместив ее прямо на плиту, если нет, вам нужно будет переместить содержимое мультиварки в кастрюля.

  • Когда вы будете готовы к подаче, нарежьте говядину острым ножом и обильно полейте соусом из красного вина!

Внутренняя температура приготовленной говядины

Вставьте термометр для говядины в середину говядины и подождите, пока температура не установится. Используйте следующие температуры в качестве руководства, в зависимости от того, как вы хотите приготовить говядину:

Rare: 50C
Medium: 60C
Good done: 70C

Температура будет продолжать немного повышаться после того, как говядина будет извлечена из мультиварки.