Содержание
Минтай в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond
Простое и вкусное блюдо – минтай тушеный в сметане. Приготовить его в мультиварке не составит вам труда. Есть не большое примечание – это универсальный рецепт, так что в качестве рыбы не обязательно использовать минтай, можно использовать как речную, так и морскую рыбу.
В представленном рецепте готовится порезанный на кусочки минтай в мультиварке Редмонд, но если вы будите использовать его филе, то рыба получится еще нежнее! Со 100% уверенностью можно заявить, что треска, хек, скумбрия, тилапия, судак и сом по этому рецепту получатся не менее вкусно!
Минтай в мультиварке ( с морковью и сметаной)
Для приготовления блюда вам потребуется:
- Минтай – 3-4 рыбки.
- Свежая морковь – 2 штуки.
- Лук репчатый – 2 луковицы.
- Сметана.
- Соль, специи.
- Растительное масло 2 столовые ложки.
Приготовление:
Для того чтобы минтай получился сочным заранее поставьте его размораживаться на всю ночь в холодильник. Лучше всего это сделать с вечера. Как правило, эта рыба продается уже без головы, так что остается удалить лишь плавники, хвосты и остатки внутренностей вместе с пленкой. После чего хорошо промыть рыбу.
Для того чтобы процесс приготовлениям минтая не затягивался мы пойдем на следующую хитрость. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Положите в чашу для готовки масло и все измельченные ранее овощи (лук нарезать, морковь натереть на крупной терке). И только после этого следует заняться разделкой рыбы.
Очищенный минтай разрежьте на кусочки, посолите и поперчите. Овощи следует готовить с открытой крышкой у мультиварки. Иногда следует помешивать при помощи силиконовой или деревянной лопаточки.
Как только на варочной панели остается 25 минут до окончания программы приготовления следует положить минтай в мультиварку. Сверху кусочков рыбы положите сметану. Закрываем крышку и продолжаем готовить в заданном режиме оставшееся время.
Минтай в мультиварке, приготовленный по этому рецепту – блюдо не столько жаренное, сколько запеченное на овощной подушке. Перекладывайте рыбу на тарелки и можете подавать вместе с гарниром. Лучше всего подойдет картофельное пюре или же рис.
Минтай на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 небольшие тушки замороженного минтая (около 600 грамм)
- Приправы для рыбы
- Сок лимона
- столовая ложка рафинированного дезодорированного подсолнечного масла
- 2 морковки (небольшие)
- 200 грамм цветной капусты
- 150-180 грамм брокколи
- 100 грамм свежего зелёного горошка (замороженного)
- 2 некрупных спелых болгарских перца (красный и жёлтый)
- 1 небольшой кабачок молочной спелости
Приготовление:
После того, как тушки минтая оттают, удалим хвост и плавники, тщательно промоем рыбу под прохладной проточной водой. Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.
Натираем рыбу солью и приправами. Поместим, минтай в пластиковую форму, сбрызнем соком лимона, прикроем крышкой и отправим на пару часов в холодильник – промариноваться.
Займёмся овощами: два вида капусты разберём на соцветия, очищенную морковку нарежем кружками, перцы освобождаем от семян, моем, шинкуем кольцами, кабачок режем четверть кольцами.
Наполняем чашу мультиварки водой (1,2-1,5 литра), устанавливаем контейнер для варки на пару и устилаем его пищевой фольгой, формируя бортики. Равномерно распределяем по фольге масло. На дно формы выкладываем кабачки, следом рыбу, которую со всех сторон обкладываем капустой и морковкой. Сверху положим кольца болгарского перца и добавим зелёный горошек. Овощи слегка подсолить. Выбираем в меню мультиварки опцию «варка на пару» и выставляем на 25-28 минут.
Филе минтая в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 грамм филе минтая
- 2 луковицы
- 2 средние морковки
- 8 картофелин (около 500-600 грамм)
- 300 грамм замороженных пластинок грибов (шампиньоны)
- 400-450 грамм сливок
- 200 грамм тёртого сыра
- 1 куриное яйцо с ярким желтком
- Столовая ложка оливкового масла
- Соль, перец, специи, зелень
Приготовление филе минтая в мультиварке:
Филе оттаять, ополоснуть водой, посолить, поперчить, обвалять в специях, нарезать крупными порционными кусками.
Овощи очистить и помыть. Картофель порезать тонкими ломтиками, мелко нашинковать лук, а морковь потереть на тёрке. В, смазанную оливковым маслом, чашу мультиварки, высыпаем лук, картофель и грибы.
Выкладываем филе минтая и посыпаем его натёртой морковкой. Подогретые сливки смешать с яйцом, солью и рубленой зеленью. Заливаем основу блюда сливочным соусом.
Выбираем в меню мультиварки режим «тушение» на 50-55 минут. За 8-10 минут до завершения готовки щедро обсыпаем верхушку сыром.
Нежное филе минтая тушенное в сметане в мультиварке
Калорийность: 74 ккал — Время приготовления:
1 ч
Всем любителям вкусной, сочной и нежной рыбки хотелось бы посвятить этот рецепт. Мы с Вами сейчас приготовим «Нежное филе минтая, тушеное в сметане», в мультиварке.
Как Вам известно, минтай, относится к малокалорийным рыбам с белым мясом. Минтай можно жарить, тушить, варить и запекать. Как бы его не приготовили, минтай всё равно будет очень нежным и вкусным.
Поскольку сама по себе рыбка довольно диетичная, нежирная, она отлично будет сочетаться со сливками, сметаной и прочими ингредиентами, которые могут сделать рыбку более сочной и придать ей жирность. Также отлично сочетается минтай с овощами. Его можно приготовить практически с любыми овощами, и будет невероятно вкусуно и полезно.
Сегодня мы будем готовить в мультиварке филе минтая в сметане с зеленью и белым луком. Использовать можно и обычную тушку, но отсутствие костей позволяет подавать рыбу на праздники, а также деткам.
/*rsya syuda*/
Ингредиенты:
800–1000 грамм филе минтая;
10 грамм масла сливочного;
1 пучок свежей зелени;
5 грамм соли;
10 грамм приправ по вкусу;
400 мл сметаны;
1 штука луковица крупная белая;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4 ст. ложки воды.
Инструкция:
Шаг 1 Вам нужно промыть и просушить филе минтая. Если готового филе у Вас нет, можете подготовить его самостоятельно, отделив косточки от рыбной тушки. Вес минтая в списке ингредиентов указан без костей (чистое филе). Затем филе рыбы нужно порезать среднего размера кусочками, как видно на фото ниже.
Шаг 2 Когда всю рыбку Вы порезали на небольшие кусочки, можно подготовить к работе мультиварку. На дно чаши Вам необходимо налить 2 – 3 ст. ложки растительного масла. Уложите туда кусочки рыбки. Затем возьмите одну белую луковицу. Очистите её, помойте и порежьте на небольшие полукольца или кольцами. Режьте довольно тонко, чтобы лук смог приготовиться, а не остался сырым. Лук нужно положить сверху на минтая. Присолите немного ингредиенты в мультиварке.
Шаг 3 Теперь можно перейти к приготовлению сметанного соуса, в котором и будет готовиться филе минтая. Для этого нам нужно взять миску небольшого размера и подготовить продукты для соуса. В емкость мы выкладываем 400 мл сметаны, добавляем 4 ст. ложки воды. В миску со сметаной нужно насыпать специи и приправы. Можно добавить щепотку соли. Также вымойте пучок зелени, мелко его порежьте и также добавьте в миску со сметаной. Всё перемешайте. Теперь содержимое миски можно выливать в чашу мультиварки к рыбке.
Шаг 4 Вставляем кастрюлю мультиварки в корпус. Закрываем устройство крышкой. Теперь нам нужно включить программу «ВЫПЕЧКА» на 40 минут.
Шаг 5 ЗА 5 минут до завершения программы, добавьте в чашу мультиварки кусочек сливочного масла. Дайте программе завершиться. Пусть рыбка настоится в выключенной мультиварке под крышкой около 10 минут.
Готового минтая можно подавать к столу с любым гарниром. Лучше всего рыбка будет сочетаться с картофельным пюре или рисом. Приятного Вам аппетита!
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Нежное филе минтая тушенное в сметане в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Нежное филе минтая тушенное в сметане в мультиварке»:
Артем Дубин
Местный шеф-повар
«Филе минтая, как Вы увидели и лично убедились, готовиться предельно просто. Но это блюдо получается невероятно вкусное, нежное и сочное.»
Другие рекомендации:
Котлет из минтая — антикризисное блюдо! Рецепт рыбных отбивных из минтая в мультиварке, духовке, на сковороде
Минтай – доступная и недорогая рыба, которую можно приобрести в любом магазине или супермаркете.
Кроме того, мясо минтая богато йодом и белком, так необходимыми для нашего здоровья.
Особенно рекомендуется включать рыбные котлеты в детский рацион.
Котлеты из минтая – основные принципы приготовления
Начинку для тефтелей можно использовать уже готовую, но лучше приготовить ее самостоятельно из тушек минтая. В результате получается натуральный продукт, из которого можно готовить даже детям.
Тушки минтая очищают от чешуи, удаляют хвосты и головы, отрезают плавники и зачищают внутреннюю часть черной пленкой. Затем сделать надрез вдоль спинки и удалить хребет. Полученное филе перемалывают в фарш с помощью блендера или мясорубки.
Для приготовления обычных тефтелей в фарш добавляют рубленый лук, чеснок, яйца, размоченный батон, свежую зелень и специи. Затем его солят и хорошо перемешивают.
Также котлеты из минтая готовят с добавлением овощей. Это может быть картофель, кабачки, болгарский перец и т. д. Такие котлеты получаются сочными и вкусными.
Из фарша сформировать овальные или круглые котлеты. Готовить котлеты можно по-разному. Их жарят до готовности, запекают в духовке или готовят на пару. Вы можете приготовить гамбургеры с соусом. Для этого обжаренные котлеты выложить в казан, залить подливкой и томатить минут десять на маленьком огне.
Рецепт 1. Котлеты из минтая с зеленью
Ингредиенты
фарш минтай — килограмм;
панировочные сухари — 100 г;
масло растительное — 80 мл;
белый хлеб – два ломтика;
укроп и петрушка;
яйца — 2 шт.;
соль;
черный перец.
Способ приготовления
1. Тушку минтая полностью разморозить, очистить от чешуи, отрезать головы и хвосты. Очистите внутреннюю черную пленку, отрежьте плавники и отделите филе от хребта. Пинцетом удалите все мелкие кости. Филе хорошо промойте и нарежьте кусочками. Рыбу перемолоть в блендере или мясорубке в фарш. 2. Затем добавить в фарш мякоть хлеба и снова растолочь. Зелень промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нашинкуйте. Добавить в рыбный фарш зелень, вбить яйцо, посолить и перемешать до однородности.
3. Смочите руки в воде, возьмите немного фарша и сделайте из него котлету. Так делать отбивные, пока фарш не закончился. Каждую запанировать в муке или сухарях и обжарить в горячем масле до аппетитной корочки с двух сторон.
Рецепт 2. Котлеты из минтая
Ингредиенты
400 г очищенного филе минтая;
панировочные сухари;
лампа;
соль;
зелень свежая;
перец черный;
четверть стакана молока;
специи для рыбы;
три яйца;
50 г белого хлеба;
40 г сливочного масла.
Способ приготовления
1. С ломтиков хлеба срезать корки, а мякоть надломить и залить теплым молоком. Проверьте филе минтая на наличие мелких костей, если они есть, удалите их пинцетом. Филе минтая моем и обсушиваем. Рыбу перемолоть на мясорубке или мелко порубить ножом.
2. Луковицу очистить, вымыть и мелко нарезать. Добавить лук в фарш.
3. Отжать хлеб, замоченный в молоке. Картофель очистить и мелко натереть. Добавьте к рыбному фаршу хлеб и тертый картофель. Приправьте его специями и добавьте сливочное масло. Тщательно вымесить фарш, добавить в него яйцо и мелко нарезанную зелень. Соль и перец. Взбейте начинку.
4. В глубокой тарелке взбить оставшиеся яйца, посолить и слегка взбить вилкой. В широкую тарелку насыпать панировочные сухари и муку.
5. Возьмите столовую ложку фарша и мокрыми руками сформируйте котлетки. Обвалять их в муке, затем обвалять в панировочных сухарях и выложить на доску.
6. Разогреть масло в сковороде и выложить в него котлеты. Обжарьте их на среднем огне до румяной корочки, затем переверните котлеты, накройте крышкой и продолжайте жарить еще пять минут.
Рецепт 3. Котлеты из минтая с творогом
Ингредиенты
600 г филе минтая;
соль поваренная;
130 г творога;
перец черный и приправы;
130 г белого хлеба или буханки;
50 г муки;
лампа накаливания;
яйцо.
Способ приготовления
1. Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Пассеруйте в разогретом растительном масле, пока лук не пожелтеет.
2. Филе рыбы разморозить, вымыть и обсушить салфеткой. Филе нарезать кусочками и перекрутить на мясорубке.
3. Протереть сыр через сито. Замочите белый хлеб в теплом молоке на пять минут.
4. Фарш из минтая соединить с творогом, луком, отжатым хлебом и яйцом. Поперчить, посолить и приправить специями. Хорошо вымесить начинку.
5. Влажными руками взять немного фарша и сделать из него котлетки. Каждую обваляйте в муке и положите в разогретое подсолнечное масло. Обжариваем котлеты с двух сторон на среднем огне.
Рецепт 4. Котлеты из минтая в духовке
Ингредиенты
кг очищенного филе минтая;
сахар — щепотка;
панировочные сухари из белого хлеба;
душистый перец;
100 мл молока;
соль морская;
две луковицы.
Способ приготовления
1. Филе минтая полностью разморозить и тщательно проверить на наличие мелких костей. Если есть, удалите их пинцетом. Рыбное филе промойте, обсушите салфеткой и нарежьте кусочками. Пропустите филе минтая через мясорубку.
2. Две луковицы очистить и мелко нарезать. Лук обжарить на разогретом подсолнечном масле до прозрачности. Остудить и вмешать рыбный фарш. С хлеба срезать корку. Разломать крошку на кусочки и залить теплым молоком. Оставьте на пять минут, затем отожмите и добавьте хлеб в фарш из минтая. Приправить щепоткой сахара, солью и душистым перцем. Теперь все вымесить.
3. Смочите руки в воде и возьмите немного начинки. Сформируйте из него овальные или круглые котлетки. Выложите их на доску и отправьте в холодильник на час. Затем выложить котлеты на смазанный маслом противень и запечь при 180°С до румяной аппетитной корочки. К котлетам можно подать томатный или сметанно-чесночный соус.
Рецепт 5. Котлеты из минтая
Ингредиенты
Полкилограмма филе минтая;
150 г укропа и петрушки;
пять луковиц;
300 г грибов;
два яйца;
три щепотки соли;
50 г сала;
на кончике ножа для черного перца;
100 г белого хлеба;
полстакана молока;
50 грамм муки.
Способ приготовления
1. Три луковицы очистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
2. Вымойте, очистите и слегка отварите грибы, откиньте на дуршлаг и охладите. Затем нарежьте грибы и добавьте к луку. Перемешиваем и обжариваем на медленном огне около трех минут.
3. Яйцо сварить, очистить и нарезать. Зелень промыть, слегка обсушить и измельчить в порошок. Соединить грибы с яйцом и зеленью. Перец и соль. Помешивать.
4. Филе минтая, сало, репчатый лук и хлеб, замоченные в молоке, перекрутить на мясорубке. Взять молотый перец, посолить и добавить яйцо. Тщательно вымесить рыбный фарш.
5. Измельчить фарш и разложить на доске. Коржи должны быть толщиной с половину пирожка. На корж выложить чайную ложку грибной начинки и накрыть вторым коржом. Свернуть края, сформировать котлету, обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях.
6. Обжарить котлеты из минтая на разогретом растительном масле до аппетитной корочки с двух сторон. Готовые котлеты выложите на блюдо и украсьте зеленью. Подавать как дополнение к картофельному или рисовому гарниру.
Рецепт 6. Котлеты из минтая в мультиварке
Ингредиенты
Полкилограмма филе минтая;
соль морская;
ломтик белого хлеба;
перец черный;
две трети стакана молока;
яйцо.
Способ приготовления
1. Филе минтая очистить от мелких костей и кожи. Промойте рыбу под краном, обсушите салфетками. Выложите филе в глубокую тарелку и залейте его половиной стакана теплого молока. Солим и оставляем рыбу на полчаса. 2. С хлеба срезать корочки, разломать мякоть и залить молоком. Когда хлеб станет мягким, отожмите его и положите в миску, где будете смешивать фарш из минтая.
3. Обсушить филе минтая салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу. Отжатый белый хлеб и филе минтая перекрутить на мясорубке. Добавьте в фарш яйцо и перемешайте. Если фарш получился водянистым, добавьте манку.
4. Влажными руками сформируйте котлеты и положите в чашу для варки. Налейте в емкость воду, поставьте сверху корзину с фрикадельками и закройте крышку агрегата. Включите режим «Варка на пару» и готовьте котлеты 20 минут. Подавайте бургеры с гарниром из картофеля или овощным салатом.
Котлеты из минтая – полезные советы
- Хорошо разогрейте сковороду и только потом наливайте растительное масло.