Блюда в мультиварке из филе минтая: Филе минтая в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Минтай в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond

Простое и вкусное блюдо – минтай тушеный в сметане. Приготовить его в мультиварке не составит вам труда. Есть не большое примечание – это универсальный рецепт, так что в качестве рыбы не обязательно использовать минтай, можно использовать как речную, так и морскую рыбу.

В представленном рецепте готовится порезанный на кусочки минтай в мультиварке Редмонд, но если вы будите использовать его филе, то рыба получится еще нежнее! Со 100% уверенностью можно заявить, что треска, хек, скумбрия, тилапия, судак и сом по этому рецепту получатся не менее вкусно!

Минтай в мультиварке ( с морковью и сметаной)

Для приготовления блюда вам потребуется:

  • Минтай – 3-4 рыбки.
  • Свежая морковь – 2 штуки.
  • Лук репчатый – 2 луковицы.
  • Сметана.
  • Соль, специи.
  • Растительное масло 2 столовые ложки.

Приготовление:

Для того чтобы минтай получился сочным заранее поставьте его размораживаться на всю ночь в холодильник. Лучше всего это сделать с вечера. Как правило, эта рыба продается уже без головы, так что остается удалить лишь плавники, хвосты и остатки внутренностей вместе с пленкой. После чего хорошо промыть рыбу.

Для того чтобы процесс приготовлениям минтая не затягивался мы пойдем на следующую хитрость. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Положите в чашу для готовки масло и все измельченные ранее овощи (лук нарезать, морковь натереть на крупной терке). И только после этого следует заняться разделкой рыбы.

Очищенный минтай разрежьте на кусочки, посолите и поперчите. Овощи следует готовить с открытой крышкой у мультиварки. Иногда следует помешивать при помощи силиконовой или деревянной лопаточки.

Как только на варочной панели остается 25 минут до окончания программы приготовления следует положить минтай в мультиварку. Сверху кусочков рыбы положите сметану. Закрываем крышку и продолжаем готовить в заданном режиме оставшееся время.

Минтай в мультиварке, приготовленный по этому рецепту – блюдо не столько жаренное, сколько запеченное на овощной подушке. Перекладывайте рыбу на тарелки и можете подавать вместе с гарниром. Лучше всего подойдет картофельное пюре или же рис.

Минтай на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 небольшие тушки замороженного минтая (около 600 грамм)
  • Приправы для рыбы
  • Сок лимона
  • столовая ложка рафинированного дезодорированного подсолнечного масла
  • 2 морковки (небольшие)
  • 200 грамм цветной капусты
  • 150-180 грамм брокколи
  • 100 грамм свежего зелёного горошка (замороженного)
  • 2 некрупных спелых болгарских перца (красный и жёлтый)
  • 1 небольшой кабачок молочной спелости

Приготовление:

После того, как тушки минтая оттают, удалим хвост и плавники, тщательно промоем рыбу под прохладной проточной водой. Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.

Натираем рыбу солью и приправами. Поместим, минтай в пластиковую форму, сбрызнем соком лимона, прикроем крышкой и отправим на пару часов в холодильник – промариноваться.

Займёмся овощами: два вида капусты разберём на соцветия, очищенную морковку нарежем кружками, перцы освобождаем от семян, моем, шинкуем кольцами, кабачок режем четверть кольцами.

Наполняем чашу мультиварки водой (1,2-1,5 литра), устанавливаем контейнер для варки на пару и устилаем его пищевой фольгой, формируя бортики. Равномерно распределяем по фольге масло. На дно формы выкладываем кабачки, следом рыбу, которую со всех сторон обкладываем капустой и морковкой. Сверху положим кольца болгарского перца и добавим зелёный горошек. Овощи слегка подсолить. Выбираем в меню мультиварки опцию «варка на пару» и выставляем на 25-28 минут.

Филе минтая в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе минтая
  • 2 луковицы
  • 2 средние морковки
  • 8 картофелин (около 500-600 грамм)
  • 300 грамм замороженных пластинок грибов (шампиньоны)
  • 400-450 грамм сливок
  • 200 грамм тёртого сыра
  • 1 куриное яйцо с ярким желтком
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Соль, перец, специи, зелень

Приготовление филе минтая в мультиварке:

Филе оттаять, ополоснуть водой, посолить, поперчить, обвалять в специях, нарезать крупными порционными кусками.

Овощи очистить и помыть. Картофель порезать тонкими ломтиками, мелко нашинковать лук, а морковь потереть на тёрке. В, смазанную оливковым маслом, чашу мультиварки, высыпаем лук, картофель и грибы.

Выкладываем филе минтая и посыпаем его натёртой морковкой. Подогретые сливки смешать с яйцом, солью и рубленой зеленью. Заливаем основу блюда сливочным соусом.

Выбираем в меню мультиварки режим «тушение» на 50-55 минут. За 8-10 минут до завершения готовки щедро обсыпаем верхушку сыром.

Нежное филе минтая тушенное в сметане в мультиварке

Калорийность: 74 ккал  —  Время приготовления:
1 ч

Всем любителям вкусной, сочной и нежной рыбки хотелось бы посвятить этот рецепт. Мы с Вами сейчас приготовим «Нежное филе минтая, тушеное в сметане», в мультиварке.

Как Вам известно, минтай, относится к малокалорийным рыбам с белым мясом. Минтай можно жарить, тушить, варить и запекать. Как бы его не приготовили, минтай всё равно будет очень нежным и вкусным.

Поскольку сама по себе рыбка довольно диетичная, нежирная, она отлично будет сочетаться со сливками, сметаной и прочими ингредиентами, которые могут сделать рыбку более сочной и придать ей жирность. Также отлично сочетается минтай с овощами. Его можно приготовить практически с любыми овощами, и будет невероятно вкусуно и полезно.

Сегодня мы будем готовить в мультиварке филе минтая в сметане с зеленью и белым луком. Использовать можно и обычную тушку, но отсутствие костей позволяет подавать рыбу на праздники, а также деткам.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

800–1000 грамм филе минтая;

10 грамм масла сливочного;

1 пучок свежей зелени;

5 грамм соли;

10 грамм приправ по вкусу;

400 мл сметаны;

1 штука луковица крупная белая;

3 ст. ложки подсолнечного масла;

4 ст. ложки воды.

Инструкция:

Шаг 1 Вам нужно промыть и просушить филе минтая. Если готового филе у Вас нет, можете подготовить его самостоятельно, отделив косточки от рыбной тушки. Вес минтая в списке ингредиентов указан без костей (чистое филе). Затем филе рыбы нужно порезать среднего размера кусочками, как видно на фото ниже.

Шаг 2 Когда всю рыбку Вы порезали на небольшие кусочки, можно подготовить к работе мультиварку. На дно чаши Вам необходимо налить 2 – 3 ст. ложки растительного масла. Уложите туда кусочки рыбки. Затем возьмите одну белую луковицу. Очистите её, помойте и порежьте на небольшие полукольца или кольцами. Режьте довольно тонко, чтобы лук смог приготовиться, а не остался сырым. Лук нужно положить сверху на минтая. Присолите немного ингредиенты в мультиварке.

Шаг 3 Теперь можно перейти к приготовлению сметанного соуса, в котором и будет готовиться филе минтая. Для этого нам нужно взять миску небольшого размера и подготовить продукты для соуса. В емкость мы выкладываем 400 мл сметаны, добавляем 4 ст. ложки воды. В миску со сметаной нужно насыпать специи и приправы. Можно добавить щепотку соли. Также вымойте пучок зелени, мелко его порежьте и также добавьте в миску со сметаной. Всё перемешайте. Теперь содержимое миски можно выливать в чашу мультиварки к рыбке.

Шаг 4 Вставляем кастрюлю мультиварки в корпус. Закрываем устройство крышкой. Теперь нам нужно включить программу «ВЫПЕЧКА» на 40 минут.

Шаг 5 ЗА 5 минут до завершения программы, добавьте в чашу мультиварки кусочек сливочного масла. Дайте программе завершиться. Пусть рыбка настоится в выключенной мультиварке под крышкой около 10 минут.
Готового минтая можно подавать к столу с любым гарниром. Лучше всего рыбка будет сочетаться с картофельным пюре или рисом. Приятного Вам аппетита!

Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Нежное филе минтая тушенное в сметане в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Нежное филе минтая тушенное в сметане в мультиварке»:

Артем Дубин

Местный шеф-повар

«Филе минтая, как Вы увидели и лично убедились, готовиться предельно просто. Но это блюдо получается невероятно вкусное, нежное и сочное.»

Другие рекомендации:

Котлет из минтая — антикризисное блюдо! Рецепт рыбных отбивных из минтая в мультиварке, духовке, на сковороде

Минтай – доступная и недорогая рыба, которую можно приобрести в любом магазине или супермаркете.

Кроме того, мясо минтая богато йодом и белком, так необходимыми для нашего здоровья.

Особенно рекомендуется включать рыбные котлеты в детский рацион.

Котлеты из минтая – основные принципы приготовления

Начинку для тефтелей можно использовать уже готовую, но лучше приготовить ее самостоятельно из тушек минтая. В результате получается натуральный продукт, из которого можно готовить даже детям.

Тушки минтая очищают от чешуи, удаляют хвосты и головы, отрезают плавники и зачищают внутреннюю часть черной пленкой. Затем сделать надрез вдоль спинки и удалить хребет. Полученное филе перемалывают в фарш с помощью блендера или мясорубки.

Для приготовления обычных тефтелей в фарш добавляют рубленый лук, чеснок, яйца, размоченный батон, свежую зелень и специи. Затем его солят и хорошо перемешивают.

Также котлеты из минтая готовят с добавлением овощей. Это может быть картофель, кабачки, болгарский перец и т. д. Такие котлеты получаются сочными и вкусными.

Из фарша сформировать овальные или круглые котлеты. Готовить котлеты можно по-разному. Их жарят до готовности, запекают в духовке или готовят на пару. Вы можете приготовить гамбургеры с соусом. Для этого обжаренные котлеты выложить в казан, залить подливкой и томатить минут десять на маленьком огне.

Рецепт 1. Котлеты из минтая с зеленью

Ингредиенты

фарш минтай — килограмм;

панировочные сухари — 100 г;

масло растительное — 80 мл;

белый хлеб – два ломтика;

укроп и петрушка;

яйца — 2 шт.;

соль;

черный перец.

Способ приготовления

1. Тушку минтая полностью разморозить, очистить от чешуи, отрезать головы и хвосты. Очистите внутреннюю черную пленку, отрежьте плавники и отделите филе от хребта. Пинцетом удалите все мелкие кости. Филе хорошо промойте и нарежьте кусочками. Рыбу перемолоть в блендере или мясорубке в фарш. 2. Затем добавить в фарш мякоть хлеба и снова растолочь. Зелень промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нашинкуйте. Добавить в рыбный фарш зелень, вбить яйцо, посолить и перемешать до однородности.

3. Смочите руки в воде, возьмите немного фарша и сделайте из него котлету. Так делать отбивные, пока фарш не закончился. Каждую запанировать в муке или сухарях и обжарить в горячем масле до аппетитной корочки с двух сторон.

Рецепт 2. Котлеты из минтая

Ингредиенты

400 г очищенного филе минтая;

панировочные сухари;

лампа;

соль;

зелень свежая;

перец черный;

четверть стакана молока;

специи для рыбы;

три яйца;

50 г белого хлеба;

40 г сливочного масла.

Способ приготовления

1. С ломтиков хлеба срезать корки, а мякоть надломить и залить теплым молоком. Проверьте филе минтая на наличие мелких костей, если они есть, удалите их пинцетом. Филе минтая моем и обсушиваем. Рыбу перемолоть на мясорубке или мелко порубить ножом.

2. Луковицу очистить, вымыть и мелко нарезать. Добавить лук в фарш.

3. Отжать хлеб, замоченный в молоке. Картофель очистить и мелко натереть. Добавьте к рыбному фаршу хлеб и тертый картофель. Приправьте его специями и добавьте сливочное масло. Тщательно вымесить фарш, добавить в него яйцо и мелко нарезанную зелень. Соль и перец. Взбейте начинку.

4. В глубокой тарелке взбить оставшиеся яйца, посолить и слегка взбить вилкой. В широкую тарелку насыпать панировочные сухари и муку.

5. Возьмите столовую ложку фарша и мокрыми руками сформируйте котлетки. Обвалять их в муке, затем обвалять в панировочных сухарях и выложить на доску.

6. Разогреть масло в сковороде и выложить в него котлеты. Обжарьте их на среднем огне до румяной корочки, затем переверните котлеты, накройте крышкой и продолжайте жарить еще пять минут.

Рецепт 3. Котлеты из минтая с творогом

Ингредиенты

600 г филе минтая;

соль поваренная;

130 г творога;

перец черный и приправы;

130 г белого хлеба или буханки;

50 г муки;

лампа накаливания;

яйцо.

Способ приготовления

1. Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Пассеруйте в разогретом растительном масле, пока лук не пожелтеет.

2. Филе рыбы разморозить, вымыть и обсушить салфеткой. Филе нарезать кусочками и перекрутить на мясорубке.

3. Протереть сыр через сито. Замочите белый хлеб в теплом молоке на пять минут.

4. Фарш из минтая соединить с творогом, луком, отжатым хлебом и яйцом. Поперчить, посолить и приправить специями. Хорошо вымесить начинку.

5. Влажными руками взять немного фарша и сделать из него котлетки. Каждую обваляйте в муке и положите в разогретое подсолнечное масло. Обжариваем котлеты с двух сторон на среднем огне.

Рецепт 4. Котлеты из минтая в духовке

Ингредиенты

кг очищенного филе минтая;

сахар — щепотка;

панировочные сухари из белого хлеба;

душистый перец;

100 мл молока;

соль морская;

две луковицы.

Способ приготовления

1. Филе минтая полностью разморозить и тщательно проверить на наличие мелких костей. Если есть, удалите их пинцетом. Рыбное филе промойте, обсушите салфеткой и нарежьте кусочками. Пропустите филе минтая через мясорубку.

2. Две луковицы очистить и мелко нарезать. Лук обжарить на разогретом подсолнечном масле до прозрачности. Остудить и вмешать рыбный фарш. С хлеба срезать корку. Разломать крошку на кусочки и залить теплым молоком. Оставьте на пять минут, затем отожмите и добавьте хлеб в фарш из минтая. Приправить щепоткой сахара, солью и душистым перцем. Теперь все вымесить.

3. Смочите руки в воде и возьмите немного начинки. Сформируйте из него овальные или круглые котлетки. Выложите их на доску и отправьте в холодильник на час. Затем выложить котлеты на смазанный маслом противень и запечь при 180°С до румяной аппетитной корочки. К котлетам можно подать томатный или сметанно-чесночный соус.

Рецепт 5. Котлеты из минтая

Ингредиенты

Полкилограмма филе минтая;

150 г укропа и петрушки;

пять луковиц;

300 г грибов;

два яйца;

три щепотки соли;

50 г сала;

на кончике ножа для черного перца;

100 г белого хлеба;

полстакана молока;

50 грамм муки.

Способ приготовления

1. Три луковицы очистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

2. Вымойте, очистите и слегка отварите грибы, откиньте на дуршлаг и охладите. Затем нарежьте грибы и добавьте к луку. Перемешиваем и обжариваем на медленном огне около трех минут.

3. Яйцо сварить, очистить и нарезать. Зелень промыть, слегка обсушить и измельчить в порошок. Соединить грибы с яйцом и зеленью. Перец и соль. Помешивать.

4. Филе минтая, сало, репчатый лук и хлеб, замоченные в молоке, перекрутить на мясорубке. Взять молотый перец, посолить и добавить яйцо. Тщательно вымесить рыбный фарш.

5. Измельчить фарш и разложить на доске. Коржи должны быть толщиной с половину пирожка. На корж выложить чайную ложку грибной начинки и накрыть вторым коржом. Свернуть края, сформировать котлету, обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях.

6. Обжарить котлеты из минтая на разогретом растительном масле до аппетитной корочки с двух сторон. Готовые котлеты выложите на блюдо и украсьте зеленью. Подавать как дополнение к картофельному или рисовому гарниру.

Рецепт 6. Котлеты из минтая в мультиварке

Ингредиенты

Полкилограмма филе минтая;

соль морская;

ломтик белого хлеба;

перец черный;

две трети стакана молока;

яйцо.

Способ приготовления

1. Филе минтая очистить от мелких костей и кожи. Промойте рыбу под краном, обсушите салфетками. Выложите филе в глубокую тарелку и залейте его половиной стакана теплого молока. Солим и оставляем рыбу на полчаса. 2. С хлеба срезать корочки, разломать мякоть и залить молоком. Когда хлеб станет мягким, отожмите его и положите в миску, где будете смешивать фарш из минтая.

3. Обсушить филе минтая салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу. Отжатый белый хлеб и филе минтая перекрутить на мясорубке. Добавьте в фарш яйцо и перемешайте. Если фарш получился водянистым, добавьте манку.

4. Влажными руками сформируйте котлеты и положите в чашу для варки. Налейте в емкость воду, поставьте сверху корзину с фрикадельками и закройте крышку агрегата. Включите режим «Варка на пару» и готовьте котлеты 20 минут. Подавайте бургеры с гарниром из картофеля или овощным салатом.

Котлеты из минтая – полезные советы

  • Хорошо разогрейте сковороду и только потом наливайте растительное масло.