Содержание
Рецепты для мультиварки — Со Вкусом
Мультиварка — это не просто модный кухонный прибор, это палочка-выручалочка для всех, кто живет в режиме постоянной нехватки времени. Проста в эксплуатации, экономно расходует энергию, места много не занимает. Прелесть! Для работающих мам, суровых холостяков, голодных студентов приготовление еды в мультиварке приравнивается к спасению. Загрузил, крышку закрыл, пару кнопок нажал — горшочек варит!
А еще под приготовление в мультиварке можно адаптировать практически любое классическое блюдо. Убедитесь в этом сами с подборкой лучших рецептов для мультиварки от «Со Вкусом»!
Блюда в мультиварке
Завтрак. Итальянская фриттата с овощами. Яркая альтернатива привычному омлету, вам удастся удивить домашних!
Ингредиенты
- 5 яиц
- 80 мл молока
- 3 помидора
- 0,5 пуч. базилика
- 0,5 пуч. петрушки
- 100 г твердого сыра
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- В режиме «Жарка» обжарьте на небольшом количестве оливкового масла измельченный лук с чесноком, нарезанный кубиками болгарский перец, припустите помидоры. Сверху выложите нарезанную мелко зелень.
- Яйца взбейте с молоком и щепоткой соли. Залейте этой смесью содержимое чаши, переключите прибор на режим «Выпечка», установите время — 20 минут, готовьте с закрытой крышкой.
- Сыр натрите, посыпьте им фриттату и готовьте еще 10 минут.
Обед. Чахохбили из курицы. Отобедайте с грузинским колоритом!
Ингредиенты
- 1 кг куриных голеней
- 3 луковицы
- 3 помидора
- 1 сладкий перец
- 4 зуб. чеснока
- 1 пуч. кинзы
- 1 пуч. базилика
- 2 ч. л. хмели-сунели
- 10 г сливочного масла
- 120 мл красного сухого или полусладкого вина
- 0,5 ч. л. черного перца
- соль по вкусу
Приготовление
- Куриные голени вымойте, обсушите, натрите частью хмели-сунели. Все овощи, зубчики чеснока, зелень мелко нарежьте.
- Сложите все ингредиенты в чашу мультиварки, сверху поместите кусочек масла, влейте вино, добавьте соль, черный перец, остатки хмели-сунели. Установите режим «Тушение» на 90 минут.
- Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет вареный рис, гречка или картофель.
Обед. Рассыпчатый гарнир из гречки. Такой ароматной вы еще не пробовали!
Ингредиенты
- 1 стак. гречки ядрицы
- 2 стак. воды
- 0,5 ч. л. соли
- 1,5 ст. л. подсолнечного масла
- сливочное масло для подачи
Приготовление
- Гречку тщательно промойте, дайте воде стечь. Установите на приборе режим «Жарка». Высыпьте крупу в чашу и прокалите в течение 5–7 минут до появления выраженного аромата.
- Влейте воду, добавьте соль. Закройте крышку установите режим «Каша», готовьте 20 минут. Подавайте с кусочком сливочного масла или с курицей по рецепту выше.
Ужин. Паровые котлеты-ежики с грибным соусом. Блюдо 2 в 1: в чаше соус, над чашей котлеты. Экономьте время!
Ингредиенты
- 500 г фарша из индейки
- 2 перепелиных яйца
- 300 г шампиньонов
- 100 мл сливок жирностью 15 %
- 100 мл воды
- 1 небольшая луковица
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. растительного масла
- 3 ст. л. сухого длиннозерного риса
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- соль, специи по вкусу
Приготовление
- К фаршу добавьте яйца, муку, соль по вкусу перемешайте до однородности. Сформируйте 6 крупных тефтелей, обваляйте их равномерно в сухом рисе.
- Включите мультиварку, в режиме «Жарка» в течение 2 минут обжаривайте нарезанный мелко лук, добавьте нарезанные пластинками шампиньоны, готовьте еще 5 минут. В сливках растворите крахмал, перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте смесь в мультиварку, приправьте по вкусу, добавьте воду.
- Поверх чаши с грибным соусом установите контейнер для варки на пару. Выложите в него тефтели, закройте крышку, установите режим «Тушение» на 40 минут. В течение всего времени приготовления крышку не открывайте. Так у вас получится отличный диетический ужин, приготовленный одновременно с соусом. На гарнир подайте любой салат.
Десерт. Творожная ватрушка. Пышная. высокая: выглядит эффектно, а на вкус еще лучше!
Ингредиенты для теста
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 200 г сметаны жирностью 15 %
- 0,5 ч. л. соды
- 200 г муки
- 20 г сливочного масла (растопить)
- 2–3 ст. л. какао-порошка
Ингредиенты для творожной начинки
- 500 г творога
- 70 г сахара
- 3 ст. л. манки
- 3 яйца
Приготовление
- Для теста взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, соду и сливочное масло. Тщательно вымешайте массу.
- Муку смешайте с какао-порошком и добавьте к жидкой смеси, еще раз перемешайте.
- В отдельной емкости смешайте все продукты для начинки.
- В смазанную маслом чашу мультиварки вылейте тесто. По центру выложите творожную массу. Перемешивать не нужно!
- Выпекайте ватрушку в режиме «Выпечка» 1 час 15 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Если необходимо, увеличьте время. После выпекания оставьте изделие еще на 5–10 минут в мультиварке, затем извлеките с помощью формы для варки на пару.
Как вам трюк с тефтелями «Ежики» и грибным соусом? Будет чудесно, если вы поделитесь в комментариях своими фирменными рецептами или лайфхаками для мультиварки!
Автор статьи
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
3 РЕЦЕПТА для студентов и тех, кому некогда долго ГОТОВИТЬ Рецепты в мультиварке
содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1
Простые рецепты в мультиварке. Скидка 40% на все умные мультиварки REDMOND по промокоду Oksana до 21 октября
Огромный ассортимент по ссылке —
Обед в один клик Не пропустите
3 РЕЦЕПТА для студентов и тех, кому некогда долго ГОТОВИТЬ
Рецепты:
—1— Рис с овощами в мультиварке
Рис — 260 г
Смесь замороженных овощей — 300 г
Масло растительное — 50 мл
Вода — 360 мл
Перец черный
Соль
—2— Ленивая уха в мультиварке
Филе рыбы (у меня окунь) — 500 г
Картофель — 400 г
Помидоры — 200 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук — 0, 5 шт.
Вода — 2 л
Черный перец
Соль
—3— Куриные крылышки в пиве
Крылышки — 600 г (7-8 шт)
Соевый соус — 30 мл
Хмели-сунели 1-2 ч. л.
Пиво темное — 500-600 мл
#суп #плов #крылышки #мультиварка #рецепты #вмультиварке #длястудентов
Дата: 2019-08-21
← Безумно вкусныи и такои домашнии Суп с куринои ПЕЧЕНЬЮ и лапшои
Как просто и вкусно приготовить ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ →
Похожие видео
Куриный суп по-израильски и вкуснейшая закуска из перцев. В гостях консул израиля!
• Зона Лазерсона
Остались белки? Пеките МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ! Без МУКИ — Самый нежный из десертов
• Оксана Леви
Давайте вместе гриль соберём? А?
• Покашеварим
Вот что я пеку на пасху! Сдобные плетенки с начинкой кранч кулинарим с таней
• Кулинарим с Таней
Доставка ПИЛПИЛИ Грузинское фиаско, братан.
• Покашеварим
5 апреля! Сею перцы и баклажаны без пикировки для главного урожая
• Урожайный огород
Комментарии и отзывы: 10
Виктория Климова
Очень, очень, ооочень хотим ещё рецептов в мультиваркеХочу купить все же себе эту чудо-помошницу, т. к. иногда после мужа домой прихожу. а хочется чтоб ужин готов был вовремя. Вот, с огромным интересом, смотрю ваши видео и радуюсь. читать это одно, а смотреть, да ещё на вашем канале, с вашими чудесными ручками и завораживающим голосом-это просто райское наслаждение и большой опыт. Уверена, что это все супер вкусно и у меня получится, ведь все ваши рецепты отличныеБольшая благодарность вам, Оксана, за этоБудем ждать новеньких блюдЗавтра еду за мультиваркой и начну эксперименты
Nadya Stallings
Поскольку мультиварки у всех разные, у меня вопрос: Вы все эти блюда под давлением готовили? В моей М. В. нет выбора рецептов, а только общие функции. Короче говоря, если я выбираю режим готовки под давлением, то я должна повернуть паровой клапан в нужное положение. Вы не упоминаете об этом, потому что эта функция срабатывает автоматом при выборе блюд, или вы готовили без давления, просто при закрытой крышке? Заранее благодарю за ответ и желаю успехов в наступающем году
Юрий Золотарев
здравствуйте, у меня очень странный вопрос, на заставке видео красуется черная кружка с красными внутренними стенками, давно у меня была такая, но ее разбили и теперь я тщетно пытаюсь найти такую же, но попадается либо другой формы, либо с иероглифами, а мне нужна в точности такая, вытянутая, черная с красным, не подскажете, где вы такую приобрели?
Татьяна Прищепа
спасибо за рецепты в мультиварке просто чудо пожалуйста продолжайте эту тему и обязательно выпечку с фруктами снимите очень много в заморозке фруктов и так хочется быстро что нибудь приготовить и порадовать своих близких а рецепты у вас всегда чудесные выходите почаще
Алла Киян
Лично я, еще как за развитие темы мультиварки) К сожалению, на данном этапе моей жизни, духовкой еще не обзавелись ( Канал ваш нравится (особенно, когда вы озвучиваете. Уже много чего попробовала из ваших рецептов. Спасибо за вашу работу)
Ольга Данилова
Спасибо за рецепты, рис и суп получились, а крылышки нет(Я их поставила сначала на мультиповар 110/60, жидкость осталась, потом таки поставила режим плов ещё на час, жидкость все равно осталась и крылышки такие вареные получились.
Anya Vyatkina
Добрый день Очень нравятся ваши рецепты для мультиварки, пожалуйста, продолжайте эту мультиварочную тему: ) и очень бы хотелось, чтобы Вы создали плейлист рецептов для микроволновой печи. Спасибо Вам за ваш большой труд
Дмитрий Цуркан
Стакан гречки, вода, соль, режим Гречка. На середине пути открываем, бухаем банку говяжьей тушенки (свинина не то, мешаем, закрываем, ждём пока пикнет, кушаем. В качестве дижестива — сладкий чёрный чай с лимоном.
кукишь смаслом
болгарский перец и рыба это дичь. да и вообще все эти нажатия на смартфоне авторам бы лучше запихать себе обратно, откуда обычно пища выходит из организма. крылышки в пиве даже и глядеть не буду- уже хватило.
Victoria Kozlovskaya
Будьте так добры, подскажите сколько готовить по времени крылышки в пиве если у меня мультиварка- скороварка, ведь в ней все быстрее готовится и пива столько заливать как в рецепте? Спасибо заранее
Полный список рецептов | Multicooker Perfection
Наши повара-испытатели потратили месяцы на разработку рецептов, которые будут работать в любой мультиварке, при любых настройках и в любое время. Результатом стала коллекция из 75 абсолютно надежных семейных рецептов, от супов и тушеных блюд до легких обедов и впечатляющего жаркого. Полный список рецептов смотрите здесь.
Супы, рагу и чили
Классический куриный суп с лапшой
Классический куриный суп с лапшой с орзо, зеленой фасолью и горошком
Классический куриный суп с лапшой, помидорами и цуккини
Суп из тортильи (посмотреть рецепт)
Острый марокканский суп с курицей и чечевицей
Легкий суп с говядиной и ячменем
Вьетнамский говяжий фо
Сицилийский суп с нутом и эскаролом Кокос и лайм
Легкая тушеная говядина (посмотреть рецепт онлайн)
Легкая тушеная говядина с беконом и грибами
Легкая тушеная говядина с помидорами, оливками и цедрой апельсина
Тосканская тушеная говядина
Чипотле, тушеная свинина и мамалыга
Итальянское овощное рагу
Грибы и фарро рагу
Индийское овощное карри (посмотреть рецепт онлайн)
Корень сельдерея, фенхель и яблочная похлебка
Easy Weeknight Chili
Easy Weeknight Turkey Chili
Easy Five-Alarm Weeknight Chili
Chili con Carne
Чили из черной фасоли
Универсальный куриный бульон
Универсальный говяжий бульон
Универсальный овощной бульон
Легкие ужины
Тушеные куриные грудки с помидорами и каперсами
Курица по-испански с кускусом
Тушеные куриные бедра с белой фасолью, панчеттой и розмарином (посмотреть рецепт)
Куриный буйабес
Куриные бедра терияки с морковью и горохом
Бефстроганов
Стейки, тушеные в горчице и пиве
Глазированный мясной рулет
Макароны и сыр07 с брокколи
Макароны с сыром, ветчиной и горошком
Зити с рагу с колбасой
Зити с сыром и рагу с колбасой
Фрикадельки и маринара
Рагу по-болонски
Копченые свиные отбивные по-южному
Тушеные колбаски с чечевицей и капустой
Припущенный лосось с салатом из огурцов и помидоров
Креветки с фарротто из пармезана
Тушеные баклажаны по-тайски
Сквош-спагетти со свежим томатным соусом
Жаркое и ребрышки
Курица в горшочке с лимонно-пряным соусом
2 в горшочке с чатни из груши, вишни и грецких орехов
Классическое жаркое в горшочке с грибным соусом
Говяжья грудинка, тушенная с луком
Говяжьи ребрышки, тушеные по-итальянски по-деревенски (посмотреть рецепт)
Тушёные бескостные говяжьи ребрышки с тамариндом
Оссо-буко со сладкой и пряной пеперонатой
Свиная корейка с соусом моле поблано (посмотреть рецепт)
Жаркое из свинины, тушёной в сидре
Мягкие тако из тертой свинины
Рваная свинина по-китайски в стиле Северной Каролины
Ребрышки
Бараньи рульки с инжиром и североафриканскими специями
Простые гарниры
Весенние овощи, тушеные
Морковь, тушеная с лимоном и зеленым луком
Морковь, тушеная с зеленым луком и имбирем
Мангольд тушеный с чесноком
Мангольд тушеный с чесноком и чоризо
Картофельное пюре
Картофельное пюре с хреном и зеленым луком
Пюре из тыквы с мускатным орехом, шалфеем и жареным фундуком
Пюре из тыквы с теплыми специями и жареным миндалем
Коричневый рис с шиитаке и эдамаме
Теплый салат из дикого риса с орехами пекан и клюквой
Египетский салат с ячменем
Французская чечевица с морковью и петрушкой
Boston Baked Beans
Drunken Beans
Braised Chickpeas with Saffron and Mint
10 Unexpected Things to Make in Your Multicooker
Almond Milk
Vanilla-Spice Almond Milk
Coconut-Almond Milk
Mulled Cider
Applesauce
Ginger-Pear Sauce
Легкий клубничный джем
Овсяная каша
Бостонский черный хлеб
Куриные крылышки Баффало (посмотреть рецепт)
Мидии с белым вином и чесноком
Флан
Чизкейк (посмотреть рецепт)
Клубничная начинка
Летние рецепты для скороварки и мультиварки
Посмотрим правде в глаза: летние стратегии приготовления блюд без приготовления не дадут вам ничего сделать. В конце концов, вы или тот, кого вы регулярно кормите, захотите горячей еды. И это нормально. Приготовление горячей еды не требует обогрева всего дома.
Введите плиту или электрическую скороварку или, если она у вас есть, мультиварку, такую как Instant Pot — любимец кухонной техники 21 века, изменивший жизнь многих домашних поваров.
Мгновенный горшок — это, по сути, скороварка на стероидах. Он выполняет ряд дополнительных функций, таких как обжаривание и медленное приготовление пищи, а также имеет расширенные функции безопасности и программирования, которые делают его более безопасным и простым в использовании, чем скороварки прошлого. (Современные скороварки также имеют множество новомодных функций безопасности.) Давление позволяет использовать более высокие температуры приготовления, что значительно сокращает время приготовления, а также делает мясо и овощи более мягкими, чем это можно было бы сделать в противном случае — так вы получаете жесткие нарезки. чтобы действительно таять во рту.
Если вы не разбираетесь в искусстве приготовления пищи под давлением (или хотите освежиться), ознакомьтесь с мастер-классом шеф-повара Lukshon Санг Юна по скороваркам в «Офисе отца» и «Лукшон». Он избавит вас от беспокойства, связанного со скороваркой, и оставит у вас желание попробовать. Чтобы протестировать новую скороварку или кастрюлю быстрого приготовления и попробовать горячие блюда на прохладной кухне, попробуйте один из этих рецептов.
Корейский Galbi Jjim — тушеные короткие ребрышки по-корейски — приготовленные в скороварке, готовы через 2 часа, в отличие от 3,5–4 часов, которые могут занять на плите или в духовке. В результате получается нежно тающая говядина и овощи, в том числе редька дайкон, грибы шиитаке, морковь и картофель, покрытые густым соусом из соевого соуса, солодового рисового сиропа, мирина и кунжутного масла. Даже в скороварке он испарится намного быстрее, чем вы его приготовили.
Бульон в этом рецепте Быстро тушеные свиные ножки со звездчатым анисом и лимоном насыщен ароматным анисом и терпкой лимонной цедрой, которые пропитывают свиные ножки до самой сердцевины. Скороварка быстро размягчит субпродукты и придаст им аромат соуса. Это также позволяет вам приготовить на пару немного риса, чтобы подать его с ароматным соусом.
Мгновенная кастрюля Тако со свининой и чили с кольраби и манговой капустой использует Мгновенную кастрюлю для быстрого размягчения свиной лопатки (или используйте скороварку). Чили, как свежие, так и сушеные, придают соусу неповторимую землистость. Хруст кольраби и сладкое манго уравновешивают нежную, насыщенную и пикантную свинину.
Скороварка Suon Ram Man (вьетнамские карамелизированные свиные ребрышки) — быстрый способ приготовить это классическое вьетнамское блюдо. Секрет того, как не сделать соус слишком приторным, заключается в nuoc màu (вьетнамский карамельный соус), который готовится до такой степени, что становится темным и дымным с оттенком горечи. Подается с приготовленным на пару жасминовым рисом и нарезанными огурцами. Это сытное и пикантное блюдо.
Свиные ножки быстро становятся мягкими и маслянистыми, если их приготовить в электрической скороварке в бульоне с ароматом звездчатого аниса, цедры лимона и имбиря.