Блюда из баранины в домашних условиях: Блюда из баранины — 65 рецептов

Содержание

Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Баранина

500 гр.

Томаты в соку

3 шт.

Болгарский перец сладкий

1 шт.

Лук репчатый

1 головка

Редька чёрная

1 шт.

Морковь

1 шт.

Чеснок

4 зуб.

Лапша рисовая

250 гр.

Вода

500 мл.

Соль

по вкусу

Зира

по вкусу

Кориандр

по вкусу

Базилик сушеный

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Зелень

для украшения

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях? Для начала подготавливаем баранину: промываем ее, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на маленькие брусочки продолговатой формы. Избыток жира лучше срезать. В идеале нужно использовать мясо молодого барашка.

Репчатый лук очищаем, промываем и режем ножом на тонкие полукольца. Болгарский перец промываем, освобождаем от семян и вырезаем плодоножку. Мякоть нарезаем тонкими полосками.

Редьку очищаем от кожуры, промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой.

Помидоры промываем, удаляем след от плодоножки и режем их тонкими поперечными дольками. Очищаем и режем тонкими кусочками также морковку.

В объемной толстостенной кастрюле, казане или воке разогреваем растительное масло и опускаем в него нарезанный репчатый лук. Дольки чеснока очищаем, мелко рубим ножом и добавляем к луку. Температура плиты при обжаривании – средне-высокая, поэтому не забываем внимательно следить за процессом и помешивать.

Обжариваем лук с чесноком до легкого золотистого оттенка, после чего отправляем к ним кусочки баранины. Перемешиваем и слегка подрумяниваем мясо.

Затем кладем к мясу подготовленные овощи: болгарский перец, помидоры, морковь и редьку. Тушим все вместе пять минут и затем вливаем указанное количество воды. Добавляем соль, зиру, кориандр, сушеный базилик и черный молотый перец. Нет четких норм по количеству добавляемых специй – ориентируйтесь на свой вкус и индивидуальное восприятие конкретных пряностей. Тушим лагман двадцать-тридцать минут.

В отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем в кипяток лапшу. Варим ее до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. Сразу после варки откидываем изделия на дуршлаг, даем отвару стечь. Поливаем лапшу небольшим количеством растительного масла и перемешиваем.

В порционные подогретые миски раскладываем сначала отварную лапшу, затем покрываем ее приготовленным мясом с овощами, не забывая про подливу – лагман готов.

Поверхность лагмана щедро посыпаем измельченной зеленью укропа. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

21.7%

Витамин В1

6. 57%

Витамин В2

6.66%

Витамин В4

4.9%

Витамин В5

9.26%

Витамин В6

17.36%

Витамин В9

3.23%

Витамин В12

25.9%

Витамин С

37.14%

Витамин D

0%

Витамин E

16.78%

Биотин

4.49%

Витамин К

5.31%

Витамин РР

13.81%

Калий

17.26%

Кальций

2.56%

Кремний

20.48%

Магний

8.89%

Натрий

15.16%

Сера

13.26%

Фосфор

10.14%

Хлор

13.26%

Алюминий

186.21%

Железо

9.61%

Йод

2. 73%

Кобальт

100.95%

Литий

9.99%

Марганец

7.46%

Медь

22.78%

Никель

1.09%

Рубидий

2160.67%

Селен

0.16%

Фтор

0.89%

Хром

6.94%

Цинк

9.79%

Бор

1751.76%

Ванадий

18.94%

Молибден

20.55%

Витамин A

418.88%

Витамин В1

126.75%

Витамин В2

128.54%

Витамин В4

94.49%

Витамин В5

178.67%

Витамин В6

335.01%

Витамин В9

62.36%

Витамин В12

500%

Витамин С

716.96%

Витамин D

0%

Витамин E

323. 81%

Биотин

86.64%

Витамин К

102.42%

Витамин РР

266.53%

Калий

333.11%

Кальций

49.35%

Кремний

395.33%

Магний

171.68%

Натрий

292.7%

Сера

256.02%

Фосфор

195.73%

Хлор

255.99%

Алюминий

3594.5%

Железо

185.58%

Йод

52.65%

Кобальт

1948.7%

Литий

192.79%

Марганец

143.91%

Медь

439.64%

Никель

20.99%

Рубидий

41707.5%

Селен

3.16%

Фтор

17.27%

Хром

133. 98%

Цинк

189.01%

Бор

33814.17%

Ванадий

365.63%

Молибден

396.74%

Витамин A

69.81%

Витамин В1

21.12%

Витамин В2

21.42%

Витамин В4

15.75%

Витамин В5

29.78%

Витамин В6

55.84%

Витамин В9

10.39%

Витамин В12

83.33%

Витамин С

119.49%

Витамин D

0%

Витамин E

53.97%

Биотин

14.44%

Витамин К

17.07%

Витамин РР

44.42%

Калий

55.52%

Кальций

8.23%

Кремний

65.89%

Магний

28.61%

Натрий

48. 78%

Сера

42.67%

Фосфор

32.62%

Хлор

42.67%

Алюминий

599.08%

Железо

30.93%

Йод

8.78%

Кобальт

324.78%

Литий

32.13%

Марганец

23.98%

Медь

73.27%

Никель

3.5%

Рубидий

6951.25%

Селен

0.53%

Фтор

2.88%

Хром

22.33%

Цинк

31.5%

Бор

5635.69%

Ванадий

60.94%

Молибден

66.12%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3769. 9 мкг900 мкг21.769.8
Витамин В11.9 мг1.5 мг6.621.1
Витамин В22.3 мг1.8 мг6.721.4
Витамин В4472.5 мг500 мг4.915.7
Витамин В58.9 мг5 мг9. 329.8
Витамин В66.7 мг2 мг17.455.8
Витамин В9249.5 мкг400 мкг3.210.4
Витамин В1215 мкг3 мкг25.983.3
Витамин С645.3 мкг90 мкг37.1119. 5
Витамин D010 мкг00
Витамин E48.6 мг15 мг16.854
Биотин43.3 мг50 мг4.514.4
Витамин К122.9 мкг120 мкг5.317.1
Витамин РР53. 3 мг20 мг13.844.4
Калий8327.7 мг2500 мг17.355.5
Кальций493.5 мг1000 мг2.68.2
Кремний118.6 мг30 мг20.565.9
Магний686.7 мг400 мг8. 928.6
Натрий3805.1 мг1300 мг15.248.8
Сера1280.1 мг500 мг13.342.7
Фосфор1565.8 мг800 мг10.132.6
Хлор5887.9 мг2300 мг13.342. 7
Алюминий1078.4 мкг30 мкг186.2599.1
Железо33.4 мг18 мг9.630.9
Йод79 мкг150 мкг2.78.8
Кобальт194.9 мкг10 мкг101324.8
Литий135 мкг70 мкг1032. 1
Марганец2.9 мкг2 мкг7.524
Медь4396.4 мкг1000 мкг22.873.3
Никель42 мкг200 мкг1.13.5
Рубидий834.2 мкг2 мкг2160.76951.3
Селен1. 7 мкг55 мкг0.20.5
Фтор690.9 мкг4000 мкг0.92.9
Хром67 мкг50 мкг6.922.3
Цинк22.7 мг12 мг9.831.5
Бор405.8 мкг1. 2 мкг1751.85635.7
Ванадий73.1 мкг20 мкг18.960.9
Молибден277.7 мкг70 мкг20.666.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Лагман из свинины с картошкой и лапшой в казане классический
Суп лагман из баранины
Как приготовить лагман с курицей в домашних условиях
Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях
Классический лагман из свинины с картошкой и лапшой
Лагман из говядины в мультиварке
Лагман из говядины с баклажанами
Лагман с курицей и грибами
Лагман из баранины с баклажанами
Жареный лагман по-узбекски
Лагман из баранины на костре в казане
Лагман из говядины с лапшой в казане

Лагман в казане

Лагман из баранины

Лагман из баранины с лапшой

Лагман из баранины классический

Азербайджанский садж из баранины в домашних условиях

Перейти к содержимому

Состав:

  1. Баранина – 500 гр.
  2. Бараний жир – 50 гр.
  3. Картошка – 200 гр.
  4. Морковка – 100 гр.
  5. Репчатый лук – 3 головки
  6. Баклажан – 200 гр.
  7. Помидор – 200 гр.
  8. Болгарский перец – 1 шт.
  9. Острый стручковый перец – 2 стручка
  10. Растительное масло (для обжарки)
  11. Черный молотый перец – (по вкусу)
  12. Соль (по вкусу)


  Садж: Азербайджанский деликатес в домашних условиях

  
Азербайджанский садж, для многих из нас, станет настоящим открытием в мире Кавказской кухни. Блюдо реально выглядит ярко. Красивая подача и вкус блюда делает «комплимент» повару, но и требует от хозяйки определенных навыков, сноровки и умений. Чувство меры особенно велико. Даже в солнечном Азербайджане это блюдо готовят не каждый день, а только, когда встречают особо дорогих гостей. В его приготовлении нет особых сложностей, но поэтапное введение продуктов и специй заслуживает отдельного внимания. Чтобы Ваш кулинарный шедевр расходился на «Ура!!!», Вы должны слегка потренироваться на своих близких, возможно, что и со второго и третьего раза Вы не достигните желаемого результата, но зато появится стимул.

  
Традиционный Азербайджанский садж готовят только из баранины и на углях и в специальной посуде. Многим из нас это сделать трудно, поэтому мы постараемся приготовить Азербайджанский садж не выходя из своей квартиры в студеную зимнею пору. Из посуды нам понадобится: широкая и не глубокая сковорода с антипригарным покрытием и широкий не глубокий поднос, для оформления блюда. Одним из неприятных моментов, при приготовлении саджа, является большое количество дыма и пара, но с этим прекрасно справляются уникальные и действенные очистители воздуха для кухни и дома, с ассортиментом, которых можно ознакомиться на http://steamhome. ru/. Вместо же традиционной баранины можно использовать говядину, свинину, телятину и даже курятину, но мы взяли баранину и на ее примере рассмотрим вопрос о том, как приготовить Азербайджанский садж у себя дома.

  

  1. А начнем мы с выбора сковороды – лучше всего чугунная сковорода, если нет таковой, то берем сковороду с максимально эффективным антипригарным покрытием. Все продукты будут обжариваться в животном жире, поэтому, если взяли баранину, то используйте бараний жир, если взяли свинину, то берем свиное сало и по аналогии.
  2. Разогрейте широкую и не глубокую сковороду вместе с выбранным животным жиром. Стараемся максимально вытопить из него жир, так как это основа для обжарки всех продуктов. Добавляем немного растительного масла к животному жиру и выкладываем кусочки мяса, нарезанные, как для плова или чуть меньше. Обжариваем до полной готовности. Солим мясо и перчим. Перемешиваем. Пробуем на вкус. Если все устраивает, то перекладываем в отдельную посуду и плотно накрываем крышкой.
  3. В кипящий жир выкладываем, нарезанный полукольцами или кольцами репчатый лук и обжариваем его до золотистой корочки. Выкладываем в отдельную посуду и накрываем крышкой.
  4. Следом за луком пойдет картофель, нарезанный тонкими пластинами. Обжариваем картофель до полной готовности. Все продукты пробуем на вкус на готовность. В конце обжарки посолите картошку и поперчите.
  5. Далее идут баклажаны, если они старые и залежавшиеся, то разрежьте их, посыпьте обильно солью и дайте настояться минут 15 – 20. Горечь уйдет. Прополощите под холодной водой и обжарьте на сковороде, где жарились остальные продукты. Не забудьте посыпать слегка молотым черным перцем, а готовые баклажаны выложите в отдельную посуду, плотно накрыв крышкой.
  6. Острый и болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Промываем и нарезаем крупными кольцами болгарский перец. Жгучий перец разрезаем на две половинки. Отправляем в сковороду. Обжариваем до готовности, но не даем пригореть. Готовность перца может выражаться и в его полуготовности. Делайте акцент на собственный вкус.
  7. Помидорки. Их нужно промыть, разрезать на две части (помидоры должны быть среднего и меньше среднего размера), удалить твердую часть возле плодоножки. Помещаем в сковороду и обжариваем.
  8. Азербайджанский садж из баранины в домашних условиях почти готов, осталось только красиво оформить и подать к столу, главное, все продукты должны быть горячими. Очень широкое и не глубокое блюдо застилаем зелеными листьями салата. В центр блюда выкладываем обжаренное мясо. Далее, по кругу, размещаем все остальные обжаренные продукты. Мясо, по желанию, посыпаем мелконарезанной зеленью. К саджу подаем свежий тонкий лаваш и соусы в отдельной пиале. Азербайджанский садж принято есть руками. Можно брать из общего блюда понравившиеся кусочки, заворачивать в лаваш, а можно, взяв в руку лаваш, брать им несколько разных кусочков из общего блюда, макать в соус и наслаждаться вкусом Азербайджанского саджа.

  
Приятного Вам аппетита!




Похожая запись


Adblock
detector

12 рецептов бараньих отбивных, идеально подходящих для свиданий

Прекрасная коллекция рецептов обжаренных, запеченных, покрытых травами и натертых чили отбивных из баранины.

Переживать из-за того, что приготовить на особенное свидание, — это нормально. Вы хотите убедиться, что получили правильное основное блюдо, гарниры, закуски, десерт и даже бутылку вина. Это может вызвать головную боль, но также может быть и легким… если у вас есть помощь.

Если вы хотите, чтобы ваше свидание было ошеломленным, у нас есть отличная коллекция рецептов отбивных из баранины, начиная от обжаренных на сковороде с луком чиполлини и заканчивая мятой и тмином. С этими отбивными из ягненка вы сможете продемонстрировать не только их великолепный вкус, но и их способность быть стильно оформленными.

 

1. Обжаренные бараньи отбивные с луком Чиполлини

изображение через Fork Knife Swoon

Карамелизированный лук «чиполлини» мягкий и сладкий и прекрасно сочетается с обжаренными на сковороде бараньими отбивными. Проверьте рецепт здесь.

2. Обжаренные бараньи отбивные с соусом из дижонских трав

изображение через Delicious as it Looks

Интенсивные и захватывающие вкусы, которые заставят вас сказать БОЛЬШЕ. Вот рецепт.

3. Медово-бальзамические бараньи отбивные

|

Если вы любите сладкое с небольшим количеством остроты, то этот удивительный рецепт бараньей отбивной для вас! Попробуйте здесь.

4. Бараньи отбивные с мятой и тмином

изображение через Bon Appétit

Бараньи отбивные, натертые фантастической смесью специй и прекрасно приготовленные на гриле. Найдите рецепт здесь.

5. Бараньи отбивные с лимоном и тимьяном

изображение через The View From Great Island

Эти следы от гриля, верно? Полный рецепт.

6. Запеченные бараньи отбивные с оливковым маслом и орегано

Изображение

через Lemon & Olives

Вы много теряете, если никогда раньше не пробовали запеченные бараньи отбивные. Получи это здесь.

7. Бараньи отбивные по-корейски с острым салатом из кунжута и огурцов

изображение из журнала Olive Magazine

Наслаждайтесь бараньими отбивными по-корейски. Узнайте рецепт здесь.

8. Бараньи отбивные по-гречески с соусом цацики

изображение через The Lemon Bowl

Бараньи отбивные на гриле, приготовленные с прохладным сливочным соусом из греческого йогурта и огурца цацики. Ням! Рецепт.

9. Бараньи отбивные в панировке с травами

изображение через The Gourmet Gourmand

Произведите впечатление на свою девушку с помощью этих фантастических отбивных из баранины, готовых в кратчайшие сроки. Найдите рецепт здесь.

10. Бараньи отбивные с крепким сидром

Изображение

через Mantitlement

Кто знал, что яблочный сидр может сделать ваши бараньи отбивные такими вкусными! Теперь вы действительно должны попробовать этот рецепт.

11. Бараньи отбивные в панировке с пармезаном и травами

изображение с кухни шеф-повара

Уникальные бараньи отбивные в пряной корочке для победы. Проверьте это здесь.

12. Бараньи отбивные в панировке с чили

|

10 из 10! Возьмите рецепт здесь.

Что вы думаете об этих рецептах отбивных из баранины? Какой рецепт планируете попробовать? Поделитесь с нами своим опытом в разделе комментариев ниже.

 

Какой из этих рецептов бараньих отбивных вы планируете попробовать? Расскажите нам об этом в разделе комментариев ниже.

Up Next: Мастер приготовления кедровой доски с помощью этого базового руководства

Не забывайте оставаться на связи, гурманы!

Также не забудьте подписаться на нас на   Facebook, Instagram, Pinterest, и   Твиттер!

Жареная баранина с овощами ресторанного качества по рецепту для домашних поваров

веков и является одним из основных продуктов во многих культурах мира. Несмотря на свою популярность,
некоторые люди не решаются включать баранину в свой рацион из-за опасений по поводу
его пищевая ценность или вкус. Тем не менее, будьте уверены, что он богат питательными веществами.
мясо, богатое белком, витаминами и минералами, имеет решающее значение для поддержания и
наращивание мышечной массы.

Кроме того, это универсальное мясо, которое
вы можете готовить различными забавными и вкусными способами, от интенсивного гриля до
от быстрого обжаривания до медленного приготовления и тушения. Он имеет уникальный и отличительный
аромат, который хорошо сочетается с различными травами и специями, что делает его
любимый ингредиент многих кухонь. Неизменно существует бессчетное количество
вкусные и полезные способы насладиться бараниной как частью сбалансированной диеты, от традиционной
от жареного ягненка до острого карри из баранины и сытного рагу из баранины.

 

Следующая информация
рассказывает о вкусных рецептах баранины с овощами, которые могут
еда для вашей семьи.

 

Но сначала,

 

Зачем есть баранину?

 

Помимо перечисленных преимуществ, баранина
также богат многими необходимыми витаминами и минералами, в том числе витамином B12,
цинк, железо и селен. Витамин B12 имеет решающее значение для мозга и нервной системы.
функции, в то время как цинк и железо необходимы для иммунной функции и энергии
производство. Кроме того, баранина является хорошим источником конъюгированной линолевой кислоты.
(CLA), тип здорового жира, связанный со снижением риска сердечных заболеваний,
рак и диабет. Таким образом, при употреблении в составе сбалансированной диеты это
популярное мясо может быть полезным и питательным дополнением к вашим блюдам.

 

Баранина также может быть хорошим выбором
для тех, кто хочет похудеть или поддерживать здоровый вес, так как это богатый источник
белка, который может помочь вам чувствовать себя сытым и удовлетворенным дольше,
снижение риска переедания.

 

Жареное мясо с овощами

 

При обжаривании баранины с перемешиванием можно проявить творческий подход, добавляя различные ароматизаторы и приправы , создание
ресторанное блюдо с овощами по-домашнему. Это отличный способ насладиться
вкусы и текстуры ваших любимых азиатских блюд, не выходя из дома
уют вашего дома. Кроме того, приготовление этого блюда дома часто более
рентабельнее, чем обедать вне дома, так как вы можете покупать ингредиенты оптом и
есть остатки, чтобы насладиться позже.

 

Вы можете приготовить баранину по-монгольски
жаркое, популярное блюдо, приготовленное из тонко нарезанного мяса и вкусных овощей.
как брокколи, Чой, детка
кукуруза и горох. Помимо времени на подготовку в десять минут, вы можете на скорую руку
блюдо примерно за пятнадцать минут, готовое к употреблению для вашей семьи
без хлопот. Вы можете подать его на лапше и посыпать свежим кориандром,
возможно, даже перец чили, если вы хотите немного остроты в блюде.