Содержание
Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Баранина
500 гр.
Томаты в соку
3 шт.
Болгарский перец сладкий
1 шт.
Лук репчатый
1 головка
Редька чёрная
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Лапша рисовая
250 гр.
Вода
500 мл.
Соль
по вкусу
Зира
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
для украшения
Масло растительное
для жарки
Процесс приготовления
Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях? Для начала подготавливаем баранину: промываем ее, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на маленькие брусочки продолговатой формы. Избыток жира лучше срезать. В идеале нужно использовать мясо молодого барашка.
Репчатый лук очищаем, промываем и режем ножом на тонкие полукольца. Болгарский перец промываем, освобождаем от семян и вырезаем плодоножку. Мякоть нарезаем тонкими полосками.
Редьку очищаем от кожуры, промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой.
Помидоры промываем, удаляем след от плодоножки и режем их тонкими поперечными дольками. Очищаем и режем тонкими кусочками также морковку.
В объемной толстостенной кастрюле, казане или воке разогреваем растительное масло и опускаем в него нарезанный репчатый лук. Дольки чеснока очищаем, мелко рубим ножом и добавляем к луку. Температура плиты при обжаривании – средне-высокая, поэтому не забываем внимательно следить за процессом и помешивать.
Обжариваем лук с чесноком до легкого золотистого оттенка, после чего отправляем к ним кусочки баранины. Перемешиваем и слегка подрумяниваем мясо.
Затем кладем к мясу подготовленные овощи: болгарский перец, помидоры, морковь и редьку. Тушим все вместе пять минут и затем вливаем указанное количество воды. Добавляем соль, зиру, кориандр, сушеный базилик и черный молотый перец. Нет четких норм по количеству добавляемых специй – ориентируйтесь на свой вкус и индивидуальное восприятие конкретных пряностей. Тушим лагман двадцать-тридцать минут.
В отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем в кипяток лапшу. Варим ее до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. Сразу после варки откидываем изделия на дуршлаг, даем отвару стечь. Поливаем лапшу небольшим количеством растительного масла и перемешиваем.
В порционные подогретые миски раскладываем сначала отварную лапшу, затем покрываем ее приготовленным мясом с овощами, не забывая про подливу – лагман готов.
Поверхность лагмана щедро посыпаем измельченной зеленью укропа. Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
21.7%
Витамин В1
6. 57%
Витамин В2
6.66%
Витамин В4
4.9%
Витамин В5
9.26%
Витамин В6
17.36%
Витамин В9
3.23%
Витамин В12
25.9%
Витамин С
37.14%
Витамин D
0%
Витамин E
16.78%
Биотин
4.49%
Витамин К
5.31%
Витамин РР
13.81%
Калий
17.26%
Кальций
2.56%
Кремний
20.48%
Магний
8.89%
Натрий
15.16%
Сера
13.26%
Фосфор
10.14%
Хлор
13.26%
Алюминий
186.21%
Железо
9.61%
Йод
2. 73%
Кобальт
100.95%
Литий
9.99%
Марганец
7.46%
Медь
22.78%
Никель
1.09%
Рубидий
2160.67%
Селен
0.16%
Фтор
0.89%
Хром
6.94%
Цинк
9.79%
Бор
1751.76%
Ванадий
18.94%
Молибден
20.55%
Витамин A
418.88%
Витамин В1
126.75%
Витамин В2
128.54%
Витамин В4
94.49%
Витамин В5
178.67%
Витамин В6
335.01%
Витамин В9
62.36%
Витамин В12
500%
Витамин С
716.96%
Витамин D
0%
Витамин E
323. 81%
Биотин
86.64%
Витамин К
102.42%
Витамин РР
266.53%
Калий
333.11%
Кальций
49.35%
Кремний
395.33%
Магний
171.68%
Натрий
292.7%
Сера
256.02%
Фосфор
195.73%
Хлор
255.99%
Алюминий
3594.5%
Железо
185.58%
Йод
52.65%
Кобальт
1948.7%
Литий
192.79%
Марганец
143.91%
Медь
439.64%
Никель
20.99%
Рубидий
41707.5%
Селен
3.16%
Фтор
17.27%
Хром
133. 98%
Цинк
189.01%
Бор
33814.17%
Ванадий
365.63%
Молибден
396.74%
Витамин A
69.81%
Витамин В1
21.12%
Витамин В2
21.42%
Витамин В4
15.75%
Витамин В5
29.78%
Витамин В6
55.84%
Витамин В9
10.39%
Витамин В12
83.33%
Витамин С
119.49%
Витамин D
0%
Витамин E
53.97%
Биотин
14.44%
Витамин К
17.07%
Витамин РР
44.42%
Калий
55.52%
Кальций
8.23%
Кремний
65.89%
Магний
28.61%
Натрий
48. 78%
Сера
42.67%
Фосфор
32.62%
Хлор
42.67%
Алюминий
599.08%
Железо
30.93%
Йод
8.78%
Кобальт
324.78%
Литий
32.13%
Марганец
23.98%
Медь
73.27%
Никель
3.5%
Рубидий
6951.25%
Селен
0.53%
Фтор
2.88%
Хром
22.33%
Цинк
31.5%
Бор
5635.69%
Ванадий
60.94%
Молибден
66.12%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3769. 9 мкг | 900 мкг | 21.7 | 69.8 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 6.6 | 21.1 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 6.7 | 21.4 |
Витамин В4 | 472.5 мг | 500 мг | 4.9 | 15.7 |
Витамин В5 | 8.9 мг | 5 мг | 9. 3 | 29.8 |
Витамин В6 | 6.7 мг | 2 мг | 17.4 | 55.8 |
Витамин В9 | 249.5 мкг | 400 мкг | 3.2 | 10.4 |
Витамин В12 | 15 мкг | 3 мкг | 25.9 | 83.3 |
Витамин С | 645.3 мкг | 90 мкг | 37.1 | 119. 5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 48.6 мг | 15 мг | 16.8 | 54 |
Биотин | 43.3 мг | 50 мг | 4.5 | 14.4 |
Витамин К | 122.9 мкг | 120 мкг | 5.3 | 17.1 |
Витамин РР | 53. 3 мг | 20 мг | 13.8 | 44.4 |
Калий | 8327.7 мг | 2500 мг | 17.3 | 55.5 |
Кальций | 493.5 мг | 1000 мг | 2.6 | 8.2 |
Кремний | 118.6 мг | 30 мг | 20.5 | 65.9 |
Магний | 686.7 мг | 400 мг | 8. 9 | 28.6 |
Натрий | 3805.1 мг | 1300 мг | 15.2 | 48.8 |
Сера | 1280.1 мг | 500 мг | 13.3 | 42.7 |
Фосфор | 1565.8 мг | 800 мг | 10.1 | 32.6 |
Хлор | 5887.9 мг | 2300 мг | 13.3 | 42. 7 |
Алюминий | 1078.4 мкг | 30 мкг | 186.2 | 599.1 |
Железо | 33.4 мг | 18 мг | 9.6 | 30.9 |
Йод | 79 мкг | 150 мкг | 2.7 | 8.8 |
Кобальт | 194.9 мкг | 10 мкг | 101 | 324.8 |
Литий | 135 мкг | 70 мкг | 10 | 32. 1 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 7.5 | 24 |
Медь | 4396.4 мкг | 1000 мкг | 22.8 | 73.3 |
Никель | 42 мкг | 200 мкг | 1.1 | 3.5 |
Рубидий | 834.2 мкг | 2 мкг | 2160.7 | 6951.3 |
Селен | 1. 7 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.5 |
Фтор | 690.9 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 2.9 |
Хром | 67 мкг | 50 мкг | 6.9 | 22.3 |
Цинк | 22.7 мг | 12 мг | 9.8 | 31.5 |
Бор | 405.8 мкг | 1. 2 мкг | 1751.8 | 5635.7 |
Ванадий | 73.1 мкг | 20 мкг | 18.9 | 60.9 |
Молибден | 277.7 мкг | 70 мкг | 20.6 | 66.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Лагман из свинины с картошкой и лапшой в казане классический
Суп лагман из баранины
Как приготовить лагман с курицей в домашних условиях
Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях
Классический лагман из свинины с картошкой и лапшой
Лагман из говядины в мультиварке
Лагман из говядины с баклажанами
Лагман с курицей и грибами
Лагман из баранины с баклажанами
Жареный лагман по-узбекски
Лагман из баранины на костре в казане
Лагман из говядины с лапшой в казане
Лагман в казане
Лагман из баранины
Лагман из баранины с лапшой
Лагман из баранины классический
Азербайджанский садж из баранины в домашних условиях
Перейти к содержимому
Состав:
| |
Садж: Азербайджанский деликатес в домашних условиях
|
Похожая запись
Adblock
detector
12 рецептов бараньих отбивных, идеально подходящих для свиданий
Прекрасная коллекция рецептов обжаренных, запеченных, покрытых травами и натертых чили отбивных из баранины.
Переживать из-за того, что приготовить на особенное свидание, — это нормально. Вы хотите убедиться, что получили правильное основное блюдо, гарниры, закуски, десерт и даже бутылку вина. Это может вызвать головную боль, но также может быть и легким… если у вас есть помощь.
Если вы хотите, чтобы ваше свидание было ошеломленным, у нас есть отличная коллекция рецептов отбивных из баранины, начиная от обжаренных на сковороде с луком чиполлини и заканчивая мятой и тмином. С этими отбивными из ягненка вы сможете продемонстрировать не только их великолепный вкус, но и их способность быть стильно оформленными.
1. Обжаренные бараньи отбивные с луком Чиполлини
- изображение через Fork Knife Swoon
Карамелизированный лук «чиполлини» мягкий и сладкий и прекрасно сочетается с обжаренными на сковороде бараньими отбивными. Проверьте рецепт здесь.
2. Обжаренные бараньи отбивные с соусом из дижонских трав
- изображение через Delicious as it Looks
Интенсивные и захватывающие вкусы, которые заставят вас сказать БОЛЬШЕ. Вот рецепт.
3. Медово-бальзамические бараньи отбивные
|
Если вы любите сладкое с небольшим количеством остроты, то этот удивительный рецепт бараньей отбивной для вас! Попробуйте здесь.
4. Бараньи отбивные с мятой и тмином
- изображение через Bon Appétit
Бараньи отбивные, натертые фантастической смесью специй и прекрасно приготовленные на гриле. Найдите рецепт здесь.
5. Бараньи отбивные с лимоном и тимьяном
- изображение через The View From Great Island
Эти следы от гриля, верно? Полный рецепт.
6. Запеченные бараньи отбивные с оливковым маслом и орегано
- через Lemon & Olives
Изображение
Вы много теряете, если никогда раньше не пробовали запеченные бараньи отбивные. Получи это здесь.
7. Бараньи отбивные по-корейски с острым салатом из кунжута и огурцов
- изображение из журнала Olive Magazine
Наслаждайтесь бараньими отбивными по-корейски. Узнайте рецепт здесь.
8. Бараньи отбивные по-гречески с соусом цацики
- изображение через The Lemon Bowl
Бараньи отбивные на гриле, приготовленные с прохладным сливочным соусом из греческого йогурта и огурца цацики. Ням! Рецепт.
9. Бараньи отбивные в панировке с травами
- изображение через The Gourmet Gourmand
Произведите впечатление на свою девушку с помощью этих фантастических отбивных из баранины, готовых в кратчайшие сроки. Найдите рецепт здесь.
10. Бараньи отбивные с крепким сидром
- через Mantitlement
Изображение
Кто знал, что яблочный сидр может сделать ваши бараньи отбивные такими вкусными! Теперь вы действительно должны попробовать этот рецепт.
11. Бараньи отбивные в панировке с пармезаном и травами
- изображение с кухни шеф-повара
Уникальные бараньи отбивные в пряной корочке для победы. Проверьте это здесь.
12. Бараньи отбивные в панировке с чили
|
10 из 10! Возьмите рецепт здесь.
Что вы думаете об этих рецептах отбивных из баранины? Какой рецепт планируете попробовать? Поделитесь с нами своим опытом в разделе комментариев ниже.
Какой из этих рецептов бараньих отбивных вы планируете попробовать? Расскажите нам об этом в разделе комментариев ниже.
Up Next: Мастер приготовления кедровой доски с помощью этого базового руководства
Не забывайте оставаться на связи, гурманы!
Также не забудьте подписаться на нас на Facebook, Instagram, Pinterest, и Твиттер!
Жареная баранина с овощами ресторанного качества по рецепту для домашних поваров
веков и является одним из основных продуктов во многих культурах мира. Несмотря на свою популярность,
некоторые люди не решаются включать баранину в свой рацион из-за опасений по поводу
его пищевая ценность или вкус. Тем не менее, будьте уверены, что он богат питательными веществами.
мясо, богатое белком, витаминами и минералами, имеет решающее значение для поддержания и
наращивание мышечной массы.
Кроме того, это универсальное мясо, которое
вы можете готовить различными забавными и вкусными способами, от интенсивного гриля до
от быстрого обжаривания до медленного приготовления и тушения. Он имеет уникальный и отличительный
аромат, который хорошо сочетается с различными травами и специями, что делает его
любимый ингредиент многих кухонь. Неизменно существует бессчетное количество
вкусные и полезные способы насладиться бараниной как частью сбалансированной диеты, от традиционной
от жареного ягненка до острого карри из баранины и сытного рагу из баранины.
Следующая информация
рассказывает о вкусных рецептах баранины с овощами, которые могут
еда для вашей семьи.
Но сначала,
Зачем есть баранину?
Помимо перечисленных преимуществ, баранина
также богат многими необходимыми витаминами и минералами, в том числе витамином B12,
цинк, железо и селен. Витамин B12 имеет решающее значение для мозга и нервной системы.
функции, в то время как цинк и железо необходимы для иммунной функции и энергии
производство. Кроме того, баранина является хорошим источником конъюгированной линолевой кислоты.
(CLA), тип здорового жира, связанный со снижением риска сердечных заболеваний,
рак и диабет. Таким образом, при употреблении в составе сбалансированной диеты это
популярное мясо может быть полезным и питательным дополнением к вашим блюдам.
Баранина также может быть хорошим выбором
для тех, кто хочет похудеть или поддерживать здоровый вес, так как это богатый источник
белка, который может помочь вам чувствовать себя сытым и удовлетворенным дольше,
снижение риска переедания.
Жареное мясо с овощами
При обжаривании баранины с перемешиванием можно проявить творческий подход, добавляя различные ароматизаторы и приправы , создание
ресторанное блюдо с овощами по-домашнему. Это отличный способ насладиться
вкусы и текстуры ваших любимых азиатских блюд, не выходя из дома
уют вашего дома. Кроме того, приготовление этого блюда дома часто более
рентабельнее, чем обедать вне дома, так как вы можете покупать ингредиенты оптом и
есть остатки, чтобы насладиться позже.
Вы можете приготовить баранину по-монгольски
жаркое, популярное блюдо, приготовленное из тонко нарезанного мяса и вкусных овощей.
как брокколи, Чой, детка
кукуруза и горох. Помимо времени на подготовку в десять минут, вы можете на скорую руку
блюдо примерно за пятнадцать минут, готовое к употреблению для вашей семьи
без хлопот. Вы можете подать его на лапше и посыпать свежим кориандром,
возможно, даже перец чили, если вы хотите немного остроты в блюде.