Блюда в мультиварке быстро и вкусно: 20 лучших рецептов для мультиварки

Содержание

рецепты в мультиварке | Вкусные рецепты

Вкусная минутка 


admin
*, блюда для студентов, вкусная, вкусная минутка, готовим в мультиварке, для мультиварки, для студентов, еда для студентов, как, как приготовить в мультиварке, крылышки в мультиварке, крылышки в пиве, куриные крылышки, кухня наизнанку, минутка, овощной плов, плов овощной, приготовить, простые рецепты, рецепт, рецепты, рецепты в мультиварке, рецепты для мультиварки, рецепты для студентов, рис с овощами, рыбный суп, суп в мультиварке, суп с рыбой, Уха

Простые рецепты в мультиварке. Скидка 40% на все умные мультиварки REDMOND по промокоду Oksana до 21 октября! Огромный ассортимент по

Читать далее

Вкусная минутка 


admin
*, блюда из фарша, блюдо из фарша, в мультиварке, в пароварке, вкусная минутка, вкусная минутка рецепты, вкусно, вторые блюда, вторые блюда из мяса, готовим в мультиварке, домашняя колбаса, закуска, закуски из фарша, из фарша, как приготовить, котлеты, куриная колбаса, куриные котлеты, мультиварка, мясные блюда, на пару, на праздничный стол, полезно, пп, пп рецепты, рецепт . .., рецепты, рецепты в мультиварке, рецепты для мультиварки

Обожаю рецепты из куриного филе. Быстро и всегда вкусно! Попробуйте приготовить такие куриные колбаски на пару. Вкусно и в горячем,

Читать далее

Видео рецепты Вторые блюда 


admin
в мультиварке, вкусная курица, вкусная курица с грибами, вкусный, как приготовить курицу, курица, курица в мультиварке, курица рецепт, курица с грибами, курица с грибами в мультиварке, мультиварка, мультиварка рецепты, простой рецепт, рецепт …, рецепт блинов, рецепт в мультиварке, рецепт для мультиварки, рецепт курицы, рецепт курицы с грибами, рецепт пиццы, рецепт сырников, рецепты, рецепты в мультиварке, рецепты для мультиварки, рецепты салатов

Курица с грибами в мультиварке Redmond. Простой рецепт вкусной курицы пошагово. Как приготовить вкусную курицу в домашних условиях. Рецепты для

Читать далее

Видео рецепты 


admin
…, в мультиварке, вкусный, мультиварка, простой рецепт, рецепт …, рецепт блинов, рецепт пиццы, рецепт сырников, рецепты, рецепты в мультиварке, рецепты для мультиварки, рецепты салатов

Кокосовый кекс в мультиварке Redmond. Простой рецепт кокосового кекса пошагово. Как приготовить кокосовый кекс в домашних условиях. Рецепты для мультиварки.

Читать далее

Видео рецепты 


admin
5 комментариев
cooking, easy, healthy, Healthy Diet, recipes, батат, быстрые рецепты, вкусные, вкусные рецепты, готовим …, готовка, десерт, диета, домашние рецепты, завтрак, завтрак в школу, запекать, запеченная рыба в мультиварке, здоровая еда, здоровое питание, зож, как приготовить, карп в мультиварке, кукинг, лайфхаки с едой, ланч, ланчи в школу, лосось, мюсли, обед…, обеды с собой, перекус, полезные рецепты, правильное питание, рецепт . .., рецепт рыбы в мультиварке, рецепты, рецепты в мультиварке, рецепты салатов, рыба в мультиварке, рыба с овощами в мультиварке, сладкая картошка, соус, творог, фруктовый салат

Больше интересных рецептов и полезных советов вы найдете на нашем сайте! http://www.multivarochka.com.ua/ Рыба в мультиварке. Карп по-средиземноморски в мультиварке. Рецепты

Читать далее

Как готовить еду в мультиварке быстро и вкусно?

10:11, 5 травня 2021 р.

Кулінарія

Если спросить женщин, нравится ли им проводить большую часть времени возле плиты, то больше половины ответят, нет. Но от этой рутиной работы никуда не деться, но облегчить процесс приготовления пищи можно, воспользовавшись помощью современного устройства – мультиварки. Как готовить еду в мультиварке так, чтобы все были в восторге?

Несколько секретов для чайников

Большая часть хозяек во время проверки работы мультиварки делают серьезные ошибки. В итоге у них не получается приготовить еду, а продукты испорчены. Мультиварка находит свое место на дальней полке и все повторятся снова – долгое стояние у плиты. Но если взять на вооружение несколько советов, то ошибок можно избежать:

  • Тепловой элемент в устройстве расположен в нижней его части. Поэтому на дно стоит выкладывать продукты, требующие длительной термической обработки. Так, к примеру, если готовится мясо с овощами, то изначально выкладывают мясо, а сверху овощи.
  • Мясо в мультиварке получается необыкновенно нежным. А вот сделать его сочным поможет такой секрет: обвалять мясо в муке и слегка обжарить на сковороде или в чаше мультиварки, выбрав соответствующую функцию.
  • Не стоит перегружать устройство, увеличивая количество продуктов. Закладывать нужно строго по рецепту, иначе устройство быстро выйдет из строя.
  • Если готовится овощное рагу и ингредиенты дали много сока, то крышку устройства можно оставить открытой, тогда блюдо приготовится быстрее и вся лишняя жидкость испарится.

А теперь рассмотрим, как приготовить еду в мультиварке?

Готовка круп

Одной из основных функций мультиварки считается «Каши». Если вы хотите приготовить полезный ужин, тогда рецептуры с цельнозерновыми кашами – это самое то. На плите они готовятся пару часов, а в мультварке меньше часа.

Алгоритм готовки включает такие этапы:

  • крупу тщательно промыть под проточной водой;
  • переложить крупу в чашу прибора, влить молоко или воду в зависимости от пожеланий, заполнив емкость всего на 2/3;
  • выбрать нужную программу, у разных производителей бытовой техники она может отличаться: «Каша», «Молочная каша» или «Мультиповар».

Дополнительно можно добавить к крупе любые ингредиенты: изюм, курагу. Готовка мало чем отличается от приготовления на плите: дождаться закипания, снять пенку, выставить среднюю температуру и дождаться готовности.

Готовка овощей

Мультиварка позволяет приготовить по-особенному овощи. Чтобы приготовить овощи с корочкой, нужно их измельчить, а после в течение 20 минут обжарить в чаше прибора смазав ее растительным маслом, выбрав функцию «Жарка» или «Выпечка».

Овощи в чаше необходимо периодически помешивать. После обжарки выбрать функцию «Тушения» и тушить овощи около 40 минут. Если рагу готовится с мясом, то время увеличивается до 1,5 часов.

Готовка первых блюд

Первые блюда готовятся на функции «Мультиповар», где уже запрограммирована температура в 160 градусов. Изначально необходимо обжарить мясо, овощи, бекон, а после добавить другие ингредиенты: копчености, крупы и другие компоненты. Залить водой, оставив 1/3 чаши до крышки.

Время приготовления супа без мяса не более получаса, а если с мясом, то около 1,5 часов.

Нежнейшие завтраки

Готовить любимую шарлотку или творожную запеканку можно также в мультиварке. Запеканку готовят по такому алгоритму:

  • дно и стенки чаши слегка смазать сливочным маслом;
  • на дно выложить крупно порезанные яблоки;
  • в отдельной емкости смешать вместе: 1 ст. кефира, ½ ст. манной крупы и оставить на время, чтобы крупа взяла в себя влагу;
  • взбить 4-5 яиц со стаканом сахара, добавив немного ванили;
  • соединить манную крупу и яичную смесь, ввести творожную массу (700-800 г), перемешать;
  • перемешать и добавить 1 ч. л. разрыхлителя;
  • выложить полученное тесто в чашу, покрыв яблоки;
  • установить функцию «Выпечка» и оставить на 40 минут.

Открывать прибор до сигнала не рекомендуется, иначе запеканка будет не пушистой.

Не все блюда будут вкусными в мультиварке

Оборудование одно и чаша к нему идет также одна, поэтому не удастся приготовить в ней все блюда, которые так бы хотелось. Есть блюда, которые во время приготовления в мультиварке готовятся отвратительно:

  • Плов. Во многих устройствах есть такая функция, но как показывает практика, удается приготовить обычную рисовую кашу с мясом.
  • Хлеб. Если в устройстве не предусмотрена функция хлебопечки, то приготовить выпечку с аппетитной корочкой не получится.
  • Курица. Сложно будет в чаше, объем которой в среднем составляет 6-8 литров, приготовить целую тушку курицы, поросенка. Их просто не удастся поместить в чашу.

Мультиварка – это удобная новейшая разработка, помогающая облегчить жизнь, но она, увы, не сможет заменить газовую плиту полностью или духовой шкаф. Но повседневные блюда с ее помощью можно готовить быстро и вкусно, а полезные советы только помогут:

Мультиварка Easy Beef & Bean Chili

Мультиварка Easy Beef & Bean Chili готовится очень быстро и каждый раз дает богатые, сытные результаты. Насыпьте начинки и съешьте чили сегодня вечером!

Нет ничего лучше, чем теплая, сытная тарелка чили в конце дня. Особенно, если этот перец чили медленно варится в мультиварке весь день, пока вы занимаетесь другими делами. И , особенно , если для приготовления этого чили требуется всего несколько минут и минимальное количество ингредиентов.

Мы здесь любим перец чили. Он достаточно сытный, чтобы Эндрю и Элль действительно его съели, так что в моей книге это считается любовью. Я часто делаю быструю версию на плите (это 20-минутная перезагрузка индейки чили — одна из моих любимых), но когда я хочу пойти по маршруту медленной плиты, это золото.

Я знаю много рецептов для медленноварки, в которых используется говядина, требующая сначала обжарить ее на плите, прежде чем добавлять в мультиварку. Я полностью согласен с тем, что этот метод добавляет дополнительный вкус готовому чили, но, честно говоря, мне редко хочется включить духовку и испачкать еще одну сковороду, когда я готовлю рецепт для мультиварки. Итак, знаете что? Мы просто собираемся пойти дальше и пропустить этот шаг.

Благодаря длительному приготовлению вкус остается богатым и глубоким. Я также думаю, что использование жареных на огне помидоров добавляет еще один слой вкуса и компенсирует отсутствие потемнения. Однако, если вы не можете найти жареный на огне, используйте обычный. Мне нравится, какой нежной становится говядина после медленного тушения в мультиварке. Так хорошо.

Поскольку я кормлю довольно привередливого 4-летнего ребенка, который яростно протестует против острой пищи, этот перец чили довольно мягкий. Если вы любите острое, смело добавляйте острый соус при подаче. На этой ноте этот перец чили подходит для всех видов начинки, поэтому не стесняйтесь добавлять их и наслаждаться. Теперь давайте сделаем немного чили!

рецепт и приспособления для детей

1 | Если ваш ребенок не хочет чили, попробуйте взять несколько кусочков говядины и несколько бобов и подать их отдельно на тарелке.

2 | Подавайте чили с любой начинкой на ваш вкус. Чипсы из тортильи, сметана, тертый сыр, авокадо, нарезанный зеленый лук и кинза — все это хорошие варианты.

this recipe is…

Без молочных продуктов Без глютена

другие рецепты говяжьего фарша для медленного приготовления

Измельченная говядина по-мексикански

Crock Pot Taco Meat

Spicy Cabbage Soup

Slow Cooker Taco Soup

Crockpot Spaghetti Sauce

Slow Cooker Hamburger Soup

Beef Minestrone Soup with Instant Pot + Инструкции для мультиварки

4,80 звезды (5 оценок)

Мультиварка Easy Beef and Bean Chili

Мультиварка Easy Beef & Bean Chili готовится очень быстро и каждый раз дает богатые, сытные результаты. Насыпьте начинки и съешьте чили сегодня вечером!

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1 большой красный болгарский перец, нарезанный
  • 2 банки по 14,5 унций маленьких обжаренных на огне помидоров
  • 2 банки по 15 унций фасоли, высушенной и промытой
  • 1-3 чайные ложки кошерная соль
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки мягкого порошка чили
  • 1 ½ фунта тушеной говядины, по возможности откормленной травой, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
  • 1 столовая ложка сока лайма, примерно из ½ лайма
  • Острый соус, по желанию
  • Смешайте лук, болгарский перец, помидоры, фасоль, соль, тмин, чесночный порошок, перец чили и мясо в 6-квартовой медленноварке, помешивая, чтобы объединить.

  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 5-6 часов или на слабом огне в течение 7-8 часов, или пока мясо не станет очень нежным.

  • Достаньте говядину, разделите ее на крупные куски двумя вилками, затем верните в медленноварку, помешивая, чтобы объединить.

  • Добавьте сок лайма, перемешайте и попробуйте, добавив еще сок лайма или соли, если хотите. Подавать с острым соусом и любой начинкой на ваш вкус.

Если ваш ребенок не хочет чили, попробуйте взять несколько кусочков говядины и несколько бобов и подать их отдельно на тарелке.

Подавайте чили с любой начинкой на ваш вкус. Чипсы из тортильи, сметана, тертый сыр, авокадо, нарезанный зеленый лук и кинза — все это хорошие варианты.

Информация о питании:

Заявление об ограничении ответственности за питание

Вы приготовили этот рецепт? Если да, то обязательно поделитесь им в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я могла видеть!

 

Поделиться этим постом

65
акции

Чили с курицей в мультиварке (бросай и готовь!)

Этот чили с курицей в мультиварке готовится всего из 6 простых ингредиентов. Вы не поверите, какой вкусной может быть простота! Также включает инструкции для плиты и Instant Pot.

Об этом рецепте

Мы здесь большие поклонники чили, приготовленного в медленноварке, особенно когда чили готовится в мультиварке по очень простому рецепту.

И рецепт чили всегда нравится публике!

Поскольку его можно приготовить заранее, практически не занимая времени на приготовление, перец чили также идеально подходит для насыщенных будних вечеров, расслабленных выходных дома, обедов, вечеринок, игровых дней и многого другого.

Этот рецепт курицы с чили, приготовленный в медленноварке, очень прост: всего шесть ингредиентов и минимум подготовки.

Он опирается на ароматы, вдохновленные тако, и использует сальсу как способ добавить глубину вкуса без дополнительного измельчения.

Совет : Если вы ищете другой тип куриного чили, я настоятельно рекомендую вместо этого сливочный белый куриный чили, приготовленный в медленноварке.

Примечания к рецептам и идеи по адаптации

Куриное чили, вдохновленное тако, с простыми специями, такими как тмин и чеснок, для усиления вкуса.

Или, в качестве вегетарианского варианта, попробуйте этот простой и ароматный вегетарианский чили, приготовленный в медленном режиме.

Как хранить или замораживать остатки куриного чили, приготовленного в мультиварке

Домашнее куриное чили, приготовленное в медленноварке, хорошо хранится в холодильнике до 3-4 дней в герметичном контейнере.

Этот рецепт также хорошо замораживается, поэтому храните его в закрытом  удобном для морозильной камеры контейнере до 2–3 месяцев.

Совет: Этот рецепт можно приготовить заранее! Идеально подходит для приготовления еды в загруженные недели (или в любое время, когда вам нужно быстро и легко накормить толпу), просто приготовьте заранее, храните и аккуратно разогревайте, когда будете готовы к подаче.

Ингредиенты и рекомендации по замене

Цыпленок : Бескостные куриные грудки без кожи и бескостные куриные бедра одинаково хорошо подходят для этого рецепта, так что все зависит от личных предпочтений и того, что у вас есть под рукой.

Томатный соус : Ищите консервированный томатный соус вместе с другими томатными продуктами в отделе консервов вашего продуктового магазина. Выбирайте марку без добавления сахара, чтобы этот рецепт не содержал сахара.

Фасоль : Мне нравится землистый, почти мясистый вкус и текстура фасоли для этого рецепта, но также можно использовать стручковую фасоль, черную фасоль, фасоль пинто или белую фасоль.

Сальса с кусочками : Ищите сальсу с кусочками в банке без добавления сахара. Используйте мягкий для мягкого чили и острый для большей пикантности. Я не рекомендую свежую сальсу для этого рецепта, так как конечный результат получается водянистым.

Тмин : Молотый тмин добавляет землистый вкус и делает этот перец чили более похожим на чили. Не рекомендую пропускать.

Чеснок в гранулах : Чеснок в гранулах придает аромат без измельчения, но вы можете заменить его 2 зубчиками свежего измельченного чеснока, если хотите.

Другие простые рецепты чили в мультиварке

Этот рецепт…

Без молочных продуктовБез глютенаБез орехов

Примечание. Первоначально этот рецепт назывался Куриный тако с чили из 6 ингредиентов. Название, сообщение и фотографии были обновлены для предоставления дополнительной информации, но рецепт остался прежним.

4,92 звезды (23 рейтинга)

Быстрое приготовление в медленноварке с курицей и чили (в разобранном виде)

Подготовка: 3 мин.

Приготовление: 4 ч.

Всего: 4 ч. 3 мин.
Рецепт булавки

  • 1 ½ фунта куриных грудок или бедер без костей и кожи
  • 1 банка 15 унций томатного соуса
  • 2 банка 15 унций фасоли, высушенной и промытой (или перец чили, черная фасоль или фасоль пинто)
  • 1 Баночка на 15 унций крупной сальсы, разделенная
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • ½ чайной ложки Кошерная соль
Дополнительные начинки
  • Easy Guacamole
  • Свежий томато
    • Мультиварка

    Инструкции для мультиварки
    • Разделите банку с сальсой пополам.

    • Поместите курицу, томатный соус, фасоль, половину сальсы, тмин, чеснок и соль в 6-литровую медленноварку, перемешайте. Охладите оставшуюся сальсу, чтобы добавить в конце.

    • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4–6 часов или на слабом огне в течение 6–8 часов или до тех пор, пока курица не будет готова. Не открывайте в это время.

    • Снимите крышку, переложите курицу на разделочную доску и разомните двумя вилками или нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте обратно в медленноварку.

    • Добавить оставшуюся сальсу. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и острого соуса. Подавать с любыми начинками на ваше усмотрение.

    Мгновенный горшок Инструкции:
    • Поместите курицу, фасоль, тмин, чеснок и соль в 6-литровую скороварку, перемешайте.

    • Полейте сальсой и томатным соусом. Не перемешивайте.

    • Накройте крышкой и готовьте при высоком давлении в течение 20 минут, затем дайте продукту выйти естественным путем.

    • Снимите крышку, переложите курицу на разделочную доску и разомните двумя вилками или нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте обратно в скороварку.

    • Добавить оставшуюся сальсу. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и острого соуса. Подавать с любыми начинками на ваше усмотрение.

    Инструкции для плиты
    • Поместите курицу, томатный соус, фасоль, половину сальсы, тмин, чеснок и соль в большую кастрюлю или жаровню, перемешайте. Охладите оставшуюся сальсу, чтобы добавить в конце.

    • Сверху, доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Готовьте под крышкой 40-55 минут или пока курица не будет готова.

    • Снимите крышку, переложите курицу на разделочную доску и разомните двумя вилками или нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте обратно в кастрюлю.

    • Добавить оставшуюся сальсу. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и острого соуса. Подавать с любыми начинками на ваше усмотрение.