Блюда в микроволновке с мясом: Мясо в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Мясо в микроволновке в пакете – беспроигрышный вариант ужина

Мясо220.4к.

Главная » Мясо

Каждая современная хозяюшка на своей кухне имеет помощницу – микроволновую печь. И когда нужно быстренько приготовить ужин, прибор на отлично справится с поставленной задачей. Запечное мясо в рукаве – это вкусное, питательно и сытное блюдо, за которое вам будет благодарна вся семья.

Чтобы придать мясу пикантности и аппетитного аромата, можно смело использовать любимые специи и овощи: лук, морковь, листовая зелень.

Мясо в СВЧ печи будет готовиться само по себе. От вас требуется только подготовить продукты, поместить их в кулинарный пакет и, в принципе, все. Давайте рассмотрим пару интересных рецептов мяса в микроволновке в пакете.

Содержание

  1. Запеченная свинина в рукаве в микроволновке
  2. Свиные кусочки в соевом соусе с розмарином
  3. Что подготовить?
  4. Этапы приготовления
  5. Секреты приготовления

Запеченная свинина в рукаве в микроволновке

Часто бывает так, что просто нет времени и сил стоять у плиты и готовить ужин. В таких ситуациях есть беспроигрышный вариант. Мясо в рукаве в микроволновке готовится в собственном соку. Без лишних жиров и канцерогенов. Свинина, приготовленная в пакете в микроволновке, подается с любым гарниром, но особенно вкусно будет с картофельным пюре или спагетти.

  • Чтобы запечь в микроволновке мясо в рукаве, нужно сначала подготовить продукты. Свинину лучше выбирать без кожи и костей.

  • Чеснок измельчить удобным способом. Лук кубиками.

  • Мясо нарезать на небольшие кусочки, по 4-5 см. Поместить в кулинарный пакет. Добавить все специи, лук и чеснок. Равномерно распределить по ломтикам свинины, несколько раз встряхнув пакет. Завязать специальной стяжкой.

  • Поставить рукав в форму для запекания.

  • Готовить мясо в микроволновке 20 минут при мощности 850 Вт.


Помните! Если использовать свинину на кости и с жиром, тогда время приготовления нужно будет увеличить как минимум на 10 минут.

Свиные кусочки в соевом соусе с розмарином

Хотите идеально нежное и мягкое мясо? Тогда этот рецепт для вас. Запечь в микроволновке мясо в  рукаве проще простого. Пока СВЧ печь делает всю работу за вас, можно за это время приготовить гарнир. Идеальная композиция специй и соуса придадут свинине неповторимый вкус и аромат.

Что подготовить?

  • мясо – 600-700 г;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ч.л.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.

Этапы приготовления

  1. Мясо промыть под проточной водой и нарезать на кусочки.
  2. Натереть измельченным чесноком и молотым перцем. Переложить в пакет.
  3. Залить смесью оливкового масла и соевого соуса. Сверху положить веточки розмарина.
  4. Желательно оставить мариноваться на 1-2 часа, но если время не позволяет, тогда сразу в СВЧ печь.
  5. Запекать 25 минут на максимальной мощности (900-1000 Вт).

После сигнала техники осторожно вскрыть кулинарный рукав и переложить мясо на удобное для подачи на стол блюдо.

Секреты приготовления

Есть несколько кулинарных хитростей, которые помогут запечь мясо в СВЧ печи так, что пальчики оближешь.

Обратите внимание на такие рекомендации:

  1. В ингредиентах нигде не указана соль. Это неспроста. Мясо нужно солить только после приготовления. Все дело в том, что соль во время запекания будет впитывать жидкость, поэтому свинина может получиться жестковатой.
  2. Не стоит спешить сразу доставать готовое блюдо. Если оставить после выключения СВЧ печи еще на 10-12 минут, результат вас приятно удивит. Мясо в пакете в микроволновке дойдет за это время, станет очень нежным и сочным.
  3. Если свинина замороженная, ее обязательно перед готовкой нужно полностью разморозить. Лучше всего это сделать в холодильнике. За ночь мясо медленно разморозится без повреждения волокон.
  4. Кулинарный рукав имеет специальные маленькие отверстия для отхождения горячего пара. Во время погружения в микроволновую печь эти отверстия должны быть сверху.
  5. Если не нашлось в доме специального рукава для запекания, тогда можно использовать целлофановый пакет. В нем нужно будет сделать зубочисткой 7-10 проколов для отхождения пара.

Свинина в микроволновке в рукаве – это беспроигрышный вариант для вкусного и быстрого ужина. Нежное, сочное и питательное мясо станет отличным бонусом к любому гарниру.

 

 

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Мясо в микроволновке: лучшие рецепты с фото

Главная » Мясо

Микроволновая печь настолько быстро вошла в нашу жизнь, что теперь сложно представить кухню без этого прибора. Однако до сих пор многие хозяюшки не в полной мере используют функции СВЧ печи, ограничиваясь только размораживанием продуктов и подогревом остатков пищи. Между тем, эта техника умеет готовить самые различные блюда, даже мясные. Мясо в микроволновке получается по-особенному вкусным, сочным и нежным.

Готовить мясо в СВЧ печи можно по-разному: в рукаве, в горшочках, рулетиками. Есть много способов. Но самое главное то, что горячий мясной кусочек вы получите намного быстрее, чем при использовании духовки.

Запеченное мясо в микроволновке можно готовить даже без режима «Гриль». Поверьте, даже если у вас самая простая СВЧ печь – вы можете смело выбирать рецепт и готовить вкусный и сытный ужин, а сэкономленное время вы уж точно найдете куда потратить.

Содержание

  1. Нежнейшая и ароматная грудинка с чесноком и специями
  2. Буженина в микроволновке с чесноком и изюмом
  3. Вам понадобится
  4. Шаг за шагом
  5. Аппетитные отбивные из свинины
  6. Необходимые ингредиенты
  7. Инструкция по приготовлению
  8. Как сварить говядину в СВЧ печи
  9. Какие продукты понадобятся?
  10. Инструкция по приготовлению
  11. Шашлык в микроволновке быстро и вкусно
  12. Продукты для шашлыка
  13. Готовим пошагово

Нежнейшая и ароматная грудинка с чесноком и специями

Вкусно приготовить мясо теперь можно не только в духовке, но и в микроволновой печи. Рецепты с фото мяса в микроволновке вы наверняка уже видели в журналах или интернете. Если вы все еще не пробовали этот способ – многое потеряли. Итак, рассмотрим как запечь в микроволновке мясо и что для этого нужно.

  • Чеснок нарезать тонкими пластинками. Сделать в грудинке глубокие проколы ножом и нашинковать мясо чесноком.

  • Каждый кусочек посыпать специями и солью. Распределить руками.

  • Завернуть в фольгу или пакет для запекания (можно просто в целлофановый пакет) и отправить в холодильник на 5 часов. За это время мясо хорошо замаринуется.

  • Достать мясо из фольги, переложить в рукав для запекания, завязать и сделать ножом 5-7 проколов для горячего пара.

  • Запечь мясо по этому рецепту в микроволновке 20 минут на мощности 800 Вт.


Раскрываем пакет. Делаем это осторожно, так как внутри горячий пар. Достаем сочную грудинку и нарезаем небольшими ломтиками. Подаем с любым гарниром.

Буженина в микроволновке с чесноком и изюмом

Запеченная буженина по этому рецепту обязательно вызовет аппетит у всех домочадцев. Мясо, как в горячем виде, так и после остывания, отлично подойдет для бутербродов или закуски на праздничный стол. Немного ваших усилий и вы получите массу комплиментов за сытный и вкусный ужин. Рецепты приготовление мяса в микроволновке займут не более 30 минут.

Обратите внимание! Если добавить только чеснок, то вы получите классический вкус буженины. Но если не боитесь экспериментов и хотите запечь мясо в СВЧ печи по оригинальному рецепту, тогда используйте изюм.  

Вам понадобится

  • мякоть свинины – 1 кг;
  • изюм (без косточек) – 10-11 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1 ч.л.;
  • растительное масло без запаха – 2 ст.л.;
  • перец молотый – ½ ч.л.;
  • кипяток – 2-3 стакана;
  • лавровый лист – 5-6 шт.

Шаг за шагом

  1. Перед тем, как приготовить свинину в микроволновке, мясо нужно хорошенько промыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Чеснок нарезать слайсами, изюм промыть в теплой воде, просушить.
  3. Сделать в мясе сделать надрезы, поместить чеснок и изюм. Натереть специями и солью. Дать постоять свинине около часа.
  4. Растительное масло влить на сковороду. Нагреть и обжарить на плите с каждой стороны по 2 минуты.
  5. Поместить мясной кусочек в форму для запекания, влить 2-3 стакана кипятка. Запекать мясо в СВЧ печи 25 минут на максимальной мощности без крышки.

После сигнала микроволновки достать и ножом проверить готовность. Если появится хоть немного сукровицы, тогда запекайте еще 5-7 минут. Подавайте в горячем виде вместе с любимым гарниром. В холодном виде можно нарезать на ломтики и сделать бутерброды. Если вы до сих пор не знали можно ли в микроволновке готовить мясо – ответ однозначный. Будет вкусно и ароматно.

Аппетитные отбивные из свинины

Микроволновка может намного больше, чем вы можете себе представить. В ней можно тушить, выпекать и даже жарить мясо, причем без режима «Гриль» и даже без масла. Давайте узнаем как пожарить в микроволновке мясо без особых усилий.

Необходимые ингредиенты

  • стейки свиные – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сыр – 60 г;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • копченая паприка – щепотка.

Инструкция по приготовлению

  1. Перед тем, как приготовить быстро мясо в микроволновке, стейки нужно слегка отбить кулинарным молоточком.
  2. Натрите кусочки специями с двух сторон.
  3. Солить не спешите, лучше это сделать после приготовления. Соль впитывает жидкость, мясо получится сухим.
  4. Выложите на пергаментную бумагу. Жарьте в микроволновке сначала с одной стороны 15 минут, после переверните, посыпьте сыром и готовьте еще 3 минуты.

Можно пожарить в посуде, если в доме не оказалось пергаментной бумаги. Используйте жаропрочную плоскую тарелку или форму для запекания.

Как сварить говядину в СВЧ печи

Если вам нужно быстро сварить мясо, тогда воспользуйтесь современной техникой – СВЧ печью. Буквально 30 минут и все готово. Давайте узнаем, как правильно сварить мясо в микроволновке. Чтобы все получилось с первого раза, нужно соблюдать некоторые рекомендации.  

Какие продукты понадобятся?

  • молодая говядина – 350-500 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • перец горошком – 3 шт.

Инструкция по приготовлению

  1. Мясо вымыть и нарезать на ломтики по 3-4 см. Большой целый кусок будет вариться долго. Вода будет выкипать, ее придется постоянно подливать. Поэтому нарезаем говядину чтобы получить желаемый результат как можно быстрее.
  2. Помещаем в кастрюльку, желательно что она была стеклянной. Заливаем водой. Воды берите столько, чтобы совсем чуть-чуть покрывало мясо.
  3. Варим до закипания на максимальной мощности. После уменьшаем мощность до средней (700 Вт) и готовим 15-17 минут под крышкой. Не забудьте оставить небольшой зазор для отхождения пара.

Если залить кипятком, процесс пройдет минут на 5 быстрее. Но в этом случае получится не очень насыщенный бульон.

Шашлык в микроволновке быстро и вкусно

Когда нужно разнообразить праздничный стол различными закусками, приготовьте сочный и вкусный шашлык в СВЧ печи. Перед тем, как приготовить мясо в микроволновке просто и быстро, советуем замариновать мясные ломтики в любимом маринаде и только потом запекать.

Продукты для шашлыка

  • свиная шея – 400-500 г;
  • любимые специи – по вкусу;
  • кетчуп (чили или для шашлыка) – 1,5 ст. л.

Готовим пошагово

  1. Мясо нарезаем на одинаковые кусочки, примерно по 3-4 см.
  2. Складываем в миску, посыпаем солью, специями и заливаем кетчупом. Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться настолько, насколько позволяет время.
  3. Перед тем, как приготовить мясо в микроволновке, нанизываем на деревянные шпажки. Запекаем шашлык сначала 5 минут с одной стороны (мощность 800-850 Вт), после переворачиваем и столько же времени запекаем на второй стороне. Повторяем еще раз.

Таким способом готовится мясо в микроволновке просто и быстро. Шашлык хоть и не будет иметь аромат дыма, но получится он вкусным и сочным.

Мы рассмотрели популярные рецепты с фото мяса в микроволновке. Попробуйте приготовить, и вы увидите насколько эти способы хороши в домашней кулинарии.

 

 

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как приготовить мясо в микроволновке

Мясо, приготовленное таким образом, будет нежным и сочным и удивит вас своим ярким вкусом и ароматом.

Оно действительно подойдет на все случаи жизни:

  1. • свежеприготовленным или разогретым в СВЧ, его можно подавать как основное блюдо, дополнив гарниром и соусом по вашему вкусу;
  2. • в качестве холодной закуски подавайте его с хреном или горчицей;
  3. • сделайте бутерброды, заменив мясом привычную колбасу – это как минимум не дороже, и точно полезнее;
  4. • используйте его для приготовления мясных салатов;
  5. • нарежьте соломкой и добавьте в тарелку с супом, приготовленном на овощном или костном бульоне;
  6. • такое мясо очень удобно брать с собой на работу и даже в дорогу – правильно упакованное, в не слишком жаркую погоду оно хранится без холодильника два-три дня;
  7. • мясо идеально подходит для белковых диет.

Главный секрет – мясо нельзя солить: соль вытягивает из мяса сок, оно становится суховатым. Свежее мясо, в отличие от растительных продуктов, как правило, уже содержит в себе достаточное количество соли. Если мясо готовится без воды, вся соль остается внутри продукта, и досаливать блюдо нет необходимости, вкус получается вполне сбалансированным. Но если вы совсем не можете обойтись без ритуала с солью, добавляйте ее уже после тепловой обработки и совсем чуть-чуть, «понарошку».

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: в зависимости от количества мяса

Продукты для мяса в микроволновке
Охлажденная бескостная говядина, подходящая для запекания: «духовое» мясо из тазобедренной части, толстый край − 600 − 1200 грамм. Этим способом можно приготовить и другие виды бескостного мяса – свинину, филе индейки или курицы. Для приготовления понадобится кулинарная бумага с силиконовым покрытием или пергамент. По желанию, свежие или сушеные пряности.
Приготовление мяса в микроволновке по рецепту
Мясо вымойте, зачистите от пленок и жил, разделайте на 3−5 компактных кусков. Куски должны быть больше похожи на шары или кубы, чем на стейки.
В кастрюлю или другую емкость, подходящую для печи СВЧ, уложите лист кулинарной бумаги. На лист плотно уложите куски мяса. Мясо пропечется ровнее, если заостренные или тонкие части кусков будут направлены вниз, ко дну кастрюли. Укладывайте мясо осторожно, чтобы не порвать бумагу. Если бумага все же порвалась, просто подстелите вниз еще один слой. Важно, чтобы сок, который выделит мясо при запекании, оставался внутри бумажной «кастрюльки».
По желанию, можно добавить свежие или сушеные пряности: щепотку сушеного чеснока, или веточку розмарина, или мускатный орех на кончике ножа. Можно использовать любые пряности, подходящие к мясу, но в очень небольшом количестве. Свинина «принимает» пряности более охотно, а птица будет вкуснее вообще без них.
Соедините верхние края бумаги и хорошо укройте мясо. Еще один лист бумаги меньшего размера положите сверху и подверните края под мясо. Говядина окажется плотно упакованной в бумажную кастрюльку с бумажной крышкой, поэтому дополнительно закрывать кастрюлю не нужно.
Поставьте кастрюлю с мясом в бумаге в микроволновку. Готовьте мясо на мощности 800−900 Вт, птицу − 700−800 Вт. Время приготовления зависит от количества и качества мяса. Восемьсот граммов говядины будут готовы за 16 минут, 1200 граммов − за 22 минуты. Птица готовится быстрее. Дайте мясу несколько минут «отдохнуть» в печке.
Осторожно, чтобы не обжечься паром, достаньте кастрюлю из печки и аккуратно приоткройте бумажную крышку. Проверьте готовность мяса. Мясо готово, если выделившийся сок стал прозрачным и приобрел коричневый цвет без кровяного оттенка, у птицы – бесцветный или золотистый. Можете проколоть кусок кулинарной иглой или тонким ножом. Готовые говядина и птица выделяют в проколе чистый прозрачный сок. Если мясо пропеклось не полностью, сок будет розовым. Свинина сок выделять не должна.

При необходимости, снова закройте бумажную крышку и допекайте мясо в микроволновке еще 3−4 минуты. Не забывайте, что продукт нельзя доставать из печки сразу после ее выключения.
Мясо готово. Дальнейшие технологические операции будут зависеть от того, как вы будете его использовать: можно вилкой достать из кастрюли готовые куски горячего мяса или сперва остудить его. Сок от мяса можно осторожно процедить в миску и использовать для приготовления соуса.


Рецепт мяса в микроволновке

Еще несколько советов:

  1. • если мясо будет использоваться холодным, лучше дать ему остыть прямо в бумаге;
  2. • храните мясо в холодильнике, переложив его в фольгу или полиэтиленовый пакет для продуктов;
  3. • мясо можно убрать в холодильник прямо в кастрюле, но обязательно слить сок;
  4. • нарезайте мясо поперек волокон.

Особая подготовка нужна мясу, которое вы собираетесь взять в дорогу. Чтобы мясо хранилось без холодильника, оно должно быть обработано и упаковано горячим. Нарежьте горячее мясо на ломтики. Порциями заверните мясо в один-два слоя фольги. Сверточки с мясом поместите в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер с крышкой. Мясо хорошо хранится, если не повреждена фольга. Развернув фольгу, мясо нужно съесть сразу же – завернутое вновь, мясо храниться не будет.

Безопасность пищевых продуктов в микроволновой печи | Информационный центр для дома и сада

Приготовление в микроволновой печи обладает уникальными свойствами, которые влияют на равномерность и безопасность приготовления пищи. «Прохладные точки» могут возникать из-за того, что микроволны неравномерно попадают в печь и поглощаются едой. Если пища готовится неравномерно, бактерии могут выжить и вызвать пищевое отравление. Простые методы гарантируют безопасное приготовление пищи в микроволновой печи.

Размораживание продуктов

  • Прежде чем размораживать продукты в микроволновой печи, снимите с них упаковку. Лотки из пенопласта и полиэтиленовая пленка не термостабильны при высоких температурах. Плавление или деформация от горячей пищи может привести к попаданию химических веществ в пищу.
  • Готовьте мясо и птицу сразу после размораживания в микроволновой печи. Некоторые участки замороженных продуктов могут начать готовиться во время размораживания. Не рекомендуется держать частично приготовленную пищу, потому что любые присутствующие бактерии не будут уничтожены.
  • Не забудьте взять еду из микроволновой печи Не забудьте о еде, которая размораживалась в микроволновой печи. Продукты нельзя оставлять вне холодильника более чем на два часа.

Посуда, безопасная для использования

Если вы не уверены, можно ли использовать в микроволновой печи глиняную или столовую посуду, поставьте пустую посуду в микроволновую печь вместе с чашкой воды в стеклянной мерке. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты. Если блюдо остается холодным, его можно использовать в микроволновой печи. Если блюдо становится теплым или горячим на ощупь, не используйте его.

Безопасная посуда для приготовления пищи в микроволновой печи: К ним относятся стеклянная и стеклокерамическая посуда, а также посуда, предназначенная для использования в микроволновой печи. Не используйте в микроволновой печи контейнеры из металла или алюминиевой фольги. Они могут стать слишком горячими и обжечься.

Обертки и пакеты: Вощеная бумага, пакеты для приготовления в духовке, пергаментная бумага и белые бумажные полотенца для микроволновой печи безопасны в использовании. Неплотно накройте продукты полиэтиленовой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи, чтобы пар мог выходить, и не позволяйте ей непосредственно касаться продуктов. Влажное тепло поможет уничтожить вредные бактерии. Никогда не используйте коричневую бумагу или пластиковые пакеты для продуктов, газеты, алюминиевую фольгу или тонкие пластиковые пакеты для хранения в микроволновой печи.

Контейнеры, не предназначенные для микроволновой печи: Ванны для маргарина, миски для взбитых сливок, контейнеры для сыра и другие предметы могут деформироваться или расплавиться от горячей пищи, что может привести к попаданию вредных химических веществ в пищу. Не используйте контейнеры на вынос из ресторанов или пенополистирол по той же причине. Пенопластовые лотки и полиэтиленовая пленка для свежего мяса в продуктовых магазинах не предназначены для микроволновой печи. Выбрасывайте контейнеры, в которых хранятся приготовленные блюда для микроволновой печи, после того, как вы их используете, потому что они предназначены для одноразового использования.

Разогрев продуктов

  • Продукты, которые были приготовлены и хранились безопасно, можно разогревать до любой температуры.
  • Разогретые продукты, которые не были приготовлены до надлежащей температуры или хранились в небезопасных условиях, должны быть выброшены. Разогрев их не сделает их безопасными для еды.
  • Накрывайте продукты, чтобы удерживать влагу и обеспечивать равномерный нагрев. Накрывая пищу, вы защищаете ее от загрязнения, удерживает влагу и обеспечивает равномерное приготовление пищи.
  • Не рекомендуется разогревать детское питание и смесь в микроволновой печи, поскольку неравномерный нагрев может привести к обжиганию рта ребенка. Если вы готовите в микроволновой печи, перемешайте пищу, встряхните бутылки и проверьте температуру.

Основы приготовления пищи в микроволновой печи

  • Равномерно разложите продукты в закрытой посуде и добавьте немного жидкости. Неплотно накройте посуду крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, или полиэтиленовой пленкой, чтобы выходил пар. Пар помогает уничтожать бактерии и обеспечивает равномерный нагрев. Пакеты для приготовления в духовке также способствуют безопасному и равномерному приготовлению пищи.
  • Продукты и жидкости нагреваются в микроволновой печи неравномерно, поэтому перемешивайте или переворачивайте продукты в процессе приготовления, а также переворачивайте крупные продукты вверх дном. Это предотвращает появление холодных пятен, в которых могут выжить вредные бактерии.
  • Проколите хот-доги и картофель для запекания вилкой перед тем, как положить их в микроволновую печь, чтобы они не взорвались. Разогревайте хот-доги, пока они не станут горячими и не станут дымиться.
  • Во избежание ожогов осторожно вынимайте продукты из микроволновой печи. Используйте прихватки и открывайте продукты подальше от лица, чтобы мог выйти пар.
  • Всегда оставляйте рекомендуемое время для завершения приготовления.

Мясо и птица, приготовленные в микроволновой печи

  • Все блюда из сырого мяса, птицы и яиц, приготовленные в микроволновой печи, должны быть приготовлены при температуре не менее 165 °F во всех частях продукта и оставлены накрытыми не менее чем на две минуты. Используйте кулинарный термометр или датчик температуры духовки и проверьте пищу в нескольких местах. Время приготовления может варьироваться, поскольку микроволновые печи различаются по мощности и эффективности.
  • Очистите большие куски мяса от костей. Кость может защитить мясо вокруг нее от тщательного приготовления.
  • Готовьте большие куски мяса на средней мощности (50 процентов) в течение более длительного времени. Это позволяет теплу проникать глубже в мясо, не пережаривая внешние области. Переворачивайте большие продукты вверх дном, чтобы продукты готовились более равномерно и безопасно.
  • Не используйте в микроволновой печи целую фаршированную птицу. Приготовление мяса происходит настолько быстро, что начинка внутри может не достичь достаточной температуры, чтобы быть безопасной.
  • Никогда не готовьте сырое мясо или птицу частично, чтобы закончить приготовление позже. Если пища, приготовленная в микроволновой печи, частично готова для завершения приготовления на гриле или в обычной духовке, немедленно перенесите приготовленную в микроволновой печи пищу на другой источник тепла.

Для получения дополнительной информации о безопасности в микроволновой печи см. HGIC 3610, Советы по безопасности пищевых продуктов для детей .

Первоначально опубликовано 02/99

Если в этом документе нет ответов на ваши вопросы, свяжитесь с HGIC по адресу [email protected] или по телефону 1-888-656-9.988.

Автор(ы) оригинала

Памела Шмутц, бывший специалист по безопасности пищевых продуктов HGIC, Университет Клемсона
E.H. Хойл, доктор философии, почетный профессор, специалист по безопасности пищевых продуктов, Университет Клемсона

Редакторы:

Анджела Фрейзер, специалист по безопасности пищевых продуктов, Университет Клемсона

Эта информация предоставляется с пониманием того, что не предполагается дискриминация и не поддерживается Подразумевается использование торговых марок или зарегистрированных товарных знаков Кооперативной службой распространения знаний Университета Клемсона, а также не подразумевается какой-либо дискриминации путем исключения продуктов или производителей, которые не указаны. Все рекомендации относятся к условиям Южной Каролины и могут быть неприменимы к другим регионам. Используйте пестициды только в соответствии с указаниями на этикетке. Все рекомендации по использованию пестицидов предназначены только для Южной Каролины и были законными на момент публикации, но статус регистрации и модели использования могут быть изменены по решению государственных и федеральных регулирующих органов. Следуйте всем перечисленным указаниям, мерам предосторожности и ограничениям.

8 Распространенные продукты, которые НИКОГДА не следует разогревать

Микроволновые печи изменили то, как мы готовим и едим пищу с тех пор, как они впервые дебютировали в 1970 году . Процесс разогрева на самом деле довольно прост: когда вы нажимаете «Старт» на своем приборе, микроволны начинают отражаться от камеры, проникая возбужденными электромагнитными молекулами в любой пищевой продукт , который вы готовите , чтобы сделать его теплым.

Если вы завсегдатай кухни — и даже если это не так — то вы, вероятно, слышали, что помещение алюминиевой фольги в микроволновую печь приводит к ее слишком быстрому нагреву и воспламенению, или что пластиковый контейнер для разогрева в микроволновой печи контейнеры могут Растопите вредные химические вещества в вашей пище . Но когда дело доходит до самой еды, что можно безопасно разогреть в микроволновке?

В преддверии Дня Благодарения в прошлом году вирусным стало фотографий людей, готовящих полноразмерных птиц в своих микроволновых печах, а также снимки экрана, на которых люди обманывают своих матерей с помощью текстовых сообщений, заставляя их думать, что они собираются это сделать. В дополнение к мамам повсюду эксперты в области здравоохранения также выразили беспокойство , потому что, хотя вы можете технически готовить индейку весом от 12 до 14 фунтов в микроволновой печи , многие не всегда следуют протоколу безопасного приготовления пищи таким образом, по словам Мередит Карозерс, специалиста по технической информации Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерство сельского хозяйства США (USDA).

Цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием ThermoPro

Цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием ThermoPro

Скидка 26%

10 долларов на Amazon

Кредит: ThermoPro

«В общем, вы можете приготовить в микроволновой печи практически любую группу продуктов, — говорит Карозерс. Сюда входят курица, яйца, овощи и да, даже целая индейка. «Тем не менее, мы рекомендуем перемешивать или переворачивать пищу в середине ее приготовления, накрывать пищу безопасным для микроволновой печи материалом и использовать пищевой термометр, чтобы убедиться, что тепло распределяется равномерно».

Эти легко упускаемые из виду советы обеспечивают полное уничтожение любых вредных бактерий в вашей еде, чтобы вы были защищены от 0098 болезней пищевого происхождения вызванных вредными патогенами, такими как сальмонелла. Хотя соблюдение этих общих правил может помочь вам оставаться в безопасности при разогреве пищи в микроволновой печи, разные продукты имеют разные стандарты безопасности при приготовлении. Вот что вам нужно знать о разогреве некоторых ваших любимых блюд.

Овощи

Овощи — одни из лучших продуктов для приготовления в микроволновой печи, поскольку они обычно нежные или имеют высокое содержание влаги, сообщает USDA . Хотя исследования неоднозначны, было обнаружено, что микроволновая печь по большей части довольно хорошо сохраняет питательные вещества, за исключением некоторых случаев, когда добавляется вода. Исследование, опубликованное в Journal of Food Science приготовил 20 различных овощей, обнаружив, что микроволновая печь и запекание сохраняют питательные вещества лучше всего, тогда как приготовление под давлением и кипячение не очень хорошо справляются со своей задачей.

Alina Indienko//Getty Images

Для приготовления: При приготовлении овощей Министерство сельского хозяйства США рекомендует использовать стеклянную, керамическую посуду и все пластиковые контейнеры, предназначенные для использования в микроволновой печи. Некоторые овощи и фрукты, такие как виноград и сырая морковь , были обнаружены искрит в микроволновой печи, поэтому лучше не разогревать их в микроволновой печи.

Для разогрева: По данным Министерства сельского хозяйства США, вы можете хранить остатки в холодильнике в течение трех-четырех дней или в замороженном виде в течение трех-четырех месяцев. Перемешайте наполовину. Накройте овощи, потому что влажное тепло уничтожит бактерии. При повторном разогреве оставшихся овощей убедитесь, что они достигли температуры 165 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра.

Для разморозки: Если овощи заморожены, вам понадобится разморозьте их перед приготовлением в микроволновой печи, и после нагрева их температура должна быть 135 °F. «Если вы размораживаете продукт в микроволновой печи, вы должны сразу же приготовить его после этого», — говорит Карозерс. «Оттаивание в микроволновой печи может привести к частичному приготовлению продукта, и безопаснее всего полностью приготовить его до безопасной внутренней температуры после оттаивания, чтобы избежать роста вредных бактерий».

Птица

Цыпленок — это легкий ужин в будний день, который, вероятно, появляется на вашем обеденном столе не реже одного раза в неделю. Вы вполне можете приготовить курицу в микроволновке, хотя есть некоторые моменты, о которых следует помнить.

nerudol//Getty Images

Для приготовления: Убедитесь, что тепло полностью распределено, перевернув птицу в середине приготовления. USDA предлагает готовить всю нефаршированную птицу до безопасной температуры 165 ° F. Кроме того, лучше не разогревать в микроволновой печи фаршированную птицу целиком, потому что фарш может не достичь достаточно высокой внутренней температуры для уничтожения бактерий.

Для разогрева: Дома сразу же поместите свежего цыпленка в холодильник, который поддерживает температуру 40 °F или ниже, предлагает Министерство сельского хозяйства США. Используйте его в течение одного-двух дней или заморозьте. Уже приготовленную курицу следует хранить в холоде и разогревать до трех-четырех дней.

Вся разогретая курица перед употреблением должна иметь внутреннюю температуру 165 °F. Обязательно проверьте температуру пищи в нескольких местах с помощью пищевого термометра и подождите некоторое время, прежде чем проверять внутреннюю температуру пищи с помощью пищевого термометра.

Размораживание: Куриные грудки без костей, части с костями и целые цыплята могут размораживаться в холодильнике в течение одного-двух дней или дольше. Важно готовить все блюда из птицы сразу после разморозки в микроволновой печи, потому что Министерство сельского хозяйства США говорит , что некоторые участки замороженных продуктов могут начать готовиться при оттаивании. Неспособность полностью приготовить птицу может подвергнуть вас риску развития болезни пищевого происхождения, вызванной сальмонеллой энтеритидис, золотистым стафилококком, кампилобактером джеюни или кишечной палочкой (кишечная палочка).

Яйца

Если вы спешите на улицу, но хотите быстро и легко перекусить, попробуйте приготовить яйцо в микроволновой печи. Вы можете взбить яйца или приготовить их в микроволновой печи за считанные минуты.

Связанная статья
  • 20 идей для завтрака с яйцами

Приготовление: На самом деле вы можете готовить яйца внутри или снаружи скорлупы, но исследование, опубликованное в Американском журнале офтальмологии , показало, что яйца разогреваются в скорлупе в микроволновой печи. может взорваться и даже привести к повреждению глаз. Вы захотите измерить температуру вареного яйца с помощью пищевого термометра до , убедитесь, что он показывает не менее 160 ° F.

Для разогрева: Все подогретые остатки яиц перед употреблением должны иметь внутреннюю температуру 165 °F.

Свинина

Возможно, это не станет неожиданностью, но свинина является самым потребляемым видом мяса в США, согласно данным USDA . Мы любим наш бекон, колбасу и ветчину!

martin-dm//Getty Images

Для приготовления: При приготовлении свинины в микроволновой печи Министерство сельского хозяйства США предлагает приготовление на средней или средне-высокой мощности. Готовьте котлеты из свиного фарша и смеси из свиного фарша, такие как мясной рулет, до 160 °F, а все внутренние органы и различные виды мяса (сердце, почки и печень) до 160 °F. Все стейки, отбивные и жаркое из сырой свинины должны быть нагреты до минимальной внутренней температуры 145 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра. Если вы работаете со свининой разного размера, вам нужно расположить более толстый кусок мяса снаружи по направлению к внешней части блюда, а более тонкие куски внутри для лучшего распределения тепла. Хотя вы можете быстро откусить кусок, дайте мясу отдохнуть не менее трех минут, прежде чем нарезать или есть.

Для разогрева: Вся разогретая свинина перед употреблением должна иметь внутреннюю температуру 165 °F. Употребление в пищу сырой свинины может вызвать пищевое отравление типа , называемое трихинеллезом .
Министерство сельского хозяйства США рекомендует употреблять предварительно приготовленную свинину в течение двух часов или хранить ее в холодильнике в течение трех-четырех дней.

Размораживание: По данным Министерства сельского хозяйства США, существует три безопасных способа разморозки свинины: в холодильнике, в холодной воде (в герметичном или герметичном пакете) и в микроволновой печи. Никогда не размораживайте при комнатной температуре на прилавке или в других местах. После размораживания сырой свинины в холодильнике у вас есть от трех до пяти дней на ее приготовление. Если вы размораживаете в микроволновой печи, важно сразу после этого приготовить свинину.

Связанная история
  • Как уберечь детей от пищевой аллергии

Говядина

Хотя это может показаться вам таким же безумием, как бросать туда индейку, на самом деле вы можете приготовить жаркое из говядины и стейки в микроволновой печи.

Пакеты для приготовления пищи в духовке Ebelbo,

Пакеты для приготовления пищи в духовке Ebelbo,

22 доллара США на Amazon

Для приготовления: Мощность , от средней до высокой, средняя или высокая, которую вы хотите, мощность 900 USDA рекомендует 900 дайте мясу остыть в течение трех минут перед обработкой. Если у вас есть жаркое, поместите его в пакет для духовки или накрытый горшок перед тем, как поставить его в микроволновую печь. Внутренняя температура показывает 160 ° F с пищевым термометром.

Для разогрева : полностью приготовленную говядину (например, китайские блюда или ребрышки) съешьте в течение одного-двух часов. Если вы охлаждаете еду на вынос, накройте ее крышкой и съешьте в течение трех-четырех дней, говорит Министерство сельского хозяйства США. Вся разогретая говядина перед употреблением должна иметь внутреннюю температуру 165 ° F.

Размораживание : Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, никогда не следует размораживать говядину на прилавке или в других местах при комнатной температуре. Три безопасных способа разморозить говядину — в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. После того, как ваша сырая говядина разморозится, Министерство сельского хозяйства США говорит, что безопасно хранить ее в холодильнике в течение трех-пяти дней перед приготовлением. Если говядину разморозили в микроволновой печи, сразу же приготовьте ее.

Говядина — это скоропортящийся продукт, который необходимо хранить в холоде, чтобы предотвратить рост бактерий. Если не приготовить говядину полностью, это может привести к ряду болезней пищевого происхождения, вызываемых кишечной палочкой, сальмонеллой, золотистым стафилококком и листерией моноцитогенной.

Никол Натале Заместитель главного редактора

Николь — внештатный помощник редактора WomansDay.com, журналист из Манхэттена, специализирующийся на вопросах здоровья, хорошего самочувствия, красоты, моды, бизнеса и образа жизни. Когда Николь не пишет, она любит проводить время с семьей и друзьями, пробовать новые тренировки и путешествовать.

Микроволновая печь плохо подходит для приготовления сырого мяса

Перейти к основному содержанию

Домашняя страница Chron

Сейчас читают

Предупреждение: приготовление сырого мяса в микроволновой печи плохо

  • Информационные бюллетени

ОМАХА, НЕБ. — Разогревать замороженные продукты в микроволновой печи может быть легко и быстро, но если делать это неправильно, вы можете заболеть.

Это сообщение было медленным, несмотря на волну заболеваний в прошлом году из-за неправильно приготовленных в микроволновой печи замороженных продуктов. В воскресенье правительство опубликовало новое предупреждение, призывающее потребителей тщательно готовить ужин из замороженной курицы после того, как 32 человека в 12 штатах заболели сальмонеллой.

«Учитывая то, как люди используют микроволновые печи, они отлично подходят для разогрева, но, возможно, не очень хороши для приготовления пищи», — сказал Дуг Пауэлл, научный директор Международной сети безопасности пищевых продуктов в Университете штата Канзас.

Проблема в том, что микроволны нагреваются неравномерно и могут оставлять холодные пятна на еде, в которых обитают опасные бактерии, такие как кишечная палочка, сальмонелла или листерия. Поэтому приготовление в микроволновой печи всего, что содержит сырое мясо, может вызвать проблемы.

Многие люди ошибочно полагают, что все замороженные блюда готовятся предварительно и их нужно только разогреть. Это заблуждение отчасти вызвано тем, что продукты выглядят приготовленными, например, курица в панировке или предварительно обжаренная.

Даже некоторые блюда, предназначенные для приготовления в микроволновой печи, могут быть небезопасными, если они недостаточно тщательно разогреты или приготовлены в соответствии с указаниями, предназначенными для микроволновой печи с другим напряжением.

Правительство не отслеживает болезни пищевого происхождения, связанные с микроволновкой, но каждый год более 325 000 человек госпитализируются из-за болезней, связанных с пищевыми продуктами. Прошлой осенью сотни людей заболели, когда банкетные пироги, приготовленные ConAgra Foods, были связаны со вспышкой сальмонеллы, а замороженная пицца, приготовленная General Mills, была связана со вспышкой кишечной палочки. Оба продукта были отозваны.

  1. Прямые обновления Astros vs. Mariners: Astros побеждает на 18-м месте в Peña HR

  2. Вскрытие дополнительных иннингов между Астрос и Маринерс вошло в историю MLB

  3. Развенчание: социальные сети исказили свидание друга с техасским мужчиной, которого поместили в окончательную «зону друзей»

  4. Победа Астрос над Маринерс стала самой продолжительной игрой плей-офф MLB

  5. Дом Дарта Вейдера в Хьюстоне, стоимость которого оценивается в 3,7 миллиона долларов, является идеальной холостяцкой квартирой.

  6. Астрос обеспечил себе преимущество на домашнем поле благодаря Мировой серии

  7. Pearl Jam начинает третью игру ALDS с эпического национального гимна

С тех пор продовольственные компании обновили инструкции по приготовлению своих замороженных продуктов, чтобы убедиться, что их достаточно для уничтожения любых опасных бактерий, говорит Лесли Сарасин, глава американской торговой группы Института замороженных продуктов.

ConAgra и Nestlé Prepared Foods, два крупнейших производителя замороженных продуктов, выпустили пересмотренные инструкции для многих своих торговых марок.

  1. Прямые обновления Astros vs. Mariners: Astros побеждает на 18-м месте в Peña HR

  2. Вскрытие дополнительных иннингов между Астрос и Маринерс вошло в историю MLB

  3. Развенчание: социальные сети исказили свидание друга с техасским мужчиной, которого поместили в окончательную «зону друзей»

  4. Победа Астрос над Маринерс стала самой продолжительной игрой плей-офф MLB

  5. Дом Дарта Вейдера в Хьюстоне, стоимость которого оценивается в 3,7 миллиона долларов, является идеальной холостяцкой квартирой.