Блюда в микроволновке с мясом: Мясо в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Быстрый рецепт мяса в микроволновке – пошаговый рецепт приготовления с фото

8 октября 2021

Оценить

Купить продукты

Когда времени в обрез, и хочется вкусно и сытно накормить домашних, на помощь приходит рецепт приготовления мяса в микроволновой печи. Свинина получается сочной и мягкой. Может стать альтернативой колбасе для приготовления бутербродов и сэндвичей.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина1. 5 кг = 1500 г
Специи по вкусу
Горчица3 ст. л. = 75 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Покупайте мясо в фермерских магазинах. Желательно, чтоб оно было свежее и охлажденное. Выбирайте свиную вырезку или мякоть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте мясо под проточной водой. Подготовьте горчицу и любимые специи, по желанию- прованские травы.

Шаг 1

Промытое мясо обсушите, обмажьте горчицей, посолите и обваляйте в любимых специях.

Шаг 2

В рукав для запекания выложите свинину, с помощью зубочистки сделайте проколы, уложите в форму и готовьте 25 минут в микроволновой печи при мощности 900 ватт.

произвести впечатление

Мясо с горчицей можете подать к столу холодным в качестве закуски, сделать с мясом сэндвичи на завтрак. Или в горячим виде как полноценное блюдо к гарниру в виде лапши или картофельного пюре. Нарежьте овощной салат.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #блюда в микроволновке
  • #ваши рецепты
  • #домашние рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Мясо по-французски в микроволновке — рецепт приготовления с фото и видео

До сих пор считаете, что микроволновка способна только разогревать пищу? Не верите в то, что в ней можно приготовить полноценное сытное мясное блюдо? Тогда внимательно следите за нашим пошаговым описанием, и мы расскажем вам, как приготовить в микроволновке настоящее мясо по-французски.

Ингредиенты

Свинина500 г
Красный лук1 шт.
Помидор1 шт.
Сыр твердый200 г
Майонезпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло1-2 ст. л.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам понадобится свинина. Мясо нужно нарезать на небольшие кусочки. Каждый из них отбиваем молотком с обеих сторон.

2

Теперь берем специальную формочку, устойчивую к высоким температурам. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем сюда свинину.

3

После этого мясо нужно посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавляем любые любимые специи.

4

Далее нужно почистить сладкий лук. Мы используем красный. Нарезаем его тонкими полукольцами.

5

Теперь моем помидоры. Удаляем из них плодоножку, а затем нарезаем мякоть кружочками. Выкладываем их в формочку на лук.

6

Помидоры щедро смазываем майонезом и посыпаем сыром. Его мы предварительно натерли на крупной терке. Накрываем формочку крышкой и ставим блюдо в микроволновку на 15 минут. Готовим при мощности 750 Вт.

7

Через указанное время блюдо готово. Выкладываем его в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Похожие рецепты

Мясо по-французски в духовке

Обожаете готовить блюда в духовке? Хотите порадовать близких квкусным и сытным мясным блюдом? Тогда приготовьте для них в духовке мясо по-французски. …

Мясо по-французски

Давайте сегодня приготовим такое мясное блюдо, как «мясо по-французки»? Уверяем, оно вам точно понравится, ведь готовить его совсем не сложно, а …

Мясо по-французски из курицы

У вас случались ситуации, когда спонтанно к вам в гости приходили друзья или родные? Вы стремились их угостить вкусными блюдами, которые не требуют …

Мясо по-французски с картошкой

Если вы обожаете сытные запеченные в духовке мясные блюда, то этот рецепт точно для вас. Ведь сегодня мы будем готовить мясо по-французски с …

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Мясо по-французски — это довольно популярное блюдо, которое впервые приготовил в России известный французский повар. По классическому рецепту оно …

Мясо по-французски в мультиварке

Обычным мясом уже, наверное, никого не удивишь. Сейчас все стараются приготовить из мяса изысканные блюда, которые подаются в кафе и ресторанах. Мы …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Мясные рецепты Сатико для приготовления в микроволновой печи

Мясные рецепты Сатико для приготовления в микроволновой печи

Добро пожаловать в кулинарный класс Сатико в микроволновой печи
Мясо

Дом


Kei’s Beef and Bell Peppers
Требуется всего 1 столовая ложка масла

Золотые куриные грудки
Вот быстрое блюдо и отличный способ приготовить нежные, сочные куриные грудки в микроволновой печи. Подавайте с салатом из капусты для полноценного обеда.

Бургер с говядиной и грибами
Этот сочный гамбургер богат овощами

Фаршированный перец
Масла требуется немного. Приготовление в микроволновой печи сохраняет яркие цвета и витамины сладкого перца.

Свиные отбивные по-итальянски
Из свинины и говядины получаются вкуснейшие свиные отбивные!

Курица тандури
Острая курица по-индийски

Жареный цыпленок
Простое блюдо с ярким вкусом

Особая курица терияки Сачи
Непреодолимый вкус терияки для вашего любимого рецепта курицы!

Имбирная свинина
Ароматная свинина со вкусом имбиря

Мясной рулет в токийском стиле и вкусный томатный салат для полноценного обеда
Наслаждайтесь ароматом соевого соуса
 
<<Дом

 

|
Закуска   |
Салат   |
Суп   |
Мясо   |
Морепродукты   |
Макаронные изделия   |
Десерт   |

|
Удивительный хлеб Сачи  |
Донбури (тарелка риса с начинкой)  |
Соусы, консервы и компоты |

© Copyright 2002 SachikoCooking. Com, Все права защищены.

Как приготовить говяжий фарш в микроволновой печи

Перейти к рецепту

Говяжий фарш — это очень популярное мясо, которое используется во многих рецептах, например, в сковороде с говяжьим фаршем и рисом или в запеканке для гамбургеров, но научились ли вы когда-нибудь готовить фарш? говядина в микроволновке? Говяжий фарш можно купить сырым и свежим или даже в морозильной камере продуктового магазина уже приправленным, приготовленным и замороженным. Приготовление свежего говяжьего фарша, размороженного или замороженного, можно значительно ускорить, используя микроволновую печь. Это отличный вариант для людей, у которых нет большого опыта приготовления пищи, или для тех, кто хочет сэкономить время, которое можно было бы провести вне кухни.

У нас так много вариантов блюд, которые можно приготовить в наших микроволновых печах, но держу пари, вы никогда не задумывались о приготовлении говяжьего фарша таким образом. Я сам сомневался в этой возможности, но это правда. Это можно сделать и на самом деле получается очень вкусно. Так же, как если бы вы приготовили его на сковороде. Есть всего несколько простых шагов, которые нужно выполнить. Найдите их и несколько отличных советов ниже!

Можно ли готовить сырой говяжий фарш в микроволновой печи?

Да, речь идет не только о разогреве приготовленного говяжьего фарша. Мы действительно можем приготовить сырой говяжий фарш в микроволновой печи. Это простой способ сократить активное время приготовления этого популярного ингредиента.

Преимущества приготовления говяжьего фарша в микроволновой печи

Легко представить несколько преимуществ приготовления говяжьего фарша в микроволновой печи. Это, вероятно, все причины, которые приходят вам на ум, когда вы понимаете, что использование микроволновой печи для приготовления говяжьего фарша является вариантом.

Это быстрый и простой способ

Нет необходимости стоять над горячей плитой, помешивая говяжий фарш и следя за тем, чтобы он не прилип к сковороде. Вам придется несколько раз останавливаться, чтобы перемешать говяжий фарш в микроволновой печи, но этот процесс намного проще и менее грязный.

Нет грязной уборки

Это мое любимое преимущество использования этого метода приготовления. Чистить кастрюли и сковородки — сплошное мучение. Это, пожалуй, самое неприятное из всего процесса приготовления. Так что избегание этого является для меня большим плюсом.

Кроме того, на плите и задней стенке нет брызг жира, которые нужно очищать. Микроволны готовят пищу с помощью электромагнитных волн изнутри. Таким образом, нет разбрызгивания горячей смазки.

Говяжий фарш сохраняет свой вкус

Приготовление говяжьего фарша в микроволновой печи никоим образом не влияет на окончательный вкус. Он сохраняет ваш говяжий фарш влажным, и он получается таким же насыщенным, как после приготовления на сковороде на плите.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить говяжий фарш в микроволновой печи?

Приготовление говяжьего фарша в микроволновой печи занимает столько же времени, сколько и его приготовление на плите. Для того, чтобы каждый 1 фунт говяжьего фарша был хорошо прожарен, потребуется от 7 до 10 минут приготовления.

Что потребуется для приготовления говяжьего фарша в микроволновой печи

  • 1 фунт свежего говяжьего фарша (вы также можете использовать замороженный говяжий фарш)
  • Контейнер или миска среднего размера для использования в микроволновой печи
  • Крышка для использования в микроволновой печи
  • Большая деревянная ложка
  • Термометр для мяса

Как приготовить говяжий фарш в микроволновой печи

Если вы используете свежий говяжий фарш, пропустите первый шаг и выполните простой процесс из 6 шагов. Если вы используете замороженный говяжий фарш, выполните все 7 шагов.

Шаг 1: Разморозьте замороженный говяжий фарш

Если вы не разморозите говяжий фарш перед приготовлением, он будет готовиться очень долго, будет готовиться неравномерно и высохнет до завершения приготовления.

Чтобы разморозить, удалите всю упаковку, положите замороженный говяжий фарш на тарелку или миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на режим разморозки. Если у вас нет специальной настройки разморозки, установите микроволновую печь на 50% мощности на 2–3 минуты. Переворачивайте и переворачивайте говяжий фарш каждые 45 секунд. Повторяйте это, пока ваш говяжий фарш полностью не разморозится.

Если вы не хотите или не можете размораживать говяжий фарш в микроволновой печи, оставьте его на ночь в холодильнике или разморозьте мясо в холодной воде. Вы можете разморозить говяжий фарш в холодной воде двумя способами, но важно, чтобы температура воды была ниже 70 градусов для любого метода.

Сначала поместите говяжий фарш в герметичный пластиковый пакет. Вы можете постоянно промывать пакет с белком водой, пока он не разморозится, положив говяжий фарш в пакете на тарелку в раковине под краном.

Во-вторых, вы можете положить пакет с говяжьим фаршем в миску с холодной водопроводной водой. Чтобы этот метод работал, мясо должно быть полностью погружено в воду.

Важно: Воду необходимо менять каждые 30 минут, так как продукты продолжают оттаивать, потому что температура воды станет ниже по мере оттаивания мяса, и процесс оттаивания остановится.

Не используйте теплую или горячую воду для оттаивания замороженного мяса и не оставляйте его на столе при комнатной температуре для оттаивания. Как только замороженное мясо начинает оттаивать и становится теплее 40 °F, бактерии, которые могли присутствовать до замораживания, могут начать размножаться.

Скоропортящиеся продукты нельзя размораживать на столе, в теплой или горячей воде или оставлять при комнатной температуре более чем на два часа.

Шаг 2. Переложите говяжий фарш в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи.

Важно убедиться, что ваша миска действительно пригодна для использования в микроволновой печи, поскольку мясо для гамбургера будет готовиться очень долго. Стеклянная миска лучше, чем пластиковая, для приготовления говяжьего фарша, потому что пластик пористый, и нагревание сырого мяса в нем может затруднить удаление каких-либо загрязнений во время очистки.

Шаг 3: Накройте крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи.

По мере того, как жидкости от мяса нагреваются, они начинают пузыриться и брызгать. Крышка предотвращает это, так что в вашей микроволновой печи не останется беспорядка. Это также помогает удерживать влагу для более сочного результата. Самое главное, крышка обеспечит равномерное и быстрое приготовление говяжьего фарша.

Шаг 4: Подготовьте говяжий фарш в микроволновой печи в течение 1 минуты

Включите микроволновую печь на высокую мощность на одну минуту, затем достаньте и измельчите говяжий фарш. Разбивание и перемешивание говяжьего фарша помогает приготовить его равномерно, как это нужно делать на плите.

Мощность некоторых микроволновых печей не регулируется. Если вы не можете изменить мощность микроволновой печи с низкой на среднюю или высокую, просто регулярно проверяйте температуру говяжьего фарша, чтобы убедиться, что вы не пережарили его или не переварили.

Шаг 5: Верните в микроволновую печь на 2 минуты

После разделения верните в микроволновую печь еще на 2 минуты для дальнейшего приготовления. Затем выньте и снова перемешайте.

Шаг 6: Выньте и перемешайте, проверьте желаемую температуру

Перемешайте и используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру мяса. Если он не прожарился полностью, верните его в микроволновую печь еще на 2 минуты. Повторяйте, пока он не достигнет 160 градусов.

При проверке температуры проверьте несколько кусков, в основном самые большие, и убедитесь, что термометр вставлен в центр каждого проверяемого куска, чтобы получить истинную внутреннюю температуру.

Шаг 7, последний шаг: слейте лишний жир

Используйте дуршлаг, чтобы слить лишний жир с говяжьего фарша. Постный говяжий фарш можно не сливать.

Советы по приготовлению говяжьего фарша в микроволновой печи

  • Обязательно используйте полотенце или прихватку, чтобы достать блюдо из микроволновой печи. После приготовления в течение 7-10 минут оно будет очень горячим.
  • Никогда не используйте металлическую посуду или крышку в микроволновой печи
  • Использование большой миски , большего размера, чем вам нужно, сократит время приготовления, так как мясо можно разложить больше. Когда все это слипнется, потребуется больше времени, чтобы внутренняя температура говяжьего фарша поднялась.
  • Не пропускайте крышку . Крышка задержит тепло внутри блюда и позволит говяжьему фаршу приготовиться более равномерно.
  • Вы также можете готовить в микроволновой печи разные куски мяса и другие виды мяса, следуя тем же основным инструкциям.
  • Нежирное мясо лучше подходит для приготовления в микроволновой печи . Говяжий фарш с высоким содержанием жира или другие куски мяса будут вариться в собственном соку и становиться жесткими во время приготовления.
  • Вы можете приправить мясо в процессе приготовления в микроволновой печи так же, как приправляете его на плите в сковороде. Добавьте чесночный порошок, соль, перец или любую другую приправу, которая вам нравится. Если вы сцеживаете мясо после приготовления, вы можете добавить немного приправы в качестве последнего шага.
  • Для приготовления говяжьего фарша в микроволновой печи не нужно добавлять масло в блюдо.
  • Не разогревайте и не размораживайте говяжий фарш в оригинальной упаковке, так как он обычно не термостойкий.

Часто задаваемые вопросы

В чем проблема приготовления мяса в микроволновой печи?

Приготовление мяса в микроволновой печи совершенно безопасно, но оно может приготовиться неравномерно. Вот почему вы должны накрыть мясо крышкой, и во всех моих инструкциях по приготовлению говяжьего фарша в микроволновой печи я указываю на необходимость вынуть говяжий фарш из микроволновой печи и перемешать его. Это позволит мясу хорошо прожариться со всех сторон.
Всегда используйте термометр для мяса при приготовлении фарша в микроволновой печи, чтобы убедиться, что он приготовлен как минимум до 160 градусов.

Сколько раз можно разогревать говяжий фарш в микроволновой печи?

Количество раз, которое вы можете разогревать оставшийся приготовленный говяжий фарш, не ограничено. Однако чем больше он нагревается, тем суше он становится. Чтобы оно оставалось влажным, смочите бумажное полотенце водой и положите его на мясо в посуде, которую можно использовать в микроволновой печи. Это поможет увлажнить мясо, когда оно разогреется.

Как определить, хорошо ли приготовлено мясо, приготовленное в микроволновой печи?

Хотя вы, вероятно, сможете определить, хорошо ли приготовлено мясо в микроволновой печи, просто взглянув на него, всегда следует проверять внутреннюю температуру любого мяса, которое вы готовите, чтобы быть уверенным.
Обязательно поместите термометр в центр нескольких кусков говяжьего фарша вокруг блюда, чтобы получить точные показания.

Безопасно ли есть гамбургер, приготовленный в микроволновой печи?

Безопасно есть приготовленное в микроволновой печи мясо для гамбургеров, если приготовленное мясо проверено на температуру и подтверждено, что оно полностью приготовлено.

Можно ли приготовить котлету из говяжьего фарша в микроволновой печи?

Приготовление котлет из говяжьего фарша в микроволновой печи почти не отличается от приготовления говяжьего фарша. Однако вместо перемешивания вы будете регулярно переворачивать и вращать бургер. При использовании термометра для мяса обязательно вставьте его в самый центр котлеты для гамбургера и оставьте на месте не менее чем на десять секунд.

Можно ли приготовить фарш из индейки в микроволновой печи?

Да, фарш из индейки можно приготовить в микроволновой печи так же, как говяжий фарш. Следуйте тем же инструкциям, однако фарш из индейки следует готовить при температуре 165 градусов, а не 160. 165 — безопасная температура приготовления для всех продуктов из птицы, включая индейку и курицу.

Любимые рецепты читателей из говяжьего фарша

  • Бефстроганов из говяжьего фарша
  • Овощной суп из говяжьего фарша
  • Паста с говяжьим фаршем Ужин на сковороде
  • Мексиканская запеканка из говяжьего фарша

Печать

color h3-transform.text-transform»> Говяжий фарш в микроволновой печи

  • Автор: Мелисса Рикер
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: мясо
  • Метод: микроволновая печь
  • Кухня: Американская

Описание

Нет плиты или мало времени? Вот пошаговое руководство для всего, что вам нужно знать о том, как приготовить говяжий фарш в микроволновой печи.


  • 1 фунт свежего говяжьего фарша
  • приправы по желанию

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана