Блюда из мяса простой рецепт: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Быстрый рецепт жаркого по-домашнему из свинины и овощей в глиняном горшочке

Блюда из мяса711

Главная » Виды блюд » Вторые блюда » Блюда из мяса

Я далеко не приверженец высокой кухни, мне больше по душе небольшие семейные ресторанчики с добротной и вкусной едой без особых изысков. Например, здесь вам всегда подадут идеальный вариант сытного и вкусного блюда – тушеное мясо. Но сегодня разговор не о ресторанах – наши хозяйки умеют готовить ничем не хуже, а то и намного лучше. Ну, а жаркое они любят за экономию времени, простоту приготовления и возможность экперимента. Давайте убедимся в перечисленных преимуществах и изучим рецептуру моей приятельницы – Анюты Бубличкиной.

Содержание

  1. «Жаркие» традиции
  2. Какой же рецепт вкусного жаркого из свинины без куска хорошего мяса: что выбрать
  3. Несколько важных правил
  4. Классика по-домашнему: рецепт жаркого из свинины с картофелем в керамических горшочках
  5. Компоненты
  6. Подготовительный этап
  7. Приготовление вкусного жаркого из свинины по традиционному рецепту

«Жаркие» традиции

В прошлом остались времена, когда рецепт жаркого из свинины подразумевал зажаренное целым куском мясо без какого-либо соуса и овощей. Вспомните хотя бы Карабаса Барабаса, который жарил на вертеле целого кролика и двух цыплят, планируя использовать Буратино в качестве дров. Нынешний вариант больше похож на венгерский гуляш, и где-то даже напоминает бефстроганов из свиной вырезки.

Согласитесь, тушеное мясо с картофелем и другими овощами – это тот же гуляш, в который можно добавлять помидоры, перец, капусту, кабачки, баклажаны, грибы и т.п. Методов готовки – превеликое множество, но по классике технология выглядит следующим образом:

  1. Мясо режется на куски и жарится.
  2. Добавляются остальные ингредиенты, некоторые могут быть предварительно прожарены.
  3. Все заливается бульоном и тушится до готовности. Изысканности блюду придадут вино, сливки или сметана.

Какой же рецепт вкусного жаркого из свинины без куска хорошего мяса: что выбрать

Выбрать хороший кусок мяса – большое искусство. Хорошо, если на рынке есть знакомый мясник, в магазине купить нужную кондицию сложно. Жилистый и старый отруб превратить в нежное блюдо совсем не просто, но и здесь домохозяйки нашли способы из жесткой подошвы сварганить идеальное мясное ассорти.

Считается, что оптимальным выбором будет свинина с небольшими жировыми прожилками. Жир должен быть белого цвета, даже легкая желтизна говорит о том, что мясо, скорее всего, несвежее. В отличие от жаркого из говядины, здесь подходит практически любой отруб свиной туши. И все же лучше всего взять шейку, но окорок тоже подойдет.

Несколько важных правил

  • В качестве посуды для готовки идеально подойдут горшочки из керамики, но при их отсутствии вполне подойдет любая теплоемкая посуда. Например, это можгут быть утятница, казан или сотейник с толстыми стенками.
  • Мультиварка тоже неплохой вариант, этот прибор поможет приготовить блюдо практически без вашего участия.
  • Важно запомнить – соль добавлять только в финале, иначе она вытянет из мяса все соки, а это сделает его жестким и сухим.
  • Специи – здесь все на ваше усмотрение, но помните: со свиным мясом отлично сочетаются паприка, хмели-сунели, шалфей, тмин, розмарин, смесь перцев, базилик и прованские травы.

Классика по-домашнему: рецепт жаркого из свинины с картофелем в керамических горшочках

Как вы уже заметили, особых поварских навыков для приготовления тушеного мяса не требуется. Собственно, запороть это блюдо довольно проблематично, так что его сможет организовать даже начинающий кулинар. Традиционный вариант приготовления в керамических горшочках требует минимум времени и усилий, при этом кушанье получается сытным и ароматным. Предлагаю убедиться самим!

Компоненты

На четыре порции понадобится:

Компоненты

Количество

Свинина

600 г.

Картофель

7-8 шт.

Морковь

1 шт.

Чеснок

2-3 зубчика.

Масло растительное

5 ст.л.

Лавровый лист

2-3 шт.

Лук репчатый

2 шт.

Соль, перец

По усмотрению.

Петрушка, укроп

По усмотрению.

Любители поэкмпериментировать обязательно воспользуются моментом и предложат расширить набор ингредиентов. Это вполне оправдано и вы можете выбрать по одному экземпляру овощей:

  • Лук-порей.
  • Сельдерей.
  • Сладкий перец.

Подготовительный этап

  • Свинину промыть водой, порезать небольшими кусочками.
  • Картофель очистить, порезать на кубики.
  • Очистить лук, мелко порезать.
  • Морковь почистить, натереть соломкой по-корейски на специальной терке.

Приготовление вкусного жаркого из свинины по традиционному рецепту

  • Раскалить на сильном огне в сотейнике две столовые ложки масла, обжарить кусочки мяса до тех пор, пока они не зарумянятся. На это уйдет 6-10 минут.
  • Залить в сотейник оставшееся масло, выложить к мясу нарезанный лук, жарить, помешивая, 5-6 минут.
  • Добавить к мясу и луку морковную соломку, непрерывно мешать, тушить на среднем огне 5-6 минут.
  • Уложить на дно горшочков порезанную картошку, ее объем должен заполнять емкость на четверть. Сверху посыпать солью и перцем.
  • К картофелю сверху добавить смесь мяса и овощей, половину зубчика чеснока и пол-листика лаврушки. Если есть желание, на этом этапе есть резон добавить понравившиеся специи и сушеные травы.
  • Распределить по горшочкам оставшуюся картошку. Влить горячую воду или мясной бульон, чтобы жидкость слегка накрыла кусочки картофеля.
  • Горшочки накрыть крышками, поставить в духовой шкаф и выставить температуру 200°C. Томить блюдо 60-70 минут. Чтобы картошечка подрумянилась, за 5-10 минут до окончания готовки крышечки нужно снять.
  • Готовое жаркое вынуть из духовки, поставить на фанерные подставки или блюдца и подать с зеленью, домашними соленьями и хлебом.

С уважением, Антип Жариков

Рецепт простой мясной лазаньи

К

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер — журналист и автор кулинарных книг, автор нескольких кулинарных книг.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 28.02.23

Протестировано

Виктория Хейдт

Протестировано
Виктория Хейдт

Виктория Хейдт — фуд-фотограф, стилист и главный редактор журнала The Spruce Eats. Выпускница Института кулинарного образования, она также разрабатывает и тестирует рецепты.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест / Джулия Хартбек

Лазанья — идеальное блюдо для сервировки толпы, потому что ее можно приготовить заранее, и почти все ее любят. Это многослойное блюдо с множеством уровней пасты, чередующихся с соусом и такими ингредиентами, как мясо, овощи и сыр, и обычно оно покрыто плавленым тертым сыром. Для полноценного обеда подавайте его с чесночным хлебом и салатом «Цезарь».

Как только вы научитесь готовить лазанью, вы сможете варьировать этот базовый рецепт по своему вкусу. Вы можете сделать его вегетарианским, заменив говяжий фарш шпинатом или жареными овощами. Можно сделать его более мясистым, добавив колбасу. Вы можете сделать его более постным, используя куриный фарш или индейку вместо говядины.

Вы можете не только заменить мясные и овощные ингредиенты, но и сделать его более сливочным, используя соус альфредо или водочный соус. Вы можете приготовить его в мексиканском стиле, используя приправленное мясо тако, соус энчилада и сыр перец джек. Возможности действительно безграничны.

Плоская широкая лапша для лазаньи считается одним из старейших видов пасты в кулинарном мире. Считается, что блюдо возникло в районе Неаполя в Италии в средние века. Хотя в Древнем Риме существовало блюдо, похожее на традиционную лазанью, под названием lasana или lasanum, , что на латыни означает слова «контейнер» или «горшок».

«Моя двоюродная бабушка готовила лазанью, за которую можно умереть, каждую Пасху. Хотя я никогда не получала ее рецепта, этот мне ближе всего и является моим любимым рецептом лазаньи, который можно приготовить вместо него. Слои аппетитной лапши в сочетании с ярким соусом ( я добавляю столовую ложку сахара), крепкие сыры, обжаренное мясо с луком и хорошо приправленный сыр рикотта просто восхитительны». — Виктория Хейдт

  • Кулинарный спрей

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша (предпочтительно 90% постного)

  • 1/2 чашки нарезанного кубиками лука

  • 15 унций сыра рикотта, полножирного или частично обезжиренного

  • 2 больших яйца, слегка взбитых

  • 1 1/2 чашки тертого сыра Азиаго, разделенного на части

  • 1 столовая ложка сушеной итальянской приправы

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 2 банки соуса для спагетти (24 унции)

  • 12 готовых к приготовлению в духовке макарон для лазаньи без варки

  • 1 чашка тертого сыра пармезан

  • 1 чашка тертого сыра моцарелла

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 375 F. Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. Отложите.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Когда масло закипит, добавьте говяжий фарш и лук. Готовьте, периодически помешивая, до коричневого цвета, около 7 минут.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  4. Слейте, если необходимо. Отложите.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  5. В большой миске смешайте сыр рикотта, яйца, 1/2 стакана тертого сыра Азиаго, итальянскую приправу, чесночный порошок и перец. Отложите.​

    Ель ест / Джулия Хартбек

  6. Поместите около 3/4 стакана соуса для спагетти на дно подготовленного блюда.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  7. Покройте соус одним слоем из четырех листов лазаньи (это нормально, если они перекрывают друг друга).

    Ель ест / Джулия Хартбек

  8. Равномерно распределите половину смеси сыра рикотта поверх лапши.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  9. Покройте смесь сыра рикотта половиной говяжьего фарша.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  10. Посыпьте говяжий фарш оставшейся 1 чашкой сыра Азиаго.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  11. Сверху добавьте 1/3 оставшегося соуса для спагетти.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  12. Затем повторите слой: четыре листа лазаньи, оставшаяся смесь рикотты, оставшийся говяжий фарш, тертый сыр пармезан и 1/3 оставшегося соуса для спагетти.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  13. Положите последние четыре листа лазаньи ровным слоем поверх соуса для спагетти. Смажьте верх оставшимся соусом для спагетти.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  14. Сверху посыпать тертым сыром моцарелла.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  15. Накройте фольгой и запекайте, пока лапша не приготовится, около 40 минут.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  16. Снимите фольгу и запекайте, пока сыр не станет пузырчатым и золотистым, еще 10–15 минут. Перед подачей на стол важно дать лазанье отдохнуть не менее 15 минут. Он должен застыть, иначе при разрезании получится грязный беспорядок.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Очень простая сковорода с говяжьим фаршем и рисом — экономная экономная мама

Этот рецепт легкой сковороды с говяжьим фаршем и рисом, подходящий для детей, состоит всего из 7 основных ингредиентов, бюджетен и очень сытен!   Что не любить?! Один из наших любимых простых рецептов говяжьего фарша.

В этом посте есть партнерские ссылки — пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации.

Блюда, приготовленные на сковороде, такие как моя Сливочная колбаса и картофель и Быстрая испанская сковорода с рисом и говяжьим фаршем , смехотворно часто появлялись в наших меню в последние несколько недель.

Частично потому, что там так невероятно жарко, что мне не хочется ничего печь (а у нас нет гриля).   Отчасти потому, что я просто не был в настроении проводить много времени на кухне, а приготовленные на сковороде лучшие за то, что они быстрые и простые.

И это также отчасти потому, что у меня есть несколько рецептов блюд на сковороде, которые нам просто очень нравятся, и я знаю, что они всегда придутся по вкусу детям на ужин. Таким образом, просто кажется, что делать их часто прямо сейчас не составляет труда!

Эта сковорода с говяжьим фаршем и рисом — еще один рецепт, который также часто готовят.

На самом деле я подумывал назвать его «Сковорода с говядиной и рисом для рабочего дня», потому что это один из тех рецептов, к которым я возвращаюсь, когда у меня сумасшедший день, когда не так много времени на приготовление ужина и мне просто нужен простой, семейная трапеза.

Если не считать жарки говяжьего фарша, это действительно несложное блюдо. И мне это нравится!

Это также отличный рецепт для использования остатков сливочного сыра. Кто-нибудь еще не знает, что делать всего с парой унций сливочного сыра? К сожалению, гораздо чаще, чем я готов признать, мою выбрасывали, потому что она покрылась плесенью. ( Очевидно, мне нужно лучше следовать собственному совету о том, как избежать пищевых отходов !)  

Пока я не нашла этот рецепт! Теперь оставшийся сливочный сыр — это просто мой знак того, что пришло время приготовить этот очень простой рецепт говяжьего фарша. 🙂

И не бойтесь экспериментировать! Недавно у меня было только 2 унции. сливочного сыра, поэтому я добавила большую ложку творога, чтобы компенсировать недостающую унцию, и в итоге получилось очень вкусно. Я предполагаю, что вы также можете заменить сметаной немного сливочного сыра.

Мне также нравится, что эта легкая сковорода с говяжьим фаршем и рисом недорогая! Я имею в виду, кто не может это оценить? 🙂 На самом деле, исходя из цен Aldi , вы можете приготовить весь этот рецепт примерно за 5 долларов. Это означает, что она стоит менее 1 доллара за порцию!

Еще кое-что. Поскольку это сделано всего из нескольких простых, основных ингредиентов, с использованием качественного ароматного соуса для пасты является ключом к приданию ему хорошего вкуса.

Сначала я приготовил его с обычным томатным соусом, и, хотя он был хорош, я обнаружил, что он намного вкуснее, если соус хорошо приправлен. У меня часто есть под рукой соус для пасты Classico с жареным чесноком, и он мне больше всего нравится в этом рецепте!

Простая сковорода для гамбургеров и риса

Распечатать Рецепт

4.57 от 146 голосов

Простая сковорода с говяжьим фаршем и рисом

Этот рецепт для легкой сковороды с говяжьим фаршем и рисом, подходящий для детей, включает всего 7 основных ингредиентов, бюджетный и восхитительно сытный! Что не любить?!

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 35 мин.

Общее время 40 мин.