Блюда в духовке с тушенкой: Картошка с тушенкой в духовке за 60 минут 🔥

Картошка с тушенкой в горшочке в духовке

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Советы в приготовлении

Все блюда, которые приготовлены в глиняных горшочках, имеют неповторимый вкус и аромат. Готовят такие блюда только из овощей или в сочетании с мясом, грибами, консервами или рыбой. Для аромата и цвета дополняют сметаной, томатной пастой, сливками, сушеными или свежими травами. Невероятно вкусной и сытной получается картошка в духовке в горшочке с тушенкой из говядины, репчатым луком и томатной пастой. Просто закладываем сырые овощи с тушеной говядиной в горшочек и томим в духовке.

Выход: 2 порции.

Время на приготовление: 70 минут.

Калорийность: 119 ккал в 100 граммах блюда.

Ингредиенты

  • тушенка из говядины – 150 граммов;
  • картофель (большой) – 2 штуки;
  • репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • чеснок – 2 дольки;
  • томатная паста – 1,5 чайные ложки;
  • молотый перец;
  • соль.

Приготовление

1. Клубни картофель моем и очищаем.

2. Нарезаем подготовленный картофель на средние кубики, лук – не очень мелко, дольки чеснока очищаем.

3. Горшочек (750 мл) промываем и высушиваем полотенцем. Для приготовления можно использовать 2 небольших горшочка и подать блюдо в них. На дно глиняной емкости выкладываем половину картофельных кубиков, посыпаем солью и перцем.

4. Добавляем сверху нарезанный лук (1/2 часть) и 2 очищенные дольки чеснока.

5. Тушенку с жиром равномерно распределяем на луке и выкладываем по обе стороны равное количество томатной пасты, при кипении она перемешается с содержимым и добавит блюду цвет и легкую кислинку. Если в тушенке мало жира, то дополнительно вливаем растительное масло или добавляем сливочное.

6. Распределяем остатки лука. Духовку ставим на 200 градусов.

7. Выкладываем остатки картошки и немного прижимаем содержимое пальцами. Посыпаем солью и перцем.

8. Вливаем воду или мясной бульон так, чтобы жидкость не полностью покрыла кубики картошки.

9. Накрываем горшочек крышкой и ставим в духовку на 1 час. Картофель за это время должен стать мягкими и жидкости на дне должно остаться немного. Овощи на готовность проверяем ножом.

10. Вкуснейшую ароматную картошку с тушенкой вынимаем, открываем и даем постоять 1-2 минуты, пока не закончится кипение.

11. Перемешиваем содержимое горшочка, ставим на стол на плотной салфетке или сразу раскладываем блюдо на порционные тарелки и подаем с легким салатом из овощей или любимыми соленьями. Готовьте это второе блюдо по нашему рецепту. Приятного аппетита.

Советы в приготовлении

  1. Картошка в горшочках станет еще ароматнее, если ее дополнить смесью сушеных трав. Отлично подойдут хмели-сунели, Прованские или Итальянские.
  2. Если томатную пасту заменить на сметану (2 ст.л.), у блюда появится потрясающий сливочный вкус.
  3. По желанию картофель можно дополнить натертым твердым сыром. За 5 минут до приготовления убираем крышечку, посыпаем сыром и запекаем.
  4. Чтобы разнообразить блюдо, дополните его другими овощами. Хорошо подходят лук-порей, кабачки, морковка. Тогда количество картофеля в рецепте следует уменьшить.
  5. По такому методу можно приготовить картошку с консервированной кониной, курицей или свининой. У блюд получаются разные вкусы.

Картошка с тушенкой в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить картофель с тушенкой в духовке?

Ingredients

  • Тушенка — 300-500 гр.
  • Картофель — 600 гр.
  • Лук — 1-2 головки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Про картофель с тушенкой у меня есть приятные воспоминания. ..

2

Когда работала на машиностроительном заводе, то на посиделки небольшим коллективом из женщин с разных участков по поводу наших дней рождения, дня работника леса и других праздников в стране мы приносили заготовки салатов из дома, покупали что-нибудь к чаю и традиционно запекали картошку с тушенкой в печи заводской лаборатории.

3

Конечно же, такое блюдо готовлю и дома для семьи.

4

Хоть и говорим, что с тушенкой, но покупать консервы лучше не с названием «тушенка», а на которых написано по ГОСТ «мясо (свинина, говядина, кролик и т.д.) тушеное».

5

А ещё лучше законсервировать мясо самим.

6

На сайте есть несколько хороших рецептов — например, тушенка в мультиварке.

7

Для рецепта в качестве тушенки у меня используется консервированная свинина, приготовленная именно по такому рецепту.

8

Для приготовления картошки с тушенкой в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

9

Очистите лук, картофель и чеснок.

10

У меня забавно выглядит…

11

Картофель мелкий, а лук — огроменный.

12

Смажьте дно и бока формы салом и жиром, которые обычно находятся в верхней части тушенки.

13

Крупно нашинкуйте лук и уложите его на дно формы, чуть посолите.

14

В процессе запекания он будет вкусно пропитан жиром и бульоном из тушенки и сам ещё выделит хорошее количество собственного сока.

15

Поверх лука уложите в несколько слоев картофель, нарезанный кружочками или ломтиками толщиной примерно 5 мм.

16

Между слоями картофеля разместите целые зубчики или половинки зубчиков чеснока.

17

Укройте картофель кусочками мяса из тушенки.

18

Запекайте картошку с тушенкой в духовке при 200 градусах примерно 45 минут, из них хотя бы первые полчаса — под крышкой или фольгой, а остальное время можно в открытом виде.

19

А можно и всё время запекать в закрытом виде.

20

Картофель с тушенкой в духовке готов.

21

Вкусное повседневное блюдо.

22

Вполне вкусное и после разогревания, поэтому его можно приготовить заранее или на два раза.

9 декабря, 2022

По Анастасия Пулина


Лучшее рагу из говядины в голландской духовке • Блог Keeping It Simple

Автор: Melissa

Когда погода начинает холодать, первое блюдо, которое я люблю готовить, это тушеная говядина по-голландски . Это старомодное рагу из говядины готовится в голландской печи до мягкости, а затем в конце к рагу добавляются морковь и картофель, чтобы смягчить его. Этот рецепт тушеной говядины на весь день (почти на весь день) не только имеет потрясающий вкус, но и очень прост в приготовлении. Это один из тех замечательных рецептов еды, который просто согреет вас в холодный зимний день.

Перейти к рецепту

Общее время: 3 часа 15 минут

Об этом голландском рагу из говядины в духовке

Это простое тушеное мясо в духовке имеет такой насыщенный вкус, потому что мясо сначала подрумянивается на плите с некоторыми действительно удивительными специями. Затем тушеная говядина медленно готовится в голландской печи, что придает ему гораздо более насыщенный и глубокий вкус, чем в мультиварке.

Я действительно считаю, что лучшие тушеные блюда из говядины готовятся на медленном огне в духовке, чтобы говядина приобрела удивительный вкус. Чтобы сохранить традицию, это рагу в голландской духовке содержит морковь и картофель для классического вкуса комфортной еды.

Мы любим подавать это жаркое из говядины, тушеное в духовке, с пышным йогуртовым печеньем, картофельным пюре юкон или булочками с сыром чеддер.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  1. Тушеное мясо мясо или жареное на патрон. Паприка
  2. Оливковое масло
  3. Соль и перец
  4. Томатная паста

Приправа для тушеной говядины

Моя любимая приправа для тушеной говядины, которую я использую для жареного говяжьего рагу в духовке, паприка и соль, – это смесь чеснока и чеснока. Это на самом деле происходит от еврейского рецепта грудинки, который дал моей маме много лет назад, чтобы сделать грудинку, и ароматы не из этого мира.

Эта приправа настолько хороша, что мы также используем ее для наших котлет из индейки и котлет для гамбургеров.

Это блюдо идеально подходит для тех дней, когда вы знаете, что будете весь день дома, либо из-за снега, либо просто для того, чтобы расслабиться.

При приготовлении этого рагу очень мало времени, и большую часть времени тушеное мясо, жарящееся в духовке, делает свое дело. Обычно у меня есть время приготовить домашнее печенье или картофельное пюре из юконского золота, которое так вкусно подается вместе с этим рагу.

Как приготовить тушеную говядину на целый день

  • Подготовьте специи и измельчите чеснок.
  • Нарезать говядину на кусочки размером около 1 дюйма.
  • Добавьте мясо к специям и хорошо перемешайте, чтобы вся говядина была покрыта этими восхитительными ароматами.
  • Обжарьте мясо, чтобы специи карамелизировались на мясе и придали ему приятный вкус.
  • Добавьте говяжий бульон к мясу.
  • Накройте жаровню крышкой и поставьте в духовку на пару часов.
  • Через пару часов добавьте в рагу томатную пасту и вино.
  • Также добавьте овощи и готовьте еще немного.
  • После варки в течение еще одного часа попробуйте на приправы и нежность говядины.
  • Наслаждайтесь!

Вам не захочется никакой другой тушеной говядины после того, как вы попробуете эту простую тушеную говядину в голландской печи. Обещаю, всем понравится.

Советы по приготовлению тушеной говядины

Подходят ли жаровни для тушеной говядины?

Голландские печи — один из лучших способов приготовления рагу, потому что они представляют собой кастрюли с толстым дном и крышками, которые позволяют тушеному мясу медленно готовиться в духовке без потери влаги.

Как приготовить тушеную говядину, чтобы она была нежной?

Приготовить нежное рагу из говядины очень просто, если следовать двум принципам. Во-первых, убедитесь, что вы готовите рагу на медленном огне в течение длительного периода времени, это называется низким и медленным способом приготовления.
Во-вторых, вы должны убедиться, что знаете тип мяса, которое готовите. Некоторые куски мяса готовятся дольше, чем другие. Для всех тушеных говяжьих блюд я предпочитаю ростбиф. Я всегда знаю, сколько времени потребуется для приготовления, если я нарежу жаркое на кусочки размером 1 дюйм.

Тушить лучше в духовке или на плите.

Тушеная говядина (или любое рагу) можно приготовить на плите или в духовке. Я предпочитаю тушеное мясо, приготовленное в духовке, потому что вы можете создать мягкое равномерное тепло, окружающее всю кастрюлю с тушеным мясом, что позволяет ему готовиться медленно и равномерно.

Для более вкусных рецептов комфортной еды вам может понравиться

  • Кубинская ропа-вьеха
  • Говяжья грудинка
  • Изумительная рваная свинина с гарниром
  • Beef Bourguignon в медленной плите
  • Итальянские фрикадельки
  • Паста Carbonara
  • Pasta Genovese (медленная приготовленная итальянская говядина и Onean Dragu). Рагу
  • Овощное рагу

Распечатать рецепт

5 из 17 голосов

Говяжье рагу в голландской печи

Восхитительное тушеное мясо говядины, приготовленное на медленном огне в духовке для максимального вкуса.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 15 минут

Количество порций: 8 порций

Пробовали рецепт? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!

Автор: Мелисса

  • 4 фунта жареной или жареной вырезки, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
  • 1,5 фунта картофеля с пальчиками или мини-бейби, разрезанного пополам вдоль
  • все одного размера и толщины
  • 2 стакана воды и больше, если необходимо
  • ¼ стакана хорошего красного вина
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных кубиками
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соли плюс еще по вкусу

    8

  • столовая ложка сладкой паприки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды до получения однородной массы. Это суспензия кукурузного крахмала для загущения тушеного мяса. См. примечание ниже, если у вас нет кукурузного крахмала.

Подпишитесь на блог Keeping It Simple на Pinterest

  • Разогрейте духовку до 300 градусов.

  • В большую миску положите мясо, чеснок, паприку, 2 столовые ложки оливкового масла и соль, перемешайте мясо и убедитесь, что все приправы покрывают мясо.

    4 фунта жареного филе, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки кошерной соли, 2 столовые ложки сладкой паприки, 6 нарезанных кубиками зубчиков чеснока убедитесь, что ваша кастрюля имеет плотно закрывающуюся крышку, которая вам понадобится позже).

  • Положите мясо на сковороду и обжарьте со всех сторон. Не забудьте перелить всю эту вкусную смесь специй из миски в сковороду.

  • Когда мясо подрумянится и приобретет приятный золотисто-коричневый цвет, полейте его водой и смешайте с блюдом. Накройте его плотной крышкой и поставьте в духовку примерно на 2 часа.

    2 стакана воды

  • Через 2 часа проверьте, есть ли еще жидкость (достаточно немного). Если он сухой, добавьте ½ стакана воды.

  • Через 2 часа после приготовления достаньте из духовки и снова поставьте на плиту на средний огонь.

  • Приготовьте суспензию из кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды, пока жидкость полностью не смешается и не станет однородной.

    2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • Теперь добавьте томатную пасту, вино, суспензию кукурузного крахмала, хорошо перемешайте и доведите до кипения.

    ¼ чашки хорошего красного вина, 4 столовые ложки томатной пасты

  • Варить на медленном огне около 5 минут, чтобы испарился алкоголь. Через 5 минут добавьте морковь и картофель.

    7 больших морковей, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки, 1,5 фунта пальчикового картофеля или маленького картофеля

  • Теперь закройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку еще на 1 час.

  • Через час проверьте мягкость мяса и овощей. Мясо должно легко резаться вилкой, овощи также должны легко протыкаться вилкой. Если овощам нужно больше времени для приготовления, готовьте еще по 15 минут за раз до готовности.

  • По готовности достаньте из духовки и попробуйте на приправы. На этом этапе добавьте еще соли по вкусу.

  • Подача: Разлейте по тарелкам и подавайте с теплым хрустящим хлебом и маслом. Также подавайте с хорошим красным вином.

  • Наслаждайтесь!

Если у вас нет кукурузного крахмала для загущения рагу в конце, вы можете использовать этот beurre manie (загуститель супа из муки и масла).

Калорийность: 423 ккал | Белок: 67 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 187 мг | Натрий: 169мг | Калий: 1031 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 6 мг

Пищевая ценность является ориентировочной.

Полное заявление об отказе от ответственности см. здесь

Блюдо: основное блюдо

Другие продукты

Взаимодействие с читателями

Рецепт пикантного тушеного мяса, запеченного в духовке

«Теперь, когда наступили холода, это идеальное время для сытного, прилипшего к ребрам, блюда из одной кастрюли, такого как это восхитительное рагу. Иногда я использовал нежирный говяжий фарш вместо тушеного мяса в крайнем случае. . Подавайте с хрустящим хлебом или теплыми булочками для полноценного ужина.»

Скачать

фото от Catnip46

Через:
2 часа 15 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 2

    ложки оливкового масла

  • 2

    фунтов нежирной тушеной говядины, нарезанной кубиками

  • 1 3 стакана муки или 1/4 стакана кукурузного крахмала

  • 1

    чайная ложка соли

  • 1 2 чайная ложка чесночного порошка или 1/2 чайной ложки свежего измельченного чеснока

  • 1 2 чайная ложка листьев майорана

  • 1 4 чайная ложка черного перца

  • 1

    (16 унций) консервированные помидоры, без жидкости и нарезанные

  • 1

    (10 1/2 унции) консервированного говяжьего бульона

  • 2

    чашки нарезанного кубиками картофеля

  • 1

    чашка нарезанного сельдерея

  • 4

    средняя морковь, нарезанная

  • 1

    средний лук, нарезанный кубиками

  • 1

    лавровый лист

направления

  • Разогрейте духовку до 325 градусов.