Содержание
Картошка с тушенкой в горшочке в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Советы в приготовлении
Все блюда, которые приготовлены в глиняных горшочках, имеют неповторимый вкус и аромат. Готовят такие блюда только из овощей или в сочетании с мясом, грибами, консервами или рыбой. Для аромата и цвета дополняют сметаной, томатной пастой, сливками, сушеными или свежими травами. Невероятно вкусной и сытной получается картошка в духовке в горшочке с тушенкой из говядины, репчатым луком и томатной пастой. Просто закладываем сырые овощи с тушеной говядиной в горшочек и томим в духовке.
Выход: 2 порции.
Время на приготовление: 70 минут.
Калорийность: 119 ккал в 100 граммах блюда.
Ингредиенты
- тушенка из говядины – 150 граммов;
- картофель (большой) – 2 штуки;
- репчатый лук (средний) – 1 штука;
- чеснок – 2 дольки;
- томатная паста – 1,5 чайные ложки;
- молотый перец;
- соль.
Приготовление
1. Клубни картофель моем и очищаем.
2. Нарезаем подготовленный картофель на средние кубики, лук – не очень мелко, дольки чеснока очищаем.
3. Горшочек (750 мл) промываем и высушиваем полотенцем. Для приготовления можно использовать 2 небольших горшочка и подать блюдо в них. На дно глиняной емкости выкладываем половину картофельных кубиков, посыпаем солью и перцем.
4. Добавляем сверху нарезанный лук (1/2 часть) и 2 очищенные дольки чеснока.
5. Тушенку с жиром равномерно распределяем на луке и выкладываем по обе стороны равное количество томатной пасты, при кипении она перемешается с содержимым и добавит блюду цвет и легкую кислинку. Если в тушенке мало жира, то дополнительно вливаем растительное масло или добавляем сливочное.
6. Распределяем остатки лука. Духовку ставим на 200 градусов.
7. Выкладываем остатки картошки и немного прижимаем содержимое пальцами. Посыпаем солью и перцем.
8. Вливаем воду или мясной бульон так, чтобы жидкость не полностью покрыла кубики картошки.
9. Накрываем горшочек крышкой и ставим в духовку на 1 час. Картофель за это время должен стать мягкими и жидкости на дне должно остаться немного. Овощи на готовность проверяем ножом.
10. Вкуснейшую ароматную картошку с тушенкой вынимаем, открываем и даем постоять 1-2 минуты, пока не закончится кипение.
11. Перемешиваем содержимое горшочка, ставим на стол на плотной салфетке или сразу раскладываем блюдо на порционные тарелки и подаем с легким салатом из овощей или любимыми соленьями. Готовьте это второе блюдо по нашему рецепту. Приятного аппетита.
Советы в приготовлении
- Картошка в горшочках станет еще ароматнее, если ее дополнить смесью сушеных трав. Отлично подойдут хмели-сунели, Прованские или Итальянские.
- Если томатную пасту заменить на сметану (2 ст.л.), у блюда появится потрясающий сливочный вкус.
- По желанию картофель можно дополнить натертым твердым сыром. За 5 минут до приготовления убираем крышечку, посыпаем сыром и запекаем.
- Чтобы разнообразить блюдо, дополните его другими овощами. Хорошо подходят лук-порей, кабачки, морковка. Тогда количество картофеля в рецепте следует уменьшить.
- По такому методу можно приготовить картошку с консервированной кониной, курицей или свининой. У блюд получаются разные вкусы.
Картошка с тушенкой в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить картофель с тушенкой в духовке?
Ingredients
- Тушенка — 300-500 гр.
- Картофель — 600 гр.
- Лук — 1-2 головки
- Чеснок — 3 зубчика
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
1
Про картофель с тушенкой у меня есть приятные воспоминания. ..
2
Когда работала на машиностроительном заводе, то на посиделки небольшим коллективом из женщин с разных участков по поводу наших дней рождения, дня работника леса и других праздников в стране мы приносили заготовки салатов из дома, покупали что-нибудь к чаю и традиционно запекали картошку с тушенкой в печи заводской лаборатории.
3
Конечно же, такое блюдо готовлю и дома для семьи.
4
Хоть и говорим, что с тушенкой, но покупать консервы лучше не с названием «тушенка», а на которых написано по ГОСТ «мясо (свинина, говядина, кролик и т.д.) тушеное».
5
А ещё лучше законсервировать мясо самим.
6
На сайте есть несколько хороших рецептов — например, тушенка в мультиварке.
7
Для рецепта в качестве тушенки у меня используется консервированная свинина, приготовленная именно по такому рецепту.
8
Для приготовления картошки с тушенкой в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
9
Очистите лук, картофель и чеснок.
10
У меня забавно выглядит…
11
Картофель мелкий, а лук — огроменный.
12
Смажьте дно и бока формы салом и жиром, которые обычно находятся в верхней части тушенки.
13
Крупно нашинкуйте лук и уложите его на дно формы, чуть посолите.
14
В процессе запекания он будет вкусно пропитан жиром и бульоном из тушенки и сам ещё выделит хорошее количество собственного сока.
15
Поверх лука уложите в несколько слоев картофель, нарезанный кружочками или ломтиками толщиной примерно 5 мм.
16
Между слоями картофеля разместите целые зубчики или половинки зубчиков чеснока.
17
Укройте картофель кусочками мяса из тушенки.
18
Запекайте картошку с тушенкой в духовке при 200 градусах примерно 45 минут, из них хотя бы первые полчаса — под крышкой или фольгой, а остальное время можно в открытом виде.
19
А можно и всё время запекать в закрытом виде.
20
Картофель с тушенкой в духовке готов.
21
Вкусное повседневное блюдо.
22
Вполне вкусное и после разогревания, поэтому его можно приготовить заранее или на два раза.
9 декабря, 2022
По Анастасия Пулина
Лучшее рагу из говядины в голландской духовке • Блог Keeping It Simple
Автор: Melissa
Когда погода начинает холодать, первое блюдо, которое я люблю готовить, это тушеная говядина по-голландски . Это старомодное рагу из говядины готовится в голландской печи до мягкости, а затем в конце к рагу добавляются морковь и картофель, чтобы смягчить его. Этот рецепт тушеной говядины на весь день (почти на весь день) не только имеет потрясающий вкус, но и очень прост в приготовлении. Это один из тех замечательных рецептов еды, который просто согреет вас в холодный зимний день.
Перейти к рецепту
Общее время: 3 часа 15 минут
Об этом голландском рагу из говядины в духовке
Это простое тушеное мясо в духовке имеет такой насыщенный вкус, потому что мясо сначала подрумянивается на плите с некоторыми действительно удивительными специями. Затем тушеная говядина медленно готовится в голландской печи, что придает ему гораздо более насыщенный и глубокий вкус, чем в мультиварке.
Я действительно считаю, что лучшие тушеные блюда из говядины готовятся на медленном огне в духовке, чтобы говядина приобрела удивительный вкус. Чтобы сохранить традицию, это рагу в голландской духовке содержит морковь и картофель для классического вкуса комфортной еды.
Мы любим подавать это жаркое из говядины, тушеное в духовке, с пышным йогуртовым печеньем, картофельным пюре юкон или булочками с сыром чеддер.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Тушеное мясо мясо или жареное на патрон. Паприка
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Томатная паста
Приправа для тушеной говядины
Моя любимая приправа для тушеной говядины, которую я использую для жареного говяжьего рагу в духовке, паприка и соль, – это смесь чеснока и чеснока. Это на самом деле происходит от еврейского рецепта грудинки, который дал моей маме много лет назад, чтобы сделать грудинку, и ароматы не из этого мира.
Эта приправа настолько хороша, что мы также используем ее для наших котлет из индейки и котлет для гамбургеров.
Это блюдо идеально подходит для тех дней, когда вы знаете, что будете весь день дома, либо из-за снега, либо просто для того, чтобы расслабиться.
При приготовлении этого рагу очень мало времени, и большую часть времени тушеное мясо, жарящееся в духовке, делает свое дело. Обычно у меня есть время приготовить домашнее печенье или картофельное пюре из юконского золота, которое так вкусно подается вместе с этим рагу.
Как приготовить тушеную говядину на целый день
- Подготовьте специи и измельчите чеснок.
- Нарезать говядину на кусочки размером около 1 дюйма.
- Добавьте мясо к специям и хорошо перемешайте, чтобы вся говядина была покрыта этими восхитительными ароматами.
- Обжарьте мясо, чтобы специи карамелизировались на мясе и придали ему приятный вкус.
- Добавьте говяжий бульон к мясу.
- Накройте жаровню крышкой и поставьте в духовку на пару часов.
- Через пару часов добавьте в рагу томатную пасту и вино.
- Также добавьте овощи и готовьте еще немного.
- После варки в течение еще одного часа попробуйте на приправы и нежность говядины.
- Наслаждайтесь!
Вам не захочется никакой другой тушеной говядины после того, как вы попробуете эту простую тушеную говядину в голландской печи. Обещаю, всем понравится.
Советы по приготовлению тушеной говядины
Подходят ли жаровни для тушеной говядины?
Голландские печи — один из лучших способов приготовления рагу, потому что они представляют собой кастрюли с толстым дном и крышками, которые позволяют тушеному мясу медленно готовиться в духовке без потери влаги.
Как приготовить тушеную говядину, чтобы она была нежной?
Приготовить нежное рагу из говядины очень просто, если следовать двум принципам. Во-первых, убедитесь, что вы готовите рагу на медленном огне в течение длительного периода времени, это называется низким и медленным способом приготовления.
Во-вторых, вы должны убедиться, что знаете тип мяса, которое готовите. Некоторые куски мяса готовятся дольше, чем другие. Для всех тушеных говяжьих блюд я предпочитаю ростбиф. Я всегда знаю, сколько времени потребуется для приготовления, если я нарежу жаркое на кусочки размером 1 дюйм.
Тушить лучше в духовке или на плите.
Тушеная говядина (или любое рагу) можно приготовить на плите или в духовке. Я предпочитаю тушеное мясо, приготовленное в духовке, потому что вы можете создать мягкое равномерное тепло, окружающее всю кастрюлю с тушеным мясом, что позволяет ему готовиться медленно и равномерно.
Для более вкусных рецептов комфортной еды вам может понравиться
- Кубинская ропа-вьеха
- Говяжья грудинка
- Изумительная рваная свинина с гарниром
- Beef Bourguignon в медленной плите
- Итальянские фрикадельки
- Паста Carbonara
- Pasta Genovese (медленная приготовленная итальянская говядина и Onean Dragu). Рагу
- Овощное рагу
Распечатать рецепт
5 из 17 голосов
Говяжье рагу в голландской печи
Восхитительное тушеное мясо говядины, приготовленное на медленном огне в духовке для максимального вкуса.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 15 минут
Количество порций: 8 порций
Пробовали рецепт? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!
Автор: Мелисса
- 4 фунта жареной или жареной вырезки, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
- 1,5 фунта картофеля с пальчиками или мини-бейби, разрезанного пополам вдоль
- все одного размера и толщины
- 2 стакана воды и больше, если необходимо
- ¼ стакана хорошего красного вина
- 6 зубчиков чеснока, нарезанных кубиками
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соли плюс еще по вкусу
8
- столовая ложка сладкой паприки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды до получения однородной массы. Это суспензия кукурузного крахмала для загущения тушеного мяса. См. примечание ниже, если у вас нет кукурузного крахмала.
Подпишитесь на блог Keeping It Simple на Pinterest
Разогрейте духовку до 300 градусов.
В большую миску положите мясо, чеснок, паприку, 2 столовые ложки оливкового масла и соль, перемешайте мясо и убедитесь, что все приправы покрывают мясо.
4 фунта жареного филе, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки кошерной соли, 2 столовые ложки сладкой паприки, 6 нарезанных кубиками зубчиков чеснока убедитесь, что ваша кастрюля имеет плотно закрывающуюся крышку, которая вам понадобится позже).
Положите мясо на сковороду и обжарьте со всех сторон. Не забудьте перелить всю эту вкусную смесь специй из миски в сковороду.
Когда мясо подрумянится и приобретет приятный золотисто-коричневый цвет, полейте его водой и смешайте с блюдом. Накройте его плотной крышкой и поставьте в духовку примерно на 2 часа.
2 стакана воды
Через 2 часа проверьте, есть ли еще жидкость (достаточно немного). Если он сухой, добавьте ½ стакана воды.
Через 2 часа после приготовления достаньте из духовки и снова поставьте на плиту на средний огонь.
Приготовьте суспензию из кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды, пока жидкость полностью не смешается и не станет однородной.
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Теперь добавьте томатную пасту, вино, суспензию кукурузного крахмала, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
¼ чашки хорошего красного вина, 4 столовые ложки томатной пасты
Варить на медленном огне около 5 минут, чтобы испарился алкоголь. Через 5 минут добавьте морковь и картофель.
7 больших морковей, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки, 1,5 фунта пальчикового картофеля или маленького картофеля
Теперь закройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку еще на 1 час.
Через час проверьте мягкость мяса и овощей. Мясо должно легко резаться вилкой, овощи также должны легко протыкаться вилкой. Если овощам нужно больше времени для приготовления, готовьте еще по 15 минут за раз до готовности.
По готовности достаньте из духовки и попробуйте на приправы. На этом этапе добавьте еще соли по вкусу.
Подача: Разлейте по тарелкам и подавайте с теплым хрустящим хлебом и маслом. Также подавайте с хорошим красным вином.
Наслаждайтесь!
Если у вас нет кукурузного крахмала для загущения рагу в конце, вы можете использовать этот beurre manie (загуститель супа из муки и масла).
Калорийность: 423 ккал | Белок: 67 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 187 мг | Натрий: 169мг | Калий: 1031 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 6 мг
Пищевая ценность является ориентировочной.
Полное заявление об отказе от ответственности см. здесь
Блюдо: основное блюдо
Другие продукты
Взаимодействие с читателями
Рецепт пикантного тушеного мяса, запеченного в духовке
«Теперь, когда наступили холода, это идеальное время для сытного, прилипшего к ребрам, блюда из одной кастрюли, такого как это восхитительное рагу. Иногда я использовал нежирный говяжий фарш вместо тушеного мяса в крайнем случае. . Подавайте с хрустящим хлебом или теплыми булочками для полноценного ужина.»
Скачать
фото от Catnip46
- Через:
- 2 часа 15 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
- 2
ложки оливкового масла
- 2
фунтов нежирной тушеной говядины, нарезанной кубиками
- 1 ⁄ 3 стакана муки или 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1
чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка чесночного порошка или 1/2 чайной ложки свежего измельченного чеснока
- 1 ⁄ 2 чайная ложка листьев майорана
- 1 ⁄ 4 чайная ложка черного перца
- 1
(16 унций) консервированные помидоры, без жидкости и нарезанные
- 1
(10 1/2 унции) консервированного говяжьего бульона
- 2
чашки нарезанного кубиками картофеля
- 1
чашка нарезанного сельдерея
- 4
средняя морковь, нарезанная
- 1
средний лук, нарезанный кубиками
- 1
лавровый лист
направления
- Разогрейте духовку до 325 градусов.