Блюда в микроволновке из слоеного теста: Слойки в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Слоеное тесто в микроволновке: готовим воздушные слойки

Выпечка011.6к.

Главная » Выпечка

Для тех, кто любит выпечку, но не умеет либо не хочет заниматься приготовлением теста, давно придумали готовый продукт, который можно купить в любом супермаркете. Слоеное тесто в микроволновке отлично пропекается, а выпечка из него получается отменной. Совсем не хуже чем из духовки.

В СВЧ печи можно приготовить практически любое блюдо, и при этом сэкономить время. Рецепты выпечки в микроволновке из слоеного теста в интернете появились относительно недавно. Фантазия опытных поваров приятно удивляет.

Конечно же, рекомендуется для выпекания использовать режим «Конвекция», тогда от духовой выпечки отличий точно не будет. Главное внимательно изучите инструкцию своей кухонной помощницы и только после этого приступайте к готовке. Давайте рассмотрим можно ли в микроволновке приготовить слоеное тесто, а также парочку рецептов отменных слоек.

Содержание

  1. Воздушные слойки-спиральки в СВЧ печи
  2. Простой рецепт слоек в микроволновке
  3. Необходимые ингредиенты
  4. Приступаем к приготовлению

Воздушные слойки-спиральки в СВЧ печи

Запеченное слоеное тесто – это вкусная закуска к чаю. Рецепты выпечки из слоеного теста в микроволновке самые разные. Их действительно очень много. Опытные домохозяюшки не устают удивлять своей кулинарной фантазией. Приготовим простейший вариант хрустящего лакомства.

  • Слоеное дрожжевое тесто разморозить в микроволновке на протяжении четырех минут. Оно должно стать мягким и эластичным.

  • Сливочное масло растопить в СВЧ печи.

  • В пиалочке смешать желток яйца и сливки.

  • Тесто раскатать тонким слоем и смазать топленым маслом. Разрезать на небольшие полосочки шириной около 2-3 см. Скрутить спиральки, смазать яично-молочной смесью. Сверху посыпать розмарином.

  • Тарелку выстелить пергаментной бумагой и смазать ее растопленным маслом. Выпекать слойки из слоеного теста в микроволновке на максимальной мощности 5 минут.


Слойки в микроволновке из дрожжевого теста готовы. Если у вас не нашлось ни розмарина, ни кунжута, можно использовать мак или просто посыпать сахарной пудрой. Блюда из магазинного теста точно вам понравятся. Начните с этого рецепта.

Простой рецепт слоек в микроволновке

Блюда в микроволновке из слоеного теста поражают своим разнообразием. Его можно использовать для приготовления пирогов, пирожков и даже тортов. Но проще и быстрее всего сделать из готового теста вкусные, румяные и воздушные слойки.

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто – 500 г
  • сахарный песок – 2 ст.л.

Приступаем к приготовлению

  1. Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем в микроволновке.
  2. Рабочую поверхность присыпаем пшеничной мукой.
  3. Тесто раскатываем тонко, примерно 0,5 см. в толщину. 
  4. Сверху посыпаем сахаром и прокатываем скалкой. Нужно совсем немного вдавить сахар.
  5. Пласт теста складываем книжкой. Снова раскатываем, но уже толщиной в 1 см.
  6. Разрезаем на одинаковые полосочки шириной 2 см, длиной 5-6 см.
  7. Выкладываем на стеклянный поддон от микроволновки (предварительно нужно застелить пергаментной бумагой).
  8. Сверху смазать водой при помощи силиконовой кисточки. Посыпаем сахаром.
  9. Выпекать слоеное тесто по этому рецепту в микроволновке 6 минут на мощности 850 Вт.

Выпечка в микроволновке из слоеного теста готова! Подавайте к чаю. Ваши гости и дети будут в восторге.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 3 из 5 )

Можно ли запечь слоеное тесто в микроволновке? Простые рецепты

Выпечка037.2к.

Главная » Выпечка

Слоеное тесто для каждой хозяюшки – это настоящая «палочка-выручалочка». Из него можно приготовить самую разнообразную сладкую или соленую выпечку привычным всем способом – в духовом шкафу. А вот можно ли запечь в микроволновке слоеное тесто?

Ответ порадует всех домохозяек – конечно можно. Но для приготовления румяной, с хрустящей корочкой выпечки, СВЧ печь должна поддерживать функцию «Конвекция» или «Гриль».

Согласитесь, что возможность сократить процесс выпекания вдвое привлекает? Современная микроволновая печь может стать отличной заменой духовке. В результате мы без труда получим удивительно вкусные лакомства, которые не купишь на прилавках магазинов. Давайте рассмотрим парочку вкусных рецептов, которые приятно удивят своим результатом.

Содержание

  1. Как приготовить рогалики из слоеного теста в СВЧ печи
  2. Хрустящие слойки с творогом
  3. Что подготовить
  4. Приготовление шаг за шагом

Как приготовить рогалики из слоеного теста в СВЧ печи

Это простой и экономный рецепт сладкой выпечки. В качестве начинки можно использовать повидло, джем, шоколад, отварную сгущенку или небольшие ломтики фруктов.

  • Тесто предварительно достать из холодильника и дать полежать 15 минут. А если вы спешите, тогда можно его разморозить в микроволновой печи. Для этого достаточно четырех минут в режиме «Разморозка».

  • Стол припылить мукой и раскатать тесто шириной около 5-6 мм.

  • Разрезать на равные треугольники и на широкий край выложить ½ ч.л. джема. Завернуть треугольник по направлению к острому краю.

  • Рогалики выложить на расстоянии друг от друга на подходящую для СВЧ форму или решетку, застеленную пергаментной бумагой.

  • Прогреть микроволновку в режиме «гриль» или «конвекция» на протяжении 3-4 минут. Выпекать слоеное тесто в микроволновке на мощности 40% 7-8 минут. Если конвекции нет, тогда выставить мощность 800-850 Вт и готовить 10-11 минут.


Внимание! После сигнала СВЧ печи не нужно спешить доставать выпечку. Оставьте еще минут на 5, чтобы тесто наверняка равномерно пропеклось. После посыпать сахарной пудрой.

Небольшие и вкусные рогалики из слоеного теста, приготовленные в микроволновке, улетают со стола моментально. Такая выпечка точно понравится взрослым и малышам.

Хрустящие слойки с творогом

Если нужно быстро приготовить что-то к чаю, тогда выручит этот рецепт. Готовится он на скорую руку, за это время чайник даже не успеет вскипеть.

Что подготовить

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • творог – 200-230 г;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – ½ ч.л.

Приготовление шаг за шагом

  1. В небольшой миске сделать начинку. Для этого смешать творог с белком от яйца, сахаром и ванильным сахаром. Масса должна получиться однородной.
  2. Тесто разморозить удобным способом. Раскатать толщиной около 5-7 мм.
  3. Нарезать раскатанный пласт на квадратики. На каждый кусочек выложить по 2 ч.л. начинки.
  4. Завернуть конвертиком или привычным для вас способом, поместить на решетку от СВЧ печи. Смазать яичным желтком.
  5. Печь слоеное тесто с начинкой в микроволновке на мощности 800 Вт 10-12 минут небольшими порциями.

Если выпекать в режиме «Конвекция», прибор нужно заблаговременно включить и прогреть. 

Мы узнали с вами можно ли готовить в микроволновке слоеное тесто. Все просто, удобно и быстро. А главное то, что результат практически ничем не отличается от приготовленного в духовке.

 

 

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 13 оценок, среднее 3.38 из 5 )

Как приготовить слоеное тесто в микроволновке – TheCommonsCafe

Слоеное тесто представляет собой разновидность легкого слоеного теста из слоеного теста , которое изготавливается из теста, многократно раскатанного и сложенного с маслом. Слоеное тесто можно использовать как для сладких, так и для соленых блюд , его часто используют для приготовления пирогов, пирожных и тарталеток.

В то время как слоеное тесто обычно выпекают в духовке , его можно приготовить в микроволновой печи.

Для приготовления слоеного теста рекомендуется разогревать его на плите, в духовке или во фритюрнице . Когда выпечка не приготовлена ​​должным образом или не подрумянена, она может представлять собой риск пищевого отравления. Вы должны готовить слоеное тесто при температуре 425F в течение примерно 10 минут, или пока оно не приобретет желаемый золотисто-коричневый цвет.

Размораживайте листы теста не более 40 минут или пока они не станут хорошо приготовленными и легко сгибаются . Выньте один лист теста из коробки и внешней упаковки и заверните его в бумажное полотенце, чтобы разморозить в микроволновой печи. Его нужно поставить в микроволновку на 15 секунд на высокой мощности.

При приготовлении слоеного теста в микроволновой печи важно использовать более низкую мощность и готовить тесто в течение более короткого времени. Кроме того, важно следить за выпечкой во время ее приготовления, так как она может быстро превратиться из готовой в подгоревшую .

Если вы хотите приготовить слоеное тесто в микроволновой печи, важно помнить об этих советах. Следуя этим советам, вы сможете добиться того, чтобы ваше слоеное тесто получилось легким, пышным и вкусным.

Можно ли поставить слоеное тесто в микроволновку?

Технически возможно разогревать слоеное тесто в микроволновой печи. Вот краткий обзор плюсов и минусов слоеного теста в микроволновой печи. В рецепте этого нежного теста используются мука, масло и соль, а также несколько капель воды.

Поскольку он не имеет хрустящей текстуры , которая делает его таким популярным, его можно размораживать в микроволновой печи. В любом рецепте пирога, который требует сокращения, вы можете использовать 9Вместо 0009 запеченная корочка для пирога . Поместите корку пирога в несмазанную 9-дюймовую форму для пирога (следует использовать стекло). Слоеное тесто можно разогреть в микроволновой печи в течение 20 секунд. Если изделие выдержать при комнатной температуре более двух часов, оно затвердеет и высохнет.

Лучший способ разогреть еду

Если вам нужно разогреть еду, поместите ее в духовку или на плиту . Если вы решили разогреть еду в микроволновой печи, подержите ее на высокой мощности в течение нескольких минут, чтобы убедиться, что сухая сторона обращена к микроволновой печи, а затем уменьшите мощность, чтобы еда не прилипла. Сделайте несколько шагов в противоположном направлении и поставьте в микроволновку на мокрую сторону на несколько минут.

Линда

Любитель кофе и шоколадных чипсов. Надеюсь, мои статьи и руководства покажутся вам интересными и тягостными!

Можно ли приготовить слоеное тесто в микроволновке?

По

Мелисса Гофф

/ Микроволновки / 30 июня 2022 г.

Table of Contents

Toggle

Изобретение микроволновой печи существует уже несколько десятилетий и помогает быстро разогревать пищу людям на разных континентах. В настоящее время, когда мы готовим, мы пытаемся найти самые простые и удобные способы приготовления пищи.

Имея это в виду, вы жаждете хрустящего коричневого слоеного теста, и вам интересно, можно ли вместо него использовать микроволновую печь для быстрого разогрева? Ну что, узнаем?

Хотя микроволновая печь используется для разогрева различных продуктов, это не означает, что с помощью этого метода можно разогревать все типы продуктов. Что касается слоеного теста, рекомендуется разогревать его на плите, в духовке или на сковороде, так как этот метод дает коричневую, хрустящую и пикантную текстуру слоеного теста.

Мы любим готовить слоеное тесто, так как его легко и быстро смешивать и жарить. Тем не менее, микроволновая печь — не лучший вариант для разогрева или приготовления слоеного теста, особенно если вы хотите добиться его золотистой текстуры, читайте дальше для более подробного обсуждения.

НОВИНКА: Как жарить раву упму в микроволновой печи

Нужно ли готовить слоеное тесто в микроволновой печи?

Источник: Yummly

Что нам больше всего нравится в слоеном тесте, так это пикантный, золотистый, хрустящий эффект, который мы ощущаем, когда едим эти приятные закуски. Они отлично подходят для любого случая и являются прекрасным дополнением к нашему рациону. Тем не менее, слоеное тесто также может быть хрупким и может испортиться, если его не приготовить или обжарить наилучшим возможным способом.

Мы советуем использовать плиту, духовку или фритюрницу для слоеного теста, так как они предназначены для достижения наилучших результатов при приготовлении теста в целом. Если вы хотите попробовать и попробовать приготовить слоеное тесто в микроволновой печи, вот простое руководство.

  • Поместите раскатанное тонкое слоеное тесто небольшими порциями в миску или контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.
  • Накройте миску крышкой или фольгой, пригодной для использования в микроволновой печи.
  • Включите средний нагрев в микроволновой печи на 5-6 минут.
  • По прошествии этого срока проверьте выпечку и посмотрите, нужно ли ее еще разогреть.
  • Установите таймер примерно на 2 минуты.
  • Затем повторите процесс, пока не будете удовлетворены.

Причина, по которой не рекомендуется готовить слоеное тесто в микроволновой печи, связана с тем, что микроволновые печи выделяют тепло и молекулы воды на пищу, и часто отсутствует надлежащая циркуляция воздуха для отвода пара от нагретой пищи.

При этом слоеное тесто, подвергшееся воздействию слишком большого количества водянистого пара, становится жирным и рыхлым и теряет свою хрустящую золотистую текстуру.

Как разогреть слоеное тесто в микроволновой печи

Если выпечка недостаточно приготовлена ​​или подрумянена, это может привести к пищевому отравлению. Слоеное тесто следует готовить при температуре не менее 425 ° F в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока вы не заметите, что слоеное тесто приобретает золотисто-коричневую текстуру, которую вы желаете.

Изображение: Envato Elements

Однако дело обстоит иначе, если у вас есть остатки или замороженное слоеное тесто, и вы планируете быстро разогреть его и просто перекусить или перекусить, пока ужин не будет готов.

Рассказываем, как легко разогреть слоеное тесто в микроволновой печи;

  • После извлечения из холодильника дайте тесту оттаять или положить его на некоторое время в холодную воду.
  • Поместите порцию на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте бумажным полотенцем.
  • Включите микроволновую печь на высокую мощность и разогрейте, затем подогрейте слоеное тесто примерно на 20 секунд.
  • Проверьте тесто и при необходимости подогрейте, но будьте осторожны, чтобы не перегреть тесто 
  • Аккуратно достаньте и наслаждайтесь любым соусом по вашему выбору.

Слоеное или любое другое тесто лучше всего готовить, жарить или запекать в духовке, на плите или на сковороде.

Микроволны лучше подходят для разогрева уже приготовленных блюд. Наслаждайтесь выпечкой, следуя инструкциям по приготовлению слоеного теста в микроволновой печи или разогреву уже приготовленного слоеного теста.

Как предотвратить размокание выпечки в микроволновой печи?

Чтобы этого не произошло, следует завернуть слоеное тесто в сухое бумажное полотенце, чтобы оно впитало влагу при разогреве в микроволновке.

Можно ли поставить замороженное слоеное тесто в микроволновку?

Да, замороженное слоеное тесто можно быстро разморозить или разогреть в микроволновой печи. Все, что вам нужно сделать, это обернуть одно печенье бумажным полотенцем и поместить его в микроволновую печь на 30 секунд при сильном нагреве.

Можно ли приготовить тесто в микроволновой печи?

Да, можно. Накройте тесто и поставьте микроволновку на слабый нагрев примерно на 10-14 минут, пока не заметите, что тесто увеличилось вдвое. Не забудьте поставить микроб на слабый огонь, чтобы тесто готовилось внутри и снаружи в одном месте.

Заключение

Все мы любим готовить или печь, особенно когда достигается простота, удобство и быстрые результаты. С помощью этих микроволновых печей современные методы упрощают приготовление или разогрев с меньшим стрессом. Однако некоторые блюда не следует переваривать или чрезмерно нагревать в микроволновой печи.

Выпечка, начинки и белки (курица, свинина, бекон) — вот несколько примеров блюд, которые рекомендуется не проводить в микроволновой печи так много времени.

Таким образом, приготовление слоеного теста в микроволновой печи может привести к неблагоприятному исходу. Вместо этого лучше подогреть слоеное тесто, так оно сохранит свою золотую, слоеную, хрустящую текстуру.