Блюда в микроволновке для похудения: Блюда в микроволновке — подборка диетических рецептов

Содержание

Как готовить в микроволновке: 4 простейших рецепта

Микроволновая печь давно не воспринимается нами, как инновационное устройство. Ее можно встретить почти на каждой кухне. Она позволяет быстро разогреть еду, но функционал микроволновки не ограничивается только разогреванием и готовкой горячих бутербродов. Ее можно использовать, как:

  1. Гриль;
  2. Духовку;
  3. Конвекционную плиту;
  4. Пароварку.

Но готовка блюд в такой печи требует знаний и сноровки. Стоит поделиться несколькими полезными секретами, которые помогут полноценно использовать микроволновку.

Как готовить в микроволновке?

Чтобы блюдо, приготовленное в такой печи, получилось вкусным, ароматным и полностью готовым, желательно укладывать его маленькими кусочками. Это связано с механизмом воздействия микроволн на еду: они проникают на глубину не больше 2 см.

Читайте также: Топ-10 производителей микроволновых печей

При использовании режима жарки или запекания в СВЧ, укладывайте на край блюда самые большие куски. Так на них будут лучше воздействовать микроволны, и они запекутся быстрее.

Приготовление в микроволновке требует использования специальной посуды. Она должна быть:

  • прозрачной;
  • без металлов в составе;
  • не проводящей электротоки;
  • термоустойчивой.

В микроволновке можно приготовить и яичницу. Для этого подойдут только свежие яйца, желтки которых нужно наколоть зубочистками.

Если вы готовите куриные крылышки или ножки, либо другие крупные куски еды, не забывайте перемешивать их, периодически переворачивать и менять местами. Это связано с тем, что части, расположенные по краям посудины, получают больше энергии, чем те, которые находятся посередине.

В микроволновой печи можно варить супы и борщи. Рекомендуется накрывать их крышкой, в которой предусмотрен отвод пара. Чтобы жидкость закипала медленнее, нужно положить в нее стеклянную трубочку.

Блюда в микроволновке

Что можно приготовить в микроволновке? На самом деле, практически все, от первых блюд до гарниров и выпечки.

Как готовить мясо в микроволновке? Чтобы продукт получился сочным и не пересыхал, накрывайте его крышкой. Постное мясо в холодном виде будет готовиться дольше, чем жирные комнатной температуры. Солить и перчить его лучше в конце, для сохранения сочности.

Приведем интересный рецепт пикантного мяса в пивном соусе. Понадобится 400 гр курицы или говядины, 2 ложки муки, томатная паста, пиво (достаточно стакана), яйцо, табаско, 2 зубчика чеснока.

Процесс следующий:

  • Мясо промывается, чистится, режется и закладывается в специальную кастрюлю.
  • Чеснок очищается и измельчается.
  • Делается смесь из всех ингредиентов. Мясо заливается ею и накрывается крышкой.
  • Время готовки – 15-20 минут. Лучше установить средний показатель мощности.

Остается поперчить, посолить, добавить зелень.

Как готовить картофель в микроволновке? Любимый многими продукт можно приготовить разными способами. Если собираетесь делать его в мундире, лучше выбирать мелкие картофелины, они дойдут до готовности быстрее.

Будет интересно почитать: Топ-15 самых популярных микроволновых печей: обзор лучших моделей

Существует множество картофельных блюд. Овощ можно сварить или приготовить в пакете в микроволновой печи. Но самый вкусный, простой и интересный вариант, который станет отличным сопровождением семейной или дружеской вечеринки – картофель-фри.

Для готовки такой вкуснятины список продуктов небольшой – это картошка, соль, зелень и растительное масло. Процесс таков:

  • Нарежьте очищенные от кожуры картофелины.
  • Разложите бруски на полотенце или салфетке, дайте стечь лишней воде.
  • Уложите их в посудину, посолите, залейте растительным маслом.
  • Готовьте 15 минут на мощности 600 Вт. Периодически перемешивайте.
  • За 5 минут до готовности посыпьте зеленью.

Вытащив картофель из СВЧ, разложите ее на салфетке или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Приготовить в микроволновке можно и рыбу. Для этого необходима пищевая пленка или рукав. Распространенный рецепт – рыбка под майонезом. Для такого блюда понадобится филе любой морской рыбы, 10-15 гр масла, по 20 гр майонеза и сыра, 1 луковка, лимон или уксус. Процесс следующий:

  • Поставьте в печь завернутую в пленку рыбку на пару минут. Потом положитена специальное блюдо для СВЧ, посолите.
  • Нарежьте луковицу кольцами. Подержите их немного в лимонном соку, и посыпьте рыбку.
  • Залейте майонезом. Натрите сыр на терке и посыпьте блюдо.
  • Готовьте рыбу не дольше 2 минут, установив среднюю мощность.

Получится рыба под расплавленной сырной корочкой.

Простое и вкусное белковое блюдо, которое можно приготовить в микроволновке – запеканка из творога. Для ее готовки возьмите полкилограмма творога, 100 г сахара, 4 яйца, 40 г манной крупы, ваниль и соль. Рецепт следующий:

  • Добавьте в творог соль, ванилин, желтки, манку, сахар. Разомните смесь вилкой.
  • Воспользуйтесь блендером для взбивания белков.
  • Вылейте белки в творожную смесь, перемешайте.
  • Выпекайте 11 минут. Мощность – 850 Вт.

Для украшения используйте изюм, шоколадную глазурь, фрукты.

Это интересно: История изобретения микроволновой печи: от 1945 года и до сегодня

Узнав, как готовить блюда в микроволновке, можно быстро научиться делать много вкусностей для семьи и гостей. Процесс готовки с помощью этого умного устройства прост. Достаточно подобрать подходящую посуду и следовать рецепту. Еда получается вкусной, ароматной, сочной и полезной. Даже картофель-фри в СВЧ будет менее жирным и калорийным, чем жареный на сковороде. Так, микроволновая печь сможет заменить другие приборы на кухне, и выполнять там не прикладную, а одну из важных, решающих ролей.

Блюда в микроволновке | Общее описание и принципы приготовления

С давних времен люди готовили пищу на огне. Сначала это был просто
костер, затем всевозможные печи из камня, глины и металла, которые
топились углем и дровами. Прошло время, и появились газовые печи,
с помощью которых процесс приготовления пищи значительно упрощался.

Но ритм жизни современного мира также ускоряется, и одновременно
разрабатываются новые приспособления для облегчения процесса готовки
и улучшения вкусовых качеств изготавливаемых блюд. Таким приспособлением
и стала микроволновая печь, которая размораживает, быстро разогревает
продукты, а также способна готовить полезные и вкусные блюда за
короткий срок.

Это интересно!

«Микроволновку» изобрел американский ученый и исследователь Спенсер
случайно. Стоя в лаборатории возле магнитрона, ученый заметил, что
его леденцы в кармане начали плавиться. Так в 1946 году был получен
патент на изобретение микроволновой печи, а в 1967 году начался
массовый выпуск СВЧ-печей для домашнего использования.

Общее описание способа

В микроволновых печах с успехом можно готовить мясо,
рыбу, каши, супы, рагу и десерты. Процесс приготовления происходит
с помощью сверхвысокочастотных магнитных волн, которые быстро разогревают
пищу. При этом процесс приготовления пищи ускоряется в несколько
раз!

Используя данный метод, отварить свеклу
можно за 12-15 минут, говядину реально приготовить за 10-12 минут,
открытый яблочный пирог наша быстрая печка приготовит за 9-12 минут,
а испечь картофель
здесь получится в течение 7-9 минут, на приготовление оладушек печка
потратит около 6-минут!

Овощи особенно подходят для приготовления в «микроволновке», благодаря
сокращению времени их приготовления во много раз, и сохранения всех
питательных веществ, вкуса и аромата в готовом блюде.

Пользоваться «микроволновкой» могут даже дети школьного возраста,
для быстрого разогрева пищи и приготовления себе горячих бутербродов,
молодые матери для разогревания детского питания, а также очень
занятые люди, у которых на счету каждая минута. Подойдет микроволновая
печь и пенсионерам, не обременяющим себя кулинарными хлопотами.

Полезная функция печи СВЧ – наличие таймера. Хозяйка может быть
спокойна, ведь любое блюдо, таким образом, будет готово точно в
срок.

Посуда и аксессуары для СВЧ-печей

Для микроволновых печей в продаже имеется специальная посуда. Ее
использовать удобнее всего. Округлая посуда намного лучше прямоугольной,
так как в последней происходит пригорание блюд по углам.

Для приготовления блюд используют специальную фольгу, крышки,
вощеную бумагу для обертывания и специальные пленки, которые придают
готовым блюдам особую сочность, а также предохраняют их во время
готовки от высыхания и перегревания.

Меры предосторожности

В микроволновых печах нельзя использовать металлическую и деревянную
посуду. Пластик тоже безопасен далеко не каждый.

Нельзя варить в банке сгущенку и разогревать детское питание с
крышками, варить яйца
в скорлупе и готовить крупные кости с небольшим количеством мяса
на них, так как это может испортить печь.

Мифы и правда о микроволновых печах

Сегодня в нашей стране существует очень неоднозначное отношение
людей к микроволновым печам. Некоторые считают, что эти печи вредны
из-за наличия в них электромагнитных излучений. Ученые же утверждают,
что качественная печь излучений не пропускает, а при открывании
дверцы, весь процесс приготовления, связанный с излучением, моментально
останавливается. Проверить качество товара легко. Стоит только поместить
в отключенную от сети печь мобильный телефон и позвонить на этот
номер. Если абонент окажется вне зоны доступа, значит все в порядке
— печь электромагнитные волны не пропускает!

Полезные свойства пищи, приготовленной в микроволновке

Продукты в «микроволновке» готовятся в собственном соку без
добавления масла, что отвечает всем правилам здорового питания.
Специй также требуется добавлять в минимальном количестве, благодаря
специальной технике приготовления, которая отлично сохраняет
естественный аромат и вкус и цвет готового блюда. Радует и время
приготовления блюд, которые не успевают потерять за такой короткий
период готовки свои полезные вещества и потерять форму.

Опасные свойства пищи, приготовленной в микроволновке

Считается, что в микроволновых печах не желательно готовить мясо
с сухожилиями и соединительной тканью. Потому что вещество, образующееся
в процессе готовки, очень похоже на клей, что оказывает вредное
воздействие на почки.

Некоторые сторонники естественного образа жизни считают, что
пища, приготовленная с использованием электромагнитных излучений
вредна для организма. Но эти утверждения пока что научно не обоснованны.
Известно, что радиацию такие печи не излучают.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

10/10

Голосов:
3

Полезность материала
10

Достоверность информации
10

Оформление статьи
10

Другие популярные способы готовки:

Жарка

Запекание

Тушение

Варка

Квашение

Копчение

Заморозка

Консервация

Аэрогриль

Микроволновка

10 лучших замороженных блюд для похудения

Если вы не можете утруждать себя приготовлением сложного блюда, замороженные блюда могут стать хорошим решением для здорового обеда или ужина — если вы умеете делать покупки с умом. Здесь зарегистрированные диетологи покажут вам, как это сделать.

Автор Лесли Барри. Проверено Келли Кеннеди, RDN.

Проверено:

Audrey Shtecinjo/Stocksy

Если вы чувствуете, что набрали лишний вес из-за месяцев карантина, возможно, вы захотите попробовать замороженные блюда. Они могут быть хорошим вариантом, когда вы пытаетесь похудеть (например, «Карантин 15») и слишком заняты, чтобы делать покупки и готовить — и, несмотря на то, что вы, возможно, слышали, они также могут быть питательными. «Замороженные блюда могут стать абсолютно здоровым вариантом для любого приема пищи в течение дня», — говорит Кристен Смит из Атланты, RDN, представитель Академии питания и диетологии и создатель 360 Family Nutrition.

Несмотря на то, что в эти напряженные времена пандемии вас может тянуть на утешительную еду, замороженные блюда помогут вам придерживаться более здоровой пищи и не переполнять свою тарелку. «Что мне больше всего нравится, так это то, что замороженные блюда содержат встроенный контроль порций — это важно для многих людей», — говорит Эми Шапиро, RDN, основатель Real Nutrition в Нью-Йорке.

Есть и другие преимущества, если вы сделаете здоровый выбор. «Они проще и полезнее, чем заказывать, потому что еда на вынос может содержать больше жира и натрия, чем вы, возможно, планировали», — говорит Шапиро, добавляя, что замороженные блюда могут быть загружены важными овощами, которые содержат ценные витамины, минералы и клетчатку. Употребление достаточного количества овощей — это хорошо: обзор, опубликованный в мае 2017 года в Журнал гериатрической кардиологии обнаружил, что диеты на растительной основе могут помочь в лечении и, возможно, предотвращении ожирения.

СВЯЗАННЫЕ: 10 полезных (и простых) десертов, которые можно приготовить во время карантина COVID-19

Кроме того, вам не нужно составлять какие-либо сложные таблицы питания. «Замороженные блюда обеспечивают вариант, который избавляет от догадок при подсчете калорий и других макронутриентов, а низкокалорийные замороженные блюда представляют собой удобный вариант с контролируемым содержанием калорий, который может помочь в потере веса», — добавляет Смит.

Вот лучший выбор из морозильной камеры.

568

Тарелка с киноа для сладкого картофеля Kashi

Приветствую всех любителей киноа! В этой миске из Каши есть подушка из лебеды и коричневого риса с жареным сладким картофелем, черной фасолью и листовой капустой сверху. Если вы еще не являетесь поклонником киноа, знайте следующее: хотя киноа технически является семенем, оно классифицируется как цельное зерно и является хорошим источником растительного белка и клетчатки, по данным Harvard T.H. Чанская школа общественного здравоохранения. Клетчатка, которая увеличивает объем вашего рациона и способствует сытости, по данным MedlinePlus, содержится в этой еде 12 граммов (г), что делает ее отличным источником питательных веществ. «Ищите продукты, содержащие не менее 5 г клетчатки, чтобы поддерживать чувство сытости», — советует Кэрол Агирре, владелец организации Nutrition Connections в Форт-Лодердейле, Флорида. На заметку: в еде содержится 270 калорий, и Агирре рекомендует большинству людей потреблять от 350 до 600 калорий за один прием пищи. Соедините этот вариант с гарниром на растительной основе, чтобы увеличить количество калорий и белка, чтобы через час вы не чувствовали голода.

Калории: 270

Жиры: 6 г

Натрий: 280 миллиграммов (мг)

Углеводы: 48 г

Белки: 9 г

Клетчатка: 11 г (

добавленный сахар) 12 г

569

Паста с лососем в средиземноморском стиле Performance Kitchen

Performance Kitchen

С этим замороженным блюдом, любезно предоставленным Performance Kitchen, вы получите все полезные свойства лосося. Лосось содержит омега-3 жирные кислоты, которые, по данным клиники Майо, обладают рядом преимуществ для здоровья: от снижения вероятности образования тромбов в крови до снижения уровня триглицеридов (жира в крови). Лосось также содержит белок — и в этом блюде его много, 25 г, что делает его отличным источником. И количество белка в вашей еде имеет важное значение. «В идеале еда должна содержать 15 граммов белка на порцию», — говорит Агирре. Употребление белка из здоровых источников, таких как лосось, может снизить ваши шансы на развитие заболеваний и преждевременную смерть. Чанская школа общественного здравоохранения.

Калории: 460

Жир: 27 г

натрия: 480 мг

углеводы: 31 г

Белок: 25 g

Всего сахар: 4 г

: 5 г

Связанные: 10 10. 10000 10: 5 г

. Сытные завтраки с высоким содержанием белка

570

Saffron Road Тайский красный цыпленок с карри

Saffron Road

Это тайское блюдо с карри от Saffron Road наполнено вкусом и питательными веществами. Беспроигрышный вариант! Красный перец и зеленая фасоль содержат клетчатку и витамины, а курица — белок. И хотя волокно находится на нижней стороне, это можно исправить. «Не беспокойтесь, если замороженная еда не содержит достаточного количества овощей — вы всегда можете добавить сырые овощи, такие как морковь или брокколи, или небольшой салат», — говорит Смит. Например, попробуйте сочетать это блюдо с салатом с грецкими орехами, поскольку, по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), грецкие орехи содержат как белок, так и клетчатку, или с кусочком фрукта.

Калории: 350

Жир: 13 g

натрия: 580 мг

углеводы: 45 г

Белок: 14 г

Всего сахар: 5 г

Клет.

Evol Foods

Если вы любите заказывать миски для зерна, рассмотрите домашнюю версию от Evol Foods. Он готовится из курицы-гриль, красного риса и ½ чашки овощей (включая спаржу) в соусе песто с базиликом. И он попадает в диапазон натрия, одобренный диетологами. «Старайтесь употреблять замороженные блюда, которые содержат менее 700 мг натрия на порцию», — советует Смит. «Если вам дали более строгое ограничение натрия, попробуйте найти замороженную еду ближе к 500 мг на порцию и ограничьте себя только одной замороженной едой в день». По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), снижение уровня натрия может помочь снизить кровяное давление или предотвратить развитие высокого кровяного давления. AHA рекомендует не более 1500 мг натрия для большинства взрослых, особенно для людей с высоким кровяным давлением. Чтобы увеличить содержание белка в этом блюде, попробуйте добавить в тарелку сваренное вкрутую яйцо (6,2 г белка, согласно данным Министерства сельского хозяйства США) и ½ чашки брокколи для получения дополнительной клетчатки (2,8 г, согласно данным Министерства сельского хозяйства США).

Калории: 460

Жир: 27 г

натрия: 350 мг

углеводы: 43 г

Белок: 13 г

Всего сахар: 4 г

клетчатка: 3 г

. Связанные: the: 3 г

. Лучшие и худшие жиры для здоровья сердца

572

Чаша Daily Harvest для сладкого картофеля и дикого риса Hash

Daily Harvest

В этой миске Daily Harvest вы найдете овощи, в которые входят помидоры, авокадо, сладкий картофель и грибы, а также фасоль и дикий рис. Шапиро любит Daily Harvest, компанию, которая поставляет готовые блюда, приготовленные из цельных продуктов, за их простой и вегетарианский список ингредиентов. «Мне нравится поощрять людей наслаждаться замороженными блюдами, наполненными растениями», — говорит Шапиро, добавляя, что Daily Harvest предлагает все, от смузи до мисок для сбора урожая и лепешек, и все это органическое и веганское. Поскольку этот прием пищи не соответствует целевым 15 г белка, подумайте о том, чтобы добавить больше бобовых или животного белка.

Калории: 310

Жир: 9 г

натрия: 390 мг

углеводы: 49 г

Белок: 12 g

Всего сахар: 12 г

клетчатка: 10 г

573

Amy’s Mexican-inspreted-inspreted-inspreted-inspired-inspreted-inspreted Овощи и черная фасоль

Это блюдо от Amy’s Kitchen состоит из овощей: цукини, сладкий картофель и кукуруза на подушке из цветной капусты с рисом делают его богатым клетчаткой. По словам Шапиро, в еде также есть простой список ингредиентов, что является ключевым моментом. «Тот факт, что этикетка с пищевой ценностью выглядит хорошо, не означает, что в нее не включены вредные для здоровья ингредиенты, такие как искусственные подсластители, стабилизаторы и наполнители», — предупреждает она. Обязательно всегда проверяйте список ингредиентов замороженной еды. Поскольку в этом блюде не содержится 15 г белка, вы можете рассмотреть возможность добавления другого источника, например, остатков курицы-гриль, или, если вы вегетарианец или веган, рассмотрите возможность посыпать кешью, которые могут дополнить чипотле и сливочный соус из кешью в блюде. .

Калории: 270

Жир: 10 г

натрия: 580 мг

углеводы: 36 г

Белок: 9 г

Всего сахара: 8 г (добавлено сахар)

: 7 г

СВЯЗАННЫЕ: 9 Научные преимущества растительной диеты

574

Миска для постной кухни с рисом и овощами по-корейски

Постная кухня

Вы получите достаточно клетчатки (7 г) из этой миски для постной кухни, которая содержит 1 целая чашка овощей, включая грибы шиитаке, китайскую капусту, морковь и капусту. Вы также получите белок из соевых бобов эдамаме, которые считаются здоровым растительным источником белка, согласно Harvard T.H. Чанская школа общественного здравоохранения. Чтобы увеличить общее количество белка до 12 г, вы можете добавить тофу, который Гарвард описывает как еще один полезный для здоровья источник белка.

Калории: 370

Жир: 7 г

натрия: 450 мг

углеводы: 64 г

Белок: 12 g

Всего сахар: 7 г

клетчатка: 7 г

575

Зеленый гигантский калифорнийский Стайл Harvest Protein Bowl

Green Giant

Хотя эта миска от Green Giant также не содержит мяса, вы все равно получите большую награду, когда дело доходит до содержания белка (14 г). Блюдо включает соевые бобы эдамаме, чечевицу, семена подсолнечника и лебеду, которые содержат белок; плюс овощи, включая красный сладкий перец на гриле, кукурузу, морковь, горох и капусту. Кроме того, в этой еде всего 1,5 г насыщенных жиров. «В идеале вам нужно не более 5 г насыщенных жиров», — говорит Шапиро. В общем, чем меньше жира, тем лучше. Согласно MedlinePlus, насыщенные жиры — это вредные для здоровья жиры, избыток которых может нанести вред сердцу.

Калории: 280

Жир: 8 г

натрия: 530 мг

углеводы: 40 г

Белок: 14 г

Всего сахар: 7 г

. Клет. Важны ли привычки здорового питания?

576

Миска Gardein Chick’n Fajita

Gardein

Мало того, что эта веганская миска для фахита от Gardein находится в нижней части спектра натрия, она также содержит солидное количество белка (15 г, отличный источник ). Более того, вы получите 4 г клетчатки, отчасти благодаря черной фасоли. По данным Университета штата Северная Дакота, фасоль является богатым источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, и, согласно данным клиники Майо, диета с высоким содержанием клетчатки может помочь вам поддерживать здоровый вес. Чтобы получить еще больше клетчатки от этого блюда, посыпьте блюдо ломтиками авокадо: половина авокадо содержит 5 г клетчатки, которая, по данным Министерства сельского хозяйства США, является хорошим источником.

Калории: 250

Жир: 3,5 г

натрия: 360 мг

углеводы: 41 г

Белок: 15 г

Всего сахар: 7 г

Клет. Стейк с красным картофелем

Healthy Choice

С этим блюдом Healthy Choice вы получите изысканный вкус стейка барбекю, а также впечатляющие 16 г белка, превосходного источника, при общей калорийности всего 300 калорий. Чтобы довести количество клетчатки до отметки 5 г, подумайте о добавлении растительной стороны, такой как зеленая фасоль (по данным Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка содержит почти 4 г клетчатки для хорошего источника). Также стоит отметить: соус для барбекю из виски добавляет вкуса, но также увеличивает общее количество сахара. Шапиро советует искать продукты, содержащие менее 11 г сахара, а Американская кардиологическая ассоциация рекомендует не более 25 г добавленного сахара в день. Так что, если вы выберете этот вариант, вы, вероятно, захотите пропустить десерт.

Калории: 300

Жиры: 4 г

Натрий: 450 мг

Углеводы: 49 г

Белки: 16 г

Всего сахара: 16 г (все из добавленного сахара) 0 20 390 0

3

3 9

СВЯЗАННЫЕ: 7 продуктов с большим количеством сахара, чем вы думаете

10 лучших замороженных блюд для похудения, которые вы должны попробовать сегодня

получать. Но это не обязательно! Конечно, для этого требуется много дисциплины и структурированности, но есть несколько способов сделать это еще проще. Например, если у вас плотный график и у вас просто нет времени готовить еду каждый день, замороженные блюда могут помочь. В этой статье мы расскажем вам, почему замороженные блюда являются отличной альтернативой и дополнением к плану питания для похудения и одними из лучших, которые стоит попробовать.

Могу ли я похудеть, употребляя замороженные продукты?

Ни для кого не секрет, что современный мир все чаще характеризуется сумасшедшим графиком, который требует высокой эффективности. Всегда есть что-то, что требует вашего внимания, что иногда может затруднить выполнение фитнес-программ.

Вы хотели бы приготовить это полезное блюдо в своем плане питания для похудения, но у вас просто нет времени. Более того, вы задаетесь вопросом, подойдет ли более быстрый и простой вариант замороженных блюд. Ну да, могут!

Фактически, несколько исследований показывают, что заменители пищи, такие как замороженные блюда, являются более эффективной стратегией по сравнению с любым структурированным планом снижения веса (8). Вот как.

Замороженная еда может сэкономить вам сотни калорий, если вы решите использовать ее вместо высококалорийной ресторанной еды. Будучи предварительно порционированными, они не допускают ошибок при подаче или случайного «еще одного укуса».

Выбор замороженных блюд также может помочь предотвратить пропуск обеда или ужина, перекусывание закусками с дефицитом питательных веществ или чрезмерное чувство голода, которое может привести к перееданию.

Наконец, питательная ценность замороженных блюд является важным преимуществом в любом плане питания для похудения. По сравнению с другими методами консервирования, такими как консервирование, замораживание сохраняет больше минералов и витаминов.

Подробнее: Замороженные фрукты против. Свежие фрукты: что лучше для вас?

Поиск лучших замороженных блюд для похудения

Выбор лучших замороженных блюд — это не только поиск варианта с лучшим фото или выяснение того, что продается со скидкой. Сначала вы должны прочитать этикетку с информацией о питании и убедиться, что ваш выбор соответствует вашим целям по снижению веса.

Вот некоторые из ключевых элементов, на которые следует обратить внимание:

Количество калорий

Выбирайте низкокалорийные замороженные блюда, если вы планируете включить их в свой план питания для похудения. Многие планы по снижению веса позволяют потреблять от 400 до 600 калорий за один прием пищи, поэтому убедитесь, что ваш рацион не превышает вашу индивидуальную цель.

Размер порции

Не покупайте и не интерпретируйте замороженные блюда за чистую монету. Иногда то, что кажется единым блюдом, может состоять из нескольких порций.

Например, куриный пирог от Мари Каллендер содержит разумные 440 калорий на порцию, хотя на этикетке указано, что в упаковке две порции.

Содержание натрия

Выбирайте продукты с содержанием натрия менее 700 мг, чтобы оставаться в пределах рекомендуемой суточной дозы (RDI) 2300 мг в день.

Содержание белков и клетчатки

Клетчатка увеличивает объем вашей пищи, в то время как белок помогает улучшить чувство сытости, в конечном итоге сохраняя чувство сытости дольше. Эти два фактора помогут предотвратить переедание и, следовательно, улучшить режим управления весом.

Стремитесь к блюду, которое содержит более 5 граммов клетчатки и более 15 граммов белка.

Замороженные блюда Healthy Choice для похудения

Не все продукты одинаковы. Это относится и к замороженным продуктам. В то время как некоторые могут быть полезны для вашего путешествия по снижению веса, другие просто нанесут больше вреда.

Вот некоторые из 10 лучших замороженных блюд для похудения, которые вы можете попробовать сегодня:

Чаша с говядиной и грибами Primal Kitchen (10)

Может быть, вам хочется тушеной говядины, но вы не хотите, чтобы ваш счет калорий был нарушен из-за таких вещей, как неправильное смешивание ингредиентов. Возможно, вам просто лень готовить ту тарелку тушеного мяса. Что ж, первобытная кухонная тарелка с говядиной и грибами вас прикроет.

Это замороженное блюдо содержит 20 граммов белка и всего 220 калорий, что делает его идеальным для любой программы по снижению веса. Кроме того, он палео-дружественный, не содержит добавленного сахара и глютена.

Подавайте с гарниром, чтобы получить полноценное и полноценное блюдо.

1 миска содержит: 5 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 750 мг натрия, 20 г белков, 6 г клетчатки, 26 г углеводов, 10 г сахара и 220 калорий.

Причины, по которым BetterMe является беспроигрышным вариантом: широкий выбор калорийных тренировок, рецепты, от которых пальчики оближешь, поддержка 24/7, испытания, которые помогут вам добиться лучших результатов в игре, и это только поверхностное внимание! Начните использовать наше приложение и наблюдайте, как происходит волшебство.

Evol Баттернат, кабачки и равиоли с шалфеем (2)

Если вам интересно, где в морозильной камере можно купить чистую и полезную выпечку, не ищите дальше!

Блюдо наполнено белком и витамином А, фаршировано сыром рикотта и жареным мускатным орехом, все покрыто капустой, шалфейно-чесночным соусом и жареными помидорами. Конечным результатом является насыщенный сливочный вкус, который заставит вас хотеть еще.

1 чаша содержит: 7 г жира, 3,5 г насыщенного жира. 650 мг натрия, 50 г углеводов, 2 г клетчатки, 11 г белка, 6 г сахара и 310 калорий.

Миска Каши с сладкой картошкой и киноа (3)

Эта миска состоит из киноа, коричневого риса, жареного картофеля, черной фасоли и листовой капусты. Все поклонники киноа знают, почему вам нужно это блюдо в вашем рационе для похудения, но если вы новичок во всем этом, вот что вам нужно знать.

Хотя технически киноа может быть семенем, она классифицируется как цельное зерно, которое является отличным источником клетчатки и растительного белка.

Клетчатка увеличивает объем вашего рациона, повышая чувство сытости и помогая избежать переедания. Тарелка с киноа из сладкого картофеля Kashi, содержащая 12 г клетчатки, является отличным источником питательных веществ.

Сочетайте это замороженное блюдо с любым гарниром на растительной основе, чтобы получить полноценное блюдо на растительной основе.

1 чаша содержит: 6 г жиров, 280 мг натрия, 48 г углеводов, 9г белка, 11 г общего сахара, 12 г клетчатки и 270 калорий.

Saffron Road Thai Red Curry Chicken (12)

Это тайское блюдо с карри от Saffron Road одновременно питательно и наполнено ароматом.

Зеленая фасоль и красный перец содержат витамины и клетчатку, а курица повышает содержание белка в еде. Конечно, общее количество клетчатки в этом замороженном блюде может быть относительно низким, но не беспокойтесь. Для этого есть быстрое и простое решение.

Вы всегда можете добавить немного сырых овощей, таких как брокколи или морковь, или даже небольшой салат, чтобы увеличить содержание клетчатки. Например, сочетайте это блюдо с фруктами или салатом с грецкими орехами, чтобы увеличить содержание клетчатки и белка.

1 миска содержит: 13 г жиров, 580 мг натрия, 45 г углеводов, 14 г белков, 5 г общего сахара, 1 г клетчатки и 350 калорий.

Балансировочная миска Evol Foods (4)

Если вы предпочитаете заказывать миски для зерен, вам определенно стоит рассмотреть домашнюю версию от Evol Foods.

Это блюдо готовится из красного риса, курицы-гриль и 1/2 чашки овощей, включая спаржу, в соусе песто с базиликом. Кроме того, он попадает в одобренный диетологами диапазон натрия для замороженных блюд с содержанием менее 700 мг.

Однако, если у вас более серьезное ограничение натрия, рекомендуется найти замороженные блюда с 500 мг натрия на порцию и ограничиться одним замороженным блюдом в день. Уменьшение потребления натрия может помочь контролировать артериальное давление, если у вас гипертония (11).

Чтобы увеличить содержание белка в этом блюде, добавьте к нему сваренное вкрутую яйцо и немного брокколи для дополнительной клетчатки.

1 миска содержит: 27 г жиров, 390 мг натрия, 43 г углеводов, 13 г белков, 4 г общего сахара, 3 г клетчатки и 460 калорий.

Подробнее: Сальса из черной фасоли и кукурузы: невероятная сила вкуса

содержание углеводов в вашей еде, что делает ее полезным дополнением к любому плану питания для похудения.

Всего около 300 калорий и 19 граммов белка на порцию, это блюдо обязательно оставит вас сытыми и бодрыми для тренировок. При этом вы должны иметь в виду, что блюдо имеет значительное количество насыщенных жиров из-за сливочного соуса.

1 миска содержит: 18 г жиров, 10 г насыщенных жиров, 780 мг натрия, 15 г углеводов, 4 г клетчатки, 5 г сахара, 19 г белка и 300 калорий.

Чаша с манго и черной фасолью Kashi (6)

Это блюдо готовится на основе плова с кунжутом и семи цельных зерен Kashi, состоящих из питательной смеси:

  • Твердая красная пшеница
  • Овес
  • Коричневый рис
  • Рожь
  • Тритакейк
  • Ячмень
  • Гречка
  • Семена кунжута

Жареный лук, черная фасоль, перец и морковь увеличивают содержание белка и клетчатки в еде. Содержание натрия также удерживается на впечатляющем низком уровне 250 мг благодаря использованию манго, имбиря и некоторых других приправ.

1 миска содержит: 8 г жиров, 1 г ненасыщенных жиров, 250 мг натрия, 55 г углеводов, 12 г клетчатки, 11 г сахара, 9 г белка и 310 калорий.

Приправленный стейк на гриле Healthy Choice с красным картофелем (1)

Это полезное блюдо содержит впечатляющие 16 г белка и 300 калорий в сумме, а также знакомый вкус барбекю.

Чтобы увеличить содержание клетчатки в этом блюде выше отметки 5 г, рассмотрите возможность добавления растительной добавки, такой как зеленая фасоль. Также важно отметить, что использование соуса для барбекю из виски при добавлении аромата также увеличивает общее количество сахара.

1 миска содержит: 4 г жиров, 450 мг натрия, 49 г углеводов, 16 г белков, 16 г общего сахара, 4 г клетчатки и 300 калорий.

Магазин постной кухни Курица с миндалем (7)

Вероятно, это одно из лучших постных блюд, которое вы можете добавить в свой план питания для похудения. Блюдо обеспечивает 8% суточной потребности в клетчатке и 16 г суточной потребности в белке.

The Lean Cuisine Marketplace Курица с миндалем, однако, имеет относительно низкое содержание витаминов. Чтобы придать блюду дополнительную питательную ценность, дополните его чашкой свежих фруктов или гарниром на основе шпината.

1 миска содержит: 5 г жиров, 0,5 г насыщенных жиров, 490 мг натрия, 44 г углеводов, 2 г клетчатки, 13 г сахара, 16 г белка и 290 калорий.

Стейк на гриле Evol (5)

Чаша для стейка на гриле Evol изготовлена ​​из волокнистой черной фасоли, говядины без антибиотиков, овощей, риса, сыра и соуса песто с кинзой и лаймом, чтобы обеспечить как вкус, так и питательную ценность. .

Это блюдо является не только отличным источником клетчатки и белка, но и обеспечивает 15% рекомендуемой суточной нормы железа.

1 миска содержит: 22 г жиров, 3,5 г насыщенных жиров, 570 мг натрия, 44 г углеводов, 7 г клетчатки, 2 г сахара, 18 г белка и 450 калорий.

Приложение BetterMe предоставит вам множество жиросжигающих фитнес-программ, которые отпугнут лишние килограммы и превратят ваше тело в шедевр! Направьте свою жизнь в правильное русло вместе с BetterMe!

Завершение вашего обеда…

Обычно довольно легко найти низкокалорийные блюда для микроволновки, но иногда в них не хватает клетчатки, белка и порций фруктов или овощей, которые являются ключевыми для вашего плана питания.

Вот как вы можете увеличить содержание питательных веществ в своем блюде, чтобы достичь всех своих целей:

Протеиновые бустеры

Некоторые из надстроек, которые вы можете использовать для увеличения содержания белка в замороженном блюде, включают:

  • Hard -вареные яйца
  • Соевые бобы (эдамаме).
  • Сыр моцарелла частично обезжиренный, тертый
  • Греческий йогурт с низким содержанием сахара

Усилители фруктов, овощей и клетчатки

Чтобы увеличить содержание клетчатки, фруктов или овощей в замороженной еде, используйте:

  • Детская морковь
  • Болгарский перец
  • Небольшой стакан томатного сока
  • Замороженная цветная капуста, брокколи или стручковая фасоль
  • Молодой шпинат
  • Зеленый чили, сальса или пико де гальо
  • Маленький апельсин или яблоко
  • Стакан для фруктов без добавления сахара

Усилители вкуса

Дополнительные приправы придадут вашему блюду иногда столь необходимый вкус. Использование:

  • Свежие травы, такие как базилик, зеленый лук или кинза, нарезанные
  • Немного свежемолотого перца, чесночного порошка, хлопьев красного чили или острого соуса
  • Выжатый сок лайма или лимона, особенно для рыбных или куриных блюд.

Практический результат

Замороженные блюда не только вкусны, они также могут быть разумным и питательным дополнением или альтернативой вашему плану по снижению веса. Наполнение морозильной камеры замороженными блюдами, приготовленными из лучших продуктов для похудения, может пригодиться в напряженные дни или когда вам просто не хочется готовить.

 

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не касается отдельных обстоятельств. Он не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него нельзя полагаться при принятии каких-либо решений. Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, осуществляются строго на ваш страх и риск и под вашу ответственность!

ИСТОЧНИКИ:

  1. БАРБЕКЮ ПРИПРАВНЫЙ СТЕЙК С КРАСНЫМ КАРТОФЕЛЕМ (n.