Блюда из баклажан самые простые: Блюда из баклажанов с фото от наших кулинаров

Содержание

самые простые и необычные блюда, баклажаны в духовке, консервированные баклажаны, баклажанная икра, пошаговый рецепт, Обозреватель

Блюда из овощей являются самыми популярными в летний сезон. Безусловно, лидерами среди самых востребованных ингредиентов на кухне летом признаны кабачки и баклажаны.

Видео дня

Блюда из баклажанов — простые в приготовлении и совершенно не вредят фигуре. Помимо этого, легкие рецепты из баклажанов позволят порадовать родных и близких необычными сочетаниями вкуса. OBOZREVATEL предлагает читателям подборку самых простых рецептов из этих овощей.

Так, традиционно баклажаны готовят в духовке, жарят или консервируют, а также нередко используют в рагу. Рецепты из баклажан на зиму — одни из наиболее популярных среди современных хозяек.

Икра из баклажанов за 15 минут

Рецепты баклажанной икры бывают совершенно разные, но мы предлагаем самый простой и быстрый вариант, который позволит приготовить вкуснейшее блюдо, вне зависимости от вашего кулинарного опыта. При этом хозяйка не потратит на готовку много времени, а блюдо совершенно не навредит вашей фигуре.

Пошаговый простой рецепт икры из баклажанов на 2 порции (50 ккал/порция):

Ингредиенты:

Пошаговое руководство:

Баклажаны моем, чистим от семян (если используются немолодые овощи) и целиком запекаем в духовке. Затем овощи охлаждаем и снимаем с них кожицу. Мякоть мелко рубим ножом (можно перемолоть в мясорубке или измельчить с помощью блендера).

Отдельно пассеруем мелко нарезанный лук. Добавляем к нему баклажаны, томатный соус и соль. Тушим на медленном огне, пока масса не станет густой (потребуется примерно 15 минут).

Снимаем смесь с огня, заправляем уксусом и толченым чесноком. Посыпаем рубленой зеленью. Блюдо можно употреблять как теплым, так и охлажденным.

Баклажаны в духовке (рецепт на 4 порции)

Рецепт баклажанов в духовке позволит приготовить отличное блюдо на ужин для всей семьи.

Ингредиенты

  • 1 баклажан

  • 1 ст.л. растительного масла

  • 1 ст.л. прованских трав

  • 1 стакан томатного соуса

  • 1 стакан тертого твердого сыра

  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажан помыть, почистить, если овощ старый — засыпать солью и дать постоять 15 минут (можно также вымочить в подсоленной воде).

Включить сразу духовку на 200 С. Баклажан нарезать кружочками толщиной 1 см и сложить в миску. Полить ложкой масла, добавить прованские травы, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить на противень овощи (сбрызнуть противень кулинарным спреем или смазать маслом) и поставить в горячую духовку на 10-15 минут, до размягчения.

В форму выложить кусочки баклажанов одним слоем, сверху соус, сыр, потом остальные баклажаны, опять полить соусом и засыпать сыром. Поставить в духовку на 20-30 минут, пока сыр сверху не подрумянится. Блюдо подавать, украсив свежей зеленью.

Консервированные баклажаны на зиму

Рецепт консервированных баклажанов на зиму поможет вам быстро приготовить блюдо, которое порадует ярким вкусом в холодное время года. Этот пикантный салат прекрасно подойдет к мясным закускам, отварному картофелю, маринованным и соленым грибам. В общем, станет гармоничным дополнением традиционного праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Баклажаны (среднеплодные или маленькие) – 3 кг

  • Помидоры спелые – 3 кг

  • Перец болгарский (красный или зеленый) – 1 кг

  • Острый перец (например, чили) – 1 шт

  • Чеснок (крупный) – 2 головки

  • Сахар – 0,5 стакана

  • Соль – 2,5 ст. ложки

  • Уксус (9%) – 3 ст. ложки (можно заменить 1 ч. ложкой лимонной кислоты)

  • Растительное масло – 0,5 стакана.

Как приготовить консервированные баклажаны с овощами: пошаговый рецепт

Помидоры, чеснок, болгарский и острый перец пропустите через мясорубку, вылейте массу в кастрюлю и поставьте варить. Доведите до кипения и сразу добавьте нарезанные на кружочки толщиной в 1 см баклажаны, соль, сахар, уксус или лимонную кислоту и растительное масло. Кипятите в течение 20 минут, периодически помешивая.

Горячий салат разложите по простерилизованным банкам, закатайте или закройте завинчивающимися крышками. Переверните, укутайте чем-нибудь теплым, например, полотенцами или пледом, и дайте остыть. Храните в прохладном месте.

Ранее OBOZREVATEL публиковал самые легкие рецепты блюд из кабачков, которые можно приготовить за 15 минут.

Баклажаны на сковороде, быстрые и вкусные рецепты

В летне-осенний сезон хозяйки обязательно готовят всевозможные блюда из баклажанов. Этот овощ давно приобрел популярность за свой неповторимый вкус. Что только из него не делают и баклажанную икру, и рагу и в жаркое добавляют, а закусок с этим овощем существует сотни рецептов! Вот и сегодня мы приготовили для вас вкуснейшую подборку рецептов жареных баклажанов на сковороде. Только проверенные и популярные блюда. Выбирайте!

Рекомендуем — Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Содержание

  • 1 Жареные баклажаны на сковороде
    • 1.1 Баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами — простой рецепт
    • 1.2 Икра из баклажанов жаренная на сковороде
    • 1.3 Вкусные баклажаны с овощами на сковороде (рагу)
    • 1.4 Быстрые кисло-сладкие жареные баклажаны по-китайски
    • 1.5 Вкусные и быстрые жареные баклажаны с фаршем

Баклажаны пришли к нам из Индии. Блюдами из этого овоща восхищались шейхи и шахи. Теперь баклажаны или синенькие, как их называют в Украине популярны по всему миру и готовят их самые простые хозяйки. Блюд существует великое множество, баклажаны запекают, жарят, готовят из них салаты и закуски и конечно консервируют на зиму.

Баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами — простой рецепт

Очень простая и вкусная закуска из обжаренных кружочков баклажан с сочными помидорами, чесноком и майонезом. Подать можно к обычному обеду или на праздничный стол. Эту закуску за остроту называют «Тещин язык».

Ингредиенты

  • Баклажаны —  1 шт.
  • Помидоры — 2 шт. среднего размера
  • Чеснок — 2 зубца
  • Майонез — 25 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 10 г.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки.

Приготовление

Баклажаны промыть, удалить хвостик и нарезать на кружочки. Толщина каждого примерно 0,5 — 1 см. Плоды для рецепта лучше использовать молодые, в которых маленькие семена.

Помидоры моем и нарезаем так же кружками толщиной 0,5 см.

Для блюда лучше выбирать плотные и упругие томаты. Чтобы при нарезке они не превратились в кашу и не вытек весь сок.

Нарезанные помидоры выкладываем на плоскую тарелку и присыпаем солью.

В пиалу кладем майонез и добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем до однородного состояния.

В отдельной пиале взбиваем яйцо с солью для кляра. В небольшое блюдце насыпаем муку. Каждый кружок баклажана обваливаем в муке со всех сторон.

Ставим сковородку на огонь, добавляем немного растительного масла. Каждый кружок обмакиваем в яичный кляр и выкладываем на раскаленное масло.

Обжариваем баклажаны с двух сторон. Должна получиться золотистая корочка.

Готовые обжаренные кружки баклажан выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Осталось собрать закуску.

Выкладываем обжаренные баклажаны на плоское блюдо. Смазываем чесночным соусом.

Выкладываем поверх кружки помидоров. По желанию закуску можно украсить зеленью. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Икра из баклажанов жаренная на сковороде

Любимая многими баклажанная икра. Такую закуску можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Многие любят намазывать икру на хлеб и есть как бутерброд. В любом виде это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Баклажаны — 300 г.
  • Перец болгарский сладкий (красный) — 4 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый —  2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу ( 1 зубчик)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар — по вкусу.

Приготовление

Лук очищаем и нарезаем кубиками. Морковку трем на терке.

На сковородку добавляем растительное масло и ставим на огонь. Кладем лук и обжариваем минуты две. Затем добавляем морковку и тоже обжариваем.

У баклажан срезаем кожицу и нарезаем плод на кубики.

Высыпаем баклажаны к подрумянившемуся луку и моркови. Перемешиваем, подсаливаем и еще раз перемешиваем. Обжариваем три минуты, затем накрываем крышкой и тушим 10 минут периодически помешивая деревянной лопаткой.

Пока баклажаны тушатся, очищаем и нарезаем кубиками сладкий болгарский перец. Затем добавляем его к остальным овощам в сковородке. Тушим до мягкости перца 10 минут.

Тем временем моем помидоры и нарезаем кубиками. Затем добавляем в сковородку.

Добавляем томатную пасту, соль, сахар и молотый перец по вкусу. Перемешиваем.

Накрываем крышкой и тушим до готовности 20 минут. За 5 минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок.

Подавать икру из баклажан в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

Вкусные баклажаны с овощами на сковороде (рагу)

Очень вкусный овощной гарнир в виде рагу из жареных баклажанов с овощами на сковороде. Получается очень сочное блюдо, которое можно есть как самостоятельное. Посыпанное ароматной зеленью, оно точно вас не разочарует.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 3 шт. средние
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Помидоры – 2 средних.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубца
  • Картофель — 300 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки.

Приготовление

Картофель промыть, очистить и нарезать кубиками.

На сковородку налить немного растительного масла. Нагреть и высыпать нарезанный картофель. Обжарить немного до золотистого цвета. Отставить в сторону.

Баклажаны нарезаем кубиками, а лук полукольцами.

Красный сладкий перец моем, разрезаем и убираем семена, нарезаем кубиками.

Для рагу лучше использовать сладкий перец красного или желтого цвета. Тогда блюдо будет смотреться более ярко.

Зелень мелко шинкуем, а чеснок рубим или пропускаем через чесночницу.

Томаты так же нарезать кубиками. Предварительно можно обдать помидоры крутым кипятком и снять кожицу.

В сковородку наливаем немного растительного масла. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем баклажаны. Обжариваем на среднем огне 7 минут.

Затем добавляем перец, картофель и томаты. Солим, добавляем специи. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.

По прошествии времени пробуем жареные баклажаны с овощами на вкус.

Добавляем чеснок и зелень. Накрываем крышкой, тушим еще 1-2 минуты. Выключаем и даем настояться 15 минут.

Подаем в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

Быстрые кисло-сладкие жареные баклажаны по-китайски

Ингредиенты

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Крахмал картофельный — 5 ст. л.
  • Перец чили острый — 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зеленый лук перьями — 1 пучок
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Семена кунжута — 1 ст. л.

Соус

  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Рисовый уксус — 3 ст. л.
  • Сахар песок — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубца
  • Вода — 70 мл
  • Томатная паста — 1 ч. л.

Приготовление

Баклажаны промываем, отрезаем хвостик и нарезаем крупными кусочками.

К нарезанным баклажанам добавляем картофельный крахмал. Перемешиваем.

Сладкий перец моем, удаляем семена и крупно нарезаем.

Для яркости блюда рекомендуем использовать красный и желтый перец.

Нарезаем по вкусу острый перец. Лук очищаем и крупно нарезаем. Чеснок рубим ножом.

Теперь приготовим соус. Для этого в глубокой чашке смешаем соевый соус, сахар и рисовый уксус.

В чашке разводим крахмал с водой, это нужно для загущения будущего блюда. Хорошо перемешиваем.

В чашку с соевым соусом и уксусом добавляем растительное масло и выдавливаем через чесночницу зубчик чеснока.

Все хорошо размешиваем и отставляем пока соус в сторону.

Нарезаем зелень кинзы. Так же нарезаем зеленый лук.

В сковородку наливаем достаточно большое количество растительного масла (фритюр) и обжариваем в нем баклажаны, предварительно стряхнув с них лишний крахмал. Это можно сделать в два захода.

Баклажанчики должны получиться красивого золотистого цвета. Затем, достать их шумовкой и дать стечь лишнему маслу.

На ту же сковородку, в которой жарились баклажаны высыпать чеснок и через пол минуты добавить лук и другие нарезанные овощи.

Обжариваем овощи три минуты и возвращаем к ним обжаренные заранее баклажаны. Все вместе обжариваем еще пару минут.

Теперь добавим приготовленный соус и хорошо все перемешаем. Добавляем немного томатной пасты.

Теперь немного загустим. Добавляя по немногу разведенный ранее крахмал. Загущайте до нужного состояния.

Готовые обжаренные овощи выкладываем на тарелку.

Посыпаем нарубленной зеленью и кунжутом. Обжаренные баклажаны по-китайски готовы!

Приятного аппетита!

Вкусные и быстрые жареные баклажаны с фаршем

Ингредиенты

  • Баклажаны — 4 шт. средние
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Сладкий перец болгарский — 3-4 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль или соевый соус
  • Черный молотый перец
  • Кориандр
  • Красный перец.

Приготовление

У баклажан снимаем фиолетовую кожицу и нарезаем на крупные кусочки.

перекладываем нарезанные кубики в глубокую миску и солим (2 ст. л. соли). Перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

Тем временем подготовим овощи. Нарежем помидоры, лук и перец. Все овощи режем кубиками.

На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и обжариваем 2 минуты. Затем добавляем фарш и жарим еще 2-3 минуты. Затем добавляем помидоры и пассеруем еще 3 минуты. Добавляем томатную пасту и все перемешиваем.

Баклажаны промываем от соли под струей воды и даем стечь всей жидкости. Затем отжимаем руками. Добавляем баклажаны и нарезанный перец в сковородку к фаршу. Все перемешиваем и жарим 15 минут. Затем солим, добавляем специи и измельченный чеснок, жарим еще одну минуту и выключаем. Жареные баклажаны с фаршем готовы!

Подаем в горячем виде посыпав нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Сезон баклажан это август—сентябрь, обязательно побалуйте себя и близких блюдами из этого потрясающего овоща! Не забудьте так же заготовить пару баночек на зиму. Вкуснейшее лечо или икра из баклажан порадует зимой как вкусная закуска.

Автор публикации

Легкий пармезан из баклажанов — кухня с проживанием

Линдси Мо

1015
акции

Этот легкий пармезан из баклажанов избавляет от утомительной ручной панировки и запекает нежные баклажаны с хрустящими панировочными сухарями и сыром!

Перейти к рецепту

Плохо ли есть здоровую пищу только для того, чтобы съесть больше?

Я очень люблю поесть. Позвольте мне перефразировать: я действительно люблю вкусно поесть. Вот почему я не решаюсь сказать людям, что люблю торты, потому что мне нравятся только определенные торты. Вау, тут все стало очень претенциозно. И мне удалось превратить пост о здоровом питании в пост о торте.

Люди заказывают пармезан из баклажанов в ресторане, чтобы быть здоровыми? Я открою вам маленький секрет. Это совершенно не так.

Баклажан впитывает масло как никто другой. Серьезно, иди отсюда, ты даже знать не хочешь. Тогда есть целая комбинация панировки / сыра / пасты. Угу. И ням.

Я не только сократил количество калорий в этом легком пармезане из баклажанов, но и сэкономил ваше время! Может быть. Я всегда думаю, что выкопать что-то не так уж и сложно, и я могу вытащить это за время, отведенное в рецепте. Так что неправда.

Это превращается в огромный беспорядок, отнимающий много времени. Может быть, вы супер-земснаряд. Это круто. Действуй.

В моем варианте для ленивых девочек вы просто поджарите баклажаны, слегка сбрызнув их оливковым маслом, а затем выложите ломтики запеченных баклажанов в форму для запекания с соусом маринара, свежей моцареллой и панировочными сухарями. В основном это превращается в большую, вкусную запеканку из баклажанов.

Приготовьте немного пасты или кабачковых спагетти, пока баклажаны закипают в духовке, и у вас готово полноценное блюдо. Использование свежей моцареллы не позволяет мне нагромождать тонны тертого сыра, а посыпание панировочными сухарями делает продукты хрустящими без жарки.

Как легко приготовить запеченные баклажаны с пармезаном?

  • Нарежьте и поджарьте баклажаны
  • Выложите ломтики баклажанов в форму для запекания с маринадом, затем посыпьте сыром моцарелла и панировочными сухарями
  • Запеките, пока они не станут горячими, не расплавятся и не запузырятся

Вы чистите баклажаны при приготовлении баклажаны пармезан?

При приготовлении этого простого пармезана из баклажанов вам решать, чистить баклажан или нет. Я не очищал его для фотографий, но я часто очищаю его перед приготовлением этого рецепта, потому что после приготовления кожура легко отделяется от остальной мякоти баклажана, и он может выглядеть немного непослушным.

Этот легкий пармезан из баклажанов можно персонализировать! Вот несколько идей для начала:

  • Замените свежую моцареллу тертой
  • Используйте вегетарианский сыр пармезан, чтобы сохранить вегетарианство
  • Полностью выключите сыр, чтобы приготовить веганский пармезан из баклажанов
  • Используйте безглютеновые панировочные сухари, чтобы приготовить пармезан из баклажанов без глютена

Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оцените его, оставьте комментарий или отметьте #theliveinkitchen в Instagram!

Рецепт

  • ▢ 2 средних баклажана
  • ▢ Оливковое масло
  • ▢ 3 чашки соуса маринара
  • ▢ 8 унций свежей моцареллы, тонко нарезанной
  • 90 007 ▢ 1 стакан панировочных сухарей панко из цельнозерновой муки

  • ▢ ½ стакана свеженатертого сыра пармезан
  • ▢ Кошерная соль крупного помола и свежемолотый черный перец
  • ▢ 1 фунт спагетти
  • ▢ Петрушка, мелко нарезанная (по желанию)
  • Разогрейте жаровню в духовке на максимум и поместите решетку для духовки в самом высоком положении.

  • Удалите кончики баклажанов и нарежьте их ломтиками толщиной около ¼ дюйма. Разложите ломтики в один слой на большом противне и слегка смажьте обе стороны оливковым маслом или сбрызните кулинарным спреем. Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны или пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Когда баклажаны будут готовы, переместите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до температуры 425ºF.

  • Тем временем тщательно смешайте панировочные сухари, пармезан и 1 столовую ложку оливкового масла в миске среднего размера. Отложите.

  • Покройте форму для выпечки размером 9×13 дюймов кулинарным спреем. На дно формы налить немного маринара и равномерно распределить. Разложите ломтики баклажанов на тарелке. Они будут немного перекрываться. Покройте оставшимся соусом маринара. Выложите ломтики моцареллы поверх соуса. Равномерно посыпать смесью хлебных крошек сверху и посыпать солью и перцем по вкусу. Выпекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока не запузырится и не начнет коричневеть.

  • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке и слейте воду. Подавайте спагетти, посыпав шариком баклажана и при желании посыпав рубленой петрушкой.

Калорийность: 533 ккал | Углеводы: 80 г | Белок: 25 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 1093 мг | Калий: 979 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 885 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 353 мг | Железо: 3,3 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @theliveinkitchen или тег #theliveinkitchen!

Другие вегетарианские рецепты

Взаимодействие с читателями

31 легкий, простой и быстрый рецепт из баклажанов

Баклажаны (или баклажаны) — замечательный овощ для приготовления пищи! Итак, если вы ищете лучшие рецепты баклажанов (или рецепты баклажанов) в Интернете, то вы попали в нужное место. Давайте сначала посмотрим, как можно приготовить баклажаны, а затем лучшие рецепты, которые можно приготовить с использованием этих методов.

Перейти к:

  • Все о баклажанах
  • Как подготовить баклажаны
  • Легкие и простые рецепты баклажанов
  • Полезные рецепты из баклажан
  • Быстрые рецепты из баклажанов
  • Баклажановые соусы
  • Часто задаваемые вопросы

Все о баклажанах

Баклажан — универсальный овощ, который часто используется в средиземноморской, итальянской, индийской и японской кухне, а также во многих других кухнях.

Баклажан имеет блестящую, толстую, темно-фиолетовую кожуру, гламурную, но элегантную. И хотя в современной поп-культуре эмодзи с баклажаном теперь означает нечто совершенно иное, он по-прежнему остается одним из лучших овощей для приготовления пищи. И ключевой ингредиент для вегетарианских и веганских блюд!

Хотя баклажаны в основном можно купить в супермаркете круглый год, их сезон приходится на период с июля по сентябрь.

Баклажан мягкий, землистый и с небольшой сладостью. Иногда баклажан может быть немного горьковатым, но если он приготовлен до мягкости, он не горчит.

После приготовления он похож по текстуре на цуккини, а после запекания становится очень кремовым. Кожа остается немного более жесткой, но, как правило, мясистые части баклажанов очень нежные, поэтому они так хороши, когда их превращают в соус из баклажанов!

Кроме того, скромный баклажан имеет много имен. Очевидно, есть баклажаны, как большинство из вас, вероятно, называют этот прекрасный овощ, но есть также баклажаны, бегун и бхарта, которые являются названиями баклажанов из регионов Индии. Вы, вероятно, встретите все это ниже! Начнем с нашего восхитительного бхаджи из баклажанов.

Как подготовить и приготовить баклажаны

Существует множество различных способов подготовки и приготовления баклажанов. Это включает в себя очистку (или нет), замачивание, соление, начинку, приготовление на гриле, жарку, запекание и даже пюре. Рецепты баклажанов используют множество этих методов.

Баклажаны можно нарезать тонкими ломтиками, нарезать кусочками или просто разрезать пополам. Их можно даже жарить целиком! На самом деле это прекрасный способ приготовления маленьких баклажанов.

В Интернете можно найти множество рецептов баклажанов, в которых рекомендуется солить ломтики баклажанов перед их приготовлением. На самом деле это устаревшая техника приготовления баклажанов, и в ней больше нет необходимости. Этот метод засолки использовался для уменьшения горечи баклажанов.

Однако с годами производители вывели горький вкус из современных баклажанов, и они уже не такие горькие, как раньше. Хорошо, давайте перейдем ко всем важным рецептам из баклажанов…

Легкие и простые рецепты из баклажанов

Легкие рецепты из баклажанов — это то, что нужно! Рецепты из баклажанов часто бывают настолько вкусными, что трудно выбрать какой-то один. Итак, вот наши любимые…

1. Карри из жареных баклажанов

Посмотрите этот рецепт

5 от 2 голосов

Готовится через 50 минут

Рецепт: Jess & Dan

Жареный баклажанный карри (или карри из баклажанов для наших американских читателей) — сливочное, ароматное и вкусное индийское блюдо, которое так легко приготовить! Готовится менее чем за 30 минут, включает жареные баклажаны, которые затем кипятятся в насыщенном томатном соусе. Это действительно быстрый рецепт баклажан, который отлично подается с рисом басмати и роти.

2. Баклажанный бхаджи

Посмотрите этот рецепт

5 из 19 голосов

Готовится через 40 минут

Рецепт: Jess & Dan

Баклажановый бхаджи или баклажаны бхаджи — классический индийский гарнир, который сочетается с насыщенный сливочный вкус баклажанов с классическими специями, такими как гарам масала и тмин. Этот рецепт будет служить 2 в качестве основного и 4 в качестве гарнира.

3. Карри из баклажан и цветной капусты

Посмотрите этот рецепт

5 из 7 голосов

Готовится через: 35 минут

Рецепт: Джесс и Дэн

Существует так много рецептов индийских баклажанов, но это один из наших любимых! Индийские жареные баклажаны и карри из цветной капусты очень вкусные, их легко приготовить, и они отлично подходят для приготовления блюд. С густым томатным соусом, фантастической (но простой) смесью специй и сливочным кокосом. Спорим, вы потянетесь за секунды, прежде чем узнаете об этом.

4. Карри Катсу с баклажанами и сладким картофелем

Посмотрите этот рецепт

5 от 3 голосов

Готовится через: 1 час 15 минут

Авторы рецепта: Джесс и Дэн

Это карри кацу из баклажанов и сладкого картофеля очень просто приготовить и оно очень вкусное! Обладая шелковисто-гладким и бархатистым соусом, он на вкус такой же, как блюдо Вагамама. Это также отлично подходит для приготовления пищи вперед и может быть сделано без глютена.

5. Лучший баклажан, глазированный мисо

Посмотрите этот рецепт

5 от 3 голосов

Готовится через 55 минут

Рецепт: Jess & Dan

Баклажан в глазури мисо (он же Насу дэнгаку) — ароматный японский гарнир, в котором популярные овощи сочетаются с богатой и вкусной глазурью мисо. У него насыщенный вкус умами, текстура тает во рту, и его очень легко готовить. Всего несколько ингредиентов, веганский и без глютена.

6. Веганский пармезан из баклажанов

Посмотрите этот рецепт

Готовится через: 45 минут

Автор рецепта: Healthy Midwestern Girl

С ультрамягкими ломтиками запеченные баклажаны в томатном соусе с хрустящими панко -Посыпка из пармезана. Весь великолепный веганский вкус пармезана без грязного обмакивания и панировки!

7. Веганский роллатини из баклажанов

Посмотрите этот рецепт

Готовится через: 50 минут

Автор рецепта: Vegan Huggs

Есть много классических рецептов из баклажанов s, и этот веганский баклажан Rollatini является одним из них. Это отличная еда для лета. Он легкий, но сытный и наполнен дымным ароматом. Кроме того, его легко приготовить, и для него нужны простые и недорогие ингредиенты.

8. Лазанья с баклажанами и шпинатом

Посмотрите этот рецепт

Готово через: 1 час 20 минут

Автор рецепта: Go Dairy Free

Этот простой веганский рецепт лазаньи с баклажанами и шпинатом — отличный стартовый рецепт для тех, кто плохо знаком с веганством. Он насыщенный и приятный, с насыщенным соусом маринара и сливочно-белым соусом. Это так легко собрать. Сверху посыпьте веганским сыром пармезан.

9. Запеканка из баклажан и шпината

Посмотрите этот рецепт

Готово через: 45 минут

Автор рецепта: Консервированные помидоры

Простая запеканка из баклажанов, нута и шпината для простого семейного ужина. Вкусно и мыть посуду меньше.

10. Карри из баклажанов и сладкого картофеля

Посмотрите этот рецепт

Готовится через: 1 час

Автор рецепта: Neil’s Healthy Meals

Auberg Ине и карри из сладкого картофеля — это простое и восхитительно полезное веганское карри. Сытное семейное блюдо «все в одной кастрюле» готово всего за час!

11. Фаршированные баклажаны

Посмотрите этот рецепт

Готовится через: 30 минут

Автор рецепта: This That More

ed Баклажан) — популярная индийская закуска, обычно подается с роти. или Чапатти и Райта. Его готовят, разрезая маленькие баклажаны, добавляя смесь специй, а затем готовя на медленном огне.

12. Пицца с баклажанами

Посмотрите этот рецепт

Готово через: 1 час

Автор рецепта: The Baking Fairy

Эта веганская пицца с баклажанами и пармезаном сочетает в себе ароматы классического итальянского блюда и представляет собой веселую пиццу с жареными баклажанами и веганским сыром! Блюдо, которое понравится всей семье.

Полезные рецепты баклажанов

Здесь вы найдете подборку рецептов баклажанов, которые, на наш взгляд, очень полезны!

13. Запеченные баклажаны

Посмотрите этот рецепт

Время готовности: 1 час 40 минут

Автор рецепта: Довольно хорошая еда

Богатые и очень вкусные запеченные баклажаны с чесночно-пряной чечевицей и помидорами и посыпкой из свежих трав. Полноценный обед сам по себе!

14. Японские фрикадельки из баклажанов

Посмотрите этот рецепт

Готовится через: 1 час

Автор рецепта: The Baking Fairy

Если вы любите в поисках сытного веганского основного блюда и простой рецепт, не ищите дальше! Эти восхитительные веганские японские баклажаны без фрикаделек основаны на растениях, но вкусные, сытные и покрыты домашним соусом терияки. Прекрасно подается с хрустящими овощами и посыпается кунжутом.

15. Веганская муфалетта

Посмотрите этот рецепт

Время готовности: 1 час 25 минут

Автор рецепта: Ценитель овощей

90 112 Этот веганский сэндвич муфалетта наполнен острыми маринованными ломтиками баклажанов, жареным красным перцем , и сочный салат из оливок! Фантастический веганский сэндвич, который со временем становится только лучше. Этот вариант идеально подходит для пикников! Еще один замечательный рецепт из баклажанов, который можно есть на обед!

16. Веганская мусака

Посмотрите этот рецепт

Готовится через: 2 часа 45 минут

Автор рецепта: Sweeter Than Oats

Synonymous with рецепты из баклажанов, у нас есть эпическая мусака. Классический греческий рецепт, веганский! Легче и полезнее, чем традиционная версия, и наполнен свежим вкусом, он идеально подходит для званого обеда. Подавайте с жареными овощами и посыпьте свежей зеленью.

17. Паста Алла Норма

Посмотрите этот рецепт

Готовится через: 30 минут

Автор рецепта: Наш растительный мир

Это веганская версия фантастической пасты алла норма. Это простой, сливочный и вкусный способ приготовить баклажаны с насыщенным томатным соусом и веганским сыром рикотта. Отличное вегетарианское основное блюдо. Подавайте с любимой пастой и наслаждайтесь!

18. Рулетики из баклажанов по-грузински

Посмотрите этот рецепт

Готовится через: 50 минут

Автор рецепта: Happy Kitchen

Рулетики из баклажанов по-грузински с начинкой из грецких орехов — восхитительно простая и полезная веганская закуска. Три ингредиента, тонко нарезанный баклажан, несколько искусно подобранных специй и менее часа времени, и вы получите веганское лакомство для вкусовых рецепторов.

19. Sambal Terong Balado

Посмотрите этот рецепт

Готовится через: 35 минут

Автор рецепта: My Plantiful Cooking

Мы любим индонезийскую кухню, так что это должно было попасть в список! Этот индонезийский баклажан самбал пряный, ароматный и невероятно вкусный. Вместо жареных баклажанов используются вареные баклажаны. Это легкая овощная закуска, которая понравится всем.

20. Мусака по-ливански

Посмотрите этот рецепт

Время готовности: 1 час 15 минут

Рецепт : Mrs Jones Kitchen

90 112 Жареный баклажан смешивают с нутом в свежем томатном соусе, чтобы сделать это полезное, сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать теплым или холодным.

21. Салат из баклажанов

Посмотрите этот рецепт

Готовится через: 40 минут

Автор рецепта: Овощи Save The Day

Средиземноморский Гриль Заправленный салат из баклажанов – это восхитительный микс из спелых сочных томатов, свежего базилика , и сытный нут. Наслаждайтесь им как основным блюдом с хрустящим хлебом или подавайте в качестве гарнира.

22. Чили из баклажанов

Посмотрите этот рецепт

Готово через: 1 час 45 минут

Автор рецепта: Family Food Kitchen

Этот веганский перец чили с копченым баклажаном — это простое и комфортное блюдо в лучшем виде. Перец чили на растительной основе легко приготовить с нуля, он не содержит мяса, но достаточно сытный, чтобы им могли насладиться все.

23. Веганские фрикадельки из баклажанов

Посмотрите этот рецепт

Готовится через: 55 минут

Автор рецепта: Очень веганский

Плотный и ароматный ган баклажановые «фрикадельки», идеально подходящие для спагетти (или пасты!) и фрикадельки или веганские фрикадельки. Мы уверены, что вам понравится этот рецепт комфортной еды на растительной основе без масла!

24. Марокканский салат из баклажанов барбекю

Посмотрите этот рецепт

Готовится через: 40 минут

Автор рецепта: Yum Идеи для веганского обеда

Это Марокканский салат из баклажанов барбекю яркий, вкусный и его обязательно нужно попробовать. Со сливочными ломтиками баклажанов, приготовленными на гриле, пряным жареным нутом, салатом из свежей рукколы и пикантной заправкой из свежего лимона — это действительно вкусно.

Быстрые рецепты из баклажанов

25. Стейки из баклажанов на гриле

Посмотрите этот рецепт

Готовится через: 30 минут

Автор рецепта: Сила и солнце

Эти стейки из баклажанов, приготовленные на гриле, мясистые, нежные и ароматные! Этот рецепт стейков из баклажанов является веганским, безглютеновым, кето и палео. Толстые нежные ломтики баклажанов, покрытые копченой сухой посыпкой, идеально обугленные и глазированные соусом BBQ! Баклажаны на гриле великолепно подаются в качестве вегетарианского блюда для летнего барбекю или быстрого и легкого овощного гарнира.

26. Фритюрница с баклажанами фри

Посмотрите этот рецепт

Готовится через: 13 минут

Автор рецепта: Живот правит разумом

У вас есть когда-нибудь пробовали баклажаны во фритюрнице? Он всегда получается красиво золотистым с супер хрустящей кожурой баклажанов.

27. Баклажаны во фритюрнице

Посмотрите этот рецепт

Готовится через: 19 минут

Автор рецепта: Moon and Spoon and Yum

Легкая, полезная и вкусная фритюрница с баклажанами, приготовленная с простой смесью специй. Этот жареный на воздухе баклажан имеет восхитительный аромат дыма и нежную, но хрустящую текстуру.

Баклажановые соусы

28. Баба-гануш

Посмотрите этот рецепт

Готовится через: 50 минут

Автор рецепта: Vegan Heaven 900 03

Из этого легкого ближневосточного баба гануш получается вкусный и полезный соус или закуска. Прекрасно сочетается с питой, лепешками или в качестве гарнира к фалафелю и табуле. А рецепт проще некуда!

29. Соус из баклажанов и красного перца

Посмотрите этот рецепт

Готовится через: 35 минут

Автор рецепта: Запеченный

В этом соусе из жареного красного перца используется яйцо растение для дополнительной сливочности и чили фресно для остроты. Он обязательно станет хитом на вашей следующей встрече!

30. Сербский айвар

Посмотрите этот рецепт

Готовится через: 45 минут

Автор рецепта: Ooh La La It’s Vegan

Горячий сербский айвар (приправа из жареного красного перца и баклажанов) — острая приправа, используемая в сербской, боснийской и хорватской кухне. Его легко приготовить всего из 7 ингредиентов, и он отлично сочетается с чипсами, крекерами или теплым хлебом. Мы много ели это, когда были в Хорватии!

31. Мелицаносалата

Посмотрите этот рецепт

Готовится через: 40 минут

Автор рецепта: Living Lou

Melitzanos алата — соус из жареных баклажанов по-гречески. Это просто и наполнено вкусом, полученным путем обжаривания баклажанов и смешивания их с чесноком, луком-шалотом, лимонным соком, уксусом и петрушкой.

Часто задаваемые вопросы

Вы едите кожуру баклажана?

Да, кожуру баклажанов можно есть. Фактически, почти все рецепты баклажанов в этом списке сохраняют кожуру!

Как вы готовите баклажаны?

Баклажаны приготовить просто! Просто отрежьте концы, и тогда их можно будет тонко нарезать, нарезать на толстые стейки из баклажанов, нарезать на куски или даже разрезать пополам и запечь.

Как можно приготовить баклажаны?

Баклажаны можно приготовить разными способами! Их можно смазывать оливковым маслом и запекать, жарить на гриле или на гриле. Их можно жарить целиком или нарезать кусочками или ломтиками.