Блюда в лаваше рецепты с фото: Блюда из лаваша с разными начинками — быстро, просто, вкусно. Что приготовить из лаваша

Содержание

простые рецепты с фото от Шефмаркет

Чем хороша эта восточная тонкая лепешка, так это многообразием способов ее использования в кулинарии. Существует огромное множество рецептов закусок из лаваша, но не все из них одинаково вкусные. Мы отобрали для вас те, которые сами без тени сомнения приготовили бы даже для праздничного стола.

Из лаваша с начинкой по нашим рецептам готовят как холодные, так и горячие закуски. Ничего сложного в их приготовлении нет, а попробовав один раз, вы навсегда влюбитесь в такую закуску.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Сытные рулеты из лаваша по нашему рецепту выступят отличной закуской к праздничному столу. Блюдо получается очень свежим, а сочетание семги, плавленого сыра и ветчины дает необычный вкус.

Необходимые ингредиенты

Для этой закуски нам потребуются:

  • Семга слабосоленая – 300 грамм;
  • Лаваш армянский (круглый, тонкий) – 2 листа;
  • Плавленый сыр – 280 грамм;
  • Огурцы свежие (средние) – 3 штуки;
  • Вареная ветчина – 280 грамм;
  • Укроп и петрушка – на свое усмотрение.

Если не нашли армянский лаваш, то можете использовать любой. Благо их выбор в магазинах сегодня огромен.

Рулет из лаваша с красной рыбой: пошаговые рецепты с фото

Процесс приготовления

Готовится такая закуска очень легко – сначала нарезаются ингредиенты для начинки, а затем они заворачиваются в лаваш:

  1. Огурцы вымываем и проверяем на горчинку. Если все в порядке, то нарезаем вместе с кожицей. Резать нужно на тонкие брусочки.
  2. Семгу освобождаем от кожи и нарезаем небольшими полосками.
  3. Ветчину также шинкуем соломкой – по аналогии с рыбой.
  4. Зелень тщательно вымываем под краном, высушиваем и измельчаем ножом.
  5. Раскладываем оба листа лаваша на ровную поверхность. Намазываем каждый по всей площади плавленым сыром тонким слоем.
  6. Теперь начинаем выкладывать начинку. Все ингредиенты делим на две ровные части – одинаковое количество на каждый лаваш.
  7. Первым слоем идет огурец. Начинку укладываем в одну линию, немного отступив от края лаваша.
  8. Поверх огурца располагаем семгу, а ее посыпаем рубленной зеленью. Затем идет ветчина, после чего аккуратно сворачиваем лепешку в рулет.
  9. Свернутые рулеты аккуратно заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в морозильную камеру буквально на четверть часа.
  10. Достаем застывшую закуску и нарезаем на порционные рулетики.

Очень простой рецепт закуски из лаваша, которая готовится очень быстро.

Лаваш с начинкой из ветчины, сыра и корейской моркови

В меру остренький (из-за морковки и горчицы) рулет из лаваша по этому рецепту оценят даже истинные гурманы. Красиво, пикантно, аппетитно – вот что приходит на ум, когда пробуешь эту закуску.

Необходимые ингредиенты

Для ее приготовления понадобятся:

  • Ветчина – 200 грамм;
  • Сыр (любой из твердых сортов) – 150 грамм;
  • Морковь острая (по-корейски) – 200 грамм;
  • Лаваш армянский (большой) – 1 штука;
  • Горчица зернистая – 1 чайная ложка;
  • Майонез (среднекалорийный) – 3 столовые ложки;
  • Укроп – 5 веточек.

Ветчину выбирайте на свое усмотрение – вареную или копчено-вареную.

Лаваш с начинкой из ветчины, сыра и корейской моркови

Процесс приготовления

Непосредственно готовка занимает считанные минуты, но лаваш с начинкой затем должен еще немного полежать в холодильнике:

  1. Ветчину режем на маленькие брусочки.
  2. Сыр пропускаем через терку – мелкую или среднюю.
  3. Укроп вымываем и мелко шинкуем при помощи ножа.
  4. Острую морковь выкладываем в глубокую емкость (миску) и к ней добавляем нарезанные ингредиенты. Хорошенько все перемешиваем.
  5. В другой миске смешиваем майонез и зернистую горчицу.
  6. Далее раскладываем восточную лепешку на кухонном столе и промазываем по всей поверхности смесью майонеза и горчицы.
  7. Поверх выкладываем сырно-морковную массу – также по всей площади, но слегка отступив от краев.
  8. Сворачиваем лепешку в плотный рулет, заворачиваем его в пленку (также достаточно плотно) и помещаем в холодильник. В холоде наш лаваш с начинкой должен полежать не меньше 2-х часов.
  9. После этого нарезаем его на порционные куски и подаем к семейному или праздничному обеду.

Казалось бы, для этого рецепта рулетов из лаваша выбраны простые ингредиенты, а вкус получается очень насыщенным.

Хрустящий рулет из лаваша

Многие часто спрашивают рецепты, как сделать горячую закуску из лаваша. Мы отвечаем, что проще простого. Достаточно взять наш пошаговый рецепт и менее чем через час на вашем столе отличная закуска прямиком из духовки.

Необходимые ингредиенты

Для ее готовки пригодятся:

  • Куриное мясо (филе) – 0,4 килограмма;
  • Свежие шампиньоны – 0,2 килограмма;
  • Тонкий армянский лаваш – 3 листа;
  • Яйца куриные – 6 штук;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лук – 2 средние луковицы;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
  • Молотый перец – 1 щепотка;
  • Соль – 2 щепотки.

Готовое блюдо получается очень сытным и питательным, ну а его вкус оценит каждый.

Хрустящий рулет из лаваша: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Придется чуть повозиться (по сравнению с приготовлением холодных закусок из лаваша), но совсем немного:

  1. Одно яйцо разделяем на желток и белок (желток нам понадобится при запекании). Затем в глубокой миске взбиваем бело и остальные пять яиц.
  2. Из полученной массы выпекаем на небольшой сковороде четыре омлетных блина.
  3. Лук мелко шинкуем и пассеруем на подсолнечном масле до обретения золотистого цвета. За минуту до снятия с плиты добавляем к нему раздавленный чеснок и перемешиваем.
  4. Затем лук выкладываем на тарелку, а в эту же сковороду отправляем мелко нарезанные шампиньоны. Добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем их, периодически помешивая, на протяжении 5–6 минут.
  5. После этого добавляем в сковороду лук, посыпаем солью и перцем, перемешиваем и через минуту снимаем с плиты.
  6. Филе курицы превращаем в фарш при помощи мясорубки или блендера.
  7. Теперь можно переходить к формированию рулета. Раскладываем на столе один лаваш и на него выкладываем равномерным слоем куриный фарш.
  8. Поверх мясного ингредиента укладываем омлетные блины.
  9. Закрываем вторым лавашем, на который далее выкладываем слой грибов с луком.
  10. Затем следует последний лаваш. Его мы промазываем сметаной и сворачиваем полученную «конструкцию» в рулет.
  11. Свернутый рулет обмазываем со всех сторон слегка взбитым желтком. Затем выкладываем его на противень и запекаем на протяжении 35 минут при температуре 180 градусов.

Этот рецепт позволяет получить очень вкусный рулет из лаваша в качестве горячей закуски к вашему столу. Попробуйте и не сможете оторваться.

Крабовые палочки в лаваше

Очень часто встречающийся рецепт закуски из лаваша (как на фото) – это вариант с крабовыми палочками и яйцом. Попробуйте приготовить их по нашей, слегка обновленной рецептуре.

Необходимые ингредиенты

Набор продуктов для готовки таких закусочных рулетов очень простой:

  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Лаваш армянский (тонкий) – 1 штука;
  • Свежие огурцы (среднего размера) – 2 штуки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Укроп и петрушка – 1 пучок;
  • Чеснок – 4 зубчика.

Солить начинку для лаваша нужно будет исходя из собственных предпочтений.

Крабовые палочки в лаваше: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Первым делом займемся подготовкой ингредиентов для начинки:

  1. Яйца отвариваем чуть заранее. Они нам необходимы сваренными вкрутую. Для этого в кипящей воде яйца должны находиться не менее 8–9 минут.
  2. Крабовые палочки и огурчики натираем на крупной терке. Таким же образом поступаем с остывшими яйцами. Все компоненты начинки можно сразу же складывать в одну глубокую миску.
  3. Чеснок раздавливаем при помощи чесночницы и также добавляем в миску. Туда же отправляем мелко нарубленные петрушку и укроп.
  4. Поливаем содержимое миски майонезом, солим (на свой вкус) и хорошенько перемешиваем.
  5. Лаваш делим на два одинаковых куска. Выкладываем первый на ровную поверхность и по всей площади укладываем слой приготовленной начинки (используем ровно половину от содержимого миски).
  6. Поверх кладем второй кусок лаваша и на него выкладываем остальную начинку.
  7. Сворачиваем в достаточно плотный рулет и помещаем минимум на полчаса в холодильник.
  8. Этого времени хватит, чтобы лаваш немного пропитался.

По этому рецепту рулет из лаваша получается свежим, легким и одновременно сытным. Перед подачей просто разрежьте его на кусочки желаемой величины.

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Статьи по теме:

Луковый пирог с картофелем

Ингредиенты: 1 кг картофеля 2 красных лука 3 яйца 150 мл сливок 100 г сыра 2 ст.л. муки 1 ст.л. сливочного масла…

Классический американский бургер

Классический американский бургер – это один из самых известных и любимых блюд американской кухни. В этой статье-рецепте мы подробно расскажем, как приготовить…

Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом

Отдых за городом помогает избавиться от стресса и накопившейся за рабочую неделю усталости. Приготовьте вкуснейшие шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом. Это…

5 вкусных и быстрых рецептов на каждый день

Лаваш – одно из самых любимых блюд многих хозяек. Ведь плюсов у этого хлеба – хоть отбавляй! Во-первых – он уже готов, во-вторых – минимум калорий, ну и, конечно же, несравнимый ни с чем вкус тонкого постного теста позволяет сочетать его с самыми разными начинками!

Сегодня мы поделимся с вами 5 вкусными рецептами, которые вы легко и быстро сможете приготовить как на праздник, так и на каждый день. 😉

Мы собрали рецепты на любой вкус: здесь найдутся варианты и для тех, кто вечно на диетах, и для настоящих гурманов. Все рецепты вкусные и готовятся просто!

№1. Закусочный рулет из лаваша с овощами

https://www.instagram.com/p/BiZOdoEhVJ6/

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 листа;
  • сыр твердый – 250 г;
  • пекинская капуста – 1 большой кочан;
  • зелень на ваш вкус – 150 г;
  • майонез или соус;
  • соль перец по вкусу.

Приготовление:

Разложите листы лаваша на столе, пусть они лежат на открытом воздухе, пока вы готовите начинку.

После оставляем на 10 минут, чтобы лаваш пропитался, стал сочным и мягким. Для подачи на стол можно нарезать лаваш крупными кольцами, украсить блюдо зеленью салата.

№2. Лаваш с крабовыми палочками

https://www.instagram.com/p/BQ0GARFg-fN/

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 400 г;
  • лаваш армянский тонкий – 2 листа;
  • огурец – 2 штуки;
  • яйца отварные – 2 штуки;
  • листья салата на глаз;
  • соль и специи по вкусу;
  • майонез, соус или сметана.

Приготовление:

Разложите лаваш на столе и смажьте его тонким слоем майонеза или соуса. Пусть он пропитается, а пока займемся начинкой.

  • Накрошите вареные яйца средними кубиками, как на оливье, крабовые палочки можно нарезать мелкими полосочками. Дальше выкладываем на лаваш чистые и сухие листья салата, не нарезая их. Сверху кладем яйца и крабовые палочки.

В самую последнюю очередь выкладываются огурцы, лучше всего нарезать их соломкой или тонкими слоями с помощью ножа для чистки овощей.

Теперь остается просто туго завернуть наш рулетик! Оставляем в холодильнике на 30 минут, а после можно смело лопать вкусноту. Для подачи можно разрезать рулет на кольца.

№3. Лаваш с яичницей в хрустящей корочке

https://www.instagram.com/p/BfXfpBfh6MP/

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • лаваш – 1 лист;
  • твердый сыр – 120 г;
  • 1 крупный помидор;
  • луковица;
  • ветчина или сосиски (по желанию) – 100 г;
  • сметана или соус;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем на неё лист лаваша, краешки могут выглядывать из сковороды. Можно смочить лист лаваша водой, а дальше мажем его слоем соуса или сметаны. Сверху выкладываем ветчину, нарезанную мелкими кусочками.

Дальше – помидоры, лучше всего нарезать их кольцами. В конце все посыпать сырком и зеленью при желании. Теперь самое главное: разбиваем яйца сверху на всю эту красоту и аккуратно заворачиваем лаваш, чтоб вся начинка осталась полностью закрыта.

Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и наслаждаемся!

А вот ещё необычные закуски: 10 необычных добавок к ЯЙЦАМ!

№4. Лаваш с семгой

https://www.instagram.com/p/BjwSPyuBTMt/

Ингредиенты:

  • семга или форель – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 150 г;
  • лаваш – 1 лист.

Приготовление:

Эта вкуснейшая закуска готовится невероятно просто! Лаваш смазываем тонким слоем плавленого сырка и выкладываем сверху тонкие полосочки филе рыбы. Можно добавить зелень по вкусу. Заворачиваем и оставляем на 30 мину для пропитки.

При подаче можно украсить кольца рулетика дольками лимона или апельсина!

5. Жареный лаваш с сыром

https://www.instagram.com/p/Bs4qY9sHf38/

Ингредиенты:

  • моцарелла – 70 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лаваш армянский – 2 листа;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • зеленый лук – пучок;
  • петрушка – пучок;
  • соль перец – по вкусу.

Приготовление:

Сыр натираем на крупную терочку, измельчаем всю зелень. Моцареллу нужно нарезать маленькими кубиками. Добавляем сметану, соль и перец, всё хорошенько перемешиваем.

Листья лаваша разрезаем на кусочки примерно 25х15 см. На сторону, которая шире, выкладываем 2 ст.ложки начинки. Заворачиваем тесто и краешки, чтобы начинка не выпадала. Оставляем пропитаться минут на 5, а после начинаем обжаривать на растительном масле до золотистой корочки!

Подавать лучше тепленьким, сыр расплавится и будет невероятно вкусным!

Делитесь рецептами с друзьями!

Не пропустите ещё – ТОРТИКИ без выпечки: 3 вкусных рецепта любимых десертов!

Реклама

Не пропустите самое важное в «Google Новостях» от E-W-E.RU

Рецепт лаваша из цельнозерновой муки

Опубликовано: · Изменено: Автор: Richa · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Невероятно пушистый и очень полезный, этот цельнозерновой лаваш меняет правила игры. Этот рецепт очень простой и идеально подходит для начинающих! Подавайте с домашним хумусом, фалафелем и салатом для вкусного и согревающего блюда.

Хумус и лаваш — сочетание, заключенное на небесах. Но покупные лаваши обычно готовят из майды, и мне захотелось попробовать создать более полезную версию этой вкусной ближневосточной лепешки.

Честно говоря, я немного скептически отнесся к использованию цельнозерновой муки. Но как только я попробовала, то была приятно удивлена ​​невероятно пушистым, мягким и вкусным результатом.

Каждый раз, когда я делаю это, я планирую вкусное ближневосточное блюдо для семьи с шаурмой , лабне, хумусом , фалафелем и моим салатом из нута .

Приготовить по этому рецепту

  • Изготовлено из 100% цельнозерновой муки , лаваш из цельной пшеницы на лот полезнее, чем его аналоги из майды.
  • Цельнозерновая мука придает хлебу ореховый, деревенский вкус .
  • Можно приготовить как в духовке, так и на плите .
  • Обеспечивает идеально пушистых результатов с красивыми карманами для лаваша каждый раз.
  • Можно заморозить на срок до 2 месяцев .
  • Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до трех дней . Таким образом, вы можете есть свежеиспеченный лаваш, когда захотите!

Ингредиенты для лаваша

  • Мука: В этом рецепте лаваша используется 100% цельнозерновая мука.
  • Масло: Оливковое масло придает вкус, делает тесто мягким и предотвращает его высыхание.
  • Дрожжи: Очень важный ингредиент, помогающий тесту подняться и увеличиться вдвое. Я использовала активные сухие дрожжи, но вы можете использовать и быстрорастворимые дрожжи.
  • Сахар: Помогает активировать дрожжи.
  • Вода: В этом рецепте используется теплая вода для активации дрожжей и последующего замешивания теста.
  • Соль: Придает вкус

Как приготовить лаваш из цельнозерновой муки

  1. Добавьте теплую воду, сахар и дрожжи в миску и перемешайте, пока дрожжи не растворятся. Позвольте этому сидеть в течение 10 минут. Дрожжи питаются сахаром, а теплая вода позволяет им активировать .0011 . Это заставляет дрожжи выделять углекислый газ, в результате чего жидкость становится пенистой. Если вы видите пузырьки на поверхности, это означает, что дрожжи активны и их можно использовать! Если ваша смесь не активируется, это означает, что дрожжи мертвы и не могут взбить тесто. В этом случае не переходите к следующим шагам, так как в результате получится плоское плотное тесто.
  2. После того, как дрожжи поднимутся, добавьте цельнозерновую муку, оливковое масло и соль. Смешайте его, пока хорошо не смешано руками.
  3. Месите эту смесь в течение 8-10 минут, пока не получится мягкое и податливое тесто. Кроме того, вы также можете использовать настольный миксер с насадкой-крюком для теста на низкой скорости и включить его на 5-7 минут или до образования клейковины.
  4. Сформируйте из теста круглый шар и переложите его в миксерную чашу. Используя несколько капель масла, смажьте тесто со всех сторон и смажьте внутреннюю часть чаши.

5. Накройте крышкой и дайте подняться в течение 1-2 часов или пока тесто не увеличится вдвое. Время, необходимое для подъема теста, может варьироваться в зависимости от атмосферных условий.

6. Когда тесто удвоится, обомните его и переложите на стол. Вымешивайте в течение 1-2 минут и снова сформируйте из теста круглый шар.

7. Разделите тесто на 10-12 частей, в зависимости от желаемого размера, и сформируйте из каждой части небольшой круглый шарик. Отложите в сторону и накройте слегка влажной тканью.

8. Насыпьте на стол немного цельнозерновой муки. Возьмите одну часть и раскатайте ее с помощью скалки в плоский круг толщиной около ¼ дюйма. Повторите это со всем тестом и отложите в сторону. Не забывайте всегда накрывать тесто влажной тканью, это поможет сохранить влагу.

9. Готовьте их на горячей таве или сковороде. Если ваша сковорода недостаточно нагрета, лаваш будет готовиться слишком долго, и это высушит его.

10. Начинить лаваш можно на таве, а закончить на открытом огне, чтобы они вздулись. Если у вас нет открытого огня, вы можете аккуратно прижать тряпкой или шпателем по бокам, и они начнут набухать на сковороде. Переложите на сервировочную тарелку и подавайте горячим с хумусом и фалафелем!

Лучшие советы Ричи

  • Дайте дрожжам настояться в теплой воде не менее 10–15 минут, прежде чем добавлять их в муку. Это важный шаг, чтобы активировать дрожжи и позволить тесту правильно подняться. Вы можете пропустить это, если используете быстрорастворимые дрожжи.
  • Убедитесь, что вода теплая (около 45°C). Горячая вода убьет дрожжи, а если вода холодная, они не активируются.
  • Не забывайте месить тесто не менее 10–15 минут, пока оно не станет мягким и однородным. Вы также можете использовать для этого миксер, который сократит время замешивания до 8-10 минут.
  • Равномерно и осторожно раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма, чтобы лаваш идеально надулся и получил красивые карманы.
  • Если вы замораживаете эти лаваши, поместите их в герметичные коробки или пакеты с замком и проложите между каждым лавашом пергаментную бумагу, чтобы они не высохли и не слиплись друг с другом.
  • Чтобы охладить тесто на потом, обязательно расстойте его и дайте ему увеличиться вдвое. Затем разомните его и поставьте в холодильник

Выпечка собственного хлеба в домашних условиях — это совсем другое дело, и таким образом вы точно знаете, что происходит внутри. Кроме того, удовольствие от поедания свежеиспеченного теплого хлеба поистине непревзойденно. Подавайте это с легким и воздушным хумусом для быстрого перекуса в 18:00. Или наполните эти цельнозерновые лаваши фалафелями и маринованными овощами, чтобы приготовить полезную еду.

Подавать с питой

Посмотреть видео с рецептами

ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Подпишитесь на мою рассылку и получайте первыми все новые рецепты!

  • ▢ 2 чашки цельнозерновой муки atta
  • ▢ 6 столовых ложек оливкового масла
  • ▢ ½ чайной ложки сахара
  • ▢ ½ столовой ложки активных сухих дрожжей
  • ▢ ¾ — 1 стакан теплой воды температурой около 45°C
  • ▢ ¾ чайной ложки соли
  • Добавьте теплую воду, сахар и дрожжи в большую миску. Аккуратно перемешайте. Отложите на 5-10 минут или пока дрожжи не активируются. Когда дрожжи активируются, поверхность будет слегка пенистой.

  • Добавьте в дрожжевую смесь цельнозерновую муку, оливковое масло и соль. Смешайте вместе, пока все не соберется в комковатый шар. Месите в течение 8-10 минут вручную или с помощью стационарного миксера и месите на низкой скорости в течение 6-7 минут. Тесто будет немного липким, это нормально.

  • Поместите тесто в большую миску, слегка смазанную оливковым маслом. Убедитесь, что все тесто покрыто маслом. Накройте миску теплой влажной тканью (окуните ткань в теплую воду и отожмите лишнюю воду). Дать тесту отдохнуть 1-2 часа или пока оно не увеличится вдвое.

  • Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, чтобы выпустить воздух. Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте из них шарики. Накройте той же тканью и оставьте на 15 минут.

  • Раскатайте шарики теста в круги толщиной ¼ дюйма. При необходимости подпылите немного муки. Держите накрытым, пока нагреваете сковороду

Инструкции по приготовлению на плите
  • Нагрейте чугунную сковороду или сковороду на сильном огне. Положите круглый лаваш на сковороду или сковороду. Готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны, слегка придавливая лопаткой.

  • Слегка обжарив обе стороны, поместите лаваш прямо на огонь и дайте ему набухнуть.

  • Поджарить до легкой румяности, переложить на тарелку и подавать горячими вместе с хумусом и фалафелем!

Инструкции по приготовлению духовки
  • Поместите противень в духовку и предварительно нагреть духовку до 220 C/428 F

  • , как только духо раскатала питы на противне. Используя прихватки, поместите лист обратно в духовку. Выпекайте 7-10 минут, пока все питы не поднимутся и не станут светло-золотистыми сверху.

  • Подавать горячим.

  • Дайте дрожжам настояться в теплой воде не менее 10–15 минут, прежде чем добавлять их в муку. Это важный шаг, чтобы активировать дрожжи и позволить тесту правильно подняться. Вы можете пропустить это, если используете быстрорастворимые дрожжи.
  • Убедитесь, что вода теплая (около 45°C). Горячая вода убьет дрожжи, а если вода холодная, они не активируются.
  • Не забывайте месить тесто не менее 10-15 минут, пока оно не станет мягким и гладким. Вы также можете использовать для этого миксер, который сократит время замешивания до 8-10 минут.
  • Равномерно и осторожно раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма, чтобы лаваш идеально надулся и получил красивые карманы.
  • Если вы замораживаете эти лаваши, поместите их в герметичные коробки или пакеты с замком и проложите между каждым лавашом пергаментную бумагу, чтобы они не высохли и не слиплись друг с другом.
  • Чтобы охладить тесто на потом, убедитесь, что оно расстоялось, и дайте ему увеличиться вдвое. Затем обдавите его и охладите
  • Если вы печете лаваш, положите раскатанное тесто на горячую противень, чтобы оно лучше и быстрее вздулось

Калорийность: 131 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 148 мг | Калий: 74 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

Подпишитесь сегодня! Зарегистрируйтесь здесь Список рассылки!

* Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Взаимодействие с читателем

Рецепт лаваша (Хубз) + видео

Today’s Рецепт лаваша, , также известного как хубз, — это простая и вкусная лепешка из мира ближневосточной кухни. Вы можете приготовить этот универсальный лаваш, используя всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

У каждой культуры на Шелковом пути есть свой уникальный хлеб. У нас есть индийский хлеб наан, турецкий кунжутный хлеб и грузинский сырный хлеб хачапури — и это лишь некоторые из них.

Сегодняшний рецепт лаваша — это традиционный арабский рецепт. Приготовьте этот лаваш один раз и больше никогда не вернетесь к магазинному!

Хубз — идеальное дополнение к любому подносу для закусок с нарезанными овощами и соусами, такими как хумус из белой фасоли или каурма (хумус с бараниной). Это также идеальное дополнение к таким блюдам, как кабса (курица по-арабски и рис), и прекрасно сочетается с классическими блюдами, такими как шаурма из баранины.

ЧТО ТАКОЕ ХУБЗ?

Хубз (арабское название «хлеб») имеет альтернативные названия хубз, хобез, хубез и хубуз. Он также известен как:

  • Лаваш
  • Арабский хлеб или арабский хлеб
  • Сирийский хлеб
  • Ливанский флот

Примечания и замены ингредиентов

  • Активные сухие дрожжи -также называемые двойными розовыми дрожжами, этот важный ингредиент позволяет 2 раунда раундов. Быстродействующие или быстродействующие дрожжи не подойдут в качестве заменителей.
  • Вода – На этом этапе очень важна теплая вода. Если вода слишком горячая, это может убить дрожжи. И наоборот, если слишком холодно, дрожжи вообще не активируются.
  • Сахар Немного белого сахара питает дрожжи и запускает весь волшебный процесс.
  • Мука – Мне нравится равное сочетание цельнозерновой и хлебопекарной муки для этого рецепта лаваша. При желании можно использовать только хлебопекарную муку.
  • Соль . Кошерная или морская соль — отличные варианты. Избегайте обычной поваренной соли для этого рецепта.
  • Масло – идеально подходит оливковое масло, или вы можете заменить его другим маслом с нейтральным вкусом.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАВАШ 

  1. Пробные дрожжи. В большой миске растворите дрожжи в ¼ стакана теплой воды. Добавьте сахар, подождите, пока он не вспенится, затем добавьте еще ¼ стакана теплой воды.
  2. Смесь с мукой. Установите на миксер насадку-крюк для теста и вмешайте 1 ½ стакана муки. Эта «бисквитная» смесь должна напоминать тесто для блинов. Дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
  3. Добавить оставшуюся муку. Смешайте соль и одну столовую ложку оливкового масла. Затем добавьте оставшиеся 1 ½ стакана муки. Включите миксер на низкую скорость и перемешивайте, пока тесто не соберется в ком.
  4. Замесить тесто. № Увеличьте скорость и перемешивайте еще 10 минут, пока тесто не станет блестящим, гладким и эластичным. Снимите тесто на посыпанную мукой поверхность.
  5. Пусть поднимется . Используйте оставшееся оливковое масло, чтобы смазать миску для смешивания, затем скатайте шарик теста внутри. Накройте миску куском полиэтиленовой пленки или влажным кухонным полотенцем. Поставьте его в теплое место без сквозняков и дайте подняться в течение 2 часов.
  6. Замесить и разделить. № Обомните тесто и месите около 3 минут. Разделите тесто пополам и накройте одну половину влажным кухонным полотенцем. Разделить другую половину и раскатать 4 равных шарика из теста.
  7. Раскатать шарики из теста. На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик в диск. Присыпьте мукой перед тем, как переложить на посыпанное мукой полотенце или силиконовый коврик. Повторите с остальным тестом. Дайте дискам подняться и отдохнуть около 20 минут при комнатной температуре.
  8. Способ приготовления на сковороде: Поставьте чугунную сковороду на сильный огонь и готовьте каждый лаваш по 1–1,5 минуты с каждой стороны. Они будут надуваться, как воздушные шары.
  9. Метод в духовке: В качестве альтернативы вы можете поместить пустой противень в духовку, нагретую до 500 градусов по Фаренгейту. Снимите противень, положите по 2 лаваша за раз на горячий противень и запекайте около 3–5 минут или пока они не надуются, как воздушный шарик.
  10. Оберните, чтобы сохранить мягкость. Во время приготовления заворачивайте лаваш в полотенце, чтобы он оставался мягким, податливым и вкусным.

Как сохранить лаваш от затвердевания?

Из-за своей тонкости лаваш известен тем, что довольно быстро высыхает и твердеет.

Для максимальной свежести храните остатки хабза в герметичном контейнере при комнатной температуре и наслаждайтесь в течение 3 дней. Вы также можете завернуть и хранить остатки в морозильной камере до 3 месяцев.

Перед едой заверните каждую лепешку в слегка влажное бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь примерно на минуту. Он должен снова стать идеально мягким!

Почему мой лаваш не вздулся?

Для успеха этого рецепта лаваша необходима высокая температура. Независимо от того, используете ли вы духовку или плиту, установите максимальную температуру и тщательно разогрейте сковороду, прежде чем добавлять тесто. Это создает пар, который необходим для надувания этих пит.

В чем разница между нааном и питой?

Наан — это индийская лепешка, тогда как лаваш чаще встречается в ближневосточной и средиземноморской кухне.

В наане больше жира, что делает его более влажным и мягким, чем кхубз. Наан может включать яйца, топленое масло, йогурт и различные травы и специи.

Лаваш, с другой стороны, гораздо более постный, легкий и простой хлеб. У Khubz также есть фирменный «карман для лаваша», который делает его идеальным для набивки вкусностями.

Этот пост с рецептами, изначально опубликованный на сайте Silk Road Recipes в январе 2021 г., был обновлен новым содержанием, фотографиями и/или видео в мае 2023 г.

Все еще голоден?

Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

  • ▢ 1 пакет активных сухих дрожжей (1/4 унции или 2 1/4 чайной ложки)
  • ▢ 1 1/2 стакана теплой воды
  • ▢ 1/8 ч. Примечание 1 )
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ 2 ст.0007
    • Растворите дрожжи в большой миске с 1/4 стакана теплой воды. Добавьте сахар и, когда он начнет пениться, добавьте оставшиеся 1 1/4 стакана воды.

    • Добавьте 1 1/2 стакана муки и, используя насадку для теста, перемешайте. Это называется «губчатая» смесь. Дайте этому постоять 10 минут. Оно будет похоже на тесто для блинов.

    • Добавьте в губку соль и столовую ложку оливкового масла и перемешайте. Добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана муки и, используя крюк для теста на низкой скорости, перемешайте, пока тесто не соберется в ком.

    • Включите скорость и замешивайте тесто в течение 10 минут. Тесто станет эластичным, блестящим и гладким. Выньте тесто и отложите на присыпанной мукой поверхности, пока смажете миску маслом.

    • Нанесите оставшуюся столовую ложку оливкового масла на внутреннюю часть чаши для смешивания и скатайте шарик теста, чтобы покрыть его. Переверните, накройте влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в течение 2 часов в теплом месте без сквозняков (см. примечание 2).

    • Обомните тесто и снова месите в течение 3 минут. Разделить тесто пополам. Разделите первую половину на 4 равные части, накройте вторую половину влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой.

    • Каждую часть теста скатайте в шар. Раскатайте каждый шарик на слегка посыпанной мукой поверхности и раскатайте в рулет диаметром 7-8 дюймов и толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. Присыпать мукой и выложить на присыпанное мукой полотенце или противень, застеленный силиконовым ковриком. Повторить с оставшимся тестом. Дать отдохнуть и снова подняться, около 20 минут при комнатной температуре.

    Способ запекания в сковороде
    • Нагрейте сковороду с толстым дном (чугунную) на сильном огне и готовьте каждый кусок по 1–1,5 минуты с каждой стороны (они надуются, как воздушные шарики).

    • Заверните хлеб в полотенце, чтобы он оставался теплым и гибким, пока вы повторяете с оставшимися кусочками теста.

    Метод выпечки в духовке
    • Поместите противень в центр духовки при температуре 500°F.

    • Достаньте противень из духовки, посыпьте мукой и положите 2 кусочка на горячий противень. Выпекайте 3-5 минут, пока слегка не подрумянятся (они будут надуваться, как воздушные шары).

    1. Мне нравится использовать 1 1/2 стакана хлебопекарной муки с 1 1/2 стакана цельнозерновой муки. Не стесняйтесь использовать 3 стакана хлебной муки, если хотите.
    1. Я часто либо помещаю чашу в микроволновую печь и оставляю ее там, либо включаю сушилку для белья на минуту, выключаю ее и ставлю чашу в сушилку для подъема (убедившись, что НЕ ВКЛЮЧАЮ ее во время там).

    Рецепт адаптирован из рецепта Клаудии Роден из The New Book of Middle Eastern Food .

    Калорийность: 209 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 295 мг | Калий: 72 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Кальций: 7 мг | Железо: 2 мг

    Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.