Блюда из для говядины для детей: Гуляш из говядины как в детском саду рецепт с фото пошагово

Содержание

Гуляш из говядины, как в детстве! Пальчики оближешь — 100%!

Главная » Вторые блюда » Гуляш из говядины, как в детстве! Пальчики оближешь — 100%!







Вторые блюда








Для детей это блюдо традиционно готовят из говядины. Это мясо менее жирное и более полезное, чем свинина. Для этого блюда отлично подойдет молодая говядина или телятина. Такое мясо после тушения станет мягким, сочным и нежным.

  • Выбирайте кусок говядины с небольшим количеством пленок, жил и жировых отложений. Также лучше купить мякоть (говядину без косточки). Все это сократит подготовку главного ингредиента к термической обработке. Очень вкусный гуляш получится из говяжьей вырезки, лопаточной части или филея.

  • Тщательно зачистите мясо. Если останутся пленки, кусочки будут плохо жеваться даже после продолжительного тушения. Зачищенную говядину промойте. Просушите плотными салфетками. Нарежьте прямоугольными кусочками примерно 3 на 4 см.

  • Морковь очистите и помойте. Нашинкуйте тонкой соломкой или крупно натрите. Морковь в гуляш, в принципе, можно не класть. Но она придает подливе сладковатый вкус, который отлично сочетается с кисловатой томатной пастой.

  • Очистите от шелухи среднюю репчатую луковицу. Нарежьте тонкими полукольцами. Или мелко нарубите (как на суп). Без лука гуляш в детском саду не готовят, если мне не изменяет память. В вареном виде этот овощ большинство детей (и даже взрослых) не любят. Поэтому все компоненты блюда перед тушением необходимо обжарить на растительном масле.

  • Хорошо разогрейте сковороду. Выложите в один слой нарезанную говядину. Чтобы масло не «стреляло» горячими брызгами, кусочки должны быть сухими. Готовьте на сильном огне до появления румяной корочки. Обычно на это уходит 1-2 минуты.
    Потом переверните говядину. Обжаривайте с каждой стороны до золотистости. Этот простой прием я называю «запечатывание». Благодаря поджаренному верхнему слою весь мясной сок останется внутри. Блюдо получится сочным и мягким, как в садике. Такую кулинарную технику можно использовать и перед запеканием, и перед тушением.

  • К обжаренному мясу переложите нарезанные овощи.
    Перемешайте. Готовьте, пока лук с морковью не станут мягкими.
    Чтобы томатная подливка в гуляше получилась густой и сытной, положите муку. А для нейтрализации мучного привкуса продукт нужно прожарить. Это можно сделать отдельно на сухой сковороде. Или добавить муку прямо к мясу и овощам и протушить все вместе в течение примерно 2-х минут.

  • Положите томатную пасту. Вместо нее можно использовать свежие помидоры или томаты в собственном соку (без кожицы). Свежие овощи бланшируйте в кипятке. Затем снимите кожицу. Перебейте в блендере до состояния пюре. Также для основы под томатную подливку подойдет домашний морс или сок из красных помидоров (из него нужно предварительно выпарить лишнюю жидкость). По желанию добавьте немного сметаны. Она смягчит вкус концентрированной пасты. Скорее всего, в детском саду нас кормили именно таким вариантом гуляша.
    Влейте горячую питьевую воду или бульон. Перемешайте, чтобы растворились томат и сметана. Накройте крышкой. Когда подливка закипит, убавьте огонь до минимума. Тушите 30-40 минут до мягкости мяса.

  • За 5 минут до выключения плиты посолите гуляш. Можно добавить и специи — черный перец, розмарин, тимьян, орегано, тимьян. В садике, конечно, их не клали, но и вкус они не испортят. Подавайте гуляш с картофельным пюре, отварными макаронами, рисом или гречкой.


Приятного аппетита!


Делитесь с друзьями, сохраняйте:

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )









Гуляш из говядины




Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Каждый, кто при каждом удобном случае перечитывает бессмертное произведения чешского писателя Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка», множество раз встречал блюдо с названием гуляш.

Гуляш — (венг. gulyás) это национальное блюдо венгров. Блюдо представляет собой густой суп, разновидность мясного рагу — много лука, паприки, картофель, кусочки мяса и такие маленькие клецки из теста «чипетке» — которые мало кто добавляет в блюдо.

Удивительное блюдо, которое может готовиться так же по-разному. Кулинарный реформатор современной венгерской кухни Карой Гундель в предисловии к своей книге указал только общие принципы рецепта гуляша, отметив, что пёркёльт это больше лука и он тушится, токань — меньше лука и паприки, а мясо нарезается полосками, паприкаш — сходное с гуляшом блюдо, заправленное сметанным соусом и т. д.

Гуляш редко готовится по точному рецепту, у каждого свои тонкости и нюансы приготовления. На конечное блюдо очень влияет качество и сорт мяса, технология приготовления и, конечно же, паприка. Паприка — высушенные и размолотые зрелые стручки слабожгучего перца, выращиваемого в Венгрии и по всему миру. Так сложилось, что все густые мясные блюда приправленные паприкой, в мира автоматически называют — гуляш, что несколько дискредитирует это блюдо. Впрочем, сколько поваров — только и рецептов.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для гуляша из говядины

2 порции

  • Говядина 400 г
  • Картошка 2-4 шт
  • Лук 2-3 шт
  • Паприка сладкая молотая по вкусу
  • Томат по желанию
  • Сливочное масло или кусочек шпика 30 г
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт гуляша из говядины

  1. Говядину лучше взять молодую — мякоть лопатки или задней части. Хотя лучше блюдо готовится из почечной части туши. Обычно часто в магазине можно найти готовую нарезку с названием «гуляш». Уже готовые кусочки, порезанные по 35-40 грамм.
  2. В глубоком сотейнике вытопить жир из шпика. Или, как вариант, растопить небольшой кусочек сливочного масла. По большому счету это непринципиально, хотя многие с этим поспорят.
  3. Лук очистить и нарезать на небольшие кубики. Выложить нарезанный лук в разогретый жир и, энергично помешивая, обжарить его до мягкости.
  4. Говядину тщательно вымыть, удаляя пленки, косточки и сухожилия, нарезать кусочками весом 30-40 г. Кусочки говядины немного посолить и посыпать красной сладкой паприкой — до 1 ч. л.
  5. Количество паприки — по вкусу, но стоит отметить, что сладкая паприка в итоге определяет цвет готового гуляша.
  6. Говядину добавить к обжаренному луку и продолжать обжаривать все 2-3 мин. Часто пишут, что паприку обжаривать нельзя. Да, все верно. паприка, особенно высококачественная, содержит много сахаров, которые при обжарке в жире разлагаются и карамелизируются. Но несколько минут обжарки холодного мяса ничего не испортят. Кстати, при приготовлении бограча сладкая паприка в самом начале кипит в вытопленном жире.
  7. Долить к луку и говядине жидкость. Воду или бульон. На такое количество говядины жидкости будет достаточно 2 стакана. Говядина должна тушиться на маленьком огне, буквально томиться. Накрыть сотейник крышкой и тушить говядину до полной готовности, при необходимости подливая жидкость. Время готовности говядины — вещь в себе. Иногда хорошая и мягкая говядина совершенно готова через 30 мин. А бывает, что и 1.5 часа мало. Важно одно — говядина должна быть полностью готова.
  8. Очистить картофель и нарезать его кубиками средней величины. Допустимо нарезать крупной соломкой.
  9. Когда мясо готово, добавить нарезанный картофель. Добавить дополнительно немного жидкости и, по желанию, томат.
  10. Лучше небольшой и очень спелый помидор, очищенный от семян и кожуры — только мелко нарубленную мякоть. Если не сезон овощей, можно обойтись 1 ч. л. высококачественной томатной пасты или 0.5 стакана томатного сока.
  11. Тушить до полной готовности картофеля. Обычно картофель варится 20-25 мин.
  12. Стоит помнить, что гуляш из говядины это густой суп. Учитывая, что картофель при варке поглотит часть жидкости, воды стоит добавить до желаемой густоты. Идеально, когда картофель уже слегка начал развариваться, и частично смешиваться с соусом, давая необычайно вкусную густоту.
  13. Отдельно скажу о кусочках теста «чипетке». В оригинальных рецептах часто встречается эта добавка. Но часто пишут, что это «бедный» гуляш, мол не от сытой жизни к мясу добавляют тесто. Все же, если захотите, можно приготовить клецки. Надо замесить тесто из 1 стакана муки, яйца и щепотки соли. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и нарезать на мелкие квадратики — в итоге получатся кубики из теста. Как вариант, можно просто нащипать пальцами бесформенных кусочков теста величиной с горошину. Кусочки теста сварить в гуляше.
  14. Готовое блюдо разложить в суповые миски и подавать горячим.
  15. Гуляш блюдо вкусное и сытное, отлично подходит для костровой готовки в котле на компанию.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с говядиной, с картошкой.

Гуляш из говядины с картофелем и паприкой — вкусное домашнее блюдо






Похожие рецепты

Факты про рецепт


Выход:2 Порции
Калорийность гуляша из говядины: org/NutritionInformation»>–
Подготовка:30 мин
Приготовление:1 час 30 мин
Готовится за:2 часа
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:







4.7 Оценок:
3221

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Мгновенное рагу из говядины — Super Healthy Kids

15 комментариев

Перейти к рецепту

Мгновенное рагу из говядины — сытное, сытное блюдо, приготовленное из кусочков нежной, разваливающейся говядины в ароматном бульоне с морковью, картофелем и зеленым горошком, приготовленное в кастрюле быстрого приготовления!

Почему мы любим тушеную говядину

Нет ничего лучше сытного тушеного мяса! Все эти ароматы и ультра-нежная текстура мяса и овощей — это самое уютное, что вы можете положить в миску. Это определенно самая комфортная еда!

Обычно тушеная говядина больше подходит для выходных. Нужно время, чтобы размягчить все вкусности на плите. Но с этой восхитительной версией Instant Pot вы можете приготовить потрясающее рагу с минимальными приготовлениями (и в два раза быстрее, чем тушеное мясо на плите, если вы используете IP!), Так что тушеная говядина может войти в ваше меню на будний день. Это ЛУЧШЕЕ тушеное мясо из говядины, которое вы когда-либо готовили — вкус невероятный, а говядина настолько нежная, что ее можно есть ложкой.

Ингредиенты, необходимые для быстрого приготовления тушеной говядины

  • Жаркое из говядины: Этот кусок говядины более мраморный, и когда его готовят под давлением в мультиварке, он становится абсолютно нежным и тающим во рту. Вы можете использовать другие куски говядины, такие как ростбиф, которые обычно не такие нежные, и даже этот тип нарезки получится очень нежным в мультиварке.
  • Лук: желтых или белых луковиц хорошо подходят для этого рецепта и добавят восхитительный аромат.
  • Морковь: Для тушеной говядины лучше всего использовать твердую, сладкую морковь с хорошей текстурой. Наиболее распространенным видом моркови, используемой для тушеной говядины, является обычная оранжевая морковь. Она имеет естественно сладкий вкус и содержит много бета-каротина.
  • Картофель: Картофель Yukon Gold обычно считается лучшим сортом картофеля для тушеной говядины. Они имеют маслянистый вкус и кремовую текстуру, которая хорошо сохраняется в течение длительного времени приготовления. Они также не разваливаются так легко, как некоторые другие разновидности.
  • Чеснок
  • Говяжий бульон
  • Томатная паста: придает насыщенный томатный вкус и темно-красный цвет. Это также может помочь сделать тушеное мясо более густым во время приготовления и добавить немного кислоты, что поможет сбалансировать вкус 
  • Вустерширский соус: придает пикантный, соленый и слегка сладковатый вкус тушеной говядине. Он также придает блюду вкус умами, пикантный вкус, который часто называют «мясным» или «бульонным».
  • Зеленый горошек: придает тушеной говядине яркий цвет и свежий сладкий вкус. Они также добавляют контраст текстуры нежной говядине и мягкому картофелю в рагу.
  • Кукурузный крахмал: Его можно добавить в конце, если вы хотите получить более густое рагу. Обычно я его не добавляю, потому что по этому рецепту получается действительно хорошее густое рагу.
  • Специи: тимьян, соль и перец.

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке

Магия Мгновенной кастрюли заключается в том, что она позволяет приготовить СУПЕР нежное мясо и овощи за долю времени, которое уходит на приготовление на плите (или где-либо еще, на самом деле!) И когда вы готовите это рагу в Мгновенной кастрюле , вы можете делать все свои приготовления в одном месте. Вот как это сделать:

  1. Нажмите кнопку «Обжарить» на мультиварке и добавьте оливковое масло. Приправить говядину солью и перцем. Когда кастрюля нагреется, добавьте половину кубиков говядины в кастрюлю быстрого приготовления и обжаривайте в течение 5-7 минут, пока дно не карамелизуется и не подрумянится. Снимите и отложите в сторону. Повторите с маслом и остальными кубиками говядины. Выньте и отложите вместе с уже обжаренной говядиной.
  2. Добавьте в кастрюлю нарезанные лук и чеснок и обжаривайте, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми. (Это произойдет всего за 2-3 минуты, потому что ваша кастрюля уже такая горячая!)
  3. Добавьте говяжий бульон, вустерширский соус, тимьян и томатную пасту. Быстро перемешайте, чтобы объединить, затем отмените режим «Обжаривание» в Instant Pot. Это удалит глазурь из кастрюли и добавит восхитительный аромат вашему рагу.
  4. Добавьте карамелизированную говядину обратно в кастрюлю, затем морковь и картофель. Убедитесь, что вы нарезаете овощи крупными кусками, иначе они слишком сильно разварятся и станут мягкими. Если вы решите добавить сладкий картофель, он все равно распадется и предназначен для придания густоты и аромата основе тушеного мяса.
  5. Наденьте крышку и закройте клапан. Нажмите кнопку «Ручной» или «Высокое давление» на мгновенном горшке и установите таймер на 25 минут.
  6. Когда таймер издаст звуковой сигнал, дайте кастрюле сбросить давление естественным образом в течение примерно десяти минут. Через 10 минут переверните клапан, чтобы сбросить остаточное давление, затем осторожно откройте крышку. Добавьте замороженный горошек.
  7. Если вы хотите, чтобы тушеное мясо было более густым, приготовьте кашицу из кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал и воду. Перемешайте с тушеным мясом, нажмите «жарить» и дайте ему покипеть несколько минут, чтобы оно загустело. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать теплыми с хрустящим хлебом или булочками. Наслаждаться!

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке

Вариант этого рагу в мультиварке не менее вкусен! Это может быть даже немного проще в отделе подготовки (вам не нужно останавливаться на полпути, чтобы добавить овощи). Компромисс в том, что тушеное мясо будет готово на много часов больше. И вам понадобится еще одна сковорода, чтобы обжарить мясо. Выберите метод, который лучше всего подходит для вас! Вот как можно приготовить это вкусное, пикантное рагу из говядины в мультиварке:

  1. Используйте большую сковороду, чтобы обжарить мясо на плите, затем переложите его в мультиварку.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме кукурузного крахмала и замороженного горошка. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на слабом огне 8 часов или на сильном огне 5 часов.
  3. Откройте крышку и вмешайте кукурузный крахмал и водную суспензию, пока тушеное мясо не загустеет.
  4. Добавьте горошек и размешивайте, пока он не прогреется. Подавайте и наслаждайтесь!

В чем секрет нежной тушеной говядины?

  1. Выберите правильный кусок говядины: ищите куски говядины с пометкой «тушеная говядина» или «говядина для тушения», так как они, как правило, имеют хорошую мраморность и разлагаются и становятся нежными во время длительного процесса приготовления. Хорошие варианты включают ростбиф, круглое жаркое и короткие ребра.
  2. Хорошо обжарьте говядину: прежде чем добавить говядину в рагу, важно хорошо обжарить ее со всех сторон. Это поможет запечатать сок и придаст аромат готовому блюду.
  3. Используйте кастрюлю быстрого приготовления или мультиварку: оба этих метода приготовления сделают говядину нежнее либо под давлением, либо в более медленном режиме.

Лучше готовить тушеную говядину на медленном огне или в скороварке?

Как при медленном приготовлении, так и при приготовлении в скороварке можно приготовить вкусную тушеную говядину, но есть несколько отличий.

Приготовление под давлением в скороварке отлично подходит для быстрого размягчения жестких кусков мяса и придания мясу вкуса других ингредиентов. Ингредиенты готовятся под высоким давлением, что повышает температуру кипения жидкостей и сокращает время приготовления.

Медленное приготовление отлично подходит для измельчения жестких кусков мяса и придания им аромата других ингредиентов. Медленное приготовление также дает больше времени для того, чтобы ароматы соединились вместе, создавая более сложный вкус.

В конечном счете, выбор между медленным приготовлением и приготовлением под давлением зависит от ваших личных предпочтений и того, сколько времени у вас есть.

Почему мое тушеное мясо жесткое в Instant Pot?

Вот несколько причин, по которым тушеное мясо может быть жестким при приготовлении в мультиварке:

  1. Мясо не было должным образом подрумянено перед приготовлением: Подрумянивание мяса перед приготовлением в мультиварке помогает запечатать сок и создать ароматную корочку снаружи мяса. Пропуск этого шага может привести к менее ароматному и более жесткому мясу.
  2. Мясо готовили слишком долго: пережаривание мяса может сделать его жестким, так как белки в мясе могут распасться и потерять влагу. Чтобы этого не произошло, обязательно следуйте инструкциям рецепта.
  3. Кусок мяса не подходит для тушения: Некоторые куски мяса лучше подходят для тушения, чем другие. Более нежное мясо, такое как филе или вырезка, не требует такого длительного времени приготовления, как менее нежное мясо, такое как ростбиф или ростбиф.
  4. Мгновенная кастрюля была неправильно закрыта: если Мгновенная кастрюля не закрыта должным образом, давление не будет расти, и мясо не будет готовиться так быстро. Убедитесь, что крышка закрыта и уплотнительное кольцо находится на месте.

Хранение остатков тушеной говядины

Остатки вкусны на следующий день! Храните в холодильнике и разогревайте в кастрюле на плите. Остатки хорошо хранятся в холодильнике около четырех дней.

Вы также можете заморозить это рагу, но вы можете обнаружить, что картофель немного меняет свою текстуру и немного менее желателен после разогрева из замороженного состояния.

Попробуйте другие сытные рецепты быстрого приготовления!

  • Куриный сливочный суп с энчилада (быстрого приготовления)
  • Готовое блюдо «все в одном» с курицей и коричневым рисом
  • Куриный суп с тортильей для медленного приготовления или быстрого приготовления

Распечатать рецепт Рецепт пин-кода

3. 9 из 99 голосов

Мгновенное рагу из говядины

Мгновенное тушеное мясо в горшочке — сытное, сытное блюдо, приготовленное из кусочков нежной, разваливающейся говядины в ароматном бульоне с морковью, картофелем и зеленым горошком. сделано все в вашем Instant Pot!

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время45 минут

Курс: ужин

Кухня: Американская

Количество порций: 6

Калорийность: 322 ккал

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 90 175 1 фунт жареного филе, нарезанного кубиками размером 1 дюйм

  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • 2 ст. на кусочки размером 1 1/2 дюйма
  • 3 небольших картофеля Yukon Gold, очищенных и нарезанных на четвертинки
  • 3/4 стакана замороженного горошка
  • соль и перец по вкусу
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала + 1 столовая ложка холодной воды (по желанию)
  • 1 средний батат по желанию

9 0202 МГНОВЕННОЕ POT DIRECTIONS

  • Нажмите кнопку «Обжарить» на мультиварке и добавьте оливковое масло. Приправить говядину солью и перцем. Когда кастрюля нагреется, добавьте половину кубиков говядины в кастрюлю быстрого приготовления и обжаривайте в течение 5-7 минут, пока дно не карамелизуется и не подрумянится. Снимите и отложите в сторону. Повторите с маслом и остальными кубиками говядины. Выньте и отложите вместе с уже обжаренной говядиной.

  • Добавьте в кастрюлю нарезанные лук и чеснок и обжаривайте, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми. (Это произойдет всего за 2-3 минуты, потому что кастрюля уже такая горячая!)

  • Добавьте говяжий бульон, вустерширский соус, тимьян и томатную пасту. Быстро перемешайте, чтобы смешать, затем отключите режим «Обжаривание» в Instant Pot.

  • Добавьте карамелизированную говядину обратно в кастрюлю, затем морковь, картофель и сладкий картофель (если добавляете их). Убедитесь, что вы нарезаете овощи крупными кусками, иначе они слишком сильно разварятся и станут мягкими. Если вы решите добавить сладкий картофель, он все равно распадется и предназначен для придания густоты и аромата тушеной основе.

  • Наденьте крышку и закройте клапан. Нажмите кнопку «Вручную» или «Высокое давление» на мгновенном горшке и установите таймер на 25 минут.

  • Когда таймер издаст звуковой сигнал, дайте кастрюле сбросить давление естественным образом в течение примерно десяти минут. Через 10 минут переверните клапан, чтобы сбросить остаточное давление, затем осторожно откройте крышку. Добавьте замороженный горошек.

  • Если вы хотите более густое рагу, сделайте кашицу из кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал и воду. Добавьте в тушеное мясо, нажмите «жарить» и дайте ему покипеть несколько минут, чтобы оно загустело. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать теплыми с хрустящим хлебом или булочками. Наслаждаться!

CROCKPOT DIRECTIONS
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тушеное мясо и готовьте, пока оно не подрумянится снаружи. Переложите мясо в медленноварку.

  • Очистите и нарежьте морковь, картофель и сладкий картофель на кусочки толщиной 3/4 дюйма и добавьте их в медленноварку вместе с чесноком, луком, томатной пастой, вустерширским соусом, говяжьим бульоном и тимьяном.

  • Накройте и установите Crockpot в режим Low и готовьте в течение 8 часов или в режиме High в течение 5 часов. Мясо должно быть нежным.

  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды, чтобы получилась кашица. Влейте его в горячее рагу и помешивайте до загустения.

  • Добавьте замороженный горошек, пока он полностью не прогреется. Подавайте и наслаждайтесь!

Калорийность: 322 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 20 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 544 мг | Калий: 1146 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 15773 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 4 мг

Ключевое слово: тушеная говядина быстрого приготовления

www.superhealthykids.com

Натали Монсон

Я дипломированный диетолог, мама 4-х детей, страстная любительница поесть и активный сторонник здорового образа жизни. Здесь вы найдете множество вкусных рецептов, полных фруктов и овощей, советы, как научить ваших детей лучше питаться и стать интуитивными едоками, а также множество ресурсов, чтобы накормить свою семью.

Узнать больше о Натали

Суп с говядиной для малышей-Little Sprouts Learning

Рецепты

Кристина

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Узнать больше.

Когда погода похолодает, вы не сможете не полюбить сытную еду, такую ​​как этот говяжий суп для малышей , который понравится и взрослым. Ознакомьтесь с этими идеями рецептов супа для большего вдохновения.

Я эксперт по кормлению привередливых детей после 26 лет ведения домашнего детского сада и кормления почти 100 разных детей. Нажмите на выделенную ссылку, чтобы получить дополнительные советы о том, как на самом деле заставить детей есть здоровую пищу. Я знаю, что едят дети, и они любят суп!

Суп для малышей

У меня есть новая девочка, которая пока очень привередлива. Она не пробовала много разных блюд, которые я подаю. Поэтому, когда я подал ей это, я дал ей много клубники и крекеров, потому что она любит и то, и другое. Она сунула туда свою маленькую ложечку и взяла кусок этого жаркого. Она съела его и сказала вкусно, вкусно.

Она продолжала брать полные ложки фарро и говядины, указывать на них своим друзьям и рассказывать им, как вкусно! Мне это показалось очень забавным, потому что я использую слово «вкусняшка» с детьми, поэтому для нее сказать «вкусно» было так мило. Она съела овощи, но доберется до них. Она съела все мясо и зерно в этой миске.

Цельное зерно для нужд пищевой программы, а также мясной компонент. Кроме того, в суп можно насчитать один овощ. Так что все, что вам нужно будет подать, это гарнир из овощей или фруктов и чашка молока. Очень просто.

Вы также можете использовать его на остатки еды на следующий день. Я люблю приготовить один раз и съесть два! Это здорово экономит время в моей занятой жизни воспитателя!

Распечатать рецепт

Оценок пока нет

Суп с говядиной для малышей

Суп с жареной говядиной и фарро — сытный, полезный и сытный, о котором даже самый привередливый едок скажет: «Вкусно!» Мясо нежное, овощи вкусные, и это так вкусно!

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 1 час час 35 минут минут

Общее время 1 час час 45 минут минут

Блюдо: суп

Кухня: американская суп из говядины, суп из говядины для малышей

Количество порций: 8

Автор: Christina

  • 1 1/2 фунта ростбифа, нарезанного кубиками
  • 12 чашек воды
  • 2 T кокосового масла
  • 4 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 1 упаковка грибы, нарезанные
  • 5 нарезанных морковей
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 901 93 1 c сухой фарро (или ячмень, или рис)

  • С жаркого срезать жир и нарезать его кубиками по 1/4 дюйма

  • В суповую кастрюлю добавить кокосовое масло и разогреть сковороду, пока на масле не появится рябь

  • Добавить кубики говядины и перемешать, пока все стороны не подрумянятся

  • Добавить морковь, лук, сельдерей и грибы

  • Готовить и размешивать около 1 минуты

  • Добавить воду, соль, перец, тимьян и чеснок

  • Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума , обложка

  • Добавить фарро и снова довести до кипения

  • Уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить 25 минут, пока фарро не станет мягким

  • как указано в инструкции

Можно ли заморозить говяжий суп?

Суп из замороженной говядины отлично работает. Этот суп с жареным мясом и фарро очень удобен для замораживания. Большинство супов. Иногда вам нужно быть осторожным с замораживанием картофеля, но в этом все прекрасно держится.

Чтобы подавать позже, вы можете поставить его в холодильник накануне вечером, а затем просто бросить в кастрюлю и разогреть. Вы также можете просто разогреть его, если заморозили в контейнере для микроволновой печи. Мне нравится использовать стеклянные банки или пластиковые контейнеры для гастрономов, чтобы заморозить суп. Если вы использовали стеклянную банку, вы также можете разморозить ее в микроволновой печи.

Если вы забыли поставить его в холодильник, вы можете поставить его в раковину на час или два, чтобы вынуть его из контейнера, а затем разогреть в кастрюле.

Этот говяжий суп для малышей можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления. Это приготовит говядину быстрее, а ваш обед будет на столе еще быстрее. Большая часть процесса приготовления для этого настроена и вернется позже, но если у вас нет часов на ожидание, вы можете ускорить его с помощью давления.