Блюда в котелке на костре рецепты: Что приготовить на костре? Рецепты самых простых и вкусных блюд, которые идеально есть на природе: Еда: Из жизни: Lenta.ru

Блюда на мангале. Рецепты Евгения Клопотенко

Главная/ Советы/Что приготовить на открытом огне: от бограча и азу до тостов с грушей

Мы обожаем готовить еду на открытом огне! В этом есть что-то первозданное и блюда получаются вкуснее, потому что все ингредиенты раскрываются иначе. Да и аромат дымка привносит несравненный, оригинальный привкус. Не маловажно, что и готовить можно сразу на большую компанию людей.

Когда хороший жар в мангале, можно готовить мясные и рыбные блюда, овощи, уху и даже фрукты. В этом легко убедиться, взяв на вооружение блюда из нашей подборки аппетитных рецептов.

Бограч

Одно из популярных блюд, которые готовят на открытом костре в Закарпатье, это бограч. Если в котелок добавить больше воды, то блюдо может быть супом, меньше – рагу. Основная идея в том, что в бограче сочетается мясо, овощи и обязательно много паприки. Очень много паприки. Можно варить на борльшую компанию, а в конце приготовления взять полено из огня и замочить его в бограче, чтобы получить еще более насыщенный вкус и аромат копчения.

Читайте также

Кулиш с моцареллой и квашеными томатами

Мы хотим исправить несправедливость в отношении пшена. Почему-то эта крупа очень неоценима в наших широтах. Из него можно готовить и суп, и кашу, и даже добавлять в салаты. Если вы собрались готовить на большую компанию людей, то рекомендуем невероятно вкусную казацкую кашу – кулиш. Мы немного осовременили рецепт, добавив к нему маленькие шарики моцареллы и интенсивные по вкусу квашеные томаты. Получилось очень вкусно.

Кебаб из телятины

Сочные, ароматные, завернутые в лаваш кебабы – один из символов еды на открытом огне. Предлагаем приготовить их из телятины и дополнить вкус разнообразными пряностями – кориандром, зирой и перцем чили. Если есть желание, можете добавить чеснок. Основное условие – чтобы кебаб из телятины не разрывался в процессе приготовления на мангале, не отбивайте фарш, а просто тщательно перемешайте его.

Вилковская уха с карпом

Еще одно блюдо, которое получается экстра вкусным в казанке – уха из рыбы. Мы предлагаем ее сделать из карпа и овощей. Но это еще не все. Вилковская уха готовится с саламуром – особенным маринадом, которым пользуются липованы, жители городка Вилково, находящегося в дельте Дуная. Чтобы сделать саламур самостоятельно, достаточно в процессе приготовления ухи смешать рыбный бульон с укропом, чесноком и уксусом.

Баклажаны на гриле с йогуртовым соусом

Овощи на мангале получаются просто невероятно вкусными. Популярно готовить кабачки, сладкий перец, грибы или лук. Мы предлагаем сделать баклажаны и дополнить их вкус йогуртовым соусом со свежими листиками мяты. Они идеально дополнять вкус шашлыка или рыбы. Баклажаны на гриле с йогуртовым соусом – блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Азу из говядины

Азу – блюдо татарской кухни, которое традиционно готовят из баранины и тушеных овощей. В нашем рецепте это говядина, а вкус мяса дополняют картофель, лук, морковь, соленые огурчики и томаты. А еще нужно добавить много свежей кинзы. Азу с говядиной станет настоящим хитом любой трапезы на свежем воздухе.

Читайте также

Тосты с грушей на гриле

Даже десерт можно приготовить на открытом огне. К примеру, тосты с грушей на гриле. Фрукт следует нарезать слайсами, поместить в решетку и запекать на мангале. То же самое сделать с кусочками хлеба, чтобы тосты получились хрустящими. В этот тандем добавьте крем-сыр, а для пикантности перец чили. Если готовите детям, последний ингредиент не используйте. По желанию вместо груши можно запечь слайсы сладких дынь, персиков или даже арбузов.

Готовить – это просто!

Бограч




Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Бограч — дома на плите не готовят. В это название уже вложен смысл и способ приготовления — происходит от венгерского «bogrács», что переводится — котелок.

История блюда восходит еще к временам, когда венгры еще жили на Урале и «разбирались» с турками. Говорят, что самый главный ингредиент — паприка, попала в бограч случайно. Турки слегка перестарались, когда готовили мясо с кореньями и специями. Повар сыпнул в котел паприки, и вся турецкая рать побоялась поджечь степь своим дыханием и от обеда отказалась. Еду отдали пленным уграм, а те сообразили, что если в еду добавить много паприки, то турки ее не отберут и им ничего не достанется.

Понятное дело, что в 15-16 веках картошку не добавляли. Рецепт — практически не менялся, хотя готовят его весьма по разному, но основа одна и та же. Даже гуляш из говядины — очень похож на бограч, хотя готовится немного не так.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для бограча

6 л котел

  • Сало копченое 250 г
  • Лук 3-4 шт
  • Морковка 1-2 шт
  • Картофель 1.5 кг
  • Сладкая паприка 2 ст. л.
  • Мясо — свинина и телятина (ребра) 1. 5 кг

Пошаговый рецепт бограча

  1. Бограч — это костер, котелок и природа.
  2. В котел засыпаем 250 грамм мелко нарезанного копченого сала. Топим его, доводим до золотистого цвета. В это время чистим 3-4 крупные головки лука.
  3. Потом мелко нарезаем его и обжариваем в вытопленном сале.
  4. Когда лук приобретет золотистый оттенок, наступает кульминация: в кипящую зажарку, постоянно помешивая, кидаем примерно 2 столовых ложки с верхом сладкого молотого красного перца (паприка). Бограч должен быть ярким.
  5. Все делать быстро и аккуратно, нельзя чтоб перец подгорел. Это главный момент в готовке — перец должен «намокнуть» в кипящем жире, иначе он просто осядет на дно и у блюда не будет должного аромата и цвета.
  6. В это время забрасываем нарезанную кружками морковку (1-2 штуки).
  7. Бограч — это много мяса. Как только перемешали паприку — засыпаем мясо. На такую порцию идет примерно полтора килограмма свинины и телятины, обязательно половина или больше — с ребрышками, можно всю. Мясо режется на относительно небольшие куски (примерно 2×2, 3×3см).
  8. Перемешиваем, добавляем воды, чтоб покрыть мясо, и кидаем специи — я в основном использую венгерскую «Вегетту», можно польский «Кухарек» — овощные приправы — они идут как бы вместо соли. На мясо — примерно одну столовую ложку с верхом. Закрываем котел и тушим мясо, довольно долго, периодически помешиваем.
  9. Когда мясо готово — засыпаем мелко порезанную картошку, заливаем водой до нормального объема порции, досыпаем тех же специй по вкусу (картошка еще возьмет соль), и варим до готовности картошки.
  10. Вместе с картошкой можно кинуть веточку укропа, петрушки.
  11. И еще… есть одна традиция: Когда зажарка готова, каждому, кто имел отношение к готовке блюда, наливается 50 грамм, и дается кусочек хлеба. Выпивают за вкусный обед, макают хлеб в зажарку и этим закусывают.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с говядиной, с картошкой, со свининой.

Бограч приготовленный на костре для друзей






Похожие рецепты

Факты про рецепт


Выход:6 л котел
Калорийность бограча:116
Подготовка:30 мин
Приготовление:2 часа
Готовится за:2 часа 30 мин
Рубрика:Супы
Кухня:Европейская
Рейтинг:







4. 5 Оценок:
3446


Сковорода для завтрака Mountain Man — Fresh Off The Grid

ByFresh Off The Grid
Обновлено

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Жареный картофель, перец, лук, омлет с сыром и сосиски, что еще может пожелать голодный турист на завтрак?

Этот классический походный завтрак, представляющий собой нечто среднее между картофельным пюре и фриттатом с сыром, часто называют «завтраком горца». Мы понятия не имеем, откуда взялось это название (как, по-видимому, и Google), но мы знаем, что его невероятно легко приготовить, он очень сытный и быстро убирается. Все, что вам нужно, это одна сковорода!

Что касается вкусового профиля этого рецепта, мы хотели сохранить его в категории «Классическая Америка», поэтому мы выбрали золотой картофель, зеленый болгарский перец, желтый лук, чеснок, кленовую колбасу и сырные яйца с сыром чеддер. Конечным результатом является смесь самых пикантных вкусов завтрака в одном укусе!

Итак, если вы ищете простой завтрак из одной сковороды, богатый белком, то вам определенно стоит попробовать эту сковородку для завтрака!

Ингредиенты

Картофель : Мы предлагаем использовать восковой картофель, такой как Yukon Gold, Red, New, или даже пальчатый картофель. Они сохранят свою структуру даже при обжаривании.

Перец и лук: Используйте болгарский перец любого цвета, если вы хотите, чтобы вкус был мягким, или, для дополнительной остроты, рассмотрите возможность использования перца Анахайм или Поблано. Для лука мы предпочитаем классический желтый цвет. Но белый или красный тоже подойдут.

Сыр + Яйца : Одной из фирменных частей этого завтрака является яичница-болтунья с сыром.

Колбаса для завтрака: Большой выбор блюд: бисквиты или крамблы, легкие или острые, мясные или веганские. Все они будут работать, так что решать вам.

Специи: Соль, перец, чесночный порошок.

Топпинги: Нарезанный зеленый лук, халапеньо, кинза, острый соус, еще сыр… Нет предела возможностям!

Оборудование

Чугунная сковорода: Для приготовления гашиша на завтрак рекомендуется использовать большую чугунную сковороду. Мы использовали нашу 12-дюймовую сковороду Lodge (подойдет и 10-дюймовая). Вы можете использовать его над походной плитой или костром, и он отлично излучает тепло, что может помочь ускорить время приготовления картофеля. Просто не забудьте добавить немного масла, прежде чем пытаться взбить яйца.

Подготовка картофеля, перца и лука

Чем мельче вы нарежете овощи, тем быстрее они приготовятся, но если вы нарежете слишком мелко, их будет трудно поднять вилкой. Мы стремимся к кубикам размером примерно 1/2 дюйма, которые, по нашему мнению, достаточно велики, чтобы их можно было легко взять, но при этом их приготовление не займет все утро.

Начните с масла и картофеля. Как только картофель наберет 5-минутную фору, добавьте перец, а затем лук.

Добавить колбасу

Если вы используете сырые мясные колбасы, вам нужно будет получить их примерно в то же время, когда вы добавляете лук. Но если вы используете предварительно приготовленные или вегетарианские колбаски, вы можете подождать, пока все овощи не начнут выглядеть почти готовыми, а затем добавить их, чтобы разогреть.

Яичница-болтунья

Для яичницы-болтуньи обязательно тщательно взбейте яйца. Вы хотите убедиться, что белки и желтки полностью интегрированы. Это также прекрасное время, чтобы добавить немного тертого сыра (хотя настоятельно рекомендуется оставить немного сыра для начинки).

Перед тем, как добавить яичную смесь, уменьшите огонь, положите овощи в банку сбоку от сковороды, добавьте немного масла в середину, а затем влейте смесь. Помешивайте яйца сковородой, пока они не затвердеют, а затем соединитесь с остальными овощами.

Начинки

У вас есть много вариантов дополнительных начинок. Нарезанный зеленый лук и дополнительный сыр — это то, с чем мы пошли. Но кинза, халапеньо, острый соус или кусочки бекона подойдут!

  • 2 столовые ложки масла, разделенные
  • ½ фунта картофеля Юкон Голд, нарезанного кубиками ¼–½ дюйма
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ фунт колбасы, около 6 звеньев
  • 6 яиц
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • Нарезанный зеленый лук, молотый черный перец и острый соус для подачи
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку 9002 1 масло . Добавьте картофеля и готовьте, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся, около 10-15 минут.

  • Добавьте еще столовую ложку масла и зеленого перца . Обжаривайте в течение 5 минут, пока не начнет размягчаться, затем добавьте лук и соль . Обжаривайте около 5 минут, пока лук не станет мягким и не начнет приобретать цвет. Добавьте колбасу и готовьте, пока она не подрумянится.

  • Тщательно победить яйцо в миске. Как только все овощи станут мягкими и подрумянятся, уменьшите огонь и отодвиньте их от стенок сковороды. Добавьте немного масла в центр сковороды, затем добавьте в сковороду яйца и тертый сыр . Используйте лопаточку, чтобы взбить яйца, пока они не схватятся. Затем верните овощи в смесь.

  • Снимите с огня и посыпьте нарезанным зеленым луком, молотым перцем и острым соусом (по желанию).

Порция: 4 порции | Калорийность: 444 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 26 г | Жир: 30 г | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г

*Питание является оценкой, основанной на информации, предоставленной сторонним калькулятором питания.

Завтрак

Кемпинг


Fresh Off The Grid

Fresh Off The Grid — кулинарный ресурс для любителей активного отдыха. Мы предлагаем коллекцию рецептов, практических руководств и походного кухонного оборудования, чтобы помочь вам насладиться вкусной едой на свежем воздухе!

Голландский рецепт для малышей — Fresh Off The Grid

ByFresh Off The Grid
Обновлено

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

С заварным кремом внутри и обжаренными в масле золотыми краями этот блинчик Dutch Baby (также известный как German Pancake) — один из наших любимых завтраков в кемпинге. Все, что вам нужно, это голландская печь!

Краткая история «голландского» малыша

Спойлер: в этом блинчике не так много голландского.

«Голландский ребенок» был разработан ресторатором из Сиэтла Виктором Манка в начале 1900-х годов. Хотя это блюдо не похоже на традиционные голландские блины, известные как Pannenkoeken , оно очень похоже на стиль немецких блинов, известных как pfannkuchen .

История гласит, что, называя свой «новый» рецепт, дочь Манки неправильно произнесла Deutsch (немецкое слово, обозначающее немецкий язык) как Dutch , и так родилось прозвище. По мере того как популярность этого блюда росла, Deutsch Baby стал известен как Dutch Baby.

Для этой версии для кемпинга мы добавили еще один слой голландской свертки: голландскую печь.

В то время как жители Нидерландов были слабо связаны с этим (в том, что они усовершенствовали использование форм из сухого песка для придания формы чугуну), широко распространено мнение, что англичанин Абрахам Дарби изобрел чугунный котел с крышкой, который мы теперь называем голландской печью.

Вот он, немецкий блинчик, приготовленный в английской кастрюле, которую мы почему-то называем голландской крошкой. Аккуратный!

Ингредиенты

Яйца: Попробуйте использовать яйца комнатной температуры, они лучше подходят для этого рецепта. Тщательно перемешайте до полной однородности.

Молоко: В этом рецепте мы использовали цельное молоко, но оно также подойдет и для овсяного молока. Просто выберите дополнительную сливочную версию. Рецепт работает лучше всего, если молоко тоже комнатной температуры.

Мука: Обычная мука AP.

Сахар: Мы не добавляем тонны сахара в тесто, что дает вам возможность сделать свой последний блин сладким или соленым в зависимости от ваших начинок.

Соль: Надо иметь.

Сливочное масло: Не скупитесь! Масло — это то, что поможет развить эти восхитительные хрустящие хрустящие края (самая лучшая часть).

Оборудование

Жаровня: Если вы хотите приготовить голландскую крошку в кемпинге, вам понадобится жаровня. Для этого рецепта мы использовали нашу 10-дюймовую голландскую печь Lodge. Горячие угли или тлеющие угли идут снизу и сверху, чтобы вы могли печь внутри.

Подъемник крышки: Мы используем этот инструмент для подъема крышки Lodge 4-в-1, чтобы помочь нам снять и переместить крышку нашей жаровни, как только угли зажгутся.

Как приготовить блинчики по-голландски

Ниже подробно описано, как приготовить этот рецепт по-голландски в походе. Если вы хотите сделать это дома, посмотрите в информационном поле в конце инструкции!

Подготовка костра или древесного угля

Честно говоря, это самая трудоемкая часть всего рецепта! Если вы планируете использовать угли, убедитесь, что вы разожгли костер примерно за час до начала приготовления пищи. Прочтите нашу статью о том, как разжечь костер, чтобы узнать, как развести костер из углей.

Более быстрый метод — использование древесного угля. С помощью угольного дымохода вы можете получить древесный уголь примерно за 20 минут.

Приготовление теста

Чтобы приготовить тесто, разбейте яйца в большую миску и энергично взбейте до получения однородной массы. Добавьте молоко и быстро перемешайте. Затем добавьте муку, сахар, соль и, по желанию, мускатный орех. Смешайте вместе до однородности.

Ничего страшного, если тесто немного постоит. Этот рецепт на самом деле работает лучше, если все ингредиенты для теста имеют комнатную температуру.

Растопить масло

Когда тлеющие угольки будут готовы, поставьте жаровню на огонь, чтобы она разогрелась. Поместите масло на дно жаровни и вращайте его, пока оно не растает. Как только масло полностью растает, вылейте тесто в жаровню.

Важно делать это на относительно ровной поверхности. Тесто очень рыхлое и будет скапливаться с одной стороны, если жаровня будет сильно наклонена.

Bake

Внутренняя температура, к которой вы стремитесь, составляет 425 F. Существуют таблицы температуры древесного угля, которые дадут вам приблизительное представление о том, сколько брикетов нужно использовать под и наверху вашей жаровни. Однако, как вы узнаете со временем, эти диаграммы могут дать вам лишь очень приблизительную оценку.

Для этого рецепта мы расстелим небольшую горку древесного угля под жаровней, а затем покроем всю верхнюю часть крышки одним слоем горячих углей.

Лучший способ понять, что Dutch Baby готов, это по носу. Примерно через 10 минут (возможно, меньше) вы почувствуете запах золотисто-коричневого аромата. Это ваша реплика, чтобы дать быстрый взгляд. Если вершины и края золотисто-коричневого цвета, все готово! Снимите с огня.

Serve

Голландский малыш действительно сильно надувается. Это будет самым впечатляющим моментом, когда вы откроете крышку, и вам покажется, что вы выдвигаетесь из кастрюли. Но как только тепло высвобождается, он слегка разрушается.

Если вы готовите только один, вы можете оставить Dutch Baby в кастрюле, чтобы он оставался теплым. Но если вы хотите сбросить, чтобы сделать другой, вы можете сдвинуть шпатель сбоку и поднять его на разделочную доску или тарелку.

Посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и сбрызнуть кленовым сиропом.

Как приготовить голландского беби в домашней духовке: Поместите 10-дюймовую чугунную сковороду в духовку, пока она разогревается до 425F. Приготовьте тесто так же, как описано выше. Когда вы будете готовы готовить, добавьте в сковороду сливочное масло (держите его в духовке) и, как только оно полностью растает, (осторожно!) выньте сковороду из духовки, взболтайте масло, чтобы оно равномерно покрыло дно, и вылейте тесто в центр сковороды. Поставьте сковороду обратно в духовку и готовьте 15-20 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми.

  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • ½ стакана универсальной муки
  • ½ стакана цельного молока комнатной температуры
  • 1 столовая ложка сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха, дополнительно
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
Дополнительные начинки
  • Сироп, свежие фрукты, варенье, сахарная пудра или сахар с корицей
  • 90 021 Подготовьте угли: Подожгите угли (рекомендуется) или разожгите костер для приготовления пищи. Чтобы разжечь угли, потребуется около 20 минут, костер сгорит до тлеющих углей за час. Для домашней кухни см. примечание*.

  • Чтобы приготовить тесто, разбейте яйца в большую миску и энергично взбейте до получения однородной массы. Добавьте молоко и быстро перемешайте. Затем добавьте муку , сахар , соль и, по желанию, мускатный орех. Смешайте вместе до однородности.

  • Когда тлеющие или древесные угли будут готовы, поставьте жаровню на огонь для предварительного нагрева Поместите масла на дно жаровни и перемешивайте его, пока оно не растает. Как только масло полностью растает, вылейте тесто в жаровню.

  • Накройте жаровню крышкой. Поместите на небольшую подушку с углями, а затем накройте крышкой дополнительными углями.

  • Через 10 минут сделайте быстрый пик, чтобы проверить прогресс. Вы ищете голландского ребенка, который будет вздутым и золотисто-коричневым в пятнах. Готовьте еще несколько минут, если необходимо, и снимите с огня, когда все будет готово.

  • Подавайте сразу же с любимыми начинками.

Размер порции: Из этого рецепта получится 4 порции, если подавать с гарниром (бекон, колбаса и т. д.), или 2 порции, если подавать отдельно.

*Как приготовить голландский бэби в домашней духовке: Поместите 10-дюймовую чугунную сковороду в духовку, пока она разогревается до 425F. Приготовьте тесто так же, как описано выше. Когда вы будете готовы готовить, добавьте в сковороду сливочное масло (держите его в духовке) и, как только оно полностью растает, (осторожно!) выньте сковороду из духовки, взболтайте масло, чтобы оно равномерно покрыло дно, и вылейте тесто в центр сковороды. Поставьте сковороду обратно в духовку и готовьте 15-20 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми.

Порция: 1 из 4 ломтиков | Калорийность: 239 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 7 г | Жир: 16 г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г

*Питание является оценкой, основанной на информации, предоставленной сторонним калькулятором питания.