Содержание
Как приготовить сердце / Советы, идеи и рецепты – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
Что такое сердце и как его есть
Конечно, сердце — это не какой-нибудь нежнейший, тающий во рту рибай, в который влюбляешься с первого кусочка. Сердце нужно оценить и распробовать. Поскольку это плотная, упругая мышца, которая без устали трудится всю жизнь, в нем нет ни грамма жира, оно жестковатое, пружинящее, его приходится подолгу жевать.
Если неправильно приготовить сердце, есть опасность получить на выходе что-то резиновое, но мы постараемся такой ошибки не совершать.
Кулинары и опытные хозяйки покупают и готовят:
говяжье;
куриное;
свиное;
телячье;
баранье;
утиное;
гусиное сердце;
сердечки индейки.
Куриное сердце по вкусу напоминает мясо курицы, говяжье — говядину и так далее. Но при этом сердца более тугие по текстуре. Если взять и быстро отварить их с солью, они получатся плотными, даже жесткими. Но, конечно, есть способы сделать этот субпродукт более мягким и нежным. Например:
потушить сердце в ароматном соусе;
потомить с овощами;
брезировать (потушить или сварить после обжарки).
Обжарить, запечь, потомить, потушить, приготовить на гриле — делать с сердцем можно что угодно. Только придется запастись терпением: готовится оно долго.
Процесс пойдет быстрее, если
нарезать продукт мелкими кубиками или небольшими пластинами;
прокрутить в фарш;
использовать скороварку или аэрогриль;
готовить сердце с вечера в мультиварке.
Дольше всего готовится говяжье сердце. Его, как правило, сначала варят, а уже потом обжаривают в масле или запекают. С сердечками курицы и индейки первый этап можно опустить — они более мягкие и нежные, их достаточно потушить или обжарить.
Чем полезно сердце
Этот благородный субпродукт богат белком и свободен от углеводов. Белка в нем 16-20 грамм на 100 грамм продукта, больше всего протеина в говяжьем, свином и бараньем сердце. А вот жира почти нет, кроме видимой белой прослойки снаружи, которую нетрудно срезать до того, как начнете готовить. Да и с прослойкой «набежит» от силы 2-3,5 грамма жира на 100 грамм продукта. Такой состав делает сердце настоящим диетическим продуктом.
Что приготовить из сердца
Из отварного или тушеного сердца готовят множество интересных и вкусных блюд:
салаты;
холодные закуски;
шашлык;
кучмачи — традиционное грузинское блюдо вроде острого пряного гуляша из потрохов с зеленью;
начинку для пирогов;
ветчину;
рагу на масле с морковью, картошкой, луком, перцем. Впрочем, сердце отлично сочетается и с другими овощами — зеленым горошком, луком-пореем, всеми видами капусты, острым перцем, цукини.
Если вам не нравится терпковатый аромат сердца, поэкспериментируйте со специями и соусом. Если проварить кусочки сердца в сливочном соусе, блюдо получится мягким и нежным: молоко, сливки и сливочное масло добавят ему тепла и уюта.
Винный соус сделает сердце пряным, изысканным — это хорошо для холодных закусок и салатов. А соевый добавит сердцу благородства: пожалуй, такой соус лучше других маскирует специфический «сердечный» привкус.
Если не хотите заморачиваться с соусами, просто обжарьте сердце в смеси растительного и сливочного масла: она отлично убирает резкий привкус.
Деликатесный шашлык
Чтобы никто за столом не сказал, что куриные сердца получились резиновыми, сначала отварите их на медленном огне в воде с небольшим количеством соли, это займет 15-20 минут. Потом обсушите сердечки бумажным полотенцем, чтобы на них не было ни капли бульона: вся горечь и терпкость осталась теперь там. А затем готовьте в густом соусе по типу бефстроганова или мелко нарежьте и обжарьте в масле с луком, морковью и перцем. Как вариант, можно замариновать и приготовить шашлык на шпажках.
Обратите внимание: отваривать куриные сердечки перед маринованием необязательно. Но тогда шашлык получится хрустким, его нужно будет раскусывать с небольшим усилием. Хотите, чтобы шашлык был более мягким и нежным? Тогда сначала отварите сердечки.
Тушеные сердечки
Сердце индейки — гипоаллергенное диетическое мясо. Для приготовления его обычно режут пополам, потому что оно побольше, чем куриные сердечки, при желании срезают изнутри жир и готовят, например, с овощами и карри. Сердца долго тушат со сладким перцем, морковью, корнем сельдерея, в предварительном отваривании они не нуждаются.
А можно просто добавить сметану, репчатый лук, соль и потушить сердце так.
Обратите внимание: сочетание растительного масла и сметаны даст тот же вкус, что и растительное со сливочным, но соус при этом получится менее калорийным. Муку придется добавить, чтобы убрать избыток жидкости: она неизбежно появляется при тушении в сметане.
Сердце в соусе
В мультиварке можно быстро приготовить куриные сердечки в сливочном соусе. При необходимости можете заменить их на сердца индейки, телячье или даже говяжье — правда, последние два придется нарезать мелким кубиком.
Обратите внимание: сливки делают сердце мягким и у них это получается лучше, чем у кисломолочных продуктов (кефира, сметаны и пр.). В некоторых рецептах вы можете встретить рекомендации ночь вымачивать сердце в молоке или сливках. Это нужно для того, чтобы из мяса ушла горечь и оно стало более мягким. Впрочем, и готовиться вымоченное сердце будет быстрее.
Ливерная колбаса
Если говяжье или свиное сердце прокрутить в фарш вместе с печенью, почками и легким, а потом запечь со специями в духовке, получится отличный ливер. Останется начинить им оболочки — и вперед, наслаждаться настоящей домашней ливерной колбасой.
Обратите внимание: сердце добавит фаршу плотность, почки и легкое — влажность и воздушность, печень — зернистость. Традиционно все эти ингредиенты берут в равных частях, точные граммы никто не высчитывает. Перед приготовлением фарша почки и сердце обязательно надо отваривать, а вот легкое и печень можно запечь или обжарить.
Пирожки с ливером
В качестве начинки для этих пирожков используется самая настоящая ливерная колбаса. Можно взять сердце, печень и легкие, отварить их и прокрутить в фарш. Да-да, именно в фарш: если просто нарезать их кубиками, начинка получится жестковатой.
Обратите внимание: в некоторых рецептах в ливерную начинку добавляют морковь, картошку, лук и другие овощи — они смягчают и разнообразят вкус субпродуктов. Пирожки с такой начинкой можно использовать как быстрый перекус и даже как полноценный завтрак или ужин, правда, в этом случае их лучше дополнить овощным салатом.
Сердечные салаты
Отварное, запеченное или обжаренное сердце, главное — без соуса и лишней жидкости — прекрасный сытный компонент салатов. Сердце может быть и говяжьим, и телячьим, и куриным — выбирайте, какое вам больше нравится. И с салатами экспериментируйте: сердце можно положить, например, вместо колбасы в «Оливье» или заменить им говяжий язык, если последний для вас дороговат.
Этот салат из куриных сердец с яблоком и морковью — настоящая феерия красок и вкусов.
Обратите внимание: сочетание отварной курицы, свежего огурца, яблока — классика для многих современных салатов. Эти ингредиенты прекрасно дополняют другу друга. Но если заменить традиционную курицу на сердце, вы не проиграете, а салат получит новый вкусовой оттенок и приятную текстуру. Можно, кстати, сердце не варить, а обжарить, и тогда блюдо станет еще пикантнее.
Что можно сделать?
Поэкспериментировать! Добавить сердце в рассольник, макароны по-флотски, картофельную запеканку, фаршированные перцы и томаты. А еще заменить ими печень в печеночном торте.
Читайте также
Что еще можно пожарить кроме мяса. Подборка идей для хорошего ужина
Почему нужно есть мясо каждую неделю. И зачем вообще оно должно быть в рационе
Какое мясо полезно для дошкольника. Чем и сколько кормить ребенка, чтобы он рос здоровым
Что приготовить с куриными сердцами — вкусные рецепты
Блюда из куриных сердечек могут быть фантастически вкусными, если добавить немного кулинарного мастерства и чуточку свободного времени. Предлагаем несколько необычным рецептов, которые понравятся всей семье.
Салат из нектаринов с куриными сердцами — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 200 г нектаринов
- 160 г куриных сердец
- 20 г кислицы
- 30 г устричного соуса
- 10 мл кунжутного масла
- 10 мл черного рисового уксуса
- 40 г красного лука
- 20 г лука-порей
- 5 г зеленого лука
- соль и перец — по вкусу
Очистите куриные сердечки от сосудов и нарежьте да две части. Измельчите лук-порей и залейте холодной водой. Оставьте на 5 минут.
Разогрейте оливковое масло и обжарьте куриные сердца около 5 минут. Нарежьте небольшими кусочками нектарины и соедините с устричным соусом, черным уксусом, кунжутным маслом, солью и сахаром. Хорошо перемешайте массу. Разложите порционно по тарелкам, добавьте измельчённый красный лук, половину кислицы и выложите сверху куриные сердца. Украсьте луком-порей.
Готово!
Куриные сердца в кляре — рецепт
Вам понадобятся:
- 160 г куриных сердец
- 5 ст. л. пшеничной муки
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 куриное яйцо
- приправы — по вкусу
Куриные сердца разрежьте вдоль, не дорезая до конца. Отбейте с обеих сторон и замочите в соевом соусе. Добавьте приправ по вкусу.
Отдельно слегка взбейте яйца. Обваляйте сердца сначала в муке, затем в яйце и обжарьте на разогретой сковороде до готовности.
Готово!
Куриные сердца в сырно-йогуртовом соусе — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 400 г куриных сердец
- 2,5 ст. л. плавленого сыра
- 1,5 зуб. чеснока
- 2,5 ст. л. натурального йогурта
- 1/2 гол. репчатого лука
- 5 г петрушки
- 1,5 ст. л. подсолнечного масла
- соль и перец — по вкусу
Измельчите и обжарьте лук до мягкости. Добавьте очищенные сердца и продолжайте жарить на сильном огне в течение 5 минут. Затем уменьшите огонь и тушите, чтобы выпарилась вся жидкость. Добавьте соль, перец, плавленый сыр и помешивайте, пока сыр и сердца не превратятся в однородную массу.
Приготовьте заправку: соедините йогурт с измельченной петрушкой и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте в сковороду и тушите еще несколько минут.
Готово!
Читайте также: Как вкусно приготовить морепродукты и рыбу на гриле — рецепты и советы
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Рецепт чашек для завтрака Best Chicken Heart Kale
Куриные сердечки, как и большинство мясных субпродуктов, недооценены. Я поставил перед собой задачу проповедовать евангелие субпродуктов всеядным и любителям мяса во всем мире, и этот рецепт не является исключением. Я сделал это на третий день моего челленджа с низким содержанием углеводов за 25 долларов, и хотя мой партнер Аарон решительно назвал это салатом, я стою на своем и называю эти чашки капустой, потому что всем нравятся чашки салата, но не все получают как в восторге от салатов.
Называйте это как хотите, но, пожалуйста, попробуйте. Вы можете использовать любой сочный зеленый лист, любую приправу, любой перец, который попадется вам в руки; вы используете любой рассыпчатый сыр; Вы даже можете заменить куриные сердечки на желудки или печень. Я здесь не для того, чтобы ограничивать ваше воображение, пожалуйста, бегите как можно дальше на край мира экспериментальных пищевых комбинаций. Просто не забудьте вернуться в раздел комментариев ниже и рассказать о своих смелых путешествиях.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Вывод:
- 2 Серва (S)
- Время подготовки:
- 15 мин. 4 в.
упакованные листья капусты
- 1 ст.
оливковое масло первого холодного отжима
- 1 ч. л.
Смесь приправ с травами
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Для куриных сердечек
- 2 ст.
Оливковое масло Extra-Virgin
- 4
Чеснок гвоздики, нарезанный
- 4
Shishito Peppers, тонко нарезанный
- 8 6.
куриные сердечки, разделенные на четвертинки
Кошерная соль
- 1 ч.л.
Семена тмина
Свежемолотый черный перец
- 1/4 ч. л.
белый молотый перец (по желанию)
- 1 ч. л.
тогараши (по желанию)
Для подачи
Указания
- Шаг 1. Приготовьте массированную капусту: в большой миске смешайте все ингредиенты руками, перемешайте. Потрите пальцами, чтобы втереть масло и приправу в капусту. Приправьте солью и перцем, если хотите, затем отложите в сторону.
- Шаг 2. Приготовьте куриные сердечки. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и перец и перемешайте до появления аромата и мягкости, затем добавьте куриные сердечки. Готовьте, пока сердцевины не станут золотистыми и с хрустящими краями, затем добавьте тмин, перец, белый перец и тогараши, если используете. Перемешивайте, пока специи не поджарятся, около 1 минуты.
- Шаг 3. Соберите чашки. Покройте каждую капусту яичницей-болтуньей, куриными сердечками, сыром фета и всей приправой для рогаликов, если вы ее используете.
Чтобы получить более чистый вкус, бланшируйте куриные сердечки в кипящей воде на короткое время, около 1 минуты, затем слейте воду, промойте и дайте остыть, прежде чем приступать к приготовлению по рецепту.
Джун Се
Джун Се
Бывший старший производитель продуктов питания
Джун Се — бывший старший производитель продуктов питания в Delish, где она вела видео рецепты и популярное шоу на YouTube Budget Eats. Ранее она работала на кухнях многочисленных ресторанов по всему Нью-Йорку, а затем впервые присоединилась к Delish в качестве нашего помощника по тестовой кухне и главного эксперта по выпечке со страстью к тесту для хлеба, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печенью без глютена. Она также любит смотреть на альпак.
Жареное куриное сердце и перец
Жареное куриное сердце и перец — Хранилище рецептов
- Категории
- American
(86 recipes) - Appetizers
(379 recipes) - Asian Fusion
(160 recipes) - Bacon
(141 recipes) - Barbeque
(131 recipes) - Beef
(290 recipes) - Напитки
(83 рецепта) org/SiteNavigationElement»> Breads
(169 recipes) - American
- Breakfast
(233 recipes) - Brunch
(257 recipes) - Buffalo
(44 recipes) - Cajun
(114 recipes) - Candy
(95 recipes) - Casseroles
(93 рецепта) - сыр
(386 рецептов) - Цыпленок
(486 рецептов) - Китайский
(135 Рецепты) org/SiteNavigationElement»> Condentents & Sauces - 9042 9042 9042 9042 9042 9042 9042 9042.0167 Утка
(54 рецепта) - Европейская
(21 рецепт) - Рыба
(113 рецептов) - Французская
(61 рецепт) - Просмотреть все
(185 Recepes)- Зарегестрироваться войти
Имя пользователя:
Пароль:
Забыли пароль?
Имя пользователя:
Адрес электронной почты:
Пароль:
Подтвердить пароль:
- Логин
- Регистр
- Категории
- Свяжитесь с нами
- Справочный центр
- Часто задаваемые вопросы
Жареное куриное сердце с перцем
- Рейтинг:
Ингредиенты
1 фунт куриных сердечек, разрезанных вертикально на четыре части, промытых и высушенных
2 маленькие луковицы, нарезанные кубиками
6 зубчиков чеснока, нарезанных
1 дюйм свежего имбиря, нарезанного
2 ст.
8 маленьких сладких перцев, нарезанных крупными кубиками
1/2 красного сладкого перца, нарезанного крупными кубиками
2 ст. нарезанная кинзаУказания
Обжаривайте лук, чеснок и имбирь в масле, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте куриные сердечки и жарьте, помешивая, до готовности. Добавьте перец и жарьте, помешивая, около 2 минут. Добавьте самбал, сахар, соль, сакэ и соевый соус, затем дайте покипеть в течение примерно 3 минут. Снимите с огня и вмешайте кинзу.
Отзывы о рецептах
В настоящее время нет отзывов об этом рецепте. Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать отзыв об этом рецепте.
Автор и сведения
- Автор: Моллибол
- Просмотрено: 8,619 раз
- Избранное: 0 раз
Рубрика:
Цыпленок
Овощи
Загрузка.
- 1 ст.