Рецепты блюд из сердца куриного: Блюда из куриных сердечек — рецепты с фото

Как приготовить сердце / Советы, идеи и рецепты – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Что такое сердце и как его есть

Конечно, сердце — это не какой-нибудь нежнейший, тающий во рту рибай, в который влюбляешься с первого кусочка. Сердце нужно оценить и распробовать. Поскольку это плотная, упругая мышца, которая без устали трудится всю жизнь, в нем нет ни грамма жира, оно жестковатое, пружинящее, его приходится подолгу жевать.

Если неправильно приготовить сердце, есть опасность получить на выходе что-то резиновое, но мы постараемся такой ошибки не совершать.

Кулинары и опытные хозяйки покупают и готовят:

  • говяжье;

  • куриное;

  • свиное;

  • телячье;

  • баранье;

  • утиное;

  • гусиное сердце;

  • сердечки индейки.

Куриное сердце по вкусу напоминает мясо курицы, говяжье — говядину и так далее. Но при этом сердца более тугие по текстуре. Если взять и быстро отварить их с солью, они получатся плотными, даже жесткими. Но, конечно, есть способы сделать этот субпродукт более мягким и нежным. Например:

  • потушить сердце в ароматном соусе;

  • потомить с овощами;

  • брезировать (потушить или сварить после обжарки).

Обжарить, запечь, потомить, потушить, приготовить на гриле — делать с сердцем можно что угодно. Только придется запастись терпением: готовится оно долго.

Процесс пойдет быстрее, если

  • нарезать продукт мелкими кубиками или небольшими пластинами;

  • прокрутить в фарш;

  • использовать скороварку или аэрогриль;

  • готовить сердце с вечера в мультиварке.

Дольше всего готовится говяжье сердце. Его, как правило, сначала варят, а уже потом обжаривают в масле или запекают. С сердечками курицы и индейки первый этап можно опустить — они более мягкие и нежные, их достаточно потушить или обжарить.

Чем полезно сердце

Этот благородный субпродукт богат белком и свободен от углеводов. Белка в нем 16-20 грамм на 100 грамм продукта, больше всего протеина в говяжьем, свином и бараньем сердце. А вот жира почти нет, кроме видимой белой прослойки снаружи, которую нетрудно срезать до того, как начнете готовить. Да и с прослойкой «набежит» от силы 2-3,5 грамма жира на 100 грамм продукта. Такой состав делает сердце настоящим диетическим продуктом.

Что приготовить из сердца

Из отварного или тушеного сердца готовят множество интересных и вкусных блюд:

  • салаты;

  • холодные закуски;

  • шашлык;

  • кучмачи — традиционное грузинское блюдо вроде острого пряного гуляша из потрохов с зеленью;

  • начинку для пирогов;

  • ветчину;

  • рагу на масле с морковью, картошкой, луком, перцем. Впрочем, сердце отлично сочетается и с другими овощами — зеленым горошком, луком-пореем, всеми видами капусты, острым перцем, цукини.

Если вам не нравится терпковатый аромат сердца, поэкспериментируйте со специями и соусом. Если проварить кусочки сердца в сливочном соусе, блюдо получится мягким и нежным: молоко, сливки и сливочное масло добавят ему тепла и уюта.

Винный соус сделает сердце пряным, изысканным — это хорошо для холодных закусок и салатов. А соевый добавит сердцу благородства: пожалуй, такой соус лучше других маскирует специфический «сердечный» привкус.

Если не хотите заморачиваться с соусами, просто обжарьте сердце в смеси растительного и сливочного масла: она отлично убирает резкий привкус.

  • Деликатесный шашлык

Чтобы никто за столом не сказал, что куриные сердца получились резиновыми, сначала отварите их на медленном огне в воде с небольшим количеством соли, это займет 15-20 минут. Потом обсушите сердечки бумажным полотенцем, чтобы на них не было ни капли бульона: вся горечь и терпкость осталась теперь там. А затем готовьте в густом соусе по типу бефстроганова или мелко нарежьте и обжарьте в масле с луком, морковью и перцем. Как вариант, можно замариновать и приготовить шашлык на шпажках.

Обратите внимание: отваривать куриные сердечки перед маринованием необязательно. Но тогда шашлык получится хрустким, его нужно будет раскусывать с небольшим усилием. Хотите, чтобы шашлык был более мягким и нежным? Тогда сначала отварите сердечки.

  • Тушеные сердечки

Сердце индейки — гипоаллергенное диетическое мясо. Для приготовления его обычно режут пополам, потому что оно побольше, чем куриные сердечки, при желании срезают изнутри жир и готовят, например, с овощами и карри. Сердца долго тушат со сладким перцем, морковью, корнем сельдерея, в предварительном отваривании они не нуждаются.

А можно просто добавить сметану, репчатый лук, соль и потушить сердце так.

Обратите внимание: сочетание растительного масла и сметаны даст тот же вкус, что и растительное со сливочным, но соус при этом получится менее калорийным. Муку придется добавить, чтобы убрать избыток жидкости: она неизбежно появляется при тушении в сметане.

  • Сердце в соусе

В мультиварке можно быстро приготовить куриные сердечки в сливочном соусе. При необходимости можете заменить их на сердца индейки, телячье или даже говяжье — правда, последние два придется нарезать мелким кубиком.

Обратите внимание: сливки делают сердце мягким и у них это получается лучше, чем у кисломолочных продуктов (кефира, сметаны и пр.). В некоторых рецептах вы можете встретить рекомендации ночь вымачивать сердце в молоке или сливках. Это нужно для того, чтобы из мяса ушла горечь и оно стало более мягким. Впрочем, и готовиться вымоченное сердце будет быстрее.

  • Ливерная колбаса

Если говяжье или свиное сердце прокрутить в фарш вместе с печенью, почками и легким, а потом запечь со специями в духовке, получится отличный ливер. Останется начинить им оболочки — и вперед, наслаждаться настоящей домашней ливерной колбасой.

Обратите внимание: сердце добавит фаршу плотность, почки и легкое — влажность и воздушность, печень — зернистость. Традиционно все эти ингредиенты берут в равных частях, точные граммы никто не высчитывает. Перед приготовлением фарша почки и сердце обязательно надо отваривать, а вот легкое и печень можно запечь или обжарить.

  • Пирожки с ливером

В качестве начинки для этих пирожков используется самая настоящая ливерная колбаса. Можно взять сердце, печень и легкие, отварить их и прокрутить в фарш. Да-да, именно в фарш: если просто нарезать их кубиками, начинка получится жестковатой.

Обратите внимание: в некоторых рецептах в ливерную начинку добавляют морковь, картошку, лук и другие овощи — они смягчают и разнообразят вкус субпродуктов. Пирожки с такой начинкой можно использовать как быстрый перекус и даже как полноценный завтрак или ужин, правда, в этом случае их лучше дополнить овощным салатом.

  • Сердечные салаты

Отварное, запеченное или обжаренное сердце, главное — без соуса и лишней жидкости — прекрасный сытный компонент салатов. Сердце может быть и говяжьим, и телячьим, и куриным — выбирайте, какое вам больше нравится. И с салатами экспериментируйте: сердце можно положить, например, вместо колбасы в «Оливье» или заменить им говяжий язык, если последний для вас дороговат.

Этот салат из куриных сердец с яблоком и морковью — настоящая феерия красок и вкусов.

Обратите внимание: сочетание отварной курицы, свежего огурца, яблока — классика для многих современных салатов. Эти ингредиенты прекрасно дополняют другу друга. Но если заменить традиционную курицу на сердце, вы не проиграете, а салат получит новый вкусовой оттенок и приятную текстуру. Можно, кстати, сердце не варить, а обжарить, и тогда блюдо станет еще пикантнее.

Что можно сделать?

Поэкспериментировать! Добавить сердце в рассольник, макароны по-флотски, картофельную запеканку, фаршированные перцы и томаты. А еще заменить ими печень в печеночном торте.

Читайте также

  • Что еще можно пожарить кроме мяса. Подборка идей для хорошего ужина

  • Почему нужно есть мясо каждую неделю. И зачем вообще оно должно быть в рационе

  • Какое мясо полезно для дошкольника. Чем и сколько кормить ребенка, чтобы он рос здоровым

Что приготовить с куриными сердцами — вкусные рецепты

Блюда из куриных сердечек могут быть фантастически вкусными, если добавить немного кулинарного мастерства и чуточку свободного времени. Предлагаем несколько необычным рецептов, которые понравятся всей семье.

Салат из нектаринов с куриными сердцами — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 200 г нектаринов
  • 160 г куриных сердец
  • 20 г кислицы
  • 30 г устричного соуса
  • 10 мл кунжутного масла
  • 10 мл черного рисового уксуса
  • 40 г красного лука
  • 20 г лука-порей
  • 5 г зеленого лука
  • соль и перец — по вкусу

Очистите куриные сердечки от сосудов и нарежьте да две части. Измельчите лук-порей и залейте холодной водой. Оставьте на 5 минут.

Разогрейте оливковое масло и обжарьте куриные сердца около 5 минут. Нарежьте небольшими кусочками нектарины и соедините с устричным соусом, черным уксусом, кунжутным маслом, солью и сахаром. Хорошо перемешайте массу. Разложите порционно по тарелкам, добавьте измельчённый красный лук, половину кислицы и выложите сверху куриные сердца. Украсьте луком-порей.

Готово!

Куриные сердца в кляре — рецепт

Вам понадобятся:

  • 160 г куриных сердец
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 куриное яйцо
  • приправы — по вкусу

Куриные сердца разрежьте вдоль, не дорезая до конца. Отбейте с обеих сторон и замочите в соевом соусе. Добавьте приправ по вкусу.

Отдельно слегка взбейте яйца. Обваляйте сердца сначала в муке, затем в яйце и обжарьте на разогретой сковороде до готовности.

Готово!

Куриные сердца в сырно-йогуртовом соусе — рецепт

 

Возьмите ингредиенты:

  • 400 г куриных сердец
  • 2,5 ст. л. плавленого сыра

  • 1,5 зуб. чеснока
  • 2,5 ст. л. натурального йогурта
  • 1/2 гол. репчатого лука
  • 5 г петрушки
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла
  • соль и перец — по вкусу

Измельчите и обжарьте лук до мягкости. Добавьте очищенные сердца и продолжайте жарить на сильном огне в течение 5 минут. Затем уменьшите огонь и тушите, чтобы выпарилась вся жидкость. Добавьте соль, перец, плавленый сыр и помешивайте, пока сыр и сердца не превратятся в однородную массу.

Приготовьте заправку: соедините йогурт с измельченной петрушкой и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте в сковороду и тушите еще несколько минут.

Готово!

Читайте также: Как вкусно приготовить морепродукты и рыбу на гриле — рецепты и советы

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

 

Рецепт чашек для завтрака Best Chicken Heart Kale

Куриные сердечки, как и большинство мясных субпродуктов, недооценены. Я поставил перед собой задачу проповедовать евангелие субпродуктов всеядным и любителям мяса во всем мире, и этот рецепт не является исключением. Я сделал это на третий день моего челленджа с низким содержанием углеводов за 25 долларов, и хотя мой партнер Аарон решительно назвал это салатом, я стою на своем и называю эти чашки капустой, потому что всем нравятся чашки салата, но не все получают как в восторге от салатов.

Называйте это как хотите, но, пожалуйста, попробуйте. Вы можете использовать любой сочный зеленый лист, любую приправу, любой перец, который попадется вам в руки; вы используете любой рассыпчатый сыр; Вы даже можете заменить куриные сердечки на желудки или печень. Я здесь не для того, чтобы ограничивать ваше воображение, пожалуйста, бегите как можно дальше на край мира экспериментальных пищевых комбинаций. Просто не забудьте вернуться в раздел комментариев ниже и рассказать о своих смелых путешествиях.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Вывод:
2 Серва (S)

Время подготовки:
15 мин. 4 в.

упакованные листья капусты

  • 1 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 1 ч. л.

    Смесь приправ с травами

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • Для куриных сердечек

    • 2 ст.

      Оливковое масло Extra-Virgin

    • 4

      Чеснок гвоздики, нарезанный

    • 4

      Shishito Peppers, тонко нарезанный

    • 8 6.

      куриные сердечки, разделенные на четвертинки

    • Кошерная соль

    • 1 ч.л.

      Семена тмина

    • Свежемолотый черный перец

    • 1/4 ч. л.

      белый молотый перец (по желанию)

    • 1 ч. л.

      тогараши (по желанию)

    Для подачи

    Указания

      1. Шаг 1. Приготовьте массированную капусту: в большой миске смешайте все ингредиенты руками, перемешайте. Потрите пальцами, чтобы втереть масло и приправу в капусту. Приправьте солью и перцем, если хотите, затем отложите в сторону.
      2. Шаг 2. Приготовьте куриные сердечки. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и перец и перемешайте до появления аромата и мягкости, затем добавьте куриные сердечки. Готовьте, пока сердцевины не станут золотистыми и с хрустящими краями, затем добавьте тмин, перец, белый перец и тогараши, если используете. Перемешивайте, пока специи не поджарятся, около 1 минуты.
      3. Шаг 3. Соберите чашки. Покройте каждую капусту яичницей-болтуньей, куриными сердечками, сыром фета и всей приправой для рогаликов, если вы ее используете.

    Чтобы получить более чистый вкус, бланшируйте куриные сердечки в кипящей воде на короткое время, около 1 минуты, затем слейте воду, промойте и дайте остыть, прежде чем приступать к приготовлению по рецепту.

    Джун Се

    Джун Се

    Бывший старший производитель продуктов питания

    Джун Се — бывший старший производитель продуктов питания в Delish, где она вела видео рецепты и популярное шоу на YouTube Budget Eats. Ранее она работала на кухнях многочисленных ресторанов по всему Нью-Йорку, а затем впервые присоединилась к Delish в качестве нашего помощника по тестовой кухне и главного эксперта по выпечке со страстью к тесту для хлеба, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печенью без глютена. Она также любит смотреть на альпак.

    Жареное куриное сердце и перец

    Жареное куриное сердце и перец — Хранилище рецептов

    • Категории

      • American
        (86 recipes)
      • Appetizers
        (379 recipes)
      • Asian Fusion
        (160 recipes)
      • Bacon
        (141 recipes)
      • Barbeque
        (131 recipes)
      • Beef
        (290 recipes)
      • Напитки
        (83 рецепта)
      • org/SiteNavigationElement»> Breads
        (169 recipes)
      • Breakfast
        (233 recipes)
      • Brunch
        (257 recipes)
      • Buffalo
        (44 recipes)
      • Cajun
        (114 recipes)
      • Candy
        (95 recipes)
      • Casseroles
        (93 рецепта)
      • сыр
        (386 рецептов)
      • Цыпленок
        (486 рецептов)
      • Китайский
        (135 Рецепты)
      • org/SiteNavigationElement»> Condentents & Sauces
        (185 Recepes)
      • 9042 9042 9042 9042 9042 9042 9042 9042.0167 Утка
        (54 рецепта)
      • Европейская
        (21 рецепт)
      • Рыба
        (113 рецептов)
      • Французская
        (61 рецепт)
      • Просмотреть все
    • Зарегестрироваться войти

      Имя пользователя:

      Пароль:

      Забыли пароль?

      Имя пользователя:

      Адрес электронной почты:

      Пароль:

      Подтвердить пароль:

    • Логин
    • Регистр
    • Категории
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    • Часто задаваемые вопросы

    Жареное куриное сердце с перцем

    • Рейтинг:
    Ингредиенты

    1 фунт куриных сердечек, разрезанных вертикально на четыре части, промытых и высушенных
    2 маленькие луковицы, нарезанные кубиками
    6 зубчиков чеснока, нарезанных
    1 дюйм свежего имбиря, нарезанного
    2 ст.
    8 маленьких сладких перцев, нарезанных крупными кубиками
    1/2 красного сладкого перца, нарезанного крупными кубиками
    2 ст. нарезанная кинза

    Указания

    Обжаривайте лук, чеснок и имбирь в масле, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте куриные сердечки и жарьте, помешивая, до готовности. Добавьте перец и жарьте, помешивая, около 2 минут. Добавьте самбал, сахар, соль, сакэ и соевый соус, затем дайте покипеть в течение примерно 3 минут. Снимите с огня и вмешайте кинзу.

    Отзывы о рецептах

    В настоящее время нет отзывов об этом рецепте. Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать отзыв об этом рецепте.

    Автор и сведения
    • Просмотрено: 8,619 раз
    • Избранное: 0 раз
    Рубрика:
    • Цыпленок
    • Овощи

    Загрузка.