Блюда в казане с курицей: Казан-кабоб с курицей, пошаговый рецепт с фото

Карри с курицей в казане рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Карри с курицей в казане рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлечка Расторгуева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Юлечка РасторгуеваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

286

26

12

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное филе

400 г

Лук

1 головка

Картофель

200 г

Сладкий перец

1 штука

Карри-порошок

1 столовая ложка

Сливки 10%-ные

50 мл

Морковь

1 штука

Подсолнечное масло

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый имбирь

щепотка

Куриный бульонный кубик

1 штука

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Промываем курицу. Нарезаем ее кубиками.

ИнструментНож шефский

2Очищаем картофель. Нарезаем большими кусками. Лук режем полукольцами.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Очищаем морковь, нарезаем полукругом. Болгарский перец режем пополам, а потом вдоль.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

4Ставим кастрюлю (или казан) на плиту. Добавляем подсолнечное масло. Кидаем лук и морковь обжаривать (5 минут). Добавляем болгарский перец, обжариваем до полуготовности.

ИнструментТажин

5Добавляем курицу и так же обжариваем до полуготовности. Добавляем картофель и кипяток (надо чтобы вода была выше ингредиентов на 8 см). Добавляем карри порошок. Закрываем крышкой.

6Ждем приготовления картофеля и моркови. Когда картофель и морковь станут мягкими, заливаем блюдо сливками и добавляем соль. Размешиваем. Закрываем крышкой и тушим еще 7 минут.

7Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Требуется кастрюля с толстым дном или казан.
К данному блюду можно отварить рис.
При подаче сперва в глубокую тарелку кладете рис, а с краю затем данное блюдо.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

спецпроекты

Похожие рецепты

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Плов с курицей в казане в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Рис белый

3 ст.

Курица

600 гр.

Лук репчатый

1 головка

Морковь

1 шт.

Соль

по вкусу

Приправа (на выбор)

по вкусу

Масло растительное

2 ст. л.

Процесс приготовления

Измельчаем лук и натираем морковь. Жарим овощи в растительном масле до мягкого состояния.

Режем куриное филе на маленькие кусочки. Их жарим отдельно со специями и солью. Примерно, 5-7 минут.

На дно казана выкладываем сначала овощную поджарку, затем мясную. Сверху распределяем промытый рис. Его можно немного посолить. Заливаем содержимое водой.

Казан с заготовкой накрываем крышкой и ставим выпекаться в духовку на 1 час 20 минут. Температура должна быть не менее 200 градусов.

Сочный плов с кусочками куриного мяса в духовке готов. Размешиваем его и кладем на тарелки. Подавайте к столу!

Витамины и минералы

Витамин A

18.11%

Витамин В1

5.09%

Витамин В2

4.65%

Витамин В4

11.22%

Витамин В5

8.91%

Витамин В6

14.47%

Витамин В9

2. 93%

Витамин В12

5.87%

Витамин С

2.92%

Витамин D

0%

Витамин E

11.78%

Биотин

9.32%

Витамин К

3.17%

Витамин РР

28.31%

Калий

7.36%

Кальций

2.61%

Кремний

137.63%

Магний

9.44%

Натрий

29.2%

Сера

4.82%

Фосфор

16.77%

Хлор

13.22%

Алюминий

153.2%

Железо

7.7%

Йод

2.15%

Кобальт

51.33%

Литий

0.44%

Марганец

30.87%

Медь

14.7%

Никель

0.8%

Рубидий

1807. 42%

Селен

11.45%

Фтор

1.69%

Хром

7.83%

Цинк

11.56%

Бор

6043.7%

Ванадий

25.43%

Молибден

4.09%

Витамин A

246.65%

Витамин В1

69.35%

Витамин В2

63.4%

Витамин В4

152.84%

Витамин В5

121.44%

Витамин В6

197.12%

Витамин В9

39.85%

Витамин В12

80%

Витамин С

39.72%

Витамин D

0%

Витамин E

160.47%

Биотин

126.98%

Витамин К

43.17%

Витамин РР

385.66%

Калий

100.27%

Кальций

35. 58%

Кремний

1875%

Магний

128.54%

Натрий

397.78%

Сера

65.68%

Фосфор

228.48%

Хлор

180.05%

Алюминий

2087%

Железо

104.84%

Йод

29.25%

Кобальт

699.28%

Литий

6%

Марганец

420.48%

Медь

200.25%

Никель

10.89%

Рубидий

24622.5%

Селен

155.94%

Фтор

23.03%

Хром

106.72%

Цинк

157.49%

Бор

82333.33%

Ванадий

346.5%

Молибден

55.66%

Витамин A

41.11%

Витамин В1

11. 56%

Витамин В2

10.57%

Витамин В4

25.47%

Витамин В5

20.24%

Витамин В6

32.85%

Витамин В9

6.64%

Витамин В12

13.33%

Витамин С

6.62%

Витамин D

0%

Витамин E

26.74%

Биотин

21.16%

Витамин К

7.19%

Витамин РР

64.28%

Калий

16.71%

Кальций

5.93%

Кремний

312.5%

Магний

21.42%

Натрий

66.3%

Сера

10.95%

Фосфор

38.08%

Хлор

30.01%

Алюминий

347.83%

Железо

17.47%

Йод

4. 88%

Кобальт

116.55%

Литий

1%

Марганец

70.08%

Медь

33.37%

Никель

1.82%

Рубидий

4103.75%

Селен

25.99%

Фтор

3.84%

Хром

17.79%

Цинк

26.25%

Бор

13722.22%

Ванадий

57.75%

Молибден

9.28%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2219.9 мкг900 мкг18. 141.1
Витамин В11 мг1.5 мг5.111.6
Витамин В21.1 мг1.8 мг4.710.6
Витамин В4764.2 мг500 мг11.225.5
Витамин В56.1 мг5 мг8.920. 2
Витамин В63.9 мг2 мг14.532.9
Витамин В9159.4 мкг400 мкг2.96.6
Витамин В122.4 мкг3 мкг5.913.3
Витамин С35.8 мкг90 мкг2.96.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E24. 1 мг15 мг11.826.7
Биотин63.5 мг50 мг9.321.2
Витамин К51.8 мкг120 мкг3.27.2
Витамин РР77.1 мг20 мг28.364.3
Калий2506.8 мг2500 мг7. 416.7
Кальций355.8 мг1000 мг2.65.9
Кремний562.5 мг30 мг137.6312.5
Магний514.2 мг400 мг9.421.4
Натрий5171.1 мг1300 мг29.266. 3
Сера328.4 мг500 мг4.810.9
Фосфор1827.9 мг800 мг16.838.1
Хлор4141.2 мг2300 мг13.230
Алюминий626.1 мкг30 мкг153.2347.8
Железо18. 9 мг18 мг7.717.5
Йод43.9 мкг150 мкг2.14.9
Кобальт69.9 мкг10 мкг51.3116.5
Литий4.2 мкг70 мкг0.41
Марганец8.4 мкг2 мкг30. 970.1
Медь2002.5 мкг1000 мкг14.733.4
Никель21.8 мкг200 мкг0.81.8
Рубидий492.5 мкг2 мкг1807.44103.8
Селен85.8 мкг55 мкг11.426
Фтор921 мкг4000 мкг1. 73.8
Хром53.4 мкг50 мкг7.817.8
Цинк18.9 мг12 мг11.626.2
Бор988 мкг1.2 мкг6043.713722.2
Ванадий69.3 мкг20 мкг25.457. 8
Молибден39 мкг70 мкг4.19.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Плов из индейки в утятнице
Плов с курицей в казане на костре
Узбекский плов из свинины на сковороде
Шах-плов в мультиварке
Плов из перловки со свининой
Плов с уткой на сковороде
Плов с булгуром и фаршем
Сладкий плов с тыквой и изюмом
Плов с бараниной в воке
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите
Правильный плов из свинины в казане
Плов с грибами в духовке

Плов в духовке

Рассыпчатый плов с курицей

Плов с курицей

Плов в казане

Плов без лука

Плов с курицей в духовке

рецепт приготовления.

Видео – Здоровое питание рядом со мной

Кто-то думал, что сегодня в казане более 450 видов рецептов курицы. И это понятно! Во-первых, тушеная в казане курица остается сочной и удивительно нежной, а во-вторых, различные ингредиенты в ее соке приобретают новые вкусовые оттенки.

Тушеная курица в казане

Кочевые народы Азии (а говорят, что они потомки Чингисхана) подарили миру удивительную кухонную утварь – казан. Толстостенная чугунная кастрюля с изогнутым дном отлично подходит для приготовления пищи на свежем воздухе на открытом огне. В казане никогда не пригорит ни рис, ни мясо, в нем можно готовить почти все, неудобно только запекать.

Отличительной особенностью блюд в казане является их многокомпонентность; эти блюда не принято готовить поэтапно. Традиции, например, обжаривать все по отдельности, а затем смешивать и приправлять, характерны для скифов и их потомков, поселившихся на завоеванных территориях. Кочевники, напротив, не имели возможности готовить ингредиенты отдельно, и поэтому их блюда готовятся по принципу «нарезал, сложил, подождал».

Вам потребуется: — куриное филе — 500 г, — болгарский перец — 300 г, — 2 большие луковицы, — картофель — 300 г, — помидоры — 200 г, — морковь — 200 г, — грибы (по желанию).

Нарежьте картофель кубиками и положите на дно чаши. Куриное филе промыть и нарезать крупными кубиками, выложить поверх картофеля. Приправьте солью и перцем и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Лук, морковь и помидоры нарежьте кольцами, а перец – длинной соломкой.

Разогрейте подсолнечное масло на дне казана, добавьте все ингредиенты и влейте стакан воды. Казан плотно закрыть крышкой и томить его содержимое на среднем огне в течение получаса.

Обратите внимание, казан можно заменить любой глубокой кастрюлей с двойным дном и толстыми стенками.

В готовое блюдо добавить молотый чеснок и немного базилика. Курица приобретет свой характерный вкус. В идеале блюдо в казане должно утопать в собственном соусе на треть, но если выбранный вами сорт картофеля имеет свойство быстро развариваться, то можно получить курицу и овощи в картофельной каше. Опытные хозяйки в этом случае рекомендуют перед приготовлением сбрызгивать нарезанный картофель соком лимона, он не даст развалиться плодам.

Отлично подходит восточное блюдо в казане – курица с рисом. Замариновать курицу в луке и соли. Нарежьте кубиками морковь, кружочки помидоров и лук.

Курицу на востоке едят редко, чаще в этом блюде можно встретить мясо голубя или куропатки много его) и положить мясо и лук. Не накрывая казан, держать на огне 10 минут, затем добавить остальные овощи. Плотно накрыть казан и оставить на 25-30 минут. В готовое блюдо добавьте тертый миндаль, зерна граната и тмин.

Рецепт супа из котла дьявола

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Суп из фасоли с пикантным вкусом. Обратите внимание, что 3 литра куриного бульона или воды должны составлять 3 литра жидкости. Это может быть бульон, вода или их смесь, но только 3 литра жидкости.»

Скачать

Готов через:
1 час
Ингредиенты:
19
Порции:

ингредиенты

  • 1

    Пакет (12 унций) сушеных больших северных бобов, промытых, перебранных и замоченных на ночь

  • 8

    длина острой колбасы луизиана или 8 унций другой острой колбасы

  • 3

    ложки оливкового масла первого отжима

  • 2

    ложки сливочного масла

  • 6

    зубчики чеснока, очищенные и мелко нарезанные

  • 2

    перец хабанеро, очищенный от плодоножек, семян и измельченный

  • 2

    перец халапеньо, очищенный от стеблей, семян и измельченный

  • 2

    перец чили поблано, очищенный от стеблей, семян и нарезанный кубиками средний

  • 1

    чашка желтого лука, измельчить

  • 3

    л куриного бульона и/или 3 л воды

  • 1 2 фунтов кусковых стейков из говяжьей вырезки или 1/2 фунта жаркого на семи костях, оставленных целым куском, натертых

  • с солью и перцем

  • 1

    копченая свиная рулька

  • 2

    лавровый лист

  • соль и перец для вкуса

  • 1

    большой молодой картофель, очищенный и нарезанный кубиками на 1-дюймовые кусочки

  • 1

    репа, очищенная и нарезанная кубиками на 1-дюймовые кусочки

  • 2

    морковь, нарезанная кружками по 1/2 дюйма

  • 2

    чашки упакованной капусты, стебли вырезать, промыть и нарезать ломтиками

направления

  • Нагрейте большую тяжелую суповую кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло. Когда она станет теплой, выложите колбасу на сковороду и подрумяньте. Дайте остыть.
  • Теперь в ту же суповую кастрюлю добавьте сливочное масло. Нагрейте на среднем огне и дайте маслу растаять. Теперь добавьте чеснок, чили и лук. Дать постоять 7-8 минут, время от времени помешивая.
  • Слить замоченные бобы и добавить их в кастрюлю. Размешайте как следует. Добавьте бульон, рульку и лавровый лист. Увеличьте огонь и доведите до кипения (при необходимости снимите пену). Уменьшите огонь до минимума и добавьте говяжий фарш. Не накрывай. Время от времени помешивайте, стараясь, чтобы фасоль не прилипла ко дну.
  • Когда фасоль станет почти мягкой, приправьте ее солью и перцем. Теперь добавьте картофель, репу, морковь и капусту. Готовьте, пока картофель не станет мягким (около 45 минут). Нарежьте колбасу кружками диаметром 1/2 дюйма и добавьте в суп. Выньте говядину и дайте ей остыть на тарелке. Выключить суп.
  • Разделите говядину на части и добавьте ее обратно в суп.