Содержание
Картофель с мясом в казане по-мужски – пошаговый рецепт приготовления с фото
20 октября 2022
Оценить
4.8
(8)
84.8
Купить продукты
Всем привет! Сегодня приготовим конкретно мужской рецепт. Картофель с мясом в казане. Рекомендую попробовать!
Рецептом поделился Денис Семенов, автор блога «Сеня в деле».
Автор: Денис Семенов,
автор блога «Сеня в деле»
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свиное сало | 1 кг = 1000 г |
Свиные колбаски | 1 кг = 1000 г |
Картошка | 1 кг = 1000 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Соль | 3 ч. л. = 30 г |
Черный перец молотый | 1 ч. л. = 5 г |
Сушеный чеснок | 1 ст. л. = 10 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Помойте картофель, очистите его и положите в холодную воду. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
Шаг 1
Нарежьте на крупный кубик сало и отправьте в казан. Сало выделит жир. Жарьте до приятного золотистого цвета 15 минут. Должны получится шкварки.
Шаг 2
Картофель для этого рецепта возьмите мелкий. Лучше, если вся картошка будет одинакового размера.
Обсушите картофель при помощи бумажного полотенца.
Шаг 3
Сало выделит много жира. Шкварки из казана уберите.
Шаг 4
В раскаленный свиной жир добавьте очищенный картофель. Готовьте 15 минут до золотистого цвета. Выложите из казана.
Шаг 5
Шкварки от сала посолите, поперчите и перемешайте.
Кстати, у вас уже получилась отличная закуска, которую можно попробовать, пока готовится блюдо!
Шаг 6
В казан добавьте нарезанный полукольцами лук и жарьте его до золотистого цвета 5 минут. Огонь выше среднего. Затем выложите лук из казана.
Шаг 7
К обжаренному картофелю добавьте соль, перец и сухой чеснок. Все перемешайте.
Шаг 8
Огонь поставьте на средний. В казан добавьте свиные колбаски, готовьте 15 минут. Далее колбаски достаньте и нарежьте кусочками по 2 см. В казане оставьте 100 мл жира.
Шаг 9
Свиные шкварки, картофель, лук и колбаски объедините в казане, все перемешайте. Подогрейте в течение 5 минут и подавайте к столу.
произвести впечатление
Получается очень сытное и вкусное блюдо. Мужикам точно зайдет, как, думаю, и многим женщинам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #вторые блюда
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #обед
- #ужин
- #сезон картошки
- #сезон чеснока
- #блюда из картофеля
- #рецепты от блогеров
- #картофель жареный
- #рецепты в казане
- #сеня в деле
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Блюда в казане: 9 рецептов, которые стоит приготовить
Казан пылится в кладовке — непорядок. Мы расскажем, какие вкусности можно приготовить в этой посудине.
Что приготовить
Блюда в казане:
1. Гречка с тушенкой
2. Картошка с мясом
3. Гороховый суп
4. Плов
5. Свинина с овощами
6. Курица с томатами и перцем
7. Баранина с баклажанами
8. Рисовая каша
9. Дымляма
Что приготовить в казане
Казан — кухонная утварь, пришедшая в Россию из азиатских стран. По форме напоминает котелок, поэтому есть возможность готовить еду прямо на костре. Если сравнивать казан с кастрюлей, то он отличается округлой формой и толстыми стенками. Используется для национальных восточных (плова, лагмана) или для блюд полевой кухни — например, каши с мясом. Из-за равномерного прогревания мясо получается сочным и ароматным, а гарнир — рассыпчатым.
Не пропустите
Не пропустите
Как обжечь чугунный казан в первый раз, чтобы еда не пригорала
Рецепты блюд в казане
1. Блюдо из мяса в казане — гречка с тушенкой
pigmine.ru
Главное условие — качественная крупа и консервы с большим содержанием мяса. Тогда каша получится невероятно вкусной.
Ингредиенты
- тушенка из говядины — 300 г;
- гречка — 400 г;
- репчатый лук — 1 головка;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Разогреть казан на огне или плите. Выложить жир из тушенки на дно.
- Очистить и нарезать в произвольном порядке луковицу, отправить в казан. Обжарить до золотистой корочки.
- Выложить мясо в посуду, размять вилкой больше куски мяса.
- Гречневую крупу промыть, переложить к тушенке. Перемешать и разровнять.
- Налить в казан воды, чтобы жидкость покрывала крупу на 3 см.
- Накрыть крышкой и тушить до готовности. Основной жар на костре должен быть в середине емкости.
2. Рецепт картошки с мясом в казане
montisbar.ru
Мясное рагу с картофелем можно приготовить с любым видом мяса, а в походном варианте — с тушенкой.
Ингредиенты
- свинина — 1 кг;
- картофель — 0,7 кг;
- репчатый лук — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- чеснок — 3 зубчика;
- сливочное масло — 120 г;
- перец — 10 горошин;
- уксус столовый — 1 ст. л.;
- сахарный песок — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами, мясо — крупными кусочками размером со спичечный коробок.
- Разогреть казан на плите или костре, промазать дно и стенки сливочным маслом.
- Выложить слой лука, затем мясо и закрыть очередным слоем лука. Сверху на лук положить кусочки масла, оставить тушиться в течение 10 минут.
- Убавить огонь и оставить томиться еще 60 минут. Добавить уксус, приправу и сахар.
- Положить в посудину измельченный чеснок, посолить по вкусу.
- Овощи очистить, картофель разрезать на четвертинки, морковь — шайбочками и отправить к мясу. Долить воды.
- Довести рагу до кипения и томить примерно полчаса. Подавать с мелко рубленной зеленью.
3. Рецепт горохового супа в казане
vitablog.ru
Походный вариант густого супа с тушенкой.
Ингредиенты
- горох — 400 г;
- тушенка из говядины — 1 банка;
- картофель — 300 г;
- лук репчатый — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- лавровый лист — 2 штуки;
- вода — 2-3 литра;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Замочить горох на 2 часа, чтобы хорошо распарился в процессе готовки.
- Разогреть посуду, налить растительное масло, высыпать кубики моркови и лука. Обжарить до мягкости.
- Соединить с горохом и картошкой. Влить воду, добавить лавровый лист, довести до кипения. Далее — томить на медленном огне до желаемой консистенции гороха.
- За 5-10 минут до готовности выложить в суп банку тушенки, перемешать.
- Подавать с ароматным хлебом и мелко рубленной зеленью.
4. Блюдо из баранины в казане — плов
Dmitriy Halacevich/ShutterStock/Fotodom. ru
Традиционное восточное блюдо, которое не терпит спешки.
Ингредиенты
- рис для плова — 1 кг;
- баранина (лопатка) — 1 кг;
- курдючный жир — 300 г;
- морковь — 1 кг;
- чеснок — 3 штуки;
- репчатый лук — 3 штуки;
- зира — 1 ч. л.;
- острый перец (красный) — 1 штука;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Курдючный жир измельчить, мясо нарезать кубиками примерно 5х5 см, морковь нарубить тонкой соломкой, лук — полукольцами.
- Разогреть емкость, отправить туда жир, дать вытопиться и вынуть шкварки.
- Положить на дно кусочки баранины, подрумянить со всех сторон. Мякоть должна именно жариться, а не томиться.
- Убавить огонь, соединить мясо с морковью и луком. Пассировать до мягкого состояния. Долить теплой воды так, чтобы содержимое было покрыто жидкостью.
- Всыпать зиру, выложить в середину головки чеснока и перец. Зиру можно растолочь в ступке.
- Рис промыть и подсушить, выложить в казан и разровнять. Долить воды, чтобы жидкость была выше крупы на два пальца.
- Накрыть крышкой, томить в течение получаса. Затем перемешать рис, не трогая мясо. Оставить на огне еще на 30 минут.
- Попробовать рис. Если все устраивает, снять с плиты, оставить под крышкой на 20 минут.
- Перемешать плов перед непосредственной подачей на стол.
5. Блюдо из свинины с овощами в казане
shifuvl.ru
Ароматное жаркое, которое можно приготовить на природе.
Ингредиенты
- свиная шейка — 2 кг;
- морковь — 5-6 штук;
- репчатый лук — 1 кг;
- чеснок — 1 головка;
- томаты — 1,5 кг;
- баклажаны — 5 штук;
- кабачок — 1 штука;
- масло растительное — 1 стакан;
- кориандр — 1 ч. л.;
- паприка, соль — по вкусу.
Приготовление
- Прогреть казан на открытом огне, влить масло, добавить растертый кориандр, соломку моркови и лук полукольцами. Пассеровать до мягкости.
- Мякоть свинины порезать на кубики 5х5 см, подрумянить с овощами со всех сторон.
- Баклажаны порезать крупно, посолить, отжать от лишнего сока. Соединить с мясом.
- Добавить туда же кабачок и дольки томатов. Посолить, перемешать.
- Через 7 минут выложить измельченный чеснок, приправы. Томить блюдо 30 минут.
- Дать настояться 10 минут и подавать к столу.
6. Рецепт курицы с томатами и перцем в казане
sloosh.ru
Куриное мясо готовится быстро, а в казане получается невероятно ароматным.
Ингредиенты
- тушка курицы — 1,5 кг;
- томаты — 2 штуки;
- болгарский перец — 1 штука;
- чеснок — 1 головка;
- репчатый лук — 1 головка;
- сельдерей — ½ корня;
- оливковое масло — 100 мл;
- винный уксус — 100 мл;
- черный перец — 10 горошин;
- кинза или петрушка — по вкусу;
- крупная соль — по вкусу.
Приготовление
- Тушку разделить на крылья, ножки, бедра, грудки. Грудку порезать еще на две части.
- Сделать надрезы на томатах крест-накрест, лук разрезать на четыре части, сельдерей — кольцами, перец и головку чеснока не очищать.
- Выложить на дно емкости мясо, сверху — все овощи, положить веточку кинзы.
- Смешать уксус и оливковое масло до эмульсии. Залить маринадом. Посолить и поперчить.
- Томить на медленном огне под крышкой примерно 60-70 минут.
7. Блюдо из баранины с баклажанами в казане
fermerskii-dvorik.ru
Можно дополнить баклажаны томатами, морковью и луком.
Ингредиенты
- баранина (нога) — 1,5 кг;
- баклажаны — 4-5 штук;
- томаты — 1 кг;
- репчатый лук — 4 штуки;
- морковь (средняя) — 4 штуки;
- перец болгарский — 4 штуки;
- чеснок — 3 головки;
- растительное масло — 100 мл;
- зира, кориандр, черный перец горошком — по ½ ч. л.;
- соль — вкусу.
Приготовление
- Разогреть посудину, налить растительное масло. Добавить растертые в ступке специи.
- Срезать мясо и положить в казан вместе с костью. Обжарить до золотистой корочки. Вынуть и убрать в тарелку.
- Лук и перец порезать полукольцами, морковь — шайбочками. Пассеровать. Затем соединить мясо с овощами в казане. Посолить и перемешать.
- Баклажаны и томаты нарезать крупно, зубчики чеснока очистить, но не измельчать.
- Добавить нарезку к остальным ингредиентам, долить немного воды.
- Накрыть крышкой, тушить примерно 80-90 минут.
- Готовое блюдо подавать со свежей зеленью.
8. Рецепт каши из риса в казане
med-atlas.ru
Предлагаем рисовую кашу с мясом для тех, у кого нет времени делать плов.
Ингредиенты
- рис — 2,5 стакана;
- свинина — 1 кг;
- морковь — 1 штука;
- лук репчатый — 3 головки;
- лавровый лист — 2 штуки;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- кипяток — 4,5 литра;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Мясо промыть, нарезать средними кусочками, луковицу — полукольцами.
- В казан налить растительное масло, выложить лук, прогреть на огне. Мясо посолить, положить на луковую подушку.
- Долить 1,5 литра горячей воды, довести до кипения. Убрать огонь и томить 2 часа.
- Промыть рис, нашинковать морковь. Мясо залить кипятком.
- Тушить блюдо 80-90 минут, доливая воду при необходимости.
- Добавить к мясу морковь, специи и рис, залить водой и тушить еще 45 минут.
9. Восточное блюдо «Дымляма» в казане на плите
соцсети
Готовят блюдо в Средней Азии. Все компоненты выкладывают слоями и оставляют томится.
Ингредиенты
- говядина — 600 г;
- морковь — 2 штуки;
- репчатый лук — 2 головки;
- капуста белокочанная — ½ кочана;
- тыква — 100 г;
- болгарский перец — 3 штуки;
- картофель — 5 штук;
- баклажаны — 2 штуки;
- томаты — 2 штуки;
- чеснок — 6 зубчиков;
- петрушка, кинза — пучок;
- зира, соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Мясо разрезать на средние кусочки, обтереть солью и перцем. Луковицы нарубить полукольцами.
- Разогреть казан, положить туда половину лука. Сверху — мясо, затем еще слой лука.
- Морковь нарезать крупными брусочками, посыпать измельченной зирой.
- На морковь — перец, порезанный на 4 части, картошку четвертинками, баклажан брусочками, тыкву с кожурой, дольки томатов, зубчики чеснока.
- Присыпать зеленью. Немного посолить. Завершить — четвертинками кочана капусты. Накрыть все капустными листами.
- Томить ароматное блюдо 2,5 часа. Подавать, выложив на большое блюдо.
Какое впечатление произвела на вас эта статья?
Рекомендуем
Янтарная кислота: применение для выращивания растений
Держим курс на весну: 7 советов, как освежить интерьер квартиры после зимы
7 простых и вкусных рецептов блюд с авокадо
Маслины и оливки: в чем разница, что полезнее и в каких блюдах использовать
Как правильно стирать кроссовки в стиральной машине: 3 способа
100% шерсти: 7 пород собак, которые линяют больше, чем другие
Кесо Бланко: как сделать испанский сыр своими руками (секреты и тонкости)
Как вкусно и быстро пожарить арахис: на сковороде, в духовке и микроволновке
Как взбить белки в крепкую пену: 3 простых способа
Реклама на lisa. ru
тушеная говядина в котле
тушеная говядина в котле
(нажмите, чтобы увеличить) | Ирландия | ||||
Подачи: Трудозатраты: Расписание: Срок выполнения: | 6 основных ** 4 часа Да | Отличное рагу для вечеринок, обязательно получите комментарии. В Ирландии повреждены быки и старых коров ели, ничего похожего на нашу кормовую говядину, так что тушение было способом пойти. См. Примечание-2 для методов. |
2 3 12 1 6 2 1 1 1 2 12 1/2 1 1/2 | # Т унций кл унций унций Т Т # Т унций Т т т | Говядина (1) Масло Лук-порей Чеснок Морковь Сельдерей Петрушка Майоран свежий Помидоры Масло сливочное Гиннесс Сахар коричневый Соль Перец | Подготовка — (45 мин. )
Работа — (3-1/4 часа)
|
ПРИМЕЧАНИЯ:
Говядина:
Вес бескостный и с
удаляется лишний жир. Я предпочитаю Чака за то, что он немного толстый
через него, но круглый подойдет.- Метод: Первоначально тушеное мясо было таким
готовили в котле, висевшем над очагом, низком для
подрумянивания затем поднял для тушения. Или, после подрумянивания, это может быть
помещают в горячие угли с большим количеством углей над крышкой. Подходящие горшки для
этот метод все еще используется (см.
Фотогалерея ). Чтобы имитировать этот метод, многие рецепты будут
Вы делаете это в тяжелой голландской печи, жаря на плите и
тушение в духовке при 350°F. Я считаю, что это прекрасно работает, приготовленное в
кастрюлю с толстым дном на очень медленной конфорке. Если это для вечеринки, я
вылейте его в медленноварку, чтобы согреться после того, как это будет сделано. Конечно
ты мог бы все тушить в мультиварке, но у меня нет
терпение для этих вещей. Также для вечеринок я буду жарить и
уборка накануне вечером и тушение в день вечеринки. - Мера США: t = чайная ложка,
T = столовая ложка, c = чашка, кварта = кварта, унций = унция,
# =фунт, cl =гвоздика in =дюйм, ar =при необходимости
tt =по вкусу
bmm_cowstew1 090512 инет — www. clovegarden.com
© Эндрю Григус — [email protected] — Ссылки на и
некоммерческое использование этой страницы разрешено.
Блюдо из мяса и овощей передается из котла в кастрюлю — Стоковый видеоролик © [email protected] #506304702
Блюдо из мяса и овощей передается из котла в сковороду — Стоковый видеоролик © maryasha36@ gmail.com #506304702
Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Чтобы скачать это видео,
создать учетную запись
Уже есть учетная запись? Войти
Нажимая Зарегистрироваться, вы соглашаетесь с Depositphotos
Пользовательское соглашение
О том, что блюдо из мяса и овощей перекладывается из казана в кастрюлю. — Видео от [email protected]
Новое
Full HD и 4K видео по цене от $9,56Посмотреть планы на видео
Посмотреть планы на видео
Похожие лицензионные видео:
Рядом с блюдом с котлом в кастрюле. Налейте суп из кастрюли в кастрюлю. Извлеките сок для приготовления лимонада, продаваемого на рынках Таиланда, сделайте здоровое тело. Свежий фруктовый сок капает в пластиковую банку во время процесса приготовления фруктового сока холодного отжима в соковыжималке. в металлической миске с венчикомКипячение кукурузных початков в воке для продажи вареной сладкой кукурузы в Таиланде: ультра hd 4k высокое качество кадры размер кадра (3840×2160)Молодая женщина ест фаст-фуд, черный гамбургер 4kМужчина-кальянщик с металлическими щипцами кладет горячие тлеющие угли в калауд на специальная портативная электрическая спиральная плита для розжига крупным планом. Вид сверху. Концепция кальяна для пеших прогулок. Молодая женщина ест фаст-фуд, черный гамбургер 4kЖенщины едят ледяной десерт из манго, любимый знаменитый десерт. 4k видеорецепт.Черная чашка горячего чая черепаха hd кадрыГлинтвейн. Шеф-повар готовит глинтвейн. Готовка. Выпечка. Глинтвейн в кастрюле. Горячий напиток. Фруктовый напиток. Употребление фаст-фуда. Уличная забегаловка. Рождественская ярмарка. Красное вино Приготовление томатной пасты блендером. Горизонтальное видеоРуки повара готовят суп, смешивая деревянной ложкойПриготовление жареных каштанов на сковороде на камине в осенний день4K Крупный план приготовления наркотиков на ложке. Наркоман готовится к следующему удару. Еда на приеме. снято с рук 13.11.2018
Та же серия:
Информация об использовании
Вы можете использовать это бесплатное видео «О блюде из мяса и овощей, перекладываемом из котла в кастрюлю» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной лицензии. Стандартная лицензия охватывает большинство вариантов использования, включая рекламу и дизайн пользовательского интерфейса на веб-сайтах и в приложениях.
Вы можете купить этот видеоматериал и скачать его в высоком разрешении до 1920×1080.