Блюда в казане из мяса: Картофель с мясом в казане по-мужски – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Картофель с мясом в казане по-мужски – пошаговый рецепт приготовления с фото

20 октября 2022

Оценить

4.8

(8)

84.8

Купить продукты

Всем привет! Сегодня приготовим конкретно мужской рецепт. Картофель с мясом в казане. Рекомендую попробовать!

Рецептом поделился Денис Семенов, автор блога «Сеня в деле».

Автор: Денис Семенов,
автор блога «Сеня в деле»

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиное сало1 кг = 1000 г
Свиные колбаски1 кг = 1000 г
Картошка1 кг = 1000 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Соль3 ч. л. = 30 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Сушеный чеснок1 ст. л. = 10 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте картофель, очистите его и положите в холодную воду. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

Шаг 1

Нарежьте на крупный кубик сало и отправьте в казан. Сало выделит жир. Жарьте до приятного золотистого цвета 15 минут. Должны получится шкварки.

Шаг 2

Картофель для этого рецепта возьмите мелкий. Лучше, если вся картошка будет одинакового размера.

Обсушите картофель при помощи бумажного полотенца.

Шаг 3

Сало выделит много жира. Шкварки из казана уберите.

Шаг 4

В раскаленный свиной жир добавьте очищенный картофель. Готовьте 15 минут до золотистого цвета. Выложите из казана.

Шаг 5

Шкварки от сала посолите, поперчите и перемешайте.

Кстати, у вас уже получилась отличная закуска, которую можно попробовать, пока готовится блюдо!

Шаг 6

В казан добавьте нарезанный полукольцами лук и жарьте его до золотистого цвета 5 минут. Огонь выше среднего. Затем выложите лук из казана.

Шаг 7

К обжаренному картофелю добавьте соль, перец и сухой чеснок. Все перемешайте.

Шаг 8

Огонь поставьте на средний. В казан добавьте свиные колбаски, готовьте 15 минут. Далее колбаски достаньте и нарежьте кусочками по 2 см. В казане оставьте 100 мл жира.

Шаг 9

Свиные шкварки, картофель, лук и колбаски объедините в казане, все перемешайте. Подогрейте в течение 5 минут и подавайте к столу.

произвести впечатление

Получается очень сытное и вкусное блюдо. Мужикам точно зайдет, как, думаю, и многим женщинам. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 8 оценок

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #вторые блюда
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #обед
  • #ужин
  • #сезон картошки
  • #сезон чеснока
  • #блюда из картофеля
  • #рецепты от блогеров
  • #картофель жареный
  • #рецепты в казане
  • #сеня в деле

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Блюда в казане: 9 рецептов, которые стоит приготовить

Казан пылится в кладовке — непорядок. Мы расскажем, какие вкусности можно приготовить в этой посудине.

Что приготовить
Блюда в казане:
1. Гречка с тушенкой
2. Картошка с мясом
3. Гороховый суп
4. Плов
5. Свинина с овощами
6. Курица с томатами и перцем
7. Баранина с баклажанами
8. Рисовая каша
9. Дымляма

Что приготовить в казане

Казан — кухонная утварь, пришедшая в Россию из азиатских стран. По форме напоминает котелок, поэтому есть возможность готовить еду прямо на костре. Если сравнивать казан с кастрюлей, то он отличается округлой формой и толстыми стенками. Используется для национальных восточных (плова, лагмана) или для блюд полевой кухни — например, каши с мясом. Из-за равномерного прогревания мясо получается сочным и ароматным, а гарнир — рассыпчатым. 

Не пропустите

  • Не пропустите

    Как обжечь чугунный казан в первый раз, чтобы еда не пригорала

Рецепты блюд в казане 

1. Блюдо из мяса в казане — гречка с тушенкой

pigmine.ru

Главное условие — качественная крупа и консервы с большим содержанием мяса. Тогда каша получится невероятно вкусной. 

Ингредиенты
  • тушенка из говядины — 300 г;
  • гречка — 400 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • соль и перец — по вкусу. 
Приготовление
  1. Разогреть казан на огне или плите. Выложить жир из тушенки на дно. 
  2. Очистить и нарезать в произвольном порядке луковицу, отправить в казан. Обжарить до золотистой корочки. 
  3. Выложить мясо в посуду, размять вилкой больше куски мяса. 
  4. Гречневую крупу промыть, переложить к тушенке. Перемешать и разровнять.
  5. Налить в казан воды, чтобы жидкость покрывала крупу на 3 см. 
  6. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Основной жар на костре должен быть в середине емкости. 

2. Рецепт картошки с мясом в казане

montisbar.ru

Мясное рагу с картофелем можно приготовить с любым видом мяса, а в походном варианте — с тушенкой. 

Ингредиенты
  • свинина — 1 кг;
  • картофель — 0,7 кг;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сливочное масло — 120 г;
  • перец — 10 горошин;
  • уксус столовый — 1 ст. л.;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу. 
Приготовление
  1. Нарезать лук полукольцами, мясо — крупными кусочками размером со спичечный коробок. 
  2. Разогреть казан на плите или костре, промазать дно и стенки сливочным маслом. 
  3. Выложить слой лука, затем мясо и закрыть очередным слоем лука. Сверху на лук положить кусочки масла, оставить тушиться в течение 10 минут. 
  4. Убавить огонь и оставить томиться еще 60 минут. Добавить уксус, приправу и сахар. 
  5. Положить в посудину измельченный чеснок, посолить по вкусу. 
  6. Овощи очистить, картофель разрезать на четвертинки, морковь — шайбочками и отправить к мясу. Долить воды. 
  7. Довести рагу до кипения и томить примерно полчаса. Подавать с мелко рубленной зеленью. 

3. Рецепт горохового супа в казане

vitablog.ru

Походный вариант густого супа с тушенкой.  

Ингредиенты
  • горох — 400 г;
  • тушенка из говядины — 1 банка;
  • картофель — 300 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • вода — 2-3 литра;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу. 
Приготовление
  1. Замочить горох на 2 часа, чтобы хорошо распарился в процессе готовки. 
  2. Разогреть посуду, налить растительное масло, высыпать кубики моркови и лука. Обжарить до мягкости. 
  3. Соединить с горохом и картошкой. Влить воду, добавить лавровый лист, довести до кипения. Далее — томить на медленном огне до желаемой консистенции гороха. 
  4. За 5-10 минут до готовности выложить в суп банку тушенки, перемешать. 
  5. Подавать с ароматным хлебом и мелко рубленной зеленью. 

4. Блюдо из баранины в казане — плов

Dmitriy Halacevich/ShutterStock/Fotodom. ru

Традиционное восточное блюдо, которое не терпит спешки. 

Ингредиенты
  • рис для плова — 1 кг;
  • баранина (лопатка) — 1 кг;
  • курдючный жир — 300 г;
  • морковь — 1 кг;
  • чеснок — 3 штуки;
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • зира — 1 ч. л.;
  • острый перец (красный) — 1 штука;
  • соль — по вкусу. 
Приготовление
  1. Курдючный жир измельчить, мясо нарезать кубиками примерно 5х5 см, морковь нарубить тонкой соломкой, лук — полукольцами. 
  2. Разогреть емкость, отправить туда жир, дать вытопиться и вынуть шкварки. 
  3. Положить на дно кусочки баранины, подрумянить со всех сторон. Мякоть должна именно жариться, а не томиться. 
  4. Убавить огонь, соединить мясо с морковью и луком. Пассировать до мягкого состояния. Долить теплой воды так, чтобы содержимое было покрыто жидкостью. 
  5. Всыпать зиру, выложить в середину головки чеснока и перец. Зиру можно растолочь в ступке. 
  6. Рис промыть и подсушить, выложить в казан и разровнять. Долить воды, чтобы жидкость была выше крупы на два пальца. 
  7. Накрыть крышкой, томить в течение получаса. Затем перемешать рис, не трогая мясо. Оставить на огне еще на 30 минут. 
  8. Попробовать рис. Если все устраивает, снять с плиты, оставить под крышкой на 20 минут. 
  9. Перемешать плов перед непосредственной подачей на стол. 

5. Блюдо из свинины с овощами в казане 

shifuvl.ru

Ароматное жаркое, которое можно приготовить на природе. 

Ингредиенты 
  • свиная шейка — 2 кг;
  • морковь — 5-6 штук;
  • репчатый лук — 1 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • томаты — 1,5 кг;
  • баклажаны — 5 штук;
  • кабачок — 1 штука;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • кориандр — 1 ч. л.; 
  • паприка, соль — по вкусу.
Приготовление
  1. Прогреть казан на открытом огне, влить масло, добавить растертый кориандр, соломку моркови и лук полукольцами. Пассеровать до мягкости. 
  2. Мякоть свинины порезать на кубики 5х5 см, подрумянить с овощами со всех сторон.
  3. Баклажаны порезать крупно, посолить, отжать от лишнего сока. Соединить с мясом. 
  4. Добавить туда же кабачок и дольки томатов. Посолить, перемешать. 
  5. Через 7 минут выложить измельченный чеснок, приправы. Томить блюдо 30 минут. 
  6. Дать настояться 10 минут и подавать к столу. 

6. Рецепт курицы с томатами и перцем в казане

sloosh.ru

Куриное мясо готовится быстро, а в казане получается невероятно ароматным.   

Ингредиенты
  • тушка курицы — 1,5 кг;
  • томаты — 2 штуки;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • чеснок — 1 головка;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • сельдерей — ½ корня;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • винный уксус — 100 мл;
  • черный перец — 10 горошин;
  • кинза или петрушка — по вкусу;
  • крупная соль — по вкусу.  
Приготовление
  1. Тушку разделить на крылья, ножки, бедра, грудки. Грудку порезать еще на две части. 
  2. Сделать надрезы на томатах крест-накрест, лук разрезать на четыре части, сельдерей — кольцами, перец и головку чеснока не очищать. 
  3. Выложить на дно емкости мясо, сверху — все овощи, положить веточку кинзы. 
  4. Смешать уксус и оливковое масло до эмульсии. Залить маринадом. Посолить и поперчить.
  5. Томить на медленном огне под крышкой примерно 60-70 минут. 

7. Блюдо из баранины с баклажанами в казане

fermerskii-dvorik.ru

Можно дополнить баклажаны томатами, морковью и луком. 

Ингредиенты
  • баранина (нога) — 1,5 кг;
  • баклажаны — 4-5 штук;
  • томаты — 1 кг;
  • репчатый лук — 4 штуки;
  • морковь (средняя) — 4 штуки;
  • перец болгарский — 4 штуки;
  • чеснок — 3 головки;
  • растительное масло — 100 мл;
  • зира, кориандр, черный перец горошком — по ½ ч. л.;
  • соль — вкусу. 
Приготовление
  1. Разогреть посудину, налить растительное масло. Добавить растертые в ступке специи. 
  2. Срезать мясо и положить в казан вместе с костью. Обжарить до золотистой корочки. Вынуть и убрать в тарелку. 
  3. Лук и перец порезать полукольцами, морковь — шайбочками. Пассеровать. Затем соединить мясо с овощами в казане. Посолить и перемешать. 
  4. Баклажаны и томаты нарезать крупно, зубчики чеснока очистить, но не измельчать. 
  5. Добавить нарезку к остальным ингредиентам, долить немного воды. 
  6. Накрыть крышкой, тушить примерно 80-90 минут. 
  7. Готовое блюдо подавать со свежей зеленью. 

8. Рецепт каши из риса в казане 

med-atlas.ru

Предлагаем рисовую кашу с мясом для тех, у кого нет времени делать плов. 

Ингредиенты
  • рис — 2,5 стакана;
  • свинина — 1 кг;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 3 головки;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • кипяток — 4,5 литра;
  • соль, перец — по вкусу. 
Приготовление
  1. Мясо промыть, нарезать средними кусочками, луковицу — полукольцами.
  2. В казан налить растительное масло, выложить лук, прогреть на огне. Мясо посолить, положить на луковую подушку.  
  3. Долить 1,5 литра горячей воды, довести до кипения. Убрать огонь и томить 2 часа. 
  4. Промыть рис, нашинковать морковь. Мясо залить кипятком. 
  5. Тушить блюдо 80-90 минут, доливая воду при необходимости. 
  6. Добавить к мясу морковь, специи и рис, залить водой и тушить еще 45 минут. 

9. Восточное блюдо «Дымляма» в казане на плите 

соцсети

Готовят блюдо в Средней Азии. Все компоненты выкладывают слоями и оставляют томится. 

Ингредиенты
  • говядина — 600 г;
  • морковь — 2 штуки;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • капуста белокочанная — ½ кочана;
  • тыква — 100 г;
  • болгарский перец — 3 штуки;
  • картофель — 5 штук;
  • баклажаны — 2 штуки;
  • томаты — 2 штуки;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • петрушка, кинза — пучок;
  • зира, соль, перец — по вкусу.  
Приготовление
  1. Мясо разрезать на средние кусочки, обтереть солью и перцем. Луковицы нарубить полукольцами.
  2. Разогреть казан, положить туда половину лука. Сверху — мясо, затем еще слой лука. 
  3. Морковь нарезать крупными брусочками, посыпать измельченной зирой. 
  4. На морковь — перец, порезанный на 4 части, картошку четвертинками, баклажан брусочками, тыкву с кожурой, дольки томатов, зубчики чеснока.
  5. Присыпать зеленью. Немного посолить. Завершить — четвертинками кочана капусты. Накрыть все капустными листами. 
  6. Томить ароматное блюдо 2,5 часа. Подавать, выложив на большое блюдо.   

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

Рекомендуем

Янтарная кислота: применение для выращивания растений

Держим курс на весну: 7 советов, как освежить интерьер квартиры после зимы

7 простых и вкусных рецептов блюд с авокадо

Маслины и оливки: в чем разница, что полезнее и в каких блюдах использовать

Как правильно стирать кроссовки в стиральной машине: 3 способа

100% шерсти: 7 пород собак, которые линяют больше, чем другие

Кесо Бланко: как сделать испанский сыр своими руками (секреты и тонкости)

Как вкусно и быстро пожарить арахис: на сковороде, в духовке и микроволновке

Как взбить белки в крепкую пену: 3 простых способа

Реклама на lisa. ru

тушеная говядина в котле

тушеная говядина в котле

(нажмите, чтобы увеличить)

Ирландия

Подачи:
Трудозатраты:
Расписание:
Срок выполнения:  
6 основных
**
4 часа
Да
Отличное рагу для вечеринок, обязательно получите комментарии. В Ирландии повреждены быки
и старых коров ели, ничего похожего на нашу кормовую говядину, так что
тушение было способом пойти. См. Примечание-2
для методов.

2

3

12

1

6

2

1

1

1

2

12

1/2

1

1/2

#

Т

унций

кл

унций

унций

Т

Т

#

Т

унций

Т

т

т

Говядина (1)

Масло

Лук-порей

Чеснок

Морковь

Сельдерей

Петрушка

Майоран свежий

Помидоры

Масло сливочное

Гиннесс

Сахар коричневый

Соль

Перец
Подготовка   —   (45 мин. )

  1. Обрезать ГОВЯДИНУ от лишнего жира и нарезать кубиками примерно 1-1/2 дюйма
    на стороне.
  2. Отделка LEEKS вплоть до белого, желтого и светло-зеленого цвета.
    (см. Фотогалерея )
    Нарежьте тонкими ломтиками поперек от зеленого конца к корню.
  3. Раздавить ЧЕСНОК , нарезать и мелко нарезать. Смешайте с луком-пореем.
  4. Очистить МОРКОВЬ и нарезать на кусочки длиной 1 дюйм. Вырезать СЕЛЬДЕРЕЙ
    на ломтики 1/4 дюйма. Отбивная Петрушка и Майоран
    маленький. Смешайте все.
  5. Ошпарить ПОМИДОРЫ 1 минуту в кипящей воде, затем остудить
    холодная вода. Очистите, нарежьте тонкими ломтиками и нарежьте ломтиками на четвертинки.

Работа  —  (3-1/4 часа)

  1. В большой тяжелой сковороде разогрейте 2 T масла и обжарьте половину говядины
    до зарумянивания со всех сторон. Добавить еще 1 T Масло и другое
    половина.
  2. Разогреть Сливочное масло в кастрюле с толстым дном и обжарить Смесь лука-порея
    на умеренном огне, часто помешивая, пока он не станет мягким, но совсем не подрумянится.
  3. Перемешать Говядина , Гиннесс и Сахар . Добавьте воды
    столько, сколько нужно, чтобы не совсем покрыть говядину. Довести до кипения и варить
    под крышкой около 2 часов или пока говядина не станет почти мягкой, помешивая
    сейчас и потом.
  4. Перемешать Морковная смесь и Помидоры . Сезон с
    Соль и Перец , накрыть крышкой и варить прибл.
    30 минут, или пока говядина не станет мягкой.
  5. Подавать с картофелем и/или ирландским содовым хлебом.

ПРИМЕЧАНИЯ:

  1. Говядина:

    Вес бескостный и с
    удаляется лишний жир. Я предпочитаю Чака за то, что он немного толстый
    через него, но круглый подойдет.

  2. Метод:   Первоначально тушеное мясо было таким
    готовили в котле, висевшем над очагом, низком для
    подрумянивания затем поднял для тушения. Или, после подрумянивания, это может быть
    помещают в горячие угли с большим количеством углей над крышкой. Подходящие горшки для
    этот метод все еще используется (см.
    Фотогалерея ). Чтобы имитировать этот метод, многие рецепты будут
    Вы делаете это в тяжелой голландской печи, жаря на плите и
    тушение в духовке при 350°F. Я считаю, что это прекрасно работает, приготовленное в
    кастрюлю с толстым дном на очень медленной конфорке. Если это для вечеринки, я
    вылейте его в медленноварку, чтобы согреться после того, как это будет сделано. Конечно
    ты мог бы все тушить в мультиварке, но у меня нет
    терпение для этих вещей. Также для вечеринок я буду жарить и
    уборка накануне вечером и тушение в день вечеринки.
  3. Мера США: t = чайная ложка,
    T = столовая ложка, c = чашка, кварта = кварта, унций = унция,
    # =фунт, cl =гвоздика in =дюйм, ar =при необходимости
    tt =по вкусу

bmm_cowstew1 090512 инет  —  www. clovegarden.com

© Эндрю Григус [email protected] — Ссылки на и
некоммерческое использование этой страницы разрешено.


Блюдо из мяса и овощей передается из котла в кастрюлю — Стоковый видеоролик © [email protected] #506304702

Блюдо из мяса и овощей передается из котла в сковороду — Стоковый видеоролик © maryasha36@ gmail.com #506304702

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Чтобы скачать это видео,

создать учетную запись

Уже есть учетная запись? Войти

Нажимая Зарегистрироваться, вы соглашаетесь с Depositphotos
Пользовательское соглашение

О том, что блюдо из мяса и овощей перекладывается из казана в кастрюлю. — Видео от [email protected]

Новое

Full HD и 4K видео по цене от $9,56Посмотреть планы на видео

Посмотреть планы на видео

Похожие лицензионные видео:

Рядом с блюдом с котлом в кастрюле. Налейте суп из кастрюли в кастрюлю. Извлеките сок для приготовления лимонада, продаваемого на рынках Таиланда, сделайте здоровое тело. Свежий фруктовый сок капает в пластиковую банку во время процесса приготовления фруктового сока холодного отжима в соковыжималке. в металлической миске с венчикомКипячение кукурузных початков в воке для продажи вареной сладкой кукурузы в Таиланде: ультра hd 4k высокое качество кадры размер кадра (3840×2160)Молодая женщина ест фаст-фуд, черный гамбургер 4kМужчина-кальянщик с металлическими щипцами кладет горячие тлеющие угли в калауд на специальная портативная электрическая спиральная плита для розжига крупным планом. Вид сверху. Концепция кальяна для пеших прогулок. Молодая женщина ест фаст-фуд, черный гамбургер 4kЖенщины едят ледяной десерт из манго, любимый знаменитый десерт. 4k видеорецепт.Черная чашка горячего чая черепаха hd кадрыГлинтвейн. Шеф-повар готовит глинтвейн. Готовка. Выпечка. Глинтвейн в кастрюле. Горячий напиток. Фруктовый напиток. Употребление фаст-фуда. Уличная забегаловка. Рождественская ярмарка. Красное вино Приготовление томатной пасты блендером. Горизонтальное видеоРуки повара готовят суп, смешивая деревянной ложкойПриготовление жареных каштанов на сковороде на камине в осенний день4K Крупный план приготовления наркотиков на ложке. Наркоман готовится к следующему удару. Еда на приеме. снято с рук 13.11.2018

Та же серия:

Информация об использовании

Вы можете использовать это бесплатное видео «О блюде из мяса и овощей, перекладываемом из котла в кастрюлю» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной лицензии. Стандартная лицензия охватывает большинство вариантов использования, включая рекламу и дизайн пользовательского интерфейса на веб-сайтах и ​​в приложениях.

Вы можете купить этот видеоматериал и скачать его в высоком разрешении до 1920×1080.