Блюда в горшочках в духовке рецепты: Готовим в духовке: 17 рецептов в горшочках и без

Пошаговый рецепт жаркого в горшочках в духовке с фото за 40.0 мин, автор Максим Жуков

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Раньше жаркое в горшочках с мясом готовилось в печи с максимальным жаром. Теперь мы готовим его в духовке, но оно будет ничуть не хуже: главное — подобрать все нужные ингредиенты! Пошаговый рецепт жаркого в горшочках с мясом и картошкой передается из поколения в поколения, поэтому в нем постоянно появляется что-то новое. В нашем случае это моцарелла и болгарский перец.

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говядина700 г
Картошка600 г
Репчатый лук150 г
Морковь120 г
Болгарский перец100 г
Помидор150 г
Сметана200 г
Вода100 мл = 100 г
Сливочное масло40 г
Прованские травы по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Моцарелла200 г

Для украшения

Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените сметану на обезжиренный йогурт, а тазобедренную часть свинины на лопаточную.

Сделать разнообразнее:

Используйте вместо воды бульон.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками, лук измельчите, крупно натрите морковь. Очистите перец и нарежьте его небольшими кубиками или брусочками, а томаты полукольцами. Мелко натрите моцареллу.Промойте и очистите говядину от лишнего жира. Возьмите сковороду с толстыми высокими стенками и горшочки для запекания. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Нарежьте мясо небольшими кусочками, посолите, поперчите, добавьте прованские травы и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Выкладывайте ингредиенты в горшочки слоями: картофель (слегка посолите, дополните сливочным маслом и сметаной), морковь, перец, томаты (также посолите), лук и маринованное мясо. Все обильно смажьте сметаной.

Чтобы морковь получилась более мягкой, предварительно отварите ее в подсоленной воде в течение 10-15 минут.

Шаг 3

В горшочки влейте воду (бульон) вровень с последним слоем, накройте крышками и отправьте в разогретую до 200°C духовку. Через 30-35 минут снимите крышки, присыпьте сыром и запекайте еще 30 минут.

Шаг 4

Готовое жаркое присыпьте рубленой зеленью и подавайте.

классический рецепт и блюдо для гурманов

Овощи в горшочке, что может быть так же вкусно, как и полезно. Простые рецепты овощных блюд в горшочках, которые могут легко превратиться в ресторанные. С чем для этого запечь и в чём притомить, как свернуть и во что закрутить.  

Горшочек – один из первых предметов кухонной утвари придуманный человеком для приготовления пищи. Главное его отличие, это форма, дно, соприкасающееся с жарочной поверхностью очень небольшое, оно плавно расширяется, образуя «пузатенькую» ёмкость. Благодаря именно форме продукты в горшочке не жарятся, а равномерно томятся и пропекаются.

Приготовить жаркое, каши или овощи в горшочке в духовке, масса вариантов, все рецепты не поместятся даже в самую большую кулинарную книгу. Готовка в горшочках не занимает много времени, а результат просто потрясающий. Это отличный вариант для здорового питания, не нужно использовать много масла или жира, продукты томятся практически в собственном соку, пропитываясь ароматами и вкусами всех ингредиентов.

Овощи в горшочке, просто и вкусно

В сравнении с другими способами приготовления, в горшочках запеченные овощи сохраняют свою полезность максимально. Соревноваться может, пожалуй, только пароварка, но что касается вкуса, то тут можно и поспорить. Сложите в горшочки все овощи, что найдёте в холодильнике или в морозильной камере, поставьте в духовку и готово. Вот наш вариант простого овощного блюда в горшочке.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты произвольно:

  1. Картофель
  2. Морковь
  3. Цветная капуста с/м
  4. Перец болгарский
  5. Перец острый
  6. Лук репка
  7. Кукуруза консервированная
  8. Масло растительное
  9. Соль, перец, специи

Капусту размораживаем, корнеплоды моем и чистим. Мы нарезали всё кубиком, но это не принципиально, кто-то любит крупными ломтиками, кто-то тонкой соломкой.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета и снимаем с огня. Добавляем к нему все овощи, перемешиваем, немного подсаливаем, перчим и приправляем смесью трав. Любители могут добавить зубчик чеснока, измельченный ножом.

Заметка: Лук можно не обжаривать, он и так хорошо пропарится и запечётся. В обжаренном виде, после приготовления в горшочке, он практически не видим, остаётся лишь оттенок вкуса. Это актуально для тех, кто недолюбливает лук.

Складываем овощную смесь в горшочек, наливаем немного воды или овощного бульона и ставим в духовку.

Заметка: Если в вашей овощной смеси присутствуют помидоры, белокочанная капуста или другие овощи, хорошо отдающие сок при тепловой обработке, то добавлять воду не обязательно.

В духовом шкафу томлёные или тушеные овощи в горшочке готовятся 30-40 мин. при средней температуре. Готовность проверяем, наколов овощи деревянной шпажкой.

Это был самый простой вариант приготовления овощей в горшочке, с ним можно смело экспериментировать. Например:

Овощи томлённые в горшочке со сливками

Просто наливаем половину горшочка сливок и в процессе приготовления, где-то в середине, один раз перемешиваем. В овощной смеси для сливок помидоры не желательны, а вот стручковая фасоль и спаржа напротив.

Заметка: Если вас не смущает калорийность блюда, возьмите сливки жирностью более 30%. По мере выпаривания, они загустеют и превратятся в превосходный нежный сливочный соус.

Овощи в горшочке, запеченные с сыром

На этапе смешивания овощей добавляем натёртый или нарезанный кубиками сыр, оставив немного, чтобы уложить сверху. В конце приготовления, снять крышку и сыр запечётся румяной корочкой.

Заметка: Если есть возможность, не ограничивайтесь одним сортом сыра. Попробуйте сочетание острого сыра с домашней брынзой. Необычайный вкус дарит овощам «Горгонзола» и конечно же зрелые твёрдые сыры типа «Пармезан» или «Пекорино». Сыры могут превратить самое простое, обыденное блюдо в гастрономический фейерверк!  

Горшочек с томлёными овощами и грибами

Грибы необходимо предварительно отварить или обжарить. В этот рецепт превосходно впишется сметана, её можно налить сверху на уложенные в горшочек овощи.

Заметка: Выращенные на грибной ферме (не дикорастущие) шампиньоны можно класть без предварительной тепловой обработки. Они абсолютно безопасны, очистив их от тонкой кожицы, их употребляют даже в сыром виде, в салатах и гарнирах.

Как видите, рецепты овощных блюд в горшочках рождаются сами собой, зачастую это происходит в самом процессе приготовления. Предлагаем вашему вниманию ещё одно простое блюдо, которое может стать отличным «полем для экспериментов».

Овощные оладьи запеченные в горшочке

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Набор продуктов тот же, что и в первом рецепте.

Подготовленные овощи режем тонкой соломкой или используем тёрку. Хорошо перемешиваем с ложкой муки, смотрим по консистенции. Для сочных овощей, возможно, потребуется чуть больше. Вместо муки можно добавить яйцо.

Обжариваем овощные оладья на сковороде смазанной растительным маслом. Полная прожарка не требуется, дойдут до готовности в горшочке.

Укладываем оладья в горшочек, переслаивая их соусом. Соус можно заменить на свежие помидоры, нарезанные кружочками. Будет просто отлично.

Запекаем в духовке примерно 20 мин. при средней температуре. Когда соус сверху начнёт румянится, значит блюдо готово.

Что же ещё можно придумать с этим блюдом, помимо вариаций приведённых выше? Да что угодно! Примеры:

Овощные «бомбочки» с сыром запеченные в горшочке

Выложить на сковороду ложку смеси для наших овощных оладий, на неё кусочек сыра и сверху, снова ложку овощей. Подрумянить с двух сторон и в горшочек. «Бомбочки» будет уместно переслоить сметаной с чесночком и свежей зеленью.

Рулетики из цукини с овощами томлённые в горшочке

Цукини нарезаем по длине, тонкими пластинами. Для этого очень подойдёт нож для чистки овощей с плавающим лезвием. В получившиеся ленты закручиваем нашу овощную смесь для оладий. Укладываем в горшочек, пересыпая сыром и нарезанными помидорами.

Свернуть овощи можно не только в рулеты, отлично будут смотреться квадратные «бандерольки». На пластину цукини кладём начинку и сворачиваем в плоский квадрат. Кладём заготовку на другую пластину и сворачиваем, запаковывая открытые края. Чтобы края не развернулись, укладываем их в горшочек плотнее, швом вниз. Если позволяет время и терпение, «бандерольки» можно перевязать длинными волокнами из сыра «Чечил» (Коса). Здесь лучше подойдут сливки или томатный соус.  

Рулетики из овощных блинчиков с начинкой в горшочке

Наши оладьи можно сделать чуть большего размера и свернуть в них ту же спаржу или зелёную фасоль. В горшочке можно запекать с чем угодно.

Это лишь маленькая часть тех овощных блюд, что можно приготовить в горшочках. Мы ещё не говорили о тыкве, которую запекают в горшочке с сушеными или вялеными фруктами и ягодами. Сладкое блюдо полезнее или безвреднее чем это, придумать сложно.

Овощи замечательно сочетаются с крупами и бобовыми. Томлённые в горшочке овощи с рисом просто не обыкновенны, попробуйте их приготовить вместо плова и почувствуйте разницу.

К тому же, готовить в горшочках очень удобно про запас, готовые блюда хранятся в холодильнике по нескольку дней. Глиняные горшочки с овощами, по мере необходимости, можно быстро разогреть в микроволновой печке.

Лучший рецепт хлеба на закваске — Как испечь хлеб на закваске

Выпечка буханки хлеба на закваске — это чистая терапия: пища для тела и пища для души. Мало того, что он наполнит вашу кухню восхитительными запахами дрожжевого добра, вы уйдете с горсткой жизненных уроков вместе с куском невероятно полезного хлеба. Если у вас есть время, приготовление хлеба на закваске — это проект для вас. Только будьте осторожны — возможно, вы больше никогда не сможете довольствоваться купленным в магазине хлебом.

Урок № 1. Наслаждайтесь путешествием, и добраться до пункта назначения будет намного приятнее.

Дорога к хлебу на закваске будет наполнена некоторой неопределенностью: все, от температуры окружающей среды до качества муки и силы вашего прикосновения, будет влиять на конечный продукт. Не волнуйтесь, в конце концов все будет хорошо. Наслаждайтесь процессом, будьте добры к себе и доверьтесь силе диких дрожжей и времени.

Если ваша первая буханка не совсем идеальна или не соответствует вашим представлениям вначале, не позволяйте этому обескуражить вас! Первые четыре буханки будут эмпирическим обучением, и каждая буханка научит вас чему-то новому — будьте открыты для впитывания деталей и наблюдения за эффектами небольших изменений температуры окружающей среды, техники и прошедшего времени. Как и все остальное, выпечка хлеба — это навык, приобретаемый постепенно в результате многократной практики: далекие от идеальных результаты — это уроки, а не неудачи!

Урок № 2. Для хороших дел нужно время.

Ага. Вы правильно читаете эти цифры. На приготовление этого плаката движения медленной еды уйдет два дня, и это не считая недели, которую вы потратите на приготовление этой закваски. Но со временем приходит аромат. Когда вы будете готовы испечь свой первый хлеб, сначала убедитесь, что закваска прошла тест на плавучесть: возьмите 1/2 чайной ложки закваски и аккуратно положите ее в небольшую миску с водой. Спелая закваска, которую можно использовать в тесте, будет плавать на поверхности воды, а если она утонет, значит, она либо еще недостаточно активна, либо находится в стадии расцвета. Важно лучше изучить взлеты и падения вашего стартера, наблюдая за моделями его активности: через какое время после кормления он поднимается до своего пика и сколько времени до того, как он начнет сдуваться? Рассчитывайте приготовление теста с пиком закваски для максимальной мощности разрыхления.

При приготовлении теста более длительный период автолиза лучше увлажняет муку, в результате чего тесто становится более податливым и ароматным. Дайте воде и муке отдохнуть не менее 1 часа, прежде чем добавлять соль и закваску, до 3 часов. Более длительное объемное брожение после добавления соли и воды позволит проявиться этому классическому привкусу закваски. Время = вкус.  

Урок № 3. Не форсируйте события.

Будьте тверды, но нежны. С каждым шагом в этом рецепте вы пытаетесь наполнить тесто воздухом, укрепляя клейковину. Вот почему мы не замешиваем хлеб на более поздних стадиях брожения. После того, как закваска и соль полностью перемешаны с тестом, цель состоит в том, чтобы постепенно создать структуру и прочность клейковинных сетей путем серии растяжений и складок. Хотя вам не нужно нянчиться с тестом, слишком грубое обращение с ним может привести к разрывам, которые разрушат структуру, которую вы создали при каждом растяжении и складывании. По мере образования глютена тесто будет удерживать больше напряжения, станет более эластичным и менее влажным: если оно когда-либо покажется слишком тугим, чтобы завершить еще одну складку, дайте ему немного отдохнуть и не применяйте силу. Терпение является ключевым.

Урок № 4. Внешний вид — это еще не все.

Возможно, вы ослабили натяжение во время формовки, или тесто прилипло к корзине, когда вы ее перевернули, или ваша бритва зацепилась за тесто, когда вы пытались сделать красивый узор. Возможно, у вас нет голландской печи для выпекания, и в среде для выпекания недостаточно пара, чтобы помочь оптимизировать пружину печи. Буханка немного плосковата, корочка немного тусклая, мякиш не такой раскрытый и «дырявый», как вы представляли. Не каждый хлеб будет самым красивым, но он будет чертовски вкусным с небольшим количеством масла и соли — и теперь вы узнали, что делать по-другому, когда будете печь следующий хлеб, детка. Каждая выпечка научит вас чему-то новому в процессе выпечки хлеба, так что будьте открыты к ошибкам и приветствуйте возможности обучения!

Урок № 5: Изучите правила, чтобы их нарушать.

На первый взгляд может показаться, что это чрезвычайно подробный рецепт, вплоть до последнего грамма муки. Но получайте удовольствие! С практикой вы обретете достаточно уверенности, чтобы играть вне этих границ. Дайте тесту немного автолизироваться. Добавьте немного больше воды, если вы хотите протестировать буханку с более высоким содержанием влаги, или уменьшите количество воды, чтобы получить более крепкий хлеб с низким содержанием влаги. Попробуйте меньше или больше растягиваться и складывать. Некоторые пекари любят добавлять орехи и семечки — начните с не более 1/4 стакана добавок, добавленных в смесь во второй половине брожения. Каждый даст вам небольшое изменение в вашем хлебе. На самом деле здесь нет ничего хорошего или плохого: это просто игра с мукой, водой и временем и наблюдение за тем, как они работают вместе, чтобы получилась красивая буханка домашнего хлеба на закваске.

Попробуйте использовать разную муку: мука для хлеба и цельнозерновая мука придадут вам наибольшую структуру и классический вкус. Ржаная мука добавит смеси немного землистой кислотности и сделает тесто более рыхлым, которое также не будет держать форму. Спельтовая мука добавит мягкие сладкие нотки без резкой ореховой, граничащей с горечью цельнозерновой пшеницы, но, опять же, это приведет к более рыхлому тесту. Если вы не можете найти муку для хлеба и можете достать только универсальную муку, добавьте еще 1/4 стакана универсальной муки и действуйте на ощупь — поскольку универсальная мука имеет более низкое содержание белка, ее глютеновые сети будут быть слабее, чем у хлебной муки. Не беспокойтесь, если ваша буханка не может развить такое напряжение в окончательной форме: плывите по течению, испеките ее и посмотрите, что получится! Если вам не нравятся результаты, попробуйте в следующий раз что-то немного другое, пока не получите идеальную для вас буханку.

Этот рецепт требует ночной расстойки в холоде, чтобы буханка стала более ароматной, а активность теста и процесс расстойки замедлились. Если вы предпочитаете более быстрый результат, расстойку хлеба при комнатной температуре от 2 до 3 часов — или до тех пор, пока он не увеличится в размере примерно на 30%, в зависимости от температуры окружающей среды, — и выпекайте в тот же день.

Дополнительный урок : Выпечка становится намного проще, если вы используете весы!

Вы никогда не оглянетесь назад после того, как воспользуетесь весами для своего следующего проекта по выпечке. Больше не нужно смешивать и разравнивать муку, не нужно мыть грязные мерные чашки и ложки и больше не нужно терять счет того, сколько чашек муки только что попало в миксерную чашу. Хорошие кухонные весы помогут вам получить более точные результаты с точными измерениями, а уборка будет намного быстрее — и кто может отказаться от этого? Шкала для выпечки особенно полезна, если вы планируете экспериментировать с разной мукой и уровнем гидратации хлеба: каждый раз записывайте, что вы делали, для более научного подхода и работайте над созданием формулы идеального хлеба.

Если вы любите хлеб всех видов, у нас есть целая галерея, посвященная рецептам хлеба! Оставьте нам заметку, комментарий и оценку внизу и сообщите нам, как этот рецепт сработал для вас!

Реклама – Продолжить чтение ниже 004

Общее время:
19 часов

Ингредиенты

  • 300 г

    мука для хлеба (2 1/4 стакана) 

  • 100 г

    цельнозерновая мука (3/4 стакана)

  • 340 г

    вода комнатной температуры (мало 1 1/2 стакана)

  • 100 г

    закваска (1/4 стакана плюс 3 ст. л.)

  • 12 г 90 008

    мелкая морская соль (1 3/4 ч. л.)

  • Универсальная мука, для посыпки

  • Кукурузная мука или семена кунжута для коржей

Указания

  • В день 1

    1. Шаг 1. Автолиз: в большой миске смешайте муку и воду руками до однородного состояния. Накройте крышкой и оставьте в теплой части кухни, в идеале при температуре 78°С, минимум на 1 час, максимум на 3 часа.
    2. Шаг 2 Смешать. Руками добавьте в тесто соль и закваску и хорошо перемешайте. Продолжайте работать с тестом вручную, сгребающими движениями поднимая тесто снизу вверх и давая ему упасть, пока оно не станет менее липким и его можно будет собрать одним обвисшим куском, от 3 до 4 минут. (Если тесто все еще слишком жидкое, дайте ему отдохнуть не менее 10 минут, а затем продолжайте работать с тестом еще 2–3 минуты.)
    3. Шаг 3. Массовое брожение. Этот процесс займет от 4 до 6 часов. Накройте тесто и отложите в теплое место на кухне на 30 минут. Через 30 минут выполните первую серию растягиваний и складываний: мокрыми руками осторожно возьмите половину теста с одной стороны и поднимите его из миски, затем наложите на оставшееся тесто с противоположной стороны. Будьте тверды, но нежны: вы хотите поднять, пока не почувствуете напряжение от теста, но не до тех пор, пока оно не порвется. Поверните миску на несколько градусов и повторите, растягивая и сгибая тесто со всех 4 сторон. Теперь он должен держать форму лучше, чем когда вы начинали. Аккуратно переверните тесто вверх дном, чтобы швы остались внизу. Накройте и дайте отдохнуть 30 минут.
    4. Шаг 4. Повторяйте растягивание и складывание каждые 30–60 минут. По мере образования глютена тесто будет становиться более плотным. Будьте осторожны, не сгибайте слишком сильно, если тесто слишком тугое. Вместо этого дайте ему отдохнуть в течение более длительного времени, до 1 часа, перед следующим складыванием. Повторяйте процесс растягивания и складывания, пока тесто не почувствует, что оно может держать форму, по крайней мере, 4 подхода.
    5. Шаг 5После последней серии растягиваний и сгибов накройте и дайте тесту отдохнуть от 30 минут до 2 часов. В конце этого процесса объемного брожения тесто должно подняться на 20-50% по объему.
    6. Шаг 6. Придание формы. Аккуратно выньте тесто из миски и переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Переверните тесто гладкой стороной вверх. Слегка присыпать тесто мукой. Используя одну посыпанную мукой руку и скребок для скамейки, потяните тесто на себя, одновременно вращая тесто по поверхности, чтобы создать натяжение поверх теста. Повторите это движение несколько раз, пока тесто не станет гладким, пухлым и круглым. Дать отдохнуть без крышки 10 минут.
    7. Шаг 7. Форма: аккуратно переверните тесто гладкой стороной вниз. Руками, присыпанными мукой, вы будете складывать тесто, как будто заворачиваете пакет: приподнимите нижнюю часть теста, растяните его на пару дюймов к себе и сложите большую часть пути к верхней стороне теста. Поднимите левую сторону теста и перекрестите ее большую часть пути вправо, затем поднимите правую сторону и перекрестите ее влево. Наконец, поднимите верхнюю часть теста и сложите его до самого низа, запечатав «пакет». Переверните всю упаковку с тестом так, чтобы швы были обращены вниз, потяните тесто к себе и поверните несколько раз, чтобы усилить натяжение буханки, затем дайте постоять без покрытия в течение 2 минут.
    8. Шаг 8. Защита от холода. Сильно посыпьте мукой корзину для баннетона или дуршлаг, застеленный чистым кухонным полотенцем без ворса. (Возьмите больше муки, чем, по вашему мнению, вам может понадобиться, чтобы тесто отделялось! Вы всегда можете стряхнуть излишки перед выпечкой.) С помощью скребка осторожно достаньте тесто под тесто, переверните его гладкой стороной в свободную руку и переложите тесто в посыпанную мукой корзину гладкой стороной вниз. Слегка присыпьте тесто мукой, затем поместите корзину в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите. Дайте постоять при комнатной температуре 15 минут, затем перенесите в холодильник на 12-16 часов.
  • На 2-й день

    1. Шаг 1. Выпечка. Поставьте жаровню в центр духовки и разогрейте духовку до 500°. После предварительного нагрева, используя длинные прихватки, достаньте кастрюлю из духовки и посыпьте дно кастрюли щедрым слоем кукурузной муки или семян кунжута.
    2. Шаг 2. Переверните тесто вверх дном в кастрюлю гладкой стороной вверх. Используйте кисточку для выпечки, чтобы стряхнуть излишки муки. С помощью бритвы, острого ножа или ножниц сделайте один или несколько надрезов на тесте, чтобы оно расширялось во время выпекания.
    3. Шаг 3. Накройте жаровню подходящей крышкой, пригодной для использования в духовке, и выпекайте в течение 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 475° и выпекайте под крышкой еще 10 минут. Откройте жаровню и продолжайте выпекать, пока буханка не станет темно-карамельного цвета, около 25 минут. (Внутренняя температура буханки должна достигать 208 °С.)
    4. Шаг 4. Охладите: дайте остыть внутри кастрюли в течение 5–10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения. Дайте буханке отдохнуть не менее 1 часа (а лучше 2 часа) перед нарезкой.

Паркер Файербах

Джун Се

Бывший старший производитель продуктов питания

Джун Се — бывший старший производитель продуктов питания в компании Delish, где она размещала видеоролики с рецептами и чрезвычайно популярное шоу на YouTube Budget Eats. Ранее она работала на кухнях многочисленных ресторанов по всему Нью-Йорку, а затем присоединилась к Delish в качестве нашего помощника по тестовой кухне и главного эксперта по выпечке со страстью к тесту для хлеба, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печенью без глютена. Она также любит смотреть на альпак.

Легкая куриная запеканка Тетраццини Рецепт

Когда нам хочется чего-нибудь утешительного на ужин, мы обращаемся к классике. Тетраццини из индейки — одно из наших любимых блюд, но в зависимости от времени года может быть трудно найти хорошую свежую индейку. Эта куриная версия такая же сливочная и вкусная, и готовится менее чем за час.

Могу ли я использовать другой тип пасты для этого рецепта?

Безусловно! Тетраццини обычно готовят из спагетти, лингвини или яичной лапши, но не стесняйтесь использовать свою любимую нарезку. Если вам нравятся галстуки-бабочки, не позволяйте нам вас останавливать!

Какие еще овощи можно добавить в это блюдо?

Шпинат, помидоры или нарезанный сладкий перец будут прекрасным дополнением! Темно-листовая зелень, такая как капуста или мангольд, была бы хороша, просто не забудьте обжарить любые овощи, которые вы выберете, прежде чем добавлять их в форму для запекания.

В какой посуде можно это запечь?

Если все подходит, подойдет любая форма для запекания, пригодная для использования в духовке. (включая чугунную сковороду!)

Можно ли это заморозить?

Да, просто плотно закройте и заморозьте! Когда будете готовы к употреблению, достаньте из морозильной камеры и дайте разморозиться в холодильнике в течение 24 часов. После разморозки накройте фольгой и запекайте при температуре 350° в течение 30 минут. Снимите фольгу, запекайте еще 15 минут и подавайте!

Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Урожайность:
6

Время подготовки:
15 минут

Общее время:
40 минут

Состав

  • 1 фунтов

    лингвини

  • 3 ст.

    масло сливочное, разделенное

  • 2 c.

    грибы, тонко нарезанные

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1 фунтов

    куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на кусочки по 1 дюйму

  • 2 ст. л.

    все мука специального назначения

  • 1 1/2 c.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 1 1/2 c. 008

    свеженатертый пармезан

  • Информация о пищевой ценности
  • Калории 4322 Жиры 214 г Насыщенные жиры 125 г Трансжиры 1 г Холестерин 979 мг Натрий 4496 мг Углеводы 360 г Клетчатка 18 г Сахар 26 г Белки 218 г Витамин D4 мкг Кальций 1594 мг Железо 11 мг Калий 3769 мг
  • 9008 1 Примечание. Показанная информация является оценкой компании Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Маршруты

    1. Шаг 1. Разогрейте духовку до 350°. Приготовьте лингвини согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив полстакана воды для пасты.
    2. Шаг 2. В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте грибы и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока грибы не станут в основном мягкими, от 4 до 5 минут, затем добавьте курицу. Снова приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока курица не станет слегка золотистой, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Передача
      смесь на большую тарелку или миску.
    3. Шаг 3. Верните сковороду на средний огонь и растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла. Взбейте
      в муке до полного смешивания, затем
      медленно вмешайте бульон и жирные сливки. Довести до
      варить на среднем огне, периодически помешивая и позволяя соусу загустеть, примерно
      10 минут.
    4. Шаг 4. Добавьте смесь пасты и курицы в сковороду и перемешайте. При необходимости добавьте воду для макарон, чтобы разбавить соус. Посыпать пармезаном и запекать до
      соус пузырится, а сыр золотистый,
      25 минут.

Итан Калабрезе

КУПИТЬ Le Creuset Braiser, $339,95, amazon.