Блюда в горшочках в духовке диетические: 20 лучших блюд в горшочках рецепты с фото

Содержание

Можно ли готовить в горшочках курицу?

Курица – популярный продукт на нашей кухне. Из нее получаются вкусные и питательные, но легкие бульоны и супы. Она отлично подходит для новогоднего меню и любого другого торжественного повода. Из её мяса лепят нежные котлеты, тефтели, фрикадельки. Но самый полезный способ её приготовления, как утверждают специалисты, это томление в горшочке. С чем лучше её сочетать, как правильно подготовить к работе?

Как нужно готовить курицу в горшочке в духовке?

Главный плюс такого способа приготовления заключается в том, что содержимое горшочка получается сочным всегда. Благодаря этому можно готовить без опаски даже самые сухие части курицы: например, филе. Причем, не добавляя к ним никаких жиров. Это очень полезно, если Вы следите за калорийностью блюда или просто придерживаетесь строгой диеты. В таком случае запекайте курицу в горшочке в духовке с любимыми овощами и не беспокойтесь за результат. Повысить влажность в горшочке можно, влив в него немного теплой кипяченой воды.

Если нет обязательного условия – приготовить низкокалорийное блюдо, можно смело делать горшочки с курицей и картофелем в духовке, а также с баклажанами, с макаронами, сыром. Можно добавлять любимые соусы – особенно вкусной птица получится под сливочным, который нужно предварительно довести до готовности на плите.

В горшочках можно запекать любые части курицы, но их желательно резать на небольшие кусочки, чтобы было легче доставать после. Впрочем, в большой горшочек можно положить целиком даже голень.

Что касается того, как долго и при каком режиме должна готовиться курица в горшочке в духовке, то важно запомнить – она здесь не запекается, а томится. По этой причине температурный диапазон составляет 160-180 градусов. Причем до верхней границы лучше доходить ближе к концу. Сам же процесс приготовления длится 1-1,5 часа – это зависит от величины куриных кусочков и дополняющих компонентов.

Курица в горшочке в духовке: рецепт грузинской кухни

Такое блюдо в действительности не слишком отличается от привычных нам вариантов горячего из курицы. Никаких экзотических компонентов нет, почти все продукты можно найти в холодильнике в любой момент. Единственное, что хозяйки нечасто используют в кулинарии – вино. Для маринования курицы лучше брать сухое или полусухое, в идеале красное. Белое чаще применяют в сливочных соусах. Также если готовой томатной пасты нет, используйте свежие помидоры – их нужно по объему в 1,5 раза больше. Рецепт также можно применить для куриного филе, а не целой птицы.

Ингредиенты:

  • курица (тушка) – 1 шт.;
  • вино – 100 мл;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • масло растительное – 75 мл;
  • пучки петрушки – 100 г;
  • томатная паста – 70 г;
  • уксус 6% – 1 стол. ложка;
  • лимон;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть курицу, разделать на небольшие кусочки.
  2. Согреть в сковороде растительное масло, выложить туда кусочки курицы и без крышки обжаривать до потемнения. Мощность конфорки максимальная.
  3. Переложить птицу в горшочек, залить остатками масла и жира из сковороды.
  4. Репчатый лук очистить, измельчить, засыпать им курицу.
  5. Томатную пасту смешать со стаканом воды, вином и уксусом.
  6. Развести в этой жидкости соль.
  7. Залить соусом курицу, поперчить.
  8. Отправить горшочек с надетой крышкой в холодную духовку. Когда она согреется до 160 градусов, поставить таймер на час.
  9. Когда прозвучит сигнал, выдавить на курицу сок из лимона, посыпать все измельченной петрушкой и подержать в духовке еще 10 минут без крышки. Температуру можно увеличить до 190 градусов.

Курица в горшочке в духовке с картошкой и солеными огурцами

Изюминка блюда – его вкус, который привлекает благодаря соленым огурцам. Если свежие запекать нет смысла, поскольку они превращаются в безвкусную массу, из которой выпаривается жидкость, то соленые для томления в горшочках подходят отлично. Картофель желательно брать мелкий, чтобы порезать его красивыми половинками. От курицы можно использовать и филе, и отдельные части – например, крылышки. По желанию сметана заменяется майонезом.

Ингредиенты:

  • курица – 600 г;
  • картофель – 400 г;
  • огурцы соленые – 200 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • луковица фиолетовая;
  • сметана 20% – 6 стол. ложек;
  • специи к птице – 1 чайн. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Порезать соломкой огурцы, разделить на половинки или четвертинки очищенный картофель. Если клубни крупные, с ними нужно поступить как с огурцами, только резать немного тоньше.
  2. Курицу ополоснуть, натереть специями и солью.
  3. Луковицу нашинковать мелко, смешать с курицей.
  4. Выложить на дно горшочка.
  5. Сверху распределить соломку из огурцов.
  6. Картофель смешать с парой ложек сметаны, подсолить. Уложить сверху.
  7. Оставшуюся сметану соединить с измельченным чесноком, закрыть блюдо этим соусом.
  8. Под крышкой запекать курицу с картофелем 45 минут. Рекомендованная температура – 180 градусов. После можно убрать крышку и готовить блюдо еще 15 минут.

Диетическая курица с овощами в горшочке в духовке: рецепт пошаговый

Этот рецепт обязательно нужно сохранить всем поклонникам здорового питания, потому что это идеальный обед, особенно перед тренировкой. Организм получит и сложные углеводы, и нежирный животный белок, и много клетчатки из растительной пищи. Главное, использовать только бурый рис, а не белый, и, конечно же, брать куриное филе вместо частей с кожей и костями. Овощи подбирайте для блюда на свой вкус.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • рис бурый – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • карри, зира – по 1/2 чайн. ложки.

Способ приготовления:

  1. Нарезать небольшой короткой соломкой куриное филе.
  2. Рис обдать кипятком и замочить на 15 минут.
  3. Томаты порезать кубиками, зубчик чеснока натереть мелко.
  4. Выложить курицу на дно горшочка, посолить.
  5. Сверху распределить рис, присыпать его карри и зирой.
  6. Дальше уложить фасоль и томаты. Влить в горшочек такое количество воды, чтобы укрыть все продукты.
  7. Под крышкой готовить курицу с овощами и рисом примерно час. Рекомендованная температура составляет 180 градусов. Периодически стоит заглядывать в горшочек и перемешивать его содержимое, а также проверять, насколько выпарилась вода.

Читайте также:

  • Диетические куриные грудки в духовке
  • Голень куриная в духовке: рецепт

Таким образом, курица в горшочке в духовке с картошкой – не единственное блюдо, которое можно приготовить этим способом. Главное помнить, что процесс томления должен проводиться на не самых высоких температурах, а также он всегда достаточно долгий. Меньше часа готовят только филе, причем, уже обжаренное. Остальные части птицы, исключая крылья, желательно держать в духовке час и больше. Особенно если они запекаются с картошкой.

Еда в горшочках

Существуют рецепты для здорового, полноценного питания или если сказать проще – еда в горшочках. Вы в любом случае не сможете повторить блюда, которые раньше готовились в русской печи потому, что они уникальны по своей структуре, процессу и методу приготовления. Однако приблизить блюдо к таковому можно, особенно, что касается блюд в горшочках. Дело в том, что русскую печь сегодня отыскать довольно проблематично, а духовка есть практически у каждого на кухне. Отсюда и взялась тенденция на приготовление блюд в горшочках.

Содержание

  • 1 Вкусная еда в глиняных горшочках
  • 2 Рецепты для приготовления еды в горшочках
    • 2.1 Жаркое из свинины в духовке
      • 2.1.1 Состав
      • 2.1.2 Приготовление
    • 2.2 Аппетитный горшочек
      • 2.2.1 Состав
      • 2.2.2 Приготовление
    • 2.3 Жульен в горшочках
      • 2.3.1 Состав
      • 2.3.2 Приготовление
    • 2. 4 Рыбные блюда в горшочках
      • 2.4.1 Состав
      • 2.4.2 Приготовление

Вкусная еда в глиняных горшочках

Горшочки обязательно должны быть глиняные, потому что они придают блюду особенный аромат, особенно хорошо и долго держат тепло, равномерно нагревают содержимое.

Между прочим, и форма самого горшочка не случайна. Так что любое, даже самое простое блюдо будет особенным, вкусным, если его приготовить в горшочке, совершенно не обязательно добавлять при этом масло или жир. Тогда вы убиваете сразу 2-х зайцев – готовите неповторимое вкусное блюдо и сохраняете свою фигуру, потому что такое блюдо считается диетическим. А еще благодаря этой посуде выходят замечательные вегетарианские блюда.

Рецепты для приготовления еды в горшочках

Жаркое из свинины в духовке

Состав

Чтобы приготовить жаркое из свинины, берем шестьсот граммов свинины, десять картошек, одну морковку, тридцать граммов сушеных грибов, одну луковицу, два зубка чеснока, восемьдесят граммов тертого сыра, три больших ложки майонеза, немного соли и молотого перца.

Приготовление

Готовим жаркое из свинины в горшочках следующим образом. Чистим и промываем картошку, нарезаем ее достаточно крупными кубиками и обжариваем на разогретой сковороде, пока картошка не покроется золотистой корочкой. Такими же кусками нарезаем промытую свинину, посыпаем ее солью и перцем, также обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон. Потом на той же сковороде обжариваем чищенный и нарезанный лук, чищенную и тертую морковку и нарезанные грибы. Как только мы подготовили и обжарили все компоненты, выкладываем их в горшочки, на дне которых выложен нарезанный пластинками чеснок. Заливаем содержимое горшочков небольшим количеством бульона – грибного, посыпаем тертым сыром и поливаем небольшим количеством майонеза. Запекаем в разогретой до двухсот градусов духовке на протяжении 30-ти, 40-ка минут.

Аппетитный горшочек

Состав

Для приготовления аппетитного горшочка нам понадобятся один килограмм картошки, один килограмм куриного филе, пол килограмма грибов, одна луковая головка, 150 граммов тертого сыра, растительного масла 2 большие ложки, немного майонеза и сметаны, стакан нежирного молока или сливок, немного соли и любимых приправ, свежая петрушка.

Приготовление

Готовим так – нарезаем промытое куриное филе, обжариваем его с тертой очищенной морковкой и нарезанным луком. Большие грибы нарезаем мельче, мелкие оставляем как есть и обжариваем все вместе на разогретой сковороде до полу готовности. Нарезаем кубиками очищенный картофель, обжариваем его на сковороде до золотистости. Теперь достаем горшочки, выкладываем на дно немного обжаренного куриного филе, потом выкладываем слой грибов, затем кладем слой картошки, посыпаем далее все это натертым сыром. Самое время приготовить соус для горшочков – перемешиваем в одинаковых пропорциях сметану и майонез, добавляем на свое усмотрение перец и соль, можно добавить любимую приправу. Полученным соусом заливаем содержимое горшочков и ставим в разогретую духовку на пятнадцать минут. Приготовленные горшочки украшаем свежей петрушкой и подаем к столу.

Жульен в горшочках

Состав

Чтобы приготовить жульен, берем триста граммов куриного филе, двести граммов свежих шампиньонов, одну банку концентрированного молока (или сгущенного молока – несладкого), 150 граммов тертого сыра, немного масла растительного, соус Магги или любого другого, по вашему усмотрению.

Приготовление

Собственно, очень редко можно найти женщину, в хозяйстве у которой будет находиться специальная посуда для приготовления жульена под названием кокотница. Так что смеем вас заверить, что горшочки станут прекрасной заменой такой посуде. В горшочках это блюдо получится ничуть не хуже, кроме того, наш рецепт специально подогнан именно под приготовление жульена в горшочках.

Итак, готовим так. Промываем куриное филе и нарезаем его кубиками. Свежие шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. Сковороду ставим на плиту, разогреваем ее, добавляем на сковороду масло и тоже его разогреваем. Сначала обжариваем на сковороде кусочки курицы, потом добавим к курице грибы. А тем временем в отдельной посуде разогреваем молоко, добавляем в него соус для жульена, который потом выливаем в посуду с курицей и грибами. Тушим на сковороде на протяжении примерно десяти минут при маленькой температуре. Раскладываем всю эту вкусную массу по горшочкам, посыпаем тертым сыром и затем – помещаем горшочки в духовку. Запекается все это в духовке не меньше четверти часа.

Рыбные блюда в горшочках

Состав

Для приготовления в горшочках рыбы берем пол килограмма морской рыбы, две репчатых луковицы, восемь яиц, половина кружки молока, три больших ложки муки, немного масла растительного, свежей измельченной зелени и соли.

Приготовление

Приготовить блюдо можно таким образом – берем филе любой морской рыбы, промываем его и нарезаем мелкими кусками. Посыпаем перцем и солью, обваляем каждый кусочек в муке, после чего выкладываем на разогретую с растит.маслом сковороде. Тем временем чистим и нарезаем полукольцами лук, также обваляем лук в муке и обжариваем на разогретом растительном масле. Обжаренную рыбу и лук выкладываем по горшочкам. Теперь разбиваем в миску яйца, добавляем к ним молоко, хорошенько взбиваем и заливаем полученной массой содержимое горшочков. Посыпаем небольшим количеством рубленой зелени, накрываем крышками и ставим в разогретую при средней температуре духовку. Содержимое горшочков запекаем до той поры, пока омлет не будет готов. Приготовленная таким образом рыба будет очень нежной, вкусной и необычной. А поставив такое блюдо для гостей, вы удивите не только гостей, но и своих домочадцев.

Вкусные блюда, которые вы можете приготовить в «Нашем месте» Always Pan

Автор: Валери Ли Стэк

Обновлено 28 марта 2023 г.

Рекомендации независимо выбираются редакторами Reviewed. Покупки, сделанные по приведенным ниже ссылкам, могут принести нам и нашим партнерам-издателям комиссию.

Нравится вам это или нет, знаменитая в Instagram функция Always Pan никуда не делась. Некоторые пользователи утверждают, что его внешний вид не будет длиться вечно, но другие клянутся, что это идеальный кухонный инструмент.

После моего первоначального тестирования в 2020 году компания Our Place обновила сковороду, добавив более прочное и устойчивое к царапинам дно, и даже выпустила сковороду Mini Always для небольших порций. Я использовал эту сковороду на завтрак, обед и ужин — вот несколько идей для рецептов Always Pan, которые я пробовал и добился успеха на протяжении многих лет.

Что приготовить на завтрак

1. Яйца

Кредит:
Отзыв / Бетси Голдвассер

Антипригарная поверхность без ПФОК безопасна для всех видов приготовления пищи.

Независимо от ваших предпочтений в отношении яиц, Always Pan доставит их вам. Не поймите меня неправильно — я до сих пор обожаю свою чугунную сковороду и медную посуду для решения многих кухонных задач, но беспокойным утром Always Pan — единственная сковорода, которую я использую для воздушной яичницы-болтуньи или идеальной яичницы-глазуньи, потому что уборка — это так сложно. легкий.

2. Блины

По сравнению с другими сковородами, которые я использовал, гладкая керамическая поверхность этой сковороды делает приготовление блинов легкой задачей. Во время нашего тестирования Always Pan готовила блины равномерно.

В комплект поставки сковороды входит лопаточка из бука, которая поможет вам аккуратно переворачивать блины. Если вы чувствуете себя слишком амбициозным, вы также можете попробовать эти трясущиеся японские блины.

3. Фриттата

Мы уже говорили о блюде «Коллекция Новруз», из которого можно приготовить восхитительно хрустящий тахдиг, но знаете ли вы, что оно также отлично подходит для приготовления фриттаты на плите? Мало того, что фриттата имеет удивительно заварную кремовую текстуру, она также помогает вам включить в свой рацион больше вкусных овощей.

4. Французские тосты

Если вы ищете способ использовать черствый хлеб, попробуйте приготовить французские тосты. Сковорода Always Pan — удобный инструмент для приготовления этого блюда, так как ее форма обеспечивает широкое и глубокое отверстие для идеального обжаривания тостов.

Что приготовить на ужин

Кредит:
Наше место

Always Pan делает приготовление пищи намного проще и занимает меньше времени.

5. Макаронные изделия на одной сковороде

Хотя я люблю готовить, иногда мне трудно поставить на стол несколько блюд в занятые вечера. Блюда из одной кастрюли отлично подходят для таких случаев, потому что после них у меня меньше беспорядка, который нужно убирать.

Мне нравится использовать посуду Always Pan для блюд из одной кастрюли, поскольку она не допускает пригорания и быстро нагревается, поэтому я трачу меньше времени на приготовление пищи и уборку.

6. Овощи, приготовленные на пару

Приготовление на пару как способ приготовления в последнее время определенно стало более популярным. Пароварка из нержавеющей стали, входящая в комплект Always Pan, представляет собой удобный инструмент для быстрого приготовления на пару или бланширования овощей. Пароварка имеет две металлические ручки по бокам, чтобы вы могли поднять ее, когда готовка завершена.

7. Чили, рагу и суп

Эта вместительная кастрюля удобна для приготовления небольших порций супа, карри или тушеного мяса для двух или трех человек.

Алюминиевый корпус чувствителен к колебаниям температуры, что делает эту сковороду незаменимой при приготовлении тушеных блюд или супов, требующих регулярных изменений температуры во время приготовления. Кроме того, два носика на противоположных сторонах продуманно спроектированы так, чтобы с легкостью наливать жидкости.

8. Разогрев остатков пищи

Если вы не являетесь большим поклонником приготовления пищи в микроволновой печи, вы можете использовать эту сковороду для разогрева остатков или замороженных обедов. Его алюминиевая конструкция быстро проводит тепло, как я понял при тестировании. Кроме того, он равномерно нагревается по всей сковороде, поэтому вам не нужно беспокоиться о горячих точках и неравномерном приготовлении.

9. Яичные рулетики во фритюре

По особым случаям и праздникам я готовлю яичные рулеты (спринг-роллы) с нуля. Так как мои домашние роллы намного мягче замороженного варианта, то приготовить их в духовке или аэрофритюрнице сложно.

Сковорода Always Pan — отличный инструмент для жарки во фритюре, так как сковорода позволяет жарить сразу большое количество продуктов. А насадка Fry Deck упрощает сушку после жарки. Я также ценю металлическую пароварку, которую можно использовать как фильтр для масла, когда я жарю продукты во фритюре.

10. Обжаривайте все подряд

Готовите ли вы жареный рис или собираете кучу овощей, пока они не испортились, эта сковорода достаточно легкая, чтобы удовлетворить большинство ваших потребностей в обжаривании. Он также достаточно глубокий и широкий, чтобы вместить большое количество ингредиентов одновременно.

11. Пельмени на пару

Кредит:
Наше место

Отпариватель необходимо приобрести отдельно.

Как человек, который держит в морозильной камере запас пельменей на случай чрезвычайной ситуации, я не могу передать вам, как я был взволнован, когда узнал о бамбуковой насадке-пароварке, которая плотно прилегает к кастрюле Always Pan.

Когда я переехал в Бостон, я изо всех сил пытался найти качественную бамбуковую пароварку, которая подошла бы к моим кастрюлям. Еловая пароварка Our Place хорошо сделана и ее легко чистить — я снова и снова использую ее с Always Pan.

$145 у нас

Похожие материалы

Специалисты Reviewed позаботятся обо всем, что вам нужно для совершения покупок. Подпишитесь на Reviewed на Facebook, Twitter, Instagram, TikTok или Flipboard, чтобы узнавать о последних предложениях, обзорах продуктов и многом другом.

Цены были точными на момент публикации этой статьи, но со временем могут измениться.

One Pan & One Pot Meals

Есть что-то потрясающее в блюдах из одной кастрюли! Просто положить все ингредиенты в одну кастрюлю или одну сковороду и чудесным образом создать уникальное блюдо кажется почти волшебным. Тем не менее, One Pot Meals — это то, что нужно, когда вы ищете простоту и простоту очистки . Точно так же во время пандемии наметилась тенденция к тому, что люди стали больше готовить дома. Ведь употребление домашней еды связано с улучшением питания; таким образом, одна еда в кастрюле и одна сковорода могут быть способом продвижения этой здоровой привычки в Новом году.

Хотите научиться готовить блюда из одной кастрюли? Читайте дальше, чтобы узнать, как еда из одной кастрюли может быть легкой (и вкусной)!

Сегодняшний блог будет посвящен освоению One Pot Meals и One Pan Meals. Кроме того, я включу такие удобные приборы, как мультиварки, скороварки или фритюрницы.   Цель этого блога — продемонстрировать, как рационализировать приемы пищи, чтобы снизить уровень стресса. Кроме того, помните, что легкий ужин не означает скучный ужин.

Этот пост был спонсирован  Яичные фермеры Онтарио , как всегда, все мнения верны.


Что такое One Pot или One Pan Means?

Прежде чем мы перейдем сразу ко всем «горшкам-способностям» (подмигнул), важно уточнить определение. Говоря об одной кастрюле или одной сковороде, я имею в виду приготовление всей пищи в одной посуде для выпечки. Вместо двух кастрюль и нескольких противней мы сократили количество кухонного оборудования до одного.

5 преимуществ One Pot Meals:

  • Получите все необходимое в одной кастрюле — Стремитесь иметь источник белков, углеводов и овощей! В конце концов, это путь к сбалансированному питанию. Это даст вашему телу энергию, белок для поддержания вас, а также клетчатку, витамины и минералы в этих овощах. (Оставайтесь с нами для множества идей еды ниже).
  • Приготовление на медленном огне или обжаривание одного блюда в кастрюле/сковороде позволяет вкусам сочетать , создавая, таким образом, восхитительные блюда, которые обязательно понравятся толпе (например, рагу, супы и запеканки).
  • Уменьшить очистку. Использование только одной кастрюли или сковороды позволяет мыть меньше посуды. Это, конечно, лучше, чем раковина, полная посуды после обеда в будний день. Или вам, возможно, придется чистить только одну кастрюлю для медленного приготовления, кастрюлю быстрого приготовления или фритюрницу. Меньше кастрюль или меньше сковородок — меньше суеты!

Использование только одной кастрюли или сковороды позволяет мыть меньше посуды.
Меньше кастрюль или меньше сковородок — меньше суеты!

  • Идеальные остатки . Чтобы избавить себя от головной боли при планировании новых идей для ужина на неделю, почему бы не приготовить порционно одно блюдо из кастрюли или одной сковороды для идеальных остатков обеда или будущих замороженных блюд?
  • Тематический фокус еды – Установите намерение выделить день недели для приема пищи в одной кастрюле или на одной сковороде. Мексиканский вечер, завтрак на ужин или суп-тема дополнят ваши идеи ужина. В результате покупка продуктов и планирование еды становятся проще. См. этот пост о 15 веселых (и уникальных) темах еды для большего вдохновения!

Вы перегружены, когда пытаетесь решить, что приготовить на ужин? Прочтите пост в блоге
«15 забавных (и уникальных) тем для еды» для вдохновения!

Категории блюд из одной кастрюли или одной кастрюли 

Чтобы облегчить мозговой штурм, мы разбили их на пять основных категорий. Приготовьтесь к большому количеству еды! Кроме того, обязательно запишите обеды, которые вы хотите попробовать, и включите их в план питания. Имея представление о том, что вы хотите приготовить, покупка продуктов становится проще и более целенаправленной.


1. Блюда в одной кастрюле

Это самая популярная категория блюд в одной кастрюле — сложите все в одну большую кастрюлю (или жаровню) и вперед за золотом! Под этим я подразумеваю только вкусную и питательную еду. Вот несколько блюд из одной кастрюли, которые обязательно произведут впечатление на вас или вашу семью:

Чили 

Посмотрите этот вкусный рецепт чили в одном горшочке. Идеально для холодного зимнего дня!

Чили — любимое блюдо из одной кастрюли. Пожалуй, самый распространенный и стандартный. Это идеальный способ использовать имеющиеся под рукой овощи, тонну фасоли и бобовых (в моем я люблю чечевицу, черную фасоль и нут). Вы также можете выбрать белок из бобовых, говяжьего фарша, индейки, свинины, вегетарианского фарша или курицы. Наконец, очистка одной кастрюли проста, а остатки (включая замороженные продукты) всегда потрясающие.

Идея диетолога для гурманов: Чтобы использовать оставшийся перец чили, попробуйте сделать из него тарелку с прохладной начинкой (см. «Летнюю чашу чили» выше). Вы также можете дополнить цельнозерновые начос/чипсы из тортильи остатками перца чили, дополнительными овощами и тертым сыром для тако по будням! Или, возможно, использовать чили, чтобы быстро и легко приготовить буррито? Что бы вы ни выбрали, перец чили в виде одной кастрюли отлично подходит для быстрого приготовления блюд в будущем!

Пикантный тыквенный чили


Макаронные изделия 

Еще один популярный вариант для категории блюд из одной кастрюли — использовать макароны в качестве углеводов и сбалансировать прием пищи белками и овощами. Чтобы приготовить макароны в одной кастрюле, вы будете готовить овощи, белок и пасту в одной кастрюле. Это означает добавление достаточного количества воды, молока или бульона для приготовления жидкости. Важно: обязательно попробуйте пасту на вкус, чтобы убедиться, что она приготовлена ​​до нужной вам степени прожарки (лучше всего аль денте). Это означает, что вам, возможно, придется добавить больше жидкости, если макароны еще не готовы. И наоборот, если вам удобнее, вы всегда можете приготовить макароны отдельно и добавить их в соус, но это добавит кастрюлю.

Вот вкусный мак Гауда с сыром и горошком в одной банке. Как и перец чили, он отлично подходит для остатков. Помните, что приготовление , а не , требует в два раза больше времени для приготовления в два раза больше! Пакетное приготовление сокращает количество времени, которое нам нужно проводить на кухне, потому что мы можем просто разогреть.

Макароны Гауда и сырный горошек!

Мидии в красном карри

Эти мидии в красном карри — идеальное блюдо в одной кастрюле к хрустящему багету.

Кипящий вкус карри позволяет в полной мере оценить ароматы и специи. Карри является основным блюдом из одной кастрюли, и снова вы просто добавляете овощи и белок вместе с углеводами. Для своих мидий в соусе из красного карри я добавил багет, чтобы впитать карри и сбалансировать еду источником углеводов. Кроме того, если вам интересно узнать о питательной ценности мидий, у нас есть и это для вас.

Пряный Чана Масала

Любите индийскую кухню и вкусные специи? Пряный Чана Масала идеально подходит для вас!


2. Блюда на сковороде

Блюда на сковороде – это очень модно и впечатляюще. Они идеально подходят для зимних месяцев, потому что вы можете просто разогреть духовку и бросить все ингредиенты на одну сковороду, и все готово! Тем не менее, единственным соображением, касающимся этого стиля приготовления на одной сковороде, является пропорциональное нарезание продуктов для одинакового времени приготовления. Например, если у вас есть картофель и рыба на сковороде, убедитесь, что картофель нарезан мелкими кусочками, чтобы он готовился одновременно с рыбой.

Вегетарианские лепешки с яйцом

Лепешки наан — одно из моих любимых быстрых и легких блюд. На самом деле, в моей морозильной камере всегда есть хлеб наан, различные сорта сыра и небольшая бутылочка соуса для пиццы. Запасы вашей кухни для здорового питания также означают, что у меня есть быстрые белки, такие как яйца, готовые к употреблению.

Взгляните на эти вкусные рецепты пиццы наан. Средиземноморская пицца Hummus Naan и Speedy Naan Pizzas — это развлечение для всей семьи!

яиц для классного щеголя!

Вы замечали, что блюда из яиц выглядят очень стильно? Что-то в этом шелковистом желтом желтке просто соблазняет вкус и создает визуальный интерес. Следовательно, я добавил яйцо солнечной стороной вверх в свою лепешку для красивой вспышки и полноценного источника белка. На самом деле, многие не знают, что мы получаем половину белка в желтке и большую часть питательных веществ, таких как холин для мозга и лютеин (разновидность каротиноидов) для здоровья мозга и глаз. На самом деле, в одном яйце содержится 6 граммов белка и 14 основных минералов. Невозможно превзойти это и по совершенно доступной цене (см. Блог о дешевой, здоровой пище всего за 2 доллара за порцию).

Забавный факт от диетолога: яйца из Онтарио попадают с фермы в продуктовый магазин за 4-7 дней!

Вот еще идеи для блюд на одной сковороде: 

Листовая сковорода, сладкий картофель и курица

Листовая сковорода с клецками

Хотите использовать меньше посуды во время приготовления ужина? Листовые ньокки — это простой вариант традиционных ньокки.

Рыба и овощи

Хочется лосося? Попробуйте этот простой и вкусный рецепт лосося на противне и спаржи с картофелем от Creme de la Crumb.


3. Одно блюдо для сковороды, сковороды или запеканки  

Теперь, когда мы использовали одну большую кастрюлю и одну сковороду, мы можем перейти к другому кухонному оборудованию, которое можно использовать для приготовления всей еды. Большая сковорода, сковорода или сотейник могут помочь. Вот несколько вкусных и питательных блюд, которые можно попробовать: 

Завтрак Чесночная чечевица с яйцом

Пикантные рыбные тако

Пикантные рыбные тако — это творческая интерпретация традиционного мексиканского блюда тако. Удивительный рецепт для тематического вечера тако во вторник!

Чечевица и капуста Шакшоука

Классический французский тост

Ленивое воскресное утро и поиск рецепта вкусного завтрака? Не смотрите дальше — этот классический французский тост — идеальное блюдо для вас!

Зеленое карри с тофу и креветками

Зеленое карри с тофу и креветками богато овощами и содержит большое количество белка из тофу и креветок!

Разноцветный жареный рис

Любите ресторанную китайскую еду и не знаете, как приготовить ее дома? Попробуйте этот красочный рецепт жареного риса от Gimme Some Oven!

Яичная запеканка

Попробуйте приготовить эту яичную запеканку для легкого завтрака на ходу, которого хватит на всю неделю!


4.

Супы 

У нас не было бы блога, посвященного еде, без специальной категории для супов! В конце концов, они объятия в кружке и могут легко стать полноценным сбалансированным питанием. Если вы новичок в приготовлении супов, обязательно заранее подготовьте ингредиенты, чтобы их было легко собрать. Это известно как Mise En Place. Обжарьте овощи (можно также обжарить их, если вы хотите использовать другую сковороду), добавьте белки и углеводы. Наконец, влейте бульон и любые свежие или сушеные травы для приправы.

Совет гурмана-диетолога: Супы идеально подходят для периодического приготовления. Поэтому заполните свой морозильник, и у вас будет ужин на столе в мгновение ока с простым повторным подогревом!

Вот супы в одной кастрюле для #MealInspiration!

Картофельный суп с луком-пореем

Хотите прижаться к огню и насладиться тарелкой теплого супа этой зимой? Этот ароматный картофельный суп с луком-пореем обязательно согреет вас.

Морковно-чечевичный суп с красным карри

Морковно-чечевичный суп с красным карри — идеальный летний рецепт, вкусный, с кинзой и зеленым луком.

Суп с мускатной тыквой и тыквой

Суп с яичными драже Spring Fresh

Легкий, освежающий и наполненный овощами суп Spring Fresh с яичным драже станет идеальным обедом в одной кастрюле.

Индийский суп Дал

Любите вкусы индийской кухни и хотите начать готовить ее самостоятельно? Этот индийский суп из дала — отличный рецепт для начинающих на кухне!


5. Бытовая техника — мультиварка, скороварка, фритюрница 

Теперь, чтобы закончить свой блог о еде в одной кастрюле и одной сковороде, я должен включить роскошные бытовые приборы, которые можно использовать. Возможно, вы знакомы с традиционной мультиваркой, модной скороваркой (также известной как Instant Pot) или новинкой в ​​​​городе, Air Fryer. Это может быть прекрасным способом сократить время уборки, а также приготовить еду заранее и заниматься своими делами, пока она готовится.

Вот некоторые блюда One Pot Meals с использованием бытовой техники: 

Французский луковый суп быстрого приготовления

Вы поклонник классического французского лукового супа? В следующий раз, когда будете готовить, попробуйте приготовить порцию в Instant Pot!

Тушеная свинина в мультиварке

Этот рецепт тушеной свинины в мультиварке Food Network — идеальное блюдо для вечеринки барбекю с друзьями после пандемии!

Мгновенное рагу из говядины

Well Plated by Erin содержит одни из самых вкусных и простых в приготовлении рецептов! Попробуйте ее тушеную говядину быстрого приготовления в следующий раз, когда вам захочется теплого блюда в горшочке.

Жареный цыпленок и овощи

Вы поклонник классических блюд из курицы и овощей? Попробуйте эту жареную курицу и овощи от Gimme Delicious!

Суп с тако {Быстрый горшок}

Вот наш рецепт супа с тако. Супер ароматный и замечательный, чтобы иметь для морозильных партий.


Bottom Line:

Наши блюда One Pan и One Pot — это способ упростить любые дилеммы, что на ужин. Использование одного кухонного оборудования позволяет достичь целей в области питания, приготовить вкусные блюда и ускорить процесс уборки. Обязательно попробуйте новые рецепты с другом или членом семьи. Точно так же вы можете посвятить один день недели «Приключенческому кулинарному дню», чтобы попробовать что-то новое на кухне — возможно, новый рецепт или одну из наших идей еды в одном горшке. Виртуальная готовка с другом — еще один вариант развлечения в условиях изоляции во время пандемии. Какой бы способ вы ни выбрали, готовьте больше и добавляйте полезные ингредиенты, чтобы улучшить свое питание.