Блюда из брокколи и печенки: Куриная печень с брокколи и грибами, пошаговый рецепт на 1402 ккал, фото, ингредиенты

Куриная печень с брокколи и грибами, пошаговый рецепт на 1402 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог с креветками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель с зеленым горошком и мятой

Идеальный рецепт для доедалок! Если картошка мелкая и молодая, ее можно не чистить. Вместо тмина и кориандра хорошо взять зиру, или заатар, или те специи, которые нравятся. Мак или кунжут тоже будут

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи, томленные в горшочке

Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Вместо рикотты можно взять жирный творог. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Надежда

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное, сочное и полезное блюдо. Спросите: а как же обжаривание ? Но ведь куриная печень очень нежный продукт и готовится быстро, так что обжаривается она всего пару минут, да и остальные овощи тоже. Главное заранее подготовить все продукты и не передержать блюдо на плите, печень должна оставаться мягенькой, а брокколи немного хрустящей. И так, любителям куриной печени посвящается!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1402

кКал

59%

Белки121 г
Жиры86 г
Углеводы45 г

% от дневной нормы

30 %

17 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

куриная печень

500 г

брокколи свежая

300 г

шампиньоны

250 г

лук репчатый

1 шт.

лук-порей

150 г

томатный сок

150 мл

масло растительное

50 мл
1 ч. л.

черный молотый перец

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей полукольцами, шампиньоны пластинами. Я использовала нарезанные замороженные шампиньоны, вы можете добавить свежие, поступайте по своему усмотрению.

Брокколи разделить на соцветия,промыть и отварить 2 минуты в небольшом количестве воды,в которую добавить соль по вкусу и чайную ложку лимонного сока,затем воду слить и остудить брокколи холодной водой для сохранения цвета.

Куриную печень промыть,удалить прожилки,обсушить на бумажном полотенце.Затем быстро обжарить в сковороде с растительным маслом с двух сторон (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны) до легкой золотистой корочки.Обжаренную печень убрать в отдельную посуду и накрыть крышкой.В сковороду,где жарилась печень,выкладываем нарезанный лук,затем через 2-3 минуты добавляем грибы,помешивая ,обжариваем до испарения жидкости,добавляем лук-порей и густой томатный сок(я использовала от помидор в собственном соку).Перемешать,добавить соль,молотый перец и тушить 5 минут,что бы лук-порей немного обмяк.

Выкладываем обжаренную печень, (если жидкость сильно испарилась,добавьте немного кипятка), добавить кусочек лаврового листика и ароматные травки по своему вкусу,я добавляла немного сухого укропа. Сковороду накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.

Выкладываем брокколи,накрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты. Все, блюдо готово. Приятного вам аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовиз овощейиз субпродуктовброкколи

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Печень куриная с брокколи – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Что входит в состав брокколи? Не последнее место в составе занимает растительный белок. Она богата клетчаткой, витаминами, аминокислотами и минералами. При всем таком богатстве, это овощ с отрицательной калорийностью. А вместе с куриной печенью получается идеальное сочетание.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, итальянская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная печень350 г
Брокколи150 г
Репчатый лук70 г
Морковь70 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Брокколи промойте под проточной вожжой и разберите на соцветия. Морковь очистите и порежьте небольшими полосками. Печень промойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.

Шаг 1

В глубокую сковороду налейте масло и опустите туда лук и морковь. Обжарьте в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Далее добавьте туда печень и жарьте еще в течение 6 минут. По истечение этого времени добавьте брокколи и чеснок и продолжайте готовить под крышкой на небольшом огне в течение 6 -7 минут. В конце приготовления добавьте по вкусу соль, перец черный молотый и паприку. Все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте к столу в горячем виде, украсив зеленью. Это может быть, как самостоятельное блюдо, так и дополнение к любому гарниру.

Рагу с печенью и брокколи

от редакции

Вкусное рагу из печени и зеленых овощей.

Ингредиенты

  • Говяжья печень – 500 г
  • Лук-порей (белая часть) – 1 шт. (200 г)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Свежий зеленый горошек или мороженое – 150 г
  • Зеленая фасоль, свежая или замороженная – 150 г
  • Брокколи – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Петрушка и укроп (нарезанные) – 2 ст.л.
  • Итальянские сухие травы

Проезд

  1. Печень очистить от пленок и протоков и нарезать небольшими кусочками. Лук-порей вымыть, очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами.
  2. Печень посыпать мукой и обжарить на половине масла. Не нужно коричневеть. Соль и перец.
  3. Брокколи разобрать на соцветия. Овощи можно варить отдельно в подсоленном кипятке, либо в одной кастрюле, подбрасывая их через разные промежутки времени. Так как фасоль варится дольше, мы бросаем ее первой. Через три минуты добавьте горох и еще через 5 минут добавьте брокколи. Все вместе варить 5 минут. Откидываем на дуршлаг.
  4. Лук-порей обжарить на оставшемся масле в глубокой сковороде. Добавьте к нему помидоры, нарезанные кружочками. Обжарить вместе 5-7 минут. Соль и перец.
  5. Сверху выкладываем печень. На нем – зеленые вареные овощи. Посыпать сухой зеленью, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить печеночный рагу 15 минут.
  6. Готовое рагу посыпать зеленью. Можно отварить макароны, картошку к печеночному рагу. Печеночный рулет готов.

Приятного аппетита!

Также нравится

Лук тушеный с печенью

Идеальный рецепт тушеного лука с печенью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рагу из картофеля и брокколи

Идеальный рецепт рагу из картофеля и брокколи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная печень, тушеная с цветной капустой

Куриная печень, тушеная с цветной капустой, луком и сметаной — простое и полезное блюдо для семейного обеда или ужина. Куриная печень и цветная капуста получаются очень нежными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно приготовить! Порции: 3 Приготовление: 35 минут Ингредиенты…

Куриная печень, тушеная с баклажанами и помидорами

Новый рецепт для любителей куриной печени. Приготовьте его с баклажанами, помидорами, луком и морковью. Куриная печень получается нежной, сочной и ароматной, а в качестве гарнира выступают тушеные овощи. Блюдо получается вполне самодостаточным. Ку…

Куриная печень, тушеная с грибами и луком

Хочу предложить вам рецепт одного из моих любимых блюд из куриной печени, которая тушится с грибами, луком и майонезом. Очень важно взять равные пропорции печени, лука и грибов, чтобы получился «одинаковый» вкус. Блюдо готовится…

Куриная печень, тушеная с тыквой в сливках

Почти классическое сочетание куриной печени и лука дополняет яркий и нежный ансамбль из сладкой тыквы и сливок. Приготовление куриной печени, тушеной с тыквой и сливками, не займет много времени, что позволит повторять рецепт довольно часто…

Капуста тушеная с куриной печенью, в рукаве

Капуста тушеная с куриной печенью, луком и морковью в рукаве. Такой способ приготовления только улучшает вкус обычно тушеной капусты. Он получается сочным и мягким, а печень очень нежной. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты

Курица тушеная с брокколи в сливочном соусе

Сегодня готовлю куриное филе с брокколи и морковью в нежном соусе. Куриное филе предварительно замариновать. Для соуса я использую не только сливки, но и сливочный сыр, благодаря чему соус получается насыщенным и шелковистым. Мягкая курица, нежная брокколи – и все это с…

Жареная печень Печень

Идеальный рецепт жареной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная печень и сердечки, тушеные в сметане

Соединение куриной печени и сердечек в одном блюде – очень интересный ход, ведь сочетание нескольких видов субпродуктов в рецептах встречается не так часто. И сердечки, и кусочки печени, обжаренные с луком и тушеные в сметанном соусе, становятся нежными и…

Куриная печень, тушенная с консервированной фасолью и овощами

Если вы хотите быстро приготовить сытный и полезный обед или ужин для своей семьи из доступных продуктов, то потушите куриную печень вместе с фасолью, луком и морковью. Нежная куриная печень прекрасно «чувствует себя» в компании с консервированной фасолью и овощами. ..

Куриная печень, тушеная с кабачками и сметаной

Куриная печень, тушеная в сметане, да еще с кабачками, морковью и луком — вкусное и питательное блюдо. Куриная печень и сметана гармонично сочетаются друг с другом, а добавление свежих овощей делает блюдо сочным и легким…

Капуста тушеная с говяжьей печенью в сметане

Очень интересное сочетание белокочанной капусты и говяжьей печени. Попробовав капусту, тушеную с печенью в сметане, вам захочется повторить это блюдо, ведь оно получается вкусным, питательным и ароматным. Даже те, кто равнодушен к печени…

Рагу из молодого картофеля, кабачков и куриной печени

Рагу из куриной печени, кабачков и картофеля — очень вкусное и аппетитное блюдо с интересным сочетанием продуктов. Благодаря тому, что овощи молодые, приготовление не занимает много времени. Попробуй это! Приготовление: 1 час Количество порций: 3 Ингредиенты C…

Брокколи Брокколи

Идеальный рецепт брокколи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Острое рагу с фаршем, брокколи, морковью и беконом

Рецепт идеального острого рагу с фаршем, брокколи, морковью и беконом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная печень, тушеная с болгарским перцем, помидорами и луком

Чтобы сделать блюдо более вкусным, замаринуйте куриную печень в соевом соусе, а лук в уксусе. Затем потушите печень и лук с помидорами и болгарским перцем, а в конце добавьте кунжут. Помидоры и болгарский перец придадут вкус и сочность блюдам…

Куриная печень, тушеная с стручковой фасолью, в сметане

Куриная печень и стручковая фасоль хорошо сочетаются друг с другом и выручат, когда захочется чего-нибудь вкусненького, но быстрого и простого в приготовлении. Печень обжаривают с луком, морковью и стручковой фасолью, а затем все тушат с добавлением сметаны. Цыпленок…

Куриная печень, тушеная с стручковой фасолью, в сметане

Куриная печень и стручковая фасоль хорошо сочетаются друг с другом и выручат, когда захочется чего-нибудь вкусненького, но быстрого и простого в приготовлении. Печень обжаривают с луком, морковью и стручковой фасолью, а затем все тушат с добавлением сметаны. Курица…

Печень свиная тушеная с болгарским перцем, морковью и помидорами

Печень свиная тушеная с болгарским перцем, морковью и помидорами, доступные продукты и отличный результат. Блюдо готовится достаточно просто. Соединить нарезанные овощи и печень и обжарить. В конце приготовления кориандр, паприка и розмарин. Свиная печень …

Комментарии к «Рагу с печенью и брокколи»

Паста с куриной печенью и брокколи Рецепт

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Многие люди ненавидят печень из-за ее резкого вкуса, но куриная печень намного тоньше, чем печень других животных. Этот рецепт — простое, живое и, я думаю, очень вкусное сочетание для тех, кто осмеливается.»

Скачать

Через:
20 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 800

    г брокколи

  • 300

    г куриной печени, нарезанной на кусочки

  • 1

    крупная луковица, мелко нарезанная

  • 2-3

    ложки оливкового масла

  • соль

  • перец

  • кайенский перец по вкусу

  • 300

    g макароны, я рекомендую или rechiete тот, который выглядит как маленькая морская ракушка

направления

  • Брокколи разрезать на маленькие соцветия, очистить стебли и очень мелко нарезать.