Блюда в горшочках на углях: Жаркое в горшочках на углях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Жаркое в горшочках на углях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Все мы привыкли готовить жаркое в горшочках в духовке. Я предлагаю попробовать жаркое в горшочках на углях с ароматом дымка.

Рецептом поделился Денис Семенов, автор блога «Сеня в деле».

Автор: Денис Семенов,
автор блога «Сеня в деле»

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Свинина1 кг = 1000 г
Картошка500 г
Сыр150 г
Шампиньоны400 г
Чеснок7 зубчик = 14 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Помидор500 г
Соль4 ч. л. = 40 г
Перец чили молотый1 ч. л. = 5 г
Вода1 стакан = 200 г
Сливочное масло100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину посолите, поперчите и оставьте мариноваться минут на 30.

Шаг 2

К шампиньонам добавьте соль, перец и растительное масло. Перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте кубиком лук, помидоры. Измельчите чеснок. Все перемешайте.

Шаг 4

На решетке обжарьте мясо и грибы на углях минут по 5 с каждой стороны до приятной золотистой корочки.

Шаг 5

Кубиком нарежьте картофель, грибы и мясо.

Шаг 6

На дно горшочков выложите помидоры, лук и чеснок.

Шаг 7

Следующим слоем добавьте мясо, плотно распределите каждый слой. Поверх мяса выложите помидоры, лук и чеснок.

Шаг 8

Следующим слоем в горшочки добавьте шампиньоны и картофель.

Шаг 9

Добавьте соль и перец чили.

Шаг 10

Добавьте по кусочку сливочного масло и немного воды.

Шаг 11

Горшочки оберните фольгой, закройте крышкой и отправьте запекаться в угли на 40 минут.

Шаг 12

Сыр натрите на крупной терке, смешайте с зеленью и по истечению 40 минут добавьте в горшочки на 10 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Получается очень вкусное жаркое с ароматом дымка. Приятного аппетита!

Свиные рёбрышки с овощами в горшочке на углях, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

В нашем видео мы делимся с Вами своим опытом приготовления свиных рёбрышек, запечённых в горшочке с картофелем, морковью, сладким перцем, грибами, капустой ароматными специями и зеленью.

Мясо с овощами в горшочке на углях — прекрасная идея разнообразить блюда на пикнике. Очень простое в приготовлении, но легкое, вкусное и аппетитное блюдо.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Блюда на День рождения

Приготовление: