Блюда в горшочках как приготовить: Готовим в духовке: 17 рецептов в горшочках и без

Содержание

Жаркое в горшочках с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(1)

14

Купить продукты

Блюда, которые готовятся в керамической или глиняной посуде, всегда вкусны. Особого внимания заслуживает жаркое в горшочках с курицей и картошкой. Для приготовления можно использовать любую часть курицы. Горшочки наполняются ингредиентами, а затем ставятся в духовку. Приготовить такое блюдо совсем несложно. А подача получается очень эффектной. Ведь вынимать ингредиенты из горшочков и перекладывать их в другую посуду не нужно.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Курица300 г
Картошка3 шт. = 600 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Сметана3 ст. л. = 75 г

Для подачи

Свежая зелень1 пучок = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Блюдо можно сделать более диетическим. Для этого закладывайте овощи в горшочки сырыми. Если вы все же решите их обжарить, делайте это на антипригарной сковороде с минимальным добавлением растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель, морковку и лук. Лук нарежьте мелким кубиком, картофель — брусочками среднего размера. Морковь натрите на крупной терке. Мясо промойте и нарежьте на кусочки. Укроп, предназначенный для украшения, помойте и измельчите ножом. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 °C.

Шаг 1

Приступите к приготовлению жаркого в горшочках с курицей и картошкой. Для этого возьмите глубокую миску и поместите туда все овощи. Зелень класть не нужно. Добавьте соль, специи, томатную пасту и майонез. Перемешайте.

Воспользуйтесь перчатками, чтобы не мыть руки после перемешивания ингредиентов.

Шаг 2

Займитесь курицей. Для этого посолите ее, смажьте сметаной.

Если сметаны нет, мясо можно смазать майонезом.

Шаг 3

В чистые горшочки выложите овощи. Сверху поместите кусочки курицы. Налейте в каждый горшочек по 1 столовой ложке растительного масла. Закройте крышками. Поставьте в духовку.

Шаг 4

Завершите приготовление. Для этого выпекайте блюдо 45 минут.

произвести впечатление

Для красивой и эффектной подачи вам понадобится свежая зелень. Откройте горшочки, посыпьте измельченной зеленью и ставьте на стол. Перекладывать жаркое в другую тарелку не нужно.

Блюда в горшочке без мяса в духовке: простые вкусные рецепты

Главная » Основное блюдо » Блюда в горшочке







Блюда в горшочке6.1к.









Предлагаем вам попробовать блюда в горшочке без мяса в духовке, которые просты в приготовлении, не затратны, не вредят здоровью и фигуре. Такие рецепты очень понравятся людям, которые соблюдают пост.

Содержание

  1. Овощи в по-деревенски в горшочках
  2. Ароматный рис в горшочках
  3. Гречка в горшочке с зеленым луком и яйцом
  4. Рагу из овощей в горшочках с баклажанами и кабачками
  5. Овощное рагу в горшочках c картошкой и лесными грибами

Овощи в по-деревенски в горшочках

Овощи по-деревенски в горшочках — это простой рецепт для быстрого ужина. Такое блюдо идеально в постные дни, также для тех кто следит за правильным питанием и за своей фигурой.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — половинка голов
  • Половинка лука
  • Картошка — 5 шт.
  • Половинка кабачка
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Чернослив
  • Чеснок
  • Мука

Специи

  • Лавровый лист
  • Тмин
  • Кориандр
  • Душистый перец
  • Сушенные травы по вкусу

Приготовление

  1. Для начала измельчаем капусту. Достаточно крупно. Лучше кубиками.
  2. Нарежьте также крупно картофель, на 4 части.
  3. Выкладываем в горшочек капусту и картошку.
  4. Нарезаем лук дольками на 4 части и кладем в каждый горшочек по одной дольке лука.
  5. Нарезаем кабачок крупными квадратиками. Выкладываем сверху в горшочки.
  6. Нарезаем крупными кружочками морковку и также кладем сверху в емкость.
  7. Нарезаем перчик средними дольками и выкладываем к остальным ингредиентам.
  8. Также положите в каждый горшочек по одной сливе и по одному зубчику чеснока, который необходимо разрезать на 4 части.
  9. Один листочек лаврушки делим на 4 части — по каждой части в горшочек.
  10. Теперь идет щепотка тмина, кориандра, по одной горошине душистого перца и солим.
  11. По желанию можно добавить сушенных трав.
  12. Заливаем водой наши овощи так, чтобы вода их покрыла.

Тесто для крышечки

  1. Для начала муку солим и добавляем в нее воды.
  2. Замешиваемым тесто.
  3. Делим тесто на 4 части и делаем плоские лепешки по размеру с горлышко нашего горшочка.
  4. Накрываем тестом наш горшочек (вместо крышки).
  5. Ставим в духовку и выпекаем 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Ароматный рис в горшочках

Ароматный рис в горшочках — это потрясающий микс специй и ингредиентов. Специи добавляют остринки, а вот помидоры с маслинами придают невероятной пикантности блюду.
Для приготовления вам понадобится

  • Рис длиннозерный пропаренный — 1 стакан
  • Помидор — 1 шт.
  • Маслины — 15 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Томат — 3 ст.л.
  • Вода — 1 стакан

Специи

  • Шамбала
  • Карри
  • Асафетида
  • Базилик
  • Лавровый лист
  • Перец красный (совсем немного)
  • Рубленая свежая петрушка
  • Соль

Что делать с этим изобилием продуктов и, как сделать вкусный ужин вы можете посмотреть по ссылке. Откройте для себя новые вкусы таких привычных продуктов.

Гречка в горшочке с зеленым луком и яйцом

Это элементарный рецепт очень понравиться любителям гречки, поскольку есть возможность полакомится не только вареной гречкой.

Также придется по вкусу такое блюдо в горшочках тем, кто любит все готовить быстро и не напрягаться на кухне. Ну и конечно мужчины, которые не умеют готовить смогут справиться с таким не сложным ужином.

Вам понадобится:

  •  гречка
  •  грибы
  •  зеленый лук
  •  яйцо

Как видите ингредиенты очень просты, так что сильно траться финансово тоже не придется.

А вот подробный способ приготовления с видео смотрите здесь.

Рагу из овощей в горшочках с баклажанами и кабачками

Удачное сочетание овощей дарит нам потрясающее рагу в горшочках. Его можно употреблять, как в одиночку так и с гречкой, рисом, макаронами.
Ингредиенты

  • Баклажаны — 500 г. (3 штуки небольшие)
  • Кабачок — 360 г. (1 крупный)
  • Морковь — 160 г. (1 штука)
  • Помидоры — 800 г. (4 средние помидорки)
  • Перец болгарский — 1 штука (150 г)
  • Базилик сушёный
  • Орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления с описанием и видео рецептом вы можете увидеть в статье, которую мы приготовили для вас!

Овощное рагу в горшочках c картошкой и лесными грибами

Рагу в горшочках с лесными грибами — необычайно полезное блюдо. Не только из-за способа приготовления, но еще и благодаря лесным грибам. Конечно, при желании вы можете заменить лесные грибы на обычные шампиньоны.

Приготовление

  1. Картофель обжариваем на сковороде до появления румяной корочки.
  2. Отдельно обжариваем морковь и лук.
  3. Обжариваем лисички с луком.
  4. Укладываем все слоями в горшочки и ставим в холодный духовой шкаф.
  5. Готовим 50 мин. при температуре 190*С.

Способ приготовление с описанием и видео рецептом мы приготовили в отдельной статье, которую вы можете увидеть по ссылке. Приятного аппетита и новых открытий на поприще кулинарии!


Поделиться с друзьями












Вконтакте


Как приготовить азиатские блюда в глиняном горшочке

По

Дарлин Шмидт

Дарлин Шмидт

Дарлин Шмидт — автор кулинарных книг и кулинарный учитель, специализирующийся на тайской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 02.08.19

Getty Images/Хенгер Лин/EyeEm

Готовить в глиняном горшочке легко, быстро, а также экономится электроэнергия. Еще одно преимущество приготовления пищи в том, что часто называют китайским глиняным горшком, заключается в том, что его достаточно красиво переносить с плиты на стол. Пища будет пузыриться и оставаться горячей, пока вы едите. Когда вы закончите, кастрюлю можно поставить прямо в холодильник, пока вы не будете готовы к остаткам (избавляет вас от мытья лишней посуды). Произведите впечатление на своих гостей, приготовив тайское карри (или другое азиатское блюдо) в глиняном горшочке.

Покупка глиняного горшка

Если у вас еще нет глиняного горшка, его достаточно легко купить. Если вы делаете покупки в правильном месте, они также недороги. Поищите глиняный горшок среднего размера в азиатском/китайском магазине или на рынке. Там они будут намного дешевле, чем в специализированных кулинарных магазинах. Если он новый, тщательно очистите глиняный горшок и высушите его перед использованием.

Как готовить в глиняном горшочке

Следуйте своему рецепту и наполните глиняный горшок карри или другими ингредиентами рецепта. Оставьте немного места сверху, примерно от 1/2 до 1 дюйма, чтобы ингредиенты пузырились.

Если вы впервые используете глиняный горшок: Начните с минимального нагрева в течение 5 минут, затем постепенно увеличивайте его до средне-низкого в течение не менее 15 минут. Затем вы можете увеличить огонь. Если кастрюля уже использовалась ранее, вы можете начать со средней или высокой температуры. Как только ваше блюдо начнет быстро пузыриться, уменьшите огонь до средне-слабого или слабого. Вам нужно ровно столько тепла, чтобы блюдо хорошо кипело. Накройте глиняный горшок крышкой.

Снимите крышку через 15–30 минут, чтобы ингредиенты перемешались, а также чтобы увидеть, сколько еще времени нужно готовить вашему блюду. Приготовление большинства мясных блюд занимает от 30 до 60 минут, в зависимости от типа и толщины мяса. Рыба и овощи приготовятся за 5–10 минут после того, как кастрюля закипит. Используйте ложку или щипцы, чтобы попробовать ингредиенты и посмотреть, готовы ли они.

Когда ваше горячее блюдо будет готово, выключите огонь. Следите за температурой ручек. В зависимости от типа вашего глиняного горшка ручки могут быть довольно горячими, и вам придется использовать прихватки для духовки, когда вы перемещаете горячий горшок.

Убедитесь, что крышка надежно закреплена. Осторожно снимите глиняный горшок с плиты и поставьте прямо на стол. (Обязательно используйте подставку или прихватку, чтобы защитить стол от жары.) Снимите крышку и подайте своим гостям идеальную еду в глиняном горшочке!

Советы и рекомендации по приготовлению пищи в глиняном горшочке

  • В глиняном горшочке лучше всего готовить блюда с соусом, такие как карри, суп, жаркое или другие жидкие блюда. Соус должен быть обильным и жидким, иначе блюдо может подгореть.
  • Остатки можно охладить в глиняном горшке. Когда кастрюля остынет, просто накройте крышкой и храните в холодильнике.
  • При разогреве остатков постепенно нагревайте глиняный горшок так же, как новый глиняный горшок. Нагревайте очень постепенно, начиная с минимального огня. В противном случае глина может треснуть. Если возможно, не нагревайте горячую кастрюлю, когда она очень холодная, прямо из холодильника. Сначала дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем медленно подогрейте.
  • Глиняные горшки можно мыть в посудомоечной машине, хотя их не рекомендуется использовать в микроволновой печи.
  • Обратите внимание, что приготовление в глиняном горшочке происходит при более низких температурах, чем при обычном приготовлении, так как глина хорошо удерживает тепло. Это отличный способ сэкономить энергию!

Приготовление в одном горшке | Справочники и статьи Eartheasy

Раньше приготовление пищи в одной кастрюле было исключительной прерогативой холостяков, отдыхающих и студентов колледжей, только что уехавших из дома. Еда была быстрой, простой и часто прямо из коробки. Идея была великолепна — нужно было помыть только одну кастрюлю, но еда могла быть довольно скучной.

Вот несколько вариаций на тему «одна кастрюля», которые расширяют возможности для творчества, сохраняя при этом простоту и экономию энергии приготовления в одной кастрюле.

Методы приготовления в одном горшке

Три метода, описанные ниже, имеют одну общую черту: замены.

Вы можете варьировать ингредиенты по своему вкусу или использовать остатки. Возможности безграничны, но процедура практически одинакова для каждого приема пищи. Подросткам и людям, плохо знакомым с кулинарией, понравятся простые инструкции и гибкость, позволяющая приготовить порцию любого размера из любых доступных ингредиентов. Они также оценят простую уборку!

Метод 1: Блюда на основе риса

  1. Налейте 3 стакана холодной воды и щепотку соли в 2-квартовую кастрюлю. Довести до кипения. Добавьте 1 1/2 стакана коричневого риса, дайте воде снова закипеть, затем уменьшите огонь до минимального и накройте крышкой. Оставьте под крышкой и готовьте 30 минут.
  2. Поднимите крышку и быстро положите цветную капусту или брокколи поверх слоя риса. Посыпьте 1 чайной ложкой тимьяна или розмарина. Вы также можете добавить тонкие полоски вареного мяса, тофу или креветок — просто положите поверх овощей. Немедленно накройте крышкой и продолжайте готовить 10–12 минут.
  3. Добавить тертый сыр с тонко нарезанным миндалем. Посыпать панировочными сухарями, как вариант. Накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут и подавайте.

На 3 сытных порции.

Для замены можно использовать белый, коричневый рис или рис басмати. В воду можно добавить бульонный кубик со вкусом курицы или говядины, если вы планируете использовать полоски курицы или говядины с блюдом. Можно использовать любые свежие овощи быстрого приготовления. Избегайте использования замороженных овощей. Овощи, которые готовятся медленнее, такие как морковь, следует нарезать тонкими ломтиками. Посыпку из тертого сыра можно заменить томатным или грибным соусом.

Если вы готовите для большего количества людей, используйте кастрюлю большего размера. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы рис при варке занимал не более 2/3 объема кастрюли.

Метод 2: Блюда на основе картофеля

  1. Налейте 2 дюйма воды и щепотку соли в двухлитровую кастрюлю и поставьте сверху корзину для пароварки или кастрюлю. Очистите 3 или 4 большие картофелины, нарежьте их кубиками и положите в пароварку. Картофель должен заполнить форму только наполовину или чуть больше. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 12 минут.
  2. Добавьте большие кусочки свежей брокколи, цуккини или цветной капусты и более тонкие ломтики моркови и лука. Добавьте приправы, такие как тимьян, розмарин и чесночный порошок. Поверх овощей выложите тонкие полоски ветчины, вареной курицы или тофу. Накройте крышкой и готовьте 10 минут.
  3. Проверьте готовность, проткнув картофель вилкой – вилка должна выскользнуть, не приподнимая картофель. Добавьте начинку из тертого сыра, грибного соуса или просто кусочков сливочного масла. Посыпать петрушкой.

На 3 порции.

Заменители могут включать морковь, нарезанную крупными кусочками и начиненную картофелем. Стручковую фасоль можно добавить после того, как у картофеля появится фора в 5-10 минут. Грибы можно добавить примерно через 10-12 минут. Вместо мяса можно использовать вареную рыбу, креветки или тофу.

Метод 3: Блюда на основе макарон

  1. В большую глубокую сковороду добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и фунт мяса, нарезанного кубиками или молотого. Подрумяньте мясо на среднем огне.
  2. Добавьте равные части соуса для макарон, воды и пасты на один укус. (Достаточно стакана на человека.) Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 20 минут.
  3. Добавьте нарезанные грибы, лук, перец и брокколи и готовьте под крышкой 5 мин. более.
  4. Добавьте одну чашку тертого сыра моцарелла, дайте постоять несколько минут. Посыпьте пармезаном и подавайте.

На 4 порции.

Заменители включают в себя любые макароны небольшого размера. Куриные полоски или ветчину, нарезанную кубиками, также можно использовать для мясных блюд, а тофу – для постного. Из овощей также можно использовать кукурузу, горох, оливки или нарезанный перец.

Рецепты

Зеленый рис

Эта простая запеканка отлично подходит для использования остатков риса. Порции 3.

Ингредиенты:
  • 1/4 стакана сливочного или растительного масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 чашка вареного риса
  • 1 упаковка нарезанного шпината
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 чашка тертого острого сыра чеддер
Инструкции:
  1. Обжарить нарезанный лук на сливочном или растительном масле.
  2. Добавьте рис, шпинат, молоко, взбитое яйцо, соль и сыр. Хорошо перемешать вилкой.
  3. Накройте крышкой и запекайте, пока смесь не станет горячей. Раскройте и посыпьте панировочными сухарями или нарезанным миндалем.

Паэлья с колбасой на сковороде

Ингредиенты:
  • Горячая итальянская колбаса 3/4 фунта
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 2 помидора, нарезанных
  • 1 зеленый перец, нарезанный
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • Соус с острым перцем One dash
  • 1 стакан замороженного горошка, разморозить
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
Инструкции:
  1. Колбасу нарезать толстыми ломтиками; готовьте в большой сковороде на слабом огне в течение 10 минут, или пока они не перестанут быть розовыми. Слить жир. Добавьте лук и чеснок; варить до размягчения.
  2. Перемешайте бульон, затем рис, помидоры, зеленый перец, лавровый лист, куркуму и острый соус. Накройте крышкой и варите 25 минут или пока рис не станет мягким.
  3. Добавьте горошек и соль по вкусу. Варить 3 минуты.
  4. Сверху распределите сыр и поставьте в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился и стал хрустящим.

Лосось с травами

Мы рекомендуем дикого лосося Аляски, который производится в результате хорошо управляемого устойчивого рыболовства. Порции 4.

Ингредиенты:
  • 4 филе лосося
  • 4 картофелины, нарезанные толстыми ломтиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 2 ст. л. петрушки
  • 1 ст.л. итальянской приправы
  • 1 банка томатного соуса
  • 3/4 стакана белого вина
Инструкции:
  1. Налейте масло в большую кастрюлю. Выложить картофель в масло и посыпать половиной смеси лука, чеснока, петрушки и приправ.
  2. Выложите рыбу поверх картофеля. Вылейте оставшуюся половину смеси на рыбу.
  3. Смешайте томатный соус и вино и полейте ими рыбу.
  4. Выпекать при 375°С в течение 60 минут, не накрывая крышкой. Время от времени поливайте рыбу соусом на сковороде.

Минестроне

Этот рецепт большой – на 8 порций. Можно много замен – используйте то, что есть под рукой. Это блюдо хорошо хранится, и его можно употреблять в пищу в течение нескольких дней.

Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 банки куриного бульона
  • 1 большая банка помидоров
  • 2 чашки нарезанной зеленой капусты
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 2 ст. л. петрушки
  • 1/2 ч.л. базилика
  • по 1/4 чайной ложки — орегано, тимьян, соль, перец
  • 1/4 стакана пасты из локтя или ракушек
  • по 1 стакану нарезанных брокколи, цуккини
  • 1 стакан нарезанных свежих грибов
  • 1 чашка без жидкости, консервированный нут
Инструкции:
  1. Налейте масло в 5-литровую кастрюлю и нагрейте.
  2. Добавьте лук и чеснок и готовьте несколько минут на среднем огне.
  3. Добавьте куриный бульон, капусту, помидоры, морковь и приправы.
  4. Добавьте 1 стакан воды. Увеличьте огонь почти до кипения, затем варите 20 минут.
  5. Вмешайте макароны, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут.
  6. Добавить брокколи, цукини, грибы и нут.
  7. Готовьте без крышки на слабом огне, пока макароны не станут мягкими.
  8. Попробуйте на соль.

Dahl

Популярное повседневное блюдо в Индии. Порции 3.

Ингредиенты:
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 1/2 чашки промытой чечевицы
  • 1 маленькая банка томатной пасты или соуса
  • 1 ч.л. кориандра
  • 2 ч.л. тмина
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 ч.л. карри
Инструкции:
  1. В кастрюле обжарьте лук до мягкости, затем добавьте зубчики чеснока.
  2. Через одну минуту добавьте чечевицу и воду, чтобы она покрывала ее примерно на 1 1/2 дюйма. Добавьте томатную пасту и перемешайте с остальными ингредиентами. Покрытие.
  3. Готовить один час. Подавать с чапати или карманным хлебом. Из остатков можно сварить вкусный суп.

Летнее овощное ассорти

Это простое блюдо можно приготовить с помощью Способа 2, описанного выше, или вы можете не использовать кастрюлю-пароварку и просто бросить ингредиенты в кастрюлю с водой. Этот рецепт поддается замене, поэтому не стесняйтесь использовать то, что у вас есть. Порции 4 – 6.

Ингредиенты:
  • 1 фунт свежей зеленой фасоли, нарезанной крупными кусочками
  • 3 сладких красных перца, нарезанных крупными кусочками
  • 1 кварта соцветий цветной капусты
  • 1 литр соцветий брокколи
  • 2 стакана лука-порея, тонко нарезанного
  • 1 фунт твердого тофу, нарезанного кубиками
  • 1 кубик овощного бульона
  • 2–3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чашка тертого сыра романо
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
Инструкции:
  1. В большой кастрюле положите бульонный кубик примерно на 2 дюйма воды и доведите до кипения.
  2. Добавьте все ингредиенты, кроме чеснока, петрушки и сыра. Накройте крышкой и готовьте на пару 10–12 минут.
  3. Добавьте чеснок, перемешайте и накройте крышкой еще на 2 минуты. Добавьте петрушку и сыр и один раз быстро перемешайте смесь.
  4. Установите крышку на место и готовьте на пару, пока сыр не начнет плавиться.
  5. Снимите с огня, посыпьте кунжутом и укропом и сразу подавайте.

Skillet Taco Supremo

Отличный способ использовать сломанные, рассыпающиеся чипсы на дне пакета. Порции 4 – 6.

Ингредиенты:
  • 1 фунт нежирной свинины или говядины, нарезанной мелкими кубиками
  • 1 банка (16 унций) жареных бобов
  • 1 чашка сальсы
  • 2 чашки салата айсберг, нарезанного
  • 2 стакана битых чипсов из кукурузной лепешки
  • 1/2 стакана черных оливок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 больших помидора, нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
Инструкции:
  1. В большой сковороде обжарьте нарезанную кубиками свинину на среднем огне в течение 8–10 минут до коричневого цвета и частичной готовности.