Блюда в формочках из силикона: Что можно готовить в силиконовых формах кроме выпечки? — Гала Центр

Что можно готовить в силиконовых формах кроме выпечки? — Гала Центр


Кексы, пироги, запеканки… Уверены, что силиконовая форма предназначена только для выпечки? Готовы развенчать этот миф прямо сейчас и поделиться по-настоящему крутыми рецептами домашних сладостей. Поверьте, место силиконовой посуды не только в духовке. Вы можете готовить вкуснейшие блюда даже в холодильнике. Ну что готовы создавать свой собственный Candy Bar? Тогда начинаем урок кондитерского мастерства в домашних условиях. 


#1. Домашний зефир. 


Рецепт зефира в силиконовых формах:

  • 6 столовых ложек желатина
  • 240 мл холодной воды
  • 200 мл воды
  • щепотка соли
  • 700 г обычного сахара
  • 400 мл глюкозного сиропа или кукурузного сиропа
  • пищевые красители
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 5 капель ароматизатора сахарной ваты
  • сахарная пудра для посыпки.  


Высыпаем желатин в воду, позволяем ему набухнуть. Воду, жидкую глюкозу, соль и сахар положите в кастрюлю, доведите до кипения при 115°. Примерное время варки — 10 мин. Вылейте в миску. 


 


Разогрейте желатин в микроволновой печи в течение 30 секунд до образования жидкой консистенции. Добавьте в разогретую сладкую массу. Взбивайте на низкой скорости несколько минут. Добавьте ванилин, ароматизатор, красители. Затем переходите на среднюю скорость. Взбивайте 8 мин, пока масса не станет пышной и густой. Заполняем силиконовые формы содержимым, посыпаем сахарной пудрой, отправляем в холодильник на 5 часов. 


 


Второй рецепт домашнего зефира в силиконовых формочках такой же простой. Заливаем желатиновый порошок (25г) водой. 300 грамм сахарного песка смешиваем с пол стакана воды. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим 10 мин, добавляем желатин, перемешиваем, снимаем с огня. Взбиваем миксером 7 мин. Добавляем лимонную кислоту 1ч.л. и взбиваем еще 5 мин. Высыпаем 1 ч.л. соды и ванилин. Работаем миксером еще 4 мин. Смажьте силиконовые формочки маслом. Заполните смесью и отправьте в холодильник на сутки. Приготовленное лакомство обваляйте в сахарной пудре. 

Форма для выпечки VETTA Розы, 28x18x3 см, силикон

138.17₽ /шт.

Форма для выпечки VETTA Пчелка, 28х21х3 см, силикон

216.06₽ /шт.

Форма для выпечки VETTA Снежинка, 12 ячеек, силикон, 33.5х24х3 см


 
#2. Разноцветные маршмеллоу.


Рецепт домашнего маршмеллоу в силиконовых формах:

  • Сахар — 200 г
  • Вода — 40 мл
  • Желатин — 15 г
  • Сахарная пудра — 80г
  • Кукурузный крахмал — 25 г
  • Белки — 2 шт
  • Морковный сок — 40 мл
  • Шпинатно-мятный сок — 40 мл.


Шаг№1. Замочите желатин. Одновременно готовим два вида десерта. Разбавляем натуральные соки, используя 40 мл воды. Высыпаем в кастрюлю сахар, вливаем шпинатно-мятный сок. Перемешиваем и включаем плиту. Варим 5 минут. 


Шаг №2. Вливаем во вторую кастрюлю морковный сок, смешиваем с сахаром. Включаем конфорку.  Шпинатный и морковный сок используем в качестве натуральных красителей. Важно следить, чтобы жидкости не пригорели. Регулярно перемешиваем. 


Шаг №3. Добавляем в каждую кастрюлю порцию желатиновой массы. Температура сиропа не должна превышать 100°. В противном случае желатин перестанет работать. Выключаем огонь. Перемешиваем. 


Шаг №4. Взбиваем белки на низкой скорости до образования мягкой пени и одновременно вливаем оранжевый сироп. Работаем миксером до устойчивых пиков. Также смешиваем зеленую массу с белками. 


Шаг №5. Смешиваем сахарную пудру и крахмал. Посыпаем ранее смазанные маслом силиконовые формочки. Это не позволит домашнему маршмеллоу быть липким. Оставляем сушиться в сухом проветриваемом месте на 2 часа. 


#3. Желейные конфеты. 


 

* Что можно готовить в силиконовых формах кроме выпечки? Вкусные желейки


Вам понадобится 1 упаковка желе, желатин 15 г, 200 мл воды. Заливаем желатиновый порошок водой, оставляем на 10 минут. Кипятим воду, даем немного остыть, высыпаем пакет желе, размешиваем. Полученную массу смешиваем с желатином до образования однородной консистенции. Полученной массой заполняем силиконовые формы. Отправляем в холодильник на 30 минут.


 

Форма для выпечки SATOSHI Алион 6 ячеек 28,8×19,8х5,3см, силикон

257.5₽ /шт.

Форма для выпечки булочек VETTA, 36x24x2,2 см, силикон

SATOSHI Форма для выпечки 6 ячеек, 29,5×17х4см, с каркасом, силикон


#4. Шоколадные конфеты.


Для приготовления десерта в силиконовой форме, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 165 г
  • Порошок какао — 165 г
  • Растворимый кофе — 2 ст. л
  • Масло какао — 190 г
  • Сухое молоко — 75 г
  • Ванилин — по вкусу. 


Все сухие ингредиенты перемешиваем в миске. Растопите масло в сотейнике, не доводите до кипения. Соедините жидкую и сухую смесь. Перемешивайте до образования однородной консистенции. Заполните силиконовую форму. Оставьте в холодильнике на 2 часа. Вот такой простой рецепт шоколадных конфет своими руками. 


 


#5. Шоколадные конфеты «Чизкейк».

 

Шоколад можно взять любой на ваш вкус. В среднем на одну конфету приходится 1 малина. 

Рецепт домашних конфет в силиконовой посуде:

  • Сливочный сыр — 220 г
  • Шоколад — 280 г
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Взбитые сливки — ¼ стакана
  • Ягоды малины
  • Сахарная пудра — ½ стакана


Взбиваем сливки до образования пушистой пены. Смешиваем сыр с сахарной пудрой. Растапливаем шоколад и немного добавляем в каждую силиконовую формочку. Равномерно распределяем шоколадную смесь. Ставим в холодильник на 5 минут.


 


Добавляем творожный мусс. Затем малину. Снова кладем творожный крем. Сверху поливаем шоколадом. Отправляем в холодильник на 60 минут. 


 


#6. Леденцы.


Для приготовления 5 леденцов понадобится:

  • Формочки из силикона
  • Сахар — 4 ст. л
  • Вода — 2 ст. л
  • Уксус 9% — 1 ст. л
  • Бамбуковые палочки
  • Пищевой краситель.


Готовим карамельный сироп. Берем эмалированную посуду с тонким дном. Высыпаем сахарный песок. Выливаем воду, чтобы она слегла покрывала сахар. Помешивая, доводим до кипения. Как только появится пенка, вливаем уксус. Он предотвратит засахаривание. Время варки 5 минут. Краситель вливаем в уже почти готовую карамель. Разливаем сладкий сироп по формам. Вставляем бамбуковые палочки. Через 20 минут домашние леденцы готовы.


 

Теперь вы знаете, что можно готовить в силиконовой форме кроме выпечки. Отправляйтесь на кухню, экспериментируйте и балуйте родных вкусными десертами.

Где купить силиконовые формы для выпечки


Гала-Центр предлагает первоклассную продукцию собственной ТМ Satoshi. Главные преимущества кухонных аксессуаров — надежность и безопасность. Посуда из силикона выдерживает нагрев до 240 градусов и охлаждение до -40°. Под воздействием высоких температур она не выделяет токсических веществ. Силиконовые формы обеспечивают равномерное приготовление десертов без пригорания. Идеально для новичков и опытных кондитеров. 

блюда в силиконовых формах — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Сливочная запеканка из киноа, креветок и овощей

Светлана

31 января 2019

59

14

10

Подготовка

20 минут

Приготовление20 минут Рецепт на:6 персон

ОПИСАНИЕ

Киноа и овощи в восхитительном кокосово-сырном соусе под нежными креветками и золотистой корочкой чеддера.

Киноа, кокосовое молоко, окощи, креветки — концентрат пользы в одной запеканке.

Запеканка будет хороша как горячее блюдо за праздничным столом. И также может стать отличным вариантом гарнира, если приготовить без креветок.

Потрясающее на вкус блюдо. А брокколи, которая у многих не в топе любимых продуктов, «улетает на ура».

Желаю готовить с любовью и с удовольствием есть здоровую и полезную еду. И скорее познакомиться с киноа.

Участник конкурса

Конкурс рецептов «Готовимся к празднику вместе!»

В КУЛИНАРНУЮ КНИГУ

Пищевая ценность порции

334

кКалл

14%

Белки20 г

Жиры19 г

Углеводы21 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

киноа ТМ «Националь»

100 г

брокколи замороженная

230 г

кабачки

110 г

лук-порей

30 г

креветки королевские

18 шт.

чеснок

4 зубчика

розмарин

3 веточки

оливковое масло

1 ст. л.

чеддер

60 г

Соус

сливочное масло

20 г

кокосовое молоко

220 мл

паприка сладкая

½ ч. л.

соль

2 щепотки

чеддер

50 г

кукурузный крахмал

2 ст. л.

ВЫДЕЛИТЬ ВСЕ

В ШОПИНГ-ЛИСТ

ВАМ ТАКЖЕ ПРИГОДИТСЯ

339

Форма для выпечки APOLLO «Lovers» светло-розовый

В КОРЗИНУ

новинка

6670

Сотейник с крышкой 24см 3,2л Berghoff Gem

В КОРЗИНУ

-32%

1530

2260

Нож 8 см Mastrad для чистки овощей красный

В КОРЗИНУ

497

Доска разделочная антибактериальная Frybest Огурец 14 х 20,3 см

В КОРЗИНУ

новинка

6710

Кастрюля с крышкой 20см 2,8л Berghoff Gem red

В КОРЗИНУ

новинка

5550

Сковорода 28см 2,4л Berghoff Gem red

В КОРЗИНУ

349

Форма для выпечки Apollo genio «Bloom»

В КОРЗИНУ

979

Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA

В КОРЗИНУ

5619

Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см

В КОРЗИНУ

4030

Набор для приготовления кексов Мадлен Mastrad (силиконовая форма, кулинарный мешок с 8 насадками, книга рецептов), цвет красный, в подарочной упаковке

В КОРЗИНУ

990

Ножницы с мульти-лезвиями и кистью Berghoff Essentials

В КОРЗИНУ

новинка

3800

Сковорода 32см 3,3л Berghoff Leo

В КОРЗИНУ

399

Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон

В КОРЗИНУ

1694

Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см

В КОРЗИНУ

319

Форма для выпечки APOLLO «Sweet» светло-розовый

В КОРЗИНУ

-15%

1670

1965

Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л. , 181000

В КОРЗИНУ

ФОТООТЧЕТЫ К РЕЦЕПТУ1

ДОБАВИТЬ ФОТОГРАФИЮ

На весь экранШАГ 1/31Первым делом поставить вариться киноа. Включить духовку.На весь экранШАГ 2/31Киноа ТМ «Националь» тщательно промыть, чтобы в готовом виде исключить горький привкус.На весь экранШАГ 3/31Налить воды в соотношении 1:2. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального уровня, накрыть крышкой, варить 15 минут. Вода к тому времени испарится, а киноа увеличится в 3 раза.

РЕКЛАМА

На весь экран

ШАГ 4/31

Брокколи использовала свежемороженую. В сезон готовлю из свежей. Промыть под теплой водой.

На весь экран

ШАГ 5/31

Довести воду до кипения. Опустить брокколи и варить 4-5 минут.

На весь экран

ШАГ 6/31

Пока варится брокколи, промыть креветки под прохладной водой.

На весь экран

ШАГ 7/31

Брокколи уже приготовилась. Слить воду. Накрыть крышкой. Нарезать кабачки ломтиками толщиной 4-5 мм. Если готовите с кожурой, то толщина ломтиков должна быть 2-3 мм. Тогда они приготовятся точно по времени согласно рецепту.

На весь экран

ШАГ 8/31

Лук-порей промыть, разрезать вдоль (необязательно), нарезать тонко (примерно 2 мм).

На весь экран

ШАГ 9/31

Подготовить 3-4 зубчика чеснока. Раздавить ножом.

На весь экран

ШАГ 10/31

Разогреть сковороду, налить 1 ст. л. оливкового масла.

На весь экран

ШАГ 11/31

Выложить чеснок и веточки розмарина. Обжарить 2-3 минуты и убрать со сковороды.

На весь экран

ШАГ 12/31

В ароматное оливковое масло выложить лук-порей. Обжарить, помешивая, 30 секунд.

На весь экран

ШАГ 13/31

Добавить кабачок.

На весь экран

ШАГ 14/31

Пока обжариваются лук-порей и кабачки, большие соцветия брокколи разрезать вдоль. Отправить на сковороду.

На весь экран

ШАГ 15/31

Перемешать, чтобы чудесные ароматы объединились. Готовить 3-4 минуты на слабом огне.

На весь экран

ШАГ 16/31

Киноа готово. Разрыхлить вилкой. Накрыть крышкой.

На весь экран

ШАГ 17/31

20 г сливочного масла растопить в микроволновой печи или сделать, как я: достать его перед самым началом готовки, поставить в теплое место. И когда доходит его очередь, оно уже готово. Сливочное масло перелить в кастрюлю/ковш, поставить на медленный огонь.

На весь экран

ШАГ 18/31

К маслу влить кокосовое молоко.

На весь экран

ШАГ 19/31

Добавить 2 ст. л. кукурузного крахмала и 2 щепотки соли.

На весь экран

ШАГ 20/31

Энергично взбить венчиком, особенно затрагивая дно, чтобы убрать образующиеся комочки.

На весь экран

ШАГ 21/31

Добавить 1/2 ч. л. паприки сладкой. Снова взбить. Огонь выключить.

На весь экран

ШАГ 22/31

Чеддер натереть на мелкой терке. Одна часть чеддера для соуса, вторая — для посыпки запеканки.

На весь экран

ШАГ 23/31

1/2 чеддера добавить к соусу. Энергично перемешать в течение 30 секунд.

На весь экран

ШАГ 24/31

Соус готов. Консистенция густая.

На весь экран

ШАГ 25/31

В чаше соединить киноа и овощи.

На весь экран

ШАГ 26/31

Добавить соус. Перемешать.

На весь экран

ШАГ 27/31

Последний штрих. Очистить креветки. Удалить голову и ножки, затем — панцирь. Сделать надрез вдоль спинки. При необходимости аккуратно удалить темную кишечную вену.

На весь экран

ШАГ 28/31

Все готово, приступаем к сборке обалденной запеканки. Распределить основную массу по всей форме. У меня форма размером 16х19 см.

На весь экран

ШАГ 29/31

Сверху распределить креветки.

На весь экран

ШАГ 30/31

Посыпать второй частью чеддера. И отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180°C. Учитывать особенности своего духового шкафа.

На весь экран

ШАГ 31/31

Киноа и овощи в восхитительном соусе под нежными креветками и золотистой корочкой чеддера. Идеальное блюдо для праздничного стола.

₽9 дней и живот скроется!Меню правильного питания на 30 дней20 дней и живота как не бывало!

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Екатерина Корженевская

Елена Шашкина

Тэги рецепта

запеканказапеканкичеддеркиноазамораживать, охлаждатьжаритьнациональкреветкивыпекать, запекатьварить, тушитьавторскаянарезать

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Рецепты Юлии Высоцкой

Все рецепты

Рецепты с видео

Рецепты из «Едим Дома»

Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»

Рецепты из «Сладкое Соленое»

Рецепты из «Умный Дом»

Быстрые рецепты

до 15 минут

до 30 минут

до 45 минут

до 60 минут

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Ужин по-летнему

Рецепты полезных смузи

На пикник с AGAMA и «Бухтой изобилия»

Готовим по-домашнему со «Вкуснотеево»

Выпечка со шпинатом

Быстрые рецепты

По категории блюд

Пельмени и вареники

Каши

Домашние заготовки

Шашлык

Запеканки

Соусы и заправки

Напитки

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Десерты

Хлеб

Бутерброды

Основные блюда

Салаты и винегреты

Супы и бульоны

Закуски

По типу ингредиента

Готовые блюда

Грибы

Зелень, травы, цветы

Зерновые, крупы

Кондитерские изделия

Консервированные продукты

Кофе, чай

Макароны

Молочные продукты

Мука и мучные изделия

Мясо и мясная продукция

Напитки

Овощи и бобовые

Орехи, семечки, сухофрукты

Пищевые добавки

Приправы, специи

Птица

Рыба и морепродукты

Соусы и заправки

Фрукты и ягоды

По кухне

Абхазская

Австралийская

Австрийская

Авторская

Азербайджанская

Азиатская

Албанская

Алжирская

Американская

Английская

Арабская

Аргентинская

Армянская

Африканская

Баскская

Башкирская

Белорусская

Бельгийская

Ближневосточная

Болгарская

Боснийская

Бурятская

Бутанская

Валлийская

Венгерская

Венесуэльский

Вьетнамская

Гавайская

Гаитянская

Голландская

Гренландская

Греческая

Грузинская

Дагестанская

Датская

Еврейская

Европейская

Зимбабвийская

Израильская

Индейская

Индийская

Индонезийская

Интернациональная

Иорданская

Иракская

Ирландская

Исландская

Испанская

Итальянская

Кавказская

Казахская

Камбоджийская

Канадская

Карельская

Карибская

Кипрская

Киргизская

Китайская

Колумбийская

Корейская

Кубинская

Латиноамериканская

Латышская

Ливанская

Ливийская

Литовская

Мавританская

Македонская

Малазийская

Мальтийская

Марийская

Марокканская

Мексиканская

Молдавская

Монгольская

Мордовская

Немецкая

Норвежская

Осетинская

Пакистанская

Палестинская

Панамская

Перуанская

Польская

Португальская

Прибалтийская

Румынская

Русская

Сербская

Сингапурская

Сирийская

Скандинавская

Словацкая

Словенская

Средиземноморская

Таджикская

Тайская

Татарская

Тибетская

Турецкая

Узбекская

Украинская

Уругвайская

Филлипинская

Финская

Французская

Хорватская

Черногорская

Чешская

Чилийская

Чувашская

Чукотская

Шведская

Швейцарская

Шотландская

Эквадорская

Эскимосская

Эстонская

Эфиопская

Южноафриканская

Японская

Способ приготовления

Взбивать

Замораживать, охлаждать

Жарить

Выпекать, запекать

Варить, тушить

Нарезать

Фритюр

Гриль, мангал

Тип питания

Безглютеновые рецепты

Веганские рецепты

Вегетарианские рецепты

Детское меню

Диабетические рецепты

Низкокалорийные рецепты

Правильное питание (ЗОЖ)

Сыроедение

Время приема пищи

Завтрак

Второй завтрак

Ссобойки

Обед

Полдник

Ужин

По праздникам

Масленица

Новый год

Пасха

Пост

Ингредиенты

Добавить к поискуНачните вводить ингредиент

Исключить ингредиентНачните вводить ингредиент

Пользователи

Выбрать автора

ПОКАЗАТЬ

Подписка на интересные ре

Как сделать силиконовые формы своими руками

Важно, чтобы продукты, которые вы используете для изготовления самодельных силиконовых форм, были безопасными. Вот почему мы позаботились о том, чтобы наш силикон Материал для изготовления форм был нетоксичен, не содержал летучих органических соединений, бисфенола-А и был безопасен для пищевых продуктов после отверждения. Это означает, что вы можете безопасно использовать материал для изготовления форм для создания забавных персонализированных силиконовых форм для шоколада, льда, конфет, помадки, масла, мармеладных мишек и многого другого!

Что такое материал для изготовления пресс-форм?

Материал для изготовления форм представляет собой набор из двух частей платинового силикона для изготовления индивидуальных форм. Он безопасен для использования с пищевыми или непищевыми материалами.

  • Без запаха. Нетоксичный. Безопасен для пищевых продуктов после отверждения.
  • Создает прочную, гладкую форму, которая растягивается без разрывов.
  • Простота в использовании. Быстрое отверждение.
  • Низкая вязкость для воспроизведения объектов даже с мельчайшими деталями поверхности.
  • Отличные антиадгезионные свойства.
  • Многоразовый. Правильно отвержденные формы позволяют создавать сотни отливок без ухудшения качества.

 

Из чего сделан материал для изготовления пресс-форм?


Материал для изготовления форм изготовлен из высококачественного платинового силикона американского производства, чистого пищевого материала, который не содержит наполнителей или побочных продуктов
. Платиновый силикон не имеет запаха, не токсичен и не содержит летучих органических соединений или BPA. После отверждения он на 100 % безопасен для плесени, поскольку не загрязняет пищу, которая вступает с ним в контакт.

Откуда я знаю, что эти силиконовые формы безопасны для пищевых продуктов?


Сторонняя лаборатория провела тесты на экстракцию материала для изготовления пресс-форм и обнаружила, что он соответствует требованиям FDA 21 CFR 177.2600:
 это часть Свода федеральных правил FDA, который определяет требования к резиновым изделиям, предназначенным для многократного контакта с продукты питания.


Материал для изготовления форм соответствует критериям FDA для веществ, контактирующих с пищевыми продуктами
при точном измерении, тщательном перемешивании и полном отверждении. Его можно использовать при повторном контакте с пищевыми продуктами как на водной, так и на жировой основе.


Как сделать самодельную форму из силикона?

Материал для изготовления форм позволяет создавать индивидуальные силиконовые формы для формовки пищевых продуктов. Продукт состоит из двух частей, которые при смешивании превращаются из жидкого силикона в гибкую высокопрочную резину, идеально подходящую для изготовления форм своими руками.

Просто смешайте равные количества (по объему) частей A и частей B, пока цвет не станет единым, однородным синим оттенком.

Материал для изготовления форм имеет рабочее время 45 минут.  Вылейте смешанный продукт в пластиковый контейнер или контейнер с пластиковой подкладкой, содержащий 3D-объекты, которые вы хотите воспроизвести. Медленно налейте и накройте предмет. Дайте силикону высохнуть в течение 3 часов при комнатной температуре, пока он не перестанет быть липким на ощупь.

💡 СОВЕТ: прикрепите предметы небольшим количеством клея , чтобы они стояли прямо или не смещались после заливки материала для изготовления форм.

Осторожно удалите отвержденный силикон из формы. С помощью канцелярского ножа прорежьте отверстие в нижней части формы и осторожно извлеките объект(ы). Вымойте полость силиконовой формы в теплой мыльной воде, используя мягкое средство для мытья посуды и мягкую губку. Промойте и дайте высохнуть.

Поздравляем! Теперь вы готовы сделать копии вашего объекта!

Идеи силиконовых форм своими руками

Материал для изготовления форм можно использовать для изготовления форм для пищевых продуктов, включая:

  • Сливочное масло
  • Конфеты
  • Украшения для торта
  • Сыр
  • Шоколад
  • Помадка
  • Замороженные жидкости
  • Желатин
  • Мармеладные мишки
  • Лед
  • Мороженое
  • Марципан
  • Паштет
  • Рис
  • Королевская глазурь

 

Как сделать силиконовую форму для леденцов:


Шаг 1: Приготовьте карамельный сироп

Используя рецепт по вашему выбору, приготовьте карамельный сироп. Как только сироп станет твердым шариком на термометре для конфет, и вы добавили ароматизатор и краситель по вашему выбору, перелейте содержимое в силиконовый стакан.

Шаг 2: Залить в форму

Убедитесь, что силиконовые формы очищены и высохли на воздухе. Работая быстро, залейте жидкие конфеты в каждую из полостей формы до полного заполнения. Дайте конфете затвердеть; в зависимости от густоты заливки, это может занять от 15 минут до часа.

💡 СОВЕТ: Силиконовый стакан не только позволяет безопасно обращаться с горячими жидкостями, но его гибкость позволяет лучше контролировать процесс наливания.

 

Шаг 3. Извлеките затвердевшую карамель

Осторожно достаньте затвердевшую карамель из силиконовой формы. После того, как все конфеты будут удалены, промойте формы в теплой мыльной воде с помощью мягкой ткани. Дайте высохнуть на воздухе и храните в горизонтальном положении до следующего использования.

Как сделать силикон Форма для шоколада:


Шаг 1: Растопите шоколад

В пароварке или в микроволновой печи растопите шоколад или плавящиеся конфеты, чтобы приготовить шоколад. Перелейте в силиконовый стакан.

Шаг 2: Налейте растопленный шоколад в силиконовую форму

Налейте в каждую полость формы, стараясь не переполнить. При желании используйте пластиковый нож, чтобы разгладить обратную сторону. Дайте затвердеть в прохладном месте.

Шаг 3: Извлеките затвердевший шоколад из силиконовой формы

Осторожно выньте затвердевшие шоколадные фигурки из силиконовой формы. После снятия промойте формы в теплой мыльной воде с помощью мягкой ткани. Дайте высохнуть на воздухе и храните в горизонтальном положении до следующего использования.

💡 СОВЕТ: если вы предпочитаете конфеты с глянцевой поверхностью, объект, который вы отливаете, должен иметь глянцевую поверхность. Если предмет, который вы хотите скопировать, имеет матовую поверхность, нанесите на него глянцевый прозрачный лак перед заливкой силикона.

 

Как сделать силиконовую форму для помадки:

 

Шаг 1. Приготовьте помадку

Наденьте одноразовые перчатки, замесите небольшое количество покупной помады, пока она не станет мягкой и податливой.

Шаг 2: Поместите помадку в форму.

Оторвите небольшие кусочки помады и поместите в форму, разглаживая каждый кусочек по ходу дела. После того, как форма заполнена, аккуратно нажмите на обратную сторону помады, чтобы убедиться, что

заполнила каждую часть полости формы. Охладите в холодильнике или морозильной камере для легкого выпуска.

 

Шаг 3: Выложите помадку

После того, как помадка остынет, осторожно извлеките ее из формы. Используйте маленькое лезвие, чтобы обрезать излишки. Вымойте формы в теплой мыльной воде с помощью мягкой ткани. Тщательно высушите на воздухе и храните в горизонтальном положении до следующего использования.

Как формовать жевательные конфеты из силикона:


Шаг 1: Приготовьте жевательную смесь

Используя рецепт по вашему выбору, приготовьте жевательную смесь и перелейте ее содержимое в силиконовый стакан.

Шаг 2: Залить в форму

Убедитесь, что силиконовые формы очищены и высохли на воздухе. Работая быстро, залейте клейкую смесь в каждую из полостей формы до полного заполнения. Поместите форму в холодильник и охладите, пока жевательные резинки не затвердеют.

💡 СОВЕТ: Силиконовый стакан не только позволяет безопасно обращаться с горячими жидкостями, но его гибкость позволяет лучше контролировать процесс наливания.

 

Шаг 3: Извлеките жевательные конфеты из формы

После того, как жевательные конфеты затвердеют, осторожно покачивайте их, слегка потянув, пока они не выйдут из формы.

После того, как жевательные резинки будут удалены, промойте формы в теплой мыльной воде с помощью мягкой ткани. Дайте высохнуть на воздухе и храните в горизонтальном положении до следующего использования.

Как сделать силиконовую форму для льда:

 

Шаг 1. Заполните форму

Убедитесь, что силиконовые формы очищены и высохли на воздухе. Заполните каждую полость водой.

Шаг 2: Заморозьте и извлеките

Поместите в морозильную камеру, пока вода не превратится в лед. Работая быстро, аккуратно покачивайте каждый кубик льда из формы.

💡СОВЕТ: Создавайте забавные кубики льда, которые не разбавят ваши напитки, используя сок, чай со льдом, лимонад, холодный кофе, Kool-Aid, Gatorade или другие красочные напитки.

Каков температурный диапазон ваших силиконовых форм?

Силиконовые формы лучше всего использовать при комнатной температуре, но   также можно использовать для формовки как горячих, так и холодных блюд. Формы можно помещать в холодильник или морозильник, чтобы создавать персонализированные холодные и замороженные продукты, и они могут выдерживать температуру до 400F для создания жевательных резинок и леденцов.   Не подвергайте силиконовую форму воздействию температур или материалов для литья пищевых продуктов выше 400F/200C.

⚠️ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Материал для изготовления форм предназначен только для литья. Мы не рекомендуем использовать материал для изготовления форм для приготовления пищи или выпечки.

 


Как чистить силиконовые формы, безопасные для пищевых продуктов?

Формы, изготовленные из материала для изготовления форм, легко чистить и обслуживать. После того, как вы извлекли формы для еды, просто вымойте силиконовую форму в теплой мыльной воде, используя мягкое средство для мытья посуды и мягкую губку, чтобы удалить любые следы пищи. Не мойте силиконовую форму в посудомоечной машине. Дайте форме высохнуть на воздухе.
⚠️ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: избегайте агрессивных чистящих средств и не трите губкой/щеткой для посуды, чтобы не повредить внутреннюю часть формы. Используйте мягкую ткань или губку и мягкое средство для мытья посуды, смоченное в теплой воде.

 

Как хранить силиконовые формы?  


При правильном уходе за пресс-формами срок службы зависит от обслуживания и частоты использования в течение многих лет.
 Перед хранением всегда очищайте формы, чтобы удалить все следы пищевых или непищевых материалов, из которых вы отливали, и дайте форме высохнуть на воздухе. Храните формы в горизонтальном положении, в один слой и, в идеале, в контейнере, чтобы сохранить их форму и целостность.
⚠️ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: не кладите предметы поверх форм, чтобы они не деформировались.

Какие еще материалы можно использовать в силиконовых формах?  

Помимо продуктов питания, материал для изготовления форм идеально подходит для литья других формовочных материалов, таких как эпоксидная смола, цемент, гипс, полиуретан, воск, мыло, гончарная глина, полимерная глина, пластилин и папье-маше для изготовления прототипов. , арт-проекты, архитектурные детали, статуи, статуэтки, свечи и многое другое!

⚠️ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: 
Мы не можем гарантировать пищевую безопасность форм, которые использовались с непищевыми материалами. После того, как вы использовали непищевые материалы в форме, не используйте ту же форму для еды. Формы, предназначенные для пищевых продуктов, следует использовать ТОЛЬКО для пищевых продуктов.

Пожалуйста, оставьте любые вопросы или комментарии ниже, а для получения дополнительной информации посетите наш блог , в чем разница между блестящими и матовыми силиконовыми формами.

ArtResin: создано художниками для художников.

Силиконовые формы для пищевых продуктов — Etsy Турция

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.