Блюда с сыром с плесенью: Блюда с голубым сыром: 252 рецепта что приготовить с голубым сыром

Блюда с голубым сыром: 252 рецепта что приготовить с голубым сыром

Блюда с голубым сыром: 252 рецепта что приготовить с голубым сыром — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Голубой сыр

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 252 рецепта

Сортировать:

Паста и пицца•Итальянская кухня

Пицца с голубым сыром и грушей

Автор: Алексей Зимин

6 порций

25 минут

Супы•Французская кухня

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Автор: Ольга Худина

8 порций

50 минут

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост01:34

Салаты•Итальянская кухня

Салат с дыней и голубым сыром

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Салаты•Французская кухня

Салат с рукколой, мятой, грушами, грецкими орехами и голубым сыром

Автор: Katya Makarova

2 порции

25 минут

Основные блюда

Куриные конверты, фаршированные голубым сыром

Автор: Ольга Худина

4 порции

Основные блюда•Американская кухня

Острые креветки с голубым сыром и сельдереем

Автор: elpukhova

4 порции

40 минут

Салаты

Помидоры с голубым сыром

Автор: Дарья Уварова

1 порция

5 минут

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Паста и пицца•Итальянская кухня

Ньокки с черемшой и голубым сыром

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с тыквой и голубым сыром

Автор: Еда

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Французская кухня

Цикорий с орехами и голубым сыром

Автор: Алексей Зимин

6 порций

10 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Курица с голубым сыром

Автор: Anna Melnikova

4 порции

2 часа

Салаты•Французская кухня

Салат с голубым сыром

Автор: Katrina

2 порции

20 минут

Сэндвичи•Европейская кухня

Тосты с пармезаном, голубым сыром и зеленым луком

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с тыквой и голубым сыром

Автор: Наталья Марченко

2 порции

25 минут

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

13 идей рецептов остатков сыра с плесенью | Жить лучше

1. Суп из сельдерея и стилтона

Если мне когда-нибудь и нужен был повод быть благодарным, так это счастливому случаю, который привел к открытию сыра с плесенью. Сочетание условий — бактерий и готовности человека не бояться плесени — означает, что теперь у нас есть целый великолепный ассортимент пикантных сыров с плесенью, которые имеют потрясающий вкус и прекрасно готовятся. Это еще один пример счастливой случайности в мире еды. Тот факт, что он так красиво сочетается с моим любимым сельдереем, означает счастливые дни.

В сезон я предпочитаю использовать сельдерей Фенланд, светлый сорт, который когда-то был любимым зимним викторианским сельдереем, доступен с октября по декабрь и имеет мягкий, сладкий ореховый вкус. В противном случае подойдет любой сельдерей, хотя зимой я часто заменяю сельдерей корнеплодом, который для непосвященных выглядит как то, что вы видели в эпизоде ​​​​«Доктора Кто»; у него несколько чудовищный и инопланетный вид, чем-то напоминающий капитана Дэви Джонса из «Пиратов Карибского моря». Но не пугайтесь его похожих на щупальца корней. Сельдерей имеет интенсивный вкус сельдерея с оттенком дыма и прекрасно сочетается с любым острым голубым сыром.

На 4 порции

Ингредиенты :
50 г сливочного масла
1 мелко нарезанная луковица
1-2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 головка сельдерея (включая листья) или средний сельдерей (около 150 г) , очищенный и крупно нарезанный
1 морковь, крупно нарезанная
1 л бульона (овощного или куриного)
100 мл белого вина (по желанию)
1 лавровый лист
веточка свежего тимьяна (или пол чайной ложки сушеного тимьяна)
250 мл молока
200 г стилтона или другой сыр с плесенью, раскрошенный (отложить немного для украшения супа)
соль и свежемолотый черный перец

Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном и добавить лук. Варить на медленном огне от 5 до 10 минут, пока не станет мягким. Добавьте чеснок, сельдерей (или сельдерей) и морковь. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Добавьте бульон и белое вино и доведите до кипения.
Доведите до кипения и добавьте лавровый лист и тимьян. Накройте крышкой и тушите 25 минут.

Отложите и дайте остыть перед смешиванием. Не пытайтесь взбивать в горячем виде, так как это может быть опасно, особенно при использовании кувшинного блендера. Сочетание горячего супа, скопления пара и вибрации может привести к тому, что горячая жидкость вырвется из блендера. Безопаснее дать ему немного остыть!

Перед смешиванием удалите лавровый лист и, если используете веточку тимьяна, одревесневший стебель. После смешивания вы можете процедить суп через сито для большей однородности. Верните суп в чистую кастрюлю и снова доведите до кипения. Добавьте молоко и прогрейте.

Добавьте раскрошенный стилтон и постоянно помешивайте, пока сыр не растворится в супе. Не давайте супу кипеть, так как он может свернуться.
Проверьте приправу. Вряд ли вам понадобится соль, так как сыр будет довольно соленым.

Подавать, посыпав каждую тарелку небольшим количеством стилтона.

Совет : Для более густого супа добавьте пару отварных картофелин вместе с сельдереем.

2. Питивье с жареным яблоком, сыром и луком-шалотом

Питивье с жареным яблоком, сыром и луком-шалотом Фотография: /Rachel Kelly Фотография: Rachel Kelly заполняя этот вытекающий плавящийся сыр). Это очень просто, особенно если вы используете готовое слоеное тесто. Это немного вау-фактор, если я сам так говорю. На вкус даже лучше.

На 4 порции

Ингредиенты :
оливковое масло
500 г яблок, очищенных и нарезанных на 4 части, толщиной около 5 мм крошки
соль и свежемолотый черный перец
5 веточек тимьяна
мука (для раскатывания теста)
500 г готового слоеного теста с маслом
1 яйцо, взбитое
Предварительно разогрейте духовку до 200°C/Gas Mark 6.

Смешайте яблоки и лук-шалот с примерно 50 мл оливкового масла. Добавьте пол чайной ложки соли, щедрый помол черного перца и веточки тимьяна. Переложите в форму для запекания и распределите смесь. Запекайте примерно 20-30 минут, время от времени переворачивая смесь. Смесь должна быть светло-золотистого цвета и нежной. Отложите остывать.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 5–6 мм. Вам нужно будет вырезать два круга, один больше другого. Я использовал пластины, чтобы вырезать. Основа из теста имела диаметр 25 см, а верхушка из теста – 29 см.см. Вы должны убедиться, что разница составляет не менее 3 см, так как больший кусок будет накладываться на меньший и начинку. №

Выложите меньший круг из теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, и несколько раз проколите его вилкой.

Выложите немного яблочно-луковой смеси на меньший круг. Убедитесь, что вы не доходите до края; оставьте запас не менее 2 см (так как это будет край вашего пирога). Добавьте немного раскрошенного сыра. Приправить черным перцем.

Повторите слои. В зависимости от того, насколько велика ваша кондитерская основа, вы можете получить только два полных слоя или, возможно, три.

Смажьте края теста небольшим количеством взбитого яйца.

Сверху положите большой круг из теста (стараясь держать его по центру!)

Прижмите края пальцами, чтобы запечатать начинку.

с помощью очень острого ножа сделайте полумесяцы, расходящиеся по спирали от центра. Я также вырезала крошечный круг в верхней части, чтобы пар мог выходить, но аккуратно положил круг теста на отверстие (поскольку тесто будет расширяться при приготовлении).

Смазать взбитым яйцом и убрать в холодильник на 20 минут перед выпечкой.

Предварительно разогрейте духовку до 180°С/газовая отметка 5.

Выпекайте в течение 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. Осторожно перед подачей, будет горячо!

Типсы : Прекрасно сочетается с другими сырами, такими как чеддер, ланкаширский или твердый сыр из козьего или овечьего молока. Моя мать делала питиверы индивидуального размера с топинамбуром, грибами и козьим сыром, чтобы подавать их вегетарианцам, которых она кормила. Вегетарианцам обычно приходилось отбиваться от мясоедов, потому что эти маленькие пирожки были великолепны. Этот рецепт также прекрасен с грушами и сельдереем.

3. Тартин с голубым сыром и медом

Тартин — это открытый французский бутерброд, часто приготовленный из хлеба на закваске; просто ломтик хлеба или тост с вкусной начинкой, очень похожей на брускетту или кростини. Так что ешьте его не только на завтрак, но и на вечеринку.

На 4 порции (или на 2, если вы проголодались)

Ингредиенты :
4 ломтика хлеба на закваске или высококачественного деревенского хлеба (Это также работает с мягкими сырами с голубой плесенью, такими как дольчелатте и камбозола.)
2–3 ст. л. жидкого меда

Слегка поджарьте хлеб с каждой стороны.

Посыпьте одну сторону тоста сыром. Готовьте на гриле около 1 минуты или пока сыр не начнет плавиться.

Сбрызнуть небольшим количеством меда и сразу подавать.

Советы : Если ваш мёд не жидкий, поставьте банку (без крышки) в микроволновую печь и разогревайте в микроволновой печи на средней-высокой мощности импульсами по 10 секунд, пока мёд не начнет размягчаться. В качестве альтернативы поместите банку в миску с небольшим количеством кипящей воды. (Возможно, вам придется освежиться большим количеством кипятка.) Но примерно через 10 минут мед начнет разжижаться до точки капления. Точно так же мед легче разбрызгивать, если вы нальете горячую воду на металлическую ложку, прежде чем окунуть ее в банку с медом (при условии, что вы не используете материал, который поставляется в сжимаемой бутылке). Прекрасными дополнениями к вашему тартину являются карамелизированные яблоки или груши, жареный инжир, хрустящий бекон, вяленое мясо или измельченные орехи, такие как фундук или грецкие орехи. (Хотя, возможно, не все сразу. )

4. Запеченная паста с голубым сыром, луком-пореем и грибами

Запеченная паста с голубым сыром и луком-пореем и грибами Фотография: /Rachel Kelly Фотография: Rachel Kelly каштановые грибы, хотя подойдет большинство голубых сыров. В этом случае я фактически использовал смесь стилтона, датского голубого сыра и последнего дюйма или дольки бри.

Порции 4

Ингредиенты :
500 г сушеных пенне или ригатони
1 ст.л. оливкового масла
кусочек сливочного масла
1 лук-порей, очищенный и нарезанный (используйте более нежные зеленые части)
125 г нарезанных каштановых грибов
75 мл двойных сливок
белое вино
150 г сыр с плесенью (я использовал смесь стилтона, датского голубого и бри, но дольчелатте тоже подойдет)
соль и свежемолотый черный перец

Нагрейте масло в большой кастрюле с крышкой. Добавьте масло. Когда он растает, добавьте лук-порей. Осторожно варить на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте грибы и продолжайте готовить под крышкой еще 5–8 минут, пока грибы не станут мягкими и не приобретут золотисто-коричневый цвет. Время от времени перемешивайте.

Пока лук-порей варится, отварите макароны в слегка подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке, минус пара минут. Макароны лучше, если они будут слегка недоваренными, так как вы будете их выпекать. Слейте воду, освежите холодной водой и отложите в сторону.

Предварительно разогрейте духовку до 190°C/отметка газа 5.

Когда овощи приготовятся, добавьте немного вина. Кипятите в течение 2 минут, прежде чем влить сливки. Добавьте три четверти сыра и перемешайте, пока сыр не расплавится.

Снять с огня

Перемешивать, пока сыр не расплавится. Снять жар.

Проверьте приправу. (Я люблю много черного перца.)

Добавьте приготовленную пасту и перемешайте, чтобы она покрывала ее. Переложите в жаропрочную посуду. Посыпать остатками раскрошенного сыра с плесенью. Накройте форму фольгой и запекайте примерно 20-25 минут при 190°C/Gas Mark 5, пока верх не подрумянится. (Мне нравится, когда макароны слегка поджариваются и становятся хрустящими.)

Вкусно подается с острым зеленым салатом.

Советы : Хорошим дополнением будет замороженный горошек, а также приготовленный бекон или панчетта. Обогатите соус, вмешав взбитое яйцо в сырный соус перед запеканием. Сверху посыпьте панировочными сухарями с приправами и тертым сыром пармезан.

Другие рецепты остатков сыра с плесенью

5 . Если я не ем Marmite на тосте с яйцом-пашот на завтрак, мое второе любимое блюдо — покрошить кусочки сыра с плесенью поверх поджаренного хлеба. Сбрызните медом и жарьте, пока сыр не начнет плавиться. Это работает с большинством голубых сыров, твердых или мягких, особенно с горгонзолой, рокфором, камбозолой, стилтоном и дольчелатте. Или нарежьте багет на кружочки и приготовьте кростини или брускетту — идеальное блюдо для вечеринки.

6 . Cheeky Spouse в Tastebud Travels предлагает прекрасный деревенский пирог с сыром рокфор, грушей и картофелем.

7 . Джек Монро еще раз доказывает, что бережливость может быть вкусной, с ее булочками с голубым сыром и луком.

8 . Салат из жареной тыквы с пряными сливами, фундуком и сыром с плесенью, который очень вкусен с свиными отбивными на гриле. Я не пробовал, но подозреваю, что если заменить кабачки на свеклу, а фундук на грецкие, то получится что-то не менее вкусное.

9 . Раскрошите кусочки сыра, например, сыра с плесенью, фета или козьего сыра, в соусы винегрет для острой заправки для салата. Или как насчет сливочной пахты и заправки для салата с плесенью от Мари Рейнер из The English Kitchen.

10 . Фромаж форт (крепкий сыр) — это концепция, аналогичная английскому горшечному сыру. В этом рецепте используются кусочки твердого сыра, мягкого сыра, сыра с плесенью, чеснока и белого вина. Тем не менее, используйте меньшую долю сыра с плесенью, чем других сыров, так как в противном случае он перебьет другие вкусы. У Селии из Fig, Jam and Lime Cordial, ведущей блог из Австралии, есть отличная версия fromage fort, адаптированная по рецепту Жака Пепина.

11 . Мне очень нравится идея запеченных яиц с сыром. Вы также должны взглянуть на Линду Даффин из кухни миссис Портли с четырьмя сырными горшками.

12 . Аннели Файерс в картофельных рости Делисье с начинкой из сыра, о которых она говорит: «Хрустящая тертая картошка с восхитительной скрытой начинкой из вязкого плавленого сыра. Я имею в виду, правда, кому бы не понравилось, как это звучит?» Согласитесь, это невероятно!

13 . У Love Food Hate Waste есть рецепт Джилл Дюплейкс «все идет кесадилья» — лепешки, фаршированные жареными овощами и остатками сыра.

Рэйчел Келли — лучший домашний повар 2013 года по версии журнала Guardian. Узнайте больше на ее веб-сайте или следите за ней в Твиттере @MarmadukeS.

Хотите узнать больше о том, как жить лучше ? Взгляните на Live Better Challenge этого месяца здесь .

Конкурс Live Better Challenge финансируется Unilever; его основное внимание уделяется устойчивому образу жизни. Весь контент независим от редакции, за исключением фрагментов, помеченных как рекламные. Узнать больше здесь .

Что делать с остатками сыра с плесенью

Узнать

  • 16 декабря

вкусно. team

Написано опытной и полностью помешанной на еде командой, создавшей этот веб-сайт, наши каналы в социальных сетях и наш ежемесячный журнал.

Узнать больше

Еще остались кусочки сыра с плесенью с той рождественской сырной тарелки?

Отойдите от мусорного ведра, разверните и посмотрите, что вы можете сделать с небольшим количеством — мы собрали 15 рецептов, чтобы вдохновить вас на этой странице.

(И если это сыр дольчелатте, см. нашу страницу о том, что делать с остатками дольчелатте, а также что делать с рокфором. )

Реклама

 

1. Запеканка «Стилтон» и бекон – такой запеканки вы еще не пробовали.

2. Паста с жареным красным луком, грецкими орехами и голубым сыром — быстрое и простое блюдо в середине недели, которое будет на столе за 35 минут.

3. Крокеты с ветчиной и сыром с плесенью – отличный способ использовать остатки ветчины.

4. Запеченная паста с рагу и голубым сыром – самое мясное и сырное блюдо из запеченных макарон.

5. Оладьи из стилтона и шпината с мягким яйцом — идеальный бранч в День подарков.

6. Жареная тыква с жареным фундуком, сыром с плесенью и тимьяном — отличный вариант для праздничного ужина, особенно для гостей-вегетарианцев.

7. Гратен из цветной капусты, лука-порея и сыра с плесенью – лучшая британская комфортная еда и идеальное блюдо для холодного зимнего вечера.

8. Клецки из сладкого картофеля и пастернака с голубым сыром и кедровыми орешками — сладкое, ореховое блюдо с голубым сыром, от которого у любого вегетарианца подкосятся колени.

9. Картофельный суп с сыром – вкусный суп, который можно заморозить и сохранить на потом

 

 что-то более снисходительное.

11. Песочное печенье с шалфеем и голубым сыром — используйте остатки сыра с плесенью для этих пикантных песочных бисквитов. Они идеально подходят для следующей сырной тарелки.

12. Тарт с луком-пореем, картофелем и горгонзолой – Королеве червей понравится этот вегетарианский пирог с решеткой… и вам тоже.

13. Суфле из брокколи и сыра с плесенью – удивите своих гостей индивидуальным суфле – на его приготовление уходит всего 35 минут.

14. Индивидуальные сыры из цветной капусты стилтон — потому что иногда делиться неинтересно, и лучше, если каждый получит свой…

15. Жареная тыква с голубым сыром и маринованными грецкими орехами — жареная тыква с голубым сыром и маринованными грецкими орехами, и у вас есть гарнир, который затмит всех.

Сохранить статью

Реклама

Сохранить статью

Распечатать

Реклама

Узнайте больше

Подпишитесь на наш журнал

Подпишитесь на вкусное.