Блюда в фольге в мангале: Свиная вырезка в фольге на углях рецепт с фото пошагово

Содержание

8 способов запечь картошку на углях / В фольге, на шампурах и на решетке – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Печеный картофель с аппетитной корочкой и ароматом дымка может стать настоящим деликатесом на пикнике. Как приготовить картошку на углях разными способами, читайте в нашей статье.

1. С соусом в фольге

Картофель с запеченной корочкой сверху и рассыпчатой мякотью внутри получится благодаря фольге:

  • Картофель тщательно промойте и оберните в фольгу, проколов в нескольких местах.

  • Когда огонь прогорит и останутся красные угольки, пора запекать картофель. Сделайте ямку и выложите клубни, сверху присыпьте углями. Время приготовления зависит от жара углей и размера картошки. В среднем нужно подождать от получаса до часа.

  • Печеную картошечку можно подать с любыми соусами.

Совет

Для запекания в фольге лучше выбрать молодые клубни одинакового размера с тонкой кожицей.

2. С сыром и чесноком в фольге

Попробуйте приготовить картошку с мягким сливочно-чесночным вкусом.

  • Запеките картофель с кожурой в углях.

  • Приготовьте начинку: смешайте мягкое сливочное масло с зеленью, чесноком и сыром, натертым на крупной терке.

  • Сделайте в готовом картофеле надрезы: один посередине или несколько по всей длине. Нафаршируйте начинкой, заверните в фольгу снизу и снова отправьте в угли. Достаточно пары минут, чтобы сыр расплавился.

3. С беконом в фольге

Лучше выбирайте для этого блюда картофель покрупнее.

  • Вымытый картофель отварите в кожуре до полуготовности.

  • На каждом овоще сделайте много поперечных надрезов и вставьте в них кусочки бекона. Получится на вид красивая гармошка. Посыпьте солью, специями и оберните фольгой.

  • Запеките в углях в течение получаса.

Совет

Для картофеля можно использовать любые приправы, однако лучше всего подойдут черный или красный перец, прованские травы, розмарин, чеснок, паприка, сухая аджика. Достаточно двух-трех видов специй.

4. С салом на шампурах

Фольга в этом рецепте вам снова понадобится.

  • Нарежьте чистый картофель кружками толщиной до сантиметра. Если клубни старые, то можно почистить. Посолите и добавьте пряности по вкусу.

  • Сало нарежьте такими же ломтиками. Вместо него можно положить копченую грудинку или бекон.

  • Картошку насадите на шампур, чередуя с салом или грудинкой, а затем оберните фольгой.

  • Готовьте блюдо на мангале от получаса до часа. За несколько минут до готовности уберите фольгу, чтобы запеклась румяная корочка.

  • Подать блюдо можно с майонезом.

5. С растительным маслом на шампурах

Если не любите сало, запеките с маслом.

  • Чистую картошку нарежьте кружками шириной от одного до двух сантиметров и насадите на шампуры. Между кусочками должно остаться примерно полсантиметра.

  • Смажьте растительным маслом, посолите, при желании присыпьте специями.

  • Запекайте до 20 минут.

6. В маринаде на шампурах

Еще один необычный способ сделать картофельный шашлык.

  • Приготовьте маринад на основе оливкового масла, сока лимона, любой зелени, чеснока и пряностей.

  • Нарежьте крупно картошку и залейте маринадом. Пусть постоит минут 30.

  • Насадите на шампуры и запекайте на мангале от получаса до часа.

  • Подать жареную картошку можно с любым соусом.

Совет

Чеснок в маринаде можно заменить дижонской горчицей, которая придаст картофелю особую пикантность.

7. Картофельный люля-кебаб

Это блюдо приготовить не так просто, как обычную картошку в фольге, однако получится очень изысканно и вкусно.

  • Отварите картошку с кожурой и почистите, когда остынет. Пропустите через мясорубку. Обратите внимание: блендером картофель взбивать нельзя — он превратится в несъедобный клейстер.

  • Нарежьте сало маленькими кусочками, перемешайте с картофелем, посолите и добавьте любые специи. При желании можно натереть сыр.

  • Сделайте из картофельной массы длинные колбаски и распределите разминающими движениями по шампурам.

  • Жарьте на мангале. Важно, чтобы в самом начале образовалась корочка, это поможет шашлыку не развалиться. Поэтому изначально жар должен быть хорошим. Периодически переворачивайте шампуры, чтобы люля-кебаб запекся равномерно.

  • Такое блюдо нужно есть в горячем виде.

8. В маринаде на решетке

Сделайте жареную на костре картошку с ароматом дымка на даче или в лесу. Для этого рецепта лучше выбрать клубни со средним содержанием крахмала.

  • Картошку почистите или оставьте в кожуре, если она молодая. Нарежьте кружками толщиной около двух сантиметров.

  • Замаринуйте в растительном масле или обычном майонезе со специями.

  • Когда угли будут готовы, выложите картофель на решетку одним слоем. Пожарить ее можно всего за 20 минут, главное переворачивать вовремя.

Совет

Чтобы в мангале не появлялся огонь, можно перед приготовлением посыпать угли крупной солью.

Что можно сделать?

Придумать свою начинку и форму подачи. Например, можно обернуть целую картошку в бекон и чередовать на шампуре с помидорами, маринованным луком и любыми другими овощами. Или приготовить ароматное рагу с картофелем в казане.

Добавляйте уникальный стикерпак и подписываетесь на канал Food.ru в Viber. С нами вы не пропустите лучшие рецепты, экспертные разборы, интересные статьи и новости. Мы рассказываем, как готовить вкусные блюда из простых продуктов, чем накормить ребёнка-привереду, делимся лайфхаками по подаче блюд, советуем, как делать заготовки и не тратить много денег на продукты.

Какие еще блюда можно приготовить с картофелем:

  • 8 способов запечь картофель. Если вам надоели пюре и отварной

  • 10 блюд с картофелем, которые вас поразят. Нескучные рецепты

  • Что сделать, чтобы картофель быстрее сварился. Советы для тех, кто спешит

Овощи на мангале, приготовленные в фольге с фото пошагово на Topfood.

club

  • 28 ккал
    2 ч. 15 мин

    Капуста в рассоле на зиму

    Легкая, вкусная закуска из белокочанной капусты на зиму! Соленая капуста — одна …

  • 298 ккал
    45 мин

    Овощи на мангале, маринованные в вине

    Сегодня мы расскажем, как приготовить овощи на мангале в необычном маринаде, вед…

  • 59 ккал
    1 ч. 10 мин

    Картофель с тыквой на пару

    Очень вкусный, ароматный, сочный и нежный гарнир к мясу в нашем рецепте! Готовит. ..

  • 201 ккал
    1 ч. 15 мин

    Тушеная фасоль с картошкой в горшочках

    Тушеная фасоль с картошкой в горшочках получается очень вкусным блюдом, которое …

  • 61 ккал
    1 час

    Лечо из кабачков на зиму

    Яркая, вкусная и очень ароматная заготовка на зиму! Это прекрасная закатка, кото…

  • 90 ккал
    1 ч. 20 мин

    Свекольный салат на зиму

    Свекольный салат – полезное и легкое блюдо, отлично подойдет как самостоятельный. ..

  • 53 ккал
    40 мин

    Артишоки с зеленым горошком

    Многие даже и не знают, что артишок — очень полезный и не менее вкусный овощ. Гл…

  • 79 ккал
    25 мин

    Спаржа с обжаренными грибами

    Вкусный гарнир — залог хорошего ужина! Предлагаем приготовить спаржу с грибами. …

  • 128 ккал
    40 мин

    Молодой картофель с редисом и фасолью

    Безумно вкусный и ароматный гарнир — вареная молодая картошка с редисом и стручк. ..

  • 374 ккал
    30 мин

    Шашлык из шампиньонов на мангале

    Шашлыки из шампиньонов — это отличное сытное блюдо для отдыха на воздухе и альте…

  • 155 ккал
    1 ч. 20 мин

    Картофельные ньокки

    Предлагаем вам вместе приготовить итальянские картофельные ньокки. Это классичес…

  • 394 ккал
    1 ч. 30 мин

    Острая картошка с кабачками в горшочках

    Острая картошка с кабачками в горшочках не только прекрасно сочетается с мясными. ..

  • 75 ккал
    1 ч. 5 мин

    Жареная картошка с белыми грибами

    Если вы приготовите жареную картошку с белыми грибами, то вкусный обед или ужин …

  • 165 ккал
    1 час

    Деруны на желтках

    Одно из самых вкусных традиционных украинских блюд — деруны или, как их ещё по-д…

  • 147 ккал
    50 мин

    Кислая капуста тушеная с черносливом

    Предлагаем приготовить вкуснейший обед или ужин, главным ингредиентом является к. ..

  • 143 ккал
    25 мин

    Рататуй на пару

    Рататуй на пару — это легко и просто! Всё, что вам понадобится, это овощи. Их ну…

  • 127 ккал
    40 мин

    Запечённые баклажаны с помидорами и моцареллой

    Отличный вариант обеда или ужина для всей семьи! Баклажаны с помидорами черри и …

  • 243 ккал
    1 ч. 30 мин

    Чили Кон Корне в горшочке

    Невероятно вкусное блюдо мексиканской кухни — Чили Кон Корне. Предлагаем попробо…

Рецепт лучших гавайских куриных упаковок в фольге

Все, что вам нужно для ужина, находится в этих симпатичных упаковках из фольги, включая очень нежную курицу, ананас и овощи, а также острый соус барбекю. Этот рецепт в основном является доказательством того, что гавайские рецепты являются одними из самых вкусных. Устройте вечеринку в гавайском стиле с голубыми гавайскими холодильниками и одним из многочисленных ананасовых десертов.

Сделать упаковку из фольги для гриля на удивление легко. Вы поместите овощи и ананас в центр листа фольги, а затем положите сверху куриную грудку и соус. Просто соедините края фольги посередине и защипните, чтобы пар не выходил (ключ к очень сочной курице). Во время приготовления на гриле нет необходимости переворачивать пакеты из фольги. (На самом деле, это приведет к вытеканию соуса.) После того, как курица будет приготовлена, просто подавайте прямо из пакета или выкладывайте каждую порцию на тарелку.

Если вы хотите сделать этот рецепт безглютеновым, используйте тамари вместо соевого соуса и дважды проверьте, что соус для барбекю не содержит глютен. Ищете более сытную еду? Подавать с белым или коричневым рисом.

После того, как вы освоите этот метод, используйте те же пропорции, чтобы попробовать другие сочетания курицы и овощей. Курица с брокколи и соусом терияки была бы вкусной отправной точкой.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выходы:
4

.

классический соус барбекю

  • 1/4 c.

    соевый соус с пониженным содержанием натрия

  • 1/4 c.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 1/4 c.

    измельченная кинза, разделенная на части

  • 1/4 в.

    нарезанный зеленый лук, разделенный

  • 2 ст.

    лимонный сок

  • 1 ст.

    паприка копченая

  • 2 ст.

    свежий имбирь, натертый на кусочки размером 1 дюйм

  • 1

    зубчик чеснока, измельченный

  • Кошерная соль

  • 9035 9033 7

    1 1 0002 freshly ground black pepper, divided

  • 1

    red bell pepper, stem and seeds removed, sliced ​​1″ thick

  • 1

    red onion, halved and sliced ​​1″ thick

  • 2 в.

    кубик свежего ананаса

  • 4

    без костей, куриные грудки без кожи (от 2 до 3 фунтов)

  • Направления

      1. Шаг. В небольшой миске смешайте соус барбекю, соевый соус, масло, по 2 столовые ложки кинзы и зеленого лука, лимонный сок, перец, имбирь, чеснок и по 1 чайной ложке соли и перца.
      2. Шаг 2Разложите сладкий перец, лук и ананас между 4 16-дюймовыми квадратными листами сверхпрочной алюминиевой фольги. Накройте каждый пакет куриной грудкой и приправьте по 2 чайные ложки соли и перца, разделив поровну. Полейте сверху соусом, равномерно распределив, затем плотно сверните каждый кусок фольги, чтобы получился пакет, и поместите на гриль.
      3. Шаг 3. Готовьте на гриле под крышкой и в покое в течение 20 минут, затем аккуратно откройте щипцами верхнюю часть каждого пакета. Жарьте еще 5 минут, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 165°.
      4. Шаг 4. Снимите с гриля и дайте постоять 5 минут. Переложите содержимое каждой упаковки на тарелку и полейте сверху оставшимся соусом. Украсьте оставшимися 2 столовыми ложками кинзы и зеленого лука, разделив поровну.

    ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

    Ли Калпакис

    Содействующий разработчик рецептов

    Ли Калпакис — профессиональный повар и разработчик рецептов, живущий вне сети и строящий дом в горах Катскилл. Родом из долины Гудзона, Ли провел несколько лет в Нью-Йорке, работая ведущим кулинарного шоу, кулинарным продюсером и частным поваром, прежде чем решил вернуться в северную часть штата, чтобы немного замедлиться. Теперь она пишет, ходит в походы, ловит рыбу, варит варенье из местных продуктов и занимается любым кулинарным проектом на свежем воздухе, который может.

    20 простых рецептов приготовления лосося на гриле

    ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE

    Хотите улучшить свои навыки приготовления на гриле? Пришло время добавить жареные морепродукты в свою игру с барбекю. Все, от омаров до морских гребешков, можно улучшить, приготовив на горячей решетке. Один из наших любимых? Лосось, конечно. Это одно из наших вечных блюд для ужинов в будние дни, и летом это ничем не отличается. Ознакомьтесь с нашим списком из 20 рецептов лосося на гриле для идей — вы обязательно найдете что-то новое, чтобы добавить к своему обеденному меню.

    Одна из лучших особенностей лосося — это то, насколько хорошо он подходит для цитрусовых, пикантно-сладких и маслянистых способов приготовления, поэтому мы также сильно склоняемся к этим вкусам на гриле. Попробуйте нашего лосося на гриле с лимоном, нашего азиатского лосося барбекю (идеально сладкого и соленого благодаря хойсину) и нашего лосося на гриле с ананасовой сальсой. Даже наш бургер с лососем участвует в этом вкусовом действии, поскольку мы соединили его с острым соусом из фета-йогурта. Мы почти уверены, что почти любой рецепт лосося из будет хорошо работать на гриле — проявите творческий подход и попробуйте свои любимые блюда.

    При приготовлении лосося на гриле нужно следить за тем, чтобы вкусная хрустящая кожица не прилипала к решетке. Наши два главных совета, как избежать этого: 1) убедитесь, что ваш гриль СУПЕР горячий, прежде чем добавлять рыбу, и 2) не переворачивайте рыбу до тех пор, пока не появятся эти прекрасные обугленные отметки. На самом деле, если вы чувствуете КАКОЕ-ЛИБО сопротивление, когда смотрите на нижнюю часть рыбы, НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЙТЕ!

    Все еще беспокоитесь о том, что рыба прилипнет к грилю? Мы полностью понимаем это, но не позволяйте этому помешать вам насладиться трапезой из лосося на открытом воздухе: на помощь приходят пакеты из фольги! Попробуйте наш лосось на гриле в фольге с лимонной спаржей, наш лосось в фольге с кинзой и лаймом или наш лосось в фольге с лимонным маслом, чтобы приготовить вкусную еду без стресса и без тонны уборки.

    Хотите больше вдохновения для летнего гриля? Ознакомьтесь с нашими 100 лучшими рецептами гриля, нашими любимыми рецептами курицы-гриль и нашими лучшими ужинами в будние дни, которые вы также можете приготовить на гриле.

    Итан Калабрезе

    1 из 20

    Упаковка из фольги Жареный лосось с лимонной спаржей

    Приготовление в упаковке на сильном огне поможет обжарить рыбу, при этом образуется достаточно пара, чтобы полностью приготовить лосося и спаржу. Ваш лосось будет готовиться немного быстрее, если ваши кусочки будут тоньше, поэтому проверьте готовность, проткнув острым ножом рыбу в фольге. Если рыба отслаивается и становится светло-розовой, значит, она готова.

    Получите Рецепт лосося на гриле с лимонной спаржей в фольге .

    Предоставлено Итаном Калабрезе

    2 из 20

    Жареный лосось на гриле

    Филе лосося с пикантной глазурью Шрирача. Не забудьте оставить 1/2 стакана маринада для заливки лосося после приготовления на гриле, это сделает блюдо особенно вкусным.

    Получите рецепт Жареный лосось на гриле.

    ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE

    3 из 20

    Лосось из кедровой доски

    Использование кедровой доски — самый надежный (и вкусный!) способ приготовления лосося на гриле. Чтобы предотвратить пригорание, доски нужно замочить в воде не менее чем на 2 часа. Пока доски замачиваются, вы быстро вылечите лосося с помощью готовой смеси коричневого сахара, соли, копченой паприки и чесночного порошка. Ням!

    Получить рецепт лосося из кедровых досок .

    Итан Калабрезе

    4 из 20

    Лосось на гриле с кинзой и лаймом

    Этот соус — отличная отправная точка. Попробуйте заменить лук-шалот на чеснок, лимон на сок лайма или коричневый сахар на мед. Травы также легко адаптируются: базилик, петрушка и эстрагон отлично подойдут для замены кинзы. Вы даже можете добавить немного белого вина, если хотите!

    Получите рецепт Жареный лосось с кинзой и лаймом.

    ERIK BERNSTEIN

    5 из 20

    Греческие бургеры с лососем

    Пюрирование филе лосося с яйцом для приготовления этих бургеров в греческом стиле — не самый привлекательный процесс, но он помогает этим котлетам держаться вместе. Поверьте, оно того стоит (это и острый соус из фета-йогурта!).

    Получите рецепт Греческих бургеров с лососем .

    Предоставлено Итаном Калабрезе. кто нет. Вся ваша семья будет в восторге от этого пикантного лосося в глазури.

    Получите рецепт Сладкого лосося на гриле с чили и лаймом.

    Паркер Файербах

    7 из 20

    Лосось на гриле по-азиатски

    Вместо сладко-дымного соуса для барбекю в этом простом рецепте лосося нужно приготовить острую глазурь из сои, рисового уксуса и хойсина. Если вы не можете найти рыбный соус, просто не используйте его (хотя он добавляет изюминку, которую мы так любим!). Поверьте, это станет вашим новым любимым соусом.

    Получить Рецепт жареного лосося по-азиатски .

    Предоставлено Итаном Калабрезе

    8 из 20

    Лосось на гриле с ананасовой сальсой

    Предоставлено Итаном Калабрезе

    9 из 20

    Средиземноморские шашлыки для лосося

    Джуди Ким

    10 из 20

    Лосось на гриле с салатом из томатного базилия

    Labrese Calaberese

    Labrese Calaberese

    Labrese Calaberese

    Labrese Calaberese

    .

    Этот простой рецепт привносит на стол взрыв летнего вкуса. Добавление кусочка масла к лососю сразу после того, как его сняли с гриля, делает это блюдо особенным.

    Получить рецепт Лимонный лосось на гриле.

    BRANDON BALES

    12 из 20

    Жареный лосось с лимонным маслом

    Лосось ужасно жарить на гриле — несмотря ни на что, он всегда прилипает! Решение: положить лосося на подушку из ломтиков лимона. Цитрусовые не только позволяют рыбе идеально приготовиться, но и придают ей удивительно свежий вкус.

    Получить рецепт Жареный лосось с лимонным маслом .

    ДЖУДИ КИМ

    13 из 20

    Упаковки из фольги с азиатским лососем

    Сочетание соевого соуса, имбиря, чеснока и меда позволяет приготовить самый простой маринад для лосося в этих упаковках из фольги. Добавьте немного простых овощей (мы выбрали брокколи, красный лук и болгарский перец, но на самом деле используйте все, что у вас есть), и у вас будет вкусный ужин в будний день, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

    Получите рецепт «Упаковки из фольги азиатского лосося» .

    ЛОЖКА ВИЛКА БЕКОН

    14 из 20

    Азиатский лосось барбекю

    Приготовление соуса терияки того стоит, но вы также можете использовать купленный здесь. Вам понравится легкость и вкус, когда вы кладете зеленый лук прямо на гриль и подаете его целиком!

    Получить Рецепт азиатского барбекю из лосося .

    Mike Garten

    15 из 20

    Пакеты из фольги с кинзой и лаймом и лососем

    Эти пакеты из фольги слишком легко собрать вместе. Меняйте овощи местами по своему усмотрению (или в зависимости от того, что есть в вашем холодильнике), но не пропускайте маринад с кинзой и лаймом — он идеален.

    Получите рецепт Пакетов из фольги с лососем и кинзой и лаймом .

    Daniel Seidman

    16 из 20

    Лосось в фольге с ананасовой сальсой

    Charlie Gillette

    17 из 20

    Упаковка из фольги с тосканским маслом и лососем

    Когда мы впервые приготовили составное масло, наполненное всеми нашими любимыми итальянскими ароматизаторами — острыми вялеными томатами, пармезаном, базиликом и чесноком, — мы знали, что у нас есть победитель. Это тосканское масло было только началом длинной череды тосканских обедов, каждый из которых вкуснее предыдущего. В этой версии используется один из самых любимых тосканских масленых лососей, и он подходит для упаковки в фольгу!

    Получить Рецепт в фольге с лососем в тосканском масле .

    Анна Уотсон Карл

    18 из 20

    Лосось соевого флика с Гарликки Кале и коричневый рис

    Jon Boulton

    19 из 20

    .