Блюда из лаваша с творогом: Скрутил — и готово: быстрый рулет из лаваша с творогом

Содержание

Рулет из лаваша с творогом

Ошибка: адрес электронной почты введен
некорректно!

Ошибка: Пожалуйста, заполните обязательные
поля!

Ошибка: Необходимо согласие
на обработку персональных данных

Имя *

Фамилия *

E-mail *

Телефон *

Регион: *Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область

Введите первую букву названия
региона

Город: *

Начните ввод для автоматического заполнения
города

Ссылка на конкурсную работу *

В какой соцсети вы подписаны на сообщество ТМ ЕРМОЛИНО? Укажите ваш
аккаунт для проверки. *

Сообщение

*
Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение
и политику Конфиденциальности

*
Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии
с условиями
Пользовательского соглашения
и политикой конфиденциальности

*
Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях
пользовательского соглашения
и политики конфиденциальности

*
Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом
персональных данных для распространения в соответствии с условиями
пользовательского соглашения
и политикой конфиденциальности

Сладкий рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке рецепт с фото пошагово

КухаримБлюда из лавашаЗавтракиБлюда с ягодамиДесерты и выпечкаРулеты

И сегодня я покажу рецепт десерта, на подготовку которого уйдёт от силы 5 минут. Готовить сегодня мы будем сладкий рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке в домашних условиях. И это блюдо отлично подойдет в качестве завтрака или в качестве перекуса. И для этого рецепта нам потребуется 1 тонкий лист лаваша, весом примерно 120 г, 2 пачки мягкого творога, общим весом 400 г. Творог берем мягкий, потому что с таким будет удобнее работать, удобнее будет намазывать его на лаваш. 2 яйца. Ну и сейчас нам потребуется что-то, что сделает это блюдо десертом. И я возьму 100 г замороженной черной смородины и 100 г замороженной малины. Вместо смородины и малины можно использовать любые другие, как свежие, так и замороженные ягоды. Ну, а также любые фрукты, будь то груши или яблоки. Поехали!

И всего здесь у нас получилось примерно 80 г белка, 30 г жиров и 75 г углеводов, что составляет 890 килокалорий. Весит вся эта порция 760 г. И на 100 г здесь приходится 10,5 г белка, 4 г жиров и 10 г углеводов, что составляет 117 килокалорий. Самое время попробовать. Сразу можно сказать, что творог не до конца пропёкся. Но это, может быть, даже и не минус, рулет будет более сочный. Превосходный получился рулетик, доложу я вам. Ягоды дают очень насыщенный вкус. Ну, а вместе с теплым творогом заходит все это дело просто на ура! Может быть, стоило подержать всё это блюдо в духовке еще минут 10, в сумме полчаса, но тогда, боюсь, что, возможно, верхний слой лаваша подсох бы. А сейчас он идеален. Это блюдо великолепно подойдет на завтрак, потому что здесь есть и белки, и жиры, и углеводы. Все, что нужно для бодрого начала дня. Ну и, разумеется, в качестве перекуса или десерта это будет то, что нужно. Я обязательно приготовлю такой рулет еще раз, но только поиграюсь с начинкой. Я думаю, что с бананом, грушей или яблоком это будет тоже очень вкусно.
.

Ингредиенты

Смородина: 100 грамм
Малина: 100 грамм
Творог: 400 грамм
Тонкий лаваш: 120 грамм
Яйцо: 2 штуки

Как приготовить Сладкий рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке рецепт пошагово

1. Готовить этот десерт мы будем в духовке, поэтому уже сейчас ставим разогреваться ее до 180С. 2 яйца разбиваем в миску и взбиваем их вилочкой. Сюда же замешиваем творог. Кстати, творог я взял 5% жирности. Лист лаваша необходимо промазать творожной смесью.

2. Ну и равномерно посыпаем сверху ягодами. Если вы решите использовать грушу или яблоко, то их будет необходимо порезать и точно так же выложить слоем. Ну и пока лаваш не промок, нам необходимо быстренько завернуть все это дело в рулет.

3. Отправляем рулет на противень. Я застелил его бумагой для выпекания, чтобы ничего не прилипло. Ну и у нас как раз прогрелась духовка до 180С, отправляем туда рулет минут на 20. Сладкий рулет из лаваша с творогом и ягодами готов!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Пирог из лаваша с сыром и творогом

Пирог из лаваша с сыром и творогом
перейти к содержанию

ЕН

RU
LV
RU

Поиск

Закройте это окно поиска.

Пирог из лаваша с сыром и творогом

Простота приготовления, простые ингредиенты — раз, два и готово.

Ингредиенты (диаметр формы 18 см)

4 яйца

½ лаваша «Primaa food» (60 г)

200 г творог обезжиренный

100 г сыр 10%

35 г зелень (перо зеленого лука, ди ll, петрушка)

5 г Разрыхлитель Соль, сушеный чеснок, тмин 003

Вес готового продукта 620

Порций 3


1 порция содержит
калорий 322
% в день Значение *
Всего жиров 12,4 г 20%
Всего углеводов 14,4 г 5%
Белок 35,8 г 72% 900 48

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Торт «Павлова» с вишней и малиной

Весна приносит свет. Я приношу вкусные сладости.

Мандариновый торт

Когда вы заняты на работе, вы вдруг вспоминаете, что у вашего близкого человека завтра именины и он спешит приготовить исправленный торт — результат может быть на удивление хорошим!

Плов с филе индейки

Только не в моем блоге! Да, плова не было. Теперь будет! Не понял, где я был раньше? Просто божественно вкусно!

Миндальные оладьи без глютена и лактозы

И снова блины. И на этот раз без глютена и без лактозы.

Статьи о здоровом питании и образе жизни

О здоровом питании и образе жизни

Фейсбук

Copyright © dietsabc.com

Для просмотра рецептов необходимо зарегистрироваться

Ваше имя

Ваш электронный адрес

Посещая этот веб-сайт, вы соглашаетесь сохранять файлы cookie на вашем устройстве для улучшения навигации по веб-сайту и анализа использования веб-сайта.

Понятно

Проблема похудения

Предыдущий

Сбросили лишнее

Вы тоже можете!

Следующий конкурс похудения начнется 5 июня, после

Дней

Часов

Минут

Секунд

Следующее испытание для похудения начнется 5 июня, после

Дней

Часов

Минут

Секунд

Хачапури из лаваша — вкуснейший ленивец! Рецепты разных хачапури из лаваша на скорую руку

Хачапури — грузинское блюдо, которое быстро распространилось по всему миру, стало мега популярным.

Еще бы!

Не каждая выпечка имеет такой аромат в сочетании с изумительным вкусом.

Если нет желания месить тесто, тратить часы на приготовление хачапури, то на помощь придет лаваш.

С ним грузинский пирог можно приготовить очень быстро.

Хачапури из лаваша — общие принципы приготовления

Для хачапури в основном используют армянский лаваш, то есть тонкие листы. Но иногда встречаются варианты толстого пирога, который разрезают и разбирают на две части, внутрь кладут сыр, яйцо и запекают. Изделия из тонких листов пользуются гораздо большей популярностью, хотя требуют больше времени, скручивания и имеют другие нюансы.

Начинка готовится из разных видов сыра, зелени, творога, яиц. Много соли, перца, можно использовать по вкусу чеснок и другие специи. Все чаще встречаются рецепты с мясом и овощами, иногда в фарш добавляют еще и сыр.

Хачапури тонкий лаваш можно сделать в виде пирожков. В этом варианте формируют конвертики или рулеты. Можно сделать выпечку в виде пирога. В этом варианте часто используется кефирная заливка. Хачапури пекут или жарят на сковороде.

Хачапури из лаваша с творогом и сыром

Вариант порционных хачапури, которые делаются ну очень просто и быстро. Если нет сыра, можно использовать брынзу или любую другую, но типа рассола.

Ингредиенты

• 200 г лаваша;

• 150 г творога;

• 2 яйца;

• 150 г сыра;

• зелень;

• несколько капель масла.

Кулинария

1. Сыр натереть или перемолоть другим способом, добавить к нему творог.

2. Нарезаем зелень и также отправляем в начинку, кладем одно сырое яйцо. Перемешать начинку.

3. Лаваш нарезать квадратиками. Размер можно сделать произвольным, но лучше всего не менее 15 сантиметров.

4. Складываем начинку на все квадраты, стараемся, чтобы везде получилось одинаково.

5. Сложите конверты так, чтобы начинка была полностью запечатана со всех сторон. 6. Оставшееся яйцо разболтать вилкой и обмазать ленивые хачапури.

7. Выкладываем на противень, противень тоже нужно смазать, лучше растительным маслом.

8. Выпекать 10-15 минут при 200 градусах. Смотрим на цвет лаваша, он должен покраснеть.

Хачапури из лаваша с творогом и сыром на сковороде

Еще один ленивый рецепт хачапури из армянского лаваша. Творог для начинки не очень влажный, но жирный. Сыр твердый, можно взять Российский

Ингредиенты

• 150 г творога;

• лаваш;

• 200 г сыра;

• ложка сметаны;

• зелень, чеснок;

• 2 яйца;

• сливочное масло.

Кулинария

1. В творог добавить сметану и немного измельченного чеснока.

2. Возьмите несколько веточек зелени. Обычно используют укроп или петрушку. Промываем, встряхиваем и очень мелко нарезаем. Влить в начинку.

3. Натереть кусочек сыра и также отправить к творогу.

4. Теперь нужно тщательно перемешать начинку и вкус. Если сыр недостаточно соленый, то кладем соль, можно добавить черный перец.

5. Лаваш разрезать на 3 полоски.

6. На каждую положить длинную полоску творожной массы от одного края к другому. У нас есть каток ближе к нам.

7. Начинаем подворачивать край, сворачиваем рулет. Оставьте не несколько минут, чтобы пучок немного окреп. За это время можно свернуть остальные полоски с начинкой.

8. Нарежьте рулет острым ножом на кусочки по 10-15 сантиметров.

9. Взбить яйца в удобной миске для обмакивания булочек.

10. Нагрейте масло в сковороде.

11. Обмакнуть рулетики в яйцо, обжарить с двух сторон.

Хачапури из лаваша «Два сыра»

Этот вариант хачапури из лаваша выполнен в виде пирога. Для него понадобится небольшая форма, которую можно использовать в духовке.

Ингредиенты

• 3 лаваша;

• 200 г сыра Российского;

• 200 г сыра адыгейского;

• два яйца;

• 200 мл кефира;

• соль перец;

• укроп свежий.

Приготовление

1. Измельчить оба вида сыра, можно просто натереть на терке или использовать комбайн.

2. Нарежьте свежую зелень, отправьте в миску к сырам. Начинку следует размешать, пробуем на вкус. Если нужно, то посолить, по вкусу всыпать немного перца. 3. В другую миску, но не маленькую, разбить яйца, влить кефир, размешать. Получится своеобразный соус.

4. Выкладываем один лист лаваша в форму. Края должны выступать на 5 сантиметров, остальное можно обрезать.

5. Из оставшихся вырезаем 2 круга. Они должны быть равны по диаметру форме.

6. Посыпьте дно сырной начинкой, сделайте тонкий слой и накройте одним кружочком.

7. Теперь выкладываем на него половину начинки, которая осталась.

8. Лаваш нарезать кусочками, обильно смочить и выложить новым слоем на начинку.

9. Теперь снова идет слой начинки. Слегка разлить яичную смесь.

10. Загните края лаваша, свисающие с формы внутрь.

11. Возьмите оставшийся круг и накройте хачапури.

12. Сверху выливаем оставшийся кефир, его не должно быть много.

13. Поставить хачапури на полчаса в духовку.

Хачапури из лаваша «Эконом» с сыром колбасным

Эконом вариант хачапури. Начинка готовится из колбасного сыра и творога. Стоимость этих продуктов намного ниже, чем у классических сыров.

Ингредиенты

• 2 листа лаваша;

• 200 г колбасного сыра;

• 200 г творога;

• 2 яйца;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 пучок укропа;

• 10 г масла.

Варка

1. В миску разбить яйца, добавить к ним кефир и хорошо взболтать, можно венчиком.

2. Сыр колбасный необходимо натереть на терке. Это не совсем просто сделать из-за липкой текстуры. Если подержать кусок немного в морозилке, будет легче. Также помогает избежать прилипания кусочков жира к терке маслом.

3. Разотрите творог. Если продукт мягкий, то сито можно не использовать.

4. Добавить зелень с чесноком. Помешивать.

5. Выложить лаваш, нарезанный квадратиками. В каждую кладем начало, отворачиваем конвертики.

6. Смажьте противень кусочком сливочного масла, хорошо его разотрите, чтобы у изделий подрумянился низ.

7. Яйца взбить, можно добавить маленькую щепотку сахара, придаст красивый цвет.

8. Теперь аккуратно опустите конверты в яйцо. Либо выложить на противень, обильно смазать.

9. Духовка к этому времени уже должна быть прогрета, температура 200. 10. Поставить противень на выпечку и дождаться появления румяной корочки. Подаем хачапури сразу, пока продукты горячие.

Хачапури из лаваша с мясом

Для таких хачапури можно взять любое мясо, но лучше с жирком. В этом случае начинка получится сочной. Готовить такие изделия можно на сковороде или в духовке.

Ингредиенты

• 0,25 кг мяса/фарша;

• 0,2 кг лука;

• 4 ложки сливочного масла;

• 2 листа лаваша;

• 0,5 пучка петрушки;

• соль перец;

• пара яиц.

Кулинария

1. Приготовление начинки. Сразу вливаем масло в сковороду, ставим прогреваться.

2. Репчатый лук нарезать кубиками, отправить обжариваться.

3. Фарш или мясо брать сразу. Во втором случае его необходимо перекрутить или порубить на мелкие кусочки. Добавить к луку и немного обжарить.

4. Как только начинка дойдет до полуготовности, можно начинку посолить, поперчить, можно сразу выключать.

5. Пока мясо остывает, нужно нарезать петрушку. Добавьте в начинку.

6. Выложить лаваш, нарезать прямоугольниками 15-20 сантиметров.

7. Выложить начинку в каждую часть по краю. Стараемся раскидывать равномерно, чтобы продукты были одинаковыми.

8. Подверните боковые края внутрь и сверните рулон. Будут свертки, напоминающие фаршированные блины.

9. Выложить на противень, слегка приплюснуть, смазать яйцом и поставить в духовку на 25 минут.

10. Либо окунаем свертки во взбитое яйцо и обжариваем на сковороде в раскаленном масле. Так как начинка почти готова, долго держать продукты на огне не нужно.

Хачапури из лаваша с яйцом

Открытый вариант хачапури, который готовится с сыром и яйцом. Оказывается, его можно сделать и из лаваша. Потребуется небольшая круглая формочка, до 20 сантиметров в диаметре.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 100 мл кефира;

• 2 лаваша;

• 150 г сыра;

• 2 веточки укропа;

• соль;

• немного масла.

Приготовление

1. Измельчите или сделайте пюре из сыра в зависимости от его типа. Можно использовать творог, с ним тоже получится вкусная начинка.

2. Укроп нарезать, добавить к сыру.

3. Из лаваша вырезать 2 кружка. Лучше накрыть форму, расправить бортики и обрезать ножницами все, что возвышается над краем. 4. Обрежьте отрывные кусочки.

5. Смешать одно яйцо и кефир, посолить.

6. В форму с двумя слоями лаваша налить пару ложек кефирной смеси, размазать.

7. Выложить всю начинку сразу, разровнять.

8. Обмакнуть кусочки в кефирную смесь, дать немного постоять, вытянуть и выложить по краю по кругу, сделав венок. Не распрямлять.

9. Ставим запекаться в духовку на 10 минут. Температура 220.

10. Достаем, быстро разбиваем в сырную начинку три яйца, ставим еще духовку на пару минут.

11. Как только яйцо начнет схватываться, пора доставать хачапури. Подавайте немедленно.

Хачапури из лаваша — Полезные советы и рекомендации

• Тонкий лаваш очень быстро высыхает, если оставить его на воздухе.