Содержание
Куриные шпажки в духовом шкафу рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриные шпажки в духовом шкафу рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Вероника Бабич
порции:
2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Вероника Бабич3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
275
47
8
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное филе
400 г
Кефир
40 мл
Пряности
по вкусу
Оливковое масло
10 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Шпажки деревянные заранее замочить в воде минут 20–30. Дабы не горели во время приготовления, а мясо не сохло.
ИнструментШпажки
2Филе курицы нарезать квадратиками около 2 см, и замочить на те же 20–30 минут в смеси кефира и пряностей.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
3По истечению времени, квадратики курицы нанизываем на шпажки и укладываем в форму смазанную маслом.
4Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать первые 20 минут под фольгой, потом убрать и дать подрумяниться.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Блюда в духовке: пошаговые рецепты с фото
Насыщенный вкус, невообразимое число вариаций приготовления, легкость готовки и неповторимый аромат — все это отличает блюда, приготовленные в духовке — простые, но изысканные. Даже самые незамысловатые блюда при обработке в духовке приобретают налет праздничности и неповторимости.
В духовке можно приготовить такое количество блюд, что ограничивать их лишь одним термином «запекание» было бы как минимум недальновидно. Ведь кроме классически воспринимаемых как «блюдо из духовки» ароматной выпечки, запеченного румяного мяса и овощных рагу в горшочках в духовке можно приготовить и немало других блюд. Кроме выпекания и запекания, духовка может помочь сварить, потушить, разварить, потомить, подогреть, высушить, провялить, глазировать.
Приготовить в духовке можно самые разные продукты — овощи и фрукты, крупы и злаки, первые блюда, традиционные мясные и рыбные блюда, изделия из теста или сладости на основе взбитых белков, нуги, орехов. Несмотря на то, что блюда из духовки традиционно всегда воспринимались как праздничные, в ней можно приготовить и самые обычные, простые и домашние рецепты — от томленых и невероятно наваристых каш до сытных или легких супов, оригинальных ароматных тушеных овощей, печеного картофеля и свеклы, тающей во рту печеной тыквы, свежайшей рыбки на овощной подушке, пышного омлета или яиц в «лукошке». Духовка поможет быстро приготовить завтраки, обеды и ужины, закуски и основные блюда, наполнит весь дом восхитительно аппетитными ароматами свежей выпечки.
1
2
3
»
Сохраните себе ссылку
Духовка — это современный аналог традиционной печи, «волшебный шкаф» с высокой температурой обработки, качество готовки в котором зависит конечно же от характеристик самой техники. Это универсальный помощник хозяюшки, позволяющий избежать необходимости контролировать беспрерывно процесс приготовления: в отличие от готовки на плите, в духовке нужно всего лишь выставить нужное время и температуру, а сам процесс доверить технике. Это один из самых удобных и экономящих время способов приготовления в кулинарии, но главное преимущество обработки пищи в духовке вовсе не в этом, а в необычайно концентрированном вкусе продуктов.
Во время готовки в духовке не обойтись без дополнительной утвари — пища должна печься, тушиться или вариться в формах и противнях.
- Самая простая утварь, которую используют в духовом шкафу — противень, на нем готовят горячие бутерброды, пиццы, пироги, пирожки, запеканки, большие и порционные рыбные и мясные блюда, правда, на противне есть существенный риск пересушить продукты.
- Специальные формы для выпечки бывают самыми разными — большими, маленькими, силиконовыми, стальными, чугунными, круглыми, квадратными или фигурными, они являются аналогом сковородок и кастрюлек, позволяют готовить блюда особенной формы — запеканки, суфле, пироги, выпечку из жидкого теста.
- Фольга и рукав для запекания позволят приготовить сочные, будто томленые блюда.
- Утятницы и гусятницы подойдут для приготовления жаркого, подливки, плова, тушеного и томленого мяса.
- Совершенно волшебное разнообразие блюд с насыщенным вкусом можно приготовить в керамических горшочках — вновь модной старинной утвари.
Духовка — один из самых полезных вариантов готовки, ведь благодаря особенностям обработки и равномерному распределению температуры она позволяет сохранить в максимальной концентрации все вкусовые качества и ароматы продуктов, повысить их насыщенность, сохранить благодаря образованию румяной корочки все питательные вещества внутри, добиться равномерного пропекания. Она придает блюду вкус не менее насыщенный и яркий, а подчас и более интересный, чем жарка, но при этом сохраняет гораздо больше питательных веществ, да и в процессе приготовления используется минимальное количество жира и соли.
5 простых рецептов, которые можно бросить в духовку и забыть – Dr. McDougall’s Right Foods
Сейчас читаю:
Дай мне немного духовки: 5 простых рецептов, которые можно бросить в духовку и забыть
ПредыдущийСледующий
Если и есть что-то, что мы знаем наверняка, так это то, что приготовление еды — это один из лучших способов навести порядок (и, что не менее важно, легкость) в нашей жизни прямо сейчас. Мы знаем, что найти время в течение дня, чтобы приготовить вкусный ужин, может быть почти невозможно, но мы подготовили для вас несколько наших любимых рецептов, чтобы подарить вашей духовке немного любви… плюс 5 советов и хитростей для профессионального использования духовки!
Сегодня ночью заставьте свою духовку выполнять двойную функцию: приготовить еду и обогреть дом, чтобы вы могли расслабиться или поискать новые веганские рецепты.
Здесь мы собрали пять наших любимых рецептов выпечки в духовке.
1. Веганские запеченные такитос
Когда дело доходит до « простых веганских блюд, которые можно просто поставить в духовку », этот рецепт берет верх. (То есть веганский торт.)
Этот торт, созданный Франческой из @plantifullybased, просто доказывает, что даже вегетарианские блюда могут быть разнообразными. Прошли замороженные такитос ваших студенческих дней — пора обменять эти старые обмороженные булочки на эти домашние такитос с супом из тортильи!
Этот рецепт гарантирует, что ваш ужин будет простым, но не скучным, благодаря использованию таких ингредиентов, как наш безглютеновый суп из органической тортильи, жареные бобы и немного халапеньо, что делает эти такитос исключительно ароматными. Двадцать минут в духовке, и эти такитос будут готовы красоваться на обеденном столе.
- Веганская сырная запеканка из цветной капусты
Еще один восхитительный (и мы упоминали, веганский ?!) рецепт от уютной кухни @plantifullybased, этот обманчиво сырный гарнир заставит вас вернуться на несколько секунд. Каждый. Одинокий. Время.
Потратив всего несколько минут на подготовку, вы можете бросить эту выпечку в духовку и забыть о ней примерно на 30 минут, пока вы сосредоточены на других вещах, например, смеетесь над нашей коллекцией веганских мемов или виртуально тренируетесь с некоторыми из наших любимые фитнес-блогеры.
- Фрикадельки с веганским супом из чечевицы
Вот еще один простой рецепт, который можно поставить в духовку и забыть: веганских фрикаделек !
Эти фрикадельки без мяса , разработанные @sweetssimplevegan, получают свой чудесный вкус благодаря нашему органическому французскому супу из чечевицы. Никто не узнает, что вы использовали удобный готовый суп для приготовления этих «фрикаделек»… если вы сами не скажете им об этом. *подмигнуть подмигнуть*
- Хрустящий запеченный тофу
Знаете, что нам нравится в тофу? Ну, все- , но особенно мы любим тофу за гибкость и разнообразие, которые он предлагает веганским блюдам. Если вы скучаете по мясной текстуре ваших любимых блюд, вам повезло с этим простым рецептом запекания в духовке, также от Жасмин из @sweetssimplevegan.
Вы можете использовать этот простой запеченный тофу в любом блюде, в которое вы бы добавили мясо, и даже в то, в которое вы обычно не добавляете! Нам особенно нравится добавлять этот хрустящий тофу в наши чашки для веганского супа с куриной лапшой и в суп мисо с органической лапшой рамен, чтобы придать им дополнительную изюминку. Несколько простых ингредиентов + немного времени на подготовку, затем вы просто ставите кубики тофу в духовку.
Осторожно: ваши вкусовые рецепторы будут кричать: « дай мне немного запеченного в духовке тофу!» каждую ночь.
- Начос из сладкого картофеля
Эти запеченные в духовке начос из сладкого картофеля от @plantbasedrd легко приготовить с помощью чашки для супа из черной фасоли с лаймом. Запеките сладкий картофель, приготовьте чашку для супа из черной фасоли, выберите свои любимые начинки для начо, а затем выложите все вместе. Просто, встречайте Вкусно.
Это настолько просто, что вам даже не нужен рецепт — достаточно идеи, которая мотивирует и вдохновляет вас на кухне. Приготовьте свои собственные веганские начос с супом из черной фасоли и отметьте нас в Instagram, чтобы мы могли увидеть, что вы придумали!
25 лучших рецептов духовки для фритюрницы
Главная » Указатель рецептов »
Рецепты аэрофритюрницы
by Samantha
Перейти к рецепту
25 рецептов, специально разработанных для рецептов в аэрогриле. Они каждый раз отлично готовят, так что вам никогда не придется угадывать, когда они приготовятся!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности.
Если у вас есть аэрогриль Ninja Foodi или тостер Cuisinart, эти рецепты — именно то, что вам нужно, чтобы начать готовить в своем самом любимом приборе на кухне.
Хотите знать, подходит ли вам аэрогриль? Ознакомьтесь с этими лучшими фритюрницами большой емкости, которые можно купить.
Да! Хотя эти рецепты аэрофритюрницы готовятся специально для аэрогрилей, вы также можете использовать любые бесплатные рецепты, которые найдете в Интернете (или в кулинарных книгах).
Вот несколько советов по использованию этих рецептов, чтобы ваши блюда каждый раз получались идеальными.
- Поддержание температуры, указанной в рецепте
- Рецепты для аэрогриля с использованием корзины рассчитаны на один слой продуктов. Готовьте пищу на средней или нижней полке, чтобы обеспечить правильное приготовление
- Если вы готовите на верхней полке, внимательно следите за едой, чтобы верхняя часть не подрумянилась слишком быстро. Поменяйте решетки на полпути для равномерного приготовления
- Духовка аэрофритюрницы больше, и я обнаружил, что пища обычно готовится на 2-10 минут дольше. 2 минуты для продуктов быстрого приготовления и 10 минут для крупных продуктов, таких как целых цыплят
- Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием , чтобы убедиться, что ваша пища полностью приготовлена. Поскольку приготовление пищи в аэрофритюрнице может занять больше времени, важно убедиться, что она готова, прежде чем доставать ее, чтобы отдохнуть и поесть.
Вот 25 лучших рецептов фритюрниц в Интернете, готовых для приготовления без каких-либо изменений. Наслаждаться!
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
6 минут
Общее время
11 минут
Ингредиенты
- 4 ломтика хлеба
- 4 ломтика американского сыра
- 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры (или легко поддающегося панировке)
Инструкции
- Разогрейте фритюрницу до 340 градусов.