Содержание
Каким должно быть питание беременной
Питание матери во время беременности может оказывать влияние на состояние здоровья ребенка. Однообразное, неполноценное питание, дефицит витаминов негативно сказываются на развитии малыша и течении беременности. В тоже время злоупотребление будущей мамы «аллергенными» продуктами (клубникой, апельсинами, шоколадом и т.д.) может способствовать последующему формированию диатеза и атопического дерматита у ребенка.
Основные положения здорового питания
- Беременная женщина должна потреблять только качественные, экологически чистые, натуральные продукты, сбалансированные и полноценные по содержанию аминокислот, витаминов и минеральных веществ. Пища должна быть максимально разнообразной, т.е. в питание будущей мамы должны быть включены все группы продуктов.
- Отдавайте предпочтение пище естественного происхождения перед искусственной.
- В процессе приготовления пищи следует соблюдать правило максимально щадящей тепловой обработки (варить на пару, запаривать в термосе, тушить в плотно закрытой посуде на маленьком огне, печь в духовке).
- Следует по возможности исключить консервы и любые продукты, содержащие консерванты, эмульгаторы, стабилизаторы и прочее.
- Сократите (а в случае аллергических заболеваний у мамы — отказаться) потребление продуктов-аллергенов(клубника, апельсины, шоколад и т.д.).
- Пищу следует хорошо пережевывать — это поможет ее усвоению, облегчит пищеварение. Если пища долго пережевывается, она попадает в желудок не слишком холодной или горячей, а с идеальной температурой.
- Придерживайтесь принципа дробного питания — следует есть чаще, но понемногу. Это не только позволит контролировать прибавку веса, усваивать максимальное количество витаминов и микроэлементов из пищи, а также облегчит ее переваривание. Не рекомендуется есть до чувства полного насыщения и уж тем более за двоих.
Разгрузочные дни - Время от времени соблюдайте разгрузочные дни, особенно при избыточной массе тела и большой прибавке в весе. Устраивать разгрузочные дни в период вынашивания ребенка можно 1-2 раза в неделю только после 22-й недели беременности, когда все основные органы и системы малыша уже сформированы. Разработано достаточно много вариантов разгрузочных дней (яблочные, творожные, кефирные и т.д.). При проведении разгрузочных дней все количество полагающихся в сутки продуктов следует разделить на 5-6 одинаковых порций, которые нужно съедать через равные промежутки времени. Между приемами пищи следует соблюдать перерыв 3-4 часа. Еду нужно разжевывать тщательно, есть медленно, не торопясь: только так пища будет хорошо усваиваться и приносить большее насыщение. Также в этот день нужно выпивать по меньшей мере 2 л воды. После разгрузочного дня желательно есть только легкую пищу (каши на воде, вареные овощи).
РАЦИОН ДИЕТЫ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ
В рационе беременной женщины должно быть около 100-120 г белков в день. Это количество должно включать примерно 70-90 г белков животного происхождения за счет молока, творога, кефира, ряженки, йогурта, яиц, мяса и рыбы. Во время беременности потребность в жирах ( считаются все жиры, поступающие с пищей ) составляет 80-100 г, из них не менее 20 г растительного происхождения. Углеводов в рационе беременной должно быть не более 350-400 г в сутки. Во второй половине беременности надо сократить количество употребляемых углеводов до 300 г в день за счет уменьшения в рационе количества хлеба, мучных изделий, сахара и несколько увеличить количество белков. Принимать пищу желательно 4-5 раз в сутки маленькими порциями. При этом рекомендуют такое распределение калорийности блюд: завтрак – 30%, второй завтрак – 10%, обед – 40%, полдник – 10%, ужин – 10%. Последний прием пищи должен происходить за 2-3 часа до сна и состоять из легкоусвояемых продуктов ( кефир, простокваша, творог ).Блюда готовят вареные, тушеные, запеченные. Специального температурного режима блюд не требуется. Соль ограничивают до 5-6 г в сутки, так как она способствует задержке жидкости, что также провоцирует патологическую прибавку массы. За сутки рекомендуют употреблять 1-1,5 литра жидкости.
ЧТО БЕРЕМЕННЫМ НЕЛЬЗЯ:
- Свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста, крем, пирожные с кремом, торты, шоколад, конфеты, пряники и прочие изыски кондитеров.
- Сгущенное молоко, мороженное, молочные коктейли.
- Сыры и кисломолочные продукты с повышенной жирностью, сладкие йогурты, пудинги, творожные глазированные сырки, сырковые массы, творожные запеканки, ватрушки, чизкейки и прочее.
- Вся пища, относящаяся к «фаст-фуду».
- Жирные сорта мяса и рыбы, сало, мясо гуся, утки, внутренние органы животных ( печень, почки ), мозги, копчености, колбасные изделия, мясные и рыбные консервы. Селедка, соленая и копченая рыба, икра.
- Цельные концентрированные мясные, рыбные, грибные бульоны и соусы.
- Любые жареные блюда или приготовленные во фритюре.
- Яйца вкрутую и жареные.
- Все грибы.
- Сладкие виды и сорта фруктов и ягод, такие, как виноград, дыня, груши, бананы.
- Из овощей — картофель в любом виде.
- Острые и соленые закуски; закусочные мясные, рыбные и овощные консервы. Особенно в томатном соусе.
- Крепкий чай, кофе, какао.
- Приправы и специи: перец красный и черный, горчица, хрен, уксус, гвоздика, майонез, кетчуп.
Соблюдая принципы рационального питания в период беременности и материнства, вы заботитесь о здоровье вашей семьи!
учреждение здравоохранения городская клиническая
больница
Оценить качество услуг
Здоровое питание при беременности
Категория: Здоровое питание.
Счастье, томительное ожидание, предвкушение и даже страх — все эти чувства неизбежно сопровождают беременных женщин. И очень важно в этот период не отдаться эмоциям, а помнить о той ответственности, которая является неотъемлемой частью этого времени. Именно в этот период важно соблюдать основы здорового образа жизни с учетом требований, предъявляемых беременностью. Правильное питание при беременности — наиболее актуально, так как именно от того, что ест женщина, во многом зависит, как будет развиваться ее ребенок. Например, от того, достаточно ли беременная получает белка, зависит, будет ли хватать ребенку строительного материала.
Имеет смысл учитывать одну важную особенность: правильное питание на ранних сроках беременности будет несколько отличаться от рациона питания беременной женщины на последних неделях.
Не всем понятно, откуда берутся такие различия, однако разобраться в теме будет довольно просто. Судите сами, на ранних сроках закладываются важные системы организма, однако размер плода увеличивается незначительно. Поэтомуна ранних срокахздоровое питание беременных женщин основывается на достаточном получении минералов, витаминов и тому подобное.
Во втором триместребеременности питание должно ориентироваться на повышенное употребление белка, так как именно сейчас начинается активный рост ребенка, его внутренних органов. Для всего этого необходим строительный материал, то есть, белок.
Питаниев третьем триместребеременности — это, прежде всего, витамины и минералы, которые необходимы для развития внутренних систем организма ребенка, в особенности кальций для роста костей и развития нервной системы.
При планировании беременности правильное питание также очень важно. Чем более здоровым, выносливым, сильным будет организм женщины в момент зачатия, тем больше шансов на успешное закрепление плодного яйца в матке. Да и определенный набор витаминов в организме способствует правильному развитию эмбриона.
Как видите, различие рекомендаций по правильному питанию беременных по месяцам, а иногда даже по неделям, вполне оправдано. Однако существуют, естественно, и общие правила правильного питания во время беременности, вот о них и пойдет речь дальше.
Общие принципы правильного питания во время беременности
Прежде всего, стоит запомнить одну простую вещь: из-за стола лучше встать слегка голодной, чем с тяжестью в желудке от переедания. В связи с этим лучше и вовсе придерживаться принципов дробного питания: есть меньше, но чаще. Идеальным вариантом будет есть 5–6 раз в сутки. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна. Если чувство голода нестерпимо, можно выпить стакан молока или кефира, съесть яблоко или грушу. Именно такой режим питания для беременных будет наиболее оптимальным.
Правильное питание при беременности, как и, собственно, любое правильное питание, предполагает исключение или максимальное ограничение жареной пищи, маринованных продуктов и копченостей. Гораздо более полезной будет пища, приготовленная на пару, сваренная, тушеная или запеченная. Продукты питания для беременных должны быть максимально свежими и натуральными, не должны содержать консервантов, излишков соли и тому подобного.
Очевидно, что консервированные продукты, различные колбасы и прочие продукты долгого хранения, если не оказываются под запретом, то требуют жесткого контроля их употребления.
Конечно же, рекомендуется отказаться от фаст-фуда. Однако стоит отметить, что если встанет выбор — остаться голодной или съесть что-то не слишком полезное, лучше все-таки выбрать второе. Голодать беременной женщине не стоит. Другое дело, если перед таким выбором вы встаете подозрительно часто, то стоит задуматься о том, чтобы носить с собой фрукты или бутерброды.
Огромное значение имеет баланс между такими важнейшими компонентами питания, как белки, жиры, углеводы, а также витамины и минералы. Конечно, сбалансированное питание для беременных на разных сроках предполагает разный баланс этих компонентов, сам факт остается неизменным.
Питание по неделям
1–3 недели беременности
Гинекологи отсчитывают беременность не от дня зачатия, так как его рассчитать почти невозможно, а от первого дня последних месячных. Следовательно, первые 2 недели акушерского срока беременности приходятся на время до зачатия.
Планирование беременности-это чрезвычайно ответственный период, от которого, как ни крути, зависит и здоровье будущего ребенка, и отсутствие каких-либо осложнений во время беременности. Вот и получается, что правильное питание перед беременностью имеет первостепенное значение. На этом этапе очень важно увеличить количество фолиевой кислоты. Часто врачи рекомендуют пить ее в виде капсул, однако гораздо лучше получать все витамины из нормальной пищи. Фолиевая кислота содержится в зелёных лиственных овощах (шпинат, салат, капуста и др.), спарже, фасоли и бобовых, семенах и орехах, цитрусовых.
Не менее полезно употреблять желтые фрукты и овощи. А вот от жирной и сладкой пищи лучше отказаться. Это позволит избежать проблем с ожирением, а также снизить риск возникновения раннего токсикоза.
Примерно на 10–14 день цикла происходит оплодотворение и начинается движение плодного яйца в сторону матки. С этого времени можно говорить о наступившей беременности.
3 неделя
Питание в начале беременности — это очень сложная тема, так как буквально каждую неделю у зародыша появляются новые органы и системы, а значит, и потребность в витаминах и питательных веществах постоянно изменяется.
На третьей неделе беременности происходит имплантация яйцеклетки и начинает развиваться плацента, а также плодная оболочка. Для их полноценного развития необходимы кальций, который содержится в молочных продуктах, орехах, рыбе, бобовых, фруктовых соках и крупах; и марганец, его можно получить из орехов, шпината, свеклы, грибов, печени животных.
4 неделя
На 4 недели питание остается таким же, как и на 3, однако в это время особенно важно отказаться от кофе. Впрочем, пить этот, безусловно, вкусный, но не очень полезный напиток во время беременности стоит с крайней осторожностью. Особенно кофе противопоказан в вечернее время. Как видите, правильное питание в первый месяц беременности — это не слишком сложно. Дальше будет немногим сложнее.
5 неделя
Как правило, примерно на этом сроке начинается токсикоз беременных. Чтобы облегчить это состояние можно немного изменить свое дневное меню. Так, мясо и яйца, а также другие животные белки можно заменить орехами, соей и другими бобовыми. Вместо молока можно есть йогурт и сыр. Не лишним будет ввести в рацион морковь, манго, абрикос.
6 неделя
Токсикоз в самом разгаре, поэтому утро должно начинаться с сухариков или несладких крекеров. Съедать их лучше сразу после пробуждения, не вставая с постели. На этом этапе лучше пить побольше жидкости, как минимум 8 стаканов в сутки (например: воду с соком лимона или чай с лимоном). На ночь можно съесть горсть изюма.
7 неделя
В это время могут возникнуть проблемы с кишечником. Следовательно, стоит избегать продуктов, способствующих газообразованию, в том числе, капусты. Не лишним будет отказаться и от тех продуктов, которые крепят. Лучше ввести в рацион чернослив, свежий кефир и тому подобное.
8 неделя
Имбирный чай поможет справиться с токсикозом, и не забывайте об орехах.
9–10 недели
Отдавайте предпочтение кашам из цельного зерна и хлебу из зерна грубого помола. Бурый рис лучше, чем белый. В целом, организму беременной на этом этапе требуется довольно много клетчатки.
11–12 недели
Заканчивается первый триместр беременности, и питание в это время должно быть особенным. Это самое сложное время, и очень важно прислушиваться к себе, к своему организму. Если вам хочется съесть конкретное блюдо, значит именно тех веществ, которые содержатся в нем, и не хватает вашему малышу. Конечно же, ударяться в крайности не стоит.
13–16 недели
Питание во 2 триместре во время беременности характеризуется, как уже говорилось, обильным потреблением белков. Кроме того, необходимо увеличить общую суточную калорийность пищи. Если в первый триместр достаточно будет съедать 2400–2700 кКал, то с этого времени необходимо съесть 2700–2900 кКал.
16–24 недели
Питание на 6 месяце беременности должно способствовать развитию зрения и слуха ребенка. То есть, вам необходимы витамин, А и бета-каротин. Есть в это время лучше капусту, желтый перец, морковь. Учитывайте, что витамин, А усваивается только вместе с жирами.
24–28 недели
Именно на этом сроке особенно актуальным становится дробное питание. Матка активно растет, занимает все больше места в брюшной полости, и начинает давить на желудок. Соответственно, желудок становится меньше, и ему сложно вмещать большое количество пищи. Даже при питании небольшими порциями беременную женщину может беспокоить изжога. Лучше отказаться от газированных напитков и кофе, они также провоцируют изжогу. Вообще, питание беременной в третьем триместре должно быть максимально разнообразным, так как потребности малыша растут.
29–34 недели
На 8 месяце активно растут кости и закладываются зубы, следовательно, очень важно есть как можно больше продуктов, содержащих кальций. Для развития мозга просто необходимы жирные кислоты, да и усвоению кальция способствуют именно они. Недостаток железа на этом сроке может привести к развитию анемии, как у матери, так и у ребенка. Жирная рыба, орехи, красное мясо, темно-зеленые овощи и семечки — вот те продукты, которые стоит употреблять в этот период беременности.
35–40 неделя
Питание на 9, последнем месяце беременности, должно способствовать общему укреплению организма матери. Ведь впереди у нее очень сложная и трудоемкая работа — роды. Главным источником энергии в организме являются углеводы, именно их потребление и должно стать основой питания беременной перед родами. Каши и овощи — вот те продукты, которые вы и должны есть в этот период.
Вот и все, что можно сказать о питании по триместрам. Пример меню для беременных по триместрам тоже может быть не лишним. На основе этих меню и пояснений к ним, вы сможете составлять меню для себя.
Пример меню для беременных на 1 триместр
1. Завтрак: мюсли с йогуртом и свежевыжатый грушевый сок.
2. Первый перекус: бутерброд с лососем.
3. Обед: грибной суп, салат из капусты, чай на травах.
4. Второй перекус: цельнозерновой хлеб с сыром.
5. Ужин: салат из моркови и овощное ризотто. Запить все можно кефиром.
В первом триместре очень важно, чтобы женщина получала с пищей большое количество фолатов и витамина В6.
Пример меню для беременных на 2 триместр
Во втором триместре для беременных важно присутствие в рационе кислоты омега-3, кальция, витамина Д и железа.
1. Завтрак: овсянка на молоке с яблоком и корицей, чай из ромашки.
2. Первый перекус: миндаль с черносливом.
3. Обед: суп из чечевицы, салат из морской капусты, клюквенный морс.
4. Второй перекус: бутерброд с сельдью.
5. Ужин: омлет с грибами и йогурт.
Пример меню для беременных на 3 триместр
Здесь особую роль играют углеводы и витамин К.
1. Завтрак: блины со сливочным сыром и простоквашей.
2. Первый перекус: бутерброд с сыром из цельнозернового хлеба.
3. Обед: рыбная солянка, салат из тунца и зелени, отвар шиповника.
4. Второй перекус: ватрушка.
5. Ужин: рыба с рисом и ряженка.
Особое питание для беременных
Но это еще не все особенности питания беременных женщин. В некоторых случаях у женщин во время беременности развиваются патологии, которые требуют особенного питания. Так, при анемиибеременных особое питание просто необходимо. Женщина, столкнувшаяся с анемией беременных должна проконсультироваться с врачом не только о медикаментозном лечении, но и о соответствующей диете. При таком заболевании очень важно увеличить потребление продуктов, содержащих железо. Железо можно получить из продуктов животного (нежирное красное мясо, рыба, птица) и растительного (орехи, сушеные белые грибы, шпинат, гречка, бобовые и др.) происхождения. Кроме того, важно не только знать, какие продукты употреблять, но и в каких сочетаниях, так как это влияет на всасываемость железа в организме человека. Повышает усвоение железа в организме витамин С, то есть сочетание продуктов содержащих железо и витамин С благоприятно. Препятствуют всасыванию железа в кишечнике продукты, содержащие кальций (молочные продукты) и танин (чай, кофе). Поэтому их употребление следует разобщать.
При ожирении, развившемся на фоне беременности, может возникнуть необходимость в диетическом питании для беременных. Важно помнить, что без консультации врача беременная женщина не должна выбирать себе диету для похудения. Слишком велик риск развития патологий и отклонений, как в организме матери, так и в организме ребенка.
Особенно вредны монодиеты и диеты, требующие длительного голодания. И то и другое способствует истощению и авитаминозу. Восстанавливать состояние организма, запас питательных веществ и витаминов придется очень долго, а компенсировать тот вред, который такие диеты наносят ребенку, и вовсе невозможно.
Можно ли есть творог во время беременности? Это безопасно?
Последнее обновление: 12 ноября 2021 г.
Творог имеет некоторые преимущества, если его употреблять в пищу для беременных.
Этот сыр можно есть отдельно или в составе спреда, а эти и другие варианты мы рассмотрим здесь.
Употребление творога во время беременности безопасно, если он пастеризован. Вы также можете приготовить его в различных блюдах, чтобы насладиться сырным вкусом, а также насладиться его питательными свойствами.
Некоторые виды этого сыра полезнее других, и мы также рассмотрим их в этой статье.
Описано в этой статье:
Безопасен ли творог во время беременности?
Творог безопасно есть во время беременности, если он пастеризован (Источник: NHS). Большинство коммерческих творогов безопасны, так как они либо пастеризуют сыр, либо используют пастеризованное молоко.
Этот непастеризованный сыр или сыр, приготовленный из сырого молока, нельзя есть во время беременности, поскольку риск заражения листерией значительно возрастает (источник: FoodSafetyNews).
Хранение действительно важно для предотвращения заражения ПОСЛЕ того, как вы открыли ванну.
Обычно его едят холодным, и это нормально, если вы едите его вскоре после того, как вынули из холодильника.
Его также можно есть приготовленным: его можно использовать в соусах для пасты, пирогах с заварным кремом, пикантных блинах и хлебе, и это лишь некоторые из идей.
При приготовлении он тает и растворяется во всем, что вы готовите, придавая вашей пище кремообразную или влажную текстуру с тонким ароматом.
Можно ли есть кисломолочный творог во время беременности?
С технической точки зрения любой творог является «культивированным».
Вы можете найти некоторые бренды в магазинах, которые рекламируют свой творог как «кисломолочный» с «добавленными пробиотиками», но во всех из них в творог добавляют кисломолочные продукты или сливки, и все они безопасны для употребления в пастеризованном виде.
Единственное соображение безопасности, которое вы, возможно, захотите принять во внимание, это , произведен ли сыр из домашней культуры — в этом случае вы можете быть осторожны.
Некоторые успешно делают домашний творог на кефире (традиционный рецепт) и других видах молока.
Если это молоко куплено в магазине, оно будет пастеризовано, но эти домашние ферментированные продукты несут больший риск заражения вредными бактериями, растущими одновременно с полезными бактериями (Источник: ISA).
Если вы хотите приготовить домашний творог, вам нужно быть очень осторожным с контролем температуры и времени, а также с чистотой и стерилизацией оборудования.
Если у вас нет опыта ферментации продуктов в домашних условиях, вам лучше отложить эксперименты до наступления беременности.
Является ли творог пастеризованным?
В большинстве случаев творог пастеризуют, если он изготовлен на заводе. Этот тип чаще всего продается в супермаркетах или других магазинах.
Изготавливается путем добавления кислоты в пастеризованное молоко. Кислота отделяет сухие вещества молока от сыворотки при прессовании сыра, оставляя творог. Затем творог подвергается дополнительной тепловой обработке, чтобы удалить еще больше сыворотки.
В отличие от других сыров не выдерживается. Зерна творога обычно смешивают с заправкой, которая в большинстве случаев представляет собой пастеризованные сливки.
Большинство видов сыра, включая творог, пастеризуют в США и многих других странах.
Молоко, не прошедшее процесс термической обработки, являющийся частью пастеризации, может содержать кишечную палочку, бактерии листерии, кампилобактеры или бактерии сальмонеллы листерии (Источник: CDC). Поэтому FDA запретило продажу сырого молока в США.
Просто имейте в виду, что фермерские рынки США могут продавать домашние сыры, которые могут быть изготовлены из сырого непастеризованного молока , поэтому перед покупкой проверьте этикетку или спросите у поставщика.
Точно так же вы обнаружите, что сыры в Австралии и Великобритании производятся из пастеризованного молока по тем же профилактическим причинам.
Наиболее вероятным источником непастеризованных сыров являются некоторые европейские страны, в частности, Франция.
Мягкие сыры во Франции вряд ли были сделаны из пастеризованного молока, так что опять же, вам лучше проверять этикетку или напрямую с продавцом.
Молочные продукты, такие как сыр, сливки и другие молочные продукты, в европейских странах обычно не соответствуют требованиям FDA по безопасности молока (Источник: CANR).
Марки пастеризованного творога, безопасные для беременных
Вот список некоторых самых полезных марок пастеризованного творога, которые можно найти в местном супермаркете:
- Органический творог из цельного молока Nancy’s
- Обезжиренный творог Good Culture
- 360083 Органический Творог 4% молочного жира
- Творог Дейзи 4% молочного жира
- Органический творог Wegmans 2%
Вышеуказанные бренды содержат меньше добавок, чем некоторые другие популярные бренды.
Они также, как правило, содержат меньше натрия в среднем — другие бренды могут содержать до 450 мг натрия на порцию ½ чашки.
Вы хотите использовать бренды с наименьшим содержанием натрия и добавок в составе здоровой диеты для беременных.
Польза творога во время беременности
По данным Министерства сельского хозяйства США, существует три типа творога: обычный, нежирный или нежирный и обезжиренный (также называемый «сухим творогом»), поэтому польза может зависеть на котором вы выбираете.
Там, где это возможно, во время беременности лучше выбирать варианты с низким содержанием натрия и жира или употреблять полножирные версии в умеренных количествах.
Вы также можете купить взбитый творог, без натрия и без лактозы.
Есть много вкусов, например, ананасовый, но проверяйте этикетки этих видов творога, чтобы не употреблять слишком много сахара.
Некоторые добавленные ингредиенты, такие как копченый лосось, могут не подходить для беременных женщин, поэтому, если к нему добавляют что-то еще, лучше перепроверить ингредиенты.
Обычный творог должен содержать не менее 4 процентов молочного жира (Источник: Министерство сельского хозяйства США), а порция в ½ чашки содержит от 100 до 120 калорий, из которых 40–50 приходится на жир.
Количество жира в нем довольно низкое. Содержание жира на ½ чашки составляет около 5 г, или 8 процентов от рекомендуемой суточной нормы общего жира.
В той же порции содержится 12,6 грамма белка , что составляет 25% от рекомендуемой суточной нормы для среднего взрослого человека (Источник: MyFoodData).
Тоже относительно с низким содержанием углеводов , 3,8 грамма на порцию, и особенно богат фосфором и кальцием.
Кальций играет различные роли в развитии плода, включая построение тканей и передачу сигналов клетками, а также развитие костей (Источник: JCDR).
Фосфор важен для восстановления тканей и клеток, мышечных сокращений и функции почек, среди прочего. Фосфор также работает вместе с кальцием для укрепления костей (Источник: MerrionFetalHealth).
Другие виды творога могут иметь пониженное содержание жира, от 0,5 до 2 процентов молочного жира.
Все виды творога являются хорошими источниками диетического белка и жира , и, как таковые, являются сытными продуктами, которые надолго обеспечивают чувство сытости.
Это отличный вариант во время беременности, когда хочется перекусить, но хочется чего-нибудь сытного и полезного. Некоторые идеи приведены ниже!
Идеи перекусов с творогом для беременных
Творог можно использовать в качестве здорового перекуса во время беременности разными способами. Вот несколько идей для быстрого перекуса:
- В качестве соуса. Смешайте творог с нарезанными кубиками помидорами и огурцами для вкусного соуса. Или используйте меньше сыра, и он станет творожным салатом!
- На тостах или крекерах или в бутербродах в качестве нежирной замены майонеза.
- С кусочками свежих фруктов или с йогуртом.
- В качестве богатой белком нежирной заправки для салата. Ложка творога поверх салата с гренками сверху — это вкусно и полезно.
В целом, пастеризованный творог не только безопасен для употребления во время беременности, но и обладает многими питательными свойствами, и вы можете наслаждаться им разными способами.
Хотите безопасно наслаждаться сыром во время беременности? Вам также могут понравиться:
- Полное руководство о том, какие сыры безопасны для беременных
- Полезно ли есть пармезан или гауда
- Что вам нужно знать о рикотте, моцарелле и буррате
Эта статья была рассмотрена и одобрена для публикации в соответствии с нашей редакционной политикой.
Творог во время беременности?
Во время беременности может быть трудно ориентироваться, когда дело доходит до еды. В современном мире у женщин есть длинный список продуктов, которых им рекомендуется избегать во время беременности. К сожалению для беременных любителей сыра, есть несколько видов сыра, которые небезопасно есть, потому что они часто непастеризованы. Некоторые из этих сыров включают фету, бри, козий сыр, рикотту, горгонзолу, кесо (мексиканские сыры) и рокфор. Причина, по которой следует избегать этих сыров, заключается в том, что они могут содержать листерии. Листерия — это бактерия, которую можно найти в молоке, используемом для приготовления сыра. Хотя симптомы могут не проявляться, общие симптомы могут включать лихорадку, рвоту, дезориентацию, дискомфорт в шее и диарею. По данным foodsafety.gov, «беременные женщины примерно в 20 раз чаще, чем другие здоровые взрослые, заболевают листериозом. У беременных это обычно легкое заболевание, похожее на грипп. У ребенка листериоз может привести к выкидышу, мертворождению или пожизненным проблемам со здоровьем. Да, эта информация очень пугающая, поэтому очень важно проконсультироваться с врачом, чтобы узнать, какие продукты нельзя есть во время беременности. Однако мы обсудим, допустимо ли употребление творога во время беременности для большинства женщин.
Употребление творога во время беременности
Безопасно ли есть творог во время беременности? Во время беременности следует избегать большинства непастеризованных мягких сыров, но творог является исключением. Почти весь творог пастеризуется, и этот процесс убивает вредные бактерии путем нагревания молока до высоких температур. Это делает его безопасным для употребления беременными женщинами. Иногда можно встретить непастеризованный творог. Поскольку непастеризованные молочные продукты могут содержать бактерии (листерии), их следует избегать во время беременности. Во время беременности важно проверять этикетку перед покупкой творога или других молочных продуктов, чтобы убедиться, что они пастеризованы. На этикетке обычно содержится многословие о пастеризации, но если нет, лучше избегать продукта, пока вы не убедитесь, что он пастеризован.
Зачем есть творог во время беременности?
Творог — универсальный продукт, который можно сочетать со многими другими продуктами. Его также можно есть с любой едой и заменять менее полезными сырами, сметаной и т. д. Это также отличная еда для беременных, поскольку она полна питательных веществ, которые могут помочь в развитии ребенка. Двумя многочисленными преимуществами употребления творога во время беременности являются содержание в нем кальция и белка.
[идентификатор_объявления=”3667″]
Кальций
Одним из наиболее важных минералов, которые необходимо потреблять во время беременности, является кальций. Женщинам на самом деле нужно больше кальция (не менее 1000 мг), когда они беременны или кормят грудью, чем обычно. Ребенку нужен кальций в качестве строительного материала для развития костей, сердца, зубов, нервов и мышц , в то время как матери он нужен, чтобы ребенок не использовал запасы кальция в ее костях. Недостаток кальция во время беременности может привести к остеопорозу с возрастом женщины. Творог является отличным источником кальция , который может помочь будущей матери и ребенку удовлетворить свои потребности в кальции.