Содержание
Какие блюда можно приготовить в банках / Обед на скорую руку – статья из рубрики «Как экономить» на Food.ru
На что нужно обратить внимание при выборе тары:
На качество стекла. Оно не должно быть слишком тонким и хрупким или треснуть под воздействием высоких температур.
Объемы зависят от ваших предпочтений. Одному человеку достаточно 200-300 мл. Если будете делиться трапезой, лучше брать объемом 700 мл или же литровую емкость.
Обратите внимание на крышку, она должна плотно закрываться, чтобы жидкость не могла вытечь.
Совет
Покупайте красивые баночки, выбор сегодня огромный, а эстетику никто не отменял.
Что приготовить в банках
1. Итальянский салат
Классика итальянской кухни как нельзя кстати подходит для такого способа приготовления. Холодное блюдо родом из острова Капри, считается одним из кулинарных символов страны. А теперь представьте, как вы аккуратно укладываете нарезанные ломтиками красные помидоры, моцареллу, а поверх них зеленый базилик. Что получаете? Съедобный итальянский флаг. Не забудьте заправить оливковым маслом, пару ему составит паста из муки твердых сортов.
Кстати
На Food.ru вас пошагово проинструктируют, если задумаете готовить этот вкусный салат в духовке. Оказывается, есть и такой рецепт.
2. Овсяная каша с добавками
Традиционное блюдо британцев можно приготовить совсем нетрадиционным способом. Если коротко, то все ингредиенты смешиваются на ночь в стеклянной таре и убираются в холодильник. Овсянка за ночь разбухает, впитывая все соки, и одаривает своего хозяина нежным вкусовым сочетанием.
Совет
Не забудьте добавить сухофрукты. Они сделают завтрак полезнее и слаще.
3. Яичница с зеленым луком
Яйцо полезно мышцам и костям, активизирует деятельность головного мозга, поддерживает печень, а зеленый лук укрепляет иммунитет, ускоряет метаболизм, заботясь о вашей фигуре.
Готовить блюдо просто. Возьмите жаропрочные стеклянные банки, смажьте сливочным маслом, выложите в них слегка обжаренный лук, при желании можете добавить и другие овощи, залейте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке или микроволновке.
4. Омлет пуляр
Тетушка Пуляр с французского острова Мон-Сен-Мишель пыталась наладить бизнес, открыв отель, но дела шли из рук вон плохо. В один из дней на пороге появился новый постоялец. Он оказался паломником. Пуляр радушно встретила его, и незнакомец ответил благодарностью, поделившись рецептом пышного омлета.
Предприимчивая женщина немного поэкспериментировала и видоизменила его, а вскоре туристам было представлено новое блюдо. Быстрый, воздушный, словно тающий во рту, омлет настолько всем понравился, что вскоре к тетушке Пуляр стали выстраиваться очереди, а спустя года омлет пуляр и вовсе стал визитной карточкой Франции.
Приготовить его в банке просто. Возьмите за основу рецепт с творожным сыром, следуйте инструкции, заменив сковороду на стеклянную тару, а открытый огонь на пароварку.
5. Фунчоза
Фунчоза считалась императорской едой и получила всенародную любовь. Остальной мир понемногу изучает рецепты из нее, но гурманы уже давно освоили продукт и ввели в домашний обиход. Тем более что фунчоза не капризна.
Ее можно приготовить тремя способами:
отварить за минуту;
залить кипятком на 5 минут;
настоять в воде комнатной температуры за 10 минут.
Рецептов с фунчозой десятки. Можете сделать блюдо с морепродуктами, обжарить с кусочками говядины или мясом курицы, хорошо сочетается лапша и с тушеными овощами.
Положите лапшу в банку, залейте кипятком, как только она разбухнет, слейте воду и добавьте нужные ингредиенты. Ваш легкий и питательный обед готов.
Цифра
В 100 г фунчозы — 16 г белка, 5 г углеводов и всего 160 ккал, это значит, что ее смело можно включать в диетический рацион
Что можно сделать?
Поделиться с коллегами рецептами блюд в банке, рассказав о преимуществе стеклянной тары перед одноразовой посудой из пластика.
Кстати
Экспресс-доставка от Перекрестка — доставим все самое свежее за 60 минут! Заказывайте любимые продукты из приложения Перекрёсток или на сайте perekrestok. ru.
Актуальные промокоды на доставку продуктов смотрите на странице «Перекрёсток вкусов и идей».
Желаем приятных покупок!
Читайте больше об экологии и осознанном потреблении:
Как экологично утилизировать еду в городе Избавиться от лишнего и помочь природе
В России разработали биоразлагаемую упаковку для еды
Экологичная кухня: что это? Как готовить и не наносить вред природе
Приготовление еды в стеклянных банках — — Будет вкусно — 4 декабря — 43630566454
Как готовить в банке
Приготовление еды в стеклянных банках – не чья-то кулинарная прихоть, а способ сохранить все полезные свойства продуктов. Все дело в том, что банка является экологически чистым материалом, не выделяет токсичные вещества и запахи, защищает продукт от карамелизации и зажаривания, что делает его полезным, например, для тех, кто придерживается лечебной диеты.
В Европе кулинары провели эксперимент и пришли к следующему выводу: если готовить еду в герметично закрытой банке и при температуре 100`С — то получается гораздо полезнее, нежели в открытой посуде и при более горячих температурах. Продукты сохраняют сочность, мясо сохраняет розовый цвет, но при этом полностью проготавливается, фрукты и овощи сохраняют цвет и форму, особенно ярко и аппетитно выглядят морковь, свекла, стручковая фасоль, брокколи, выпечка получается объемной.
Способов приготовления в банке множество, но сначала расскажем о том, какие банки нужно и можно использовать для приготовления. Производители выпускают в продажу для консервации банки разной вместимостью: «семисотки», «полторашки», «трехлитровики», т.е. объемом 0,5 литра, 0,7, 1, 1 ½, 2, 3,5. Для приготовления еды подойдут все объемы. Очень важно при покупке банок обратить внимание на толщину стекла, чем толще, тем лучше, есть шанс, что банка не лопнет при высоких температурах.
Способы и рецепты приготовления блюд в банке
В банке можно готовить как на плите, так и в духовом шкафу. На плите это выглядит следующим образом. Мясо, рыбу или птицу режут на кусочки, складывают слоями в банку, вперемежку со специями и овощами, например луком. Добавляют немного растительного масла и так же совсем немного воды. В кастрюлю наливают воду, в воду опускают банку (вода должна доходить до середины банки). Саму банку накрывают фольгой, завязывают кулинарной нитью, фольгу в нескольких местах накалывают, чтобы выходил пар. Температуру выставляют среднюю. Строго следят, чтобы вода все время была на нужном уровне, при необходимости половником подливают теплую воду в кастрюлю. Время приготовления зависит от вида и количества продуктов, в среднем мясо в литровой банке готовится 1,5 часа.
Ингредиенты:
скумбрия 1 кг
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
масло растительное 3 ст.л.
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Скумбрию разморозить, вымыть, выпотрошить. Порезать тушки на порционные кусочки. Лук и морковь очистить, порезать соломкой, обжарить слегка на сковороде в масле. В трехлитровую банку сложить рыбу, перекладывая овощами. Каждый слой рыбы солить. Закрыть банку фольгой, наколоть. Установить банку на водяную баню, готовить на тихом огне на плите ровно 1 час. По этому же рецепту можно приготовить птицу.
В духовом шкафу так же готовят мясо, рыбу, птицу, овощи и выпечку. Запекают как при высоких, так и при низких температурах. Банки выставляют вертикально или горизонтально, все зависит от самого продукта. Если запекают целиком рыбу – банку ставят на решетку горизонтально, горлышко закрывают фольгой для циркуляции влаги. Шашлык на деревянных шпажках устанавливают вертикально. Мясо маринуют предварительно с луком. После того, как установили шпажки в банке, кладут на дно банки остатки лука. Шашлык запекают при 220`С 1-1,5 часа.
Ингредиенты:
свинина (мякоть) 1 кг
лук 300 г
соль 1 ч. л.
сахар ½ ч.л.
специи для шашлыка
Способ приготовления:
Замариновать на 2 часа мясо в смеси соли, сахара, специй для шашлыка и рубленного лука. Нанизать мясо на деревянные шпажки, установить вертикально в трехлитровой банке, на дно банки положить остатки лука. Банку ничем не закрывать, готовить при 220 ` C чуть больше часа.
Кексы, маффины, булочки, бриоши – все в банках получается изумительно пышным.
Но для порционной выпечки есть одно условие которое нужно соблюдать: банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) . Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было с легкостью извлечь готовую выпечку.
на 3 банки объемом 0,5 л
Ингредиенты:
1 лимон
150 г фруктово-ореховой смеси
200 г сливочного масла или маргарина
180 г сахара
1 г соли
4 яйца
350 г муки
8 г разрыхлителя
Способ приготовления:
Банки смазать растительным маслом, обсыпать мукой или мелко-молотыми ванильными сухарями. Сухофрукты и орехи мелко порезать. Лимон вымыть горячей водой, насухо вытереть, снять цедру и отжать сок. Сок, цедру смешать с подготовленной выше смесью. Масло взбить с помощью миксера с сахаром, солью и яйцами. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в масляную смесь. Добавить смесь лимонной цедры и цукатов. Наполнить тестом банки на 2/3 объема. Поставить в холодную духовку, включить ее. Выпекать при 180 ° C 35 — 40 минут.
Источник
Блюдо это для некоторых не ново, готовили его ещё в годы СССР. Для меня это воспоминание детства, когда прибегала со школы и в кухне чувствовался запах такой нежный и вкусный — мама готовила его для нас с любовью. Годы прошли, и я вспомнила про него и приготовила. Когда пробовало его, мне показалась, что я опять маленькая.
Для приготовления понадобится:
700 г мясо мякоть (я использовала свинину),
200 г перец болгарский,
200 г помидоров,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
соль по вкусу,
специи для мяса,
100 г твердого сыра.
Приступаем к приготовлению:
1. Готовим все ингредиенты:
Режем мясо на куски
Помидоры и перец — кубиками
Лук и морковь — полукольцами
Трём сыр на крупной терке
2. Выкладываем все слоями в банку начиная с мяса (кроме сыра — завершающий слой сверху), при этом посыпая солью и специями — как вам нравится.
3. Закрываем банку крышкой — из фольги,
ставим в духовой шкаф, и готовим при температуре 180 С. примерно на 1-1,5 ч. (зависит от духовки).
Мясо и овощи тушатся в собственном соку, получается очень нежное и ароматное мясо.
Банка ставится в холодный духовой шкаф, используем при выемке банки сухое полотенце, ставим на поверхность, застеленную сухим полотенцем.
Приятного аппетита!
Источник
СОСТАВ
1 курица,
соль,
перец,
1 зубчик чеснока,
1 лавровый лист
Приготовление:
Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски — каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
Кусочки слегка посолить и поперчить.
Стеклянную банку осмотреть — у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
Чеснок порезать дольками.
В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.
Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной).
Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.
Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа.
Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Но при соблюдении перечисленных правил — сухая банка, обсушенная курица, холодная духовка, постепенный нагрев — этого не происходит.
Источник
СОСТАВ
900 г мякоти говядины,
6 лавровых листов,
2~2,5 ч ложки соли,
1 ч ложка молотого черного перца,
50 г сала
Приготовление:
Мясо нарезать крупными кусками. Отбить со всех сторон.
В полуторалитровую емкость (например, стеклянную банку или глиняный горшок) положить 4 лавровых листа.
Емкость для тушения нужно брать толстостенную и вертикально вытянутую. Если тушить в плоской сковороде, то мясо высоко поднимется над выделенным соком. В этом случае придется доливать много воды. В итоге получится вареное, а не тушеное, мясо.
К тому же оно будет более жесткое.
Куски говядины посыпать солью и перцем. Плотно уложить в банку.
Сало мелко нарезать и положить поверх говядины.
На самый верх уложить лавровые листья.
Горлышко банки плотно укупорить фольгой в несколько сложений.
Банку поставить в небольшую сковородку или кастрюлю (на случай аварии).
Сковородку с банкой поставить в холодную духовку на нижний уровень.
Температуру выставить на 180°С и тушить 3 часа.
Через 1,5 часа я заглянула в духовку и увидела, что верхний слой мяса не закрыт выделившимся соком и даже уже поджарился. Пришлось доливать в банку кипяток.
Источник
СОСТАВ
500~800 г кальмаров,
1 небольшая морковь (~100 г),
2 луковицы (~200 г),
0,5~1 ч ложка соли,
1/2 ч ложки черного перца,
4~5 ст. ложек подсолнечного масла
Приготовление:
Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.
Раньше я кожицу с кальмаров сдирала руками и ножом. Сейчас стала делать проще. Если кальмаров обдать кипятком, то кожица сворачивается и ее остается только смыть под струей воды.
Порезать крупными кусками.
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук не мелко нарезать.
Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.
Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 220°С.
Тушить 1,5 часа.
Для гарнира лучше всего подходит вареный рис.
Источник
Рецепт ОЧЕНЬ оригинальный.
Мясо очень мягкое. Аромат — как у настоящего шашлыка. И вкус тоже правильный.
В этом рецепте главная трудность — найти на рынке настоящее, копчёное на дровах, сало.
Вторая трудность — аромат от копчёного сала пропитывает всё вокруг — мебель, волосы, одежду. Ни открытые окна, ни вытяжка не помогают. Пока голодный, то запах кажется очень аппетитным и привлекательным. Но когда уже наешься, то от этого запаха хочется убежать куда подальше.
Третья трудность — вытаскивать готовые шашлыки из банки. Я поступила очень просто — достала их при помощи обычных плоскогубцев.
СОСТАВ
~600 г свинины (желательно шейки),
~300 г лука,
50~100 г копчёного сала или грудинки,
0,5~1 лимон,
~1,5 ч ложки соли,
перец,
специи для шашлыка по желанию
Приготовление:
Лук мелко порезать, положить в большую ёмкость и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
Мясо нарезать кубиками со стороной 2~4см. Положить в лук. Выжать туда же сок лимона и насыпать специи. Всё хорошо размешать руками.
Плотно примять и оставить мариноваться.
Если мясо от молодого поросёнка и не замораживалось, то для маринования достаточно 30 минут.
Но в зависимости от качества мяса срок маринования может доходить до 6~8 часов.
При отсутствии времени мясо на шашлык можно замариновать заранее — с вечера. Но в при передерживании мяса в маринаде оно может стать жёстким.
Деревянные палочки для шашлыка на 10~15 минут замочить в горячей воде.
Копчёное сало нарезать очень тонкими небольшими пластинками.
Замаринованное мясо посолить, перемешать и нанизать на деревянные шампуры, чередуя мясо и копчёное сало.
Лук с кусочков мяса стряхивать, но не слишком тщательно.
Должно получиться 10 нанизанных шампуров.
Оставшийся лук аккуратно высыпать на дно двух 3-х литровых банок.
(Можно весь лук высыпать в одну банку, а на дно второй налить 1/4 стакана кипятка).
В каждую банку поставить по 5 шампуров.
Внимание! На дне банки обязательно должно что-нибудь находиться — лук или порезанные овощи или просто кипяток. Если ставить шашлыки в пустую банку, то у неё лопнет дно!
Банки поставить на небольшие поддоны (сковородки, противни). Горлышки банок плотно закрыть фольгой в два сложения.
Поместить в холодную духовку.
Выставить температуру t=220~230°C и оставить от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут — в зависимости от размеров кусочков.
Источник
Ингредиенты
Говядина 1.5 кг
Нут — 1 стакан
Лук — 3 шт.
Огурцы соленые
Приправа:
Базилик, барбарис, красный перец, куркума, кориандр, черный перец, чеснок.
з-х литровая стеклянная банка
Способ приготовления
1. Говядину «разобрать» и вымочить в холодной воде. Мясо должно быть с жиром. Порезать кусочками приблизительно как для шашлыка.
2. Нут промыть водой. Можно предварительно замочить.
3. Лук порезать полукольцами.
4. Огурцы порезать соломкой.
5. Все перемешать засыпать базиликом, барбарисом, красным перцем, куркумой, кориандром, черным перцем, чесноком.
6. Запаковать очень плотно в банку. Самый верхний слой сделать из мяса. До верха не докладывать пару сантиметров. Накрыть жестяной крышкой. Отправить в холодную духовку.
7. Включить на 150 С и готовить часа три (до готовности).
Приятного аппетита. Можно есть просто так…
А можно и с картофелем. Поверьте — это очень вкусно и необычно!
Источник
Рецепт довольно прост, но необходимо хотя бы пару часов для маринования, а лучше всего ночь или сутки. В духовку ставим только в холодную, а потом уже выставляем температуру и нагрев. Иначе стеклянная банка просто лопнет.
Ингредиенты:
◾6 куриных бёдрышек
◾1 паприка
◾1 большая луковица
◾1 ч. л. соли без верха
◾смесь перцев (молотая)
◾имбирь
◾карри индийское
◾кориандр молотый (можно ещё и лавровые листики положить)
Бёдра моем, отрезаем лишний жир и кожицу. Если кусочки большие, разрезать напополам.
Складываем в ёмкость, добавляем соль и все специи.
Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник для пропитывания.
После того, как бёдрышки промариновались, моем и чистим лук и паприку. Нарезаем их кольцами.
Складываем в 1,5 литровую банку всё слоями: лук, паприка, мясо и т.д. Масла добавлять не надо. Во время выпекания его окажется более, чем достаточно.
Закрываем стеклянной крышкой, а если нет — обычной для консервации. Ставим в холодную духовку. Выставляем 175 градусов и включаем. Запекать 45 минут.
Приятного аппетита!!!
Источник
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
мясо – 500 гр.-400 гр. (лучше использовать свиную шею), но можно все, что есть …
соль, перец и специи — по вкусу
лук – 3-4 шт.
жидкий дым — 1 ч.л. (на 3-литровую банку)
4-6 шт. — деревянные шпажки
3-литровая банка
пищевая фольга
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кубиками (примерно 2х4см.) добавить соль, перец и т.д.
Хорошо перемешать, мариновать 1 час.
Замаринованное мясо нанизать на деревянные шпажки.
У меня получилось 6 шпажек.
Нарезаем лук полукольцами и маринуем по собственному вкусу.
Важно!
Снаружи банка должна быть сухая, без трещин и изъянов!!!
Лук выложить на дно 3-х литровой банки, аккуратно добавить немного кипятка (на 1-2- пальца) и 1 чайную ложку жидкого дыма.
Если на дне банки ничего не будет, то под воздействием температуры она может лопнуть!!!
Шпажки с мясом поставить в банку не более 5-6 шт.
Горлышко банки плотно закрываем фольгой в два слоя.
Банку ставим на решетку или противень в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ!!!
Запекать мясо в банке при температуре 200-220C. до красивого румяного цвета (примерно 1-1,5 часа).
Важно!
Чтобы после духовки стекло не лопнуло, не берите его мокрыми ухватками и не ставьте на холодную поверхность!!!
Берите банку сухими ухватками, ставьте на деревянную поверхность комнатной температуры!!!
Аккуратно снимайте фольгу, чтобы не обжечься паром!
Шпажки с мяском выложить на тарелку.
Мясо в банке получается очень вкусное, нежное, мягкое, сочное, но не варёное, а именно печеное!!!
Для этого рецепта можно использовать не только целую курицу, но и куриные голени, бедра, крылышки, желудки, сердечки и т.д.
Я мариновала курицу в майонезе и запекала с картошкой, но это не обязательно, курицу можно приготовить в собственном соку и с любыми овощами.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
курица – 1 шт. (окорочка 4-5 шт.)
чеснок – 2-3 зубчика
соль, перец, специи – по вкусу
картофель – 5-6 шт. (по желанию)
майонез – по желанию
Приготовление:
Курицу нарезать на небольшие куски — каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
Замариновать на 30 мин.
Пока курица маринуется, чистим и нарезаем картошку.
Важно!
Банка должна быть заполнена до плечиков, иначе выделяющийся сок будет вытекать через верх!!!
Закрываем банку железной обычной крышкой (предварительно удалив резинку) или фольгой!!!
Ставим банку в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ на решетку или противень!
Запекать курицу в банке при температуре 200-220C. (примерно 1-1,5 часа).
Важно!
Чтобы после духовки стекло не лопнуло, не берите его мокрыми ухватками и не ставьте на холодную поверхность!!!
Берите банку сухими ухватками, ставьте на деревянную поверхность комнатной температуры!!!
Аккуратно снимайте фольгу, чтобы не обжечься паром!
Можно наслаждаться вкусом и ароматом!!! Угощайтесь!
11 Подарков с рецептами выпечки в банках
Кортни Констебл
Если вы чем-то похожи на нас, вы всегда ищете новые способы поделиться любимыми вещами с окружающими вас людьми. В последнее время наша самая большая навязчивая идея — вкусная выпечка и поделок из стеклянных банок! На первый взгляд эти две вещи могут показаться не связанными, но мы счастливы, потому что действительно нашли способ свести их воедино и , чтобы поделиться ими с любимыми людьми!
Взгляните на эти 15 замечательных рецептов выпечки в стеклянных банках , которые станут прекрасным подарком или подарком для вечеринки! Каждый содержит все ингредиенты, которые понадобятся вашим друзьям и семье для приготовления вкусной выпечки, и все это в одном очень удобном месте!
1.
Яблочные блины с корицей в банке
ПОСМОТРЕТЬ В ГАЛЕРЕЕ
Готовим не откладывая на потом знает, какими вкусными могут быть блины холодным осенним утром! Это знакомое чувство, которым приятно поделиться с близкими. Однако вместо того, чтобы просто давать им обычные блины, попробуйте смешать ингредиенты для очень вкусных яблочных блинов с корицей!
2. Печенье с горячим шоколадом
ПОСМОТРЕТЬ В ГАЛЕРЕЕ
Как будто идея простого, но восхитительного рецепта печенья в банке недостаточно вкусна и удобна, эта версия от Follow in My Shoes включает в себя горячий шоколад и торт смешать тоже! Представьте, какими жевательными и вкусными они будут.
3. Ковбойское печенье в банке
ПОСМОТРЕТЬ В ГАЛЕРЕЕ
Ничто не доставляет такого удовольствия, как теплое печенье с шоколадной крошкой, только что вынутое из духовки… за исключением печенья с овсянкой и орехами! Мы знаем, что этот рецепт очень вкусный, но нам также нравится, как он выглядит в виде многослойного подарка, как этот от Texas Farmer’s Daughter.
4. Пирожные с рисунком из песка
ПОСМОТРЕТЬ В ГАЛЕРЕЕ
Печенье и блины — не единственные вещи, которые хорошо подходят в качестве подарка по рецепту из глиняных банок! Этот вкусный рецепт брауни идеально подходит для укладки в банки. Помимо вкуса, самое приятное то, что они названы в честь того, как они выглядят — банка с многослойным искусством из песка! Проверьте всю идею на организованном доме.
5. Смесь для овсяного печенья Gourmet
ПОСМОТРЕТЬ В ГАЛЕРЕЕ
Мы большие поклонники любого овсяного печенья, но когда мы прочитали слово «гурман» в этом рецепте, мы были особенно заинтригованы! Часть, которая делает их немного особенными, — это щепотка корицы для отличного праздничного вкуса. «Эхо смеха» покажет вам, как это делается.
6. Печенье Fall Reese’s Pieces
ПОСМОТРЕТЬ В ГАЛЕРЕЕ
Если вы большой поклонник арахисового масла и выпечки с арахисом, то вам обязательно понравится этот рецепт Reese’s Pieces от Lil Luna! Нам нравится включать такие продукты, как Reese’s Pieces и Smarties, в рецепты печенья, потому что они придают каждому кусочку дополнительный хруст!
7.
Печенье в баночке для Санты
ПОСМОТРЕТЬ В ГАЛЕРЕЕ
Эти очень забавные печенья включают рождественские конфеты или M&Ms, чтобы сделать их еще более праздничными! Подарите их своим детям, чтобы они могли сделать их в канун Рождества и оставить для Санты! Проверьте рецепт на Make it Do.
8. Овсяное печенье с клюквой и грецкими орехами
ПОСМОТРЕТЬ В ГАЛЕРЕЕ
Иногда приятно добавить немного аромата к классическому рецепту печенья, и клюква — один из лучших способов сделать это! Они поднимают вкус каждого кусочка на ступеньку выше, особенно когда они смешаны с контрастным вкусом грецких орехов! Получите рецепт от Уилла Кука для друзей.
9. Баночка для медленного кипения с осенним ароматом
ПОСМОТРЕТЬ В ГАЛЕРЕЕ
Не каждая баночка для рецептов предназначена для закусок! Если у вас есть друг, который не является большим поклонником выпечки, но вам все же очень нравится эта идея, подумайте о том, чтобы вместо этого сделать банку с рецептом в кастрюле на медленном огне! Кипящие кастрюли великолепны зимой, потому что они наполняют пространство восхитительным праздничным ароматом и излучают тепло, защищая от холода. Посмотрите, как The Happier Homemaker использует ароматы цитрусовых и корицы!
10. Суп «Алфавит» в банке
ПОСМОТРЕТЬ В ГАЛЕРЕЕ
Вы бы предпочли подарить кому-то рецепт из банки, который содержит сытную, здоровую пищу, а не сладкое лакомство? Домашние супы тоже могут стать отличным подарком! Ханнафорд покажет вам, как класть различные ингредиенты слоями для вкусного алфавитного супа.
11. Печенье-монстр в банке
ПОСМОТРЕТЬ В ГАЛЕРЕЕ
Это печенье называется «печенье-монстр», потому что оно набито ингредиентами! Эти вкусные печенья в банках от The Group Recipes включают Smarties, но вы можете проявить творческий подход и заменить их любыми конфетами, которые вы выберете!
Продукты в банках Мейсона — Рецепты в банках Мейсона
Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.
Эти 15 рецептов из керамических банок гарантированно заставят вас в первую очередь есть глазами!
Con Poulos
Банки Mason практичны и привлекательны. Будь то разноцветный многослойный салат, сливочно-ягодный чизкейк или домашний пирог с курицей, эти 15 рецептов гарантированно заставят вас сначала есть глазами! Ищете другие способы использования стеклянных банок? Они также отлично подходят для подачи лимонада!
Con Poulos
1 из 15
Patriotic Parfaits
Эллисон Люксенберг из Остина покорила судей Бобби Флея и главного редактора журнала GH Розмари Эллис этим незапеченным фруктовым парфе. Разложенные слоями в мини-банки и легко приготовленные заранее, они готовы к вечеринке.
Рецепт: Патриотические парфе
Предоставлено Мартой Стюарт Living Omnimedia
2 из 15 , Мичиган, на удивление легко. Купленная в магазине курица-гриль и тесто для пирога сокращают время приготовления; луковица фенхеля, семена фенхеля и нарезанная кубиками ветчина обновляют его. Добавьте деревенский акцент, выпекая эти пироги в маленьких стеклянных банках вместо формочек. 9
3 из 15 посмотрите, как это есть.
Рецепт: Семислойный соус из фасоли
Кейт Матис
4 из 15
Оливки, маринованные в цитрусовых
Эти оливки в плотно закрытых стеклянных банках станут прекрасным подарком. Если вы хотите использовать другой тип упаковки, убедитесь, что она имеет влагонепроницаемую подкладку, и слейте оливки, прежде чем помещать их внутрь.
Рецепт: Оливки, маринованные в цитрусовых
© John Kernick
5 из 15 собраны в одну большую стеклянную чашу.
Рецепт: Слоеный куриный салат с заправкой из кориандра и йогурта
с соусом
6 из 15
Мокко Pots de Crème
Насыщенные и насыщенные ароматом эспрессо, эти маленькие шоколадные горшочки – сливочное наслаждение. Попробуйте испечь их в стеклянных банках на 4 унции для готового шоколадного десерта для пикника.
Рецепт: Мокко Pots de Créme
Big Red Kitchen LLC
7 из 15
Банка Мейсона Свиньи в одеяле Блинчики с кленовым жареным яблоком
Выбор между сладким завтраком или пикантным Эти колбаса и блины «поросята в одеяле» сочетают в себе действительно уникальное утреннее лакомство.
9
8 из 15 вместо. Готовится всего за несколько минут благодаря использованию варенья из абрикосов.
Рецепт: Чатни для мошенников
Иэн Бэгвелл
9 из 15
Малиновый чизкейк без выпечки
Такие милые и такие снисходительно сливочные, эти маленькие многослойные чизкейки без выпечки станут идеальным десертом для любой вечеринки, в помещении или на улице. Нет под рукой малины? Вместо этого попробуйте клубнику или чернику.
Рецепт: Малиновый чизкейк без выпечки
Кейт Матис
10 из 15 своеобразный подарок.
Рецепт: Чечевичный суп с карри
Предоставлено Мартой Стюарт. .
Рецепт: Клубничный лимонад
Предоставлено Мартой Стюарт
12 из 15 овес; результат почти синоним хрустящей корочки. Наши отдельные порции включают ревень, клубнику и малину, укрытые смесью масла без овса, коричневого сахара, муки, соли и тертой цедры апельсина. Нет керамических форм для выпечки? Нет проблем: вместо этого испеките эти крошки в маленьких баночках.
Рецепт: Крошка из ревеня и ягод
Фрэнсис Яниш
13 из 15
Праздничное овсяное печенье
Марли Исраэль, я пеку такое печенье не только дома, дизайнер по маркетингу: я также дарю ингредиенты в качестве подарков — и мои друзья и семья любят их.Чтобы создать «набор» для печенья, выложите сухие ингредиенты в стеклянную банку, накройте крышку тканью в клетку, прикрепите деревянную ложку и копию рецепт и галстук из рафии».
Рецепт: Праздничное овсяное печенье
Кэтрин Гратвик
14 из 15
Маринованный козий сыр
шикарная стеклянная баночка.
Рецепт: Маринованный козий сыр
Предоставлено местной кухней
15 из 15
Фруктовое мороженое с клюквой, апельсином и ревенем
Эти творческие маленькие леденцы наполнены смелыми вкусами и могут быть легко приготовлены в стеклянных банках на четверть пинты — подавайте их прямо в банках для деревенского шика.