Блюда в духовке с курицы: Курица в духовке — рецепты с фото

Содержание

курица в духовке, 90 рецептов на сайте «Еда»

курица в духовке, 90 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Курица в духовке — это нежное легкое мясо и красивая румяная золотистая корочка. Приготовить курицу в духовке очень просто, но сначала нужно внимательно изучить температурные режимы вашей плиты и убедиться в том, что курица таки запечется и заполучит свою корочку, а не сварится, сохранив при себе свою природную бледность. Рецептов запекания множество: одни предложат курицу нафаршировать, другие — отправить ей под кожу сливочное масло с травами, третьи — обмазать ее каким-нибудь соусом или просто ароматным маслом, четвертые (наш любимый рецепт) — запечь птицу со сливами. Эти и многие другие рецепты вкусной курицы в духовке вы найдете на нашем сайте.

Картофель

Найдено 90 рецептов

Сортировать:

02:44

Курица в духовке

Автор: Еда

6 порций

1 час 40 минут

Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами

Автор: Annis Lender

4 порции

1 час 40 минут

спецпроекты

05:19

Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока

Автор: Алексей Зимин

6 порций

20 минут

04:21

Запеченная курица с овощами

Автор: Алексей Зимин

4 порции

1 час 20 минут

Курица с шафраном и фисташками

Автор: Алексей Зимин

10 порций

01:54

Идеальная запеченная курица

Автор: Еда

6 порций

2 часа

01:59

Куриные голени со сливами

Автор: Алексей Зимин

8 порций

45 минут

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

02:57

Запеченная курица с арахисом «Летящий Якоб»

Автор: Еда

6 порций

Курица, запеченная с шампиньонами и рисом

Автор: Lady Flowers

6 порций

1 час 30 минут

Курица, запеченная в сметане

Автор: Марина Шутихина

4 порции

2 часа

Курица, запеченная с апельсинами, в горчичном соусе

Автор: Pasha Mo

4 порции

1 час 30 минут

Курица, запеченная в духовке, в медово-томатном маринаде

Автор: Татьяна Федянина

6 порций

2 часа

Цыплята с маслом гремолата

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час 30 минут

02:20

Куриные грудки в духовке

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Курица с картошкой в духовке

Что приготовить из курицы и картошки / фото depositphotos. com

Запеченная курица с картошкой — идеальное блюдо, которое понравится абсолютно каждому. Курицу с картошкой можно запечь целую или частями. Чтобы мясо было сочным, его рекомендуется завернуть в фольгу — тогда вся влага останется внутри курицы.

Куриные бедра с картошкой и овощами в духовке

  • Куриные бедра — 8 шт.
  • Картошка — 5 шт.
  • Помидоры — 200 г.
  • Лук — 1 большая луковица или 2 маленьких.
  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Сок 1 лимона.
  • Горчица мягкая — 2 ч.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Сушеное орегано — 1 ст.л.
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Куриный бульон — 250 мл (можно из кубика).

Чеснок раздавить и смешать с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, паприкой, маслом, солью и перцем. Набор специй приблизительный — вы можете использовать другие приправу по вкусу. Соусом полить бёдрышки и поставить в холодильник на 5 часов для маринования.

Картошку почистить и нарезать крупными кусочками, лук — четвертинками. Помидоры нарезать четвертинами (если используете черри, то нарезать не нужно). В форму для запекания выложить картошку, затем лук, помидоры и курицу. Посыпать солью и перцем, залить бульоном. Плотно накрыть форму фольгой. Выпекать 20 минут при 180°. Затем снять фольгу и запекать ещё 35 минут.

Видео дня

Куриное филе с картошкой и грибами в духовке

  • Куриное филе — 800 г.
  • Картошка — 800 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.

Картошку и курицу нарезать одинаковыми средними кусочками, лук мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Для этого рецепта хорошо подходят сыры моцарелла или сулугуни. Курицу перемешать руками со специями, солью и перцем.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму слоями курицу, лук и картошку. Сверху смазать майонезом и посыпать сыром. Запекать 50 минут при 180°.

Курица с картошкой в духовке / фото ua.depositphotos.com

Курица с картошкой и сметаной в горшочках

  • Куриные окорочка или крылышки — 500 г.
  • Картошка — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Вода — 250 г.
  • Сушеные травы — 1 ч.л.
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Курицу нарезать крупными кусочками, картошку — средними, а лук и морковь мелко порубить. Смешать сметану, сушеную зелень, соль, молотый перец и пару ложек воды. В горшочки выложить на дно половину картошки, затем курицу, морковку с луком и остальную картошку. Посолить, залить сметанным соусом и водой. Накрыть горшочки крышками и запекать 60 минут при 200°.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Тушеная капуста по-немецки с колбасками: готовим из двух видов капусты
  • Плов в банках на зиму: заготовьте на случай отключения света
  • Это мясо можно есть губами: нежная тушеная говядина в собственном соку

37 лучших рецептов запеченной курицы на ужин

  • Поделиться

  • Электронная почта

Эти быстрые и простые рецепты запеченной курицы приготовят восхитительный, богатый белками обед, который понравится всей семье.

Так что добавьте этот список в закладки и поблагодарите меня позже!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если вы ищете быстрый и легкий ужин из курицы, вы обратились по адресу.

Потому что эти восхитительные блюда доказывают, что вам не нужно жарить курицу во фритюре, чтобы приготовить выигрышное блюдо.

От грудки, фаршированной ветчиной и сыром, до простых запеченных куриных ножек — эти рецепты запеченной курицы гарантированно понравятся каждому за вашим столом.

Куриные грудки, запеченные в духовке, и многое другое!

Мне нравится идея встряхнуть и запечь: положите куриные четвертинки и домашние приправы в пакет, встряхните и запеките!

Это весело, это легко, а в результате получается хрустящая корочка, сочное мясо и все такое прочее.

Кроме того, поскольку вы будете готовить свою собственную смесь приправ, вы сможете экспериментировать со вкусами.

Я использую смесь соли, паприки, шалфея и перца, которая действительно придает курице идеальное сочетание соленого, землистого и острого.

Используйте мой рецепт в качестве руководства и не стесняйтесь делать его по своему вкусу.

Хотя я согласен, что название этого блюда звучит не слишком захватывающе, но не стучите по нему, пока не попробуете.

И да, куриные грудки склонны к высыханию.

Но , если вы хорошо приправите его и правильно приготовите, вам не придется беспокоиться о мягком и эластичном мясе.

Главное внимательно следить за температурой духовки и курицы. Для этого подойдет простой термометр для духовки.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Перейти к рецепту

Курица, которая тает во рту, — это решение самой распространенной проблемы с куриной грудкой: сухое мясо.

Самое приятное то, что для этого не нужны редкие и дорогие ингредиенты.

Просто смажьте половинки куриной грудки смесью майонеза и пармезана и запеките их в духовке.

Это так просто.

Майонезная заправка запечатывает сок, поэтому она остается приятной и влажной во время выпекания. А пармезан придает прекрасное сырное послевкусие.

Если вы ищете блюдо из курицы, которое понравится даже привередливым едокам, попробуйте этот удивительный рецепт курицы Cordon Bleu.

Я еще не встречал человека, который бы не любил курицу, фаршированную ветчиной и сыром. Эта тройка слишком хороша, чтобы сопротивляться ей.

Курица со сливочным, масляным и сырным соусом стала легендой.

Перейти к рецепту

Приправьте скромную куриную грудку небольшим количеством приправы каджун, и вы получите ужин, достойный королевской семьи.

С этой яркой смесью специй (плюс немного коричневого сахара) курица будет далеко не простой и скучной.

Запеченная в масле курица настолько вкусна, насколько это возможно.

Перейти к рецепту

Курица без взгляда — один из первых рецептов, которые я разместил на своей странице. И по сей день он набирает тысячи просмотров, что является свидетельством того, насколько он хорош.

Это простой рецепт из пяти ингредиентов, но он абсолютно потрясающий.

Сочетание дикого риса, курицы и сливочных супов, это сытное, роскошное, пикантное блюдо, в котором есть все, что вы можете пожелать от комфортной еды.

Перейти к рецепту

Быстрая смесь греческого йогурта, лимона и чеснока делает эту курицу насыщенной, острой и вкусной.

Йогурт придает блюду не только сливочный соус. Он также действует как размягчитель, делая мясо extra сочным и влажным.

Принцип тот же, что и при мариновании в пахте. Однако эта версия чуть более свежая (на мой взгляд).

Перейти к рецепту

Принесите яркие, свежие ароматы Греции на свой обеденный стол с этим рецептом! И не переживайте, приготовить блюдо проще, чем произнести.

Если вам интересно, то это «ко-то-пу-ло-скор-та-то».

С курицей и картофелем, обжаренными в оливковом масле, с чесноком, лимонным соком и орегано, это просто, но невкусно.

На самом деле он настолько хорош, что его традиционно подают на греческие праздники и особые случаи.

Перейти к рецепту

У меня слюни текут, глядя на эту картинку. Но, честно говоря, название так же аппетитно.

Острая курица с медово-горчичной начинкой такая же липкая, сладкая и острая, как вы и ожидали. И горчица в смеси — такая забавная, землистая смесь.

Вы покрошите курицу мелко измельченными кукурузными хлопьями, чтобы она была очень хрустящей.

Запеките мясо с ростками, затем полейте соусом в течение последних нескольких минут в духовке.

Один укус, и вы попадете на крючок!

Перейти к рецепту

Вы не ошибетесь с курицей и сыром. Это моя любимая комбинация, когда я просто не в настроении изобретать ужин.

Я имею в виду, как вы можете превзойти сочную курицу с липкой, вязкой моцареллой?

Добавьте к смеси земляные и древесные грибы, и вы получите победителя.

Перейти к рецепту

Эта выпечка из макарон невероятно насыщенная, кремовая и восхитительно вкусная.

Курица и спагетти залиты декадентским соусом из грибного крем-супа, помидоров, чили и большого количества сыра.

Если вы мечтаете о комфортной еде, этот рецепт зовет вас по имени.

Перейти к рецепту

Курица, сливки, пармезан, бекон и грибы в одном блюде, от которого пускают слюни? Я возьму самую большую тарелку, которая у тебя есть!

С невероятно насыщенным и сливочным соусом у вас есть только два варианта подачи: с макаронами или рисом.

Этому блюду нужно углеводов, чтобы впитать весь этот великолепный соус.

Перейти к рецепту

Если вам нужно простое, восхитительное блюдо, которым можно накормить целую толпу, эта куриная запеканка для вас.

С колоссальными 11 слоями, которые включают кукурузные лепешки, тертую курицу, сливочный соус и липкий сыр, эта выпечка, без сомнения, эпична.

Забавный факт: это блюдо названо в честь King Ranch, одного из крупнейших ранчо в стране.

Однако ингредиенты не имеют ничего общего с ранчо! Они просто вкусные.

Вы начнете это блюдо с маринования курицы в острой пахте. Уже по одному этому можно догадаться, насколько это впечатляет.

Но затем вы натрите курицу смесью горчицы, меда и чипотле , а посыпьте панировочными сухарями и маслом.

Затем вы поместите его в духовку, где он запечется до золотисто-коричневого цвета.

В результате получается пряный, дымный, немного сладкий и острый. И этот хруст сверху слишком хорош для слов.

Перейти к рецепту

Большинство рецептов энчилады требует массы ингредиентов. Но не этот.

Всего четыре простых ингредиента – курица, соус энчилада, кукурузные лепешки и тертый сыр – эту запеканку легко приготовить на скорую руку в загруженный будний вечер.

Что еще более важно, он имеет невероятный вкус.

Тортильи с начинкой из курицы и сыра, политые соусом энчилада, всегда на высоте.

Перейти к рецепту

Сэкономьте несколько долларов, пройдите без очереди в Chipotle и приготовьте собственную версию их фирменного блюда!

Вы будете мариновать куриные бедра в смеси чипотле, перца анчо, трав и специй, а затем запекать.

Несмотря на специи, это блюдо не острое. Вместо этого он имеет немного тепла, но по-прежнему считается очень мягким. Так что понравится даже детям!

Для этого рецепта запекания в духовке вы натрите курицу травами и специями и задушите ее майонезом и сметаной.

Это просто божественно. Но вы сделаете еще один шаг вперед и дополните его проволоне и пармезаном.

Здравствуй, у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у сырный цыпленок!

Перейти к рецепту

Взрыв из прошлого!

Куриный диван — блюдо 1930-х годов, в котором сочетаются курица, брокколи и сливочный соус бешамель.

Посыпать сыром и панировочными сухарями с маслом перед выпечкой до золотистого цвета.

Богатое умами и очень восхитительное, неудивительно, что это блюдо никогда не выходит из моды.

Это блюдо — одно из немногих в этом списке, которое не подается с сыром или сливочным соусом.

Несмотря на это, он по-прежнему остается одним из моих любимых.

Сочетание сочного жареного цыпленка и хрустящих овощей создает аппетитный вкус и текстуру.

Сытно, полезно и просто вкусно.

Перейти к рецепту

Куриный пирог в горшочках — идеальное угощение!

Кто может отказать жирной сливочной куриной начинке в рассыпчатой ​​слоеной корочке?

Несмотря на то, что это очень сытно, ограничить себя одним кусочком сложно.

Если вам нужны свежие вкусы, этот рецепт брускетты с курицей точно вам подойдет.

Это блюдо с сочной курицей, ярко-красными помидорами и тягучей моцареллой превращает классическую закуску в легкий, но сытный ужин.

Перейти к рецепту

По этому рецепту можно приготовить золотистую хрустящую жареную курицу без масла!

Просто следуйте инструкциям по рецепту, но не жарьте во фритюре, а запекайте в духовке. Просто и вкусно!

Перейти к рецепту

Приготовьте фахитас для толпы по этому простому рецепту противней!

Красочная смесь лука, болгарского перца и курицы, фахитас просто лучшая.

Ингредиенты простые и недорогие, но они будут почти неузнаваемы, если их приправить смесью специй.

Подавайте фахитас с лепешками, сметаной, гуакамоле и кинзой и наслаждайтесь.

Перейти к рецепту

Цыпленок из пивных банок — интересный способ приготовить целую курицу.

Вы поставите птицу вертикально, используя наполовину наполненную банку пива, а затем запечете ее в духовке.

Помимо того, что пиво придает ему нюансы вкуса, оно также помогает сохранить курицу влажной во время запекания.

Не стесняйтесь использовать кока-колу или другую газировку. Я пробовал его со всеми видами, включая апельсиновую газировку, которая придавала мясу приятный цитрусовый привкус.

В следующем рецепте запекаются куриные сердечки и артишоки в одной сковороде. Так что это быстро, легко и упрощает уборку.

Покрытый маслом, лимонным соком, медом, чесноком и итальянскими приправами, этот ужин из курицы получается сладким, землистым и острым с пикантной ноткой.

Перейти к рецепту

Это блюдо настолько чертовски вкусно, что вы скажете «да!» тысячу раз и более.

Блюдо из пасты со сливками, начиненное курицей, беконом и сыром. Это рецепт, который стоит приготовить, если вы хотите произвести впечатление.

Перейти к рецепту

Не можете выбрать между куриной запеканкой и французским луковым супом? Почему бы не сделать оба?

Сочная запеченная курица внизу и сладкий карамелизированный лук с сыром сверху.

Готовое блюдо получается мягким, хрустящим и тающим. И это намного сытнее, чем тарелка супа.

Перейти к рецепту

Куриные грудки, приправленные паприкой, тимьяном, орегано и лимоном, звучит аппетитно, правда?

А теперь представьте себе это с сочными помидорами и луком!

Этот запеченный цыпленок, наполненный овощами и земляными итальянскими ароматами, полезен и вкусен.

Перейти к рецепту

Если вы никогда раньше не использовали соду для ароматизации мяса, считайте, что это знак сделать это.

Как и в рецепте курицы из пивных банок выше, вы можете использовать различные виды газированных напитков в качестве маринада.

Но для этого рецепта мы будем использовать Coca-Cola.

Кока-кола придает белку сладкий, карамелизированный вкус и помогает ему запечься во влажном и сочном блюде.

Перейти к рецепту

Куриные бедра и ваш любимый соус для барбекю — все, что вам нужно для этого.

Просто смажьте курицу соусом и запеките в духовке. Никто не мог испортить это!

Тем не менее, вам нужно несколько раз вынуть курицу из духовки, чтобы полить ее. Но кроме этого, это блюдо почти не требует никаких усилий.

Перейти к рецепту

В концепции нет ничего нового, но это блюдо все равно поразит ваши вкусовые рецепторы.

Запанированный в панировке Ritz и запеченный до золотистого совершенства, этот обед имеет идеальное разнообразие текстур: хрустящие, хрустящие, влажные и сочные.

Использование Ritz вместо обычной панировки в панировочных сухарях придает курице больше индивидуальности.

Есть Cordon Bleu, курица, фаршированная ветчиной и сыром.

Курица с беконом и грибами переносит рецепты фаршированных куриц в совершенно новый мир вкусняшек.

Сочетание земляных грибов и копченого бекона делает это блюдо безумно вкусным.

Приготовленный в сливочно-медово-горчичном соусе, он просто изюминка шоу.

Перейти к рецепту

Чтобы приготовить аппетитный ужин из курицы, не нужны изысканные ингредиенты. И эти куриные тендеры Bisquick тому доказательство.

Все, что нужно, это куриные полоски, яйца, сыр, паприка, соль и Бисквик.

Уверен, все это уже есть у вас на кухне. Итак, я думаю, мы знаем, что у вас будет сегодня на ужин!

Куриные бедра и картофель объединяют усилия, чтобы сделать невероятно сытное и вызывающее привыкание блюдо.

Есть что-то умопомрачительное в сочетании курицы и картофеля.

От вкуса до текстуры, они так хорошо дополняют друг друга.

Добавьте соус карри, и этот восхитительно острый индийский ужин быстро станет любимым блюдом всей семьи.

Перейти к рецепту

Как заядлый поклонник техасско-мексиканской кухни, я знал, что должен попробовать этот рецепт. И я так счастлив, что сделал это, потому что это стало частью моей еженедельной ротации блюд.

Вы добавите черную фасоль, кукурузные зерна, сальсу и кинзу в блюдо для запекания и быстро перемешаете.

Тем временем курицу нужно быстро натереть солью, перцем и приправой для тако.

Это будет запекаться до почти готово, затем вы бросите зеленый перец чили и тертый сыр.

Выпекайте до образования пузырьков и наслаждайтесь!

Перейти к рецепту

Я без ума от этой запеченной курицы с рисом! От одной только мысли об этом у меня уже текут слюнки.

Это блюдо представляет собой запеченный в масле белый рис с чесноком. Затем его смешивают с запеченными куриными бедрами, приправленными паприкой, тимьяном, луком и чесноком.

При смешивании рис впитывает соки и ароматы курицы. Вкусно — это мягко сказано.

Перейти к рецептам

И последнее, но не менее важное: курица, маринованная и запеченная в бальзамическом уксусе.

При смешивании с медом, томатной пастой, оливковым маслом, чесноком и лимонным соком уксус превращается в сладкую, терпкую и липкую глазурь.

И так хорошо, что хочется в нем искупаться.

Этот рецепт готовится всего за 30 минут. Так что идеально, если вы отложили ужин на последний момент.

Перейти к рецепту

37 Коллекция лучших рецептов ужина из запеченной курицы

Эти быстрые и простые рецепты приготовления запеченной курицы приготовят восхитительный, богатый белком ужин для всей семьи. Так что добавьте этот список в закладки и поблагодарите меня позже!

Направления

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусную запеченную курицу за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Нежные и сочные кусочки жареной курицы в духовке

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Простые, полезные и полные вкуса, эти классические кусочки запеченной курицы покрыты смесью дымных приправ и обжариваются нежно и по-настоящему сочно!

Содержание

  • Сочные и ароматные жареные кусочки курицы
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить жареные кусочки курицы
  • Советы для успеха
  • С чем подавать жаркое ed ​​Куриные кусочки
  • Как хранить и Разогреть остатки
  • Можно ли заморозить запеченную курицу?
  • Получить рецепт
  • Другие идеи для легкого куриного ужина

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также зарегистрируетесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Сочные и ароматные кусочки жареной курицы в духовке

Я знаю, что некоторые из вас думают: «Правда, запеченная курица?» И я понимаю. Слишком многие из нас ели запеченную курицу, которая была сухой, скучной или безвкусной. Или все, что выше. Но это не повод ненавидеть запеченную курицу! Вам просто нужно иметь хороший метод приготовления, чтобы выявить лучшее в этом классическом блюде.

Во-первых, одни из лучших запеченных цыплят готовятся с костями! Кусочки курицы на кости хорошо готовятся в духовке, получаются сочными и нежными. В этом рецепте я использую целую курицу, нарезанную на кусочки, а это значит, что вы получите хорошее сочетание светлого и темного мяса. Ням!

Во-вторых, запеченная курица — это гораздо больше, чем просто скучная соль и перец или пакет приправ с консервантами! Э-э-э! Мы здесь не так катаемся. Вместо этого я использую простую в приготовлении смесь специй, состоящую из чеснока, лука, паприки и сушеных трав. Вкус этих кусочков жареной курицы заставит всех за столом петь вам дифирамбы!

Что вам понадобится

В этом простом блюде из курицы используется целая свежая курица и классическое сочетание трав и специй. Это супер просто, и это супер здорово, если вы спросите меня!

  • Курица: Для этого рецепта вам понадобится целая курица весом от 3 до 4 фунтов, разрезанная на 8 частей. Убедитесь, что кусочки с костями и кожей. Перед едой можно снять кожицу.
  • Масло: При желании можно использовать обычное оливковое масло или кулинарный спрей.
  • Соль и перец: Используйте по половине чайной ложки каждого из них.
  • Паприка: Использование копченой паприки придает смеси приправ удивительную глубину вкуса.
  • Порошок чеснока и лука: Половина чайной ложки каждого из них — простой способ добавить интенсивности вкуса.
  • Сушеный орегано и тимьян: Эти классические травы придают прекрасный аромат и вкус.
  • Нарезанная свежая петрушка: Для украшения.

Как приготовить кусочки жареной курицы

Запечь эту курицу проще простого! Или курицу! Это легко, просто поверь мне. Мы просто приправим его, а затем будем следовать основному методу обжаривания, начиная с высокой температуры и заканчивая более низкой температурой. Давай сделаем это!

  1. Приготовительная печь, курица и сковорода: Разогрейте духовку до 400°F. Достаньте кусочки курицы из холодильника примерно за 20 минут до начала приготовления, чтобы они потеряли часть холода. Слегка смажьте противень или форму для выпечки кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. Сезонная курица: Обсушите курицу бумажными полотенцами. Сбрызните кулинарным спреем или смажьте каждый кусочек оливковым маслом. Вымыв руки, смешайте в небольшой миске соль, перец, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян и орегано. Посыпать кусочки курицы смесью приправ и натереть.
  3. Выпечка при сильном нагреве: Переложите курицу в заранее подготовленную форму для запекания и разложите кусочки кожей вверх. Оставьте немного места между ними, чтобы они могли стать хрустящими. Выпекать, не накрывая, в течение 30 минут.
  4. Выпекание при низкой температуре: Уменьшите температуру духовки до 350°F и продолжайте готовить еще 10-20 минут или пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165°F. (Необязательно: если вы хотите более хрустящую кожуру, поместите курицу под жаровню на последние 4–5 минут).
  5. Дать отдохнуть: Достаньте форму для запекания из духовки и переложите кусочки жареной курицы на сервировочную тарелку. Накройте курицу фольгой и дайте ей отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол. Не режьте до этого, потому что вы потеряете весь этот сок!
  6. Наслаждайтесь! Украсьте петрушкой и подавайте.

Советы для достижения успеха

Хотите узнать больше о приготовлении великолепной запеченной курицы? Прочтите несколько полезных советов и приемов, которые помогут вам улучшить свою игру!

  • Использование термометра с мгновенным считыванием: Этот помощник — один из моих главных помощников на кухне! Это лучший способ убедиться, что ваше мясо готово, но не пережарено. Настоятельно рекомендую!
  • Сохранить Соки для сковороды: После того, как курица будет готова, на сковороде должно остаться что-то очень вкусное. В зависимости от размера вашего блюда, у вас может быть много или мало. В любом случае, не теряйте его! Соки из сковороды очень вкусны, если их сбрызнуть рисом или любой другой стороной, которая вам нравится.
  • Проявите творческий подход: Вы можете подавать эти кусочки курицы целиком в качестве классического обеденного блюда, а также нарезать, шинковать или кубиками мясо для использования в других рецептах, таких как салат Цезарь с курицей или бутерброды с курицей. М-м-м.

Что подавать с жареными кусочками курицы

К этому блюду можно подобрать целый шведский стол вкуснейших гарниров! Вот несколько идей для начала планирования вашего меню:

  • Вегетарианское соте: Честно говоря, вы не ошибетесь, если бросите свои любимые овощи в быстрое соте. Только не забудьте их хорошенько приправить! Нужен рецепт? Попробуйте мою сковороду с цукини и грибами.
  • Брюссельская капуста: Трудно ошибиться с брюссельской капустой. Даже привередливые едоки могут испытать искушение попробовать «крошечную капусту», особенно когда она подается хрустящей и нежной в сливочном, мечтательном соусе. Попробуйте сливочную брюссельскую капусту быстрого приготовления, чтобы приготовить и забыть о ней, которая понравится всем.
  • Макароны: О, макароны, как я тебя люблю. Извините, это много? Ну, наверное, нет, когда рецепт такой простой и хороший! Я говорю о пасте со спаржей и чесночным маслом, блюде, в котором есть все. Попробуйте и посмотрите!

Как хранить и разогревать остатки

  • Чтобы сохранить остатки жареной курицы, поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 3-4 дня.
  • Чтобы разогреть курицу, положите ее в форму для запекания и накройте фольгой. Выпекайте его при температуре 350 ° F, пока он не прогреется, сняв фольгу ближе к концу времени приготовления, чтобы кожа стала хрустящей.

Можно ли заморозить запеченную курицу?

  • Обязательно! Начните с охлажденной курицы. Отделите мясо от костей и положите его в пакет для заморозки, выдавив как можно больше воздуха перед тем, как запечатать.
  • Хранить в морозильной камере до 3 месяцев и размораживать в холодильнике в течение ночи перед повторным нагреванием.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 15 минут

  • -в куриных бедрах и 2 куриные грудки на кости)
  • ▢ Оливковое масло или кулинарный спрей
  • ▢ ½ ч. л. соли или по вкусу
  • ▢ ½ ч. л. свежемолотого черного перца
  • ▢ ½ ч. л.
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ Нарезанная свежая петрушка для украшения
  • Разогрейте духовку до 400˚F.

  • Достаньте курицу из холодильника за 20 минут до готовности.

  • Слегка смажьте противень или форму для выпечки кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • Обсушите кусочки курицы бумажными полотенцами.

  • Смажьте кусочки курицы кулинарным спреем или капелькой оливкового масла.

  • В небольшой миске смешайте соль, перец, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян и орегано; смешать, чтобы объединить.

  • Кусочки курицы посыпать приготовленной приправой; потрите все вокруг.

  • Переложите курицу в заранее подготовленную форму для запекания и разложите ее кожей вверх. Оставьте немного места между кусочками курицы.

  • Выпекать без крышки в течение 30 минут.

  • Уменьшите температуру до 350°F и продолжайте готовить еще 10-20 минут или пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165°F. Я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием для точности.

  • Если вы хотите получить более хрустящую корочку, поместите курицу под жаровню на последние 3–5 минут.

  • Вынуть из духовки.

  • Переложите кусочки курицы на сервировочную тарелку.

  • Накройте курицу куском фольги и оставьте на 8–10 минут, прежде чем нарезать.

  • Украсьте петрушкой и подавайте.

  • ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 0
  • WW ПУНКТЫ: ЧТОБЫ снизить количество очков до ЧЕТЫРЕХ (4), снимите кожицу после приготовления. В противном случае рецепт, с костями и кожей, составляет 14 баллов за порцию.

Калорийность: 414 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 36 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 425 мг | Калий: 380 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 2 мг | Чистые углеводы: 0 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности.