Солянка мясная второе блюдо рецепт: Солянка (как второе блюдо, а не суп), пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Грезова

Солянка как второе блюдо — рецепт с фото

Ingredients

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Корень пастернака 1 шт.
  • Сосиски 3 шт.
  • Бекон 150 грам.
  • Грибы 150 грам.
  • Колбаса полукопченая 150 грам.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Масло растительное 6 ст.л.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Рассол огуречный 100 мл.
  • Зелень 3 грам.
  • Лук зелёный 2 пера Сахарный песок — 2 ч.л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Порезать бекон небольшими квадратами.

2

Нагреть сухую сковороду.

3

Выложить куски бекона и обжаривать их до золотистой корочки.

4

Переложить бекон в миску, жир оставить в сковороде.

5

Порезать на кружочки сосиски, полукопченую колбасу порезать соломкой.

6

Высыпать кусочки мясных продуктов в жир на сковороде, который остался от бекона.

7

Обжарить до румяного цвета, переложить к бекону.

8

В жир, который остался в сковороде, положить порезанные грибы, жарить их до готовности.

9

Снять с капусты верхние листья, помыть кочан, нашинковать тонкой соломкой.

10

Переложить капусту в широкую миску.

11

Слегка подсолить и помять руками.

12

Почистить пастернак с морковью, помыть, нашинковать соломкой.

13

Почищенный лук мелко порезать.

14

Нагреть в сковороде растительное масло, пассеровать в нем морковь, лук и пастернак 5 мин., обязательно перемешивая.

15

Всыпать в сковороду к овощам капусту, перемешать.

16

Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости капусты.

17

Томатную пасту развести в небольшом количестве воды и добавить в сковороду.

18

Соленые огурцы порезать на мелкие кубики.

19

Добавить в сковороду огурцы, обжаренную колбасу, бекон и сосиски с грибами.

20

Жир, оставшийся от зажарки, тоже вылить в солянку.

21

Все перемешать.

22

Петрушку и укроп помыть и мелко нашинковать.

23

Добавить в сковороду зелень, рассол, сахар, поперчить, перемешать.

24

Если понадобится, добавить еще немного соли.

25

Тушить капустную солянку.

26

и снять с плиты.

27

Разложить блюдо в порционные тарелки, посыпать нарезанным зеленым луком.

Питание

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда








































НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1816. 7 мкг900 мкг8.825.2
Витамин В12.3 мг1.5 мг6.819.5
Витамин В22.2 мг1.8 мг5.315
Витамин В4221 мг500 мг1.95.5
Витамин В54.9 мг5 мг4.312.2
Витамин В63.4 мг2 мг7.421.2
Витамин В9573.4 мкг400 мкг6.317.9
Витамин В120.8 мкг3 мкг1.13.1
Витамин С522.5 мкг90 мкг25.472. 6
Витамин D0.6 мкг10 мкг0.30.8
Витамин E57.3 мг15 мг16.747.8
Биотин6.5 мг50 мг0.61.6
Витамин К982.5 мкг120 мкг35.8102.3
Витамин РР24.4 мг20 мг5.315.2
Калий4913.1 мг2500 мг8.624.6
Кальций793.5 мг1000 мг3.59.9
Кремний24.7 мг30 мг3.610.3
Магний522.5 мг400 мг5. 716.3
Натрий6730.7 мг1300 мг22.764.7
Сера882.8 мг500 мг7.722.1
Фосфор1803.9 мг800 мг9.928.2
Хлор3862.5 мг2300 мг7.421
Алюминий675.1 мкг30 мкг98.5281.3
Железо16.2 мг18 мг3.911.3
Йод18.2 мкг150 мкг0.51.5
Кобальт31.5 мкг10 мкг13.839.4
Литий6.3 мкг70 мкг0. 41.1
Марганец3.4 мкг2 мкг7.521.3
Медь1069.8 мкг1000 мкг4.713.4
Никель7.6 мкг200 мкг0.20.5
Рубидий502.8 мкг2 мкг1100.43142.3
Селен35.1 мкг55 мкг2.88
Фтор110.4 мкг4000 мкг0.10.3
Хром11.5 мкг50 мкг12.9
Цинк6.4 мг12 мг2.36.7
Бор348.4 мкг1. 2 мкг12713629.4
Ванадий75.9 мкг20 мкг16.647.4
Молибден50.6 мкг70 мкг3.29
Интересные рецепты
Смотреть все

Второе блюдоРусская кухня

26 августа, 2022 (Прошлое обновление: 30 декабря, 2022)

По Анастасия Пулина

Солянка по-грузински — Лайфхакер

1 ч. 30 мин.

Поделиться

Эта оригинальная версия блюда готовится без копчёностей и оливок и скорее напоминает густое рагу с большим количеством говядины и специй. Подают такую солянку со свежей кинзой и сочным луком.

Время приготовления

Общее

1 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Количество порций

4

Ингредиенты

Говядина

800 г

Растительное масло

1 ст. ложка

Сливочное масло

2 ст. ложки

Репчатый лук

2 головки

Белое сухое вино

500 мл

Помидоры в собственном соку

200 г

Томатный сок

200 мл

Сухой перец чили

1 ч. ложка

Хмели-сунели

½ ч. ложки

Молотый кориандр

1 ч. ложка

Молотый чёрный перец

по вкусу

Паприка

½ ч. ложки

Говяжий бульон

500–700 мл

Соль

по вкусу

Солёные огурцы

2–3 штуки

Огуречный рассол

50 мл

Кинза

1 пучок

Чеснок

2 зубчика

Можно добавить

Помидоры черри

7–8 штук

Красный лук

1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте крупными кубиками и обжарьте в смеси двух масел до коричневой корочки за 7–10 минут.

  2. 2․

    Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к мясу. Обжаривайте ещё 5–6 минут.

  3. 3․

    Залейте белым вином, доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь и тушите говядину под крышкой 20–25 минут до мягкости.

    Вино можно заменить горячей водой.

  4. 4․

    Добавьте томаты, перемешайте и тушите 10–15 минут.

  5. 5․

    Томатный сок смешайте со специями. Влейте к говядине, перемешайте и готовьте 2–3 минуты, периодически помешивая.

  6. 6․

    Влейте к мясу горячий бульон, добавьте соль по вкусу. Солёные огурцы очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  7. 7․

    Когда солянка закипит, добавьте огурцы и рассол, варите всё 10–15 минут на небольшом огне.

  8. 8․

    Отложите 2–3 веточки кинзы для украшения, остальную зелень мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  9. 9․

    Добавьте в солянку кинзу, чеснок и — при желании — помидоры черри. Перемешайте и готовьте суп ещё 5–6 минут.

    Перед подачей посыпьте блюдо свежей кинзой. Можно добавить к зелени тонко нарезанный красный лук.

Обложка: winner55 / Depositphotos

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Юлия Магай

Солянка Восточного побережья

Перейти к основному содержанию

Рецепты CTV

Все рецептыВсе фильтры

Очистить все

Питание

  • Обед
  • Бранч
  • Ужин
  • Полдник
  • Закуска
  • Завтрак
  • Блюдо 20 Десерт
  • Напиток

Шеф-повара

  • Мэри Берг
  • Джейми Оливер
  • Анна Олсон
  • Ванесса Джанфранческо
  • Клода Маккенна
  • Кристин Кушинг
  • Майкл Боначини
  • Спенсер Уоттс

Диетические проблемы

  • Вегетарианская
  • 1 Веганская 12

  • Без глютена

Дополнительные опции

  • Быстро и просто
  • Суп
  • Запеканка
  • Паста
  • Готовка
  • Бургер
  • До 30 минут
  • Сэндвич
  • Рагу
  • Подходит для детей
  • Салат

Шоу

  • Мэрилин
  • Общество
  • Ваше утро
  • Удвойте блюдо
  • Bonacini’s 9 Kitchen
  • 2 Mary’s 9012
  • 103 MasterChef Canada
  • Mary Makes It Easy
  • Watts On the Grill
  • Один большой рецепт

Очистить все

Поиск рецептов

Рецепты CTV

Поиск

Очистить все

Фильтры +

Очистить все

Сортировать по:

ПРИМЕНИТЬ
ОТМЕНА

Родни Бауэрс

Поделиться этой статьей

Поделиться

Поделитесь этой статьей

Поделитесь с нами вашими мыслями
Пожалуйста, заполните этот краткий опрос, чтобы помочь нам понять, как мы можем улучшить ваш опыт

 

Солянка, приготовленная из сезонных блюд, — это классика восточного побережья с картофелем, молодой морковью и фасолью. Это блюдо — простой и быстрый способ приготовить большую кастрюлю с овощами, которую можно подавать вместе с мясом или морепродуктами. Это блюдо можно есть круглый год, его можно подавать как горячим, так и холодным.

Ингредиенты

Hodge Podge

  • 8 молодых картофелин, вымытых и разрезанных пополам

  • 2 чашки брюквы, очищенной и нарезанной кубиками

  • 1 пучок молодой моркови, очищенной и нарезанной

  • 1 фунт зеленой фасоли, обрезанной и разрезанной пополам

  • 1 фунт восковой фасоли, обрезанной и разрезанной пополам

  • 1 чашка очищенного гороха

  • 1 банка жирного кокосового молока

  • 2 зубчика свежего чеснока, мелко нарезанного

  • Соль и перец для вкуса

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала для консистенции

  • 2 столовые ложки свежих садовых трав

  • 2-3 головки зеленого лука, мелко нарезанные

Как добраться

  1. Добавьте в большую кастрюлю молодой картофель, нарезанную кубиками брюкву и морковь. Добавьте 1 1/2 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли. Накройте крышкой и доведите воду до кипения, варите 10 минут, помешивая 3-4 раза, овощи должны быть еще слегка твердыми.
  2. Добавьте зеленую фасоль, восковую фасоль, очищенный горошек, чеснок и перемешайте с другими овощами. Накройте крышкой и готовьте еще 3-5 минут. Через 3-5 минут у вас должна быть половина воды, с которой вы начали.
  3. Добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала в 1 банку жирного кокосового молока и размешайте комки. Добавьте смесь в кастрюлю.
  4. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Готовьте 3-4 минуты или пока соус не загустеет.
  5. Подавайте горячим или холодным, украсив свежей зеленью.

Следите за Родни Бауэрсом:

Поделиться этой статьей

Поделиться

Поделитесь этой статьей

Рецепт мабодофу — Восхитительная солянка

Ингредиент Для двоих на троих Для двоих на троих
твердый шелковый тофу 1 блок (12 унций) 1 блок (350 г)
мясной фарш (свинина или смесь говядины и свинины) ⅓ — ½ фунта 150–200 г
паста чили доубаньцзян 2-3 ч. л. 2-3 ч. л.
имбирь (измельченный) 2 ч. л. 2 ч. л.
чеснок (измельченный) 2 ч. л. 2 ч. л.
белая основа зеленого лука (фарш) ½ — ⅔ чашки ½ — ⅔ чашки
стебель зеленого лука (тонко нарезанный) 2 — 3 ст. 2 — 3 ст.
кукурузный крахмал 1½ ст. 1½ ст.
вода 1½ ст. 1½ ст.
кунжутное масло 1 ст.л. 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л. 1 ст.л. + 1 ч. л.
Приправа
мисо или тенменджан ½ ст.л. ½ ст.л.
бульон для куриного супа 1 чашка 250 куб.см
саке 1 ст.л. 1 ст.л.
соевый соус ½ ст. л. ½ ст.л.
сахар 1 ст.л. 1 ст.л.

английский
Метрика

Мабодофу — китайское блюдо из тофу, похожее на очень густое рагу; у него более мягкий вкус, чем кажется, с приятной смесью пряностей, имбиря, чеснока и пикантного соуса. В Японии это семейный фаворит, который подают с белым рисом.

Подготовка

  1. Заверните блок тофу в бумажное полотенце, положите его на тарелку достаточно глубоко, чтобы в нем оставалось немного жидкости, и оставьте на 20 минут, чтобы он стекал. Снимите бумажное полотенце и нарежьте кубиками примерно 1 дюйм (2-3 см).
  2. В средней миске смешайте бульон, сакэ, сахар и соевый соус и отставьте в сторону.
  3. Измельчите имбирь, чеснок и белую основу зеленого лука; нарежьте зеленую часть зеленого лука тонкими кольцами.
  4. Растворите кукурузный крахмал в равном количестве воды.

Указания

  1. Жареный фарш.
    Разогреть 1 ст. растительного масла в большой сковороде на среднем огне, затем обжарьте мясной фарш, пока он полностью не подрумянится.
  2. Обжарить чеснок, имбирь и пасту чили.
    Уменьшите огонь до минимума и отодвиньте обжаренное мясо на дальний край сковороды. Налейте 1 ч. л. растительного масла на ближнюю сторону и слегка обжарьте в нем чеснок, имбирь и чили-пасту, затем смешайте с мясом.
  3. Добавить мисо и мелко нарезанный лук.
    Добавьте мисо и измельченный зеленый лук и немного обжарьте.
  4. Добавьте бульонную смесь, тофу и оставшиеся приправы.
    Добавьте смесь супового бульона. Поднимите огонь до максимума, пока он не станет горячим и не начнет пузыриться. Не сильно перемешивайте, чтобы не разбить тофу.
  5. Добавьте кукурузный крахмал и кунжутное масло.
    Снимите кастрюлю с огня. Смешайте пасту из кукурузного крахмала и сбрызните горячую сковороду, затем быстро перемешайте. Верните сковороду на сильный огонь, добавьте кунжутное масло и быстро перемешайте.