Содержание
Солянка как второе блюдо — рецепт с фото
Ingredients
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук — 1 головка
- Корень пастернака 1 шт.
- Сосиски 3 шт.
- Бекон 150 грам.
- Грибы 150 грам.
- Колбаса полукопченая 150 грам.
- Огурцы — 2 шт.
- Масло растительное 6 ст.л.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Рассол огуречный 100 мл.
- Зелень 3 грам.
- Лук зелёный 2 пера Сахарный песок — 2 ч.л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
1
Порезать бекон небольшими квадратами.
2
Нагреть сухую сковороду.
3
Выложить куски бекона и обжаривать их до золотистой корочки.
4
Переложить бекон в миску, жир оставить в сковороде.
5
Порезать на кружочки сосиски, полукопченую колбасу порезать соломкой.
6
Высыпать кусочки мясных продуктов в жир на сковороде, который остался от бекона.
7
Обжарить до румяного цвета, переложить к бекону.
8
В жир, который остался в сковороде, положить порезанные грибы, жарить их до готовности.
9
Снять с капусты верхние листья, помыть кочан, нашинковать тонкой соломкой.
10
Переложить капусту в широкую миску.
11
Слегка подсолить и помять руками.
12
Почистить пастернак с морковью, помыть, нашинковать соломкой.
13
Почищенный лук мелко порезать.
14
Нагреть в сковороде растительное масло, пассеровать в нем морковь, лук и пастернак 5 мин., обязательно перемешивая.
15
Всыпать в сковороду к овощам капусту, перемешать.
16
Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости капусты.
17
Томатную пасту развести в небольшом количестве воды и добавить в сковороду.
18
Соленые огурцы порезать на мелкие кубики.
19
Добавить в сковороду огурцы, обжаренную колбасу, бекон и сосиски с грибами.
20
Жир, оставшийся от зажарки, тоже вылить в солянку.
21
Все перемешать.
22
Петрушку и укроп помыть и мелко нашинковать.
23
Добавить в сковороду зелень, рассол, сахар, поперчить, перемешать.
24
Если понадобится, добавить еще немного соли.
25
Тушить капустную солянку.
26
и снять с плиты.
27
Разложить блюдо в порционные тарелки, посыпать нарезанным зеленым луком.
Питание
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1816. 7 мкг | 900 мкг | 8.8 | 25.2 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 6.8 | 19.5 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 5.3 | 15 |
Витамин В4 | 221 мг | 500 мг | 1.9 | 5.5 |
Витамин В5 | 4.9 мг | 5 мг | 4.3 | 12.2 |
Витамин В6 | 3.4 мг | 2 мг | 7.4 | 21.2 |
Витамин В9 | 573.4 мкг | 400 мкг | 6.3 | 17.9 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 1.1 | 3.1 |
Витамин С | 522.5 мкг | 90 мкг | 25.4 | 72. 6 |
Витамин D | 0.6 мкг | 10 мкг | 0.3 | 0.8 |
Витамин E | 57.3 мг | 15 мг | 16.7 | 47.8 |
Биотин | 6.5 мг | 50 мг | 0.6 | 1.6 |
Витамин К | 982.5 мкг | 120 мкг | 35.8 | 102.3 |
Витамин РР | 24.4 мг | 20 мг | 5.3 | 15.2 |
Калий | 4913.1 мг | 2500 мг | 8.6 | 24.6 |
Кальций | 793.5 мг | 1000 мг | 3.5 | 9.9 |
Кремний | 24.7 мг | 30 мг | 3.6 | 10.3 |
Магний | 522.5 мг | 400 мг | 5. 7 | 16.3 |
Натрий | 6730.7 мг | 1300 мг | 22.7 | 64.7 |
Сера | 882.8 мг | 500 мг | 7.7 | 22.1 |
Фосфор | 1803.9 мг | 800 мг | 9.9 | 28.2 |
Хлор | 3862.5 мг | 2300 мг | 7.4 | 21 |
Алюминий | 675.1 мкг | 30 мкг | 98.5 | 281.3 |
Железо | 16.2 мг | 18 мг | 3.9 | 11.3 |
Йод | 18.2 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.5 |
Кобальт | 31.5 мкг | 10 мкг | 13.8 | 39.4 |
Литий | 6.3 мкг | 70 мкг | 0. 4 | 1.1 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 7.5 | 21.3 |
Медь | 1069.8 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 13.4 |
Никель | 7.6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Рубидий | 502.8 мкг | 2 мкг | 1100.4 | 3142.3 |
Селен | 35.1 мкг | 55 мкг | 2.8 | 8 |
Фтор | 110.4 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 11.5 мкг | 50 мкг | 1 | 2.9 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 2.3 | 6.7 |
Бор | 348.4 мкг | 1. 2 мкг | 1271 | 3629.4 |
Ванадий | 75.9 мкг | 20 мкг | 16.6 | 47.4 |
Молибден | 50.6 мкг | 70 мкг | 3.2 | 9 |
Интересные рецепты
Смотреть все
Второе блюдоРусская кухня
26 августа, 2022 (Прошлое обновление: 30 декабря, 2022)
По Анастасия Пулина
Солянка по-грузински — Лайфхакер
1 ч. 30 мин.
Поделиться
Эта оригинальная версия блюда готовится без копчёностей и оливок и скорее напоминает густое рагу с большим количеством говядины и специй. Подают такую солянку со свежей кинзой и сочным луком.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Говядина
800 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Репчатый лук
2 головки
Белое сухое вино
500 мл
Помидоры в собственном соку
200 г
Томатный сок
200 мл
Сухой перец чили
1 ч. ложка
Хмели-сунели
½ ч. ложки
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Паприка
½ ч. ложки
Говяжий бульон
500–700 мл
Соль
по вкусу
Солёные огурцы
2–3 штуки
Огуречный рассол
50 мл
Кинза
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Можно добавить
Помидоры черри
7–8 штук
Красный лук
1 штука
Приготовление
1․
Говядину нарежьте крупными кубиками и обжарьте в смеси двух масел до коричневой корочки за 7–10 минут.
2․
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к мясу. Обжаривайте ещё 5–6 минут.
3․
Залейте белым вином, доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь и тушите говядину под крышкой 20–25 минут до мягкости.
Вино можно заменить горячей водой.
4․
Добавьте томаты, перемешайте и тушите 10–15 минут.
5․
Томатный сок смешайте со специями. Влейте к говядине, перемешайте и готовьте 2–3 минуты, периодически помешивая.
6․
Влейте к мясу горячий бульон, добавьте соль по вкусу. Солёные огурцы очистите и нарежьте мелкими кубиками.
7․
Когда солянка закипит, добавьте огурцы и рассол, варите всё 10–15 минут на небольшом огне.
8․
Отложите 2–3 веточки кинзы для украшения, остальную зелень мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
9․
Добавьте в солянку кинзу, чеснок и — при желании — помидоры черри. Перемешайте и готовьте суп ещё 5–6 минут.
Перед подачей посыпьте блюдо свежей кинзой. Можно добавить к зелени тонко нарезанный красный лук.
Обложка: winner55 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Юлия Магай
Солянка Восточного побережья
Перейти к основному содержанию
Рецепты CTV
Все рецептыВсе фильтры
Очистить все
Питание
- Обед
- Бранч
- Ужин
- Полдник
- Закуска
- Завтрак
- Блюдо 20 Десерт
- Напиток
Шеф-повара
- Мэри Берг
- Джейми Оливер
- Анна Олсон
- Ванесса Джанфранческо
- Клода Маккенна
- Кристин Кушинг
- Майкл Боначини
- Спенсер Уоттс
Диетические проблемы
- Вегетарианская
1 Веганская 12
- Без глютена
Дополнительные опции
- Быстро и просто
- Суп
- Запеканка
- Паста
- Готовка
- Бургер
- До 30 минут
- Сэндвич
- Рагу
- Подходит для детей
- Салат
Шоу
- Мэрилин
- Общество
- Ваше утро
- Удвойте блюдо
- Bonacini’s 9 Kitchen
- 2 Mary’s 9012
- 103 MasterChef Canada
- Mary Makes It Easy
- Watts On the Grill
- Один большой рецепт
Очистить все
Поиск рецептов
Рецепты CTV
Поиск
Очистить все
Фильтры +
Очистить все
Сортировать по:
ПРИМЕНИТЬ
ОТМЕНА
Родни Бауэрс
Поделиться этой статьей
Поделиться
Поделитесь этой статьей
Поделитесь с нами вашими мыслями
Пожалуйста, заполните этот краткий опрос, чтобы помочь нам понять, как мы можем улучшить ваш опыт
Солянка, приготовленная из сезонных блюд, — это классика восточного побережья с картофелем, молодой морковью и фасолью. Это блюдо — простой и быстрый способ приготовить большую кастрюлю с овощами, которую можно подавать вместе с мясом или морепродуктами. Это блюдо можно есть круглый год, его можно подавать как горячим, так и холодным.
Ингредиенты
Hodge Podge
8 молодых картофелин, вымытых и разрезанных пополам
2 чашки брюквы, очищенной и нарезанной кубиками
1 пучок молодой моркови, очищенной и нарезанной
1 фунт зеленой фасоли, обрезанной и разрезанной пополам
1 фунт восковой фасоли, обрезанной и разрезанной пополам
1 чашка очищенного гороха
1 банка жирного кокосового молока
2 зубчика свежего чеснока, мелко нарезанного
Соль и перец для вкуса
1 чайная ложка кукурузного крахмала для консистенции
2 столовые ложки свежих садовых трав
2-3 головки зеленого лука, мелко нарезанные
Как добраться
- Добавьте в большую кастрюлю молодой картофель, нарезанную кубиками брюкву и морковь. Добавьте 1 1/2 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли. Накройте крышкой и доведите воду до кипения, варите 10 минут, помешивая 3-4 раза, овощи должны быть еще слегка твердыми.
- Добавьте зеленую фасоль, восковую фасоль, очищенный горошек, чеснок и перемешайте с другими овощами. Накройте крышкой и готовьте еще 3-5 минут. Через 3-5 минут у вас должна быть половина воды, с которой вы начали.
- Добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала в 1 банку жирного кокосового молока и размешайте комки. Добавьте смесь в кастрюлю.
- Приправьте солью и перцем и перемешайте. Готовьте 3-4 минуты или пока соус не загустеет.
- Подавайте горячим или холодным, украсив свежей зеленью.
Следите за Родни Бауэрсом:
Поделиться этой статьей
Поделиться
Поделитесь этой статьей
Рецепт мабодофу — Восхитительная солянка
Ингредиент | Для двоих на троих | Для двоих на троих |
---|---|---|
твердый шелковый тофу | 1 блок (12 унций) | 1 блок (350 г) |
мясной фарш (свинина или смесь говядины и свинины) | ⅓ — ½ фунта | 150–200 г |
паста чили доубаньцзян | 2-3 ч. л. | 2-3 ч. л. |
имбирь (измельченный) | 2 ч. л. | 2 ч. л. |
чеснок (измельченный) | 2 ч. л. | 2 ч. л. |
белая основа зеленого лука (фарш) | ½ — ⅔ чашки | ½ — ⅔ чашки |
стебель зеленого лука (тонко нарезанный) | 2 — 3 ст. | 2 — 3 ст. |
кукурузный крахмал | 1½ ст. | 1½ ст. |
вода | 1½ ст. | 1½ ст. |
кунжутное масло | 1 ст.л. | 1 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. | 1 ст.л. + 1 ч. л. |
Приправа | ||
мисо или тенменджан | ½ ст.л. | ½ ст.л. |
бульон для куриного супа | 1 чашка | 250 куб.см |
саке | 1 ст.л. | 1 ст.л. |
соевый соус | ½ ст. л. | ½ ст.л. |
сахар | 1 ст.л. | 1 ст.л. |
английский
Метрика
Мабодофу — китайское блюдо из тофу, похожее на очень густое рагу; у него более мягкий вкус, чем кажется, с приятной смесью пряностей, имбиря, чеснока и пикантного соуса. В Японии это семейный фаворит, который подают с белым рисом.
Подготовка
- Заверните блок тофу в бумажное полотенце, положите его на тарелку достаточно глубоко, чтобы в нем оставалось немного жидкости, и оставьте на 20 минут, чтобы он стекал. Снимите бумажное полотенце и нарежьте кубиками примерно 1 дюйм (2-3 см).
- В средней миске смешайте бульон, сакэ, сахар и соевый соус и отставьте в сторону.
- Измельчите имбирь, чеснок и белую основу зеленого лука; нарежьте зеленую часть зеленого лука тонкими кольцами.
- Растворите кукурузный крахмал в равном количестве воды.
Указания
- Жареный фарш.
Разогреть 1 ст. растительного масла в большой сковороде на среднем огне, затем обжарьте мясной фарш, пока он полностью не подрумянится. - Обжарить чеснок, имбирь и пасту чили.
Уменьшите огонь до минимума и отодвиньте обжаренное мясо на дальний край сковороды. Налейте 1 ч. л. растительного масла на ближнюю сторону и слегка обжарьте в нем чеснок, имбирь и чили-пасту, затем смешайте с мясом. - Добавить мисо и мелко нарезанный лук.
Добавьте мисо и измельченный зеленый лук и немного обжарьте. - Добавьте бульонную смесь, тофу и оставшиеся приправы.
Добавьте смесь супового бульона. Поднимите огонь до максимума, пока он не станет горячим и не начнет пузыриться. Не сильно перемешивайте, чтобы не разбить тофу. - Добавьте кукурузный крахмал и кунжутное масло.
Снимите кастрюлю с огня. Смешайте пасту из кукурузного крахмала и сбрызните горячую сковороду, затем быстро перемешайте. Верните сковороду на сильный огонь, добавьте кунжутное масло и быстро перемешайте.