Содержание
Картошка по-деревенски в духовке — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.
Если картошка, запеченная в духовке, получается не всегда такой как хочется (сухая или наоборот мокрая, сыроватая внутри, недостаточно удачная по специям) — дайте шанс этому рецепту. Такая картошечка по-деревенски стабильно получается очень вкусная, хрустящая снаружи и мягкая, как пюрешка внутри, ароматная — в общем пальчики оближешь. Рецепт у меня простой, но с технологическим секретом, который и решает дело.
Итак, начнем.
Чтобы картофель «по-деревенски» получался не сухим, а именно хрустящим снаружи и мягким внутри, чтобы специи и соль могли хорошо и равномерно распределиться, а не стечь с сырых картофельных долек, очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки картофеля обдать кипятком и проварить пару минут. Крахмал на поверхности картошки обварится, она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки. Варить дольки долго нельзя — кусочки начнут ломаться, поэтому важно именно обварить их 3-4 минуты, а дальше запекать при высокой температуре в духовке. Высокая температура также очень важна: она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку и дальше картофель не высыхает и при этом полностью приготавливается внутри.
Специи. Если хотим получить примерно такую же ароматную картошечку как в известном фаст-фуде нужно правильно подобрать специи. Обязательны: куркума, сладкая паприка, сухой чеснок (можно свежий, но по аромату будет грубее), сухая горчица (можно готовую). Дополнительно: кориандр молотый, черный перец молотый, молотые тимьян и майоран, сухой укроп. Если подбирать специи сложно можно просто добавить готовую смесь приправ для картошки, но обязательно отдельно добавить куркуму, паприку, чеснок и горчицу, ориентируйтесь по пропорциям в рецепте. Соль не забывайте, даже если в готовой приправе к картофелю уже есть немного соли.
Картофель выбирайте одинаковый по размеру, клубни должны быть немного крупнее среднего — тогда дольки получатся длинными и красивыми.
Ингредиенты:
- На 5 порций:
- 1,3 кг картофеля (или 1 кг чищеного картофеля без кожуры)
- 5 ст.л.растительного масла
- Специи:
- 1ч.л. без верха сладкой паприки
- 1ч.л. без верха куркумы
- 1 ч.л. без верха соли
- 0,3 ч.л. сухой чеснок
- 0,5 ч.л. горчицы сухой или 1 ч.л. без верха готовой
- 1ч.л. смеси специй для картофеля ( кориандр, черный перец, тимьян, майоран, укроп)
Картофель будем использовать для картошки по-деревенски без кожуры.
Клубни почистить, вымыть.
Нарезать картофель дольками.
Для этого каждый клубень разрезать пополам и каждую половинку продольно разрезать на дольки.
Пересыпать картофель в кастрюлю, поставить на плиту и залить кипятком (можно накипятить воду в чайнике). Варить под крышкой с момента закипания 3 минуты.
Снять с плиты. Слить всю воду.
Картошку немного остудить.
Включить духовку на 220 С.
В специи влить все масло.
Перемешать.
Влить масло со специями в картошку.
Накрыть кастрюлю с картофелем крышкой и интенсивно потрусить.
Специи должны быть равномерно распределены.
духовка должна прогреться до 220С.
На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля. По моему опыту без тесноты на противень помещается примерно 1 кг долек чищенного картофеля.
Смазывать фольгу маслом не нужно.
Выпекать при 220С 20-30 минут не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово.
Подавать теплой.
Очень вкусно подавать картофель со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Картошка в духовке — пошаговый рецепт приготовления с фото
Картошка в духовке — пошаговый рецепт приготовления с фото
Приготовление
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Картофель помойте со щеткой. Разрежьте каждую картофелину на 4 части, сложите в миску, промокните бумажным полотенцем.
3. Полейте картофель маслом, добавьте соль и специи. Перемешайте.
4. Выложите картофель на противень, выстеленный пергаментом. Запекайте при 190 градусах около 40 минут. Во время приготовления один раз переверните картофель.
5. Приготовьте соус. Смешайте сметану с мелко нарезанным укропом, лимонным соком, солью и перцем. Перемешайте, подавайте с картофелем.
Распечатать
Поделиться:
Блюда из картофеля (37)
Картофель Гауранга
6736
3. 29
0
Картошка с грибами
5581
4.5
0
Картофельные оладьи с сыром
5586
5
0
Тортилья из картофеля с сыром
9961
5
0
Грибное пюре
9537
3. 67
0
Сырное пюре
10178
5
0
Рагу с картошкой
41222
4
0
Картофель «Герцогиня»
11140
4. 75
0
Показать все
Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле
1086
5
0
Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день
945
4
0
Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio
76620
0
0
Что приготовить на 23 Февраля?
4096
4.5
0
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
10639
3
0
Финская кухня
9516
5
0
Самые «теплые» зимние рецепты
2233
0
0
Новогодние рецепты
8873
4
0
Показать все
Подборки рецептов на сезон
10 самых теплых зимних рецептов , Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день, 31 октября — Хеллоуин!, Рецепты завтраков, Что приготовить из клубники летом?, 10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе
Восстановление пароля
дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД —
?
Да
Изменить
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
ВЫБЕРИТЕ ГОРОД
Картофель, запеченный в духовке — тратьте копейки
Этот нежный картофель станет незабываемым гарниром, просто приправленным и запеченным в духовке.
Что такое пальчиковый картофель?
Картофель для пальчиков – это семейная реликвия, он длинный, приземистый и цилиндрической формы; почти как палец.
Это не то же самое, что молодой картофель, но у него тоже нежная кожица. Поскольку кожица очень тонкая, этот картофель не нужно чистить. После обжарки они приобретают мягкую маслянистую текстуру, менее крахмалистую, чем красновато-коричневый картофель.
Perfect Oven Potatoes
- Подобно желтому картофелю с более нежным вкусом, мальки прекрасно готовятся в духовке.
- Не нужно очищать от кожуры, готовится легко, просто разрежьте картофель пополам вдоль (подготовку можно выполнить за несколько часов до приготовления).
- Их можно смешать с маслом и теми же приправами, которые вы обычно используете для жареного картофеля.
- Запекайте пальчиковый картофель при высокой температуре, чтобы он подрумянился, он стал нежнее, поэтому его приготовление не заняло много времени.
Картофель подходит практически к любому основному блюду. Попробуйте их с идеальным жареным в горшочке, свиной вырезкой в хрустящей корочке с травами, курицей, приготовленной во фритюре, с пармезаном, и стейком, приготовленным во фритюре.
Ингредиенты и вариации
КАРТОФЕЛЬ: В этом рецепте требуется гладкий и нежный пальчатый картофель. Покупайте картофель яркий, твердый и без пятен. Тем не менее, не беспокойтесь, если их не удастся найти в супермаркете, их можно легко заменить молодым картофелем или даже юконским золотом, нарезанным на кусочки размером 1 ½ дюйма.
ПРИПРАВЫ: Используйте то, что у вас есть, и то, что вы любите, подходит почти все! В этом рецепте отлично подходят розмарин, тимьян или нарезанный шалфей (сушеный или свежий). Посыпка свежей петрушкой перед подачей добавит свежести и цвета.
ВАРИАНТЫ: Добавьте немного нарезанного кубиками лука или дополнительных трав, или встряхните и добавьте морковь к картофелю или даже к брюссельскому соусу.
Как запечь пальчиковый картофель
- Разрезать картофель вдоль пополам.
- Смешайте картофель в миске с оливковым маслом и специями.
- Поместите на противень и запеките (по рецепту ниже).
Во фритюрнице: Разогрейте фритюрницу до 400°F. Нарежьте картофель, обваляйте в специях и масле. Поместите в аэрофритюрницу. Варить 7 минут. Посыпьте пармезаном и готовьте еще 8 минут.
ips для Potato Perfection
Вот несколько советов по приготовлению идеального картофеля:
- Лучше всего они приготовятся, если картофелины будут одинакового размера (самые маленькие можно оставить целыми, очень большие можно разрезать на четвертинки).
- Выстелите форму пергаментной бумагой, чтобы ее было легче мыть.
- Картофель не теснить. На небольшом пространстве они получаются восхитительно хрустящими.
- Используйте горячую духовку (400°F), чтобы картофель хорошо подрумянился.
Наш любимый картофель
- Дважды запеченный картофель – готовое блюдо
- Картофельные дольки с розмарином во фритюрнице – идеально подходят для макания
- Картофельное пюре со сливочным сыром – такое сливочное и ароматное
- Картофель Easy Hasselback – элегантный гарнир
- Жареный молодой картофель с розмарином – хрустящий снаружи
- Картофель со сливками – с зеленым горошком
Ваша семья полюбила этот жареный картофель? Оставьте нам комментарий и оценку ниже!
5 из 8 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Картофель, запеченный в духовке
Картофель, запеченный в духовке, является идеальным гарниром. Идеально приправленные и поджаренные снаружи, нежные и пушистые внутри!
Сохранить
Штырь
Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Количество порций 4
- ▢ 1 фунт картофеля, разрезанного вдоль пополам
- ▢ 9 столовых ложек оливкового масла 20024
- ▢ 2 cloves garlic minced
- ▢ 1 teaspoon salt
- ▢ ¼ teaspoon dried thyme leaves or 2 sprigs fresh thyme
- ▢ 1 teaspoon pepper
- ▢ 1 tablespoon parmesan cheese shredded
Preheat oven to 400° Ф.
Смешайте картофель, масло, чеснок, соль и перец в большой миске и перемешайте до однородного покрытия.
Выложите на противень плоской стороной вниз и выпекайте 15 минут.
Достаньте из духовки и посыпьте сверху сыром пармезан, верните в духовку и готовьте еще 10-15 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета.
5 из 8 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 158 | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 609 мг | Калий: 491 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Присоединяйтесь к нам в Pinterest
Категории:
Рецепты, Гарниры
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будни!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Комментарий
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейшие и лучшие
Дважды запеченный картофель {Так ХОРОШО!}
Дважды запеченный картофель — любимый гарнир, который можно приготовить заранее (они даже хорошо замораживаются, и их можно запекать из замороженного!).
Запеченная картофельная скорлупа фаршируется сливочным пюре, сыром и, конечно же, беконом… или приготовьте сами и добавьте любимые начинки.
Дважды вкусный, дважды запеченный картофель
Несмотря на то, что мы любим запеченный в духовке картофель, я не могу не полюбить этот сказочный дважды запеченный картофель с хрустящей кожурой и сырной картофельной начинкой.
- Дважды запеченный картофель так же легко приготовить как и вкусно!
- Их можно подготовить дней заранее .
- Их также можно заморозить и запечь прямо из замороженного .
- Это недорогой способ накормить толпу, и вы можете добавить в смесь все, что захотите!
Лучший картофель для дважды запеченного картофеля
Лучший картофель для дважды запеченного картофеля — красновато-коричневый или запеченный картофель. Толстая кожура хорошо выдерживает начинку, а картофель крахмалистый и пушистый.
Конечно, этот рецепт подойдет практически для любого сорта, но текстура может немного отличаться.
Как приготовить дважды запеченный картофель
Перед этим сочетанием картофельного пюре и запеченного картофеля трудно устоять.
- Запеките картофель , для этого также хорошо подойдет микроволновая печь или фритюрница. Остыньте, пока не справитесь с ними.
- Каждую картофелину разрезать вдоль пополам и выдавить ложкой.
- Размять картофель и добавить добавки для кремообразной начинки.
- Наполните оболочки , выкладывая начинку в оболочки ложкой или через трубочку.
- Выпекать до полного прогрева.
Заблаговременное приготовление дважды запеченного картофеля
Приготовьте, как указано ниже, пока кожица не будет заполнена смесью из картофельного пюре. Полностью остудить и заморозить на противне. После заморозки картофель можно хранить в контейнере или пакете для морозильной камеры.
Для ВЫПЕЧКИ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ разогрейте духовку до 350°F. Положите картофель на противень и запекайте 35-40 минут или пока он не прогреется.
Советы по приготовлению дважды запеченного картофеля
- Хотя подойдет любой картофель, в этом рецепте лучше всего подойдет красновато-коричневый или запеченный картофель .
- Размять картофель в теплом виде для лучшей консистенции.
- Сметана и масло могут добавить достаточно влаги, проверьте картофель, прежде чем добавлять дополнительную жидкость.
- Добавление 1/4 стакана пастообразного сливочного сыра (желательно любой вкус, травы и чеснок) не является обязательным, но вкусным.
- Ручной миксер может сделать пушистый взбитый картофель , но чрезмерное перемешивание может сделать его липким, поэтому смешивайте только до пышности.
- Обязательно оставьте не менее 1/8–1/4 дюйма скорлупы, чтобы кожица не порвалась и не треснула.
- Испеките одну дополнительную картофелину, если она у вас есть, на случай, если одна из шкурок порвется. Если у вас есть лишняя картошка, ракушки можно начинить дополнительной начинкой.
- Чтобы облегчить начинку, положите готовую начинку в пакет для заморозки и отрежьте уголок. Выдавите его в ракушки.
- После того, как ваша картофельная кожура будет начинена, ее можно заморозить или поставить в холодильник. Чтобы запечь замороженный картофель, добавьте к времени запекания еще 15-20 минут.
№
Картофель — идеальное лакомство, будь то запеченный, жареный или приготовленный в виде вкусных лепешек из картофельного пюре. Они являются идеальным дополнением к вкусной кукурузной похлебке, приготовленной в мультиварке, и изюминкой блюда в запеченном картофеле!
Другие рецепты из картофеля, которые вам понравятся
- Картофель в запеканке – любимое блюдо читателей
- Жареный молодой картофель с розмарином
- ЛУЧШЕЕ Картофельное пюре
- Картофельное пюре с хреном
- Суп из запеченного картофеля – отлично подходит для остатков картофеля!
- Картофель, запеченный в духовке – Основной продукт для гарнира!
4. 99 от 80 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Дважды запеченный картофель
Картофель со сливками с беконом, сыром и зеленым луком, запеченный до золотистого цвета. Это идеальный гарнир к любому блюду!
Сохранить
Штырь
Печать
Приготовление 30 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Всего времени 1 час 45 минут
Порции 12 порций
- ▢ 6 Маленькие картофель Рассея
- ▢ ¼ стакана сливочного масла
- ▢ ½ стакана пахты (или молока) при необходимости
- ▢ 1 столовая ложка нарезанного шнитт-лука (или зеленого лука)
- ▢ 6 кусочков хрустящего и нарезанного бекона или 3 столовые ложки кусочков бекона
- ▢ 1 ½ чашки тертого сыра чеддер, разделить
- ▢ соль и перец по вкусу
Разогреть духовку до 375°F. Картофель моем и протыкаем вилкой. Запекайте картофель в духовке 1 час до мягкости. Дать немного остыть. (Картофель также можно запечь во фритюрнице или в микроволновой печи).
Разрежьте каждую картофелину пополам вдоль. Выскребите мякоть картофеля, оставив кожуру толщиной ⅛ дюйма.
В миске смешайте картофельное пюре со сметаной, маслом, чесночным порошком, солью и перцем до получения однородной массы. При необходимости добавьте пахту или молоко, чтобы получилась кремообразная текстура. Добавьте зеленый лук, бекон и ¾ чашки сыра чеддер.0009
Наполните каждую кожуру начинкой из картофельного пюре и сверху посыпьте оставшимся сыром.
Выпекать 15-20 минут или пока сыр не расплавится.
- Красно-коричневый или Картофель для запекания лучше всего в этом рецепте.
- Размять картофель в теплом виде для лучшей консистенции.
- Сметана и масло могут добавить достаточно влаги, проверьте картофель, прежде чем добавлять дополнительную жидкость.
- Добавление 1/4 стакана пастообразного сливочного сыра (желательно любой вкус, травы и чеснок) не является обязательным, но вкусным.
- Ручной миксер может сделать пушистый взбитый картофель , но чрезмерное перемешивание может сделать его липким, поэтому смешивайте только до пышности.
- Обязательно оставьте не менее 1/8–1/4 дюйма скорлупы, чтобы кожура не порвалась и не треснула.
- При желании запеките еще одну картофелину. Вы можете использовать его в случае, если один из скинов сломается. Если у вас есть лишняя картошка, ракушки можно начинить дополнительной начинкой.
- Чтобы облегчить начинку, положите готовую начинку в пакет для заморозки и отрежьте уголок. Выдавите его в ракушки.
- После того, как ваша картофельная кожура будет начинена, ее можно заморозить или поставить в холодильник. Чтобы запечь замороженный картофель, добавьте к времени запекания еще 15-20 минут.
№
4.99 от 80 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 222 | Углеводы: 16 г | Белок: 7 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 214 мг | Калий: 412 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 325 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 133 мг | Железо: 0,9мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
больше рецептов. love
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, автор рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будни!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.