Блюда в духовке с картофеля: Картошка с курицей в духовке под соусом

Содержание

Картошка по-деревенски в духовке — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Если картошка, запеченная в духовке, получается не всегда такой как хочется (сухая или наоборот мокрая, сыроватая внутри, недостаточно удачная по специям) — дайте шанс этому рецепту. Такая картошечка по-деревенски стабильно получается очень вкусная, хрустящая снаружи и мягкая, как пюрешка внутри, ароматная — в общем пальчики оближешь. Рецепт у меня простой, но с технологическим секретом, который и решает дело.
Итак, начнем.
Чтобы картофель «по-деревенски» получался не сухим, а именно хрустящим снаружи и мягким внутри, чтобы специи и соль могли хорошо и равномерно распределиться, а не стечь с сырых картофельных долек, очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки картофеля обдать кипятком и проварить пару минут. Крахмал на поверхности картошки обварится, она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки. Варить дольки долго нельзя — кусочки начнут ломаться, поэтому важно именно обварить их 3-4 минуты, а дальше запекать при высокой температуре в духовке. Высокая температура также очень важна: она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку и дальше картофель не высыхает и при этом полностью приготавливается внутри.
Специи. Если хотим получить примерно такую же ароматную картошечку как в известном фаст-фуде нужно правильно подобрать специи. Обязательны: куркума, сладкая паприка, сухой чеснок (можно свежий, но по аромату будет грубее), сухая горчица (можно готовую). Дополнительно: кориандр молотый, черный перец молотый, молотые тимьян и майоран, сухой укроп. Если подбирать специи сложно можно просто добавить готовую смесь приправ для картошки, но обязательно отдельно добавить куркуму, паприку, чеснок и горчицу, ориентируйтесь по пропорциям в рецепте. Соль не забывайте, даже если в готовой приправе к картофелю уже есть немного соли.
Картофель выбирайте одинаковый по размеру, клубни должны быть немного крупнее среднего — тогда дольки получатся длинными и красивыми.

Ингредиенты:

    На 5 порций:

  • 1,3 кг картофеля (или 1 кг чищеного картофеля без кожуры)
  • 5 ст.л.растительного масла
  • Специи:
  • 1ч.л. без верха сладкой паприки
  • 1ч.л. без верха куркумы
  • 1 ч.л. без верха соли
  • 0,3 ч.л. сухой чеснок
  • 0,5 ч.л. горчицы сухой или 1 ч.л. без верха готовой
  • 1ч.л. смеси специй для картофеля ( кориандр, черный перец, тимьян, майоран, укроп)

Картофель будем использовать для картошки по-деревенски без кожуры.
Клубни почистить, вымыть.

Нарезать картофель дольками.
Для этого каждый клубень разрезать пополам и каждую половинку продольно разрезать на дольки.

Пересыпать картофель в кастрюлю, поставить на плиту и залить кипятком (можно накипятить воду в чайнике). Варить под крышкой с момента закипания 3 минуты.
Снять с плиты. Слить всю воду.

Картошку немного остудить.

Включить духовку на 220 С.
В специи влить все масло.

Перемешать.

Влить масло со специями в картошку.

Накрыть кастрюлю с картофелем крышкой и интенсивно потрусить.

Специи должны быть равномерно распределены.

духовка должна прогреться до 220С.
На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля. По моему опыту без тесноты на противень помещается примерно 1 кг долек чищенного картофеля.
Смазывать фольгу маслом не нужно.
Выпекать при 220С 20-30 минут не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово.

Подавать теплой.
Очень вкусно подавать картофель со сметанным соусом.
Приятного аппетита!

Картошка в духовке — пошаговый рецепт приготовления с фото

Картошка в духовке — пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Картофель помойте со щеткой. Разрежьте каждую картофелину на 4 части, сложите в миску, промокните бумажным полотенцем.

3. Полейте картофель маслом, добавьте соль и специи. Перемешайте.

4. Выложите картофель на противень, выстеленный пергаментом. Запекайте при 190 градусах около 40 минут. Во время приготовления один раз переверните картофель.

5. Приготовьте соус. Смешайте сметану с мелко нарезанным укропом, лимонным соком, солью и перцем. Перемешайте, подавайте с картофелем.

Распечатать

Поделиться:

Блюда из картофеля (37)

Картофель Гауранга

6736

3. 29

0

Картошка с грибами

5581

4.5

0

Картофельные оладьи с сыром

5586

5

0

Тортилья из картофеля с сыром

9961

5

0

Грибное пюре

9537

3. 67

0

Сырное пюре

10178

5

0

Рагу с картошкой

41222

4

0

Картофель «Герцогиня»

11140

4. 75

0

Показать все

Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле

1086

5

0

Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день

945

4

0

Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio

76620

0

0

Что приготовить на 23 Февраля?

4096

4.5

0

Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день

10639

3

0

Финская кухня

9516

5

0

Самые «теплые» зимние рецепты

2233

0

0

Новогодние рецепты

8873

4

0

Показать все

Подборки рецептов на сезон

10 самых теплых зимних рецептов ,  Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день,  31 октября — Хеллоуин!,  Рецепты завтраков,  Что приготовить из клубники летом?,  10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе

Восстановление пароля

дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией

Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД —

?

Да
Изменить

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

Картофель, запеченный в духовке — тратьте копейки

Этот нежный картофель станет незабываемым гарниром, просто приправленным и запеченным в духовке.

Что такое пальчиковый картофель?

Картофель для пальчиков – это семейная реликвия, он длинный, приземистый и цилиндрической формы; почти как палец.

Это не то же самое, что молодой картофель, но у него тоже нежная кожица. Поскольку кожица очень тонкая, этот картофель не нужно чистить. После обжарки они приобретают мягкую маслянистую текстуру, менее крахмалистую, чем красновато-коричневый картофель.

Perfect Oven Potatoes

  • Подобно желтому картофелю с более нежным вкусом, мальки прекрасно готовятся в духовке.
  • Не нужно очищать от кожуры, готовится легко, просто разрежьте картофель пополам вдоль (подготовку можно выполнить за несколько часов до приготовления).
  • Их можно смешать с маслом и теми же приправами, которые вы обычно используете для жареного картофеля.
  • Запекайте пальчиковый картофель при высокой температуре, чтобы он подрумянился, он стал нежнее, поэтому его приготовление не заняло много времени.

Картофель подходит практически к любому основному блюду. Попробуйте их с идеальным жареным в горшочке, свиной вырезкой в ​​хрустящей корочке с травами, курицей, приготовленной во фритюре, с пармезаном, и стейком, приготовленным во фритюре.

Ингредиенты и вариации

КАРТОФЕЛЬ: В этом рецепте требуется гладкий и нежный пальчатый картофель. Покупайте картофель яркий, твердый и без пятен. Тем не менее, не беспокойтесь, если их не удастся найти в супермаркете, их можно легко заменить молодым картофелем или даже юконским золотом, нарезанным на кусочки размером 1 ½ дюйма.

ПРИПРАВЫ: Используйте то, что у вас есть, и то, что вы любите, подходит почти все! В этом рецепте отлично подходят розмарин, тимьян или нарезанный шалфей (сушеный или свежий). Посыпка свежей петрушкой перед подачей добавит свежести и цвета.

ВАРИАНТЫ:  Добавьте немного нарезанного кубиками лука или дополнительных трав, или встряхните и добавьте морковь к картофелю или даже к брюссельскому соусу.

Как запечь пальчиковый картофель

  1. Разрезать картофель вдоль пополам.
  2. Смешайте картофель в миске с оливковым маслом и специями.
  3. Поместите на противень и запеките (по рецепту ниже).

Во фритюрнице: Разогрейте фритюрницу до 400°F. Нарежьте картофель, обваляйте в специях и масле. Поместите в аэрофритюрницу. Варить 7 минут. Посыпьте пармезаном и готовьте еще 8 минут.

ips для Potato Perfection

Вот несколько советов по приготовлению идеального картофеля:

  • Лучше всего они приготовятся, если картофелины будут одинакового размера (самые маленькие можно оставить целыми, очень большие можно разрезать на четвертинки).
  • Выстелите форму пергаментной бумагой, чтобы ее было легче мыть.
  • Картофель не теснить. На небольшом пространстве они получаются восхитительно хрустящими.
  • Используйте горячую духовку (400°F), чтобы картофель хорошо подрумянился.

Наш любимый картофель

  • Дважды запеченный картофель – готовое блюдо
  • Картофельные дольки с розмарином во фритюрнице – идеально подходят для макания
  • Картофельное пюре со сливочным сыром – такое сливочное и ароматное
  • Картофель Easy Hasselback – элегантный гарнир
  • Жареный молодой картофель с розмарином – хрустящий снаружи
  • Картофель со сливками – с зеленым горошком

Ваша семья полюбила этот жареный картофель? Оставьте нам комментарий и оценку ниже!

5 из 8 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Картофель, запеченный в духовке

Картофель, запеченный в духовке, является идеальным гарниром. Идеально приправленные и поджаренные снаружи, нежные и пушистые внутри!

Сохранить
Штырь
Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Количество порций 4

  • ▢ 1 фунт картофеля, разрезанного вдоль пополам
  • ▢ 9 столовых ложек оливкового масла 20024
  • ▢ 2 cloves garlic minced
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • ▢ ¼ teaspoon dried thyme leaves or 2 sprigs fresh thyme
  • ▢ 1 teaspoon pepper
  • ▢ 1 tablespoon parmesan cheese shredded
  • Preheat oven to 400° Ф.

  • Смешайте картофель, масло, чеснок, соль и перец в большой миске и перемешайте до однородного покрытия.

  • Выложите на противень плоской стороной вниз и выпекайте 15 минут.

  • Достаньте из духовки и посыпьте сверху сыром пармезан, верните в духовку и готовьте еще 10-15 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета.

5 из 8 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 158 | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 609 мг | Калий: 491 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Присоединяйтесь к нам в Pinterest

Категории:

Рецепты, Гарниры

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будни!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Комментарий

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшие и лучшие

Дважды запеченный картофель {Так ХОРОШО!}

Дважды запеченный картофель — любимый гарнир, который можно приготовить заранее (они даже хорошо замораживаются, и их можно запекать из замороженного!).

Запеченная картофельная скорлупа фаршируется сливочным пюре, сыром и, конечно же, беконом… или приготовьте сами и добавьте любимые начинки.

Дважды вкусный, дважды запеченный картофель

Несмотря на то, что мы любим запеченный в духовке картофель, я не могу не полюбить этот сказочный дважды запеченный картофель с хрустящей кожурой и сырной картофельной начинкой.

  • Дважды запеченный картофель так же легко приготовить как и вкусно!
  • Их можно подготовить дней заранее .
  • Их также можно заморозить и запечь прямо из замороженного .
  • Это недорогой способ накормить толпу, и вы можете добавить в смесь все, что захотите!

Лучший картофель для дважды запеченного картофеля

Лучший картофель для дважды запеченного картофеля — красновато-коричневый или запеченный картофель. Толстая кожура хорошо выдерживает начинку, а картофель крахмалистый и пушистый.

Конечно, этот рецепт подойдет практически для любого сорта, но текстура может немного отличаться.

Как приготовить дважды запеченный картофель

Перед этим сочетанием картофельного пюре и запеченного картофеля трудно устоять.

  1. Запеките картофель , для этого также хорошо подойдет микроволновая печь или фритюрница. Остыньте, пока не справитесь с ними.
  2. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам и выдавить ложкой.
  3. Размять картофель и добавить добавки для кремообразной начинки.
  4. Наполните оболочки , выкладывая начинку в оболочки ложкой или через трубочку.
  5. Выпекать до полного прогрева.

Заблаговременное приготовление дважды запеченного картофеля

Приготовьте, как указано ниже, пока кожица не будет заполнена смесью из картофельного пюре. Полностью остудить и заморозить на противне. После заморозки картофель можно хранить в контейнере или пакете для морозильной камеры.

Для ВЫПЕЧКИ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ разогрейте духовку до 350°F. Положите картофель на противень и запекайте 35-40 минут или пока он не прогреется.

Советы по приготовлению дважды запеченного картофеля

  • Хотя подойдет любой картофель, в этом рецепте лучше всего подойдет красновато-коричневый или запеченный картофель .
  • Размять картофель в теплом виде для лучшей консистенции.
  • Сметана и масло могут добавить достаточно влаги, проверьте картофель, прежде чем добавлять дополнительную жидкость.
  • Добавление 1/4 стакана пастообразного сливочного сыра (желательно любой вкус, травы и чеснок) не является обязательным, но вкусным.
  • Ручной миксер может сделать пушистый взбитый картофель , но чрезмерное перемешивание может сделать его липким, поэтому смешивайте только до пышности.
  • Обязательно оставьте не менее 1/8–1/4 дюйма скорлупы, чтобы кожица не порвалась и не треснула.
  • Испеките одну дополнительную картофелину, если она у вас есть, на случай, если одна из шкурок порвется. Если у вас есть лишняя картошка, ракушки можно начинить дополнительной начинкой.
  • Чтобы облегчить начинку, положите готовую начинку в пакет для заморозки и отрежьте уголок. Выдавите его в ракушки.
  • После того, как ваша картофельная кожура будет начинена, ее можно заморозить или поставить в холодильник. Чтобы запечь замороженный картофель, добавьте к времени запекания еще 15-20 минут.

Картофель — идеальное лакомство, будь то запеченный, жареный или приготовленный в виде вкусных лепешек из картофельного пюре. Они являются идеальным дополнением к вкусной кукурузной похлебке, приготовленной в мультиварке, и изюминкой блюда в запеченном картофеле!

Другие рецепты из картофеля, которые вам понравятся

  • Картофель в запеканке – любимое блюдо читателей
  • Жареный молодой картофель с розмарином
  • ЛУЧШЕЕ Картофельное пюре
  • Картофельное пюре с хреном
  • Суп из запеченного картофеля – отлично подходит для остатков картофеля!
  • Картофель, запеченный в духовке – Основной продукт для гарнира!

4. 99 от 80 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Дважды запеченный картофель

Картофель со сливками с беконом, сыром и зеленым луком, запеченный до золотистого цвета. Это идеальный гарнир к любому блюду!

Сохранить
Штырь
Печать

Приготовление 30 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Всего времени 1 час 45 минут

Порции 12 порций

  • ▢ 6 Маленькие картофель Рассея
  • ▢ ¼ стакана сливочного масла
  • ▢ ½ стакана пахты (или молока) при необходимости
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного шнитт-лука (или зеленого лука)
  • ▢ 6 кусочков хрустящего и нарезанного бекона или 3 столовые ложки кусочков бекона
  • ▢ 1 ½ чашки тертого сыра чеддер, разделить
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Разогреть духовку до 375°F. Картофель моем и протыкаем вилкой. Запекайте картофель в духовке 1 час до мягкости. Дать немного остыть. (Картофель также можно запечь во фритюрнице или в микроволновой печи).

  • Разрежьте каждую картофелину пополам вдоль. Выскребите мякоть картофеля, оставив кожуру толщиной ⅛ дюйма.

  • В миске смешайте картофельное пюре со сметаной, маслом, чесночным порошком, солью и перцем до получения однородной массы. При необходимости добавьте пахту или молоко, чтобы получилась кремообразная текстура. Добавьте зеленый лук, бекон и ¾ чашки сыра чеддер.0009

  • Наполните каждую кожуру начинкой из картофельного пюре и сверху посыпьте оставшимся сыром.

  • Выпекать 15-20 минут или пока сыр не расплавится.

  • Красно-коричневый или Картофель для запекания лучше всего в этом рецепте.
  • Размять картофель в теплом виде для лучшей консистенции.
  • Сметана и масло могут добавить достаточно влаги, проверьте картофель, прежде чем добавлять дополнительную жидкость.
  • Добавление 1/4 стакана пастообразного сливочного сыра (желательно любой вкус, травы и чеснок) не является обязательным, но вкусным.
  • Ручной миксер может сделать пушистый взбитый картофель , но чрезмерное перемешивание может сделать его липким, поэтому смешивайте только до пышности.
  • Обязательно оставьте не менее 1/8–1/4 дюйма скорлупы, чтобы кожура не порвалась и не треснула.
  • При желании запеките еще одну картофелину. Вы можете использовать его в случае, если один из скинов сломается. Если у вас есть лишняя картошка, ракушки можно начинить дополнительной начинкой.
  • Чтобы облегчить начинку, положите готовую начинку в пакет для заморозки и отрежьте уголок. Выдавите его в ракушки.
  • После того, как ваша картофельная кожура будет начинена, ее можно заморозить или поставить в холодильник. Чтобы запечь замороженный картофель, добавьте к времени запекания еще 15-20 минут.

4.99 от 80 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 222 | Углеводы: 16 г | Белок: 7 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 214 мг | Калий: 412 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 325 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 133 мг | Железо: 0,9мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

больше рецептов. love

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, автор рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будни!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.