Блюда в духовке с кабачков: Фото рецепты кабачков в духовке — просто, быстро, вкусно

Содержание

Кабачки в духовке с яйцом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки

3 шт.

Масло растительное

4 ст.л.

Яйцо

4 шт.

Сыр Пармезан

150 гр.

Соль

1 ч.л.

Перец чёрный молотый

0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Разогреваем духовку до температуры 190 градусов. Тщательно промываем кабачки, затем нарезаем небольшими кубиками. Для удобства сначала можно порезать кабачки кружочками, а уже потом кубиками.

Помещаем нарезанные кубиком кабачки в форму для запекания и поливаем их растительным маслом.

В отдельную емкость вбиваем куриные яйца, добавляем к ним соль и молотый перец. Все взбиваем венчиком.

После этого подготовленной яичной смесью заливаем кабачки.

Натираем твердый сыр и посыпаем им сверху кабачки. Ставим овощи в разогретую духовку на 35-40 минут.

Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде. По желанию используйте различные добавки – сметану, майонез и другие.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

3.96%

Витамин В1

2.81%

Витамин В2

4.87%

Витамин В4

5.62%

Витамин В5

4.17%

Витамин В6

6.16%

Витамин В9

3.23%

Витамин В12

3.43%

Витамин С

14%

Витамин D

1.95%

Витамин E

9.15%

Биотин

3.78%

Витамин К

3.57%

Витамин РР

4.4%

Калий

9.15%

Кальций

8.33%

Кремний

83.84%

Магний

3.86%

Натрий

16. 07%

Сера

6.58%

Фосфор

7.71%

Хлор

9.59%

Алюминий

201.5%

Железо

3.72%

Йод

1.04%

Кобальт

17.43%

Литий

0%

Марганец

5.54%

Медь

4.87%

Никель

0.46%

Рубидий

930.66%

Селен

6.75%

Фтор

0.2%

Хром

2.12%

Цинк

3.68%

Бор

1341.48%

Ванадий

25.99%

Молибден

4.32%

Витамин A

113.34%

Витамин В1

80.48%

Витамин В2

139.47%

Витамин В4

160.81%

Витамин В5

119. 49%

Витамин В6

176.19%

Витамин В9

92.56%

Витамин В12

98.13%

Витамин С

400.89%

Витамин D

55.9%

Витамин E

261.84%

Биотин

108.08%

Витамин К

102.09%

Витамин РР

125.9%

Калий

261.79%

Кальций

238.39%

Кремний

2400%

Магний

110.46%

Натрий

459.97%

Сера

188.29%

Фосфор

220.56%

Хлор

274.44%

Алюминий

5768%

Железо

106.53%

Йод

29.65%

Кобальт

499%

Литий

0%

Марганец

158. 68%

Медь

139.5%

Никель

13.2%

Рубидий

26640%

Селен

193.13%

Фтор

5.69%

Хром

60.8%

Цинк

105.47%

Бор

38400%

Ванадий

744%

Молибден

123.71%

Витамин A

18.89%

Витамин В1

13.41%

Витамин В2

23.25%

Витамин В4

26.8%

Витамин В5

19.91%

Витамин В6

29.36%

Витамин В9

15.43%

Витамин В12

16.36%

Витамин С

66.81%

Витамин D

9.32%

Витамин E

43.64%

Биотин

18.01%

Витамин К

17. 01%

Витамин РР

20.98%

Калий

43.63%

Кальций

39.73%

Кремний

400%

Магний

18.41%

Натрий

76.66%

Сера

31.38%

Фосфор

36.76%

Хлор

45.74%

Алюминий

961.33%

Железо

17.75%

Йод

4.94%

Кобальт

83.17%

Литий

0%

Марганец

26.45%

Медь

23.25%

Никель

2.2%

Рубидий

4440%

Селен

32.19%

Фтор

0.95%

Хром

10.13%

Цинк

17.58%

Бор

6400%

Ванадий

124%

Молибден

20. 62%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1020.1 мкг900 мкг418.9
Витамин В11.2 мг1.5 мг2.813.4
Витамин В22.5 мг1.8 мг4. 923.2
Витамин В4804 мг500 мг5.626.8
Витамин В56 мг5 мг4.219.9
Витамин В63.5 мг2 мг6.229.4
Витамин В9370.2 мкг400 мкг3.215. 4
Витамин В122.9 мкг3 мкг3.416.4
Витамин С360.8 мкг90 мкг1466.8
Витамин D5.6 мкг10 мкг29.3
Витамин E39.3 мг15 мг9.143.6
Биотин54 мг50 мг3. 818
Витамин К122.5 мкг120 мкг3.617
Витамин РР25.2 мг20 мг4.421
Калий6544.9 мг2500 мг9.143.6
Кальций2383.9 мг1000 мг8.339. 7
Кремний720 мг30 мг83.8400
Магний441.9 мг400 мг3.918.4
Натрий5979.6 мг1300 мг16.176.7
Сера941.5 мг500 мг6.631.4
Фосфор1764. 5 мг800 мг7.736.8
Хлор6312.2 мг2300 мг9.645.7
Алюминий1730.4 мкг30 мкг201.5961.3
Железо19.2 мг18 мг3.717.8
Йод44.5 мкг150 мкг14. 9
Кобальт49.9 мкг10 мкг17.483.2
Литий070 мкг00
Марганец3.2 мкг2 мкг5.526.4
Медь1395 мкг1000 мкг4.923.2
Никель26. 4 мкг200 мкг0.52.2
Рубидий532.8 мкг2 мкг930.74440
Селен106.2 мкг55 мкг6.732.2
Фтор227.7 мкг4000 мкг0.20.9
Хром30.4 мкг50 мкг2. 110.1
Цинк12.7 мг12 мг3.717.6
Бор460.8 мкг1.2 мкг1341.56400
Ванадий148.8 мкг20 мкг26124
Молибден86.6 мкг70 мкг4.320. 6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Овощи на мангале с сыром
Овощи на мангале с бальзамическим уксусом
Кабачки запеченные в духовке с яйцом и молоком
Кабачки на гриле без масла
Овощи на мангале салат
Кабачки на мангале в соевом соусе
Овощи на мангале в фольге
Жареные кабачки на зиму
Баклажаны с помидорами на гриле
Жареные кабачки с майонезом на зиму
Кабачки тушеные в духовке
Овощи на мангале на шампурах

ПП рецепты из кабачков

Гарнир из кабачков

Кабачки в духовке без мяса

Диетические кабачки в духовке

👌 Кабачки в духовке, 134 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Запеченные кабачки с грибами и помид.

..

Кабачочки я люблю. По многим причинам.

Во-первых, стоят они копейки, поэтому готовить их можно довольно часто. Во-вторых, за то, что они не имеют ярко выраженный вкус, и поэтому их можно добавлять…

Фаршированные кабачки Лодочки

Появление в продаже молоденьких кабачков – сигнал к тому, что на моем столе появится кабачковая регата. Давно готовлю это блюдо, и оно неизменно вызывает восторг домашних и гостей. Вроде бы все достат…

Лазанья из кабачков для стройных и к…

– «Добрый день! И снова в эфире я с куриной грудкой и кабачками!»
 
Думаю, уже можно создавать свою линию рецептов с участием этих продуктов и начинать ее с этих слов.
 
На самом деле шутки шутка…

Кабачки с сыром и специями в духовке…

Запеченные кабачки — идеальный гарнир практически к любому блюду! Кроме того, они хороши и сами по себе, в качестве основного блюда.

Они выходят идеально нежными и одновременно хрустящими, с золоти. ..

Запеканка из кабачков с фаршем

Предлагаю вам сегодня еще один рецепт, в котором будут использоваться кабачки. Будем готовить сегодня запеканку из кабачков с фаршем. Это сочное и простое блюдо можно приготовить очень быстро. Выгляди…

Простая запеканка из кабачков

Кабачковый сезон в самом разгаре, поэтому сегодня, дорогие читательницы Алимеро, хочу предложить вашему вниманию рецепт простой запеканки из кабачков.

В нашей семье это блюдо стало одним из любимых…

Кабачковая икра на зиму

Вот и настала пора заготовок на зиму. Как показывает опыт, в холодное время года все баночки с закаткой оказываются очень кстати 🙂 Да и кусочек лета, сохраненный таким образом, способен согреть, даже…

Кабачок под сыром

В кабачковый сезон различные блюда с этим компонентом пользуются большой популярностью. Среди таких блюд одно из моих самых любимых — это кабачок под сыром на ужин.



Кабачки очень полезны, однак. ..

Запеканка из кабачков с патиссонами

Запеканки мне всегда нравились, и думаю, будут нравиться всю жизнь.

А еще мне нравится получать вот такие коробочки.

Люблю я, знаете ли, ждать прихода курьера, который доставит мне привет от с…

Запеченные кабачки

Так увлеклась я баклажанами, что совсем забыла про кабачочки, которые у меня скучали в холодильнике. Одни-одинешеньки мерзли там, бедняги.

И как это я так? Всё лето с ними, считай, провела, а как н…

Нежная запеканка из кабачка и грибов

Запеканку из кабачка совсем недавно готовила с мясным фаршем, сегодня я заменила начинку на грибы, получилось также нежно по вкусу и сытно.
 


Нужно пользоваться возможностью приготовить из свежи…

Кабачковые палочки с сыром

Пора сейчас не овощная – в смысле, нет такого изобилия, как летом, но именно сейчас нам овощи и фрукты особенно нужны. К счастью, в магазинах теперь можно купить любые овощи круглогодично.
 
Кабачки…

Постный кабачковый пирог с помидорам…

Пирог из кабачков я хотела испечь давно. Но каждый раз на ум приходил какой-то другой рецепт, а выпечка всё откладывалась… 

И вот, когда у меня остался последний кабачок, я решила, что не стоит у…

Заливной пирог с луком и кабачками

Давненько я не готовила луковый пирог. Всё кабачки, да кабачки у меня на уме, про другие овощи я вообще как-то позабыла :)

Сегодня я решила это дело исправить. Тем более, что всё луковое – котлетки…

Простейший рецепт кабачков, запечённ…

Есть множество способов приготовления кабачков, но запекание в духовке идеально во всех случаях. Во-первых, это намного полезнее, чем, например, жарка. Во-вторых, запечённые кабачки имеют аппетитную р…

Пицца с кабачками

Позволю себе заявить, что кабачки сейчас — в тренде)) Ну, на самом деле! У кого сейчас нет пары штук в холодильнике? Предлагаю не тянуть с их приготовлением и сделать не только вкусную, но и полезную. ..

Фаршированные кабачки в духовке

Сегодня хочу вам предложить простой и вкусный рецепт блюда из кабачков. Оно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
 


Летом мне редко когда хочется отбивных с жареной карт…

Фаршированные кабачки

Кабачки – продукт, из которого можно приготовить уйму всякой вкуснятины: обжаренные в кляре кольца, овощное или  мясное рагу, суп-пюре и т.д. Я решила приготовить что-то совершенно новое. В холодильни…

Запеченные кабачки с сыром

У нас сейчас самые дешевые овощи – это капустка и кабачочки. Стоят они сущие копейки, так что покупать их можно тоннами.

Но я дама скромная, тоннами ничего не покупаю 😉 Сегодня я купила всего лишь…

Кабачки фаршированные лодочки с кури…

Лето обязывает уделять большое внимание овощам, поэтому я продолжаю активно готовить овощные блюда. Особенно мне нравятся «лодочки» из кабачков, рецептом которых я с вами поделюсь.
 
Ингредиенты
 …

Запеканка из кабачков с соусом Бешам…

Можно ли из простого кабачка приготовить что-то необычное? Конечно! А если еще добавить к кабачкам соус Бешамель, то от такого блюда вообще не оторваться!

Приготовив это блюдо, я в очередной раз уб…

Мини-пицца на кабачке

Я люблю кабачковый период за то, что в это время потребляю большее количество овощей, что не может меня не радовать. К тому же, на мой взгляд, кабачок — это отличный «материал» для любой хозяйки, ведь…

Заливные кабачки с творогом

Любовь к кабачкам после периода забвения вернулась в мою семью, чему я сама очень рада, так как этот овощ любить не переставала. Недавно, проходя мимо телевизора, увидела, как готовят заливные кабачки…

Рататуй в мультиварке

Рататуй, рагу, соте – блюда, близкие по своему смыслу, но возникшие в разных кухнях мира. Рататуй имеет свои национальные корни в прованской кухне, где изначально это было блюдо простолюдинов.
 
Ког…

Пирог с кабачками и сыром

Пироги, равно как и пицца с кабачками, в нашей кухне не очень распространены, в отличие от европейской, где овощной пирог часто становится основным блюдом. Соблазнившись молоденькими кабачками, решила…

Закуска из кабачка в панировке из су…

Вчера мне подарили большой пакет кабачков. Я очень люблю кабачки и всяческие эксперименты с ними. И вот сегодня я сделала новую интересную закуску, рецептом которой спешу поделиться с вами. Очень она…

Запечённые кабачки Язычки

Я вот думаю: интересно, а из кабачков тоже можно придумывать рецепты до бесконечности?

Мало того, что они могут готовиться в разной форме, то есть из них можно сделать рулетики, лодочки, язычки; их…

Кабачок, фаршированный крабовым мясо…

Март – самое время напасть на овощи и фрукты. Даже если они генномодифицированные франкенштейны, даже если они полуватные заиндивелые пакеты из морозилки, даже если они стóят, как чугунный мост, надо. ..

Восхитительный гратен из кабачков -…

Гратен из кабачков понравится тем, кто любит разного рода запеканки, особенно картофельные. Правда, этот вариант запеканки с кабачками, немного нежнее, чем запеканка с картошкой. В остальном же техник…

Кижуч в кабачках

Кижуч относится к семейству лососевых. На мой взгляд, это очень вкусная рыба! Особенно, если приготовить её с овощами…



Я уверена, что для подобных блюд кабачок — это идеальный вариант. Ведь б…

Бочонки из кабачков с грибами

Сезон кабачков открыт, поэтому я продолжаю свои эксперименты. У кабачков очень нежный вкус, который прекрасно сочетается с различными продуктами. Можно добавить к этим овощам продукты с острым и насыщ…

Запеканка из кабачков с острым сырны…

Кабачковый сезон налетел на меня неожиданно и мощно. С дачи вместе с долгожданным мужем приехали два цукини. Они сидели на заднем сидении автомобиля, аккуратно и законопослушно пристёгнутые ремнём без. ..

Простой торт из кабачков с сыром

Знаете, мне раньше казалось, что кабачок – самый бесполезный овощ, и что-то вкусное приготовить с его помощью просто невозможно. Ох, как я ошибалась! :)
 
На самом деле, проявив немного фантазии, из…

Маффины с кабачком и творогом

Лично я очень люблю различные закусочные пироги. Маффины или просто кексы в соленом варианте я тоже просто обожаю. Такой вариант закуски идеален в качестве дополнения к легкому супу, прекрасный вариан…

Сочные кабачки в пряном сметанном со…

Я люблю кабачки и за вкусовые качества, и за универсальность — ведь из них можно приготовить массу разнообразных блюд! Сегодня я хочу поделиться одним из своих любимых рецептов.


Все ингредиенты р…

Фаршированный кабачок, запеченный в…

Многие не любят зрелые кабачки и считают их почти бесполезными. А зря. Это легко доказать — просто прочитайте рецепт и вы все поймете сами!





Степень сложности: самая обычная — справится даже. ..

Хрустящие кабачки с сыром на сковоро…

Превратите свежий кабачки в прекрасную закуску, используя панировочные сухари и хороший твёрдый сыр (в идеале — пармезан). Такую закуску можно подать как в горячем, так уже и в остывшем виде — в обоих…

Кабачки, запеченные с грибами, сыром…

Продолжаем экспериментировать с кабачками…


 
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из этих овощей, для которого нам понадобится еще немного грибов, пару помидоров и чуток твердого сыра. Впол…

Кабачки, фаршированные мясом

Сезон кабачков уже подошел к концу, но я все равно хочу порадовать вас летним блюдом – фаршированными кабачками. Фаршировать их можно чем угодно. Не только мясом, но и курицей, индейкой или просто ово…

Запеканка из кабачков с рисом

Легка и нежная запеканка —  идеальное блюдо для завтрака.

Наконец-то  у нас начался сезон молоденьких кабачков. Жду его, жду каждый год, а потом ломаю голову, что из них готовить. Помню как-то даже…

Запеченные кабачки с помидорами

А сезонные овощи у нас с каждым днем становятся все дешевле и дешевле. Красота! Вот уже и кабачки стоят буквально копейки, так что пройти мимо них я просто не могу.

Сегодня я притащила домой кабачк…

Грибной жульен в кабачке

Вы любите жульен? Я – да. Причем люблю очень. Я бы готовила его каждый день, честное слово :)

Но вот таких штук, как кокотницы, у меня нет до сих пор. Поэтому я выкручиваюсь, как могу, и иногда гот…

Кабачки, запечённые с творогом

По-моему, этот год получился очень урожайным в плане кабачков! У подруги и у соседей их — море! Поэтому сумки с подобными гостинцами часто попадают в мою квартиру 🙂 



В основном я их просто туш…

Салат из свежих овощей с запеченными…

Кабачки все-таки классная вещь.
 
Почему? Потому что они доступны и универсальны. А эти два момента очень много значат в кулинарных экспериментах, согласитесь.

Мне нравится, что кабачки могут под…

Лодочки из кабачков с рисом, грибами…

Продолжая тему приготовления летних блюд из кабачков, предлагаю приготовить кабачковые лодочки с рисовой начинкой.
 
Обычно я готовлю это блюдо в духовке, но летом лишний раз включать духовой шкаф с…

Лодочки из кабачков

Знаете, я раньше вообще не понимала, зачем нужны кабачки. Мне казалось, что это очень бесполезный овощ, потому что приготовить из него толком-то ничего нельзя. Ну, разве что, просто пожарить их и пода…

Рулетики с кабачком и курицей

Открыла для себя на днях новый рецепт кабачковых рулетиков. Предлагаю и вам попробовать! Такие рулетики  — отличный вариант как для тихого семейного ужина, так и для оригинальной закуски на праздничны…

Кабачки, фаршированные творогом и зе…

Увидев одно видео в интернете, я давно хотела приготовить это блюдо. Творог я редко покупаю, так как сама его не люблю. А зря, подумала я, получилось очень вкусно и необычно. Кроме того, блюдо оказало…

Кабачки, фаршированные овощами

Практически все рецепты фаршированных кабачков основаны на мясе и мясном фарше, я же решила уйти от этого правила и приготовить чисто овощной вариант. Знаю точно, что это блюдо не оценит мой муж (боль…

Кабачки под хрустящей корочкой

Сегодня первый день лета, впереди нас ждет 4 месяца тепла, солнца, моря и огромное количество положительных эмоций! Всем хочется выйти на берег моря и похвастаться отличной фигурой. Фигура наша зависи…

Домашний шашлык из кабачков и свинин…

С наступлением лета хочется готовить побольше легких и простых блюд из разнообразных овощей. Сегодня у нас настал черед кабачков в сочетании со свининой.

В принципе, мясо в этом рецепте можно взять…

Грел на солнышке бочок толстопузый к…

Среди моих знакомых сейчас трудно найти тех, у кого дома не было бы в наличии ни одного кабачка. Что ж, сезон! Будем этому радоваться и извлекать максимальную пользу! 😉 



На нынешний день из но…

Салат из печеных кабачков с йогуртов…

Этот салат – универсальная палочка-выручалочка, когда хочется съесть что-то легкое, питательное и при этом не страдать потом угрызениями совести перед зеркалом. Все потому что кабачки – идеальный овощ…

Кабачки, фаршированные мясом, рисом…

Летом так легко разнообразить свой рацион. Каждый день можно баловать семью вкусными и, что главное, полезными блюдами! Одним из моих любимых овощей является кабачок. Из него можно приготовить много р…

Кабачковая пицца

Мои дети очень любят пиццу, поэтому, когда я встретила этот рецепт, сразу же взяла его на заметку. Уверена, что такая пицца также понравится всем, кто следит за своей фигурой. Готовится она достаточно…

Кабачки на основе из теста

После принудительного кабачкового периода в 90-х годах моя семья этот овощ ест только в редких случаях, то есть мне приходится постараться и что-то придумать. Идею для этого блюда мне подсказала пицца…

Рулетики из кабачков с сыром и курин…

Рулетики из кабачков с сыром и куриным филе, рецептом которых я решила сегодня с вами поделиться, пришлись по душе всем, кому посчастливилось их попробовать – от мала до велика. А пробовали мы их вчер…

Запечённые кабачки под соусом и сыро…

Мне сегодня захотелось как-то по-особенному запечь кабачки. Вот прям как-то празднично оформить их, что ли. Но кабачки – они и в Африке кабачки – самый простой и дешевый овощ, повседневная еда, где уж…

Фаршированные кабачки с ароматной за…

Мой драгоценный муж принес мне лилии. Порадовал. 
 
Вообще, я не из тех женщин, кто букету предпочитает растение в горшочках (у меня дома всего 4 цветка, не считая маленького огородика с травками на…

Кабачки фри — летняя хрустящая закус…

Эти кабачки фри отлично подходит в качестве закуски. Их можно подать с любым соусом — кетчупом, кисло-сладким соусом, соусом барбекю, песто и даже майонезом. Готовить кабачки фри мы будем в духовке —…

Лодочки из кабачков с начинкой из же…

Когда моя мама приезжает проведывать внука – это счастье для всей семьи!
 
Знаете почему? Потому, что обязательно будет готовиться что-то вкусненькое! В этот раз для любимого внука бабушка привезла…

Кабачковые маффины с черникой

Сегодня решила побаловать своих родных выпечкой. Приготовила я маффины с черникой, но не только с ягодами они были, но еще и с кабачком. Получились маффины очень вкусные, так что делюсь рецептом.

Е…

Хрустящие кабачки в духовке за 30 ми…

Хрустящие кабачки или кабачки фри — ароматная овощная закуска, которая придется по вкусу абсолютно всем. Хрустящие ломтики кабачков в сырной панировке с легкостью заменят всеми любимый картофель фри и…

Простой рецепт тёплого салата из жар…

Этот тёплый салат из кабачков настолько ароматный и полезный, что вам захочется готовить его снова и снова! Чтобы приготовить его, вам понадобится всего лишь шесть простых ингредиентов и до получаса с. ..

Очень вкусные рулетики из кабачков с…

Кабачковые рулетики с фаршем – очень вкусное, сытное и необычное блюдо, которое можно приготовить и для обеда с семьей, и для того, чтобы угостить им гостей. К тому же, такие рулеты можно готовить как…

Вкуснейшая запеканка из кабачков — с…

Эта запеканка из жёлтых кабачков — отличный вариант для семейного ужина. Она сытная, вкусная и полезная. Это именно то, что нужно, когда необходимо накормить свою семью.

Время приготовления: 45 мин…

Необычный кекс с кабачками и изюмом

«Кабачки и изюм в одном блюде?» — спросите вы. Действительно, необычное сочетание! Но тем и интереснее приготовить этот кекс. Из него получится вкусная основа под бутерброды или просто закуска к чашке…

Готовим овощную лазанью с курицей в…

Приготовьте на ужин для всей семьи овощную лазанью с курицей и вы будете приятно удивлены. Макаронная запеканка в итальянском стиле с молодыми кабачками, мясом цыпленка, томатным соусом и зеленью стан. ..

Кабачки фаршированные фаршем и запеч…

Кабачок 1 кг.
Фарш мясной 300 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Морковь 100 гр.
Сыр твёрдый 50 гр.
Помидоры 150 гр.
Сметана 150 гр.
Соль

Кабачки с сыром и колбасой в духовке…

Сегодня мы приготовим что-то вроде овощной мини-пиццы, использовав в качестве основы кабачки (вы также можете использовать цукини). Начинкой послужит сыр, томатный соус и колбаски (идеально подойдут п…

Кабачки с курицей в духовке

Куриная грудка 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Яйцо 1 шт.
Соль

Кабачки, запеченные в духовке, с фар…

Рецепт Кабачки, запеченные в духовке, с фаршем и рисом, cостав: кабачки, фарш мясной, рис, помидоры, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, сметана, томат-паста;, Рецепты вторых блюд, Запеканки, Зап…

Как сделать запеченные кабачки в дух…

Простое и вкусное, сочное и ароматное блюдо – запеченные кабачки в духовке с фаршем, помидорами и сыром. Яркая и румяная закуска понравится даже тем, кто равнодушен к кабачкам! Это замечательный вариа…

Лазанья с фаршем и кабачками летний…

Классическая итальянская лазанья для лета — слишком калорийное блюдо, поэтому сегодня мы приготовим ее диетическую летнюю версию, заменив слои пасты на полоски кабачков. Получится очень оригинальное и…

Вкуснейшие чипсы из кабачков за 15 м…

Обожаете чипсы, но ограничиваете себя в их потреблении? У нас отличное решение на этот счет: побалуйте себя и своих близких полезными и ароматными чипсами из кабачков, которые можно кушать сколько уго…

Кабачки в духовке: вкусные и простые рецепты на каждый день

Foto: Shutterstock

Наступил сезон кабачков. Если вы не хотите много времени тратить на приготовление, вам нужен быстрый и эффективный вариант, то следует знать, как вкусно запечь кабачки в духовке. Главный плюс такого угощения — его можно фаршировать самой разной начинкой и вариантов приготовления очень много, пишет sovets.net

Продолжение статьи находится под рекламой

Реклама

Приготовление

Это овощное блюдо готовят разными способами, во многом конечный результат зависит от начинки. Чтобы угощение получилось вкусным, следует знать, как приготовить кабачки в духовке, как правильно выбрать овощ, фаршировать его и т. д. В качестве начинки может выступать сыр, мясо, грибы или помидоры. Вариантов очень много, поэтому у вас будет широкий выбор. Блюда из недорогих продуктов получатся очень вкусными, если соблюдать правила выбора, которые описаны ниже.

Как выбирать

Свежие экземпляры обладают тонкой шкуркой, нежной мякотью, поэтому они подходят идеально при желании запечь это блюдо. Если таковых в магазине не нашлось, можно взять и «старые» плоды, но тогда нужно срезать грубую кожу, вычистить семена из сердцевины. Это легко выполняется при помощи столовой ложки. Далее режете их согласно описанию выбранного рецепта. Этот этап обязательный, далее вы сами выбираете, как приготовить кабачок в духовке.

Рецепты

Вы можете сами выбирать, каким образом и как запечь кабачки в духовке. Из них делают маффины, драники, рагу, запеканку, рулет или рататуй. Это поможет угодить любому гостю, даже тому, кто придерживается диетического питания. Ниже приведены самые известные, вкусные варианты того, как готовить просто и быстро. Вам остается лишь выбрать тот, который вам подходит больше.

С фаршем

Foto: Shutterstock

Это вкусный вариант нежирного блюда, которое имеет как мясную, так и овощную составляющую. Бочонки с фаршем, запеченные в духовом­ шкафу, прекрасно оттеняют друг друга и подчеркивают достоинства каждого ингредиента. Подавать их лучше с зеленью, украсив свежими листьями салата. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления с подробным описанием и фото.

Ингредиенты:

  • лук — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт. ;
  • перец желтый/зеленый болгарский — 1 шт.;
  • молодые цукини — 2 шт.;
  • вода — 1 чашка;
  • рис — 150 г;
  • фарш — 500 г;
  • сыр — 50 г;
  • специи;
  • масло растительное;
  • чесночные зубчики — 3 шт.

Способ приготовления:

  • Начинать следует с подготовки начинки. Промойте, отварите рис до полной готовности, дайте остыть. Чеснок мелко нарежьте, очистив от шелухи. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук, для фарша допускается его поджарить. Зелень следует тоже промыть, нарезать мелко. Перемешайте отваренный рис с мясным фаршем, луком, зеленью и чесноком. Добавьте по вкусу специи.
  • Далее очередь зажарки. Возьмите 2 оставшиеся головки лука, порежьте полукольцами. На крупном зерне натрите очищенную морковь. Из болгарского перца удалите семена, сердцевину, нарежьте средними кубиками. Обжарьте на разогретой с маслом сковороде морковь, перец, лук. По желанию можно сюда добавить сметану, помидор, посолите по вкусу.
  • Хорошо вымойте цукини, отрежьте хвостики, нарежьте кружочками, толщина каждого — 4 см. Можно их резать и вдоль, делая лодочки для запекания. Этот вариант оптимален, если овощ тонкий, чтобы не было высоких краев.
  • Чайной ложкой каждый кружочек освободите от сердцевины, оставьте донышко примерно по ½ сантиметра.
  • Фаршированные бочонки следует готовить в противне с высоким бортом или сковороде. Добавьте в форму зажарку, сверху разложите отдельно каждый кружочек и залейте стаканом воды.
  • Следующим слоем добавляйте сметану.
  • Поставьте в духовку. При 180 градусах держите 20 минут, потом достаньте, присыпьте тертым сыром и верните обратно еще на 10 мин.

Запеканка

Foto: Shutterstock

По этой инструкции кабачковая запеканка в духовке может быть приготовлена не только с сыром, но и с овощами, отварной куриной грудкой, индейкой, рисом или грибами. Рецепт весьма пластичный, его можно изменять под свой вкус и потребности. Это особенно полезно в период, когда есть широкий выбор продуктов с огорода. Ниже расписан классический пример приготовления запеканки с фото.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • сыр плавленый — 3 шт.;
  • кабачки — 3 шт.;
  • специи;
  • лук — 2 шт.;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите, нарежьте кругами. Если овощ старый, то следует удалить огрубевшую кожицу, иначе запеканка не получится нежной.
  • Луковицы измельчите, обжарьте их в масле на сковороде с высокими бортами на протяжении пары минут.
  • Когда лук станет прозрачным, положите кружки. Помешивайте аккуратно, чтобы они не развалились и не превратились в пюре. Они должны стать мягче, это занимает 5 минут.
  • Небольшими кубиками порежьте сырок, можно натереть на терке. Выложите на сковороду.
  • Измельчите очищенный чеснок.
  • На свой вкус посолите, добавьте специи.
  • Снимите все с плиты, дайте остыть. Возьмите мисочку (глубокую), вбейте яйца, добавьте чуть соли и размешайте венчиком.
  • Яйца вылейте к массе, хорошо перемешайте.
  • Прогрейте печь до 180 градусов, форму смажьте маслом, выложите на нее подготовленное блюдо и ставьте выпекаться.
  • Через 40 минут запеканка будет готова.

С помидорами и сыром

Foto: DELFI

Когда летом есть большой выбор разных свежих овощей, существует отличная возможность приготовить недорогой продукт в духовке с помидорами и сыром. Данный рецепт называют классическим, его часто подают на праздничный стол в качестве вкусной закуски. Готовится это блюдо быстро и не вызывает сложностей даже у начинающих кулинаров. На весь процесс подготовки и запекания вы потратите не более 1 часа. Фото и пошаговая инструкция представлены ниже.

Ингредиенты:

  • крупный кабачок — один;
  • сыр — 150 г;
  • помидоры мясистые — 3 шт.;
  • майонез — 70 г;
  • петрушка/укроп — по вкусу;
  • специи;
  • чеснок — 4 зубчика.

Способ приготовления:

  • Вымойте и высушите зелень.
  • Нарежьте кольцами овощи, толщина каждого — около 1 см.
  • Томаты тоже нарежьте кружками.
  • Порубите мелко зелень. Выложите ее в миску, выдавите через пресс чеснок.
  • Тереть сыр нужно на крупном зерне.
  • Смешайте с зеленью сыр, майонез.
  • Добавьте специи по вкусу, тщательно перемешайте содержимое миски.
  • Все поперчите и посолите чуть-чуть.
  • Выложите на противень кружочек, сверху на него — помидор, затем — сырно-майонезную массу.
  • Печь разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее лист. Включать на время готовки можно только нижний нагрев. Можно переключить на гриль за 5 минут до конца готовки, чтобы получилась аппетитная корочка.

Оладьи

Foto: Shutterstock

Некоторые люди придерживаются диеты для снижения веса и всегда ищут диетические, низкокалорийные блюда. Они редко оказываются действительно вкусными, но кабачковые оладьи в духовке — приятное исключение. Это блюдо прекрасно сочетает ограниченное количество калорий и превосходный вкус. Ниже представлен рецепт с фото, как приготовить овощные оладушки.

Ингредиенты:

  • тертый сыр — половина стакана;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • зеленый лук — 4 шт.;
  • яйцо;
  • кабачки — два средних;
  • специи;
  • перец болгарский;
  • панировка — 1 стакан.

Способ приготовления:

  • Духовку выставите на режим 200 градусов. Противни застелите пекарской бумагой, сбрызните маслом.
  • Помойте продукты, высушите. Натрите на крупной терке. Далее нужно выложить их в марлю и отжать лишний сок.
  • В миску с высокими краями положите порезанный кубиками перец, натертую массу. Сюда же вбейте яйцо, добавьте тертый сыр, специи, сухари. Тщательно перемешайте компоненты.
  • Из полученной массы вылепите 10-12 оладушек, положите на разогретый противень.
  • Готовы такие оладьи в разогретой духовке будут через 10 минут. Далее переверните на другую сторону и держите еще 8 мин.
  • Рекомендуется подавать блюдо вместе со сметаной.

Лодочки

Foto: Shutterstock

Существует два варианта нарезки овощей для запекания в духовке. В первом случае делаются «пенечки», в которых вырезается сердцевина, но остается донышко. Во втором случае можно сделать фаршированные лодочки с фаршем в духовке. Эта форма хорошо подходит, если овощ тонкий и кружками резать неудобно. При таком виде разреза очень легко начинить. Ниже рецепт, как приготовить лодочки с начинкой.­

Ингредиенты:

  • специи, сахар соль — по вкусу;
  • сок томатный — 1 стакан;
  • лук — 2 головки;
  • кабачки — 2 средних;
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • говяжий фарш — 300 г.

Способ приготовления:

  • Разрежьте пополам каждый овощ.
  • Ложкой осторожно (чтобы не порвать) удалите содержимое овоща, должны остаться только стенки, толщина — 1 см.
  • Репчатый лук лучше нарезать кубиками, обжарьте на масле.
  • Добавьте на сковороду фарш, хорошо перемешайте компоненты, тушите 5 мин.
  • После этого влейте томатный сок, держите под крышкой еще 10 мин, чтобы уварилась жидкость.
  • Добавьте сахар, специи.
  • В разрезанные лодочки поместите фарш.
  • Натрите сыр на крупной терке, присыпьте поверх фарша.
  • Поставьте блюдо в духовку при 200 градусах на 20 мин.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Source

Заметили ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Source

Tags

Сыр

Сахар

Специи

Кабачки

Чеснок

Фарш

Яйца

Рис

Соль

Помидоры

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Читать мнения
Опубликовать мнение

Comment Form




  • Свежие


  • Топ

Easy Roasted Zucchini — Baking Mischief

23.8Kshares

Невероятно простое, невероятно вкусное блюдо.

У меня есть несколько простых гарниров. Большинство из них уже есть на сайте (например, моя зеленая фасоль с маслом и чесноком, жареная брокколи и жареная зеленая фасоль).

А сегодня я добавляю еще один: невероятно легкий, невероятно вкусный Жареный кабачок.

Жареный кабачок — это один из тех рецептов гарнира, который вы будете рады иметь в своем заднем кармане в течение насыщенных будних вечеров, потому что его легко приготовить, он имеет прекрасный вкус и в значительной степени надежен.

У цуккини более мягкий вкус, чем у многих овощей, но обжаривание действительно помогает его раскрыть, а сбрызгивание высококачественным оливковым маслом, крупной солью и свежемолотым перцем точно ничему не повредит.

Даже если вы обычно не являетесь большим поклонником кабачков (я не такой), попробуйте их обжарить. Вы можете быть удивлены тем, насколько вам это нравится, и это отличный способ увеличить тарелку, если вы следите за своим потреблением.

Как приготовить кабачки

  1. Начните с чистых, сухих кабачков. Кожица цукини очень тонкая и мягкая, поэтому ее не нужно очищать.
  2. Отрежьте и выбросьте одревесневший стебель в верхней части кабачка.
  3. Цуккини меньшего размера можно нарезать кружочками. Крупные цуккини разрежьте вдоль пополам, прежде чем нарезать полукольцами.

Как приготовить жареные кабачки

  1. Смешайте нарезанные цуккини с оливковым маслом – вы можете сделать это либо в миске, либо на противне, но мне кажется, что миска обеспечивает более равномерное покрытие. А затем выкладываем на противень в один слой.
  2. Посыпьте солью, перцем и, если звучит хорошо, немного паприки , чтобы придать пикантности. Затем запекайте до готовности и подавайте.

Запекание цуккини одновременно с основным блюдом

Для тех из нас, у кого нет двойной духовки, жареные гарниры могут быть мучительны при приготовлении вместе с жареными или запеченными основными блюдами, потому что их приготовление часто занимает слишком много времени после приготовления. основное блюдо готово, но не готовьте так хорошо, когда его готовят в духовке с чем-то еще.

С жареными кабачками проблем нет. Поскольку мы не пытаемся использовать высокую температуру, чтобы жареные кабачки стали очень хрустящими, и они не очень склонны к подгоранию, вы можете без особых проблем готовить их при разных температурах на нижней полке.

Чтобы запечь кабачки одновременно с основным блюдом: просто приготовьте их при температуре, необходимой для основного блюда (не пытайтесь запекать одновременно с чем-либо, используя гриль). Если возможно, переместите нижнюю решетку вверх, чтобы она оказалась ближе к центру духовки, и поджарьте там кабачки. Проверьте кабачки один или два раза во время запекания, чтобы убедиться, что они не горят на нижней полке, и просто запекайте, пока они не станут мягкими.

Если основное блюдо готово, а кабачки еще не готовы, увеличьте огонь до 450°F, переместите сковороду на центральную решетку и готовьте еще пару минут, пока основное блюдо отдыхает.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать это заранее?

Да. Жареные кабачки — одна из моих любимых вегетарианских гарниров для приготовления блюд, потому что их качество остается довольно стабильным даже после охлаждения и повторного нагревания. Они немного размягчатся при повторном нагревании, поэтому, если вы предпочитаете кабачки с острым вкусом, слегка недоварите их в начальный период обжаривания.

После обжарки храните цуккини в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Разогрейте в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты.

Могу ли я заморозить это?

Жареные кабачки замораживать не рекомендую. Кабачки в основном состоят из воды, и при заморозке они становятся довольно мягкими и кашицеобразными.

С чем подавать жареные кабачки?

Жареные цуккини подходят практически ко всему, но некоторые из моих любимых блюд с ними:

  • Хрустящие лимонные куриные бедра
  • Жареные три-тройки
  • Сэндвич с курицей песто
  • . початки
  • Жареный сладкий картофель
  • Раздавленный красный картофель
  • ▢ 1 ½ фунта нарезанных цукини ½ дюйма
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ Соль и перец
  • ▢ Паприка (около ¼ чайной ложки) по желанию
  • Разогрейте духовку до 450°F и застелите противень фольгой.

  • В большой миске смешайте кабачки с оливковым маслом. На подготовленный противень выложите ломтики кабачков, смазанных маслом, и разложите в один слой.

  • Обильно посыпьте солью и перцем, а также паприкой.

  • Запекайте 10–15 минут, пока кабачки не станут мягкими.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Вы готовили по этому рецепту? Мне бы очень хотелось на это посмотреть! Отметьте @BakingMischief или хештег #BakingMischief.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по ним. Для вас абсолютно нет дополнительных затрат.

Рецепт легко обжаренных цуккини – готовим с пользой для здоровья

Легко обжаренные цуккини – идеальный хрустящий гарнир, который можно подать практически к любому ужину в будний день. Сбрызнуть оливковым маслом, тимьяном и черным перцем.

Запекание овощей на противне в духовке — отличный способ приготовить овощи Гарниры . Если вам нравится этот рецепт жареных кабачков, попробуйте Жареные овощи с пармезаном , Жареный красный лук и Жареный желудевый кабачок .

ЛЕГКО ЖАРЕНЫЕ ЦУККИНИ

Жареные цукини — это простой гарнир, который можно сочетать со многими блюдами в будний день. Запекание кабачков в духовке — отличный способ сделать их хрустящими и ароматными. Они выходят из духовки почти как чипсы из кабачков! Подавайте это блюдо с низким содержанием углеводов в чистом виде или с сыром пармезан, посыпанным сверху.

Что касается здоровых рецептов, то трудно найти что-то лучше, чем этот безглютеновый цуккини, запеченный в духовке. Это работает практически для любой диеты. Это потому, что кабачки богаты антиоксидантами, низким содержанием калорий, низким содержанием насыщенных жиров, низким содержанием углеводов и множеством витаминов. Цуккини также может способствовать здоровью пищеварения и сердца. На самом деле, кабачки настолько полезны, что их иногда называют суперпродуктом. Так почему бы вам не добавить в свое меню этот замечательный рецепт летней тыквы?

Помимо того, что кабачки являются источником питательных веществ, они также очень универсальны. Если вам нравятся эти запеченные кабачки, обязательно попробуйте другие новые рецепты, в которых используются кабачки. Некоторые из этих замечательных рецептов цуккини: Лимонная лапша с рикоттой и цукини или Рулетики из цуккини для лазаньи. Кроме того, при запекании можно использовать кабачки. Попробуйте Полезный хлеб с цуккини или Полезные шоколадные кексы с цукини , чтобы увидеть, на что способна эта летняя тыква.

САМЫЙ ПРОСТОЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ ЦУККИНИ!

Приготовить кабачки по этому рецепту очень просто. Для начала нарежьте 4 средних кабачка по ширине. Они будут в виде маленьких монет размером с укус, таких как чипсы из цуккини. Перемешайте нарезанные кабачки с оливковым маслом, тимьяном, солью и перцем. На этом этапе не стесняйтесь добавлять дополнительные приправы, такие как чеснок или паприка.

Это все, что нужно для приготовления этих запеченных чипсов из цукини, так что осталось только запечь кабачки. Выложите кабачки в один слой на противне. Вам не нужно сбрызгивать противень антипригарным спреем, потому что оливковое масло первого отжима, покрывающее кабачки, поможет им не прилипнуть.

Запекать кабачки 10-12 минут. Вы поймете, что кабачки готовы, когда они станут румяными и хрустящими. Общее время рецепта кабачков всего 15 минут.

Вы можете подавать их теплыми или оставить на решетке для охлаждения. Наслаждайтесь жареными цукини в духовке в качестве гарнира или ешьте чипсы из печеных цуккини в качестве закуски.

ПРОСТЫЕ ГАРНИРЫ

ВАРИАНТЫ ЖАРЕНЫХ ЦУККИНИ

  • Картофель фри из цукини: Вместо того, чтобы превращать цукини в маленькие монеты, нарежьте цукини вдоль, чтобы приготовить картофель фри из цукини. Для идеального запеченного картофеля фри с цукини обваляйте нарезанные цукини в панировочных сухарях. Начните с обваливания кабачков в ½ части универсальной муки и 2 больших яиц, смешанных вместе. Затем обваляйте его в панировочных сухарях. Чтобы приготовить панировочные сухари, используйте 1 стакан панировочных сухарей Панко, ½ стакана свеженатертого сыра пармезан, 1 чайную ложку итальянской приправы, кошерную соль и свежемолотый черный перец.
  • Сыр и жареные кабачки: Вместо того, чтобы использовать панировочные сухари и полностью изменить рецепт, просто попробуйте добавить немного пармезана к обычному рецепту. Покройте рецепт кабачков сыром пармезан, в то же время вы добавляете тимьян, соль и перец. Во время запекания сыр расплавится и подрумянится.
  • Кабачки, запеченные с чесноком: Вы можете немного изменить приправу этого жареного рецепта, добавив чеснок. Используйте чесночный порошок или измельченные зубчики чеснока.
  • Больше овощей: Помимо кабачков, в духовке можно приготовить множество других овощей. Попробуйте нарезать немного желтой тыквы, брокколи, моркови и болгарского перца. Выложите овощи на противень и запеките все вместе.

С ЧЕМ ПОДАТЬ ЖАРЕНЫЕ ЦУККИНИ

КАК ХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЗ ЦУККИНИ

  • Подача: часы.
  • Магазин: Кабачки можно хранить в холодильнике 3-5 дней. Не забудьте запечатать кабачки в герметичном контейнере, чтобы продлить срок их хранения.
  • Заморозка: Это блюдо также можно приготовить заранее. Вы можете хранить кабачки в морозильной камере до 10 месяцев.
  • ▢ 4 средних цуккини, неочищенных, нарезанных по ширине на ¼-дюймовые монеты
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 4 веточки свежего тимьяна, мелко нарезанные
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки черного перца крупного помола
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Слегка обваляйте кабачки в оливковом масле.

  • Смешайте тимьян, соль и перец, затем обваляйте ломтики цуккини в смеси тимьяна, чтобы они равномерно покрылись.

  • Выложите кабачки на противень и равномерно распределите.

  • Запекайте в духовке 10–12 минут, пока края не подрумянятся.

Калорийность: 97 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 597 мг | Калий: 512 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 440 МЕ | Витамин С: 37 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: Легко обжаренные кабачки

Жареные кабачки — Erren’s Kitchen

Главная / Любимые блюда / Жареные кабачки

Очень простой рецепт, состоящий всего из 2 ингредиентов, для приготовления хрустящего ароматного гарнира, который понравится всем.

Рецепт Печать Акция

Акция:

Всего времени: 40 минут

Серванки: 6

Автор: Erren Hart

Этот рецепт жареных цуккини — самый простой гарнир, который вы когда-либо готовили. Всего 3 ингредиента делают это блюдо звездой вашего праздничного ужина.

Закрепите этот рецепт на потом!

Представляю вам самый простой гарнир, который вы когда-либо подавали гостям на ужин, гарантировано! Праздничные обеды могут быть напряженными из-за множества разных и сложных рецептов, но не больше.

Жареный цуккини – один из моих любимых гарниров, который я готовлю для своей семьи и друзей на любом празднике и всегда получаю восторженные отзывы! Если вы любите простое блюдо так же сильно, как и я, почему бы не подать его вместе с моей жареной цветной капустой и кукурузой со сливочным сыром. Вы скоро увидите, что простота не означает компромисс во вкусе.

Почему этот рецепт работает

  • В этом простом блюде используется всего три ингредиента, что делает его очень быстрым и легким.
  • Приправленная соль придает вкус без необходимости использования множества различных сушеных трав и специй.
  • Обжаривание цуккини сохраняет аромат и придает непревзойденный вкус и текстуру.

Как приготовить жареные кабачки

  1. Ломтик кабачки.
  2. Смешайте нарезанные цуккини с оливковым маслом и солью.
  3. Запекайте в духовке 30-35 минут.
  4. Подавайте и наслаждайтесь!

Кабачки Руководство по покупке

Для этого блюда вы можете использовать зеленые или желтые кабачки (желтые на самом деле кабачки, которые немного слаще на вкус) или их смесь.

Есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание при покупке кабачков (также известных как кабачки). Качество овощей может иметь решающее значение для вашего блюда.

  • Выбирайте маленькие и твердые сорта с яркой кожурой и избегайте сортов с пятнами и повреждениями.
  • Может показаться заманчивым съесть самые большие овощи, которые вы сможете найти, но более крупные тыквенные овощи могут быть более горькими, поэтому старайтесь избегать крупных.

Пошаговые инструкции

Приправленная соль зависит от производителя. Я использовал некоторые продукты с низким содержанием соли и некоторые очень соленые. Поэтому, если вы не очень хорошо знакомы с брендом, который вы покупаете, я предлагаю в первый раз, когда вы делаете это, использовать половину сезонной соли, которую требует рецепт, приготовить кабачки, а затем попробовать приправу. Затем добавьте больше приправленной соли по мере необходимости и примите к сведению, чтобы скорректировать рецепт в следующий раз.

Советы и варианты

  • Приправленная соль зависит от производителя. Я предлагаю при первом приготовлении использовать половину сезонной соли, указанной в рецепте, приготовить кабачки, а затем попробовать приправу. Добавьте больше приправленной соли по мере необходимости и примите к сведению, чтобы изменить рецепт в следующий раз.
  • Убедитесь, что ваши ломтики нарезаны одинаковой ширины , это способствует их равномерному прожариванию.
  • Не перегружайте сковороду – Разложите ломтики на противне, оставляя небольшое пространство между каждым кусочком, если вы переполните сковороду, кабачки будут париться, а не станут хрустящими.
  • Время приготовления жареных кабачков зависит от степени влажности овощей. У меня этот рецепт занимает до 35 минут.
  • Если ваши кабачки приготовлены , но не подрумяниваются, в конце переключитесь на жарку до золотистого цвета.
  • Обязательно используйте противень с бортиками , так как во время приготовления кабачки выделяют влагу.
  • Если у вас нет соли с приправами, вы можете использовать смесь специй, указанную в моем рецепте картофельных ломтиков.

Инструкции по хранению и заморозке ❄

  • В холодильнике: Жареные кабачки можно хранить в холодильнике до 2 дней в герметичном контейнере.
  • В холодильнике: Для заморозки вареных кабачков выложите кусочки на пергаментной бумаге на противне и заверните в пленку. Заморозка на срок до 3 месяцев.
  • Для разогрева: Разогрейте жареные кабачки, поместив их на смазанный маслом противень. Готовьте в духовке, пока кабачки не станут горячими. Излишняя выпечка сделает его сырым.

Часто задаваемые вопросы

Почему мой кабачок стал мягким?

Ваш ломтик цукини может быть мягким, потому что вы переполнили сковороду во время жарки. Обязательно оставляйте между ними небольшое пространство, чтобы кабачки получились хрустящими.

Ты сделал это?

Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем
Жареный кабачок

Очень простой рецепт с использованием всего 2 ингредиентов для приготовления хрустящего ароматного гарнира, который понравится всем.

5 из 5 голосов

Распечатать

Поделиться

  • ▢ 2 фунта кабачков, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма
  • ▢ 1 чайная ложка соли с приправами
  • 8 ложек оливкового масла 8 90 столовых ложек 20011

    Чашки – метрические

    • Разогрейте духовку до 450°F/230°C

    • Очистите кабачки и промокните их бумажным полотенцем. Затем нарежьте их ломтиками толщиной в полсантиметра.

    • В большой миске смешайте ломтики цуккини с оливковым маслом и приправленной солью.

    • Разложите в один слой на противне с бортиками и запекайте на верхней решетке в течение 25–35 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми. Попробуйте на приправу и добавьте больше приправленной соли по мере необходимости.

    • Приправленная соль зависит от производителя. Я предлагаю при первом приготовлении использовать половину сезонной соли, указанной в рецепте, приготовить кабачки, а затем попробовать приправу.