Содержание
Овощное рагу с кабачками в духовке рецепт
Летом, когда овощи свежие, недорогие и максимально полезные, надо ставить их на стол как можно чаще. Ароматное и яркое овощное рагу из духовки — пример идеально сбалансированного, легкого, и в тоже время сытного обеда или ужина.
Состав овощного рагу может быть самым разным. Для большей сытности добавьте несколько картофелин. Чем больше всяческих овощей войдут в рагу, тем живописней, ароматней и полезней получится результат.
У меня стандартный летний набор: кабачки, баклажаны, болгарский перец, молодая морковь и помидоры. И, разумеется, свежая зелень. Очень вкусно даже просто с хлебушком!
Продукты для рецепта «Овощное рагу с кабачками в духовке» | |
---|---|
Кабачок | 1 штука (≈500 грамм) |
Баклажан | 1 штука (≈400 грамм) |
Лук | 1 штука (≈100 грамм) |
Морковь | 1 штука (≈100 грамм) |
Болгарский перец | 2 штуки (100-150 грамм) |
Помидоры | 2 штуки (≈300 грамм) |
Растительное масло | 3 столовых ложки |
Орегано или прованские травы | 1 чайная ложка |
Чеснок (по желанию) | 2 зубчика |
Сахар | 1 чайная ложка |
Соль | 1 чайная ложка с горкой |
Свежая зелень | 1/2 пучка |
Так как мы готовим овощное рагу в духовке рецепт с баклажанами, первыми будем заниматься именно ими. Баклажаны нарезаем кусочками.
Солим (на это уйдёт половина чайной ложки соли) и оставляем на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок и из них ушла горечь.
Пока занимаемся другими овощами. Чистим и нарезаем лук и морковку. Лук четверть кольцами, морковку тоненькими ломтиками. Чем тоньше получатся колечки морковки, тем лучше.
Нарезаем болгарский перец и кабачок. У молодого кабачка шкурку не счищаем.
Кусочки баклажанов промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг.
Приготовить овощное рагу в духовке можно прямо на небольшом противне или в форме. Овощи смешиваем, чуть солим (примерно половина чайной ложки), поливаем двумя столовыми ложками растительного масла. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Теперь у нас есть время приготовить душистый соус для овощей. Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем. Чтобы очистить помидоры, делаем крестообразный надрез с противоположной от места крепления плодоножки стороны и опускаем помидоры в кипяток на 2 минуты. Вынимаем, даём чуть остыть и снимаем шкурку.
В сотейник складываем нарезанные помидоры, орегано, сахар. Добавляем одну столовую ложку масла и 100 мл воды. Ставим на огонь и варим в течение 10 минут на маленьком огне, периодически помешивая.
Через 30 минут приготовления поливаем овощи соусом, перемешиваем и убираем в духовку ещё на 10 минут.
Вот как сделать овощное рагу в духовке.
В горячее рагу добавляем свежую зелень и, при желании, мелко рубленный чеснок. Подаём теплым. Приятного аппетита!
Тыква запеченная с сыром в духовке
Кабачки брусочками в духовке
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Кабачки в духовке. Блюда запеченных кабачков с фото быстро и вкусно
С наступлением лета, хочется приготовить что-то вкусное с использованием сезонных овощей. И таким овощем может быть кабачок. Кабачки в духовке — блюда, которые не оставят равнодушными самых изысканных гурманов.
Кабачки в духовке — это и запеканка с фаршем, с помидорами, с чесноком; и фаршированные кабачки и рулетики с курицей и многое другое.
Сегодня мы приготовим кабачки в духовке по следующим рецептам:
1.Кабачки в духовке запеченные с сыром
2. Кабачки в духовке с куриным филе, луком и картофелем
3. Запеканка из кабачков быстро и вкусно с фаршем
4. Лазанья из кабачков с красным соусом и соусом «Бешамель»
5. Рулетики из кабачка и куриной грудки
6. Фаршированные кабачки с куриным фаршем и помидорами
7. Видеорецепт: Запеканка из кабачков с фаршем помидорами и сыром
Содержание
- Кабачки в духовке запеченные с сыром
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Кабачки в духовке с куриным филе, луком и картофелем
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Запеканка из кабачков быстро и вкусно с фаршем
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Лазанья из кабачков с красным соусом и соусом «Бешамель»
- Нам нужны:
- Приготовление:
- 1. Красный соус
- 2. Соус «Бешамель»
- Рулетики из кабачка и куриной грудки
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Фаршированные кабачки с куриным фаршем и помидорами
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Видеорецепт: Запеканка из кабачков с фаршем помидорами и сыром
Кабачки в духовке запеченные с сыром
Это блюдо готовится легко, а получается вкусным.
Нам нужны:
- кабачки молоденькие, чтобы семена были мелкие -2 шт
- 4 ст.л. сметаны, любой жирности
- 1 ст.л. горчицы
- 5 ст.л. тертого твердого сыра
- 2 яйца
- 1 пучок зелени укропа
- 1 пучок зеленого лука
- соль, перец, специи по вкусу
- 2-3 зубка чеснока, можно сухой 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Кабачки вымыть и нарезать на мелкие кубики. Посолить, поперчить, заправить специями и добавить чеснок, все тщательно перемешать.
2. Делаем заливку, для чего смешиваем сметану, горчицу, яйца и 2 ст. л. тертого сыра.
3. Зелень укропа и перья зеленого лука измельчаем и добавляем к кабачкам.
4. Форму для запекания смазываем растительным маслом, укладываем кабачки, разравниваем и заливаем заливкой и посыпаем сыром.
5. Выпекаем при 200 градусов в общей сложности 45 минут.
Кабачки в духовке с куриным филе, луком и картофелем
С этим блюдом нужно немного повозиться, но оно того стоит. Это может быть как праздничная закуска, так и повседневная еда.
Нам нужны:
- 1 крупный кабачок, но не сильно большой в диаметре
- 2 яйца
- 1 куриная грудка
- 1 луковица
- 3 ст.л. сметаны
- 50 г твердого сыра
- 1 большой картофель
- соль, перец, ароматные травы по вкусу
- 2 зубка чеснока
- масло растительное
Приготовление:
1.Грудинку нарезаем крупными кусочками, желательно по размеру диаметра кабачка. Солим, перчим и посыпаем ароматными травами. Оставляем мариноваться.
2. Лук режим полукольцами. Картофель очищаем и нарезаем слайсами. Кабачок изрубим на кружочки.
3. Форму смазываем маслом и начинаем укладывать овощи и мясо в такой последовательности: кабачок — филе — лук — картофель -кабачок и
все повторить по схеме. Немного сверху присолить.
4. После этого готовим заливку. Яйца, соль, перец, приправа, чеснок и сметану тщательно перемешать. Заливаем наши кабачки.
5. В духовку отправляем на 1-1,5 часа, температура 180- 200 градусов. Если верх начнет подсыхать, покрыть фольгой.
6. По истечении времени, посыпаем тертым сыром и еще на 10 минут в духовку.
Запеканка из кабачков быстро и вкусно с фаршем
Получается очень вкусно и сытно.
Нам нужны:
- 2 крупные и молодые кабачки
- 0,5 кг фарша, любого
- 2 репчатых лука
- 4 шт картофеля, из расчета на 1 кабачок — 2 картофеля
- 100 г майонеза или сметаны ( с майонезом получается жирнее)
- специи, соль, зелень
- 3 зубчика чеснока
- 50 г твердого сыра, натертого, по желанию
- масло растительное
Приготовление:
1. Все овощи очищаем.
2. Кабачок натираем на крупной терке, солим и перчим. Пусть постоят, они пустят сок, его нужно потом отжать.
3. Измельченный лук обжариваем на сковороде, когда станет прозрачным, к нему добавляем фарш. Нужно хорошо размешать, чтобы не было комков, и фарш равномерно распределился по поверхности сковороды. Тушим минут 8-10.
4. Зелень мелко нарубить. Чеснок выдавить в майонез или сметану, вбить яйца, заправить приправами и смешать с зеленью. Хорошо перемешать.
5. Картофель нарезаем тонкими кружочками.
6. Противень смазываем растительным маслом, и укладываем тонким слоем кружочки картофеля. Смазываем заливкой.
7. Следующий слой — фарш, его равномерно распределяем по поверхности картофеля и также смазываем заливкой.
8. На фарш укладываем кабачки, распределяем по форме и заливаем остальной заливкой.
9. Запекается в духовке 30-40 минут, это если без сыра. Температура 200 градусов.
10. Если хотите с сыром, то по истечению, 20 минут с момента начала запекания, посыпаем сыром и продолжаем запекать.
Лазанья из кабачков с красным соусом и соусом «Бешамель»
Блюдо готовится практически, как и классическая лазанья, но вместо традиционных листов для лазаньи, используются кабачки. Готовим, будет вкусно.
Нам нужны:
- 2 шт кабачков цукини
- 1 кг фарша
- 50 г сыра пармезан
- 2 помидора
- 1 шт перца болгарского
- 1/2 пучка кинзы или петрушки, кто как любит
- 3 зубца чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
- масло растительное
- 2-3 ст.л. сливочного масла, лучше топленного
- 2 ст. л муки
- 200 г сливок или молока
- щепотку мускатного ореха
Приготовление:
1.Красный соус
- С помидор снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками.
- Перец болгарский измельчаем также на кубики. Обжариваем его на масле, при помешивании до мягкости.
- К нему добавляем помидоры, солим, перчим и добавляем нарубленную зелень. Чеснок пропускаем через чесночницу, в соус. Тушим 8-10 минут. Если соус получился с кислинкой, можно добавить чуть сахара.
2. Соус «Бешамель»
- Сливочное масло растопить и обжарить с мукой, при постоянном помешивании, чтобы не образовывались комочки.
- Когда мука немного поджарится, добавляем сливки или молоко,немножко мускатного ореха, можно посолить, и помешивая доводим до загустения.
3.Теперь займемся основным блюдом.
- Фарш необходимо посолить и поперчить.
- Кабачки вдоль нарезаем тонкими пластинами и укладываем на дно формы в один слой, присаливаем. Форму предварительно смажем растительным маслом.
- На него укладываем половину фарша, разравниваем по всей поверхности.
- На фарш укладываем слой красного соуса, обильно смазываем.
- Следующий слой — кабачок, присолить и на него выкладывается вторая половина фарша.
- На фарш выкладываем соус «Бешамель»,
а сверху — еще слой кабачков. Солим , перчим и посыпаем тертым сыром.
- Отправляем в духовку на 30 минут, при температуре 200 градусов.
Рулетики из кабачка и куриной грудки
Очень оригинальное блюдо и украсит любой стол.
Нам нужны:
- 2 кабачка цукини
- 1 куриная грудка
- 1 помидор
- 100 г сметаны
- 2-3 зубка чеснока
- 100 г сыра
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Кабачки разрезаем вдоль на тонкие пластины. Чтобы они хорошо заворачивались, их нужно «притомить» в духовке. Для чего на смазанный растительным маслом противень, укладываем кабачки, сверху смажем пластины маслом и отправим в духовку на 5 минут, температура — 180 градусов. Остужаем.
2. Куриную грудку нарезаем на пластинки, как на биточки, солим, перчим и отбиваем с двух сторон.
3. Готовим сметанный соус: в сметану выдавливаем через чесночницу чеснок, и перемешиваем. Соус готов.
4. Приготовим форму, лучше круглую, смазываем ее растительным маслом.
5. Начинаем формировать рулетики:
- на остывшую пластинку кабачка, наносим сметанный соус.
- отбитую куриную грудку, нарезаем по размеру пластинки кабачка, и укладываем на кабачок. Смазываем соусом.
- помидор нарезать на тонкие кружочки, один кружочек кладем на куриную грудку
и заворачиваем в рулет. Кладем на противень.
6. Так проделываем со всеми кабачками, наполняя форму для запекания, рулетами. Сверху смазываем их оставшимся соусом и отправляем в духовой шкаф на 30- 35 минут, температура 190-200 градусов.
7. Через 20 минут, рулетики посыпаем тертым сыром и еще запекаем 10 -15 минут.
Фаршированные кабачки с куриным фаршем и помидорами
Ну, очень вкусное блюдо, попробуйте.
Нам нужны:
- 2 шт кабачков
- 1 луковица
- 2 шт помидоры
- 130 г сыра, твердого, натертого
- 250 г куриного фарша
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- 1 ст. л. майонеза
- зелень
- 2 зубка чеснока
Приготовление:
1.Кабачки нарезаем кружочками, в палец толщиной, и вырезаем серединку. Присаливаем.
2. Лук измельчаем и добавляем в фарш.
3. Серединки из кабачков перебиваем в блендере, до состояния кашицы. Добавляем в фарш, солим, перчим и перемешиваем.
4. Противень смазываем маслом и укладываем в один слой, кабачки. Серединки кабачков смазываем майонезом.
Все отверстия в кабачках заполняем фаршем, с небольшой горкой.
5. Помидоры нарезаем кружочками и накрываем каждый кружочек кабачка.
Сверху каждый кабачок поливаем сметанным соусом: сметану, чеснок, укроп смешиваем.
Посыпаем тертым сыром сверху.
6. Ставим в духовку для запекания на 20 минут, при температуре 200 градусов.
Видеорецепт: Запеканка из кабачков с фаршем помидорами и сыром
com/embed/rBRkL34tWGk?enablejsapi=1&autoplay=0&cc_load_policy=0&cc_lang_pref=&iv_load_policy=1&loop=0&modestbranding=1&rel=1&fs=1&playsinline=0&autohide=2&theme=dark&color=red&controls=1&» title=»YouTube player» allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»» data-no-lazy=»1″ data-skipgform_ajax_framebjll=»»>
Простые и очень вкусные блюда готовы. Приятного аппетита!
Евгения
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?
Рецепт жареных цуккини (шаг за шагом + видео)
Перейти к рецепту
Цуккини в любом виде вкусны, и этот жареный цукини в духовке — лучший летний гарнир или закуска. Этот рецепт из 6 ингредиентов понравится многим. Вы можете подать его как закуску на любой вечеринке или как гарнир к ужину.
Хотите попробовать другие рецепты цуккини, тогда попробуйте и эти — жареные цукини и хлеб с цукини.
Перейти к:
- Об этом рецепте
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Часто задаваемые вопросы
- Предложения по обслуживанию
- Предложения для хранения
- Вариации
- Pro приправленный солью, перцем и смесью трав, посыпанный сыром пармезан и приготовленный на гриле до совершенства, — это один из лучших рецептов.
Цукини богат витаминами С и А, калием, фолиевой кислотой и клетчаткой, которые снижают риск инсульта, снижают высокое кровяное давление и даже помогают снизить уровень холестерина.
Очень хорошо включить этот овощ в свой рацион, так как он богат клетчаткой, если вы хотите похудеть. Он замедляет пищеварение и дольше сохраняет чувство сытости. Цуккини также имеет более высокое содержание воды, что обеспечит вам гидратацию и заряд энергии летом.
Этот жареный кабачок сочный, хрустящий и вкусный, а пармезан поднимает его на новый уровень. Это также быстро и легко и не требует времени, чтобы сделать. Жареные овощи раскрывают лучшие вкусы, а жареные кабачки просто невероятно вкусны.
Лучшее в этом рецепте то, что вы можете приготовить все заранее, а непосредственно перед обедом или ужином просто поджарьте его в духовке в течение нескольких минут, и блюдо готово.
Это отличная закуска или даже гарнир к вашим комбинациям карри и риса, рецептам мяса на гриле, роллам, бургерам или даже бутербродам.
Цуккини, запеченные в духовке,
- Здоровый
- Высокое содержание воды
- Easy & Quick
- Вызывающий привыкание
- Отличный гарнир
Ингредиенты
Для этого рецепта требуется всего 6 ингредиентов, и вот они
Цуккини : используйте свежие цуккини с гладкой темно-зеленой кожурой, без порезов и пятен. Кожа не должна быть морщинистой. Чем свежее кабачки, тем лучше.
Оливковое масло : Мне нравится использовать оливковое масло первого отжима для жарки кабачков. Он придает ему отличный вкус.
Каждый раз, когда вы выбираете оливковое масло, убедитесь, что вы выбираете оливковое масло хорошего качества, так как оно имеет большое значение во вкусе.
Чеснок : Измельченный жареный чеснок — это вкусовая бомба, которая выводит это блюдо на новый уровень. Для этого всегда используйте свежий чеснок, но если у вас его нет, добавьте немного чесночного порошка.
Смесь сушеных трав : Вы можете использовать любую купленную в магазине смесь сушеных трав, которая вам нравится. Если у вас нет смеси трав, вы также можете использовать приправу для пиццы.
Сыр пармезан : Сыр делает все лучше, а когда мы жарим кабачки, пармезан делает его намного вкуснее.
Наряду с песчаной текстурой он также придает острый фруктово-ореховый вкус с сильным пикантным привкусом, что делает его еще более вкусным.
Пошаговый рецепт
Смешайте все – Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Кабачки моем и нарезаем дольками. Смешайте в миске чеснок, оливковое масло, соль, перец и травы.
Готово к выпечке – Переложите дольки цуккини на противень и сбрызните их смесью оливкового масла.
Хорошо подбросить.
Разложите дольки цуккини в один слой на противне. Сверху посыпать сыром пармезан и хлопьями красного перца чили.
Выпекать 5-6 минут. Включите духовку в режим «Бройл» и жарьте 5–6 минут, пока сыр слегка не подрумянится. Подавать теплым.
Часто задаваемые вопросы
Очищают ли кабачки перед обжариванием?
Цуккини не очищаю от кожуры, так как в самой кожуре много диетологов. Просто хорошо промойте его, нарежьте и используйте для запекания. Кожа также хорошо держит кабачок, когда его жарят.
Если вы используете кабачки большего размера, вы можете очистить кожуру, так как кожица таких кабачков может быть горькой и иметь неприятный вкус при жарке.
Почему мои жареные кабачки размокли?
Что ж, всякий раз, когда вы готовите жареные овощи, оставляйте достаточно места между ними, не переполняйте сковороду. В таких случаях овощи будут готовиться на пару, а не запекаться, в результате чего кабачки станут сырыми.
Кроме того, чрезмерное запекание может быть одной из причин, по которой ваш кабачок получился сырым.
Какие другие овощи можно использовать вместо кабачков?
Вы можете использовать тот же рецепт запеченных в духовке кабачков и приготовить их с брюссельской капустой, морковью, картофелем, бататом, свеклой, цветной капустой, кабачками, брокколи и т. д.
Как нарезать кабачки?
Очистите цукини и обрежьте концы цукини. Теперь нарежьте кабачки вдоль на четвертинки. Убедитесь, что ваши ломтики толстые, как будто они и есть то самое, что может стать сырым во время жарки.
Рекомендации по подаче
Вы можете наслаждаться этими запеченными в духовке цуккини в качестве закуски вместе с вашим любимым напитком, когда проголодаетесь.
Вы можете подавать его в качестве гарнира вместе с бургерами, бутербродами и роллами. Я также люблю подавать его с запеченной или жареной курицей/рыбой/креветками и картофельным пюре.
Его также можно подавать со сливочной пастой или ризотто. Он также прекрасно сочетается с восхитительным сливочным континентальным карри и рисом.
Рекомендации по хранению
После того, как жареные кабачки остынут, храните их в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике.
Для разогрева положите жареные кабачки на противень, слегка смажьте их маслом и запекайте, пока они не прогреются. Не перепекайте.
Не замораживайте кабачки, так как из-за более высокого содержания воды они станут сырыми при оттаивании.
Вариации
Жареные в духовке цуккини настолько универсальны, что вы можете использовать различные смеси специй или приправ для приготовления разных блюд.
Паприка : Если вы хотите добавить немного остроты кабачкам, вы можете посыпать их паприкой, прежде чем ставить в духовку.
Чесночный порошок : Приготовьте жареные цуккини с чесноком, используя чесночный порошок и сбрызнув лимонным соком, чтобы сделать его еще более удивительным.
Нарезать кружочками : Вместо дольки кабачка можно сделать кружочки.
Песто : Цуккини с песто очень вкусные. Перед запеканием обваляйте кружочки или дольки цуккини в соусе песто и наслаждайтесь.
С овощами : Вы можете запечь его с другими овощами, такими как морковь, лук, помидоры, картофель, фасоль или сладкий картофель, и подавать с жареным или приготовленным на гриле цыпленком.
Каджунская специя или креольская специя : Вместо смеси трав используйте каджунскую специю или креольскую специю.
Любая из специй подойдет лучше всего, и у вас готовы кабачки с каджунскими или креольскими специями.
Pro Tips By Neha
Как следует перемешайте кабачки, чтобы они равномерно покрылись приправами.
Не переполняйте кастрюлю. Поместите то же самое на небольшом расстоянии, иначе он станет сырым.
Не пережаривать, постоянно проверять. Это должно иметь некоторый укус.
Вы также можете добавить немного миндаля или кедровых орехов вместе с цуккини для дополнительного хруста.
Вам также может понравиться
Карта рецептов
Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд Фарш)
- ▢ 2 столовая ложка Оливкового масла.
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C)
Вымойте кабачки и нарежьте их дольками.
В миске смешайте чеснок, оливковое масло, соль, перец и травы.
Переложите дольки цуккини на противень, сбрызните их смесью оливкового масла и хорошо перемешайте.
Разложите дольки цуккини в один слой на противне.
Сверху посыпьте сыром пармезан и хлопьями красного перца чили.
Выпекать 5-6 минут.
Включите режим жарки и жарьте 5-6 минут, пока сыр не подрумянится.
Подавать теплыми.
Выберите лучший кабачок , убедитесь, что вы используете свежие темно-зеленые кабачки.
Не переварите. Кабачки очень легко перевариваются. Убедитесь, что вы установили таймер, когда ставите его на жарку. Нарезка тоже важна. Не режьте слишком тонко. Тонкие ломтики пережарятся и не будут хрустящими, поэтому нарежьте цуккини кружочками или толстыми дольками толщиной 1,5 см, чтобы получить идеальную нежность и хрустящую корочку.
Правильная температура имеет решающее значение. Чтобы получить идеальную хрустящую текстуру, выпекайте в течение короткого времени при высокой температуре. Это добавит кабачкам карамелизированную текстуру и аромат.
Вы можете использовать этот же рецепт для запекания других овощей, таких как стручковая фасоль, цветная капуста, картофель, сладкий картофель, морковь и т. д.
Вы можете подать их с курицей-гриль или жареной курицей. Вы даже можете приготовить кабачки на гриле или обжарить их на сковороде. Это так просто.
Калорийность: 133 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 6 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 211 мг | Калий: 338 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 348 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 168 мг | Железо: 1 мг
Закрепите этот рецепт для последующего использования!Я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения, так что закрепите и упомяните @WhiskAffair!
Подпишитесь на регулярные обновления? Мне бы хотелось, чтобы вы стали частью моего путешествия. Нажмите, чтобы зарегистрироваться!
Кабачки и кабачки, запеченные в духовке
Нужен простой, питательный гарнир, который можно приготовить всего за несколько минут? Этот рецепт жареных цуккини и тыквы — идеальный гарнир на сковороде!
Всего из 5 основных ингредиентов и очень быстрого приготовления это блюдо станет вашим новым любимым блюдом из жареных овощей. Кроме того, я включил два восхитительных и сырных варианта вкуса, когда вы хотите немного что-то изменить!
Запеченный гарнир из тыквы и цуккини
Я люблю жарить кабачки и тыкву в качестве очень легкого гарнира. Он настолько универсален с разными приправами и начинками!
Для базового рецепта в этом посте кабачки и кабачки обжариваются только с оливковым маслом, солью и перцем (вкусно сами по себе!). Но я также делюсь парой других вариантов: один с цедрой лимона, козьим сыром и тимьяном для свежего и острого гарнира, а другой с пармезаном, чесноком и итальянской приправой для уютного, сырного и пикантного гарнира.
Пармезан — мой абсолютный фаворит (пармезан становится немного хрустящим в духовке и ооочень хорош) – но все они восхитительны!
Помимо цуккини и кабачков можно добавить и другие овощи! Помидоры черри, стручковая фасоль и болгарский перец обжариваются примерно с одинаковой скоростью, и их можно легко добавить вместе с цукини, маслом и приправами.
Ингредиенты для рецепта
Для этого очень простого гарнира из жареных овощей вам понадобится всего несколько ингредиентов:
- кабачки
- сквош
- оливковое масло
- соль
- перец
Для дополнительных вкусовых вариаций (при приготовлении) вам понадобятся:
- Чесночный пармезан: сыр пармезан (лучше свеженатертый/крупно натертый, чем порошкообразный), свежий чеснок и итальянская приправа
- Лимонный козий сыр: раскрошенный козий сыр, лимонная цедра и свежий тимьян
Приправы тоже можно поменять, если хотите! Я бы не рекомендовал добавлять слишком много жидкости (то есть я бы не добавлял соевый соус), потому что это может сделать все сырым, но добавление чего-то вроде чесночного порошка или порошка чили будет работать хорошо.
Прочтите этот обзор, чтобы узнать больше вкусных рецептов тыквы!
Информация о пищевой ценности
Цуккини (разновидность тыквы) богат антиоксидантами, витамином С и калием. Это полезно для кожи, здоровья сердца, прочности костей и здоровья глаз.
Желтый летний кабачок также содержит массу питательных веществ, включая витамины A, C и K, а также B12. Он также богат антиоксидантами.
Как запечь кабачки и кабачки в духовке
Чтобы приготовить этот гарнир, начните с тщательного мытья кабачков и кабачков. Затем нарежьте их на полукруглые ломтики с помощью большого ножа. Я рекомендую сначала нарезать вдоль, а затем поперек!
Смешайте ломтики с оливковым маслом, солью и перцем.
Затем застелите противень пергаментной бумагой или фольгой (или просто смажьте противень). Разложите ломтики в один слой, убедившись, что они не слишком близко друг к другу.
Запекайте в духовке при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся.
Затем переложите в сервировочную посуду и наслаждайтесь!
Хотите вкусные сырные вариации для этого рецепта? Ознакомьтесь с разделом ниже!
Советы по хранению
Храните приготовленные кабачки и кабачки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Они могут стать мягкими, если хранить их слишком долго, но несколько дней, как правило, нормально!
Варианты рецептов гарнира из кабачков и кабачков
Вот несколько вкусных вариантов рецептов, которые стоит попробовать:
Вариант с пармезаном и чесноком
- Смешайте нарезанные цукини и кабачки с 1/3 стакана тертого пармезана, 2 зубчиками нарезанного или тертого чеснока и 1 чайной ложкой итальянской приправы перед запеканием . (Пармезан, который не прилипает к цуккини, должен заполнить промежутки между овощами на противне и превратиться в хрустящие кусочки во время запекания!)
Лимонный вариант с козьим сыром
- После обжаривания овощей посыпьте их 1/3 стакана раскрошенного козьего сыра, цедрой 1/2 лимона и 1 чайной ложкой нарезанного свежего тимьяна.
Какой сорт тыквы лучше всего жарить?
Мне нравится сочетать желтые летние тыквы с цукини, так как они оба являются распространенным видом тыквы, который можно найти в продуктовых магазинах.
Я предпочитаю маленькие желтые кабачки, потому что по текстуре они похожи на кабачки. (В желтых кабачках больше семян, чем в кабачках, поэтому более крупные желтые кабачки, как правило, гораздо более губчатые и полные семян.)
Пик сезона для кабачков и желтых кабачков с мая по август, хотя они, как правило, доступны круглый год. Летом вы также часто можете найти тыкву-патипан (по сути, это короткие и приземистые кабачки / тыквы), которые можно использовать взаимозаменяемо.
Как предотвратить размокание кабачков при жарке?
Мой ключ к тому, чтобы овощи не стали мягкими, это уложить их в один слой (с достаточным пространством) и увеличить огонь до 450 градусов.
Так как кабачки в основном состоят из воды, они могут стать жидкими во время приготовления. Но при достаточном пространстве и высокой температуре эта вода быстро испаряется из сковороды, и вы не получите мокрую тыкву!
С чем сочетать жареные кабачки и кабачки
Кабачки и кабачки, запеченные в духовке, станут идеальным гарниром к любому блюду! Вот несколько основных блюд, которые отлично сочетаются с цуккини и кабачками:
- Полезный фаршированный перец (рецепты Mix & Match!)
- Мясной рулет из куриного фарша в глазури
- Жаркое из свинины быстрого приготовления
- Медово-лимонная курица (медленноварка)
- Запеченные грибы портобелло с фетой
- Курица с бальзамическим соусом в мультиварке
Надеюсь, этот простой рецепт жареных кабачков и кабачков станет одним из ваших любимых! Полный рецепт вы найдете в конце этого поста. Наслаждаться!
Другие блюда из жареных овощей:
- Обжаренная стручковая фасоль с лимоном и чесноком
- Жареная брюссельская капуста с мисо и медом
- Запеченная тыква с козьим сыром
- Жареные овощи с травами и чесноком
- Запеченные овощи с кленовым сиропом и корицей
- Как запечь замороженные овощи (+ идеи рецептов!)
Время подготовки
5 минутВремя приготовления
10 минутОбщее время
15 минутВыход
4-6 порций
Закрепить
Ингредиенты:
- 2 средних цуккини, разрезанных вдоль пополам и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 2 средних желтых кабачка, разрезанных вдоль пополам и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.