Содержание
Капустная запеканка с фаршем в духовке (пошаговый рецепт с фото)
Вторые блюда
Порции:
6 порций
Сложность: Средняя
Подготовка: 5 мин
Приготовление:
1 ч 5 мин
Общее время:
1 ч 10 мин
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность:
167 ккал
Белки:
6.7 г
Жиры:
14. 1 г
Углеводы:
3.4 г
Описание блюда
Сегодня я поделюсь рецептом отличного второго блюда, которое подойдет для сытного обеда или ужина. Этим чудом будет запеканка из капусты, моркови и фарша.
Сочетание слоев запеченных овощей, мяса и аппетитной хрустящей сырной корочки сверху подарит море приятных вкусовых ощущений. Готовим блюдо нечасто, но оно всегда очень радостно встречается моими близкими.
Выглядит запеканка достаточно нарядно и выигрышно, поэтому отлично будет смотреться в качестве горячего на праздничном столе. Гости останутся довольными.
Во время приготовления прошу обратить внимание на качество антипригарного покрытия посуды, при необходимости лучше подстраховаться с помощью масла.
Ингредиенты
0/10 Ингредиенты
Белокочанная капуста — 500 г
Сыр — 130 г (твердых сортов)
Мясной фарш — 300 г (свинина или говядина)
Морковь — 80 г
Репчатый лук — 130 г
Сметана 15 % — 250 г
Соль — 8 г (1 ч. л)
Молотый черный перец — 4 г (1 ч.л)
Подсолнечное масло — 35 мл (4 ст.л для жарки)
Вода — 80 мл (1/3 ст)
Описание приготовления
0/8 Приготовление
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Овощи моем, репчатый лук и морковь очищаем от кожуры, с капусты снимаем верхние листья.
- Шаг 2
Репчатый лук мелко рубим и выкладываем на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Обжариваем овощ в течение 1-2 мин, периодически помешивая на максимальном огне до золотистой корочки.
Затем добавляем в посуду мясной фарш, по щепотке соли и перца, убавляем нагрев до среднего и обжариваем ингредиенты вместе около 15 мин до готовности мясной составляющей. Не забываем периодически перемешивать массу и разбивать образующиеся комочки.
- Шаг 3
Не теряя времени, тонко шинкуем капусту и измельчаем на крупной терке морковь.
Выливаем на сковороду оставшееся подсолнечное масло, ставим посуду на плиту, и как только она разогрелась, выкладываем на нее морковь. Обжариваем овощ на среднем огне 2 мин, постоянно помешивая.
Затем добавляем туда же капусту, 2-3 столовых ложки воды, оставшиеся соль, перец и продолжаем тушить ингредиенты под крышкой до мягкости капусты, около 20 мин. Периодически перемешиваем массу.
- Шаг 4
Сыр натираем на крупной терке. Духовку ставим разогреваться до 180 С.
- Шаг 5
На дно небольшого противня выкладываем половину тушеной капусты с морковью.
- Шаг 6
Сметану смешиваем с парой ложек воды. Так, чтобы масса стала слегка жидковатой. Смазываем молочной жидкостью первый слой запеканки.
- Шаг 7
Затем выкладываем весь приготовленный фарш, который также равномерно поливаем сметаной.
- Шаг 8
Далее распределяем вторую половину капусты. Поливаем этот слой сметаной так же, как и предыдущие.
Посыпаем заготовку измельченным сыром и ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 20-30 мин.
Готовое блюдо остужаем, нарезаем на порции и подаем на ужин, к обеденному или праздничному столу.
Приятного аппетита, дорогие посетители!
Заметки
- Сметану можно заменить 10-20 % сливками, не разбавляя их водой.
- Для фарша подойдет любое мясо, я беру свинину и говядину один к одному.
- Запеканка будет ароматнее и вкуснее, если перед подачей посыпать ее мелко рубленной зеленью.
Метки
#Блюдо на праздничный стол#Блюдо на ужин#Вкусные рецепты#Обеденные блюда
Рулетики из кабачков с фаршем. Пошаговый рецепт с фото
45081
08.08.2016
1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
В сезон кабачков я достаточно часто пробую готовить дома рулетики из кабачков с разными начинками. Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом и показать, как можно быстро и вкусно приготовить рулетики из кабачков с фаршем, рецепт которых не вызовет затруднений.
Сегодня можно найти разные рецепты кабачковых рулетиков с фаршем. Отличаются они не только разными видами фарша и составляющими начинками, но и способом приготовления. Так, кабачковые рулетики с мясом можно приготовить в мультиварке, пожарить на сковороде или запечь в духовке. Каждый из видов рулетиков будет вкусен по-своему.
По-моему самые вкусные получаются рулетики из кабачков с фаршем в духовке. Для начинки можно использовать не только мясо курицы, но и свиной фарш или говяжий. Чтобы во время запекания они не получились сухими, их преимущественно готовят в соусе. Это может быть как томатный соус, так и сливочный или сметанный. Этот рецепт рулетиков из кабачков с фаршем будет готовиться на основе сметано-томатного соуса. Запеченные таким образом кабачки с мясной начинкой получаются необычайно вкусными и сочными. Обязательно попробуйте это блюдо. Уверенна, оно вам понравится.
Ингредиенты:
- Кабачки цукини – 2 шт.,
- Куриный фарш – 400 гр.,
- Специи: куркума, черный молотый перец, прованские травы,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Сметана 20% — 1 стакан,
- Кетчуп – 100 мл.,
- Соль.
Рулетики из кабачков с фаршем – рецепт с фото
Рулетики из кабачков с фаршем в духовке можно готовить на основе разных сортов кабачков. Главное условие – они должны быть молодыми и не содержать семечек. Особенно хороши такие рулетики из кабачков цукини, мякоть которых более сочная, чем у других сортов. Кабачки цукини помойте. Кожуру с них снимать не нужно. Зеленая каемка достаточно красиво будет смотреться на фоне оранжевого соуса.
Срежьте с обеих сторон кабачка концы. Кабачки нужно нарезать тонкими слайсами. Удобнее всего сделать это с помощью овощечистки. Если ее нет, подготовьте острый и тонкий нож. Во время нарезки кабачков обязательно получится некондиция. Такие кусочки можно перетереть на терке и добавить в фарш.
Ломтики кабачков слегка присыпьте солью. Благодаря соли они станут более сочными и мягким, и в результате их будет легче свернуть рулетиком. Оставляем кабачки на 10 минут. Тем временем можно заняться приготовлением начинки для рулетиков. Для начинки рулетиков можно использовать как готовый куриный фарш, так и измельченную в блендере куриную грудку.
Готовый куриный фарш переложите в миску. Добавьте в него натертую на мелкой терке или измельченную в блендере небольшую луковицу. Луковое пюре лучше распределиться в фарше, чем даже мелко-нарезанные кусочки.
Фарш посолите, всыпьте черный молотый перец, прованские травы и куркуму.
Все компоненты мясной начинки тщательно перемешайте.
На полоску кабачка нанесите куриный фарш.
Сверните кабачок рулетиком.
Рулетики из кабачков с фаршем выложите в форму рядами, друг возле дружки.
В отдельной миске смешайте сметану с кетчупом и щепоткой соли.
Залейте рулетики сметано-томатным соусом.
Нагрейте духовку до 190С. Поставьте форму на среднюю полку. Запекайте кабачковые рулеты на протяжении 20 минут. За пять минут до готовности рулетики из кабачков с мясным фаршем можно посыпать тертым сыром.
Подавайте их с рисом, картофельным пюре или овощным салатом. Приятного вам аппетита.
Рулетики из кабачков с фаршем. Фото
Рулетики из кабачков можно приготовить не только из сырых кабачков, но и из кабачковых блинчиков. Времени на приготовлении таких рулетиков, конечно, потребуется немного больше, чем для первого рецепта, но результат, думаю, того стоит.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Лук – 2 шт. (по одной луковице для фарша и блинов),
- Фарш – 400 гр.,
- Мука – неполный стакан,
- Соль,
- Черный перец.
Кабачковые рулетики с фаршем и сыром – рецепт
Снимите шкурку с кабачков. Натрите их на средней терке. Добавьте к ним яйца, соль и черный молотый перец. Перемешайте. Всыпьте муку. Испеките большие блинчики размером со сковороду как для кабачкового торта.
Для одного рулета понадобится три блинчика. Выложите их на разделочной доске в нахлест. Приготовьте начинку. Смешайте фарш с луковицей, натертой на мелкой терке, солью и черным молотым перцем. Нанесите фарш на блинчики тонким слоем.
Придерживая за края, заверните блины трубочкой. Готовые рулетики из кабачков с фаршем выложите в форму. Запекайте их 20 минут при температуре 180С. За 5-7 минут до конца запекания. Посыпьте их тертым твердым сыром. Попробуйте приготовить также и рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Фарш или мясной фарш Веллингтон —
16 января 2021 г.
Поделись кулинарным любопытством!
У моего ребенка отличный вкус. Они попросили меня приготовить говядину по-веллингтонски. Верно…. Я предполагаю, что порционное меню должно быть превосходным в Bistro SmellaQue? Как я собираюсь выполнить этот запрос на ужин?
Гурманы часто упускают из виду уровень сложности приготовления Веллингтона, мясной рулет достаточно твердый. Не хотелось бы, чтобы на дне было размокшее слоеное тесто. Что делать, если говяжья вырезка переварена? Или хуже! Что делать, если слоеное тесто настолько влажное, что расползается и отваливается от говядины? Теперь я могу представить себе неряшливый разочаровывающий беспорядок. Ой! Я должен избегать плохого обзора гурмана!
Пытаясь сэкономить 60-70 долларов на говяжьей вырезке, я вспомнил, как мой сосед любезно поделился своей охотничьей находкой. Фарш из лосиного мяса! Да, у меня классные соседи! Очевидно опытный, лось уже был предварительно перемешан со свиным жиром. Лоси, как и мясо дичи, имеют тенденцию быть очень постными. Охотники часто смешивают мясо дичи со свиным жиром, чтобы улучшить содержание влаги в мясе дичи.
Цели :
- Убедитесь, что содержимое слоеного теста не крошится и не выпадает
- Сохранение влаги в мясной смеси
- Приготовление слоеного теста
- Наслаждайтесь ароматным блюдом
- Сохранение влаги в мясной смеси без размокания слоеного теста
Перейти к рецепту
Food Learnings – Хранение фарша или фарш сочный:
- Скорость приготовления фарша может влиять на то, как быстро из мяса будет вытесняться влага. Сырое мясо в основном представляет собой сложное соединение белка и воды (среди питательных веществ, жира и прочего). Фарш или мясной фарш разрезали длинные нити связанного белка на более мелкие кусочки. Часто мясо затем смешивают с другим жиром. Когда тепло применяется быстро и быстро, белковые нити реагируют быстро. Они скручивают и сжимают любую воду, которая связана с ее молекулой. Подумайте, когда вы готовите говяжий фарш на сильном огне, на дне сковороды будет лужица жидкости. Таким образом, приготовление фарша или мясного фарша при более низких температурах в течение более длительного времени поможет мясу удерживать влагу.
Рекомендация : Готовьте мясной фарш при температуре от низкой до средней для щадящего приготовления мяса. Недостатком этого подхода является то, что «подрумянивания» мясного фарша практически не будет. Мясо станет серо-коричневым, но не приобретет карамелизированный коричневый цвет. <Обжаривание мясного фарша по телевизору звучит лучше, чем в реальной жизни.>
- Температура окончания — при приготовлении стейка или жаркого для сохранения исходного сока можно заметить, что мясо хорошо прожаривается (готовится при более высоких температурах, например 150F). менее сочный, чем на более редкой стороне (при более низких температурах отделки, таких как 125F).
Рекомендация : у меня нет экономичного или действенного способа оценить конечную температуру мясного фарша, поэтому я обычно смотрю, чтобы большая часть мяса (~ 80%) стала серо-коричневой, что означает, что оно приготовлено с кусочками розовый, и я выключу плиту. Я позволю остаткам горячей сковороды приготовить оставшееся мясо.
- Жир сохраняет сочность мяса, создает ощущение во рту и усиливает ощущение влаги в мясе. Таким образом, говяжий фарш для гамбургеров лучше всего подходит, когда в фарш добавлен или унесен жир; бургеры сочные.
Рекомендация : Убедитесь, что фарш содержит жир. Количество жира должно соответствовать блюду из мясной смеси, которое вы готовите.
- Добавление крахмала и жидкости называется смешиванием «панада». Крахмалами могут быть хлеб, мука, панировочные сухари, сухари. Обычно используются жидкости для панады, такие как молоко, бульон или вода. Панады отлично подходят для смешивания с мясным фаршем, так как насыщенный крахмал будет покрывать белки и мешать белкам, уменьшая количество влаги, выдавливаемой из влаги. Поэтому белок удерживает влагу и ваша мясная смесь не получается сухой и рассыпчатой.
Рекомендация : Смешайте панаде с мясным фаршем для фрикаделек, кофт, гамбургеров, мясного рулета, а теперь и фарша или мясного фарша Веллингтон.
- Добавить желатин. В мясе, таком как грудинка и свиная лопатка, трудолюбивые мышцы содержат большое количество коллагена. При длительном воздействии тепла и времени (например, при курении или приготовлении барбекю) коллаген превращается в желатин. Да, желатин как желе? Да, шаткий фруктовый десерт от бабушки. Желатин — это то, что создает гладкую текстуру на вашем языке, придает густоту соусу, ощущение во рту при поедании гамбургера. Забавный факт, желатин — единственный белок, который загущает жидкости. Тепло заставляет желатин распутываться и слипаться, создавая паутину, которая впитывает влагу. Желатин поглощает в 10 раз больше собственного веса! Когда температура падает, желатин выстраивается и сохраняет липкие свойства, но уже в организованной массе. В книге Cook’s Illustrated’s Science of Good Cooking предлагается добавлять желатин в мясной рулет. Если это сработает для мясного рулета, то точно сгодится и для мясного рулета, завернутого в слоеное тесто!
Рекомендация : добавление желатина в мясной блок при нагревании может поглощать влагу и уносить ее в «мясной блок». Я доказал это, желатин хорошо подходит для фарша или мясного фарша Веллингтон.
Вкус : Чабрец и петрушка подчеркивают мясо, вкус дичи практически отсутствует, учитывая, что в моей версии использовался лось
ура!!). Мясная смесь держалась вместе, но не была сухой или твердой. Он хорошо держался вместе, особенно при нарезке на порции, а также удерживал влагу.
Фарш или мясной фарш Веллингтон
Фарш или мясной фарш Веллингтон можно приготовить дома, используя хрустящее слоеное тесто, влажную мясную смесь, которая склеивается и получается вкусной!
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 1 час час
Основное блюдо, мясо
Порции 6
Пергаментная бумага
Противень
Большая чаша для смешивания
Большая сковорода
- 1 столовая ложка растительного масла
- ¼ мелко нарезанной луковицы среднего размера
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ½ мелко нарезанной моркови 90 018
- ½ стебля сельдерея, нарезанного мелкими кубиками
- 4 коричневых кремни, нарезанных мелкими кубиками
- 2 стебля кудрявой капусты удалить, листья мелко нарезать
- 1/8 ч. 0018
- 1 ½ столовых ложки сухих панировочных сухарей
- ½ чайной ложки поваренной соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ¼ чайной ложки неароматизированного желатина
- 1–1,2 5 фунтов фарша/мясного фарша, например, лосиного со свиным жиром или постного фарша говядина (максимум 17 % жира)
- 2 +1 большое яйцо
- 2 кусочка слоеного теста 10×14 дюймов, необходимо разморозить
- посыпать кошерной солью
Разогреть духовку до 300F 90 003
В сковороде на среднем огне сбрызнуть растительным маслом.
Добавьте лук в сковороду и готовьте 1 минуту или пока лук не начнет потеть.
Добавьте чеснок, морковь, сельдерей, грибы и готовьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте капусту в кастрюлю и готовьте 1–2 минуты, пока капуста не станет ярко-зеленой, а овощи не станут мягкими. Выключите огонь на плите. К теплым овощам добавьте сушеный орегано, сушеный тимьян, сушеную петрушку и кайенский перец.
В большой миске переложите смесь овощей и трав остывать.
Поверх смеси овощей и трав посыпать панировочными сухарями, поваренной солью, черным перцем и желатином. Добавьте в смесь дижонскую горчицу.
Добавьте мясной фарш в большую миску.
Добавьте 2 яйца в большую миску.
Руками или резиновой лопаткой смешайте фарш с овощами и яйцами в однородную массу.
В маленькой миске разбейте яйцо и оставьте его в миске.
На слегка посыпанной мукой поверхности сложите вместе два куска слоеного теста, смазав яичным белком полосу шириной 1 дюйм с одного края и перекрывая второй кусок слоеного теста на 1 дюйм. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 10 х 14 дюймов.
Смажьте поверхность слоеного теста яичным белком. Это будет клей и предотвратит размокание дна слоеного теста.
Переложите содержимое мясно-овощной смеси на слоеное тесто в виде рулетика, оставив 1 1/2 дюйма с обоих концов фарша/мясного фарша.
Запечатайте мясной рулет по длине, совместив края слоеного теста на более короткой ширине, чтобы завернуть их, плотно перекрывая и запечатав по всей длине фарша/мясного фарша.
Закрепите концы рулетика, надавив на концы рулета внахлест и подтянув нижний слой слоеного теста, чтобы запечатать концы рулета. Защипните и запечатайте все отверстия в слоеном тесте.
Положите лист пергамента на противень.
Быстро переверните мясной рулет из слоеного теста и переложите на застеленный пергаментом противень.
В маленькой миске с яйцом быстро взбейте яйцо. Смажьте яичной смесью верх и бока мясного рулета из слоеного теста.
Острым ножом сделайте параллельные надрезы на верхней части слоеного теста.
Посыпьте слоеное тесто кошерной солью.