Блюда в духовке с фаршем рецепт: Рецепты с фаршем в духовке

Капустная запеканка с фаршем в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Вторые блюда 

Порции:
6 порций

Сложность: Средняя

Подготовка: 5 мин
Приготовление:
1 ч 5 мин
Общее время:
1 ч 10 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность:
167 ккал

Белки:
6.7 г

Жиры:
14. 1 г

Углеводы:
3.4 г

Описание блюда

Сегодня я поделюсь рецептом отличного второго блюда, которое подойдет для сытного обеда или ужина. Этим чудом будет запеканка из капусты, моркови и фарша.

Сочетание слоев запеченных овощей, мяса и аппетитной хрустящей сырной корочки сверху подарит море приятных вкусовых ощущений. Готовим блюдо нечасто, но оно всегда очень радостно встречается моими близкими.

Выглядит запеканка достаточно нарядно и выигрышно, поэтому отлично будет смотреться в качестве горячего на праздничном столе. Гости останутся довольными.

Во время приготовления прошу обратить внимание на качество антипригарного покрытия посуды, при необходимости лучше подстраховаться с помощью масла.

Ингредиенты

0/10 Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 500 г 

  • Сыр — 130 г (твердых сортов)

  • Мясной фарш — 300 г (свинина или говядина)

  • Морковь — 80 г 

  • Репчатый лук — 130 г 

  • Сметана 15 % — 250 г 

  • Соль — 8 г (1 ч. л)

  • Молотый черный перец — 4 г (1 ч.л)

  • Подсолнечное масло — 35 мл (4 ст.л для жарки)

  • Вода — 80 мл (1/3 ст)

Описание приготовления

0/8 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготовим ингредиенты. Овощи моем, репчатый лук и морковь очищаем от кожуры, с капусты снимаем верхние листья.

  • Шаг 2

    Репчатый лук мелко рубим и выкладываем на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Обжариваем овощ в течение 1-2 мин, периодически помешивая на максимальном огне до золотистой корочки.

    Затем добавляем в посуду мясной фарш, по щепотке соли и перца, убавляем нагрев до среднего и обжариваем ингредиенты вместе около 15 мин до готовности мясной составляющей. Не забываем периодически перемешивать массу и разбивать образующиеся комочки.

  • Шаг 3

    Не теряя времени, тонко шинкуем капусту и измельчаем на крупной терке морковь.

    Выливаем на сковороду оставшееся подсолнечное масло, ставим посуду на плиту, и как только она разогрелась, выкладываем на нее морковь. Обжариваем овощ на среднем огне 2 мин, постоянно помешивая.

    Затем добавляем туда же капусту, 2-3 столовых ложки воды, оставшиеся соль, перец и продолжаем тушить ингредиенты под крышкой до мягкости капусты, около 20 мин. Периодически перемешиваем массу.

  • Шаг 4

    Сыр натираем на крупной терке. Духовку ставим разогреваться до 180 С.

  • Шаг 5

    На дно небольшого противня выкладываем половину тушеной капусты с морковью.

  • Шаг 6

    Сметану смешиваем с парой ложек воды. Так, чтобы масса стала слегка жидковатой. Смазываем молочной жидкостью первый слой запеканки.

  • Шаг 7

    Затем выкладываем весь приготовленный фарш, который также равномерно поливаем сметаной.

  • Шаг 8

    Далее распределяем вторую половину капусты. Поливаем этот слой сметаной так же, как и предыдущие.

    Посыпаем заготовку измельченным сыром и ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 20-30 мин.

    Готовое блюдо остужаем, нарезаем на порции и подаем на ужин, к обеденному или праздничному столу.

    Приятного аппетита, дорогие посетители!

Заметки

  • Сметану можно заменить 10-20 % сливками, не разбавляя их водой.
  • Для фарша подойдет любое мясо, я беру свинину и говядину один к одному.
  • Запеканка будет ароматнее и вкуснее, если перед подачей посыпать ее мелко рубленной зеленью.

Метки

#Блюдо на праздничный стол#Блюдо на ужин#Вкусные рецепты#Обеденные блюда

Рулетики из кабачков с фаршем. Пошаговый рецепт с фото