Блюда в духовке рецепты из курицы: Курица в духовке — рецепты с фото

Содержание

Курица в духовке: рецепты с фото

В кислом майонезном, сметанном или фруктовом маринаде тушку перед запеканием допускается держать не более 1 ч. В рафинированном масле с пряными травами курица может находиться до 24 ч.

Курица в духовке с апельсинами и яблоками в рукаве

Такую курицу обычно подают к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 1 апельсин;
  • 1 кг курицы;
  • соль, перец.

Курицу помыть и порезать на куски среднего размера. Сложить птицу в рукав.

Яблоки помыть, очистить от семечек и нарезать на крупные кусочки. Апельсины помыть и прямо в кожуре нарезать на кружочки.

Разогреть духовку до 180 °С. Яблоки положить в рукав под курицу, а апельсины — на нее. Завязать рукав и поставить курицу запекаться на 30 мин.

За 10 мин. до готовности открыть духовку и разрезать рукав. Это необходимо для того, чтобы на курице образовалась красивая и аппетитная золотистая корочка.

Как приготовить в духовке окорочка с картошкой

Окорочка с картошкой

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 2 куриных окорочка;
  • 3 ст/л подсолнечного масла;
  • 2 ст/л майонеза;
  • 1 ст воды;
  • 0. 25 ч/л паприки;
  • специи, перец.

Картофель очистить, помыть и нарезать крупными ломтиками. Налить в чашку с картошкой постное пасло, добавить специи и все хорошенько перемешать. Выложить массу на противень.

Для приготовления маринада смешать майонез, соль, перец, специи. Хорошенько натереть соусом окорочка и положить их на противень поверх картофеля. Налить в противень по краю воду.

Поставить блюдо в духовку, разогретую до 180 °С примерно на час до готовности.

Быстрый рецепт курицы-гриль на бутылке

Курица-гриль на бутылке

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • растительное масло, специи, соль.

Тушку курицы разморозить, хорошенько промыть и обсушить. Смазать птицу снаружи и изнутри растительным маслом. Смешать специи и хорошенько натереть ими курицу.

Стеклянную чистую пивную бутылку наполнить водой с небольшим количеством специй на 2/3. Надеть курицу на бутылку сверху.

Налить в сковороду воды со специями. Поставить посредине сковороды курицу на бутылке и поместить все в холодную духовку. Включить духовой шкаф, выставив температуру в 180 °С.

Запекать курочку в течение примерно 1-1.5 ч, до тех пор, пока не пойдет вкусный запах и мясо не станет мягким. Увеличить температуру духовки до 250 С и подержать там блюдо еще 10 мин. для образования золотистой корочки.

Цыпленок-табака в духовке

Цыпленок табака

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • ½ ч/л паприки;
  • по 2 щепотки смеси перцев и итальянских трав;
  • по 1 ст/л растительного масла и лимонного сока;
  • 10 г петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка красного перца;
  • 1 ч/л соли.

Цыпленка хорошенько промыть и обсушить. Отрезать у тушки в хвостовой части жировую железу. Перевернуть тушку спинкой вниз. Разрезать ее вдоль грудки таким образом, чтобы она раскрылась как книжка.

Удалить из тушки сердце и легкие. Подрезать у цыпленка сухожилья, уложить его спинкой вверх, накрыть пищевой пленкой и отбить при помощи молоточка.

Для приготовления маринада в пиале соединить лимонный сок, растительное масло, соль и все специи. Все хорошенько перемешать. Натереть маринадом тушку цыпленка со всех сторон как можно тщательнее.

Мариновать птицу в течение часа. Сбрызнуть сковороду растительным маслом и выложить в нее цыпленка спинкой вниз.

Накрыть цыпленка тарелкой чуть меньшего диаметра, чем сковорода. Поставить сверху кастрюлю с водой. Поместить всю конструкцию в разогретую до 250 °С духовку. Запекать цыпленка 30 мин. до полной готовности.

Пропустить сквозь пресс чеснок, а петрушку мелко порубить. Смешать чеснок и зелень с вытопившимся из курицы жиром. Полить получившимся соусом готового цыпленка-табака.

Грудка под шубой в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе:
  • 3 ст/л растительного масла;
  • щепотка средиземноморских трав;
  • немного петрушки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст/л сливочного масла;
  • 150 г сыра;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст/л сметаны;
  • 500 г шампиньонов;
  • 0. 5 кг картошки;
  • 3 щепотки муки;
  • соль, перец.

Филе помыть и разрезать пополам по горизонтали. Отбить куски молотком до толщины в 0.5 см.

Налить в миску растительное масло, добавить перец, травы, чеснок, нарезанную мелко петрушку. Хорошенько все перемешать и смазать массой курицу. Оставить мясо мариноваться на время приготовления остальных ингредиентов.

Картошку помыть, положить в кастрюлю неочищенной, налить воды и добавить немного соли. Отварить картошку до готовности, слить воду и охладить.

Разогреть на сковороде растительное масло и добавить немного сливочного. Лук мелко нашинковать и обжарить до готовности. Нарезать грибы, положить их в сковороду и тушить 8 мин.

Налить в грибы сливки, довести до кипения и томить в течение 3 мин. Выключить огонь, добавить в грибы мелко нарезанную петрушку и соль по вкусу.

Выложить в форму для запекания замаринованное куриное филе. Сверху уложить слой грибной смеси.

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Положить картофель на каждый кусок филе. Посолить картошку, поперчить и смазать сметаной.

Присыпать все сверху натертым сыром. Поместить форму в духовку и запекать курицу под шубой 25-30 мин. при температуре 180 °С.

Выключить огонь и оставить в духовке курицу на 5-10 мин. для настаивания. Подать блюдо к столу.

Курица в духовке с медом и горчицей

Курица с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • по 1 ст/л меда и горчицы;
  • соль, перец.

Курицу хорошенько промыть и просушить бумажным полотенцем. Поперчить и посолить мясо. Духовку разогреть до 200 °С.

Горчицу смешать с медом и натереть получившимся соусом курицу. Поместить птицу в рукав, и чтобы приготовить ее максимально вкусно, залить туда же остатки меда с горчицей.

Выложить курицу в рукаве на противень и запекать в течение 45 мин. Через 35 мин. открыть духовку и сделать в рукаве дырочки для того, чтобы на птице образовалась румяная корочка.

После того как курица приготовится, быстро вынуть ее из духовки. Держать в шкафу курицу слишком долго нельзя, иначе она получится сухой.

Курица в духовке с виноградом

Курица с виноградом

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы;
  • 600 г винограда;
  • 1 ст/л оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока, 2 ветки розмарина;
  • 50 г сливочного масла;
  • по ½ ч/л соли и перца.

Куриную тушку промыть и протереть. Удалить у курицы копчиковую железу. Почистить чеснок и мелко нарубить. Нашинковать одну ветку розмарина.

Смешать чеснок и розмарин со сливочным маслом. Поперчить и посолить смесь. Половину получившейся заправки заложить за кожу на грудке и бедрах курицы.

Оставшейся частью масляной смеси промазать тушку снаружи и изнутри. Поместить в тушку часть винограда и оставшуюся ветку розмарина. Связать ноги курицы крест-накрест ниткой.

Оставшийся виноград поместить в миску и залить оливковым маслом. Посыпать все солью и перцем.

Курицу поместить на противень и обложить со всех сторон виноградом. Разогреть духовку до 210 °С и выпекать в ней курицу в течение 1 часа.

Через 50 мин. вытащить птицу из духовки и накрыть фольгой. Поставить курицу допекаться на 10 мин. Готовую птицу порубить на порционные кусочки и подать к столу вместе с виноградом.

Рецепт курицы в духовке с макаронами в горшочке

Курица с макаронами в горшочке

Ингредиенты:

  • 200 г макарон;
  • 1 филе курицы;
  • 2 небольших свежих помидора;
  • по 1 шт. лука и морковки;
  • 2 л воды;
  • 100 г сыра;
  • немного куриного бульона;
  • растительное масло.

Овощи хорошенько промыть и почистить. Сварить макароны в подсоленной воде. Морковь натереть на терке, лук нашинковать.

С помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками. Филе вымыть, обсушить и порезать кусочками.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук и морковку. Положить к овощам нарезанное кусочками филе. Влить в сковородку куриный бульон.

Посолить и поперчить ингредиенты в сковороде и тушить их 7 мин. В отдельной маленькой сковородке обжарить томаты.

Разложить макароны по горшочкам. Сверху выложить мясную массу из сковороды. Последним слоем положить помидоры. Натереть в горшочки сыр.

Разогреть духовку до 180 °С и запекать блюдо в течение 25 мин. Достать горшочки из духовки, посыпать все сверху свежей зеленью и подать блюдо к столу.

Как приготовить курицу с цветной капустой

Курица с цветной капустой

Ингредиенты:

  • 800 г курицы;
  • 450 г цветной капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г сметаны;
  • перец, соль.

Курицу промыть и протереть. Половину нормы сметаны положить в миску и добавить в нее соль и перец. Курицу разрезать на куски и промазать каждый из них сметаной. Оставить птицу мариноваться.

Цветную капусту разделить на соцветия большого размера. Положить соцветия в кастрюлю, залить водой и варить примерно 3 мин.

Сковороду смазать маслом и уложить в нее куски курицы. Выложить между кусками соцветья капусты.

Чеснок подавить и смешать с оставшейся сметаной. Добавить в заправку любые специи по желанию.

Смазать курицу чесночным соусом сверху. Поставить блюдо в разогретую до 180 °С духовку и запекать в течение 45 мин.

Курица в духовке с жидким дымом

Ингредиенты:

  • по 1 ст/л растительного масла и жидкого дыма;
  • половинка лимона;
  • 500 г курицы;
  • соль, майонез, перец.

Поместить все ингредиенты, кроме курицы, в удобную посуду. Все тщательно перемешать.

Куриное мясо промыть, высушить полотенцем и тщательно натереть получившимся соусом с жидким дымом. Оставить мясо мариноваться на сутки в холодильнике.

Духовку разогреть до 180-200 °С. Курицу положить на противень и поместить ее в духовку на час. При желании предварительно птицу можно дополнительно натереть чесноком

Простой рецепт курицы в духовке с гречкой

Курица с гречкой

Ингредиенты:

  • 1 ст гречки;
  • 500 г курицы;
  • 1 головка лука;
  • половинка крупной морковки;
  • 2 ст воды;
  • 30 г сливочного масла;
  • приправы, соль, растительное масло.

Лук и морковку почистить. Лук нарезать крупными кубиками и положить в сковороду обжариваться на растительном масле.

Натереть морковку на крупной терке и добавить к луку. Обжаривать смесь примерно 2 мин. Убавить огонь, налить в сковороду 3 ст/л воды и потушить все до полного выпаривания.

Гречку промыть, выложить в форму для запекания. Положить в гречку поджарку и все перемешать.

Курицу нарезать на куски, посолить, поперчить и выложить сверху на гречку. Немного посолить воду и залить ей курицу с гречкой. Поставить блюдо в духовку и запекать при температуре 180 °С в течение 40 мин.

 

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Рецепт: Курица с овощами в фольге в духовке

Главная › Вторые блюда › Блюда из птицы › Запеченные › Русская кухня

Курица с овощами в фольге в духовке

Рецепты (5)

Фотогалерея

Добавить рецепт

ilmat

Россия

Репутация: +1756

Все рецепты автора: 11

Дата публикации: 2011-07-01

Рецепт понравился: 31

Ингредиенты:

Курица или любое другое мясо какое нравится вам
картофель
лук
зубчик чеснока
помидор
соль перец
чуть чуть майонеза

Способ приготовления:

Дорогие мои читатели сегодня готовила вот это блюдо» Курица с овощами в фольге» и хочу поделиться с вами.
Ну теперь начнём сам процесс приготовления.
Картофель нарезаем кружочками.

Лук полукольцами.

Помидоры, я порезала половину так как он был большой.

Мясо небольшими кусочками.

Поперчили, посолили.

Всё хорошо перемешали.

Затем я взяла сковороду, чтоб при приготовлении не вытек сок.

Постелила фольгу.

И всю эту приготовленную массу выложила в сковороду и сверху немного полила майонезом, закрыть фольгой и запечатать края.

Поставила в разогретую духовку на 40 минут, готовила при температуре 180 градусов.

И вот что получилось, жаль что вкусы и запахи не передаются!

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Minutka · 2011-07-01 14:22:39  

Просто и, уверена, что вкусно! Продукты найдутся у каждого в холодильнике. А после приготовления в фольге — пальчики оближешь!

ответить

ilmat · 2011-07-01 14:35:54  

Самое главное что все соки сохраняются!

ответить

Lilly27 · 2011-07-01 14:22:58  

Аппетитненько!

ответить

Witch · 2011-07-01 14:23:58  

Просто и со вкусом) как раз фольгу купила, вот только курицы не хватает — как куплю, приготовлю)))

ответить

ilmat · 2011-07-01 14:35:07  

Можно и любое другое мясо взять.

ответить

НЕЛЬГА · 2011-07-01 14:28:55  

самое главное быстренько и вкусненько

ответить

ilmat · 2011-07-01 14:35:18  

Это точно!

ответить

anuta7374 · 2011-07-01 14:45:51  

то же самое можно в рукаве для запекания делать, тогда уж точно ни одной капельки мимо…

ответить

Slayter2009 · 2011-07-01 15:01:12  

выглядит просто замечательно и не сложно!

ответить

ser.tyurin2011 · 2011-07-01 15:42:25  

Действитель жаль,что не передаются вкусы и запахи.Так и хочется попробовать на вкус!

ответить

Starichok · 2011-07-01 16:01:32  

Обязательно попробую, может быть даже сегодня же! По виду очень вкусно.

ответить

Tan_66 · 2011-07-01 16:15:46  

А я все делаю так же, но в горшочке — люблю подливку оттуда похлебать:))

ответить

ambotan · 2011-07-01 17:47:02  

Вкусное блюдо.

ответить

kat3069 · 2011-07-01 18:13:52  

Хороший рецептик, вкусно и быстро!

ответить

Vera Vong · 2011-07-01 18:13:53  

Классно получилось.

ответить

pavel753 · 2011-07-01 18:16:50  

специально купила фольгу, чтобы по отзывам готовить:)

ответить

eva · 2011-07-01 18:49:07  

дело явно к ужину идет, рецепты пошли очень аппетитные

ответить

tvelo · 2011-07-01 20:12:16  

Люблю вкусно покушать, настоящая хозяйка

ответить

Elena1975 · 2011-07-01 23:03:56  

Мне понравился рецепт, добавлю в закладки!

ответить

Ole · 2011-07-02 00:00:10  

Аппетино выглядит!

ответить

LILU22 · 2011-07-02 07:46:30  

Я чувствую этот соблазнительный аромат приготовленной курочки с картошечкой.

ответить

larisa041260 · 2011-07-02 10:08:21  

пальчики оближешь!

ответить

Loko97 · 2011-07-02 11:01:10  

Тоже экспериментирую с овощами. Частенько делаю с грибочками! Вкуснотища!

ответить

Натуся · 2011-07-02 11:01:52  

пошла готовить, только ещё захотелось сверху сыром посыпать.

ответить

shilaka · 2011-07-03 14:33:27  

Очень вкусно))

ответить

Ameli · 2011-07-05 11:55:09  

вкусняшка

ответить

Cvetlinka · 2011-08-02 15:11:27  

На вид вкусно)

ответить

8998 · 2011-08-25 11:48:02  

Кулинарная вкуснятина. Очень очаровательное блюдо.

ответить

ilmat · 2011-08-25 17:06:33  

спасибо!

ответить

cianie · 2012-03-09 20:10:52  

Делала также,но без фольги. Думаю в фольге ещё вкуснее!!!

ответить

Как долго запекать куриную грудку при 350 F

Если вы когда-нибудь задумывались, сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку при 350 F, то это займет около 30 минут в духовке. Однако время запекания будет различаться в зависимости от того, используете ли вы алюминиевую фольгу или используете свежую или замороженную куриную грудку.

Сколько времени готовится курица при 350 F?

  • В духовке:  Куриная грудка обычно запекается в течение 30–35 минут при температуре 350 F, но может потребоваться меньше времени, если она тонкая. Это приблизительное время приготовления немаринованной куриной грудки толщиной 1 дюйм.
  • Во фритюрнице:  Приготовление куриной грудки во фритюрнице занимает меньше времени, чем в духовке. Чтобы запечь куриную грудку при температуре 350 F, потребуется от 15 до 20 минут, не накрывая ее и не маринуя.

Важно отметить, что это приблизительное время запекания, и лучше всего проверять куриные грудки с помощью термометра, чтобы определить, когда они будут готовы.

Как долго запекать куриную грудку при 350 F, покрытую фольгой

Если завернуть куриную грудку в алюминиевую фольгу, это может сократить время выпекания примерно на 5–7 минут, независимо от используемого метода приготовления. Если вы запекаете курицу в духовке, это должно занять 25 минут, а если вы запекаете ее во фритюрнице, это должно занять 15 минут.

Сколько времени курица готовится при 350 F?

Как долго запекать куриную грудку с костями при 350 F

Куриная грудка с костями и куриная грудка без костей требуют одинакового времени для приготовления. Лучший способ определить готовность — начать проверять их термометром примерно за 5–7 минут до истечения рекомендуемого времени приготовления.

Как долго запекать замороженную куриную грудку при 350 F

Как правило, замороженная куриная грудка готовится 40-45 минут в духовке при 350 F и 25 минут во фритюрнице при 350 F. Это время запекания указано для замороженные куриные грудки.

Если вы хотите сначала разморозить куриные грудки, вы можете поместить их в теплую воду на 2 часа, прежде чем готовить их в закрытой посуде в духовке.

Лучше запекать курицу при 350 F или 400 F?

Куриные грудки готовятся быстрее при 400 F, чем при 350 F, что является преимуществом. Однако запекание курицы при более высокой температуре увеличивает риск пересушивания куриной грудки. Если у вас меньше опыта в качестве повара, запекание куриной грудки при 350 F будет легче контролировать и гарантировать, что вы получите идеально приготовленную курицу.

Как долго запекать куриную грудку при 350 F, покрытую фольгой

Как сохранить курицу влажной при запекании?

Существует множество способов сохранить куриную грудку влажной и полной сока, но один из лучших способов — замариновать ее на некоторое время перед запеканием. Так он впитает маринад и останется влажным после выпечки.

Вот несколько советов, как сохранить куриную грудку влажной и нежной.

  • Используйте фольгу : Фольга будет удерживать сок внутри, чтобы курица оставалась влажной.
  • Выпечка при 350°F:  Если вы хотите запечь куриную грудку в духовке, выпекайте ее при 350°F, чтобы лучше контролировать процесс выпекания.
  • Замаринуйте курицу на пару часов:  Выбрав маринад, замаринуйте куриные грудки на 2–3 часа в большом пакете или контейнере Ziploc.

Помогает ли покрытие курицы фольгой приготовить ее быстрее?

Вы ускорите процесс приготовления, если будете использовать фольгу. Фольга не только позволяет быстрее запекать куриные грудки, но и позволяет сохранить курицу влажной и нежной.

Как долго запекать куриную грудку на кости при 350 F

Как узнать, готова ли куриная грудка

Просто вставьте пищевой термометр в самую толстую часть куриной грудки и проверьте внутреннюю температуру. Когда он покажет 160 F-170 F, вы будете знать, что ваша куриная грудка полностью приготовлена.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки, без костей и без кожи
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка паприки или острого порошка чили
  • ½ чайной ложки молотого черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Положите куриные грудки на большую тарелку или противень и натрите их оливковым маслом, розмарином, солью, паприкой или острым перцем чили и посыпьте черный перец.
  3. При желании вы можете смешать оливковое масло и приправы в большом пакете с застежкой-молнией, добавить куриные грудки и
    мариновать их в холодильнике в течение 2 часов.
  4. Выложите приправленные куриные грудки на смазанный жиром противень, оставляя между ними пространство.
  5. Запекайте куриные грудки в течение 30–35 минут или пока их внутренняя температура не достигнет 165 F.
  6. Достаньте куриные грудки из духовки и дайте им отдохнуть в течение 2 минут.
  7. Подавайте с вашими любимыми гарнирами.

Информация о питании:

Выход: 4
Размер порции: 1

Количество на порцию: Калорий: 233 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 102 мг Натрия: 423 мг Углеводов: 1 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Белков: 37 г

Читатель Взаимодействия

Запеченные куриные котлеты (без панировки)

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.

Перейти к рецепту

Приготовьте ужин за 30 минут с этим семейным фаворитом Куриное филе, запеченное в духовке рецепт; это легкая еда на будний день, которая всем понравится.

Куриные полоски — это идеальное блюдо, которое можно есть руками, и эти запеченные в духовке куриные котлеты с ароматом не являются исключением. Эти хрустящие котлеты идеально подходят для обеда, ужина и всего остального.

Приготовленный из смеси приправ из паприки, чесночного порошка, лукового порошка, коричневого сахара и других ингредиентов, вы не пропустите хрустящую корочку куриного филе в панировке.

Делайте больше с курицей! Взгляните на некоторые фавориты фанатов, такие как куриный салат с клубникой капрезе, куриные супы с соусом песто и хрустящий куриный салат с буйволиным мясом!

Рецепт запеченных куриных крылышек

Называете ли вы их куриными филе, куриными филе или куриными палочками, этот простой рецепт цыпленка — отличный способ насладиться сочной и нежной курицей без дополнительных калорий панированных или жареных куриных крылышек.

БОНУС: эти ароматные полоски белого мяса подходят для детей и являются отличным дополнением к сырным сырным рулетикам на гриле для веселого детского обеда.

Ищете другой способ приготовления куриного филе? Попробуйте эти куриные тендеры во фритюрнице.

Ингредиенты для куриной грудки, запеченной в духовке

Мясо: вам понадобятся куриные грудки. Если у них нет куриных грудок, возьмите пачку куриных грудок и нарежьте их на полоски, когда вернетесь домой.

Приправа: мы приложим все усилия, чтобы получить великолепный вкус этих куриных котлет. Вам понадобится паприка, чесночный порошок, луковый порошок, свежая петрушка, сушеный орегано, кайенский перец, коричневый сахар и щепотка соли и перца.

Как приготовить запеченные куриные котлеты без панировки

1. Растопить сливочное масло. Разогрейте духовку до 350°F. Нарежьте сливочное масло кубиками по 1 столовой ложке и положите его в неглубокое блюдо. Растопите масло в микроволновой печи с шагом 30 секунд.

2. Приготовьте приправу. В небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок, луковый порошок, свежую петрушку, сушеный орегано, кайенский перец, коричневый сахар, соль и черный перец.

3. Приправить курицу. Обваляйте куриные ножки в растопленном сливочном масле. Выложите покрытые тестом тендеры в один слой на противень. Посыпать смесью приправ обе стороны куриного филе.

4. Запечь курицу. № Поместите противень в духовку и запекайте в течение 25-30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165° F. По окончании украсьте свежей петрушкой, если хотите.

Варианты рецептов и замены

Сливочное масло: Если вы хотите избежать молочных продуктов или лишних калорий, вы можете заменить сливочное масло на яичную смесь.

Заменители приправ: Итальянская приправа и чесночный порошок – отличное сочетание.

Панировка: хотите превратить запеченные в духовке котлеты в хрустящие куриные котлеты? Подумайте об использовании панировочных сухарей панко для приготовления курицы в панировке Панко, обычных панировочных сухарей или измельченных свиных шкур.

С чем подавать запеченные куриные сердечки

Приправьте свои стейки одним из моих любимых соусов для макания, таких как соус барбекю (или соус барбекю), медово-горчичный соус, соус Биг Мак или мой любимый домашний соус Чик-Фил-А. !

Мои любимые гарниры, которые можно подавать к ним, это кукурузный салат с авокадо, кубики сладкого картофеля, яблочный салат с киноа или овощи, приготовленные во фритюре.

При какой температуре следует готовить куриную грудку?

Убедитесь, что курица полностью приготовлена, используя термометр с мгновенным считыванием и убедитесь, что курица приготовлена ​​до 165 градусов по Фаренгейту.

Употребление в пищу недоваренной или сырой курицы небезопасно и может подвергнуть вас риску заражения сальмонеллой.

Как хранить остатки куриного филе

Остатки куриного филе легко хранить. Как только они достигнут комнатной температуры, переложите куриные ножки в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Оставшуюся часть куриного филе можно использовать в качестве белкового перекуса до конца недели или нарезать на более мелкие кусочки курицы и посыпать сверху салатом.

Полезное кухонное оборудование

Гнездовья : для приготовления пищи, мне нравится иметь такой набор под рукой. В набор входят маленькая миска, средняя миска и большая миска. Один отличный подготовительный набор поможет вам пройти долгий путь на кухне. Тем не менее, также важно иметь неглубокую миску, как эта. Неглубокие миски подходят для обваливания мяса в приправах или яичной массе.

Противень: У этих противней так много разных названий. Вы можете назвать это противнем с бортиками или даже противнем для печенья; в любом случае, при приготовлении запеченных тендеров он вам понадобится!

Решетка: может пригодиться, чтобы охладить курицу перед подачей на стол. Если я готовлю еду, мне нравится охлаждать курицу до комнатной температуры, прежде чем переносить ее в холодильник и хранить для рецептов позже на неделе.

Другие простые рецепты курицы, которые вам понравятся

  • Яичные рулетики из курицы Баффало
  • Запеченная курица и цветная капуста в духовке
  • Куриный маринад с греческим йогуртом
  • Курица со сливками и рисом
  • Миски для шаурмы с курицей

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ?

Прикрепите его к своим рецептам курицы, рецептам здорового ужина или доске рецептов приготовления еды, чтобы сохранить их на потом!
Найдите меня на Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов. Я всегда прикалываюсь!

Вы сделали этот рецепт? Опубликуйте фото в Instagram и отметьте меня @JZEATS или #JZEATS, чтобы я мог видеть! Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы тоже думаете!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4.92 из 103 голосов

Куриное филе, запеченное в духовке

Приготовьте ужин за 30 минут по этому любимому семейному рецепту куриного филе, запеченного в духовке; это легкая еда на будний день, которая всем понравится.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Блюдо: основное блюдо

Кухня: американская

Количество порций: 4

Калорийность: 351 ккал

Автор: Джордан

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла
  • 1 фунт куриных грудок
  • 1 столовая ложка паприки 9 0012
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 2 столовые ложки свежей петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • щепотка соли и перца
  • Разогрейте духовку до 350°F. Нарежьте сливочное масло кубиками по 1 ст. л. и положите его в неглубокое блюдо. Растопить масло в микроволновой печи с шагом 30 секунд.

  • В небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок, луковый порошок, свежую петрушку, сушеный орегано, кайенский перец, коричневый сахар, соль и перец.

  • Обваляйте куриные ножки в растопленном сливочном масле, затем выложите их в один слой на противень. Посыпать смесью приправ обе стороны куриного филе.

  • Поместите противень в духовку и запекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F. По окончании украсьте свежей петрушкой, если хотите.

Инструкции к аэрогрилю
  • Разогрейте аэрофритюрницу до 375°F. Обжарить на воздухе по 5-6 минут с каждой стороны.

  • Храните остатки приправы в небольшом герметичном контейнере

Калорийность: 351 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 25 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 134 мг | Натрий: 139 мг | Калий: 510 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1834 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток для рецептов.