Содержание
Курица в духовке: рецепты с фото
В кислом майонезном, сметанном или фруктовом маринаде тушку перед запеканием допускается держать не более 1 ч. В рафинированном масле с пряными травами курица может находиться до 24 ч.
Курица в духовке с апельсинами и яблоками в рукаве
Такую курицу обычно подают к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 3 яблока;
- 1 апельсин;
- 1 кг курицы;
- соль, перец.
Курицу помыть и порезать на куски среднего размера. Сложить птицу в рукав.
Яблоки помыть, очистить от семечек и нарезать на крупные кусочки. Апельсины помыть и прямо в кожуре нарезать на кружочки.
Разогреть духовку до 180 °С. Яблоки положить в рукав под курицу, а апельсины — на нее. Завязать рукав и поставить курицу запекаться на 30 мин.
За 10 мин. до готовности открыть духовку и разрезать рукав. Это необходимо для того, чтобы на курице образовалась красивая и аппетитная золотистая корочка.
Как приготовить в духовке окорочка с картошкой
Окорочка с картошкой
Ингредиенты:
- 1 кг картошки;
- 2 куриных окорочка;
- 3 ст/л подсолнечного масла;
- 2 ст/л майонеза;
- 1 ст воды;
- 0.
25 ч/л паприки;
- специи, перец.
Картофель очистить, помыть и нарезать крупными ломтиками. Налить в чашку с картошкой постное пасло, добавить специи и все хорошенько перемешать. Выложить массу на противень.
Для приготовления маринада смешать майонез, соль, перец, специи. Хорошенько натереть соусом окорочка и положить их на противень поверх картофеля. Налить в противень по краю воду.
Поставить блюдо в духовку, разогретую до 180 °С примерно на час до готовности.
Быстрый рецепт курицы-гриль на бутылке
Курица-гриль на бутылке
Ингредиенты:
- 1 куриная тушка;
- растительное масло, специи, соль.
Тушку курицы разморозить, хорошенько промыть и обсушить. Смазать птицу снаружи и изнутри растительным маслом. Смешать специи и хорошенько натереть ими курицу.
Стеклянную чистую пивную бутылку наполнить водой с небольшим количеством специй на 2/3. Надеть курицу на бутылку сверху.
Налить в сковороду воды со специями. Поставить посредине сковороды курицу на бутылке и поместить все в холодную духовку. Включить духовой шкаф, выставив температуру в 180 °С.
Запекать курочку в течение примерно 1-1.5 ч, до тех пор, пока не пойдет вкусный запах и мясо не станет мягким. Увеличить температуру духовки до 250 С и подержать там блюдо еще 10 мин. для образования золотистой корочки.
Цыпленок-табака в духовке
Цыпленок табака
Ингредиенты:
- 1 курица;
- ½ ч/л паприки;
- по 2 щепотки смеси перцев и итальянских трав;
- по 1 ст/л растительного масла и лимонного сока;
- 10 г петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 щепотка красного перца;
- 1 ч/л соли.
Цыпленка хорошенько промыть и обсушить. Отрезать у тушки в хвостовой части жировую железу. Перевернуть тушку спинкой вниз. Разрезать ее вдоль грудки таким образом, чтобы она раскрылась как книжка.
Удалить из тушки сердце и легкие. Подрезать у цыпленка сухожилья, уложить его спинкой вверх, накрыть пищевой пленкой и отбить при помощи молоточка.
Для приготовления маринада в пиале соединить лимонный сок, растительное масло, соль и все специи. Все хорошенько перемешать. Натереть маринадом тушку цыпленка со всех сторон как можно тщательнее.
Мариновать птицу в течение часа. Сбрызнуть сковороду растительным маслом и выложить в нее цыпленка спинкой вниз.
Накрыть цыпленка тарелкой чуть меньшего диаметра, чем сковорода. Поставить сверху кастрюлю с водой. Поместить всю конструкцию в разогретую до 250 °С духовку. Запекать цыпленка 30 мин. до полной готовности.
Пропустить сквозь пресс чеснок, а петрушку мелко порубить. Смешать чеснок и зелень с вытопившимся из курицы жиром. Полить получившимся соусом готового цыпленка-табака.
Грудка под шубой в духовке
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе:
- 3 ст/л растительного масла;
- щепотка средиземноморских трав;
- немного петрушки;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст/л сливочного масла;
- 150 г сыра;
- 200 мл сливок;
- 1 ст/л сметаны;
- 500 г шампиньонов;
- 0.
5 кг картошки;
- 3 щепотки муки;
- соль, перец.
Филе помыть и разрезать пополам по горизонтали. Отбить куски молотком до толщины в 0.5 см.
Налить в миску растительное масло, добавить перец, травы, чеснок, нарезанную мелко петрушку. Хорошенько все перемешать и смазать массой курицу. Оставить мясо мариноваться на время приготовления остальных ингредиентов.
Картошку помыть, положить в кастрюлю неочищенной, налить воды и добавить немного соли. Отварить картошку до готовности, слить воду и охладить.
Разогреть на сковороде растительное масло и добавить немного сливочного. Лук мелко нашинковать и обжарить до готовности. Нарезать грибы, положить их в сковороду и тушить 8 мин.
Налить в грибы сливки, довести до кипения и томить в течение 3 мин. Выключить огонь, добавить в грибы мелко нарезанную петрушку и соль по вкусу.
Выложить в форму для запекания замаринованное куриное филе. Сверху уложить слой грибной смеси.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Положить картофель на каждый кусок филе. Посолить картошку, поперчить и смазать сметаной.
Присыпать все сверху натертым сыром. Поместить форму в духовку и запекать курицу под шубой 25-30 мин. при температуре 180 °С.
Выключить огонь и оставить в духовке курицу на 5-10 мин. для настаивания. Подать блюдо к столу.
Курица в духовке с медом и горчицей
Курица с медом и горчицей
Ингредиенты:
- 1 курица;
- по 1 ст/л меда и горчицы;
- соль, перец.
Курицу хорошенько промыть и просушить бумажным полотенцем. Поперчить и посолить мясо. Духовку разогреть до 200 °С.
Горчицу смешать с медом и натереть получившимся соусом курицу. Поместить птицу в рукав, и чтобы приготовить ее максимально вкусно, залить туда же остатки меда с горчицей.
Выложить курицу в рукаве на противень и запекать в течение 45 мин. Через 35 мин. открыть духовку и сделать в рукаве дырочки для того, чтобы на птице образовалась румяная корочка.
После того как курица приготовится, быстро вынуть ее из духовки. Держать в шкафу курицу слишком долго нельзя, иначе она получится сухой.
Курица в духовке с виноградом
Курица с виноградом
Ингредиенты:
- 1 тушка курицы;
- 600 г винограда;
- 1 ст/л оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока, 2 ветки розмарина;
- 50 г сливочного масла;
- по ½ ч/л соли и перца.
Куриную тушку промыть и протереть. Удалить у курицы копчиковую железу. Почистить чеснок и мелко нарубить. Нашинковать одну ветку розмарина.
Смешать чеснок и розмарин со сливочным маслом. Поперчить и посолить смесь. Половину получившейся заправки заложить за кожу на грудке и бедрах курицы.
Оставшейся частью масляной смеси промазать тушку снаружи и изнутри. Поместить в тушку часть винограда и оставшуюся ветку розмарина. Связать ноги курицы крест-накрест ниткой.
Оставшийся виноград поместить в миску и залить оливковым маслом. Посыпать все солью и перцем.
Курицу поместить на противень и обложить со всех сторон виноградом. Разогреть духовку до 210 °С и выпекать в ней курицу в течение 1 часа.
Через 50 мин. вытащить птицу из духовки и накрыть фольгой. Поставить курицу допекаться на 10 мин. Готовую птицу порубить на порционные кусочки и подать к столу вместе с виноградом.
Рецепт курицы в духовке с макаронами в горшочке
Курица с макаронами в горшочке
Ингредиенты:
- 200 г макарон;
- 1 филе курицы;
- 2 небольших свежих помидора;
- по 1 шт. лука и морковки;
- 2 л воды;
- 100 г сыра;
- немного куриного бульона;
- растительное масло.
Овощи хорошенько промыть и почистить. Сварить макароны в подсоленной воде. Морковь натереть на терке, лук нашинковать.
С помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками. Филе вымыть, обсушить и порезать кусочками.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук и морковку. Положить к овощам нарезанное кусочками филе. Влить в сковородку куриный бульон.
Посолить и поперчить ингредиенты в сковороде и тушить их 7 мин. В отдельной маленькой сковородке обжарить томаты.
Разложить макароны по горшочкам. Сверху выложить мясную массу из сковороды. Последним слоем положить помидоры. Натереть в горшочки сыр.
Разогреть духовку до 180 °С и запекать блюдо в течение 25 мин. Достать горшочки из духовки, посыпать все сверху свежей зеленью и подать блюдо к столу.
Как приготовить курицу с цветной капустой
Курица с цветной капустой
Ингредиенты:
- 800 г курицы;
- 450 г цветной капусты;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 г сметаны;
- перец, соль.
Курицу промыть и протереть. Половину нормы сметаны положить в миску и добавить в нее соль и перец. Курицу разрезать на куски и промазать каждый из них сметаной. Оставить птицу мариноваться.
Цветную капусту разделить на соцветия большого размера. Положить соцветия в кастрюлю, залить водой и варить примерно 3 мин.
Сковороду смазать маслом и уложить в нее куски курицы. Выложить между кусками соцветья капусты.
Чеснок подавить и смешать с оставшейся сметаной. Добавить в заправку любые специи по желанию.
Смазать курицу чесночным соусом сверху. Поставить блюдо в разогретую до 180 °С духовку и запекать в течение 45 мин.
Курица в духовке с жидким дымом
Ингредиенты:
- по 1 ст/л растительного масла и жидкого дыма;
- половинка лимона;
- 500 г курицы;
- соль, майонез, перец.
Поместить все ингредиенты, кроме курицы, в удобную посуду. Все тщательно перемешать.
Куриное мясо промыть, высушить полотенцем и тщательно натереть получившимся соусом с жидким дымом. Оставить мясо мариноваться на сутки в холодильнике.
Духовку разогреть до 180-200 °С. Курицу положить на противень и поместить ее в духовку на час. При желании предварительно птицу можно дополнительно натереть чесноком
Простой рецепт курицы в духовке с гречкой
Курица с гречкой
Ингредиенты:
- 1 ст гречки;
- 500 г курицы;
- 1 головка лука;
- половинка крупной морковки;
- 2 ст воды;
- 30 г сливочного масла;
- приправы, соль, растительное масло.
Лук и морковку почистить. Лук нарезать крупными кубиками и положить в сковороду обжариваться на растительном масле.
Натереть морковку на крупной терке и добавить к луку. Обжаривать смесь примерно 2 мин. Убавить огонь, налить в сковороду 3 ст/л воды и потушить все до полного выпаривания.
Гречку промыть, выложить в форму для запекания. Положить в гречку поджарку и все перемешать.
Курицу нарезать на куски, посолить, поперчить и выложить сверху на гречку. Немного посолить воду и залить ей курицу с гречкой. Поставить блюдо в духовку и запекать при температуре 180 °С в течение 40 мин.
Праздничный стол без хлопот
Смотреть меню
Рецепт: Курица с овощами в фольге в духовке
Главная › Вторые блюда › Блюда из птицы › Запеченные › Русская кухня
Курица с овощами в фольге в духовке
Рецепты (5)
Фотогалерея
Добавить рецепт
ilmat
Россия
Репутация: +1756
Все рецепты автора: 11
Дата публикации: 2011-07-01
Рецепт понравился: 31
Ингредиенты:
Курица или любое другое мясо какое нравится вам
картофель
лук
зубчик чеснока
помидор
соль перец
чуть чуть майонеза
Способ приготовления:
Дорогие мои читатели сегодня готовила вот это блюдо» Курица с овощами в фольге» и хочу поделиться с вами.
Ну теперь начнём сам процесс приготовления.
Картофель нарезаем кружочками.
Лук полукольцами.
Помидоры, я порезала половину так как он был большой.
Мясо небольшими кусочками.
Поперчили, посолили.
Всё хорошо перемешали.
Затем я взяла сковороду, чтоб при приготовлении не вытек сок.
Постелила фольгу.
И всю эту приготовленную массу выложила в сковороду и сверху немного полила майонезом, закрыть фольгой и запечатать края.
Поставила в разогретую духовку на 40 минут, готовила при температуре 180 градусов.
И вот что получилось, жаль что вкусы и запахи не передаются!
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Minutka · 2011-07-01 14:22:39
Просто и, уверена, что вкусно! Продукты найдутся у каждого в холодильнике. А после приготовления в фольге — пальчики оближешь!
ответить
ilmat · 2011-07-01 14:35:54
Самое главное что все соки сохраняются!
ответить
Lilly27 · 2011-07-01 14:22:58
Аппетитненько!
ответить
Witch · 2011-07-01 14:23:58
Просто и со вкусом) как раз фольгу купила, вот только курицы не хватает — как куплю, приготовлю)))
ответить
ilmat · 2011-07-01 14:35:07
Можно и любое другое мясо взять.
ответить
НЕЛЬГА · 2011-07-01 14:28:55
самое главное быстренько и вкусненько
ответить
ilmat · 2011-07-01 14:35:18
Это точно!
ответить
anuta7374 · 2011-07-01 14:45:51
то же самое можно в рукаве для запекания делать, тогда уж точно ни одной капельки мимо…
ответить
Slayter2009 · 2011-07-01 15:01:12
выглядит просто замечательно и не сложно!
ответить
ser.tyurin2011 · 2011-07-01 15:42:25
Действитель жаль,что не передаются вкусы и запахи.Так и хочется попробовать на вкус!
ответить
Starichok · 2011-07-01 16:01:32
Обязательно попробую, может быть даже сегодня же! По виду очень вкусно.
ответить
Tan_66 · 2011-07-01 16:15:46
А я все делаю так же, но в горшочке — люблю подливку оттуда похлебать:))
ответить
ambotan · 2011-07-01 17:47:02
Вкусное блюдо.
ответить
kat3069 · 2011-07-01 18:13:52
Хороший рецептик, вкусно и быстро!
ответить
Vera Vong · 2011-07-01 18:13:53
Классно получилось.
ответить
pavel753 · 2011-07-01 18:16:50
специально купила фольгу, чтобы по отзывам готовить:)
ответить
eva · 2011-07-01 18:49:07
дело явно к ужину идет, рецепты пошли очень аппетитные
ответить
tvelo · 2011-07-01 20:12:16
Люблю вкусно покушать, настоящая хозяйка
ответить
Elena1975 · 2011-07-01 23:03:56
Мне понравился рецепт, добавлю в закладки!
ответить
Ole · 2011-07-02 00:00:10
Аппетино выглядит!
ответить
LILU22 · 2011-07-02 07:46:30
Я чувствую этот соблазнительный аромат приготовленной курочки с картошечкой.
ответить
larisa041260 · 2011-07-02 10:08:21
пальчики оближешь!
ответить
Loko97 · 2011-07-02 11:01:10
Тоже экспериментирую с овощами. Частенько делаю с грибочками! Вкуснотища!
ответить
Натуся · 2011-07-02 11:01:52
пошла готовить, только ещё захотелось сверху сыром посыпать.
ответить
shilaka · 2011-07-03 14:33:27
Очень вкусно))
ответить
Ameli · 2011-07-05 11:55:09
вкусняшка
ответить
Cvetlinka · 2011-08-02 15:11:27
На вид вкусно)
ответить
8998 · 2011-08-25 11:48:02
Кулинарная вкуснятина. Очень очаровательное блюдо.
ответить
ilmat · 2011-08-25 17:06:33
спасибо!
ответить
cianie · 2012-03-09 20:10:52
Делала также,но без фольги. Думаю в фольге ещё вкуснее!!!
ответить
Как долго запекать куриную грудку при 350 F
Если вы когда-нибудь задумывались, сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку при 350 F, то это займет около 30 минут в духовке. Однако время запекания будет различаться в зависимости от того, используете ли вы алюминиевую фольгу или используете свежую или замороженную куриную грудку.
Сколько времени готовится курица при 350 F?
- В духовке: Куриная грудка обычно запекается в течение 30–35 минут при температуре 350 F, но может потребоваться меньше времени, если она тонкая. Это приблизительное время приготовления немаринованной куриной грудки толщиной 1 дюйм.
- Во фритюрнице: Приготовление куриной грудки во фритюрнице занимает меньше времени, чем в духовке. Чтобы запечь куриную грудку при температуре 350 F, потребуется от 15 до 20 минут, не накрывая ее и не маринуя.
Важно отметить, что это приблизительное время запекания, и лучше всего проверять куриные грудки с помощью термометра, чтобы определить, когда они будут готовы.
Как долго запекать куриную грудку при 350 F, покрытую фольгой
Если завернуть куриную грудку в алюминиевую фольгу, это может сократить время выпекания примерно на 5–7 минут, независимо от используемого метода приготовления. Если вы запекаете курицу в духовке, это должно занять 25 минут, а если вы запекаете ее во фритюрнице, это должно занять 15 минут.
Сколько времени курица готовится при 350 F?
Как долго запекать куриную грудку с костями при 350 F
Куриная грудка с костями и куриная грудка без костей требуют одинакового времени для приготовления. Лучший способ определить готовность — начать проверять их термометром примерно за 5–7 минут до истечения рекомендуемого времени приготовления.
Как долго запекать замороженную куриную грудку при 350 F
Как правило, замороженная куриная грудка готовится 40-45 минут в духовке при 350 F и 25 минут во фритюрнице при 350 F. Это время запекания указано для замороженные куриные грудки.
Если вы хотите сначала разморозить куриные грудки, вы можете поместить их в теплую воду на 2 часа, прежде чем готовить их в закрытой посуде в духовке.
Лучше запекать курицу при 350 F или 400 F?
Куриные грудки готовятся быстрее при 400 F, чем при 350 F, что является преимуществом. Однако запекание курицы при более высокой температуре увеличивает риск пересушивания куриной грудки. Если у вас меньше опыта в качестве повара, запекание куриной грудки при 350 F будет легче контролировать и гарантировать, что вы получите идеально приготовленную курицу.
Как долго запекать куриную грудку при 350 F, покрытую фольгой
Как сохранить курицу влажной при запекании?
Существует множество способов сохранить куриную грудку влажной и полной сока, но один из лучших способов — замариновать ее на некоторое время перед запеканием. Так он впитает маринад и останется влажным после выпечки.
Вот несколько советов, как сохранить куриную грудку влажной и нежной.
- Используйте фольгу : Фольга будет удерживать сок внутри, чтобы курица оставалась влажной.
- Выпечка при 350°F: Если вы хотите запечь куриную грудку в духовке, выпекайте ее при 350°F, чтобы лучше контролировать процесс выпекания.
- Замаринуйте курицу на пару часов: Выбрав маринад, замаринуйте куриные грудки на 2–3 часа в большом пакете или контейнере Ziploc.
Помогает ли покрытие курицы фольгой приготовить ее быстрее?
Вы ускорите процесс приготовления, если будете использовать фольгу. Фольга не только позволяет быстрее запекать куриные грудки, но и позволяет сохранить курицу влажной и нежной.
Как долго запекать куриную грудку на кости при 350 F
Как узнать, готова ли куриная грудка
Просто вставьте пищевой термометр в самую толстую часть куриной грудки и проверьте внутреннюю температуру. Когда он покажет 160 F-170 F, вы будете знать, что ваша куриная грудка полностью приготовлена.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки, без костей и без кожи
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка паприки или острого порошка чили
- ½ чайной ложки молотого черного перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 F.
- Положите куриные грудки на большую тарелку или противень и натрите их оливковым маслом, розмарином, солью, паприкой или острым перцем чили и посыпьте черный перец.
- При желании вы можете смешать оливковое масло и приправы в большом пакете с застежкой-молнией, добавить куриные грудки и
мариновать их в холодильнике в течение 2 часов. - Выложите приправленные куриные грудки на смазанный жиром противень, оставляя между ними пространство.
- Запекайте куриные грудки в течение 30–35 минут или пока их внутренняя температура не достигнет 165 F.
- Достаньте куриные грудки из духовки и дайте им отдохнуть в течение 2 минут.
- Подавайте с вашими любимыми гарнирами.
Информация о питании:
Выход: 4
Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 233 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 102 мг Натрия: 423 мг Углеводов: 1 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Белков: 37 г
Читатель Взаимодействия
Запеченные куриные котлеты (без панировки)
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.
Перейти к рецепту
Приготовьте ужин за 30 минут с этим семейным фаворитом Куриное филе, запеченное в духовке рецепт; это легкая еда на будний день, которая всем понравится.
Куриные полоски — это идеальное блюдо, которое можно есть руками, и эти запеченные в духовке куриные котлеты с ароматом не являются исключением. Эти хрустящие котлеты идеально подходят для обеда, ужина и всего остального.
Приготовленный из смеси приправ из паприки, чесночного порошка, лукового порошка, коричневого сахара и других ингредиентов, вы не пропустите хрустящую корочку куриного филе в панировке.
Делайте больше с курицей! Взгляните на некоторые фавориты фанатов, такие как куриный салат с клубникой капрезе, куриные супы с соусом песто и хрустящий куриный салат с буйволиным мясом!
Рецепт запеченных куриных крылышек
Называете ли вы их куриными филе, куриными филе или куриными палочками, этот простой рецепт цыпленка — отличный способ насладиться сочной и нежной курицей без дополнительных калорий панированных или жареных куриных крылышек.
БОНУС: эти ароматные полоски белого мяса подходят для детей и являются отличным дополнением к сырным сырным рулетикам на гриле для веселого детского обеда.
Ищете другой способ приготовления куриного филе? Попробуйте эти куриные тендеры во фритюрнице.
Ингредиенты для куриной грудки, запеченной в духовке
Мясо: вам понадобятся куриные грудки. Если у них нет куриных грудок, возьмите пачку куриных грудок и нарежьте их на полоски, когда вернетесь домой.
Приправа: мы приложим все усилия, чтобы получить великолепный вкус этих куриных котлет. Вам понадобится паприка, чесночный порошок, луковый порошок, свежая петрушка, сушеный орегано, кайенский перец, коричневый сахар и щепотка соли и перца.
Как приготовить запеченные куриные котлеты без панировки
1. Растопить сливочное масло. Разогрейте духовку до 350°F. Нарежьте сливочное масло кубиками по 1 столовой ложке и положите его в неглубокое блюдо. Растопите масло в микроволновой печи с шагом 30 секунд.
2. Приготовьте приправу. В небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок, луковый порошок, свежую петрушку, сушеный орегано, кайенский перец, коричневый сахар, соль и черный перец.
3. Приправить курицу. Обваляйте куриные ножки в растопленном сливочном масле. Выложите покрытые тестом тендеры в один слой на противень. Посыпать смесью приправ обе стороны куриного филе.
4. Запечь курицу. № Поместите противень в духовку и запекайте в течение 25-30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165° F. По окончании украсьте свежей петрушкой, если хотите.
Варианты рецептов и замены
Сливочное масло: Если вы хотите избежать молочных продуктов или лишних калорий, вы можете заменить сливочное масло на яичную смесь.
Заменители приправ: Итальянская приправа и чесночный порошок – отличное сочетание.
Панировка: хотите превратить запеченные в духовке котлеты в хрустящие куриные котлеты? Подумайте об использовании панировочных сухарей панко для приготовления курицы в панировке Панко, обычных панировочных сухарей или измельченных свиных шкур.
С чем подавать запеченные куриные сердечки
Приправьте свои стейки одним из моих любимых соусов для макания, таких как соус барбекю (или соус барбекю), медово-горчичный соус, соус Биг Мак или мой любимый домашний соус Чик-Фил-А. !
Мои любимые гарниры, которые можно подавать к ним, это кукурузный салат с авокадо, кубики сладкого картофеля, яблочный салат с киноа или овощи, приготовленные во фритюре.
При какой температуре следует готовить куриную грудку?
Убедитесь, что курица полностью приготовлена, используя термометр с мгновенным считыванием и убедитесь, что курица приготовлена до 165 градусов по Фаренгейту.
Употребление в пищу недоваренной или сырой курицы небезопасно и может подвергнуть вас риску заражения сальмонеллой.
Как хранить остатки куриного филе
Остатки куриного филе легко хранить. Как только они достигнут комнатной температуры, переложите куриные ножки в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
Оставшуюся часть куриного филе можно использовать в качестве белкового перекуса до конца недели или нарезать на более мелкие кусочки курицы и посыпать сверху салатом.
Полезное кухонное оборудование
Гнездовья : для приготовления пищи, мне нравится иметь такой набор под рукой. В набор входят маленькая миска, средняя миска и большая миска. Один отличный подготовительный набор поможет вам пройти долгий путь на кухне. Тем не менее, также важно иметь неглубокую миску, как эта. Неглубокие миски подходят для обваливания мяса в приправах или яичной массе.
Противень: У этих противней так много разных названий. Вы можете назвать это противнем с бортиками или даже противнем для печенья; в любом случае, при приготовлении запеченных тендеров он вам понадобится!
Решетка: может пригодиться, чтобы охладить курицу перед подачей на стол. Если я готовлю еду, мне нравится охлаждать курицу до комнатной температуры, прежде чем переносить ее в холодильник и хранить для рецептов позже на неделе.
Другие простые рецепты курицы, которые вам понравятся
- Яичные рулетики из курицы Баффало
- Запеченная курица и цветная капуста в духовке
- Куриный маринад с греческим йогуртом
- Курица со сливками и рисом
- Миски для шаурмы с курицей
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ?
Прикрепите его к своим рецептам курицы, рецептам здорового ужина или доске рецептов приготовления еды, чтобы сохранить их на потом!
Найдите меня на Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов. Я всегда прикалываюсь!
Вы сделали этот рецепт? Опубликуйте фото в Instagram и отметьте меня @JZEATS или #JZEATS, чтобы я мог видеть! Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы тоже думаете!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
4.92 из 103 голосов
Куриное филе, запеченное в духовке
Приготовьте ужин за 30 минут по этому любимому семейному рецепту куриного филе, запеченного в духовке; это легкая еда на будний день, которая всем понравится.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Блюдо: основное блюдо
Кухня: американская
Количество порций: 4
Калорийность: 351 ккал
Автор: Джордан
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла
- 1 фунт куриных грудок
- 1 столовая ложка паприки 9 0012
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 2 столовые ложки свежей петрушки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- щепотка соли и перца
Разогрейте духовку до 350°F. Нарежьте сливочное масло кубиками по 1 ст. л. и положите его в неглубокое блюдо. Растопить масло в микроволновой печи с шагом 30 секунд.
В небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок, луковый порошок, свежую петрушку, сушеный орегано, кайенский перец, коричневый сахар, соль и перец.
Обваляйте куриные ножки в растопленном сливочном масле, затем выложите их в один слой на противень. Посыпать смесью приправ обе стороны куриного филе.
Поместите противень в духовку и запекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F. По окончании украсьте свежей петрушкой, если хотите.
Инструкции к аэрогрилю
Разогрейте аэрофритюрницу до 375°F. Обжарить на воздухе по 5-6 минут с каждой стороны.
- Храните остатки приправы в небольшом герметичном контейнере
Калорийность: 351 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 25 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 134 мг | Натрий: 139 мг | Калий: 510 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1834 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток для рецептов.