Блюда в духовке под сыром: Блюда запеченные с сыром — 61 рецепт с фото

Содержание

Мясо под сыром, пошаговый рецепт на 2515 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Томленая баранина с луком, чесноком и рисом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные рульки, запеченные в пряностях

Секрет приготовления я узнала в Баварии, там самые вкусные рульки, которые я когда-либо пробовала! Специи можно добавлять те, что вам нравятся, — никогда не подводит чеснок, никогда не подводит черный

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молочный поросенок

Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кролик с яблоками, беконом и белым вином

Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть.

Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь

Юлия Высоцкая

Реклама

ЯНА

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Приятного аппетита!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

свинина 800 гр.

лук 1 головка(большая).

майонез 3-4 ст.л.

сыр 200-300 гр.

чеснок 2 зубчика.

соль.

перец.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Мясо помыть,обсушить. Нарезать ломтиками 1-2 см. Каждый кусок отбить с двух сторон. Выдавить чеснок и перемешать с перцем. Смазать смесью каждый кусок. На противень кладем пергамент. Выкладываем на него мясо. Слегка посолить. Кладем нарезанный полукольцами лук. Смазываем майонезом. Мясо с луком сверху посыпаем тертым сыром. Поставить мясо в разогретую духовку. Выпекать 40-50 минут,при 180 с.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьнарезатьс сыромс сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мясо гармошка в духовке — рецепт с помидорами и сыром ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если у Вас предстоит какое-то торжество, а Вы не знаете, что приготовить на горячее, советую Вам приготовить прекрасное блюдо из мяса, которое никого не оставит равнодушным. Сегодня поговорим, как приготовить мясо-гармошку в духовке. Здесь Ваша фантазия может развернуться, ведь мясо-гармошку Вы можете сделать не только с помидорами и сыром, а добавить туда грибов (свежих или жареных), а также нафаршировать мясо другим мясом (например: курицей), добавить различные фрукты (например: ананас или киви), а также использовать различные сыры для прослаивания мяса. Наш рецепт будет готовиться на основе куска свинины. Лучше всего здесь использовать карбонат, обязательно крупный кусок, а также свиную шею. Если требуется накормить большое количество гостей, просто возьмите не один кусок мяса, а два-три. Моя мама сегодня фаршировала мясо-гармошку аж целых три куска, общим весом — 3,5-4 кг. В качестве начинки будем использовать спелые томаты и твёрдый сыр. Предварительно мясо нужно замариновать, так оно получится более сочным и нежным.

1
Потребуется:

2
Как приготовить вкусное второе блюдо — мясо-гармошку с помидорами и сыром:

3
Смотрите также:

Потребуется:

  • Мясо — свинина (карбонат) — на 2-3 кг.
  • Помидоры спелые — 3-4 шт.
  • Сыр твёрдый — 200-300 гр.
  • Фольга или рукав для запекания

для маринада:

  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

 

Как приготовить вкусное второе блюдо — мясо-гармошку с помидорами и сыром:

Выбираем мясо только самое лучшее, самое свежее и желательно домашнее, а не купленное в супермаркете… Кусочки мяса надрезаем не до конца и ширина каждого кусочка должна быть не более 2 см, но не менее 1 см. Подготовим маринад. Для этого мы смешиваем майонез, лимонный сок, горчицу, соевый соус (можно использовать соус терияки), молотый черный перец. Соли можно не добавлять совсем или чуточку по вкусу. Всё перемешиваем и промазываем мясо полностью, особенно тщательно смазать маринадом внутри надрезов. Оставить мясо минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь мариноваться. Чем дольше будет мясо находиться в маринаде, тем оно получится вкуснее и нежнее.

Когда мясо промариновалось, «фаршируем» его резанными помидорами и ломтиками сыра. Сверху немного присыпаем молотым перцем и немного добавляем соли. Заворачиваем каждый кусочек мяса в фольгу или отправляем в рукав для запекания и в разогретую духовку при температуре 180-190 градусов на 1 час.

Когда вышел 1 час, открываем фольгу и даём мясу подрумянится ещё в течении 20-30 минут.

Сверху мясо-гармошку ещё можно присыпать тёртым сыром.

А вот такой красивое запечённое румяное мясо-гармошку мы вытащили из духовки. Подаём мясо-гармошку с картофельным пюре или просто с нарезкой из свежих овощей. Обязательно украсьте мясо веточками свежей зелени. Прекрасное запечённое мясо украсит любое торжество и понравится всем и взрослым и детям, мужчинам и женщинам.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

  • Как приготовить вкусное праздничное блюдо — мясо под ананасами в духовке
Хотите получать новые рецепты на почту?

Сырная запеканка из брокколи

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 8 декабря 2022 г.

Сырная запеканка из брокколи, самое сливочное и сырное блюдо из брокколи. Все будут просить секунды. Блюдо, которое вы будете готовить снова и снова.

В праздники хорошо то, что я могу добавить любую запеканку со сливками, которую хочу, и просто сказать: «Ну, это праздники». Так вот, друзья мои, вот что я говорю, и я придерживаюсь этого.

До того, как я приняла самое важное решение в своей жизни – выйти замуж и переехать в Италию, мой муж провел некоторое время в Торонто (на самом деле там мы и познакомились), познакомившись с моей семьей и друзьями и, конечно же, наслаждаясь моим Мама готовит.

Одним из его любимых блюд была запеканка из брокколи. Я никогда не был большим поклонником брокколи, но таким образом легко им стать. Излишне говорить, что это один из многих рецептов, которые я взял с собой в свою новую страну.

Содержание

Как приготовить сырную запеканку из брокколи

  • Отварить соцветия брокколи в кипящей воде около 10 минут, хорошо процедить.
  • В средней большой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло, затем добавить муку и соль, перемешать до однородности.
  • Затем медленно добавьте молоко и продолжайте взбивать, пока оно не загустеет и не начнет кипеть.
  • Снимите кастрюлю с огня.
  • Добавьте сыр и брокколи и осторожно перемешайте, затем добавьте яйца и перемешайте.
  • Вылить в подготовленную форму для выпечки и запекать примерно 30–45 минут.
  • Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол!

Поэтому всякий раз, когда мой муж приносил домой головку или две брокколи, которые его замечательная мать дарила нам из своего сада, это, конечно же, было одним из первых блюд, которые я готовила.

Итальянцы любят сначала готовить брокколи на пару или варить, а затем обжаривать их с оливковым маслом, чесноком и солью. Это тоже вкусный способ. Но ничто не сравнится с запеченной брокколи.

Я знаю, как иногда бывает трудно заставить детей есть овощи, особенно брокколи, но если сделать так, то моим детям это действительно понравится, и они с нетерпением ждут ремейка.

More delicious Broccoli Recipes

  • Orecchietti Pasta with Broccoli
  • Creamy  Broccoli Potato Casserole
  • Baked Broccoli Tater Tots
  • Creamy Broccoli Bacon Penne Casserole

Can Broccoli Cheese Casserole be prepared ahead of time?

Запеканку можно приготовить накануне, только плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Просто достать из холодильника и запечь.

Как хранить запеканку из брокколи?

Сырную запеканку из брокколи следует хранить в герметичном контейнере или плотно завернуть и хранить в холодильнике. При правильном хранении запеканка может храниться в холодильнике от трех до пяти дней.

Как его заморозить

Если он приготовлен, обязательно заморозьте его, когда он полностью остынет и хорошо накройте крышкой, заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в пакет или контейнер для морозильной камеры. Вы также можете заморозить его незапеченным, снова плотно накрыть, затем в пакете для заморозки, запечь его из замороженного, хотя для запекания потребуется больше времени.

Брокколи полезна?

Брокколи богат витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами. Включая витамин С, он также вкусен как в вареном, так и в сыром виде.

Вы никогда не ошибетесь, приготовив это восхитительное запеченное блюдо со сливками. Нежная брокколи в восхитительном белом соусе, смешанном с остротой швейцарского сыра, который затем запекается до совершенства.

Сырная запеканка из брокколи также является идеальным блюдом для ужина с друзьями или семьей, а также прекрасным гарниром для особых праздников. Я надеюсь, вам понравится это! Приятного аппетита!

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Сырная запеканка из брокколи

Розмари Моллой

Сырная запеканка из брокколи — это вкусный сливочный и сырный гарнир из запеченной брокколи, который идеально подходит для семейного ужина или встречи.

4.48 от 246 голосов

Рецепт для печати Pin Рецепт

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 1 час 5 минут

Гарнир из курса

Cuisine American

Сервины 10 человек

Калории 171 KCAL

  • 1 Фунт -головка брокколи ** 1/2 килограмма
  • 3 1/2.
  • 2 стакана молока 490 г
  • 1 3/4 стакана тертого швейцарского сыра (или сыра чеддер) 200 г
  • 2 взбитых яйца
  • Разогреть духовку до 325° (160° C)

  • 1

    1

    1

    1 смажьте большую форму для запекания. (не менее 10 x 7 дюймов / 25 x 18 сантиметров)

  • Брокколи отварить в кипящей воде примерно 5-10 минут (до состояния al dente), хорошо процедить. (аккуратно высушите бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу).

  • В большой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло, добавить муку и соль, продолжать взбивать до получения однородной массы. Медленно добавьте молоко и продолжайте постоянно взбивать, пока оно не загустеет и не начнет кипеть (дайте медленно кипеть 1-2 минуты). Снимите с огня.

  • Добавьте сыр и брокколи и осторожно перемешайте, пока сыр не начнет слегка таять, добавьте яйца и продолжайте осторожно помешивать, чтобы объединить.

  • Вылить в подготовленную форму для выпечки и выпекать примерно 30-45 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

  • ** Вы можете использовать брокколи, романеско или цветную капусту

Обязательно посмотрите видео вверху поста!

Калории: 171 ккалУглеводы: 7 г Белки: 9 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 65 мг Натрий: 468 мг Калий: 234 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Витамин А: 690IUВитамин C: 40,4 мгКальций: 232 мгЖелезо: 0,6 мг

Ключевое слово запеченная брокколи, брокколи с сыром, запеканка из брокколи

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

Обновлено от 27 ноября 2014 г.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

23 рецепта оставшегося сыра: часть 1 | Живи лучше

Если бы мне пришлось выбирать последний прием пищи на земле, то я почти уверен, что выбрал бы сырную тарелку. Я хочу сыров со всего мира, как можно больше, сырный Ноев ковчег, наполненный доверху. После того, как я съел свою огромную лодку с сыром, я мог умереть относительно довольным или, по крайней мере, толстым и счастливо набитым сыром.

Я полагаю, что найдется много читателей, которые не поймут, что такое остатки сыра. Эта концепция также немного странная в моем доме. Что касается сыра, у меня нет кнопки выключения, и, поскольку мне нельзя доверять, что я не съеду целую дольку, блок или колесо сыра, я обычно покупаю меньшее количество и стараюсь (или, по крайней мере, намеренно) есть. иметь твердые планы для приготовления пищи с ним. Большая часть этого сыра на самом деле не хранится достаточно долго, чтобы достичь остаточной стадии, однако в моем холодильнике всегда будут маленькие пластиковые ванночки, наполненные ассортиментом кусочков сыра, ожидающих, пока я их израсходую.

Чтобы сыр дольше оставался свежим, заверните его в фольгу, пергаментную бумагу или пергамент для выпечки. Хранить в герметичном контейнере и держать на дне холодильника. Упаковка сыров помогает предотвратить потерю влаги и предотвращает высыхание сыров, а в случае крепких сыров помогает предотвратить их запах, искажающий другие сыры, которые вы можете хранить.

Некоторые сыры, такие как чеддер или стилтон, также хорошо замораживаются до трех месяцев, будучи завернутыми в пищевую пленку или фольгу. Разморозить при комнатной температуре, на ночь. В то время как некоторые сыры становятся более рассыпчатыми в результате замораживания, медленное размораживание предотвращает рассыпание сыра еще больше. Однако, если вы используете сыр в соусах или запекаете, это не проблема. Не замораживайте повторно.

А как насчет заплесневелого сыра, на котором не должно быть плесени? Будьте осторожны и ищите дополнительную информацию об этом на веб-сайте Агентства по пищевым стандартам Великобритании. Другую информацию о молочных продуктах и ​​здоровом питании можно найти на веб-сайте NHS Live Well. Если вы обнаружите небольшое пятно плесени на твердом сыре, соскоблите его небольшим ножом для очистки овощей или, в случае больших участков, удалите его толстыми ломтиками. Думайте об этом как о жертвовании небольшой частью во благо целого куска сыра. Вы все равно должны попробовать сыр перед использованием, так как, несмотря на удаление плесени, сыр мог быть поврежден и может быть неприятным на вкус. Если сыр настолько заплесневел, что выглядит так, будто может завести разговор или иметь собственный паспорт, то, боюсь, это поход в мусорное ведро. Если вы добавите в компост сыр или молочные продукты, вы сделаете компост еще более привлекательным для вредителей. (Однако некоторые местные советы собирают его как кухонные отходы.)

Я ошибся, упомянув самые известные сыры, но на самом деле вы можете смешивать и сочетать, используя то, что вам нравится или что есть под рукой. В большинстве случаев замена сыров с аналогичными качествами и текстурой, например, твердыми сырами на твердые сыры, мягкими сырами на мягкие, будет работать отлично. Однако даже сыры с похожей текстурой имеют разные свойства плавления, о чем нужно помнить. Существует около трех различных типов плавления: сыры, которые не плавятся (например, халлуми и фета), тягучие и эластичные (например, моцарелла и проволоне) и текучие и гладкие (например, чеддер, грюйер и сыр с плесенью). Вы получаете картину.

1. Кожура пармезана или пекорино

Кожура вареного пармезана. Фотография: Рэйчел Келли Фотография: Рэйчел Келли

Я немного гик, когда дело доходит до кухонных советов, и один из моих любимых – это делать с этим тонким кончиком пармезана или (мой любимый) пекорино (или, возможно, манчего или какой-то другой очень твердый сыр), где сыр был настолько натерт, что если натереть его еще раз, то кожа на костяшках пальцев сойдет.

Этот кусочек кожуры появится только в тот день, когда вы решите провести генеральную уборку в холодильнике и выбросить этот нелюбимый крошечный кусочек. Я могу сказать только одно. Не. Этот невзрачный кусочек засохшей сырной корки — друг повара и секретное оружие в вашем арсенале ароматов. Если он слегка заплесневел, то я просто чищу его овощной щеткой, промываю под холодной водой и вытираю кухонной бумагой. Затем бросьте кожуру в медленно готовящееся рагу, такое как говядина и запеканка из эля, или в супы, такие как минестроне, или особенно в соус болоньезе. Дайте ему кипеть от 20 минут до хорошего часа или около того. Пока корка готовится, она не придает сырного вкуса, но придает вашему рагу инъекцию умами ; этот причмокивающий, не поддающийся определению дополнительный шарм пикантного вкуса.

После того, как корка прожарится, она начнет размягчаться. В итоге у вас получится что-то вроде сырной ириски. Выловите его из супа или тушеного мяса перед подачей на стол. Это нельзя ни выбрасывать, ни делиться. Этот восхитительный пикантный кусочек — лакомство или приз повара: он может выглядеть как кусок сырой старой кожи, но он приносит один из величайших кухонных советов. Не нужно благодарить меня, но пожалуйста.

Мне нравится делать очень простой бульон, просто нагревая качественный (обычно домашний) куриный или овощной бульон. Я добавляю кожуру и варю около 20 минут, пока кожура не станет полностью мягкой, а бульон не приобретет глубокий вкус умами от сыра. Я вылавливаю корки, а затем добавляю фаршированные макароны, такие как тортеллини. Снова доведите бульон до кипения, а затем варите на медленном огне в течение времени, необходимого для приготовления пасты (обычно всего несколько минут). Подавайте с большим количеством черного перца и дополнительно тертым сыром. В том же духе прекрасный суп из нута, пастернака и шафрана в ресторане Salt’n Pepper также включает в себя отличный совет по использованию кожуры пармезана.

2. Идеальное фондю моего друга Грэма

Моим первым опытом фондю было чтение классического Астерикса в Швейцарии, в котором потеря хлеба в горшочке для фондю привела к лишению права бегать вокруг Женевского озера. Это апеллировало к моему детскому чувству юмора, и мне не терпелось попробовать настоящее.

В эти дни фондю является одной из звезд ежегодного воссоединения четырех давних друзей. Раз в год мы собираемся вместе со всей страны. Мы довольно шумные (хорошо, есть что наверстать), вещи всегда становятся немного библейскими, мы много смеемся и часто поем (на самом деле это обычно только я после слишком большого количества вина) и много боремся за эфирное время, так как мы болтливая куча. Но как только приносят фондю, воцаряется тишина, и мы все боремся за место. Однако в эти дни я сдерживаю себя. Если вы можете сдерживаться, это означает, что в конце горшка есть еще, когда все остальные сыты до предела и насытились. Это означает, что вы получаете жевательную сырную ириску, которая прилипает ко дну, что, безусловно, является моим любимым кусочком.

Это не совсем рецепт остатков сыра, но это доказательство того, что смесь разных сыров может прекрасно работать.

Ингредиенты:
1 зубчатая зуба
75 мл сухого белого вина
1 ч.л. Свежий лимонный сок
200G Emmental
200G GRUYERE
100G CHEDDAR
100G Reblochon
2 TBSPLY 9018. черный перец, по вкусу
свеженатертый мускатный орех, по вкусу
разные добавки:
кубиков черствого хлеба; кусочки, палочки или ломтики хрустящих фруктов и овощей (сельдерей, морковь, фенхель, яблоки, груши, сливы, цветная капуста, стручковая фасоль и т. д.), маринады (корнишоны и т. д.), а также некоторые колбасные изделия, такие как чоризо, колбаса, салями и т. д.

Натрите срезанной стороной чеснока внутреннюю часть большой кастрюли с толстым дном — убедитесь, что вы натираете и стенки. Добавьте в кастрюлю вино и лимонный сок. Варите на среднем или сильном огне.

Смешайте сыры с кукурузной мукой в ​​большой миске. Добавьте горсти смеси сыра и кукурузной муки в кипящее вино, по горсти за раз. Убедитесь, что первая горсть растаяла, прежде чем добавлять следующую. Убедитесь, что вы постоянно помешиваете, так как сыр и кукурузная мука не прилипают и не подгорают. Фондю должно начать густеть.

Когда вы добавите весь сыр, уменьшите огонь до слабого или среднего и перемешайте. Добавьте спирт. Снова доведите огонь до кипения и варите 2 минуты. Приправить по вкусу. Посыпьте немного тертым мускатным орехом и подавайте хорошим друзьям, с отточенными локтями и счастливым сердцем!

Советы : Вместо белого вина можно использовать легкое фруктовое красное вино. Яблочный бренди также является вкусной альтернативой. Замените вино темным пивом, добавив также карамелизированный лук. Добавьте в сырную смесь крепкий чеддер, фонтина или острый козий сыр. Сверху выложите раскрошенный жареный бекон или панчетту

3. Салат из вареной вишни и козьего сыра

Острый мягкий козий сыр с черешней — это брак, заключенный на небесах кулинарии, но я не могу придумать ни одного сыра, который не имел бы сходства с фруктами. . Мне нравится использовать козий сыр или фету, но большинство сыров с промытой коркой, сыр с плесенью или мягкие сыры с плесенью, такие как камамбер, будут одинаково вкусными.

На 4 порции

Вареные вишни :
150 г свежих вишен без косточек
6 ст. л. вина (красного или белого вина или хереса) или воды
1 ст. л. меда

Заправка :
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. опционально)

Салат :
1 красная луковица, разрезанная примерно на 4 ломтика
2 ст.л. бальзамического уксуса (красного или белого) 2 ст.л. цедры), порванный на мелкие кусочки, или любой острый мягкий сыр, такой как фета, камамбер и т. д. 30 г поджаренных лесных орехов, крупно нарезанных
несколько ломтиков вяленого мяса, например, saucisson sec

Предварительно разогрейте духовку до 180°C/Gas Mark 4.

Нагрейте вино или воду в маленькой кастрюле и добавьте мед. Мешайте, пока мед не растворится. Добавьте вишни и варите в течение одной-двух минут. Отложите остывать. Процедите вишни, но сохраните сиропообразную жидкость для варки (которая будет использоваться в винегрете).

Положите ломтики красного лука на противень и сбрызните бальзамическим уксусом и двумя столовыми ложками оливкового масла. Посыпать сахаром и приправить солью и перцем. Запекать 20-25 минут до мягкости. (Поверните один раз.) Дайте остыть.

Смешайте все ингредиенты для заправки (включая немного отложенного вишневого сиропа) и хорошо взбейте, чтобы они превратились в эмульсию. Проверьте приправу. Хотя вам нужно будет добавить соль и перец, вам может понадобиться щепотка или две сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Заправить листья салата примерно одной столовой ложкой заправки.

Разложите салат с заправкой по четырем тарелкам. Сверху на каждую тарелку положите немного вареной вишни, красного лука, козьего сыра и фундука. Сверху выложите вяленое мясо.

Еще идеи для оставшегося сыра

4 . Камилла Хокинс из Fab Food 4 Все семейные рулетики с ветчиной, сыром и сладкой кукурузой просты и вкусны.

5 . Говоря о семейном отдыхе, Бегемот Камиллы действительно заставил меня смеяться. Этот запеченный картофель, фаршированный сыром, беконом, зеленым луком и сметаной, действительно похож на бегемотов!

6 . Nic at Cherrapeno предлагает суфле, дважды выпеченное с чеддером Barber’s Vintage 1833 года. Раньше я не слышал об этом сыре, но теперь у меня есть миссия, чтобы разыскать его.

7. Возможно, вы захотите попробовать что-нибудь необычное, например лапингачо (эквадорские картофельные лепешки с начинкой) от Лейлы Пухоль и ее блога Laylita, посвященного латиноамериканской кухне.

8 . Я люблю простого валлийского кролика (да, я предпочитаю название «кролик»). В то время как Фелисити Клоук использует тертый ланкаширский сыр в своем идеальном валлийском Rarebit, вы можете использовать смесь любых твердых сыров. например, чеддер или двойной глостер.

9 . У Хелен из Fuss Free Flavors есть великолепный рецепт фруктовых блинов с козьим сыром, сидром, яблоками и грецкими орехами — я чувствую, что копалась в саду и теперь получила свою награду!

10. Английский горшечный сыр

Мне нравится идея консервированного сыра, рецепты которого можно проследить до авторов кулинарных книг, таких как Ханна Гласс в 18 веке, как способ сохранения кусочков сыра. Это старая техника, и ее определенно стоит возродить, если вы еще этого не сделали. Если вы интересуетесь английской едой и ее историей, то хорошим учебником для начинающих будет классическая английская еда Джейн Григсон, из которой я адаптировал ее рецепт горшечного сыра.

Ингредиенты :
250 г тертого сыра (смесь твердых сыров, таких как чеддер, двойной глостер, чеширский и ланкаширский)
90 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. хереса (или мадеры, или портвейна)l
1/ 4 ч. ложки кайенского перца
1/4 ч. )

Смешайте сыр и масло в пасту. (Вы можете сделать это вручную, но гораздо быстрее в кухонном комбайне.) Добавьте специи и алкоголь. Хорошо сочетайте.

Теперь у вас есть несколько вариантов. Вы можете разлить сырную пасту по формочкам и украсить половинками грецких орехов. В качестве альтернативы вы можете сформировать из пасты небольшие лепешки. Обваляйте в рубленых орехах, а затем украсьте половинками грецких орехов.

Наконец, если сыр в горшочках нужно оставить на некоторое время, то можно обойтись без грецких орехов. Покройте плавленый сыр слоем топленого масла, чтобы он дольше оставался свежим. Оставьте минимум на 24 часа перед едой, чтобы ароматы смешались. Вкусно на тостах (и поджаренных) или с хорошим печеньем, таким как Digestive или овсяным пирогом.

Совет : Немного табаско тоже может быть неплохо.

11 . Руперт Кирби из Casa Rosada добавляет корку пармезана в свой весенний суп из сезонной зелени. Я не останавливался в стильном и спокойном отеле Casa Rosada в Португалии и не посещал вдохновляющие кулинарные семинары Руперта, но с такой едой я дал себе обещание добраться туда как можно скорее.

12 . Если вам посчастливилось получить в свои руки кочан сельдерея, который не был лишен листьев, то у Руперта также есть интересный лист сельдерея и миндальный песто, в котором также используется немного пармезана.

13 . Для канапе Руперт фарширует финики небольшими кусочками сыра манчего, заворачивает их в бекон, а затем запекает; восхитительное переосмысление чертей на конях.

14 . Кусочки сыра великолепно начиняют фрикадельками, такими как эти фрикадельки из баранины и феты.

15 . Другим рецептом, который привлек мое внимание, была начинка для сэндвичей Джейн Григсон с сыром и томатной пастой, которую, по-видимому, готовила ее мать в конце Второй мировой войны. Это экономичная паста из лука, панировочных сухарей, масла, яиц и помидоров, которую Григсон описывает как «не изысканную еду, но она очень приветствуется на улице».

16 . Felicity Cloake’s делает всю тяжелую работу, чтобы вам не пришлось делать идеальный сыр для макарон. Это еще один отличный рецепт, доказывающий, что не обязательно ограничиваться одним видом сыра в сырном соусе.

17 . Доминик Франкс из Belleau Kitchen использует нагрудники и бобы сыра со шпинатом, чтобы приготовить эти райские запеченные яичные горшки. Завтрак богов!

18 . Дженис из Farmersgirl Kitchen готовит суп из остатков сыра цветной капусты. Гениально и просто вкусно.

19 . У Луизы Фоти из Eat Your Veg есть прекрасный семейный рецепт ризотто с жареными помидорами и фетой (это восхитительный результат того, что она опустошила холодильник!)

20 . Один из моих любимых способов использовать кусочки сыра — это пирог. Мой абсолютный фаворит — моя версия пирога с травами Йотама Оттоленги, версия спанакопита. Он работает со смесью различных мягких и средних сыров и большим количеством зелени и сезонной зелени.

21 . Салат из кабачков, феты и мяты, приготовленный Линдой Даффин из Mrs Portlys Kitchen, легкий и освежающий.

22 . Временный ресторан Рози из A Little Lusciousness добавляет сыр к своему рецепту запеканки из картофеля и трав. Он сочится пузырящимся сыром и совершенно неотразим.

23 . И, наконец, если вы чувствуете себя авантюрно, вы можете попробовать Алисию в печеных помидорах с фетой от Foodycat. Есть секретный ингредиент, который не для слабонервных, но судить вам!

Мне нравилось искать рецепты сыра, но я почти уверен, что пропустил некоторые из них, потому что не мог увидеть дерево для сыра! (Извините, я не мог удержаться от этого ужасного каламбура.