Содержание
Блюда из гороха (колотого сухого) – 40 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из гороха сухого дроблёного на Webspoon.ru
В 100 граммах содержится
299
ккал
48.1
г
Полезные советы
Что приготовить из гороха колотого
Всего опубликовано 40 рецептов
Сортировать:
по популярности
по дате добавления
Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Горох сухой колотый — 250 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0. 5 ч. л.
- Свиные рёбрышки копчёные — 350 г
- Соль — 1 ст. л.
Все мы знаем, что блюда, приготовленные в горшочках, получаются очень вкусными. И каши тут — не исключение. Гороховая каша,…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Опытные кулинары имеют в своём арсенале большое количество рецептов различных паштетов. В пост особенной популярностью…
Ингредиенты
- Горох сухой колотый — 200 г
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 100 г
- Соль — 5 г
- Чеснок — 2 зубчик
Это очень простой рецепт. Он прост по продуктам и по способу приготовления. Но при минимальных затратах получается вкусным и…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Соль — 1/2 ч. л.
Предлагаю разнообразить каждодневное меню и приготовить гороховое пюре с картофелем. Если вдруг вы забыли с вечера замочить…
Ингредиенты
- Горох сухой колотый — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 2 г
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 5 зубчик
Горох — источник растительного белка, а блюда из него получаются вкуснейшие. На нашем сайте много рецептов с горохом нут, но…
Ингредиенты
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло оливковое со специями — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Масло топлёное — 30 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 40 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 4 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Сыр сливочный — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Гороховый суп очень любят в нашей семье. В связи с этим, у меня много вариантов для его приготовления. Но самый ароматный,…
Ингредиенты
- Вода — 4 л
- Горох сухой колотый — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свиная вырезка — 200 г
- Свиные рёбрышки копчёные — 300 г
- Соль — 1 ст. л.
Суп – основа любого обеда. Сегодня предлагаю приготовить простой, наваристый суп из смеси бобовых на курином бульоне….
Ингредиенты
- Бульон куриный — 700 мл
- Горох сухой колотый — 15 г
- Крупа перловая — 15 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Рис воздушный — 15 г
- Соль — 1 щепотка
- Томатная заправка — 3 ст. л.
- Чечевица зелёная — 15 г
- Чечевица красная — 15 г
С наступлением холодов так хочется горячего кушанья. Гороховый суп с копчёностями отлично согреет и…
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Горох сухой колотый — 100 г
- Картофель — 3 шт.
- Куриная голень — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 2 г
Вашему малышу уже исполнился 1 год? Это означает, что в его еде теперь должны быть не только жидкое пюре, но и другие…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 200 мл
- Горох сухой колотый — 80 г
- Картофель — 1 шт.
- Куриное филе — 80 г
- Лук зелёный — 1 перо
- Морковь — 1 шт.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп сухой — 1 ч. л.
Гороховая каша — это исконно русское блюдо. Из гороха варили и супы, и кисели. Делали начинку для пирогов и лапшу. О пользе…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 480 мл
- Горох сухой колотый — 180 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Смесь пряностей для каши — 10 г
- Соль — 2 г
Гороховые супы — одни из самых сытных, полезных и, несомненно, вкусных, поэтому их так любят в разных странах. Каждая хозяйка…
Ингредиенты
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Картофель — 1 шт.
- Куриное бедро — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук-порей — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Приправа для курицы — 2 г
- Свиная грудинка копчёная — 50 г
- Сельдерей стебли — 1 шт.
Блюда с гороховым пюре относятся к традиционной русской кухне. Но, благодаря своей питательной ценности и отличным вкусовым…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 30 г
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Масло топлёное — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 33% — 50 мл
- Соль морская — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Чаще всего гороховый суп готовят с копчёными рёбрышками. Это очень вкусно, но не менее вкусен и суп, где в дополнение к…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 20 г
- Вода — 2500 мл
- Горох сухой колотый — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 45 г
- Овощная приправа — 1 ст. л.
- Свиные рёбрышки — 350 г
- Соль — 1 ч. л.
Вегетарианская колбаса в своей основе имеет не мясо, а бобовые: это могут быть чечевица, фасоль или горох. Самый…
Ингредиенты
- Горох сухой колотый — 300 г
- Майоран сухой — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сок свекольный — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
О пользе гороховой каши известно многим. Такую кашу часто включают в рацион даже спортсменам, так как она богата белком,. ..
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 200 г
Гороховый суп занимает почётное место в кухнях разных стран. Сегодня делюсь с вами рецептом узбекского супа с горохом на…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 500 г
- Вода — 2500 мл
- Горох сухой колотый — 120 г
- Зира (Кумин) сухая — 1 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей стебли — 50 г
- Соль — 11 г
- Чеснок молодой (фиолетовый) — 3 шт.
Казалось бы, гороховое пюре — простейшее блюдо, управиться с которым сможет любая хозяйка. Однако, и здесь есть небольшие…
Ингредиенты
- Горох сухой колотый — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Свиная грудинка копчёная — 250 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 10 г
Это действительно очень вкусно! Правда, на Руси подобное блюдо назвали бы горошницей, разве что…
Ингредиенты
- Вода — 800 мл
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Горчица — 2 ч. л.
- Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Свиные рёбрышки копчёные — 400 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
- Тмин сухой — 1 щепотка
Щи — основное горячее блюдо русской кухни. Все мы знаем известные русские пословицы и поговорки: «Щи да каша — пища наша»,…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Горох сухой колотый — 0.3 ст.
- Капуста квашеная — 200 г
- Картофель — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 3 шт.
- Свиные рёбрышки — 600 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Гороховое пюре или гороховница — это исконно русское старинное блюдо. Приготовление горохового пюре в мультиварке не отнимет…
Ингредиенты
- Вода — 5 ст.
- Горох сухой колотый — 2 ст.
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — 1 щепотка
Люблю я всякие такие костлявые штучки, правда эти я купила первый раз и так просто погрызть их оказалось невозможно, при…
Ингредиенты
- Горох сухой колотый — 150 г
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лосось хребты — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Укроп сухой — 1 ч. л.
Гороховый суп в нашей семье пользуется огромным успехом, а потому готовлю я его часто. Сегодня хочу поделиться проверенным…
Ингредиенты
- Вода — 800 мл
- Горох сухой колотый — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Микрозелень — 5 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Шпик копчёный — 40 г
Это блюдо для любителей гороха. Сразу скажу, оно для энтузиастов от кулинарии. Но поскольку на сайте собрались именно такие…
Ингредиенты
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Горошек зелёный замороженный — 150 г
- Картофель — 1 шт.
- Крупа манная — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 1 ст.
- Панировочные сухари — 70 г
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
Для приготовления использовала шлифованный зелёный (колотый) горох орегон. У этого гороха нежный вкус, он быстро варится и…
Ингредиенты
- Аджика сухая — 15 г
- Брынза — 100 г
- Бульон овощной — 2 л
- Горох сухой колотый — 200 г
- Картофель — 200 г
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Сливки 10% — 150 мл
- Соль — 20 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 10 г
Мультиварка — это отличное приспособление для варки супов, позволяющее заниматься множеством других дел на кухне во время. ..
Ингредиенты
- Аджика сухая — 0.25 ч. л.
- Вода — 2 л
- Горох сухой колотый — 250 г
- Картофель — 4 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Морковь — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 г
- Сода — 5 г
- Соль — 1 щепотка
- Укроп сухой — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Тарелка горохового супа утоляет суточную потребность человека в белках — именно поэтому постный гороховый суп часто готовят в…
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 600 г
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Картофель — 2 шт.
- Корейка свинины копчёная — 10 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сельдерей стебли — 1 шт.
Если вы решите приготовить Суп гороховый со свининой по нашему рецепту, то получите первое блюдо с классическим вкусом, в…
Ингредиенты
- Аджика сухая — 1 щепотка
- Вода — 5 л
- Горох сухой колотый — 300 г
- Картофель — 1000 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Петрушка корень — 60 г
- Свиная грудинка — 600 г
- Свиные рёбрышки копчёные — 300 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Традиционно гороховый суп готовят с копчёностями, но для этого нужно заранее позаботиться о том, чтобы купить отличного…
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Горох сухой колотый — 270 г
- Картофель — 3 шт.
- Колбаски охотничьи — 350 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
Гороховая каша с тушёнкой — сытное и вкусное блюдо, которое готовится абсолютно легко и просто, и с таким блюдом может…
Ингредиенты
- Горох сухой колотый — 0.75 ст.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Свинина тушёная консервы — 300 г
- Соль — 0. 3 ч. л.
Случайно в интернете нашла вот такой нехитрый рецепт горохового супа. Гороховый суп на копчёностях всегда был любим в моей…
Ингредиенты
- Бекон — 250 г
- Бульон мясной — 2000 мл
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 2 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 2 г
Гороховый суп известен за свой прекрасный вкус, простоту приготовления и доступность. Чтобы приготовить вкусный и полезный…
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Горох сухой колотый — 2 ст.
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свинина мякоть — 300 г
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Котлеты из гороха — отличный вариант разнообразить своё меню для тех, кто не ест мяса. Горох, как известно,…
Ингредиенты
- Горох сухой колотый — 200 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лук репчатый — 2 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука кунжутная — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр моцарелла — 80 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Гороховый суп известен у народов России с древних времен. А сегодня он снова популярен, особенно у…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Горох сухой колотый — 0.5 ст.
- Картофель — 1 шт.
- Курица-гриль — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Морковь — 50 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 2 ст. л.
- Сельдерей стебли — 0. 5 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
Гороховые супы — питательное и вкусное первое блюдо, отличающееся особенным ароматом и вкусом. В зависимости от того, какого…
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Картофель — 3 шт.
- Колбаса копчёная — 150 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 10 г
Если вы любите гороховый суп, но вам хочется разнообразия, приготовьте этот суп. Отличие его в том, что он готовится без…
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 1 шт.
- Бульон говяжий — 1500 мл
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Оливки без косточек — 100 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
- Руккола — 1 пучок
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Сегодня мы приготовим куриный гороховый суп, пользуясь мультиваркой. Это займёт совсем немного времени, потому что мы…
Ингредиенты
- Аджика сухая — 0.25 ч. л.
- Бульон куриный — 1 л
- Вода — 1 л
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Жир куриный — 20 г
- Картофель — 5 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп сухой — 1 ст. л.
Предлагаю вам попробовать сытный, ароматный и вкусный суп! Гороховый суп с дымком — это всегда вкусно! А добавление нута и…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Горох сухой колотый — 200 г
- Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
- Зира (Кумин) сухая — 2 г
- Куркума — 1 щепотка
- Нут (турецкий горох) — 200 г
- Свиная грудинка копчёная — 100 г
- Чеснок — 2 зубчик
Гороховый суп – традиционное блюдо русской кухни. Готовят его с и овощами в пост, и на мясном бульоне, и с копчёностями. В…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 700 мл
- Горох сухой колотый — 70 г
- Масло сливочное — 25 г
- Морковь — 1 шт.
- Соль с травами — 1 щепотка
Этот рецепт горохового супа понравится вам с первого приготовления. Во-первых, готовится достаточно просто. Во-вторых…
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Горох сухой колотый — 100 г
- Картофель — 3 шт.
- Куриное бедро — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Свиная грудинка копчёная — 100 г
- Соль — 3 щепотка
Суп с горохом зеленым колотым
Главная Рецепты Супы Горячие супы Супы с фасолью, чечевицей, крупами
9 июля 2017
Ezix Soyegoff
Дограма
0
0
0Средний
Куриное филе с рисом в мультиварке
0
0
0Легкий
Суп с горохом зеленым колотым
3
4
8Легкий
Долгий туркменский суп
5
9
13Легкий
Мясной пирог «Славный»
16
54
34Легкий
Все рецепты автора
Про родину гороха написано много томов и никак к определенному единому мнению не придут
Однако разного вида горох пользовался в Туркменистане уже издревле.
Могу дать интересную ссылку, кому любопытно, как туркменские мужчины готовили горох (один из множества вариантов
Как туркменские мужчины приготовили гороховый суп
Я из сухого гороха предпочитаю зеленый колотый (по своему опыту знаю он нежнее на вкус, да и по остальным параметрам), хоть он и не так распространен, как его собрат желтый Я готовлю без копченостей, при нашей жаре плюс 47 по Цельсию, если есть супы с копченостями, то можно самому скиснуть в ходе брожения
Получается очень вкусный суп!
Ингредиенты
мясо на кости | 600-700 г |
---|---|
луковица | |
горох | |
масло растительное | |
томатный сок | |
морковь | |
сушеные травы | |
соль | |
перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Итак, берем около 600-700 грамм мясо на кости (говядина — не менее половины веса это косточка с мозговой частью и около костным жирочком )
Его ставим варится около полутора часов (после часа добавляем целую небольшую очищенную луковицу). Моем горох в проточной воде и ставим его на вымачивание около часа (можно меньше гораздо). Кроме, собственно, гороха, мяса, лука, нам понадобятся масло растительное, полстакана или чуточку более томатного сока, морковь одна штука и по маленьким щепоточкам сушеных трав (у меня укроп и петрушка, кориандр и чеснок), а солим и перчим по вкусу в последнюю очередь.
Можно добавить большую картофелину, но в связи с тем, что я добавил много гороха, то картофель не сталь употреблять.
По прошествии полутора часов, вынимаем мясо, освобождаем от костей, нарезаем по желанию на небольшие части и кладем обратно вместе с горохом в кипящий бульон. Луковицу вынимаем.
Бульон из-за костей с жирочком получился довольно наваристый и я не стал добавлять масло растительное.
Проходит около получаса заливаем томатным соком и кладем тертую морковь, доводим до кипения и через минут эдак двадцать пять кладем сушеные травы, солим морской крупной солью и перчим черным перцем горошком.
Через еще десять минут, суп готов. Знатный и вкусный
Приятного аппетита! Суп заметно отличается от традиционного горохового супа!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
19
71
2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий
5
7
1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий
52
184
19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий
10
33
2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий
27
70
1
Пирог из Детства.
Зебра по-Новому
Олеся
Легкий
49
178
25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
35
535
190
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Олеся
Легкий
29
182
94
Суп с перловкой по-шотландски
LASTO4KA
Легкий
16
275
128
Суп фасолевый с копченостями
Олеся
Легкий
32
125
103
Густой суп из перловой крупы и квашеной капусты
VikaSN
Легкий
19
74
130
Геркулесовый суп
Buchy
Легкий
41
142
40
Боб- левеш
Ликуленька
Легкий
14
160
78
Суп из пшена с чесноком
Олеся
Легкий
33
100
59
Чорба с домашней лапшой и фасолью
Svetik+++
Легкий
19
66
29
Суп с чечевицей и цветной капустой
lanita69
Легкий
15
44
59
Суп фасолевый в мультиварке
InLove
Легкий
17
56
45
Пряный суп из фасоли с фрикаделями
Mariyana
Легкий
9
105
25
Фасолевый суп
Олеся
товарищ Шурик
15 лучших рецептов горохового супа • Свекольная кухня
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Лучшие рецепты горохового супа в одном месте! Ищете ли вы классический вариант с ветчиной, гороховый суп, приготовленный в медленном режиме, или вегетарианский вариант, вы найдете его здесь. А если вы готовите только на двоих, я приготовил легкий гороховый суп небольшими порциями.
Комфорт — чаша из 9 штук0011 теплый домашний гороховый суп . Это сытно, полезно и именно то, чего я жажду зимой. Мне особенно нравится насыщенный дымный вкус из колотого гороха, варящегося с ветчиной, или копченой паприки, если вы делаете его вегетарианским.
Гороховый суп также экономичен и готовится в основном из продуктов из кладовой !
В приведенном ниже списке вы найдете рецепты классического горохового супа, горохового супа быстрого приготовления и мультиварки, а также вкусные вегетарианские рецепты горохового супа!
Что такое колотый горох?
Горох колотый — это тот же зеленый горошек, который вы можете купить в отделе замороженных продуктов или увидеть на фермерском рынке летом — , за исключением того, что его очищают от шелухи, сушат, а затем разрезают пополам вдоль естественного шва гороха. Этот процесс разделения ускоряет их приготовление (замачивание не требуется!), что в конечном итоге делает гороховый суп идеальным ужином в будний день.
Как хранить гороховый суп
- Холодильник: Остатки хранятся в течение 5 дней в холодильнике в закрытом контейнере.
- Морозильная камера: Большинство гороховых супов можно хранить в морозильной камере в течение 2–3 месяцев. Чтобы заморозить, дайте полностью остыть и храните в безопасных для морозильной камеры контейнерах, оставив ½ дюйма свободного пространства для расширения. Разогрев: Просто разогрейте на плите на медленном огне до полного прогрева. Если вы используете микроволновую печь, делайте это с интервалами от 30 до 60 секунд, помешивая после каждого, пока смесь не станет теплой.
Ниже вы найдете мой любимый, проверенный и настоящий гороховый суп. Он сытный, но при этом полезный и приготовлен из настоящих пищевых ингредиентов.
Вы можете использовать ветчину, нарезанную кубиками, но я предпочитаю тушить в супе рульку, чтобы она придавала приятный дымок, пока варится. Затем можно отделить ветчину от костей и добавить обратно в суп.
Этот рецепт идеален, если вы, как и мы, состоите из 2 человек, так как его достаточно для 2 основных приемов пищи. Остатки вкусные! Вкус становится еще более глубоким.
И вы можете спланировать остаток недели с помощью одного из этих рецептов ужина без глютена!
1
Этот простой в приготовлении гороховый суп уютный, утешительный и наполнен фантастическим вкусом. Ветчина добавляет копчености, а колотый горох и овощи — звезды. Суп тоже хорошо замораживается!
Получить рецепт
2
Этот вегетарианский вариант горохового супа со сметаной и соусом из трав выделяется среди других. Овощи и ароматические вещества, бульон и горох варят до готовности, а затем полностью или частично протирают.
Получить рецепт
3
Это отличный рецепт горохового супа. Готовя его несколько раз, я использую рульку, которую покупаю у местного мясника, что придает ему насыщенный аромат дыма.
Получить рецепт
4
Этот гороховый суп с питательными овощами — классика, идеально подходящая для холодных дней и будних вечеров, когда требуется комфортная еда! Это лучший рецепт использования остатков ветчины.
Получить рецепт
5
Этот гороховый суп-пюре уникален тем, что в нем используется белое вино, а также ветчина и бекон, что придает ему невероятный вкус. Завершить его ложкой сметаны — идеальный контраст.
Получить рецепт
6
Этот гороховый суп уникален тем, что в нем используется паста мисо для усиления вкуса умами. Он обогащает суп глубоким пикантным вкусом и усиливает сливочную текстуру гороха.
Получить рецепт
7
Для приготовления этого рецепта горохового супа быстрого приготовления можно использовать копченую рульку, остатки ветчины, нарезанную кубиками ветчину или бекон. Это простое и ароматное блюдо, приготовленное заранее, которое прекрасно разогревается в течение недели.
Получить рецепт
8
Этот сытный, насыщенный белком гороховый суп готовится из нежного колотого гороха, копченой ветчины и свежих овощей. Подготовка и приготовление осуществляется с помощью мультиварки.
Получить рецепт
9
Этот рецепт супа из гороха и ветчины, приготовленный в медленноварке, проще некуда. Вы добавляете все ингредиенты в мультиварку, а затем уходите, пока она готовит один из самых потрясающих, согревающих сердце супов, которые вы когда-либо ели.
Получить рецепт
10
В этом рецепте горохового супа используется копченая ножка индейки, идеально подходящая для праздничного ужина! Вы также можете использовать рульку.
Получить рецепт
11
Это быстрый и простой способ приготовить гороховый суп! Если вы хотите сделать его вегетарианским, используйте копченую паприку вместо копченой ветчины.
Получить рецепт
12
Этот вегетарианский гороховый суп состоит всего из 5 ингредиентов, но имеет множество вкусов. Зеленый горошек и лук, приготовленные до готовности, частично протертые, приправленные и обжаренные с начинкой.
Получить рецепт
13
Добавьте сладкий картофель в гороховый суп! Эта версия легкая, кремовая, с массой вкуса. Мне нравится большое количество чеснока, которого требует этот рецепт.
Получить рецепт
14
Веганский гороховый суп с хрустящим жареным грибным беконом — это утешительный ужин, который вам НЕОБХОДИМ в жизни! Он сытный, наполнен питательными ингредиентами и отлично подходит для перекусов.
Получить рецепт
15
Густой и сытный, этот веганский гороховый суп с обычной начинкой из мирепуа и смеси специй, а также с добавлением капусты для большей сытности и аромата. Включает методы медленной плиты, Instant Pot + плита.
Получить рецепт
15 лучших рецептов горохового супа: уютный гороховый суп и многое другое
Этот домашний гороховый суп легко приготовить, он идеально подходит для сытного супа в холодные месяцы. Приправленный свежими травами и классическим дымком ветчины. Плюс 14 других рецептов горохового супа!
5 из 2 голосов
Распечатать
Сохранить
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Выход: 5 порций
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 унции нарезанной кубиками луковицы (около 1 большой)
- 1/2 чашки (2 унции) нарезанной кубиками моркови
- 1/2 чашки (2 унции) нарезанного кубиками сельдерея
- 4 зубчика чеснока около 1 1/2 столовых ложек)
- 3/4 фунта (12 унций) сухого зеленого лущеного горошка
- 1 коробка (32 унции) куриного бульона
- 2 сушеных лавровых листа
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1/2 чайной ложки молотого черный перец
- 1 небольшая ветчина (предпочтительно) или 1 чашка ветчины, нарезанной кубиками
- 1/2 стакана на 1 стакан воды
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- соль по вкусу
В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей в кастрюлю с 1/4 чайной ложки соли. Готовьте 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и горошек и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте в кастрюлю куриный бульон, лавровый лист, тимьян и черный перец. Добавьте рульку ветчины. Доведите суп до кипения, тщательно перемешайте, затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.
Варить на медленном огне, периодически помешивая. После 45 минут приготовления выньте рульку, чтобы она немного остыла, затем отделите мясо от костей. Добавьте мясо в кастрюлю (если вы используете ветчину, нарезанную кубиками, добавьте ее сейчас), затем варите суп еще 10-15 минут, пока горох не начнет распадаться на части, не станет очень мягким и не будет достигнута желаемая густота супа. добавляя от 1/2 до 1 стакана воды. Когда желаемая густота будет достигнута, выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте уксус и вустерширский соус. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте количество соли на 1/4 чайной ложки.
Подавайте с хрустящим хлебом или гренками!
Остатки хорошо хранятся в закрытом контейнере в холодильнике в течение 4 дней. При повторном разогреве добавьте воды, чтобы размягчить.
Это ты сделал?
Отметь @heartbeetkitchen в инстаграме и поставь хештег #heartbeetkitchen
20 января 2021 г.
Познакомьтесь с Амандой
Я Аманда, основатель и создатель Heartbeet Kitchen. Я домашний повар, как и вы, который особенно любит печь хлеб на закваске и готовить современные безглютеновые блюда.
Полная биография
БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ
Подпишитесь на рассылку, чтобы получать эксклюзивные рецепты и подарки!
«(Обязательно)» указывает обязательные поля
купить закваску для закваски
купить сейчас
Как приготовить: зеленый горошек, 3 способа
Приготовьте фунт зеленого горошка на выходных и наслаждайтесь им неделю в этих 3 простых и быстрых рецептах, идеально подходящих для здорового ужина: Кукурузная похлебка с расколотым горохом, Enchiladas Verdes и рулетики с горохом и песто из цуккини .
Отказ от ответственности: этот пост спонсируется USA Pulses + Pulse Canada. Я получил компенсацию за свое время, и все мнения являются моими собственными.
Последние несколько недель я тянул с приготовлением еды. В загруженные выходные мне нужно более эффективно проводить время на кухне, чтобы я не чувствовал, что трачу больше часа на приготовление ужина каждый вечер.
Мне нравится готовить больше растительных и вегетарианских блюд, и я полагаюсь на некоторые из моих любимых основных продуктов в кладовой — бобовые, которые можно использовать в самых разных рецептах. Зернобобовые — это богатая белком и клетчаткой категория здоровых экологически чистых продуктов, к которой относятся чечевица, фасоль, нут и сухой горох.
Как и прошлой весной, я буду публиковать сообщения в блоге о том, как приготовить различные бобовые с нуля, с 3 простыми и быстрыми рецептами, чтобы использовать приготовленные бобовые в течение недели! Вы также можете проверить мои посты о 3 способах насладиться партией красной чечевицы, зеленой / коричневой чечевицы, нута, фасоли пинто и черной фасоли. Если вы уже вдохновлены этой идеей, вы можете посетить веб-сайт Pulses, чтобы найти дополнительные идеи рецептов, которые проведут вас через неделю!
Итак, поехали?
Сегодняшняя статья использует 1 фунт сухого зеленого гороха в качестве основы для наших рецептов. Из 1 фунта сухого зеленого колотого гороха можно приготовить примерно 6-7 чашек вареного колотого гороха, что нам нужно для наших 3 рецептов ( плюс немного места для маневра! ). У этого колотого гороха не так много поклонников, но как только вы попробуете эти рецепты, вы будете счастливы, что «откололись» от традиционного рецепта горохового супа!
Поскольку мы используем их в похлёбке, энчиладах и в качестве начинки для рулетиков из цуккини, мы хотим, чтобы они были немного более текстурными. Чтобы избежать слишком мягкой консистенции, я поделился своей стратегией приготовления идеально приготовленного зеленого горошка «аль денте» ниже.
Приготовление зеленого расщепленного гороха с нуля
Время приготовления
Время приготовления
944444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444. Uproot Kitchen
- 1 фунт сухого зеленого колотого гороха, около 2 чашек
- 8 чашек воды
- В большой кастрюле переберите зеленый колотый горох на наличие твердого мусора или камней. Промойте колотый горох водой, пока вода не станет прозрачной.
- Добавьте пресную воду и доведите горох до слабого кипения на среднем огне. Как только они закипят, уменьшите огонь до среднего и дайте чечевице вариться в течение 25-30 минут или пока она не перестанет быть хрустящей.
- Слейте лишнюю воду и дайте гороху остыть.
Избегайте переваривания зеленого колотого гороха, так как приведенные ниже рецепты требуют, чтобы он имел определенную текстуру.
Экстра приготовленный колотый горох можно заморозить в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 3 месяцев.
Теперь, когда у нас есть идеально приготовленный зеленый горошек, я составил план для 3 разных приемов пищи в течение недели, используя эти приготовленные бобовые: кукурузная похлебка с дробленым горохом, энчиладас вердес с дробленым горохом и рулетики из дробленого гороха и песто из цуккини.
На приготовление каждого рецепта с использованием вареного колотого гороха уходит около 30 минут!
Кукурузная похлебка с зеленым горохом
Время приготовления
Время приготовления
Общее время
Автор: Marisa | Uproot Kitchen
Тип рецепта: Основной
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками (1 чашка с горкой)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 небольшая картофелина Юкон, мелко нарезанная кубиками (1 чашка с горкой)
- 1 пакет на 10 унций (2 чашки) замороженной сладкой кукурузы
- 4 чашки овощного бульона
- 2 чашки вареного зеленого гороха
- 2 чашки нарезанных кубиками цуккини
- ¼ чайной ложки копченой паприки
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ чашки молока на выбор (без сахара, если используется растительное молоко)
- 1 чайная ложка сока лайма
- топпинг
- В суповой кастрюле смешайте масло, нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и обжаривайте на среднем огне в течение нескольких минут до появления аромата.
- Добавьте мелко нарезанный картофель, замороженную кукурузу и овощной бульон. Увеличьте огонь до средне-сильного, пока суп не закипит, и уменьшите огонь до сильного кипения, примерно на среднем огне. Варить, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.
- Добавьте сваренный зеленый горошек, нарезанные кубиками цуккини, копченую паприку и соль. Варить еще 5-7 минут, пока кабачки не станут слегка приготовленными, но не слишком мягкими.
- Добавьте молоко и сок лайма, хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
- Подавайте с зеленым луком, дополнительными зернами кукурузы и оливковым маслом для начинки.
Рецепт вдохновлен веганской кукурузной похлебкой Джины Хэмшоу
Enchiladas Verdes с зеленым горохом
Время подготовки
Время приготовления
Всего времени
Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Marisa | Uproot Kitchen
Тип рецепта: Основной
- 2 чашки мелко нарезанной капусты
- 2 чашки вареного зеленого гороха
- 1 банка объемом 4,5 унции (4,5 унции) нарезанного обжаренного на слабом огне зеленого перца чили, осушенного
- 1 и ½ чашки тертого сыра Монтер разделить на 2 миски
- ¼ чашки измельченного красного лука
- 1 столовая ложка сока лайма
- ¼ чайной ложки соли
- 1 16-унциевая банка сальсы из помидоров, средний огонь
- 12 кукурузных лепешек
- Авокадо, молодые помидоры, сок лайма и халапе топпинг
- Разогрейте духовку до 375°С.
- Смешайте начинку из нарезанной кубиками капусты, зеленого горошка, зеленого чили, половины сыра, измельченного красного лука, сока лайма и соли.
- Выложите 1 стакан томатильо сальсы на дно формы 8×8. Выложите около ½ стакана начинки в центр лепешки и аккуратно сверните ее, положив на противень швом вниз. Продолжайте, пока вся ваша начинка не будет израсходована, около 12 энчилад, а затем покройте энчилады дополнительной чашкой сальсы и сыром.
- Выпекать при 375°С в течение 20 минут, пока не подрумянится и не станет пузыриться. Дайте немного остыть и перед подачей украсьте авокадо, маленькими помидорами и кинзой.
Зеленый горох и песто цуккини. : Мариса | Uproot Kitchen
Тип рецепта: Основной
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 цукини или тыквы
- 2 чашки вареного зеленого гороха
- 15-унциевый контейнер рикотты (1 и ¾ чашки) или 1 партия тофу рикотта
- ½ чашки тертого сыра моцар по желанию
- 1 чашка соуса песто
- 1 чашка разрезанных пополам молодых помидоров
- Разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте прямоугольную форму для запекания оливковым маслом.
- С помощью овощечистки или ножа-мандолины нарежьте тыкву тонкими продольными ломтиками.
- В миске смешайте приготовленный зеленый горошек, рикотту и моцареллу. Если вы используете упакованную рикотту, добавьте 1 столовую ложку чесночного порошка, 2 чайные ложки итальянской приправы и ½ чайной ложки соли.
- Выложите смесь на ломтик тыквы и сверните его. Поместите его в форму для запекания. Повторяйте, пока не израсходуете начинку, около 15 рулетиков.
- Смажьте верхушки рулетиков из цуккини соусом песто, а сверху выложите половинки молодых помидоров.
- Выпекать при 375°С в течение 20-25 минут, пока не станет горячим. Дать постоять 5 минут и подавать с зеленым салатом.
Растительная пища — это простой способ питаться более устойчиво и здорово в течение недели — ознакомьтесь с привычкой получашки, чтобы увидеть, как легко добавить 1/2 чашки бобовых в свой рацион всего 3 раза в неделю.