Содержание
Ребра свиные — что приготовить: 30 рецептов.
Лучшие рецепты
Рёбрышки свиные пикантно-ароматные !!!!
ирусик-88
Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
lana66
Шашлык из свиных ребер нежный
krion
Рёбрышки в маринаде.
inesska
Рецептов с ингредиентом ребра свиные: 30
Свиные ребра на сковороде
Каталог: Блюда из мяса
89060 мин.501
Виталий
19 февраля 2022, 13:43
Рёбрышки свиные ! вариант жарки на барбекю для ленивых !
Каталог: Мясные
613345 мин.3242
ирусик-88
15 июня 2009, 23:02
Свиные рёбра по домашнему
Каталог: Блюда из мяса
747950 мин.101532
шедевр
23 мая 2011, 16:20
Свиные ребра запеченные
Каталог: Другие основные блюда
55581530
tany33
13 февраля 2008, 00:47
Мясное ассорти
Каталог: Блюда из мяса
82931 мин.11527
ворчунелли
22 августа 2009, 17:35
Картофель, тушеный со свиными ребрышками
Каталог: Другие основные блюда
973670 мин. 41515
fanny
23 ноября 2015, 11:24
Ребра свиные с шампиньонами
Каталог: Мясные
1138030 мин.01125
сання
23 декабря 2009, 23:01
Вариант тушеных свиных ребрышек.
Каталог: Другие основные блюда
79421631
lyuka61
18 апреля 2008, 22:03
Rillette — рийет — из свинины
Каталог: Блюда из свинины
128993647
curlypate
08 апреля 2011, 14:15
Глазированные ребра «по королевски»
Каталог: Блюда из мяса
102352019
tez2
20 октября 2011, 20:03
Свиные ребра в духовке с айвой и яблоком
Каталог: Блюда из мяса
2571120 мин.611
Виталий
08 октября 2021, 13:18
Рёбрышки в маринаде.
Каталог: Другие основные блюда
509921230
inesska
12 января 2008, 04:31
Тушеные свиные ребрышки
Каталог: Блюда из мяса
184860 мин.611
Виталий
10 июня 2020, 18:16
Тушеный картофель с ребрами
Каталог: Блюда из мяса
44236416
санёк.
27 ноября 2009, 02:01
Свиные ребрышки запеченые
Каталог: Другие основные блюда
741635 мин. 1942
chudo
07 ноября 2007, 13:59
Свиные рёбрышки, запечённые в духовке в рукаве
Каталог: Блюда из мяса
112801
Светлана Миронова
03 июня 2022, 13:18
Молодая картошка со свиными рёбрышками в духовке
Каталог: Блюда из мяса
256080 мин.412
Наталья Василенко
14 июня 2020, 12:47
Ребра:легко,вкусно,быстро…
Каталог: Блюда из мяса
566330 мин.931
машенька-84-
01 марта 2009, 18:42
Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
Каталог: Другие основные блюда
165242550
lana66
31 мая 2009, 23:04
Свиные ребрышки.
Каталог: Ребра на мангале
70022647
irina***
05 мая 2009, 19:51
Ребрышки свиные с морозом.
Каталог: Блюда из мяса
65951621
Фруша
12 февраля 2012, 16:10
Свиные ребрышки
Каталог: Блюда из мяса
128468916
Viskov
22 июля 2012, 18:26
Гороховый суп с ребрышками
Каталог: Мясные супы
406480 мин.854
nestea
15 мая 2018, 18:45
Нудли по-одесски
Каталог: Другие основные блюда
25811260 мин. 860139
веданта
27 января 2009, 14:48
Грудинка свиная запеченная
Каталог: Блюда из мяса
29960719
shate
15 февраля 2012, 09:31
Ребрышки по-берлински
Каталог: Блюда из мяса
215630 мин.320
Olaf
14 июля 2019, 15:26
Ребра в томатном маринаде на гриле
Каталог: Мясные
645420 мин.210
Rus54
23 июля 2019, 09:56
Пшенная каша «сливуха»
Каталог: Вторые блюда из круп
2273853
Юна
20 мая 2018, 14:30
Тыквенный суп с чечевицей и копчеными ребрышками
Каталог: Овощные и грибные супы
2124130 мин.2017
Seagull
26 января 2015, 23:45
Свиные ребрышки в лимонном маринаде
Каталог: Блюда из мяса
183282447
azzurro07
29 июля 2009, 00:19
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Мясо, овощи и солнце: как правильно питаться веснойНикакой картошки с грибами: продукты, которые не сочетаются друг с другомМедовое лакомство: история пряника и простые рецептыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Сушки с макомДесерт из замороженной клубникиМинтай в томатной подливе
Свиные ребра, тушенные с овощами — рецепт с пошаговыми фото
Хочу предложить вам попробовать очень сытное и вкусное блюдо — ребрышки, тушенные с овощами. Есть очень много способов приготовления этих самых ребрышек, но именно этот мне больше всего по душе. Кстати, свиные ребра с успехом заменяются на говяжьи. Ну что, пробуем?
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции - Калорийность (100g):
164 ккал - Стоимость:
средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 1 кг
- Картофель – 1 кг
- Перец сладкий – 300 г
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Чеснок – 6 зуб.
- Лук репчатый – 160 г 1 довольно большой
- Кинза – 2 ст.л. измельченной
- Петрушка – 2 ст.л. измельченной
- Томатная паста – 1 ст.л. с горкой
- Вода – 120 г
- Базилик сушеный – 1 ч.л. с горкой
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 6 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Я покупаю ребра на базаре, у годами проверенного продавца, посему я уверена в их свежести.
Ребрышки хорошенько промыть под проточной холодной водой. Руками пробегите по мясу и удалите мелкие осколки костей, которые остались после рубки. Промокнуть бумажными полотенцами.Далее разрезаем ребра порционно. Конечно, хорошо если они будут короткими и мясистыми. В этом случае получится по паре штук на порцию.
Ребрышки посолить, поперчить (можно использовать смесь перцев) и добавить ложки четыре растительного масла. Всё хорошенько перемешать. Масло поможет равномерно распределиться нашим приправам.
Шаг 2
Репчатый лук почистить и порезать некрупными полукольцами. 160 граммов — это две средние или одна большая луковица.
Это блюдо я готовлю в утятнице. По возможности, используйте именно ее или же кастрюлю с толстыми стенками.Утятницу ставим на плиту, огонь максимальный. Добавить пару столовых ложек растительного масла и закинуть порезанный лук. Обжаривать несколько минут, помешивая, до легкой золотистости. Далее добавляем ребрышки. Огонь не уменьшать. Обжариваем дальше, пока наши ребра слегка не подрумянятся со всех сторон. После этого закрыть плотно крышкой, сделать минимальный огонь и оставить ребрышки тушиться минут на 20-25.
Шаг 3
За время пока ребрышки тушатся, мы успеем подготовить все овощи и зелень. Картофель вымыть и очистить. Пусть пока полежит в холодной воде в миске.
Перец можно брать абсолютно любого цвета. Его также надо вымыть, удалить плодоножку, семена, белые мембраны и произвольно порезать, не особо мелко, у меня полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить любым способом. Я просто порубила его ножом.
У меня свежезамороженная зелень, еще с лета. Если нет или не любите кинзу, замените на петрушку, но с кинзой лично мне вкуснее. Чеснока не жалейте. Если в наличии свежий базилик, то добавьте, как и остальной зелени, примерно две столовых ложки. У меня только сухой, посему 1 чайная ложка с горкой.
Шаг 4
Картофель нарезаем довольно крупно (если картофель небольшой, то на 4 части), поскольку ребрышки будут тушиться вместе с овощами минут 40 и нам не нужна разваренная картофельная каша.
Итак, начинаем всё закладывать в утятницу к нашим ребрышкам. Сначала половина картофеля, далее половина порезанного перца, всё сверху посолить и добавить половину зелени с чесноком.
Если это блюдо не будут есть дети и вы любите острое, то самое время добавить чайную ложку мелко порезанного красного чили перца. Опять же слой картофеля, порезанного перца, посолить и оставшаяся зелень с чесноком. Также люблю добавлять слегка обжаренные кружочки баклажана. Но в этот раз просто не оказалось под рукой.
Шаг 5
Помидоры. В сезон я, конечно же, беру свежие мясистые помидоры. Их понадобится штуки 3-4 среднего размера. Желательно снять с них кожицу. Для этого подержите их минуту в кипятке, а затем залейте холодной водой. Через полминуты слейте — кожица снимется без проблем.
Сейчас несезон, посему я использую томаты в собственном соку. 400 граммов — это стандартная, чаще всего встречающаяся, баночка. Беру уже измельченные. Если у вас цельные, то просто слегка разомните их вилкой.
На картофель и перец выливаем содержимое банки — измельченные помидоры вместе с соком.
Ложку томатной пасты развести примерно половиной стакана воды. Вылить в утятницу.Шаг 6
А сейчас самое время сделать максимальный огонь и все довести до повторного кипения. Далее плотно закрываем крышкой, делаем уже минимальный огонь и тушим-томим еще минут сорок. После этого времени мясо легко отходило от кости и было нежным и, вобрав в себя все ароматы, очень вкусным.
Конечно, время тушения зависит от мяса, а вернее от «молодости» купленной хрюшки. Проверьте через сорок минут мясо, если оно покажется вам твердоватым, увеличьте время тушения на 15-20 минут.
Подавать дополнительно присыпав зеленью (я, лично себе, добавила острого перчика, поскольку в общее блюдо не добавляла).Приятного всем аппетита!
Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Свинина с картошкой: рецепты, Свинина с овощами: рецепты, Тушеное мясо, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Жареные свиные ребрышки — StreetSmart Kitchen
«Все круто
Все круто, когда ты в команде
Все круто, когда мы воплощаем свою мечту
Sous Vide Baby Back Ribbles с медом…
Пожалуйста, включите JavaScript
Ребрышки Sous Vide Baby Back с медовым соусом барбекю
Все становится лучше, когда мы держимся вместе
Бок о бок, мы с тобой победим навсегда, давайте веселиться вечно
Мы одинаковые, я я такой же, как ты, ты такой же, как я, мы все работаем слаженно»
Это звоночек? Если вы еще не смотрели фильм «Лего Фильм », обязательно посмотрите его! Это весело, весело и глубоко! Кроме того, эта веселая песня надолго застревает в вашей голове, что на самом деле довольно круто! 🙂
А теперь давайте посмотрим, что вы скоро будете делать — Ребрышки! Свиные ребра! Жареные свиные ребрышки! Супер чертовски хорошие жареные свиные ребрышки!
Я понял, что последний раз делился с вами рецептом мяса еще в декабре прошлого года. Вау, не верится, что прошло уже почти три месяца. Мы, конечно, не вегетарианцы и не пескетарианцы, хотя овощи и морепродукты нам нравятся больше, чем мясо, так о чем я думал?
Во всем виноваты мои пристрастия к сладкому! Я трачу много времени на приготовление таких десертов, как этот, этот и этот. (Да, у вас точно будут все рецепты!)
Это не значит, что мы не любим мясо. Да, но по какой-то причине мы почти не жаждем свинины. Однако эти ребра изменили все! Хан и я съели 4 из них соответственно, подряд. Это был тихий момент. Это включало в себя игнорирование существования друг друга, разбрызгивание соусов на лица и облизывание пальцев один за другим. Поверьте мне, вы не хотите пропустить это!
Маринование и запекание — это почти все, что вам нужно. Что в маринаде? Давайте посмотрим.
Томатная паста
Соевый соус
Мед
Горчица молотая
Чеснок
Оливковое масло
У вас еще нет на кухне всех ингредиентов для маринада? Смешайте их и оставьте в нем свои ребра на ночь. Ваш дом будет пахнуть раем, когда вы поджарите их на следующий день. Серьезно, они отлично подходят для семьи из двух человек (как мы), семьи из четырех человек или даже для толпы.
Они очень нежные, сочные и ароматные! Я не буду осуждать вас, если вы в конечном итоге будете лизать кости. Буквально все в этих жареных свиных ребрышках УДИВИТЕЛЬНО!
Смотрите трейлер к фильму «Лего» с весёлой песней «Все круто» и вкусным рецептом! Хорошего дня, ребята! Ваше здоровье!
Печать
- Автор: Шарон Чен
- Категория: Мясо
- Кухня: Американская
Описание
Эти свиные ребрышки, обжаренные в ароматном соусе с медом, томатной пастой, молотой горчицей, чесноком и соевым соусом, достойны смерти!
border-color secondary-color.background-color»/>
- 1 банка томатной пасты на 6 унций
- 1/3 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана меда
- 1/2 чайной ложки молотой горчицы
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных или прессованных
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 фунта свиных ребрышек, нарезка
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- В большой емкости (достаточно большой, чтобы вместить все ребрышки) смешайте томатную пасту, соевый соус, мед, молотую горчицу, чеснок и оливковое масло. Перемешайте до однородности и образования маринада.
- Промойте ребра и промокните поверхность ребер насухо бумажными полотенцами перед маринованием. С помощью щипцов обваляйте в маринаде по одному ребру и продолжайте с остальными ребрышками, пока каждое из них не будет хорошо покрыто маринадом. Поставьте ребрышки в холодильник мариноваться на ночь.
- Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 350°F. Достаньте ребра из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Тем временем добавьте 1/4 стакана воды в большую форму для запекания (используйте форму для запекания, если она у вас есть) и переложите туда ребра.
- Когда духовка полностью разогреется, выпекайте без крышки в течение 2–2,5 часов. (зависит от мощности вашей духовки).
- В середине запекания переверните ребрышки щипцами и добавьте оставшиеся 1/4 стакана воды из каждого угла формы для запекания.
- После обжаривания дайте ребрышкам отдохнуть 10 минут, чтобы сок перераспределился по всему мясу.
- Следующий шаг, немедленно возьмите одну и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
background-color»/>
Питание
- Размер порции: 4-6
Ключевые слова: свиные ребрышки
- При покупке ребрышек сотрудники магазина, как правило, будут рады срезать жир и нарезать его для вас, если вы попросите. Они знают, как сделать работу правильно, поэтому вам не придется сталкиваться с хлопотами. Кроме того, так проще и лучше мариновать.
- Если вы собираетесь использовать для этого рецепта стеклянную форму для запекания, как это сделал я, полностью накройте ее алюминиевой фольгой, прежде чем добавлять воду и перекладывать в нее маринованные ребрышки. Это значительно облегчит уборку.
- Если вы забыли накрыть форму для запекания фольгой, как и я, не беспокойтесь! Вот что вы можете сделать, чтобы очистить его без особых усилий. Замочите форму для выпечки в горячей воде с 1/4 стакана пищевой соды на 30 минут. Установите посудомоечную машину на высокотемпературную стирку. Используйте моющее средство для посудомоечных машин Cascade Platinum (для обезжиривания) в качестве основной стирки. Я также рекомендую использовать функцию предварительной стирки в этом случае. Это сработало как шарм для меня. Надеюсь, вы найдете этот совет полезным!
*Примечание: этот рецепт заимствован у прекрасной актрисы Луизы Нолан, известной по фильмам Дело справедливости (2011) и Francoeur (2003) . Как я с ней познакомился? Путешествуй, мой друг! 🙂
Тушеные свиные ребрышки по-итальянски с пастой. – The Pasta Project
Лучшие свиные ребрышки!
Тушеные свиные ребрышки по-итальянски с макаронами — классическое блюдо, которое любят во всей Италии. Этот особый рецепт коротких свиных ребрышек происходит из Эмилии-Романьи. Ребра готовятся в томатном соусе до тех пор, пока они не станут сочными и не отделятся от костей. Традиционно это блюдо подают по воскресеньям и праздникам в виде двух блюд. Но вы также можете приготовить его на два приема пищи или съесть его как блюдо из одной тарелки!
Эликодали макаронные изделия с костиной в майале.
Как и многие национальности, итальянцы любят есть свиные ребрышки на гриле. Тем не менее, их любимый способ приготовления ребрышек — тушение в густом томатном соусе. На самом деле, вы можете найти варианты этого рецепта по всей Италии. Традиционно, как и другие подобные рецепты мясной пасты, приготовленные на медленном огне, эти тушеные свиные ребрышки по-итальянски подают в виде 2 блюд.
Приготовить один раз съесть два раза!
Я говорю 2 блюда, потому что итальянцы обычно едят макароны в качестве первого блюда или «примо» по воскресеньям, праздникам и особым случаям (иногда 2 или 3 разных блюда из пасты!). Затем за макаронами следует основное блюдо из мяса или рыбы.
Шаг 1 Соберите ингредиенты
В частности, в Центральной и Южной Италии существует множество рецептов, в которых куски мяса медленно готовятся в соусе (обычно на томатной основе). Затем соус используют как приправу к пасте, а мясо едят как основное блюдо. Именно так большинство итальянцев едят фрикадельки (а не пасту и фрикадельки вместе).
Шаг 2 Подготовьте ингредиенты
Ссылки на другие похожие рецепты вы найдете в конце этого поста. Я часто предпочитаю использовать этот тип блюд на 2 приема пищи! Я люблю эти рецепты повара один раз съешь дважды! Вы можете использовать эти рецепты 2 дня подряд или заморозить соус на другой день.
Различные варианты итальянских тушеных свиных ребрышек.
Этот рецепт итальянских тушеных свиных ребрышек с макаронами родом из Эмилии-Романьи. Однако очень похожие рецепты есть и в других частях страны. В Тоскане используют свиные ребрышки, называемые «ростичана». Они были приготовлены на гриле в первую очередь.
Шаг 3 Обжарьте свиные ребрышки в оливковом масле.
В Калабрии и Кампании вы чаще найдете в соусе базилик, чеснок и/или пеперончино, а не лук, сельдерей и морковь. Я также добавил пеперончино, чтобы удовлетворить любовь моего сицилийского мужа к специям. Но это необязательно. Некоторые люди также добавляют в тушеные свиные ребрышки панчетту или сосиски.
Шаг 4 Снимите свиные ребрышки со сковороды и добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте в течение минуты, затем добавьте небольшие помидоры, перец чили и лавровый лист.
Макароны.
В Эмилии-Романье макароны для этого рецепта тушеных свиных ребрышек часто представляют собой гарганелли, маленькие трубочки из макарон, сделанные путем прокатки квадратов яичного теста вокруг палочки и на ребристой доске. Вы можете прочитать больше об этой пасте в моем посте о гарганелли.
Я использовала эликоидали, трубочки для макарон среднего размера со спиралевидными ребрами снаружи. Эликоидали очень похожи на ригатони или тортильони. Рифленые трубочки для макарон отлично подходят для густых соусов, как в этом рецепте тушеных свиных ребрышек. Соус прилипает к рифленой поверхности и проникает даже внутрь каждого кусочка пасты! Я купил эликоидали производства Rummo, компании в Кампании. Их макароны очень хорошего качества и широко доступны за пределами Италии.
Шаг 5 Положите свиные ребрышки обратно в кастрюлю. Добавьте белое вино. Когда спирт испарится, добавьте томатную пасту или мякоть.
Приготовление тушеных свиных ребрышек по-итальянски с макаронами.
На приготовление этого рецепта уходит от 2 до 2,5 часов, поэтому для большинства из нас это не вариант для вечернего ужина. Тем не менее, соус на самом деле вкуснее, если его приготовить заранее, поэтому вы можете приготовить его накануне или утром.
Шаг 6 Смешайте все вместе и тушите ребрышки с соусом под крышкой около 2 часов.
Как и у итальянцев, вы можете вынуть из кастрюли большую часть коротких ребрышек и немного соуса и подать их в качестве основного блюда или на следующий день. Эти тушеные свиные ребрышки очень вкусны с картофельным пюре, и многие итальянцы также едят их с полентой.
Шаг 7 Достаньте ребра и немного соуса из кастрюли. Снимите мясо с 3-4 ребер и добавьте в соус.
Независимо от того, подаете ли вы эти тушеные свиные ребрышки по-итальянски с пастой или чем-то другим, я уверен, вам понравится это блюдо. Соус насыщенный и насыщенный, а мясо просто отваливается от костей. Несмотря на немного долгое время приготовления, это довольно простой рецепт! Это также лучший рецепт коротких свиных ребрышек!
Шаг 8 Отварите макароны и смешайте их с соусом. Остальные ребрышки могут быть вашим основным блюдом или другим блюдом!
Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать ваше мнение. Пожалуйста, напишите комментарий здесь, в блоге, или разместите комментарий на странице Pasta Project в Facebook.
Ваш отзыв очень важен для меня!
Приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт на потом?
Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, вы можете распечатать его, добавить эту страницу в закладки или сохранить в Pinterest.
Другие традиционные рецепты, которые могут состоять из 2 блюд или 2 приемов пищи.
- Orecchiette с braciole (рулеты из говядины) рецепт из Апулии
- Паста Corzetti с мясным соусом по-генуэзски, рецепт из Лигурии
- Паста Maltagliati с тушеной телятиной и луком, рецепт из Сицилии
Тушеные свиные ребрышки по-итальянски с пастой
Жаклин Де Боно
Этот классический рецепт итальянского воскресного обеда готовится из свиных ребрышек, приготовленных в густом томатном соусе до тех пор, пока мясо не станет сочным и нежным. Традиционно это блюдо делится на 2 блюда, но можно приготовить из него и 2 приема пищи. Приготовьте один раз, съешьте дважды!
5 из 34 голосов
Распечатать рецепт Сохранить рецепт
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 15 минут
Калорийность 875 ккал
- 320 г макаронных изделий эликодали в трубочках (11 унций) или ригатони, тортильони, пенне и т. д.
- 800 г свиных ребрышек (28 унций) на кости или без кости
- 1-2 моркови
- 1 лавровый лист
- 1/2 перца чили (пеперончино) по желанию
- 350 г томатной пассаты или нарезанных очищенных помидоров (11 унций)
- 8-10 помидоров черри
- 1/2 стакана сухого белого вина (или красного, если
- 1 чашка говяжьего или куриного бульона по желанию
- соль для пасты и по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- 4-5 ст. их пополам. У большинства моих не было твердой кости. Вы можете попросить своего мясника сделать это или поискать ребра без костей. Натрите ребра морской солью.
Очистите и мелко нарежьте лук. Помойте и мелко нарежьте сельдерей и морковь. Вымойте помидоры черри. Если используете, нарежьте перец чили на мелкие кусочки. Удалите большую часть семян, чтобы блюдо было менее острым!
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло первого холодного отжима и подрумяньте ребрышки. Снимите и отложите в сторону. Возможно, вам придется делать это партиями.
Добавьте в сковороду мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей и готовьте несколько минут. Не позволяйте им гореть. При необходимости добавьте еще оливкового масла.
Добавьте лавровый лист, перец чили и помидоры черри, перемешайте и готовьте в течение минуты. Затем добавьте обжаренные свиные ребрышки. Влейте вино и включите огонь, чтобы выпарился алкоголь.
Теперь влейте томатную пасту/нарезанные очищенные помидоры и добавьте соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и убавляем огонь.
Готовьте соус под крышкой на медленном огне около 2 часов или пока мясо не станет очень нежным и его будет легко отделять от костей. Точное время приготовления зависит от размера ваших ребер. Проверьте их после 90 минут. Добавьте немного воды или бульона, если соус слишком сильно уварится. Снимите крышку в течение последних 30 минут, если соус слишком жидкий.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь для макарон. Когда закипит, добавьте соль и снова доведите до кипения. Отварите пасту al dente согласно инструкции на упаковке.
Когда тушеные ребрышки будут готовы, выньте их из соуса. Разделите мясо на 3-4 части и положите обратно в соус. Оставьте остальные ребрышки с соусом для другого блюда или блюда. Подавать их можно с картофелем или полентой.
В качестве альтернативы вы можете отделить мясо от всех ребер и съесть их с макаронами или подавать макароны с соусом с целыми ребрышками!
Когда паста будет готова, слить воду и добавить в соус.
4 4 луковицы 2 стебля сельдерея