Блюда в духовке на шпажках: Проверенные рецепты на шпажках к Новому году — читать на Gastronom.ru

Шашлык из Курицы в духовке, Мясо на шпажках

Блюда из куриного филе / Закуски из курицы / Простые рецепты из курицы / Рецепты курицы в духовке

Домашний рецепт закуски из куриного филе в духовом шкафу. Вкусное блюдо, по-летнему варианту запекания мяса на шпажках. Именно эту закуску, мы и будем готовить сегодня по шагам с фото. Куриный шашлычок, это быстрый способ, приготовить вкусное угощение из грудки, не выходя на природу, в плохую погоду. Все делается быстро и просто, замариновали мясо, запекли в печке, на все уходит не больше часа, приступаем

Список ингредиентов

  • Грудки – 500 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Бамбуковые шпажки – 7-10 шт.

Маринад для мяса

  • Масло оливковое или растительное – 4 столовых л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Орегано – 1 чайная. л.
  • Перец черный, базилик, кориандр по – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. ложка

Соус для шашлыков по желанию

Дзадзики – традиционная греческая, холодная соус-закуска

  • Греческий йогурт – 250 грамм (или любой густой не сладкий)
  • Огурец – средней величины
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Зелень – любая (петрушка, укроп, кинза)
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Масло – 1 столовая. л.

Делаем маринад для куриного шашлычка

Смешиваем масло, лимонный сок, соль, перец, травы и давленый чеснок


Режем филе на средние куски, мельчить не стоит, складываем в миску с маринадом


Хорошо перемешиваем руками, смазывая каждый кусочек, затягиваем пленкой, ставим шашлык мариноваться в холодильник, на – 2 часа


Заливаем шпажки холодной водой


Режем перчик, баклажан, лук, на квадратики


Добавляем соль, перец, немножко масла, перемешиваем


Грудка замариновалось, формируем куриный шашлык. Чередуем филе с овощами, в равном количестве, у меня получилось 8 шпажек

Предварительно разогреваем духовку, температура – 200 градусов


Размещаем шашлык из курицы на решетке ближе к верху, включите гриль если есть, под решетку ставим противень, в который будет капать сок

Запекаем по 10 мин. с каждой стороны, температура – 200°C


Пока запекается шашлычок, делаем для него греческий соус – Дзадзики

Чистим огурец, режем вдоль и выскабливаем ложечкой, сердцевину с семечками, она не нужна, в ней много жидкости


Огурец трем на мелкой терке, отжимаем через сито


Измельчаем зелень, давим чеснок, добавляем ложку сока лимона, перец, масло, йогурт, огурцы, солим, перемешиваем, соус готов


Время приготовления вышло, достаем шашлык из курицы из духовки, он полностью готов

Подаем шашлык с греческим соусом, и свежими овощами, можно добавить легкое картофельное пюре на гарнир

Видео рецепт

Нажмите пожалуйста 🤝

4. 4 / 5. 69

МеткиШашлык из курицыШашлык из курицы в духовке

Сардельки с овощами в духовке на шпажках

Рейтинг

(0)

Ингредиенты

  • Сардельки Свиные ГОСТ РЕМИТ — 4 шт.
  • Кабачок молодой — 1 шт.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сухие травы 1 щепотка
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Шпажки деревянные

Способ приготовления

Сардельки нарезать кружочками 1,5-2 см
Кабачки нарезать тонкими кружочками
Помидоры нарезать тонкими кружочками
Соединить все в миске, добавить масло, соль, сухие травы
Аккуратно перемешать.
Насадить овощи и кусочки сарделек на шпажки
Запечь на решетке в духовке  30 минут (гриль, 180 С) (под них лучше поставить противень)

Печать

вернуться к списку рецептов

Рецепты

Вторые блюда
Нежные «Улитки» из куриной грудки с бекончиком РЕМИТ

Вторые блюда
Жареные пельмени со сметаной и сыром

Вторые блюда
Быстрая и вкусная пицца на хлебе

Вторые блюда
Оригинальная пицца-ролл с колбасой РЕМИТ

Вторые блюда
Паста с сосисками Венские РЕМИТ

Вторые блюда
Картошка с испанским соусом и охотничьими колбасками

Вторые блюда
Панини с колбаской РЕМИТ

Вторые блюда
Самые вкусные свиные ребрышки барбекю

Вторые блюда
Страта с сосисками РЕМИТ

Вторые блюда
Яйцо с беконом венгерским РЕМИТ

Вторые блюда
Оригинальные треугольные блинчики

Вторые блюда
Блинная лазанья (Привет, Масленица!)

Вторые блюда
Быстрая «Мужская» пицца c Пепперони РЕМИТ

Вторые блюда
Острые отбивные из свинины с запеченным картофелем

Вторые блюда
Куриные рулетики РЕМИТ запеченные с овощами

Вторые блюда
Запеченные свиные ребрышки в маринаде

Вторые блюда
Паста с филе бедра курицы Су-Вид

Вторые блюда
Ребрышки запеченные с тыквой

Вторые блюда
Пивная рулька запеченная с молодым картофелем

Вторые блюда
Картошка по-пастушьи с салом

Вторые блюда
Сардельки шишки с тушеной капустой

Вторые блюда
Запеканка «Ленивая жена» из пельменей

Вторые блюда
Стейк из свиной шейки с овощами

Вторые блюда
Тушеная капуста с купатами по-немецки

Вторые блюда
Лазанья из Вареников руколепных с творогом РЕМИТ

Вторые блюда
Вареники запеченные в сливках и сыре

Вторые блюда
Куриные рулетики с грибами в нежном сливочном соусе

Вторые блюда
Мясные шарики с перепелиным яйцом

Вторые блюда
Слоеная яичница с грудинкой и зеленью

Вторые блюда
Куриные ножки в мешочке

Вторые блюда
Пицца с колбасой ск Медовая РЕМИТ

Вторые блюда
Шакшука с колбасками свиные с сыром и копченым беконом РЕМИТ

Вторые блюда
Сардельки с овощами в духовке на шпажках

Вторые блюда
Спагетти в сосисках

Вторые блюда
Заливное из мясной нарезки

Вторые блюда
Пельмени запеченные в духовке

Вторые блюда
Свинина запеченная с картошкой в духовке

Вторые блюда
Пицца с сосисками с сыром РЕМИТ

Вторые блюда
Завтрак с Беконом сырокопченый РЕМИТ

Вторые блюда
Сырники из творога РЕМИТ

Вторые блюда
Омлет с помидорами и паштетом с печенью индейки РЕМИТ

Политика конфиденциальности

Контакты

8 (495) 241-44-40

    Как приготовить кебаб в духовке

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    У вас были планы на гриль, но все вышло под дождем? Не беспокойтесь, этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные кебабы в духовке, которые легко приготовить для развлечения или ужина в середине недели.

    Хотите ли вы курицу, стейк или овощи, приведенные ниже советы и рецепты кебабов в духовке помогут вам каждый раз делать идеальные шашлычки.

    Выпечка кебабов в духовке

    Для приготовления сочных, ароматных мясных и овощных кебабов гриль не нужен.

    Готовить кебабы в духовке так же удобно, и единственные необходимые принадлежности — это шампуры и большой противень.

    Вот что нужно сделать: 

    1. Замочить
      Опустить деревянные шпажки в миску с водой и замочить на 30 минут.
    2. Маринад
      Выберите свой маринад и соедините его с белком. Маринуйте мясо в течение 30 минут, а рыбу или морепродукты не более 10 минут. 
    3. Разогрейте
      Установите температуру духовки на 375F и застелите большой противень пергаментом.
    4. Нить
      Добавьте овощи и маринованное мясо на шампуры, чередуя их.
    5. Выпечка
    6. Выложите кебабы на противень и запекайте, пока мясо не приготовится, а овощи не станут мягкими. Достаньте и подавайте с вашим любимым гарниром для гриля.

    Несмотря на то, что кебабы в духовке могут не иметь следов гриля, они приобретают восхитительный бронзовый цвет со слегка обугленными краями. Посмотрите, как готовятся эти шашлычки в духовке, в этом видео-рецепте.

    Чем положить кебабы в духовку

    Еда на палочке всегда вкуснее, а количество ингредиентов бесконечно. Чтобы приготовить идеальные кебабы в духовке, вам понадобятся три основных компонента: 

    Маринад  
    У меня есть быстрый рецепт маринада для курицы , который подходит и для стейков, морепродуктов и овощей.

    Овощи
    Есть так много вариантов овощей, которые можно приготовить на шампуре. Обязательно нарежьте их на одинаковые размеры с любым белком, который вы используете, чтобы все закончилось примерно в одно и то же время. Ниже приведены несколько идей для овощей, которые можно приготовить на гриле:

    • лука
    • ПЕСПЕРЫ
    • Грибы
    • Zucchini
    • Wish Tomatoes
    • Baby Potatoes

    Protein
    CHILHATE и Steak KOBS HIT ARSE ARSE ARSE ARSE ARSE
    .

  • Курица
  • Стейк
  • Фрикадельки
  • Свинина
  • Нарезанная копченая колбаса
  • Креветки
  • Рыбное филе, такое как махи-махи, треска и лосось
  • Подготовка мяса и шампуров

    Как и при приготовлении на гриле, если вы используете деревянные шампуры, обязательно погрузите их в воду на 30 минут, прежде чем нанизывать ингредиенты. В противном случае вы рискуете загореться в духовке.

    Что касается подготовки мяса, выполните следующие шаги, и все будет готово: 

    Подготовка мяса
    Убедитесь, что мясо и овощи нарезаны одинаковыми кубиками размером от 1 до 1 ½ дюймов. .

    Маринат
    Не пропустите! Добавьте нарезанное кубиками мясо в маринад и поставьте в холодильник на 30 минут. Это придаст кебабам дополнительный аромат и поможет смягчить мясо.

    При какой температуре вы готовите кебаб?

    Вы должны готовить кебабы при температуре 375F и не выше 400F. Не забудьте приготовить мясо по внутренней температуре, а не по времени, поэтому 165F для курицы и 145F для говядины, свинины и рыбы. Приготовление шашлыка в духовке может занять немного больше времени, но результат будет таким же вкусным.

    Как уберечь шампуры от горения в духовке

    Если вы замочите бамбуковые или деревянные шампуры в воде перед тем, как нанизать нить, и поддержите температуру в духовке ниже 400F (400F), у вас не должно возникнуть проблем с возгоранием пищи или дерева.

    Печать

    Кебабы для запекания

    ★★★★★

    4. 2 из 5 отзывов

    Этот рецепт покажет вам, как приготовить в духовке вкусные кебабы, которые легко приготовить для развлечения или ужина в середине недели.

    • Автор: Лаура Фуэнтес
    • Время подготовки: 40
    • Время приготовления: 20
    • Общее время: 1 час
    • Выход: 8 кебабов
    • Категория: Ужин
    • Метод: Духовка
    • color»> Кухня: Американская
    • Диета: Без глютена
    • 1 ½ фунта цыпленка, нарезанного на 1-дюймовые кубики
    • Рецепт лимонного маринада для курицы
    • 1 красный сладкий перец, нарезанный кусочками по 1 дюйму
    • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
    • 1 красная луковица, нарезанная кусочками по 1 дюйму
    • 8 бамбуковых шампуров
    1. Смешайте курицу и маринад в большом пакете с застежкой и поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь.
    2. Разогрейте духовку до 375F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
    3. Достаньте курицу из маринада и выбросьте маринад.
    4. Попеременно нанизывайте курицу, болгарский перец и лук на каждый шампур, примерно по 3 кусочка курицы, болгарского перца и лука на каждый кебаб.
    5. Поместите кебабы на противень и в духовку. Запекайте от 20 до 25 минут, переворачивая на полпути, пока курица не достигнет внутренней температуры 165F.
    6. Выньте из духовки и дайте кебабу отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

    Оборудование

    Курица. Что на ужин

    Купить сейчас →

    План питания на ужин

    Купить сейчас →

    Питание

    • Размер порции: 1 кебаб
    • Калории: 151
    • Сахар: 2,1 г
    • Натрий: 185,8 мг
    • Жир: 6 г
    • color»> Насыщенный жир: 1 г
    • Углеводы: 4,2 г
    • Волокно: 1,2 г
    • Белок: 20 г
    • Холестерин: 62 мг

    Ключевые слова: кебаб, кебаб в духовке,

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables

    Еще ужин

    Взаимодействие с читателями

    Куриные кебабы в духовке (быстро и просто!)

    Опубликовано: автор: Marissa Stevens · 17 комментариев0003

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Перейти к рецепту

    Такие же сочные и ароматные кусочки курицы легко приготовить без гриля, если правильно приготовить куриные кебабы в духовке. Нежные кусочки куриной грудки без костей и кожи, брошенные в простую травянистую смесь оливкового масла, чеснока, свежего розмарина, соли и перца и нанизанные на шампуры, готовятся в вашей духовке до идеального сочного состояния.

    Кебаб — старинное блюдо, популярное в значительной части Азии, Ближнего Востока и во всем мире. Имея такую ​​долгую историю, вполне естественно, что шашлык традиционно готовят на гриле. Или, другими словами, облобызанные дымом и огнём.

    Перейти к:

    • Ингредиенты, необходимые для приготовления куриных шашлыков в духовке
    • Современные методы, традиционные результаты
    • Варианты сковороды-гриля
    • Куриные кебабы в духовке Часто задаваемые вопросы
    • Пара с
    • Как приготовить куриные кебабы в духовке
    • Куриные кебабы в духовке
    • 💬 Комментарии

    Ингредиенты, необходимые для приготовления куриных шашлыков в духовке

    • Цыпленок : куриные грудки без костей и без кожи или куриные бедра без костей и без кожи
    • Оливковое масло : в идеале оливковое масло первого отжима
    • Чеснок : несколько крупных свежих зубчиков чеснока
    • Свежий розмарин : Сушеный розмарин не является хорошей альтернативой для этого рецепта.
    • Кошерная соль : или половина количества мелкой соли
    • Черный перец : идеально свежемолотый
    • Масло авокадо : или другое высокотемпературное нейтральное растительное масло0009

      Основной метод приготовления на гриле, безусловно, придает шашлыку индивидуальность вкуса. Но с современными вариантами приготовления нет причин, по которым мы не можем приготовить сочные и красиво обугленные куриные кебабы в духовке.

      Лучшая альтернатива приготовлению куриных шашлыков на гриле – готовить на раскаленной чугунной сковороде-гриль, предварительно нагретой в духовке. Чугунный гриль играет здесь ключевую роль, чтобы приготовить мясо горячим и быстрым и выгравировать каждый кусочек с теми бронзовыми отметинами гриля, которые мы все любим на шашлыках.

      Не думайте, что эти запеченные куриные шашлычки являются низшей альтернативой традиционным шашлыкам на гриле. Наоборот, это контролируемая среда, дающая стабильные результаты, поэтому вы можете забыть о неравномерно приготовленном или пересушенном мясе.

      При использовании чугунного гриля в духовке куриные шашлыки готовятся как при прямом нагреве на самом гриле, так и при непрямом приготовлении мяса в духовке. Думайте об этом как об гриле с закрытой крышкой. Усовершенствуйте этот метод для вашей конкретной духовки, и вы можете рассчитывать на кебабы, которые каждый раз получаются слегка подгоревшими снаружи и сочными внутри.

      Варианты сковороды-гриля

      Не волнуйтесь, если у вас нет сковороды-гриля, пригодной для использования в духовке (хотя я обещаю, что это разумное вложение — вот та, которую я использую). Стойка для духовки, установленная на противне, или просто противень, застеленный фольгой, подойдет для таких же изысканных результатов. (Конкретные инструкции см. в примечаниях к рецепту. Также отлично подходит для приготовления карне асада в духовке.) А во время сезона гриля обязательно попробуйте куриные кебабы с розмарином и чесноком, которые вдохновили этот рецепт.

      Куриные кебабы в духовке Часто задаваемые вопросы

      Сколько времени занимает приготовление кебабов в духовке?

      Для небольших кусочков куриной грудки (кусочки размером примерно 1 дюйм) кебаб готовят 12-15 минут при 425˚F на предварительно разогретой чугунной сковороде-гриль.

      При какой температуре вы готовите кебаб?

      Я рекомендую духовку, предварительно нагретую до 425˚F, для идеального баланса обугливания снаружи и сочной середины.

      Можно ли ставить в духовку деревянные кебабы?

      Бамбуковые или деревянные кебабы можно использовать в духовке, предварительно замочив их в воде не менее чем на 15 минут.

      Pair With

      • Strawberry Spinach Salad with Balsamic Vinaigrette
      • Greek Salad
      • Spinach Strawberry and Walnut Salad with Strawberry Vinaigrette
      • Arugula Salad or Arugula Apple Salad
      • Wedge Salad
      • Lemon Garlic Asparagus
      • and Skillet Картофель или картофель по-лионски
      • или с простой пастой, такой как паста с лимоном и чесноком, паста с брокколи или паста с альо и оливковым маслом

      Как приготовить куриные кебабы в духовке

      Разогрейте холодную чугунную сковороду-гриль и духовку до 425˚F. Пока они разогреваются, смешайте кусочки курицы с ингредиентами для маринада (оливковое масло, чеснок, розмарин, соль и перец). Равномерно нанизать кусочки курицы на 6 металлических или пропитанных бамбуковых шампуров.

      Выложите куриные кебабы в один слой на предварительно разогретую сковороду-гриль и готовьте, пока они не подрумянятся снаружи, не станут сочными и не прожарятся внутри (12–15 минут), перевернув их в середине приготовления. Подавать горячим.

      Куриные кебабы в духовке

      Марисса Стивенс

      Куриные кебабы, приготовленные в духовке, нежные, сочные и ароматные. Готовить их просто — гриль не нужен! — только с кусочками куриной грудки, оливковым маслом, чесноком, свежим розмарином, солью и перцем. Поставьте кебабы в духовку, и через 15 минут ужин будет готов!

      5 из 6 голосов

      Время подготовки 15 минут

      Время приготовления 15 минут

      Общее время 30 минут

      Основное блюдо

      Американская кухня

      Порция 6 кебабов

      Калорийность 194 ккал

      • 1 ½ фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые кусочки замените здесь
      • 3 больших зубчика измельченного чеснока
      • 1 чайная ложка кошерной соли
      • ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца или больше
      • растительное масло, такое как масло авокадо или другое масло с нейтральным вкусом, высокотемпературное масло
      • Поставьте чугунную сковороду-гриль в холодную духовку и разогрейте духовку до 425˚F. (примечание к рецепту №1)

      • Пока духовка нагревается, приготовьте маринад. Смешайте курицу, оливковое масло, розмарин, чеснок, соль и перец в большой миске. Перемешайте, чтобы покрыть курицу со всех сторон. (примечание к рецепту №2)

      • Равномерно нанизать кусочки курицы на 6 шампуров.

      • С помощью прихваток достаньте предварительно нагретую сковороду-гриль из духовки и слегка смажьте ее растительным маслом. Разложите кебабы в один слой на сковороде-гриль (они должны шипеть, когда касаются сковороды). Поместите в духовку и готовьте 12-15 минут, пока они не прожарятся и не будут оставаться влажными, переворачивая кебаб в середине приготовления. Служить.

      1. Если у вас нет сковороды-гриля, пригодной для использования в духовке, приготовьте куриные кебабы в один слой на решетке, пригодной для использования в духовке, на противне с бортами, застеленном фольгой (или застелите противень алюминиевой фольгой, если у вас нет нет подставки для духовки).